Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

В гостях у Зимы. Единороги-отступники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Единороги-отступники
  
  
  
   В дверь кто-то яростно постучал.
   - Ну все, пришла наша смерть.
   "Смерть" явилась в виде Валентина Дмитриевича.
   - Вы что совсем охренели?! - Кричал на девушек историк, тем временем расхаживая взад-вперед. - В первый день уже устроили драку! Ну все, теперь я вас точно оставлю! До конца зимы!
   - Что?! - девушки подскочили на кровати.
   - Но я всего лишь расквасила ей нос! - Возмущалась Анна. - Она сама нарвалась!
   - Нервы, дорогая моя, надо держать в себе!!! - Он с шумом закрыл дверь, что бы их разговор никто не услышал, но почему-то Света была не уверенна, что это поможет.
   - От кого же я это слышу?! От психованного мужика, который хлопает дверями так, что стекла трескаются! Не вам меня учить.
   - Заткнись, дура! Ты ничего не понимаешь!
   - И чего же я не понимаю?! - Продолжала повышать голос на Валентина Дмитриевича, Анна.
   - Многое!!! Вы совсем из ума выжили!
   - Но почему, нет, другой вопрос, зачем вы оставляете нас до конца зимы, и кто вам дает на это, блин, право?!
   - Все! Даже ваши родители согласятся! Спросим?!
   - Да пожалуйста. - Аня сердито скрестила руки на груди.
   С яростью, учитель истории вышел из комнаты, и хлопнул дверью так, что известка с потолка посыпалась.
   - Ррр.... - Тихо рычала Анна. - ну дебил... Почему у нас такой долбанутый учитель?!
   Света же в ответ пожала плечами. Ее совсем не устраивало оставаться тут до конца зимы. Это же четыре месяца!
   Девочки улеглись спать, и не заметили того, как в дверь тихонько вошла Нина. На носу у нее была повязка, которую поставила ей медсестра. Злобно зыркнув в сторону Анны, она села на кровать и закрыла лицо руками. Слезы беззвучно капали по щекам, и так она сидела примерно минуту. Затем, утерев лицо рукой, она взяла плащ и собрала вещи. Через пять минут, в школе от ее присутствия не осталось ничего. Только воспоминания.
   Утро наступило для всех рано, особенно, когда к ним подкрался Валентин Дмитриевич, грубо гаркнув на всю комнату:
   - Вставайте, лодыри! Уже восемь!
   Света подскочила в кровати, и быстро натянула на себя одеяло.
   - Вы что совсем охренели?!
   - А что такое? - непонимающе смотря на нее, спросил Лин.
   - Ну... Это как-то неправильно... Мы же не одеты.
   - Господи, - Фыркнул он. - Было бы на что смотреть.
   Света пристыжено затихнула, зарывшись в одеяло с головой и поджав ноги.
   - Вы всегда такой хам? - Подала голос Аня.
   Учитель повернулся к ней лицом. Она сидела на кровати, по горло натянув одеяло. Волосы были растрепанны и струились по плечам, на лице красовался вчерашний макияж, от которого кроме туши ничего не осталось. Лицо было не высыпанным, а глаза чуть прищурены.
   - Вообще-то да.
   - Тогда понятно. - С этими словами, Аня тоже уложила свою голову на подушку, и приготовилась дальше ко сну.
   Учитель сдержанно выдохнул, тут он заметил пустой шкаф со стороны кровати Нины, и саму кровать, на которой по идее должна была лежать девушка.
   - Эээ... А где ваша... Сожительница?
   Девушки дружно пожали плечами, что заставило учителя покинуть комнату, в поисках исчезнувшей Нины. Анна улеглась обратно на подушку.
   - Что за черт... - Подала голос Света, потирая переносицу. - У меня все тело болит.
   Анна неуверенно кивнула.
   - Как я тебя понимаю.
   Девушка вскочила с постели и медленно побрела к шкафу.
   - Ну надо же. - Тихо проговорила она.
   - Что? - Лениво поинтересовалась Света, натягивая джинсы.
   - Вещей нашей калеки нет. - Фыркнула Аня, снимая с вешалки белый свитер и брюки.
   - Да ну? - Удивилась подруга. - Значит, все-таки свалила... Эх.. Трусика. - Хмыкнула Света.
   Анна в ответ согласно кивнула.
   Через полчаса девушки вышли из комнаты. Аня была одета в белый свитер, поверх которого черная жилетка, что была распахнута, и в тон ей брюки и высокие сапоги. Света же в темных джинсах синего цвета, бардовой водолазке и пиджаке с ботфортами на ногах.
   Прикрыв дверь, они двинулись по коридору, правда, не зная куда. Анна сквозь зубы выругалась, выражая всеобщее мнение.
   - Может на фиг эту школу? - Предложила подруге Света. - Давай свалим.
   - Ага, - Фыркнула Аня, - Что бы нас еще на год тут оставили. Зато посмотрим, что тут творится летом. - Съязвила она.
   - Да нет же, - Обиженно надула губы Света, пихнув локтем в бок подружку, - Мы СБЕЖИМ отсюда. Не с уроков свалим. А сбежим.
   Анна округлила глаза.
