Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

В гостях у Зимы. Ритуал (все включено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ритуал (все включено)
  
  
   Анне было очень холодно. Ее забросили в сырое и темное помещение, где даже не было окон. И не удивительно, ведь они были под водой... Печально вздохнув, она даже начала жалеть, что отказалась от такого заманчивого предложения. Подобно змею-искусителю, Белая Леди с каждым разом предлагала все больше альтернатив, что заставляло Аню постоянно менять свое решение, и находится в смятении. Этот выбор оказался ей не легким, но что-то в душе ей подсказывало, что у ее друзей есть какой план. Что не все еще потеряно! Но разум подсказывал ей что это полный абсурд. Что больше нет других вариантов, и она, и все остальные - умрут. Все до единого, кроме слуг Белой Леди, и самой нее. Не спасти себя, было бы огромной ошибкой, которую, по ее мнению, она все же совершила.
   Обхватив руками колени, девушка сидела на полу, уткнувшись подбородком в ноги. Плакать ей совсем не хотелось, тем более, что это ей ни чем не сможет помочь. Когда Анна уже начала засыпать, она услышала скрип дверей.
   - Эээ... Что за херня?! - Аня вскочила, услышав знакомый голос. Его она не слышала уже приличное время и очень соскучилась. Вскоре, открылась дверь, и в проеме появился единорог в человеческой ипостаси, с каменным выражением лица. Небрежно швырнув на пол Арину, он с отвращением закрыл двери, и судя по звукам, удалился.
   Подруга чертыхаясь, поднялась на ноги. Ее лицо было запачкано в какой-то саже, а руки до локтя, с внутренней стороны, были почему-то изрезаны, но из ран не текла кровь. Аня тихо ужаснулась, не ожидая увидеть в таком состоянии Арину.
   - Что произошло? - Удивившись, спросила Анна. Арина отряхнула колени, испачканные застывшей кровью, и непонимающе посмотрела на подругу.
   - Я не знаю! У меня вся память как в пропасть канула. Помню только то, как иду со школы домой, и тут меня вырубила... Очнулась я уже на каменной плите, и надо мной нависала какая-то старуха. Затем меня куда поволокли, и я оказалась тут. О боже, что у меня с руками?
   Анна прикусила губу, понимая, что ее ждет тоже самое.
   - Не знаю, но боюсь, что скоро пойму... Надо как-то сваливать, но я не знаю как!
   - А ГДЕ мы? - Задала вопрос Арина.
   Анна тихо фыркнула, усаживаясь на пол.
   - Тебе лучше этого не знать.
  
   ***
  
   Над поселением, где укрылись единороги-отступники, нависло огромное темное облако, собираясь в самый неподходящий момент ливануть, во что есть мощи. Собравшись на улице, все единороги в человеческой ипостаси, слушали Алексиса и Валентина Дмитриевича.
   - Короче, - Как всегда не медля, начал историк. - Мы тут все обсудили, и думаем, что пора бы уже отправиться в путь. Скорее всего, ритуал начнется не медля, и вам придется пойти с нами, раскалывать небольшой слой леда, на озере.
   - Зачем? - Поинтересовался кто-то в толпе. Его вопрос поддержали дружным гулом.
   - А затем, что там укрылась Белая Леди. Ее повадки легко распознать, ведь она не думая, именно в тот момент, когда поняла, что Аня ничего не понимает в сетке, забрала именно ее, что бы не медля совершить ритуал. А как она могла нас услышать? Только в том месте, что ей принадлежит, то есть, если бы мы находились на ее территории. А единственная территория, на которой мы были - это озеро! Вы же прекрасно знаете, что она где угодно может расположиться! Тем более, мне кажется что это прекрасное место.
   - Но это опрометчиво! - Вскрикнул кто-то. - Ведь это только догадки! Ее может там и не быть! И тогда, мы просто потеряем время.
   - Я тебе больше скажу. - Лениво произнес Валентин Дмитриевич. - Вы все умрете!
   - Заткнись! - Вскрикнул на него Алексис, историк же неопределенно хмыкнул, на самом деле замолчав. - Друзья мои, каждый из нас слышал легенду о том, что если Белую Леди свергнут, во время ритуала, если вдруг она совершит его неправильно, то мы умрет вместе с ней?
   Толпа подтвердила это, внимательно его слушая.
   - Это единственный шанс спасти человечество, и нас тоже. Ведь тогда, мы либо умрем - либо станем ее рабами, что еще более унизительно. Прошу вас ознакомиться, это - Валентин Дмитриевич. Он сможет нам помочь, на время осушив озеро, и тогда нам остается только расколоть лед, что на самом деле сделать очень просто. Создав сетку, маг подхватит нас, когда мы провалимся под лед. Ваша задача - это вернуть себе звериную ипостась и пробежаться в одно время табуном. По всей поверхности озера, когда кроме верхнего слоя льда, там ничего не останется. Все сделать Валентину Дмитриевичу самому довольно-таки сложно, и слава Богу, что она вообще нам помогает.
  
