Фархетдинов Фарит : другие произведения.

Кибербайк Лео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения кибернетического мотоцикла. Захватывающие погони на мотоциклах, неповторимые трюки, необычный финальный бой.

  
  
  БАНДА.
  
  По тротуару, очень близко к проезжей части, идёт девушка. Она, улыбаясь, с кем-то разговаривает по телефону. В свободной руке она держит красивую и дорогую на вид сумочку.
  Внезапно, рядом с девушкой проезжает мотоциклист, и вырывает у нее сумочку.
  Девушка смотрит на телефон, потом на пустую левую руку. Затем, указывая на быстро удаляющегося мотоциклиста, она начинает кричать. - Он украл мою сумочку, задержите его!
  Спешащие прохожие, быстро оглядываются, кто-то смотрит на часы, и продолжает свой путь в прежнем темпе, не обращая на девушку никакого внимания. Некоторые прохожие смотрят на девушку, другие в сторону, куда она указывает рукой.
  Позвоните в полицию - советует один из сердобольных прохожих, показывая на телефон в руке у девушки. - Вы хоть запомнили, как он выглядел?
  Вокруг девушки начинает собираться толпа зевак и советчиков.
  - Я видел, - заявляет один из остановившихся рядом прохожих. - Он был в черной кожаной куртке и кажется в джинсовых брюках!
  - Ты что слепой? - включается в разговор женщина средних лет. - Он был в джинсовой куртке и в кожаных брюках!
  - В общем, что-то у него было кожаное, а что-то джинсовое, это точно. - Неуверенно заключает прохожий.
  
  Пустынный переулок. У тротуара стоит автомобиль. Второй мотоциклист, медленно проезжая рядом с автомобилем, замечает на заднем сиденье сумку. Проехав немного, мотоциклист останавливается. Он оглядывается назад и по сторонам. Поблизости никого нет. Мотоциклист, отталкиваясь ногами от дороги, катится назад к автомобилю. Остановившись рядом с задней дверью, он достаёт что-то из кармана. Он ещё раз осматривается, и, размахнувшись, разбивает стекло задней двери. Включается и начинает выть автомобильная сигнализация. Мотоциклист быстро вынимает из автомобиля сумку, и уезжает. Сигнализация продолжает выть, заполняя пустынный переулок неприятными назойливыми звуками.
  
  Регулируемый светофором перекрёсток. На светофоре горит красный свет. Третий мотоциклист медленно движется между рядами машин, ждущих зелёного света. У одного из автомобилей, спущено стекло правой передней двери.
  Мотоциклист замечает открытое окно и притормаживает чуть сзади этого автомобиля. Когда на цифровом табло светофора остаётся 2 секунды до включения зелёного света, мотоциклист медленно подъезжает к передней двери автомобиля, замечает на правом сиденье сумку. Он быстро хватает сумку и, прибавив газу, уезжает на перекресток.
  В этот момент на светофоре загорается зелёный свет. Не успевший опомниться водитель хочет поехать за похитителем, но не может этого сделать, ему мешают стоящие впереди и по бокам машины. Обворованный водитель сигналит, но никто не может уступить ему дорогу. Другие водители не понимают, почему он сигналит. Некоторые думают, что он просто нервный, и куда-то очень сильно спешит. Стоящие перед ним машины начинают медленно двигаться. Когда, наконец, обворованный водитель получил свободу манёвра, мотоциклиста уже не было видно.
  
  Остановившись в безлюдном переулке, первый мотоциклист, оглядываясь по сторонам, спешно потрошит сумку. Он быстро вынимает вещи, рассматривает их, и в зависимости от ценности кладет себе в карманы, или бросает за кусты на придорожный газон. Мотоциклист берёт себе всё самое ценное, и уезжает.
  Второй мотоциклист движется по дороге, не держась руками за руль. Он на ходу вынимает вещи из сумки, ненужные выкидывает за обочину, ценные кладёт за пазуху. Он достает из сумки бумажник, вынимает деньги, и кладёт их в нагрудный карман. Мотоциклист кладёт в сумку опустошённый бумажник и, размахнувшись, бросает её за обочину.
  
  ФРЕД.
  