   - Ты с ума сошла? Куда мы пойдем? Ты в серьез думаешь, что я запомнила дорогу домой в Питер? Да дело даже не в этом, а в том, что посмотри в окно! - Света послушно сделала это. - Выпал первый снег, мы умрет просто до того, как выйдем из леса, тем более что не знаем дороги.
   - Так мы можем пойти по тропинке! - Света покрутила пальцем у виска, наблюдая за подругой.
   Анна саркастически хмыкнула.
   - Дурочка, дороги - замело.
   Девушки переговаривались шепотом, что бы их никто не услышал, но последние слова Ани как будто эхом пронеслись по всему помещению, заставляя Свету поежится.
   - Блин. - Тихо сказала она. - Но, ведь подожди. - Аня прислушалась. - Скоро уезжает Валентин Дмитриевич.. Мы можем проследить за ним, ведь он наизусть знает дорогу.
   - Ага, а когда выйдем из лесу - что будет? Проследим за его машиной?
   - Нет, - Пожала плечами подруга. - Все гораздо проще. Первое время пойдем вслед, затем, когда выйдем на шоссе, поедем автостопом.
   - Ну хорошо. - Согласилась Аня. - Допустим, мы и в серьез попадем домой. Но что потом?
   - Переведемся в другую школу. Скажем мамам, что нас там мучили, издевались, поревем немного. Скажем, как мы не согласны с такой деревенской жизнью. Что нам...
   - Я поняла. - Буркнула Анна, прервав ее. - Хорошо, я согласна. Действительно, оставлять нас тут почти на полгода, это чересчур жестоко.
   Света от радости бросилась подруге на шею, и шепнула ей на ухо, заметив, как к ним медленно приближается издалека тучная фигура.
   - Свалим ночью.
   Аня кивнула и в ответ обняла подругу. Наконец, подошла женщина со светлыми волосами, где-то за сорок лет, в фиолетовой одежде. Она была довольно-таки полноватой, но при этом высокого роста. Девушки отошли в стороны, наблюдая за их бывшей учительницей истории, Ингой Валерьевной. Как только она заметила девочек из своего любимого класса, она не сдержала доброй улыбки.
   - Девочки! Как же я рада вас видеть!
   Около пяти минут Инга Валерьевна на радостях обнимала каждую девушку.
   - Что же вы тут делаете? - Задала она вопрос.
   - Да как вам сказать, - Начала Света. - Сослали за плохое поведение. А вы сами-то? - Хмыкнула она.
   Инга Валерьевна звонко рассмеялась в пустом помещении.
   - Меня сюда пригласили! Наша школа сотрудничает с этой. Я перевоспитываю маленьких детишек весь учебный год, и за это, моя зарплата стала, чуть ли не в два раза больше.
   - Вы тут живете? И на каникулах? - Удивилась Аня.
   - Нет, - Улыбнулась Инга Валерьевна. - Все гораздо проще. Я тут только на каникулах, а так, я учу средние классы, которые вы, к сожалению уже переросли, в нашей 137-ой школе. Поэтому, мы еще с вами обязательно встретимся. Это что-то вроде легкой подработке на каникулах. Совсем несложно, хочу заметить. Что бы поскорее выбраться отсюда, ребята ведут себя просто как ангелы, плюс, в основном все они ударники и круглые отличники, просто с плохим поведением.
   Девушки утвердительно кивнули.
   - А почему вы еще здесь? У вас же сейчас уже урок идет. - Спохватилась учительница.
   - Эм, - Слово в свои руки взяла Света. - Мы просто не знаем, куда идти.
   Аня утвердительно кивнула.
   - Ох, девочки. - Она мотнула головой. - Сейчас идите в сто тридцать пятый кабинет, что на первой этаже, а затем двигайтесь вместе с группой. А мне надо идти, класс ждет. - Улыбнувшись, она покинула их.
   Девочки горестно вздохнули.
   - Ну вот, - Скривилась Анна. - Теперь придется идти на занятия.
   - Может просто сказать, что не нашли кабинет? - Скупо предложила Света, внутри понимая, что это просто аморально.
   - Нет, это глупо.
   В таком невеселом режиме девушки отучились пару уроков. Их одноклассники были в несколько раз моложе, к сожалению, директор школы видимо не подумал распределить всех по годам. Анна со Светой были самыми старшими. Программа была явно не школьная. Предметы были только по литературе или истории, и еще, каждый день после основных занятий, выносили мозг. Собирался круг преподавателей, и они вели воспитательную беседу с детьми. Анна сильно скучала на уроках, единственное, что ее порадовало, так это то, что три раза в неделю будут проводиться для них занятия по алгебре и русскому языку, что бы они не отставали от школьной программы. Но девушки не собирались на них задерживаться, так как уже сегодня планировали побег. Как бы то ни было странно, но за вес день Валентин Дмитриевич ни разу не потревожил подруг, даже более того, они его даже не видели. Это слегка их настораживало, так как они боялись, что он уже уехал, и они не смогут выбраться из леса.
   Когда уже день был близок к концу, девушки вернулись в комнату.
   - Твою мать! - Выругала Анна, с яростью скидывая сумку с учебниками, что им выдали на кровать. - Так не честно! А вдруг он свалил?
   - Может быть. - Света же на этот счет была не менее обеспокоенна, просто старалась не показывать этого. Но получалось не очень. Подруга постоянно запиналась при словах, и теребила кольцо, что было у нее на руке, или цепочку. Она нервно покусывала нижнюю губу, и даже пару раз ругалась как сапожник, когда просто обо что-то слегка ударилась.
