Farfalla : другие произведения.

Все черти рогатые... и хвостатые! Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЛОГ

  
   Как я взобралась на это дерево?! Сама диву даюсь! А эта зубастая, лохматая тварь продолжает рычать у подножия. Хорошо хоть могучего, никак столетнего дуба. А то бы не сдобровать мне!.. Я потянулась к очередному желудю, сорвала и присоединила к другим уже имевшимся в ладони. Прицелилась и со всей дури швырнула в окаянную харю рычащего Бабая.
   - На, погрызи, белочка-мутант!
   На мое горе, чудище ловко увернулось от орешковой картечи: не сдается, ирод проклятущий! Проигнорировав мои гуманитарные намерения, лохматый вонзил острющие когти в страждущий ствол моего спасителя.
   - Ой-оечки! - вдруг взвыло раненое дерево.
   - Ой мамочки! - офигела я. Похоже, совсем уже мозгами двинулась: дерево разговаривает!
   - Вообще-то, я ойкаю, - философски возмутился дуб.
   - Ага, а я фигею, - в ответ протянула, не представляя, что еще ответить говорящему растению.
   - А че тут знать-то? - казалось, дерево не просто звучало, а своей речью касалось моего тела мягкой, шуршащей рябью. И, похоже, еще и мысли мои читало...
   - Се-ле-за-й! - продолжало настойчиво гаркать чудище.
   - Да щас! - это я.
   - Лучше слезай, а то этот изувер с меня всю кожу сдерет! - это дерево.
   - Милейший! - возмущаюсь. - Если слезу, то это страхопудище сдерет кожу с меня. Причем живьем!
   - Это не факт, - вот же ж философ.
   - А давай проверять не будем?
   - Так и правильного ответа не узнаем, - и откуда ты взялся такой рассудительный на мою пятую точку в такой серьезный момент моей жизни?!
   И вот когда чудище уже принялось карабкаться вверх по шершавой коре, а дерево постанывать в унисон, когда спасения ждать уже было совсем неоткуда... внезапно появился ОН...
  
   А начиналось все так безобидно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"