  Мастерская на первом этаже дома. На стенах висят репродукции картин, рисунков и чертежей Леонардо да Винчи.
  У стены стоит частично разобранный мотоцикл. На столе лежит амортизатор от мотоцикла, с торчащими из него проводами. За столом сидит парень, его зовут Фред.
  - Все возишься со своим мотоциклом. - Взяв в руки и разглядывая амортизатор, спрашивает его Мама. - А провода для чего?
  - Делаю электромагнитную подвеску. Поезда на магнитной подушке ездят. Чем мой мотоцикл хуже? У них магнитная подушка между поездом и дорогой. У меня магнитная подушка будет вместо пружины, между верхней и нижней частью амортизатора. То есть между колесом и мотоциклом.
  - Чем тебя не устраивает обычная подвеска? - Мама кладёт амортизатор на стол. - Все остальные ездят, и нормально.
  - Механическая настройка. На ходу регулировать невозможно.
  - А зачем на ходу? - Не унимается мать.
  - При посадке пассажира мотоцикл приседает. Уменьшается ход подвески. А вдруг придется съехать с трассы на бездорожье. Нужно будет остановиться, взять ключи и крутить. А на моём мотоцикле жесткость амортизатора будет меняться поворотом ручки. И ход подвески будет намного больше. Смотри.
  Фред показывает, стоящий на столе прибор. На столе, одна поверх другой, лежат две электромагнитные катушки. Катушки надеты на длинный стержень с упором-ограничителем в верхней части. Верхняя катушка имеет возможность свободно двигаться по стержню, вверх до упора. Фред включает прибор.
  - Когда соседние полюса катушек разноимённые, катушки притягиваются друг к другу. Попробуй поднять верхнюю катушку.
  Мама подходит к прибору, и пробует оторвать верхнюю катушку от нижней катушки. У неё ничего не получается.
  - Когда полюса одноимённые, катушки отталкиваются. - Фред переключает полярность верхней катушки. Она скользит по стержню вверх, и повисает на небольшой высоте. - Попробуй, надави на верхнюю катушку.
  Мама сначала слегка, а затем с силой давит на верхнюю катушку. Катушка с большим сопротивлением идет вниз. Она отпускает катушку. Катушка быстро движется вверх, и немного походив вверх-вниз, останавливается.
  - Надави еще раз. И попробуй удержать ее внизу.
  Она ещё раз давит на верхнюю катушку, и опускает её вниз. В это время, Фред регулятором повышает напряжение, и верхняя катушка, несмотря на сопротивление, поднимается вверх по стержню.
  - Убери руку. - Говорит Фред, и снижает напряжение. Она убирает руку с катушки. Верхняя катушка повисает на середине стержня.
  - А теперь отойди подальше.
  Фред подходит к гантелям, и берёт один небольшой диск гантели. Он возвращается к столу и кладёт диск на верхнюю катушку. Катушка с диском немного опускается и повисает чуть ниже прежнего. Фред медленно вращает регулятор, уменьшая напряжение. Верхняя катушка с диском медленно опускается. Фред очень быстро крутит регулятор в обратном направлении.
  Верхняя катушка с ускорением взлетает по стержню вверх. Катушка, подлетев до упора, резко останавливается. Диск по инерции летит вверх и, ударившись в потолок, падает на пол. Мать инстинктивно отскакивает от стола. С потолка сыпется штукатурка. Фред, как ни в чём не бывало, продолжает объяснять.
  - Возможно, мотоцикл сможет прыгать. Не так высоко конечно.
  Фред подбирает диск, и относит его на место.
  - Прыгать то зачем? - Ошарашено спрашивает Мама, разглядывая место на потолке, куда ударился диск.
  - Это побочный эффект. Хотя может пригодиться.
  Мать подходит к столу и смотрит на металлический диск.
  - А это что такое?
  - Гироскоп.
  - Зачем?
  - Для того чтобы мотоцикл мог лучше держать равновесие. На всякий экстремальный случай. Гироскоп работает так, смотри.
  Фред берёт велосипедное колесо. Он держит колесо между собой и мамой.
  - Ты держи тот конец оси. Положи ось на указательный палец и прижми большим. Этот конец оси держу я. Теперь поднимаем или опускаем, каждый свой конец оси.
  Поднимая и опуская, концы оси, они наклоняют колесо, то в одну, то в другую сторону.
  - Колесо наклоняется. Но! Стоит это самое колесо раскрутить.
  Свободной рукой Фред сильно раскручивает колесо.
  - Убери большой палец.
  Мама осторожно убирает большой палец. Ось остаётся лежать на его указательном пальце. Фред поднимает свою сторону оси. Конец оси, лежавший на указательном пальце матери, поднимается вверх. Колесо поднимается, сохраняя горизонтальное положение оси и вертикальное положение самого колеса.
  - Другую сторону оси никто не держит, и не поднимает. Она поднимается сама.
  Мама в недоумении. Она проводит рукой над своей стороной оси, и над самим колесом, думая, что это фокус, и есть нитка, которая поддерживает эту сторону оси. Но, ни какой невидимой нити он найти не может. Фред опускает колесо на прежний уровень.
  - Держи ось. - Снова предлагает он.
  Мама берется за свою сторону оси. Фред еще раз раскручивает колесо. Он убирает свои пальцы от своего конца оси. Колесо держится на одном указательном пальце матери. Колесо сохраняет вертикальное положение. Фред показывает свои руки.
  - Видишь. Колесо не наклоняется. Колесо стабильно держит заданное положение. То же самое будет с мотоциклом. При работающем гироскопе его будет невозможно уронить.
  Мать одним пальцем поднимает и опускает, вращающееся колесо. Фред продолжает объяснять.
  - Колесо будет держать не только, вертикальное положение, но и стабильно держаться под любым углом к горизонту.
  - Занимаешься всякой ерундой.
  Мать уходит и заносит в комнату системный блок компьютера. - Вот это компьютер на основе нейронной сети. Нам раздали для обучения. Нужно с ним разговаривать. Давать ему задания. И про уроки не забывай.
  БАНДА. БАЗА.
  