   Внутри нее бушевала ярость. Свету бесило все, что ее окружает. Даже Анна, что не скрывала свое недовольство:
   - Надо бы его найти. - Предположила она, сев на кровать, и закинув ногу на ногу.
   - Зачем? - Света снова принялась без конца теребить кулончик на шее, в виде большого камня.
   - Ну а ты подумай. - Буркнула Анна и встала с кровати, снова начиная расхаживать по комнате. Эту привычку Света за ней заметила еще с седьмого класса. - Мы найдем его, невдомек спросим, когда же он уезжает, и тому подобное. Только нужно это делать так, что бы было ненавязчиво, и не вызывало подозрений.
   Света согласно кивнула, и наконец, отпустила цепочку, подойдя к большому зеркалу, что оказалось с внутренней стороны стенки шкафа. Раскрыв дверцу, она начала внимательно оглядывать волосы, при этом слушая подругу.
   Анна тем временем не унималась, с видом военноначальника расхаживая по комнате.
   - Сейчас выйдем на улицу, попутно стараясь обойти всю школу. Скажем, что допустим ищем туалет, но не нашли, и пошли на улицу.
   Света фыркнула:
   - А спросить мы не могли? Сейчас вечер, очень много народу собралось.
   - Вот именно! И все они - где? - Она развернулась в сторону Светы, пронзая ее взглядом, и надеясь в душе, что та сама догадается.
   - Мм... На улице наверное.
   - Именно! - Аня всегда была Шерлоком Холмсом в душе - Поэтому мы и вышли на улицу, что бы спросить!
   Света задумалась. План был не плохой, но чего-то не хватало. Анна заметила это смятение, и пояснила:
   - Нам хитрый план не нужен. Мы может просто сказать, что искали его, что бы выяснить, когда он свалит от нас, якобы надоел.
   Света согласно кивнула.
   - Короче, как получится? - Уточнила она.
   Аня улыбнулась в ответ. Наконец, девушки покинули комнату. Двигаясь вдоль коридора, они встретили по пути лишь несколько человек, что направлялись на улицу. Когда второй этаж они прошли, девушки двинулись вниз по лестнице, намериваясь выйти на улицу. На первом этаже тоже почти никого не было.
   Когда здание школы было покинуто ими, девушки направились в стону леса, где разведя костер, собрался практически весь народ. Анна не забыла прихватить пальто, поэтому ей было не холодно. Света сделала тоже самое. Первый снег приятно хрустел под ногами, что вызывало у девушек некую 'эйфорию', но долго задерживаться они над этим не стали. Возле здания школы кружила ребятня, что уже закидывала друг друга снежками, но так как первый снег рыхлый, они тупо кидались друг в друга снегом. Но, похоже, это делало их счастливыми. И вот, они подошли к огромному разведенному костру.
   Куча народу столпилось возле него, и о чем-то дружно переругивалось. Чуть в сторонке стоял Саша со своей собакой, и лениво наблюдал за всем этим. Аня и Света с интересом подошли к нему.
   - Что случилось? - По привычки буркнула Света, прекрасно понимая, что парень явно опечален пропажей сестры.
   - Это ужасно. - Он нахмурился и потер виски, отпустив собаку с поводка, но та похоже не торопилась убегать от него, тихонько опустившись рядом. - Я знал что так будет.
   - Что она сбежит? - Предположила Аня.
   - Именно. - Саша уверено кивнул, глядя куда-то в даль. - Она опять ушла к ней.
   - Кому к ней? - Не поняли подруги, заинтересовано прислушавшись.
   - Оо... - Тихо простонал он. - Вам лучше не знаю. Надеюсь, что вы уедите раньше, чем она явится. Никто ведь о ней не знает, это будет шоком для народа. Но она придет, я это знаю. Мне Нина говорила.
   - О какой вообще бабе идет речь? - Нахмурилась Анна.
   - Я же говорю - вам лучше не знать. - Шепотом сказал Саша, и взяв поводок, ушел с собакой вглубь леса.
   Девушки переглянулись.
   - Что за фигня? - Высказала всеобщее мнение Анна. Света в ответ пожала плечами.
   - Поди Нина ему какую-то сказку наплела, а он купился. Потом тупо свалила, она же знает отсюда дорогу...
   - Наверное. - Буркнула Аня и продолжила: - Нам надо поискать Валентина Дмитриевича.
   Света кивнула в ответ и они подошли к костру. Народу было просто тьма, а сам костер был в длину чуть ли не под два метра. Его огонь струился вверх, но иногда его сбивал ветер, но не тушил.
   Люди разделились на разные компании, с выпивкой и едой. Рядом с костром стоял большой стол, где были разные напитки и еда. Люди брали, ели, одноразовые тарелки выбрасывали в большой бак и тому подобное. Девушки подошли к небольшой компании, состоящей из четырех подростков. Две девушки и два парня.
   - Не видели Валентина Дмитриевича? - Украдкой спросила у них Света.
   - Кого? - Приподняла бровь рыжая девушка, примерно лет семнадцати, что была их ровесницей.
   - Ну Лина. - Быстро буркнула Аня.