   Через полчаса лед был проломлен, но что самое поразительное, что толпа единорогов не захотела отступать, и гулом, как только увидела покрытый льдом замок, ринулась к нему. Но большим барьером, Валентин Дмитриевич остановил их.
   - В чем дело? - Гаркнул кто-то. - Неужели вы не хотите, что бы мы вам помогли? Мы убьем ее с удовольствием, и от замка не останется ни льдинки!
   - Именно это я и хочу сделать! Я РАСТОПЛЮ замок, разойдитесь. - И уже в нос себе добавил: - Идиоты.
   Когда единороги разошлись по сторонам, маг принялся что-то чертить в воздухе, где очень скоро образовался огромный огненный шар, и полетел в сторону ледяного замка. Со спины тихо подошла Света.
   - А вдруг они с Ариной утонут?
   - Нет, - Тихо сказал он. - Как только замок превратиться в огромный бассейн, я тут же избавлюсь от воды, и тогда мы уже дадим нашим единорогам перебить остальных. Конечно, их не там много как тех, что в замке, но среди отступников самые сильные и лучшие, так как здраво смыслят.
   - Понятно. - Буркнула Света. - А как же Белая Леди?
   - Я не хочу с ней церемониться, так как ритуал, по-моему, уже завершен...
   - Как вы можете быть так в этом уверен? - Поразилась Света. Валентин Дмитриевич устало вздохнул, провожая огненные свет шара взглядом.
   - Ты посмотри на погоду, Света. Может ты с этим еще не сталкивалась, но мне все эти ритуалы очень знакомы.
   Шар двигался невероятно медленно, но он был таким огромным, что ему это можно было простить.
  