  Большая бетонированная площадка, с одной стороны окружённая остатками бетонного забора, кустами, деревьями, и кучами промышленного мусора. С другой стороны площадки полуразрушенные ангары или гаражи. Все поросло кустарником и деревьями. Деревья и кусты растут даже на крыше. Там и тут лежат небольшие горы старых покрышек. По всей площадке на бетоне видны темные пятна, видимо от моторного масла. Наверное, здесь когда-то давно, был двор транспортного предприятия. За остовом ржавых ворот и за деревьями, растущими за воротами, слышны частые и разнообразные звуки проезжающих автомашин. Там проходит оживлённая автомобильная трасса.
  На площадке развлекается группа мотоциклистов. Один тренируется в езде на одном заднем колесе, делает "вили". Другой мотоциклист, жжет резину (газует и буксует задним колесом, зажав тормоз переднего колеса). От заднего колеса идет дым. На бетоне остаются черные следы. Дым с запахом горелой резины распространяется по территории базы.
  Ещё один мотоциклист занимается слаломом. Он быстро объезжает разложенные на некотором расстоянии друг от друга, старые покрышки.
  Тот мотоциклист, который тренировался ездить на одном заднем колесе, начинает делать "стопи". К нему подъезжает еще один (тот, который "жёг" резину), и они соревнуются, кто больше проедет на одном переднем колесе.
  У импровизированного "стола", состоящего из стопки старых треснувших бетонных плит, стоит парень, это Серый. Его зовут Сергей, но почти никто не называет его по имени. Он в кожаной куртке и в кожаных брюках. На глазах модные, темные очки. Его открытый шлем лежит на бетонной плите. Пальцами левой руки он перебирает воровские чётки. Серый давно мечтает стать крутым мафиози. Но до сих пор он смог стать только посредником в перепродаже краденого.
  Из-за деревьев и кустов, со стороны дороги, через ржавый остов ворот, на площадку въезжает мотоциклист, разбивший стекло у автомобиля. Это Гора. Его имя Игорь. Он самый большой в этой компании. Видимо его размеры, в сочетании с именем и послужили происхождению прозвища. У Горы не самый большой, но и не самый маленьким мотоцикл. Тем не менее, он на своём мотоцикле смотрится почти как на мопеде. Гора останавливает мотоцикл недалеко от "стола" и, поставив его на подставку, подходит к плитам. Остальные останавливают свои занятия, и тоже начинают съезжаться ближе к "столу".
  Оглядев всех собравшихся, Серый обращается к Горе.
  - Ну что, сколько сегодня набрал?
  Гора вынимает добычу, и кладет на "стол". Говорит басом и очень громко.
  - Да так, мелочь в основном.
  Через остов ворот, на площадку заезжает ещё один мотоциклист, это Дэн. Когда Дэн не на мотоцикле, он почти всегда имитирует "бой с тенью". Он делает показательные "удары" ногой, рукой, в голову, в грудь и прочие жизненно важные органы воображаемого противника. Он постоянно ударяет кулаком правой руки в ладонь левой, и наоборот. Иногда он набивает ребро ладони о перила, или костяшки пальцев о стену. Дэн считает себя знатоком каратэ и других единоборств. Он начинает доставать из карманов добычу - часы, бижутерию, дорогие на вид очки, сотовый телефон.
  - У меня тоже ничего стоящего.
  Серый оценивает добычу Дэна.
  Недалеко от стола стоит Тихон. Он одет в мешковатую одежду. Тихон думает, что так лучше скрыть легкую полноту. У него самый старый, одноцилиндровый мотоцикл, самого маленького рабочего объёма, самой маленькой мощности и с барабанными тормозами.
  К столу подходит Димон. Он постоянно жуёт жвачку. С большой регулярностью смотрит в зеркало и причёсывает свои волосы. Димон достаёт расческу, и играет ей как ножом, вращая между пальцами. Он одет в дорогую фирменную мотоциклетную куртку и такие же брюки. На ногах мото ботинки. Он постоянно протирает ботинки, и куртку от пыли. Также постоянно протирает свой самый дорогой, новый и мощный, в этой компании, мотоцикл. Он обращается к Тихону.
  - А ты, что? Надеешься найти деньги, просто лежащие на дороге?
  Дэн иронизирует, глядя на Тихона. - Да он честный! Он честным трудом хочет заработать на новый мотоцикл.
  Подъезжает третий мотоциклист, это Леший. Настоящее имя Лёша. Он самый худой из всех. Он одет в джинсовый костюм. Идя к столу, он снимает свой шлем. Он подходит к столу, выкладывает добычу.
  