   - А, - Фыркнул парень, что крепко держал за руку ту девушку. - Он уехал где-то полчаса назад. А что? Я могу дать его номер, можно будет позвонить, только для этого надо выйти из леса, там ловит связь. - Он широко улыбнулся.
   Аня заинтересованно прислушалась, сощурив глаза. Света, кажись, тоже поняла, в чем дело.
   - А покажешь, как выйти?
   - Конечно. - Хмыкнул он. - Тут даже показывать не чего. Просто идите прямо, вон в ту стону. - Он махнул рукой куда-то напротив себя. Девушки резко повернули головы. - Там в принципе вытоптана дорожка, вы не заблудитесь, плюс, наш дворник уже развесил на каждом повороте красные платки. А номер я сейчас вам дам.
  
  
   ***
  
   Ликуя, девушки вернулись в комнату, дабы собрать вещи. Когда сумки были готовы, они вышли из школы, стараясь никого не встретить на своем пути. Наконец, они вернулись к костру, и украдкой увидели парня, и пошли туда, где было напротив него. Свернув в сторону леса, они сразу чуть не упали в снег.
   - Японо-мама! - Выругалась Анна, потирая коленку.
   Света лишь фыркнула в ответ, протянув подруге руку.
   - Что-то не похоже на место, где вытоптана дорога. А красные платочки я вообще не вижу.
   - Я тоже. - Буркнула в ответ подруга, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от снега. - Но идти надо, может потом появятся.
   - А куда идти-то?
   - Вперед. - Посоветовала Аня, и девушки двинулись. К сожалению, дорога, по которой они шли, была просто отвратительна. Если здесь и была когда-то тропинка, то явно несколько столетий назад. Через полчаса пути, Аня начала ругаться.
   - Да что вообще за херня?! Ни одного этого тупого красного флага я не видела!
   - Платка. - Поправила Света.
   - Да иди ты знаешь куда, со своим платком. - Насупилась подруга. - Меня не волнует что это за шняга такая, мне главное понять, куда мы идем!
   - Мне это тоже интересно узнать, но что-то мне подсказывает, что надо завернуть.
   - И что именно? - Фыркнула Аня.
   - Интуиция.
   Анна лишь рассмеялась в ответ.
   - И кто мне говорил, что у него ее нет
   - Я никогда тебе не говорила такого! - запротестовала Света.
   - А я и не имела в виду тебя.
   - А кого же? - Насупилась Света, пнув очередной комок снега, что стоял у нее на пути.
   - Да забей. - Тихо сказала Аня, но заметив, что подруга явно не собирается прерывать эту тему, быстро сказала. - И в какую сторону?
   Это, похоже, Свету оживило.
   - Я думаю туда. - Она кивком головы указала куда-то направо.
   - Ну, пошли. - Буркнула Аня, и начала копаться в сумке с вещами, стоя на месте.
   - Что ты ищешь? - Поинтересовалась Света.
   - Маркер. - С этими словами, она достала красного цвета фломастер с толстым грифелем. Затем, она на дереве где они остановились и собирались вдоль него поворачивать, слегка обогнув, нарисовала красную жирную стрелку, что показывала туда, откуда они пришли. - Вот теперь можно идти.
   Довольная, она двинулась вперед. Закатив глаза к небу, Света пошла за ней.
   Девушки не видела тропы уже несколько часов, и это начало выводить их из себя. Света начала нервничать, и обе подружки захотели есть, плюс, температура резко поднялась, и вскоре они уже начали дрожать от холода. Анна постоянно ругалась, а Света не могла заткнутся, постоянно делая замечания соей подруги.
   - Ну вот умрем мы тут от холода и голода... Что потом? Я тебе говорила что не надо было ни куда идти.
   - Что?! - Запротестовала Аня. - Между прочим именно тебе пришла в голову эта дурная идея!
   - А ты повелась! - Гаркнула на нее Света.
   У Ани воздух застрял в горле.
   - Да я тебя ненавижу! - Закричала на нее Аня, а Света лишь запротестовала в ответ.
   - Я тебя тоже! Ты же прекрасно знаешь, что я постоянно даю тупые идеи! А ты постоянно соглашаешься на них и винишь в этом меня!
   - А ты меня! - Аня остановилась, а Света наоборот продолжала упорно идти вперед.
   В поры гнева, она сбросила сумку на снег, и уверенной походкой пошла на Аню.
   - Вот почему, скажи мне, почему ты меня слушаешь?! Зачем мы вообще сюда пошли?!
   - Ты захотела домой. - Сквозь зубы сказала Анна.
   Света схватилась руками за голову, тяжело дыша.
   - Я не знаю что делать. - С этими словами, она повалилась на землю.
   - С ума сошла?! - Накричала на нее подруга. - А ну ставай, замерзнешь.
   - Я уже замерзла. - Буркнула Света, явно не собираясь вставать. - Между прочим...
   Света резко остановилась, глядя куда-то за спину Ани, с широко распахнутыми глазами.
   Анна заинтересованно развернулась, и сама от удивления застыла на месте.
   - Кажись глючит начало... - Тихо сказала она, наблюдая за тем, как белая как снег лошадь, медленно побрела на них.
   - Ага, - Согласила Света. Она привстала и подошла к подруге, схватив по пути сумку. Лошадь же с интересом смотрела на них.
   - Что делать будем? - Спросила Аня.