   ***
  
   Анну грубо схватили за локоть, а с Ариной даже не стали церемониться, и чем-то тяжелым огрели по голове. При виде этого зрелища, подруга вздрогнула, не осмеливаясь что-то сказать.
   - Ни чего, - Противно загоготал кто-то. - Все равно она уже не жилец.
   - Идиот! - Со спины в белом облачении подошла Белая Леди. Женщина была как всегда прекрасна, но ее выражение лица заставляло думать об обратном. Оно было встревоженным и очень сердитым. - Я должна убить этих двух во время обряда! Не смей больше их даже пальцем тронуть! Если хоть волос упадет с ее головы, - Она указательным пальцем указала на Аню. - То я убью тебя!
   Осведомленный о том, что Белая Леди никогда не кидает слов на ветер, единорог сглотнул и уже более осторожно взял за руку Анну,а Арину просто перекинул через плечо. С такими темпами они вышли в огромный хрустальный зал. Девушка понимала, что сопротивляться бесполезно, тем более что за ними по пятам вся на нервах, ступала Белая Леди. Облаченная в длинное белое платье, что казалось, было соткано из снега. Она шла с невероятной легкостью. Возле глаз были маленький хрустальные капельки, а ресницы были просто огромными и белыми. Сама она выглядела очень хрупкой, как никогда раньше. Можно было подумать, что ее легкий порыв ветра может развеять по всему миру. Туфли были их хрусталя, хотя что-то Анне подсказывало, что скорее всего изо льда. Она постоянно оглядывалась, а в глазах, где всегда плескалась присущая ей уверенность, сверкали огоньки страха.
   Медленно, они дошла до большой каменной плиты, и скинули туда Арину. Анну заставили стоять рядом, держать за локоть. Девушка даже не пыталась сопротивляться, и взглянула в окна, покрытые льдом. Этот зал находился на самом последнем этаже, и только в нем были стекла. Но что-то ее встревожило.
   Очень медленно двигаясь, или вообще стоя на месте, она увидела еле различимую огненную точно, что с поразительно медленной скоростью, неслась на них. Анна в удивлении раскрыла рот, но старалась не подавать виду, что что-то ее удивило. Отвернувшись от окна, она прикусила губу.
   Белая Леди накинула себе на голову белоснежный капюшон, что закрывал ее лицо. Арина все так же была без сознания, как вдруг, Сильвии протянули небольшой кинжал, усыпанный ледяными капельками. Очень острое лезвие было видно даже с далекого расстояния. Анна вздрогнула, наблюдая за тем, как Белая Леди взяла в руки хрустальную чашу и одним быстрым движением, порезала себе вены на запястьях, из двух рук. Затем, с непонятной девушке речью, она подставила две руки, под две разные чаши, куда стремительно вытекала кровь. Когда они были наполовину заполнены, она убрала руки, откуда еще сочилась кровь и указательным пальцем подозвала себя Анну. Единорог отпустил девушку, и слегка толкнул вперед, давай понять, что ей надо самой идти. Дрожа от страха, девушка сглотнула и медленно двинулась к Белой Леди. Теряя терпение, Сильвия взяла в свои руки одну из чаш, и провела по уже почти зажившись порезам Арины кинжалом, и пустила кровь. Вздрогнув, Анна поняла что ее ждет тоже самое, но снова взглянув в окно, она увидела что шар стал гораздо ближе. Это заставило ее поторопиться, но увидев, что Белая Леди очень слаба, она сбавила скорость. Когда первая чаша была заполнена, Сильвия небрежно спихнула Арину с алтаря, и уже почти очухавшаяся девушка, снова потеряла сознание, ударившись головой об каменные плиты.
   Анна прокусила губу до крови, не зная чем помочь подруге, и уже почти в плотную подошла к Белой Леди. Не мешкая, женщина схватила ее за запястье и грубо усадила на каменную плиту, и взяла ее руку. Из глаз Ани посыпались слезы, когда по ее руке грубо резанули кинжалом, пуская много крови.
   Алая жидкость хлынула прямо в чашу, а затем на пол, когда сосуд был уже переполнен. Прижав руку к груди, она почувствовала отвращение, когда Белая леди начала пить кровь из чаш, причем с диким удовольствием. По ее подбородку стекала кровь, и вскоре, первый кубок, где была кровь Арины и Сильвии, был опустошен. Когда это свершилось, она медленно побрела к Арине, и перевернула ее на спишу, собираясь вонзить кинжал ей в сердце.
   Как только Анна поняла, что сейчас будет, она вскрикнула и кинулась на Белую Леди. Они вместе упали на пол, и по неосторожности, кинжал возился Белой Леди прямо в живот. Оттуда мгновенно хлынула кровь, а как только единороги увидели это, они ринулись к Анне и грубо оттолкнули ее к окну. Девушка вскрикнула, почувствовав, что окна нет и вместо него целый бассейн воды!!
   Рухнув в поток, она последнее что увидела, перед тем как закрыть глаза, это как целый замок превращается в огромное озеро, заполняя опустошенную яму, где когда-то была вода, но почему-то исчезла. Она чуть не захлебнулась, но почувствовав, что она почти на поверхности воды, она с всплеском вынырнула. Ее легкие были заполнены водой и было не чем дышать. Углубляясь обратно на самое дно, она почувствовала что кто хватает ее за руку и тянет на вверх. Снова оказавшись на поверхности, она увидела Алексиса, что скинул ее на поверхность.
   Анна начала усердно кашлять, пытаясь избавиться от воды в легких. Тут она увидела как Валентин Дмитриевич что-то чертит в воздухе, и вода резко испарилась. Когда девушка откашлялась, к ней подскочила Света и Хелена. Женщина, заметив глубокие порезы на руках Анны, порезала себе внутреннюю часть ладони и сжала ей запястье Анны. Кровь единорога начала щипать раны Ани, и девушка тихо вскрикнула, когда Хелена убрала свою руку, но на ее удивление, там не оказалось ни какой раны. Только кровь на запястье.
   Улыбнувшись, Хелена перемотала себе ладонь тряпкой, и мгновенно обратившись в единорога, она слилась с толпой других и ринулась в огромную яму, где на дне было куча утонувших единорогов, что были до последнего преданными Белой Леди, и сама Сильвия собственной персоной отхаркивалась от воды, держать руками за живот. Ее состояние оставляло желать лучшего.
   Толпа единорогов-отступников кинулась к оставшимся живым, и просто напросто затоптала их на смерть, тех, кто выжил. Анна со Светой поморщились, держась за руки.
   Вольготно ступая, перешагивая через трупы, она двинулся к Белой Леди. Женщина вызывала жалость даже у историка, но поморщившись, он одним движением руки слегка махнул, и Белая Леди рухнула на пол.
   - Как-то... Не эпично. - Выдохнула Света.
   Анна фыркнула.
   - Согласна.
  