  ЛЕО.
  
  На столе стоят два системных блока компьютеров. Фред нажимает кнопку, стоящий справа компьютер на основе нейронной сети, начинает жужжать. Включается монитор. Вверху окно вида из видеокамеры, ниже отображение рабочих процессов - графики, формулы.
  - Привет, я Фред.
  - Привет, я Фред.
  - Нет, это я Фред, тебя будут звать Лео, как Леонардо Да Винчи.
  Камера компьютера сканирует мастерскую и лицо Фреда. На мониторе виден процесс сканирования мастерской и физиономии Фреда, чуть ниже виден текст вопроса и варианты ответов. Компьютер перебирает варианты ответов. Лео - компьютер, нейронная сеть, обладающий искусственным интеллектом.
  - Привет, я Лео. - Раздается голос, из динамиков компьютера.
  - Получилось!!! - Фред потирает ладони. - Что бы еще спросить?
  На мониторе Лео высветился второй вопрос и варианты возможных ответов. Лео выбирает подходящий ответ.
  - Спроси что-нибудь.
  - Я в парк рисовать. А ты штудируй энциклопедию. Пока.
  
  БАНДА. БАЗА.
  
  Серый жестами подзывает всех подойти ближе к "столу". Дождавшись, когда все соберутся, он начинает разговор.
  - Вам не надоело заниматься мелочевкой? Я нашел одно серьезное дело. Денег будет больше. Намного больше!
  В разговор вступает Раф - парень атлетического сложения. Его зовут Рафаэль, но уже давно его имя сокращено до Раф. У него постоянно сжатые тонкие губы. Он одет в спортивный костюм, обут в кроссовки. Раф самый спортивный из всех, у него самые большие мышцы. Он очень часто напрягает свои мышцы. Иногда незаметно для других, иногда заметно. После каждой поездки на мотоцикле, он всегда разминает спину, поворачивая торс влево вправо.
  - Что за дело? - Совершенно без эмоций спрашивает Раф, глядя на Серого.
  - Получаем, расфасовываем, развозим и продаём товар.
  - Что за товар? - Интересуется Димон.
  - Что? что? Наркота!
  - Не нравиться мне это. - Еле слышно говорит Тихон Лешему.
  Серый услышал и парирует.
  - Хорошие деньги просто так, никто и нигде не даёт.
  В разговор вступает Леший. Леший постоянно насвистывает или мычит, какую-нибудь популярную, мелодию. Он часто подражает чьему-нибудь голосу.
  - Не дрейфь. Поймают, скажешь - Ничего не знал.
  Леший подражает детскому голосу. Изображает провинившегося ребенка. Говорит шепелявя.
  - Дяденька поплосил отвезти. Только мамоське не гаволите, пазалуста.
  Все смеются. Серый говорит, не дожидаясь окончания смеха.
  - Наркоманы в любом случае получат порошок. Не мы так другие их обеспечат. Деньги получит тот, кто смелее. Вы что хотите и дальше ездить на старых мотоциклах и базироваться в этих развалинах?
  - Я не против. - Соглашается Дэн. - Мне деньги нужны. Надоело горбатиться за копейки.
  - Зарабатывать на чужых проблемах? - Спрашивает его Тихон.
  - Моими проблемами, почему-то никто не интересуется. - Вступает Гора. - С какой стати я должен интересоваться их проблемами? Я тоже за. Мне тоже деньги не помешают.
  - Правильно. - Подбадривает Серый.
  - За это могут посадить. - Не унимается Тихон.
  - Верняк. - Вмешивается Дэн. - Ну, кто нас поймает? Если боишься. Тебя никто не держит.
  - Почему нас должны посадить? - Продолжает гнуть свою линию Серый. - Мы всего лишь будем доставлять людям то, чего они хотят.
  Дэн крутит брелок с ключами на шнурке. Серый видит это и продолжает.
  - Никто же не судит продавцов верёвок, продающих верёвки тем, кто хочет повеситься. Правильно?
  Димон играет расчёской как ножом, вращая расческу между пальцев. Серый показывает на расчёску.
  - И продавцов ножей, не судят за бытовые убийства. Мы просто доставляем товар заказчику. Мы же не заставляем его использовать этот порошок. Это их выбор. Причём тут мы?
  