   - Поедем на ней. - Предложила Света, пожав плечами.
   - С ума сошла! Да я же не умею!
   - Зато я умею. - Фыркнула она. - Это не сложно. Самое сложное и опасное, это оседлать ее. Ну, или его...
   - Ну попробуй, я посмотрю на это. - Буркнула в ответ подруга.
   Света неуверенно двинулась вперед, протянув руку, она с опаской погладила лошадь по морде. Та благодарно ткнулась ей в ладонь.
   - Класс! - Пробормотала Света. - Я ей понравилась.
   Аню немного это настораживало. Да что там немного, она была просто в шоке! Огромная лошадь последи леса, да еще и зимой! То, что Света ей понравилась, ее особо не удивляло. На самом деле эта девушка прекрасно умеет обращаться с лошадьми, и даже Аня своими глазами видела, как Света в пятнадцать лет участвовала в скачках.
   По виду Светы, ее тоже пугало резкое появление лошади, но делать было не чего. Девушки забрались на спину лошади, а та кажись, была совсем не против. Это сильно их насторожило, но они, к сожалению, были не в такой ситуации, что бы бросать все. Пришлось выдвигаться вперед.
   Света села впереди, и медленно старалась вести лошадь в лагерь, где он должен был находиться по их предположениях, но было это делать довольно сложно, так как на лошади не было не седла, не уздец.
   Лошадь ехала спокойно, хотя по таким сугробам было пробираться довольно сложно. Девушек постоянно трясло и клонило в сон, а лошадь как будто обладала волшебным свойством, и вскоре, они и вовсе заснули.
   Анна видела странный сон, который она почти забыли по прибытии. Аня видела женщину неопределенного возраста в черном балахоне с капюшоном, и оттуда отчетливо торчали белые, как снег волосы. Она шла с протянутой рукой вперед, по зимнему лесу. Всех, кого она встречала на пути, постигала одна и та же участь. Они замерзали. Было мерзко на это смотреть, и когда Аня проснулась, она тряхнула головой, до чего дебильный был сон. Очнулась она на той же лошади, правда, уже в другом месте, и совершенно одна. Аня вскочила.
   - Какого...
   Она была в небольшом зимнем поселении, где было немного народу. Мужчины, женщины, и та же лошадь, что терпеливо стояла, и ждала, когда ее неумелая всадница проснется. Но все было бы ничего, если бы их дома не были сделаны изо ЛЬДА. Она потерла глаза, и увидела из одного из таких домов, выходящую Свету. Она была одета в голубое легкое платье, что делало ее невероятно легкой на вид.
   Света с улыбкой подошла к ней.
   - Тебе не холодно? - Округлила глаза Аня.
   - Нет. - Подруга широко улыбнулась, и протянула ей кулончик, в виде миниатюрного лотоса, сделанного из хрусталя.
   - Что это? - Скептически спросила Аня, разглядывая вещицу на руках у подруги.
   - Возьми. - Настоятельно сказала Света, и пихнула это в ладонь Ани. Девушка заметили такой же кулон на шеи у Света.
   - Да что это за... Ай!! Твою мать! - Кулончик на цепочке, что протянула Света Ане, начал холодить кожу. Холодок прошелся по коже Ани, и она взвизгнула, до чего стало холодно. У нее закралось ощущение, будто ее рука полностью превратилась в лед, и постепенно этим льдом окутывала все тело. Невероятная боль пронзила тело Анны, и она не выдержав, повалилась на пол. Приподняв лицо, искаженное в гримасе боли, она увидела злорадное лицо Светы, что начало медленно меняться. Постепенно, черты лица подруги исказились, и перед ней предстала женщина с белыми волосами, широкими глазами и узкими, белыми потрескавшимися губами. Глаза были ледяного цвета, а кожа, как будто покрылась снегом. Постепенно, женщина превратилась в снег, и эта горстка упала прямо на Аню.
   Девушка закричала.
  
   ***
  
   - Какого черта ты орешь?! - Аня подняла голову, и увидела, что лежит на теплом матрасе, укутанная в белоснежное махровое одеяло. Перед ней сидела Света в своей одежде, и с чашкой чая в руке.
   - Кошмар приснился. - Тихо прошептала Анна, держась за голову руками. Она села, и благодарно глотнула чай, что протянула ей подруга. - Где мы?
   - Сама толком не знаю, но что-то вроде небольшого поселка, в который привезла нас лошадь. - Света пожала плечами. - Кстати, - заметила она, скривившись. - Мне тоже такая фигня снилась... Как будто какая-то странная баба в черном балахоне идет, и замораживает все вокруг. Потом.... А, в общем, не важно, это такая херь, что тебе лучше не знать.
   Аня лишь фыркнула в ответ и кивнула.
   - Мне кстати тоже снилось что-то на подобии этого. Так что там с поселком?
   - Да, ничего особенного. Загон для лошадей, небольшие палатки, что-то вроде этой, - Аня приподняла голову. Помещение, в котором она была, было совсем небольшое в размере, и действительно напоминало палатку, правда, вместо снега или травы, пол был мягким и теплым.
   - Только тут такие люди странные... - Хмуро сказала Света. - Как только я очнулась, то была уже в той кровати, где сейчас ты, и ты рядом. Мне ничего толком не объяснили, подошла какая-то стремная женщина с голубом балахоне, сказала, что бы мы устраивались поудобнее, с нами хотят поговорить. Я вообще думаю, может свалить нам отсюда....