  
  
   Эпилог
  
  
   Двигаясь вдоль дороги, две девушки подошли к огромному кусту черноплодки. Эта ягода полюбилась им еще с детства. Одна из девушек была с русыми волосами, а вторая шатенкой. На вид им было около двадцати лет, не больше. Сорвав по грозди, они подошла к огромной луже, и запустив в рот по ягодке, плюнули в лужу. Шатенка плюнула за лужу, попав на траву, а русая попала только в лужу.
   - Да! - Выкрикнула Анна. - Я всегда дальше.
   - Ну и что, - Безразлично произнесла Света. - За то я меня парень единорог.
   Она показала фиолетовый от черноплодки язык.
   Анна фыркнула.
   - А я помолвлена с магом. - Она тоже показала фиолетовый от ягоды язык и пихнула подругу в бок.
   - Он тебя старше на шесть лет!
   - А твой тебя младше на год!
   - За то я... - Света не нашла аргумента, и не долго думая, одним легким ударом толкнула Анну в лужу. Вскрикнув, девушка оказалась по колено в огромной луже.
   - Да я же тебя уничтожу! - Закричала та на Света, и швырнула в нее небольшой огненный шарик. Подруга ловко отскочила.
   - Ха-ха! Ну что? Что ты мне сделаешь?
   Анна тихо фыркнула себе под нос.
   - Боюсь, Алексис не очень будет любить тебя лысой.
   - В смысле? - Не поняла Света, но потому очухалась. - Твою дивизию!!! У меня же волосы горят!!!
   С этими словами, она окунули их в лужу. Анна посмеиваясь, скрестила руки на груди.
   - Ну что? Довольна?
   - Так не честно! Он тебя учит! - Света убрала волосы за ухо. Часть их них заметно подпалилась, но буквально на несколько сантиметров.
   - А я тебе что говорила? - Заворчала Аня.
   - Я тебя уничтожу!!! - Повторилась Света и ринулась на подругу. Смеясь, они еще долго спорили, пока не разошлись по домам. Анна вернулась К Валику, как не переставала его называть, а Света к Алексису, долго суша голову, стараясь скрыть то, что это сделала ее лучшая подруга... В общем, все были счастливы. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"