  У ПАРКА.
  
  Городская, с двухсторонним движением улица. С одной стороны этой улицы тротуар, примыкающий прямо к проезжей части. Тротуар отделён от проезжей части заграждением.
  С другой стороны дороги площадка входа в городской парк. На площадке находятся ворота, за которыми начинается аллея, уходящая в глубину парка. Площадка отгорожена от газонов небольшим забором. В этом заборе есть один проём, там, где к площадке примыкает тротуар.
  На самом краю этого тротуара, стоит мотоцикл Фреда. На мотоцикле висят портреты и шаржи знаменитых людей. Рядом с мотоциклом, на складном стуле, сидит Фред. Он держит в руках планшет с бумагой. Он рисует портрет девушки, сидящей на другом складном стуле. Девушка сидит не улыбаясь. Фред обращается к ней.
  - Улыбайтесь, серьёзное лицо ещё не признак ума, все глупости в этом мире делаются с серьёзным выражением лица.
  - Везёт вам, вы умеете рисовать. Вы талантливый. - Вздыхает девушка.
  - Если вы будете повторять, по сто раз в день, - "Какая я не талантливая, какая я несчастная". То вы станете несчастной и неталантливой. Это называется самовнушение.
  В разговор вступает мужчина, наблюдающий за рисованием.
  - Даже если я целый год буду повторять, какой я способный и талантливый. Я всё равно не смогу ничего нарисовать.
  - Нужно не только повторять. - Отвечает Фред. - Нужно рисовать. Много рисовать.
  - Как рисовать, если не умеешь. - Глубокомысленно заявляет мужчина.
  - Вы водите машину?
  - Ну.
  - Вы же учились. А не родились с этим умением.
  - Нашёл тоже, с чем сравнить. - Смотря по сторонам, и ища поддержки у остальных, усмехается мужчина.
  - Все могут научиться, если захотят. - Продолжает Фред. - Сначала нарисованные вами люди будут мало похожи на людей. Потом, похоже на людей, но не тех, кого рисуешь. А со временем, рисунки будут получаться всё больше и больше похожими на тех, кого рисуешь. Главное - это желание и упражнение. Много упражнений.
  Фред замечает на дальней стороне площадки, щит с рекламой "Гибкий как ткань ЖК монитор фирмы Х".
  - Смотрите, уже ЖК мониторы похожие на ткань выпускают. - Размышляет он вслух.
  Мужчина и некоторые прохожие поворачиваются и смотрят в сторону рекламного щита.
  У основания рекламного щита, сидящий на мотоцикле Леший, разговаривает с невзрачным пешим парнем. Они, оглядываясь по сторонам, чем-то обмениваются, стараясь сделать это незаметно.
  Вдруг с двух сторон, начинают приближаться звуки полицейских сирен. Подъезжают полицейские машины, по две машины с каждой стороны улицы. Полицейские перекрывают оба выезда с площадки.
  Парень, стоявший рядом с мотоциклистом, начинает как-то несуразно дёргаться в разные стороны. Затем он, оглядевшись, быстро бежит к забору парка, перепрыгивает через него, и, виляя между деревьями и кустами, теряется из виду среди зелени парка.
  Мотоциклист срывается с места и едет в сторону входа на центральную аллею парка. Увидев, что через турникеты проехать в парк он не сможет, мотоциклист не останавливаясь, а лишь чуть сбавив обороты, поворачивает в сторону выезда с площадки. Проехав немного в сторону полицейских машин, и увидев, что полиция плотно загородила дорогу, он, на ходу прибавив газу, разворачивается, оставляя на дороге чёрный след от шин, сизый дым и запах горелой резины. Развернувшись, он едет в другую сторону, но там тоже дорога полностью перекрыта полицейскими машинами. Полицейские загородили все возможные пути проезда по дороге. За этими полицейскими автомобилями стоит микроавтобус телеканала "СВС". Мотоциклист притормаживает и осматривает площадку. Он замечает примыкающий к площадке тротуар, на котором стоит толпа прохожих. Он газует, разворачивается, въезжает на площадку, и, подавая звуковой сигнал и сильно газуя, едет прямо на столпившихся, на тротуаре прохожих.