   - Да катись ты. - Не злобно сказала Аня. - Я больше никогда тебя слушать не буду. Один раз уже свалили, так теперь неизвестно, сколько нас уже ищут. Кстати, сколько времени?
   - Не знаю. - Фыркнула Света. - Связь тут не ловит, а у них нет часов. Но на улице темно, и сюда по всему - уже где-то середина ночи, но почему-то народ кажется, даже не собирается спать. Все шныряют куда-то... Я пару раз выходила, так все на меня так косились, что мне стало стремно, и я вернулась в палатку.
   Анна лишь хмыкнула в ответ, попивая горячий чай. Девушки разговорились, как в палату вошел мужчина, одетый в темный костюм и с капюшоном. Поначалу, девушки его не узнали, но когда он снял капюшон...
   - Валентин Дмитриевич?! - Воскликнула Света, и чуть было не упала. - Вы что тут делаете?
   - Хочу задать тот же вопрос вам. - Недовольно фыркнул он, рассматривая девушек.
   - Мы заблудились. - Буркнула Аня.
   - Что вы вообще делали в лесу?!
   - Мы решили... - Начала, было Света, но Аня резко ее перебила.
   - Вас любимого искали. - Фыркнула она. - А то так свалили неожиданно.
   - И поэтому пошли неизвестно куда. Правильно? Даже не у кого, не спросив?
   - Да нет же! - Возразила Света, усаживаясь в мягкий диван. - Мы спросили у одного парня, он сказал, что напротив него дорожка. Мы взяли вещи, и пошли искать вас. Может он наврал, что там была тропинка... - Она потерла подбородок.
   Валентин Дмитриевич на время задумался, а потом посмотрел на них как на идиоток.
   - Напротив него говорите?
   - Да.
   - И потом ушли за вещами и вернулись.
   - Спасибо, кэп. - Фыркнула Света.
   - А в вашу тупую голову не пришло, что он мог развернуться в другую сторону, пока вы ходили за вещами? Настала гробовая тишина. Анна округлила глаза, и смотрела на учителя, при этом прекрасно понимая, что они об этом не подумали. У Светы были те же повадки, и мысли в голове.
  - М-да - Промычала света. - Мы жестко лоханулись. - Девушка почувствовала, как ее лицо наливается красной краской. Аня удивленно посмотрела на нее.
  - Да, лоханулись - это еще не то слово. - Валентин Дмитриевич утвердительно кивал, и тут со стороны Ани раздался резкий вопрос.
  - А что вы тут делаете? - Подозревающим взглядом Анна окинула учителя, затем глянула на свою подругу. Та нахмурилась и развернулась к Валентину Дмитриевичу.
  - Что вы забыли в лесу? - Света привстала, давая учителю понять, что его в чем-то не хорошем подозревают, но на это учитель лишь скупо фыркнул.
  - А это уже не ваше дело. - С этими словами историк покинул палатку, оставляя девушек наедине со своими догадками и мыслями.
  - Да что за муть-то такая? - Задала риторический вопрос Анна усаживаясь поудобнее.
  - Зачем мы вообще в это проклятое место приехали. - Начала ныть Света. - Говорили же мы родителям, что ничем хорошим это не кончиться! - Схватившись за голову, девушка прижала к себе колени и в таком вот свернутом виде начала кататься по полу.
  - Света! - Гаркнула на подругу Анна. - Хватит закатывать истерики, лучше пойдем, разберемся, что вообще в этом месте происходит.
  - Да что тут уже разбираться? Все равно мы не вернемся домой, а загниём в этой сранной дыре! Или нас съедят местные жители.
  - Да заткнись же ты! Дай мне подумать. - Анна вскинула взгляд вверх и устремилась в раздумья. Света заинтересованно глядела на подругу. Настала гробовая тишина и тут Аня резко вскрикнула: - Точно! Помнишь, Саша говорил нам о том, что кто-то скоро придет? - Света кивнула. - Так вот, мне кажется, что это все как-то связанно с нашими снами.
  - Не понимаю... - Озадаченно хмыкнула Света, принимая позу лотоса.
  - Да ладно, зыбей. Это полная хрень. - Аня махнула рукой, но ее подруга по-видимому в серьез задумалась над ее словами. Подперев голосу рукой она что-то бормотала себе под нос.
  - Ладно, пошли. - У Светы был такой вид, словно ее жестко оскорбили.
  - Что такое? - поинтересовалась Аня.
  - Да ничего. - Соврала она, медленно вставая.
  На самом деле, на душе у нее были очень не хорошие мысли. В ее мыслях то и дело прокручивался сегодняшний сон. Она вспоминала ехидную улыбку Анны и то как она рассыпалась снегом.
  " Да глупости все это!" - В мыслях воскликнула девушка.
  Вот подруги вышли из палаток.
  - Черт! - Воскликнула Света, ныряя в палатку.
  - Ну что еще? - Взревела как Джигурда Анна.
  - Холодно мне блин! - Раздался возглас из палатки.
  - Да ну? Мне ни фига не холодно.
  - Ну это тебе! А мне вот кошмар как холодно!
  - Да блин, вылезай, давай уже! - Воскликнула Аня.
