Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9
  
   Я обратно села на кровать, и взяла в руки лист.
   - Что дописывать? - Недовольно спросила я.
   - Ммм... "Приносить мне с утра кофе в постель", потом не забудь добавить, что "Будешь со мной спать в этой постели. и не только спать"... - Владик мне подмигнул, но увидев мое угрюмое лицо, тихо заржал. - Ладно, шучу. Второе можешь убирать. Но про кофе оставить. И "Во всем меня слушаться". Все, больше требований нет. Ах да, еще одно. "Никто не должен знать, что я на вашей стороне. Т.е. ты должна молчать всем об этом.
   - Хорошо. Но с кофе обойдешься!
   - Я люблю без сахара со сливками.
   - Ты что, не расслышал?
   - Да все я прекрасно слышать, но мне же вроде как нельзя выходить из комнаты. Поэтому все будешь приносить ты мне. Записала?
   - Да.
   - Дай прочитать.
   Так как у Влада руки были связаны, мне пришлось держать бумагу на весу. Как только он перечитал все это, я порезала ему руку, он добровольно сам капнул. Затем, я порезала свою. О кошмар какой-то. Как сделка с Дьяволом, меня даже передернуло.
   - А теперь можешь освободить меня.
   С полчаса мы думали как это сделать, но потом я узнала, что вампир уже сзади разрезал половину веревки когтями, но там где сталь, он ничего не смог сделать. Когда он понял, что тут бессилен, до него дошло, что теперь он у меня в плену. О как я удачно придумала этот изощренный метод! Вначале я попробовала феном, но у меня ничего не вышло. После шестой неудачной попытки что-то придумать, я пошла в комнату Сайруса, и взяла там пару книг по магии. Порыскав там полчасика, я кое-что нарыла.
   - О, нашла! - Воскликнула я.
   Раздел "как зажечь свечу взглядом", повествовал не только об этом. Еще он помог мне с плавкой металла. Например, так рассказывалось, как расплавить оружие врага взглядом, за несколько секунд. У меня получилось это только через два часа, когда Влад уж весь изнылся, что он голоден, и ему нужно в туалет. Я все-таки за три часа освободила бедного вампира, и когда все разошлись по комнатам спать, он вынырнул в туалет. Через десять минут, когда я уже и не надеялась, Влад пришел.
   - Ты где так долго?! У тебя что, проблему с... А не важно. Так что ты там делал?
   - Читал.
   - Что?
   - Дневник.
   - Чей?
   - Твой.
   - Что?? Да как ты.. Стоп, я же не веду дневника.
   - А чей это тогда?
   Он кинул на кровать старый блокнот, который я сегодня заметила. Перелистав его, я имени не заметила.
   - Не знаю... - Честно сказала я. - Может Изольды? А о что там?
   - Про чье-то детство. Я ничего не понял, и надеялся, что ты мне расскажешь.
   - Влад, будь это мой дневник, я бы тебе не рассказала ничего, а прибила бы этим блокнотом.
   - Ладно, забей. Лучше давай, с тебя кровь.
   - С чего это вдруг? - Удивилась я.
   - По контракту. - Влад протянул мне лист, и действительно, там волшебным образом, моей рукой. был такой пункт. Ой дура... - Поэтому давай, иди сюда.
   - Сам иди.
   - Хорошо. - Вампир пододвинулся ближе, и убрал волосы с моей шеи.
   - Ээ.. Как думаешь, Изольда будет в шоке, или упадет в обморок, когда увидит что на моей шеи раны от зубов?
   - В шоке. Но ты права, я твой намек понял. А как тогда?
   - А что, других вариантов нет?
   - Ну, можно из запястья, но это тоже рискованно. Вообще самое удобное место - это шея. Ведь практически мимо нее идут все вены. И не опасно. А так... Я даже не знаю. Что еще есть?
   - Ну... А где еще "такие" места?
   - Можно из вены, что на сгибе руки. Тоже не страшно, и почти не заметно будет.
   - Ну дерзай.
   Я протянула руку, чувствуя себя как на плахе. Ну все, прописана моя участь. Я зажмурилась, но укуса не последовало.
   - Что, так боишься? - В голосе вампира, проскользнули нотки печали. А он что думал, я буду в восторге?!
   - Нет, это я для прикола. - Язвительно сказала я. Мир катится, еще день назад, я боялась его до смерти, и ненавидела всем сердцем, а уже сегодня, добровольно протягиваю этому чудовищу руку, дабы он испил крови... Брр, ужас.