  - А вот фиг тебе! Мне холодно, значит, я не вылезу! - Буркнула ее подруга.
  - Да как же ты меня заколебала! - анна была просто в бешенстве. - Не хочешь сама, значит, я тебя вытащу!
  - Ну попробуй. - Фыркнула Света усаживаясь поудобнее.
  - Один... Два...
  - Ох, - Вздохнула Света. - Ладно-ладно, выползаю.
  Когда девушка выбралась из палатки, она тут же обхватила себя руками.
  - Да блин, у меня зуб на зуб не попадает! А-а-а!! За что?! - Раздался звук удара. Это Аня дала смачных подзатыльник своей подруге. - Ай, больно! - Пробормотала Светлана, потирая место удара.
  - Больно, но зато мозг на место ставит! - Фыркнула Анна, поежившись. - Черт, реально холодно.
  Света согласно фыркнула, и девушки двинулись по улице, покрытой снегом. Точнее сказать, улицей назвать это, было просто преступлением. По бокам, между прочем, довольно-таки ровно, стояли маленькие домики, что составляли очень практичные палатки. Они были необычайно широки, и все темно-синего цвета. Вместо тонкой материи, из которой должна состоять обычная походная палатка, эти домики были сделаны из очень прочной ткани, что напоминало натянутую кожу. Что это была за ткань, девушки не разобрались, зато они отлично поняли то, что она не пропускает холод, и имеет пол, похожий на линолеум. Очень практичное изобретение, которые девушки еще никогда не видели.
  Жители городка ходили ночью так, как будто это был день. Они все были похожи на людей, но какая-то странная красота отделяла их от этого понятий. Как будто это другая раса...
  Они немного странно поглядывали не девушек, лишь едва заметно улыбаясь, причем с облегчением. Наконец, пожилая женщина, одетая в теплое зимнее пальто с множеством пуговиц, потирая обмершие ладони, подошла к девушкам.
  - Здравствуй Света, - Поздоровалась она с ней. - А ты, как я понимаю, Анна?
  С улыбкой, женщина посмотрела на Аню. Тем временем, Света мимолетно поздоровалась.
  - Да, здравствуйте, я Аня. - Девушка постаралась широко улыбнуться, но от стоящего тут мороза, это было сложно.
  Женщина надела капюшон поверх шапки.
  - Меня зовут Хелена. Со Светой я познакомилась сегодня уже, она проснулась на несколько минут раньше. Давайте мы вам сейчас все поподробнее расскажем, я уверенна, что у вас очень много вопросов. Но что бы, ни стоять тут на холоде, пойдемте ко мне домой, он тут недалеко, и за теплым чаем с пирожными и яблочным пирогом, все обсудим. Хорошо?
  Девушки кивнули, прекрасно понимая, что сейчас от всех этих вкуснятин не откажутся, так как очень голодны. Желудок подтвердил это тихим урчанием.
  Хелена вывела их в самую середину поселения. Ее домик не сильно отличался от остальных, разве что у него был очень высокий "потолок". В принципе, у всех жителей дома были одинаковые, и в самом помещении было можно свободно встать во весь рост, при этом, даже не нагибаясь при входе. Осматривая помещение, они невольно издали вздох восхищения. Во-первых, тут было очень тепло, а во-вторых, очень уютно. Помещение было как огромная комната. Чуть поодаль, стояла очень мягкая, но тем временем не большая кровать, на одного человека. В другом углу стол, и за небольшой "стенкой", что был повешенный от потолка коврик, и закреплен на полу, стояли кухонные приборы, такие как металлический чайник и вместо плиты, стояло удобнее приспособление, что-то вроде небольшого столика с дыркой, где был костер, который надо разжигать. Дырка была покрыта маленькими решетками, что бы было удобно ставить чайник и разогревать еду. Была даже духовка, работая примерно таким же способом.
  - Присаживайтесь. - Ласково предложила им Хелена. - Снимайте куртки, тут тепло.
  Девушки послушно сняли куртки, и устроились в небольшом диванчике, что был рядом со столиком. Хелена пошла на кухню, поставить чайник и прихватив сладости. Через пятнадцать минут, все было на столе, и девушке принялись за обе щеки заглатывать пищу. Хелена последовала их примеру.
  Когда все наелись, и остался чай с пирожными, Хелена взяла на себя слово:
  - Итак, девушки. Мы сейчас вам все будем объяснять.
  - А кто мы-то? - Спросила Света, прожевывая печеньку из вазочки, что была на столе.
  - Сейчас придет еще пара... - Она замялась, как будто не знала какое слово подобрать. - Существ.
  - Существ? - Анна непонимающе фыркнула. - В смысле?
  - Ну вы сами все увидите. - После этих слов, она услышала легкий скрежет в дверь палатки. - О, а вот и они.
  Она встала с дивана и подошла к двери, отпирая ее. Девушки напряглись. В проеме двери, появился Валентин Дмитриевич, что заставило их облегченно выдохнуть, и еще один мужчина со светлыми волосами. Когда они сняли зимнюю верхнюю одежду, они тоже уселись за стол. Хелена разлила чай.
  - Короче, - Не здороваясь, Валентин Дмитриевич решил перейти сразу к теме. - Этого парня зовут Алексис, он единорог-отступник.
  Алексис смущенно улыбнулся, а Аня поперхнулась чаем. Света же закатила глаза к потолку.
  - Окей, тогда я Снежная Королева.
  - Тогда против тебя мы и будет бороться. - Тихо сказал он.
  - И в чем юмор? - Спросила Аня, приподняв левую бровь.
  - А в том, что нужно не перебивать, а слушать внимательно. - Огрызнулся он. - Если хотите еще короче, то окей, так и скажу. Мы предлагаем вам вернуться домой, при этом, я все углажу перед школой, и как мы поборем Белую Леди, я вас отпущу, соорудив каникулы, начиная прям с этого момента, и вплоть до первого декабря.
  - Так, - Тихо сказала Аня, - Меня все устраивает кроме одного... - Валентин Дмитриевич заинтересованно наклонил голову. - Что такое Белая Леди, и как ее едят?
   Учитель фыркнул.
  - Белая Леди, выражаясь вашим языком, это стремная свирепая баба, которая может замораживать все вокруг, и хочет построить собственную усыпальницу, прям на том месте, где находится поселение, куда вас сослали, а вы тупо смылись. Что бы этого не случилось, нам нужна ваша помочь.
  - И чем вам могут помочь две семнадцатилетние девушки? - Хмыкнула Света, попивая чай.
  - Оо, - Протянул учитель, - Это уже вам объяснить Алексис.
  Парень слегка напрягся. У него были длинные белые волосы, правильные черты лица, и вообще, он был довольно красив. На вид ему было около двадцати пяти, что примерно одного возраста с Валентином Дмитриевичем.
  - Если в красках, то это сильно долго, - Начал он. - Просто не мы вас выбирали... Вас выбрала Она.
  - Белая Леди? - Переспросила Света.
  - Да, Она. - Алексис сглотнул. - Выбирает она себе что-то вроде... Жертвы. Это такие люди, на которых она ставит свою телепатическую печать, как бы помечая, что бы в нужный ей момент найти вас среди кучи землян, и телепортировать к себе, когда храм будет уже возведен. Нам нужно ДАТЬ ей возвести эту усыпальницу, и тогда, когда она будет готова, Белая леди будет очень уязвима. Перед тем, как она восстановит свои силы, ей нужно будет провести что-то вроде жертвоприношения. И это вы...
  - Почему мы? - Удивилась Аня, широко раскрыв глаза. У Светы в горле застрял тот же вопрос.
  - Не знаю. - недовольно буркнул Валентин Дмитриевич. - Но если вы нам поможете организовать в один из самых напряженных моментов ловушку для нее, мы вас отблагодарим.
  - И как организовать эту ловушку?
  - Это очень сложно будет, - Алексис прикусил губу, шумно выдохнув. - Потребуются жертвы. Но вы, я обещаю, выжите. Вам придется лишь включить свои актерские способности, и первое время бороться с ней, когда она отправит вас к себе. А уж потом, сделать вид, будто вы очень устали и уже сами хотите умереть. Упустить руки, и тому подобное. Она должна поверить вам. Это вас сблизит... Она любит издеваться над людьми. Она, конечно, довольно хитрая, но до ужаса предсказуемая. - Он фыркнул.
  - И что потом? - Задала вопрос Света. Хелена предпочла ответить на этот вопрос:
  - Вы втеретесь ей в доверие. Это будет довольно рискованно, но мы будем на чеку, что бы с вами ничего страшного не случилось.
  - Но в любом случае, - Лин гадко хмыкнул. - Вам придется согласиться. Если вы откажитесь же сотрудничать с нами, то умрете на смертельном одре.
  Он довольно облокотился на спинку дивана, скрестив руки на груди, и закинув ногу на ногу.
  - А вы, - Тем временем не унимала Анна, отличаясь своим многословием и постоянно язвить. - Потеряете свой любимый поселок, и Белая Леди все к чертям разрушит. Интересно, что же вы выиграете при таком раскладе?
  Валентин Дмитриевич скривился.
  - Что же ты вредная-то такая. - Задал он риторический вопрос. Аня лишь фыркнула в ответ. - В любом случае, нам выгодно всем, если вы согласитесь.
  - А че, - Протянула Света. - Я согласна, ведь если я откажусь, я по-любому умру, а если соглашусь, у меня хотя бы есть шанс. Вот только я так и не поняла, какая от нас польза?
  - Вы когда уже приготовитесь умирать, и она будет совершать обряд, а про него подробнее расскажет сама она, так как мне лень пояснять, - Сказал Валентин Дмитриевич, при этом продолжив. - Вам нужно будет создать магическую ловушку, а как это делать, мне придется вас учить, и вы поймаете, а тут подоспеем мы, и убьет ее, при этом сокрушив всю ее усыпальницу к чертям.
  - А чем вам так мешает ее усыпальница? - Спросила Анна.
  - Если она ее построит, то через несколько часов после обряда, ее будет невозможно разрушить, и она начнет замерзать все вокруг. И так, через несколько лет, Белая Леди возьмет в свои руки всю планету, и всем кранты.
   - А почему именно в этом месте?
  - Там священное место, вам не понять. Она искала его несколько тысяч лет. - Терпеливо пояснил Валентин Дмитриевич. - Так вы согласны?
  Света утвердительно кивнула, Аня тем временем, поморщившись, сделала тоже самое.
  - Все равно все умрем. - Пояснила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"