   Вампир обиженно запыхтел, и с чрезвычайной осторожностью, до коснулся клыками до вены. Ну сейчас как куснет... Клыки медленно вошли в кожу, больно разорвав ее. Я зажмурилась, и попыталась подумать о чем-то другом, например там коз посчитать, или овец. Но в мыслях было только то, что мне ужасно больно. Казалось, что это длиться вечно, но через несколько минут, боли я уже не чувствовала, и похоже даже вошла во вкус. Мозг окутала незнакомая мне эйфория, и что самое странное, что мне начало это даже нравится. И как только в него это может вмещаться? Когда Влад закончил, я была в небольшом шоке. У меня начала кружиться голова. и я потеряла сознание.
  
   Очнулась я в своей кровати. Внимательно оглядевшись в комнате, я никого не обнаружила. Наверное, приснилось. Тут раздался стук в дверь. Я попробовала встать, но тут же плюхнулась назад. Голова трещала так, как будто там внутри долбили дятлы. Кое-как я подняла руку из которой вчера пили мою кровь. Блин, это не сон!
   А где тогда Владик? Я использовала еще одну неудавшуюся попытку что бы хотя бы сесть на кровати, но голова стала такой тяжелой, что я снова упала.
   - Войдите... - Сухо сказала я.
   Дверь осторожно приоткрыли, и из нее вынырнула смущенная голова вампира.
   - Ну как себя чувствуешь?
   - Отлично. - Удивительно, даже в таком состоянии я могу быть полна яда.
   Влад опустил глаза на пол, и войдя в комнату, закрыл за собой дверь.
   - Зачем ты вышел из комнаты? Что случилось? - Посыпались из меня вопросы.
   - От сильной потери крови ты потеряла сознание, я как-то и не рассчитывал, и не думал о том, что тебе это может причинить вред.
   - Конечно, я бы после потери двух литров крови порхала как бабочка.
   - Я выпил меньше! Вроде бы... Ну да, точно тебе говорю. Я бы такое нарочно не сделал, честно.
   - Что было дальше?
   Влад сел на край кровати, и продолжил.
   - Я уложил тебя в кровать, и вышел из комнаты, отперев замок. Притаившись, я увидел как в комнату вошла Изольда, проверив все ли в порядке, и посчитала что ты спишь. Потом они с Сайрусом сами легли спать, она легла вместе с ним. Рану я обработал, нашел у них аптечку. Заражения не будет.
   - А что могло быть заражение? - Мне стало не по себе.
   - Ну да.
   - Какое? - От мысли что я была на волоске от вампиризма, мне становилось все хуже.
   - Ну... Разве что ты могла бы стать вампиром, но я вовремя остановился. Яда почти нет.
   - Вы что, еще и яд выделяете?!
   Влад смущенно притих.
   - А ЧТО ТЫ ХОТЕЛА?
   От его злости меня передернуло. Не видела его таким злым, даже когда он был привязан к стулу.
   - А где Изольда с Сайрусом? Ведь уже утро?
   - Да, они ушли. Изольда не стала тебя будить.
   - Как давно?
   - Минут десять назад. Ты голодна?
   Я прислушалась что говорит мне мой организм. Желудок утвердительно заурчал, что в последний раз ел вчера утром.
   - Да. И хочу пить.
   - Что?
   - Кофе.
   Влад хмыкнул.
   - Это ты мне должна кофе в постель носить.
   - Ага, сейчас только встану. - Повторила я его недавнюю шутку.
   Вампир еще раз хмыкнул, и вышел за дверь. Я осмотрелась. Вроде в порядке, разве что голова гудит, и руку почти не чувствую. Я была укутана в одеяло, по верх была ночная сорочка. Чтооо?? Я потеряла сознание далеко не в этой одежде, и сомневаюсь, что ко сну меня переодела Изольда. Когда в комнату вошел Влад, с подносом еды, я была так возмущена, что налетела на него прям с порога.
   - Ты что, совсем охренел?!
   - Да что такое?!
   - Как "что"? Ты зачем меня переодел?
   - Если я скажу что это было Изольда, тебе станет легче?
   - А это правда? - С надеждой спросила я.
   - Да в общем... Нет.
   Вампир начал краснеть на глазах.
   - А что? Она была бы явно в шоке, или просто удивиться, что ты легла спать в одежде.
   - Ну накрыл бы меня тогда одеялом?
   - Я что, совсем ненормальный по твоему, раз вампир?
   - В смысле? - Не поняла я.
   - Что не понятного? Мне может тоже приятного поухаживать за красивой девушкой, особенно когда дело касается постели...
   - Да ты извращенец! - Я кинула в него подушкой, а Влад тихо засмеялся. - Ладно, больше не буду. Ешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"