  Мотоциклист приближается к толпе на большой скорости. Прохожие в панике толкают друг друга. Потерявший равновесие человек, толкает сидящую на стуле девушку. Девушка падает на траву. Кто-то, в суматохе, отходя задом, спотыкается об бордюр и валится на землю. Кто-то выбивает из рук Фреда планшет с незаконченным портретом.
  К тому времени, когда мотоциклист приблизился к месту рисования, дорогу для него (тротуар) почти освободили.
  Мотоциклист, чуть сбавив скорость, проезжает по освободившемуся тротуару. Фред видит всё происходящее в сильно замедленном темпе. Такой эффект бывает в кино, когда действие показывают очень медленно.
  Кто-то из прохожих, пытаясь увернуться от хулигана, отталкивается от мотоцикла Фреда. От этого толчка мотоцикл Фреда начинает падать перед мотоциклом хулигана. Хулиган пытается увернуться от падающего на его пути мотоцикла. Он отталкивает ногой переднее колесо мотоцикла Фреда. Удар ногой поворачивает только одно колесо. Мотоцикл продолжает падать. Руль мотоцикла Фреда царапает глушитель мотоцикла хулигана. Верёвка, привязанная к рулю, на которой висели портреты и шаржи, зацепляется за мотоцикл хулигана. Верёвка тянется за мотоциклом хулигана. Верёвка, порвав привязанные к ней рисунки, рвётся сама.
  Мотоциклист сворачивает с тротуара на газон. Он проезжает по газону, съезжает через бордюр на дорогу, далеко позади полицейских автомобилей. На дороге, хулиган резко прибавляет газу. От этого его мотоцикл начинает ехать на одном заднем колесе.
  Время для Фреда, начинает течь в нормальном темпе. Он смотрит на порванные рисунки. Сморит вслед хулигану. Он быстро встаёт на ноги, поднимает свой мотоцикл, вскакивает на него, и нажимает на кнопку "старт". Мотоцикл не реагирует. Фред пробует нажимать кнопки крутить ручку газа. Смотрит на ручки, там торчат оторванные провода.
  Фред сходит с мотоцикла, ставит его на подставку, и начинает собирать разбросанные карандаши, листы бумаги. Поднимает планшет с порванным портретом.
  Полицейские автомобили, стоявшие ближе к рекламному щиту, подъехали к тем, что стояли рядом с тротуаром. К этому времени стоящая на встречной полосе машина отъехала назад и вернулась на свою полосу движения, пропуская коллег. Полицейские машины, стоявшие у щита, проезжают. За ними проезжает микроавтобус телеканала "СВС".
  Полицейские автомобили, стоявшие у того конца площадки, где рисовал Фред, красиво, почти синхронно разворачиваются. Развернувшись, они уезжают за своими коллегами.
  
  По дороге, вдоль парка, едет легковой автомобиль. Машину ведет среднего возраста мужчина. Перед ним, недалеко впереди, движется универсал. По встречной полосе приближается микро-грузовичок. В тот момент, когда грузовичок и универсал только проехали друг друга, через проём между ними, на полосу водителя, на бешеной скорости вылетает мотоцикл.
  Мотоцикл даже не пытается тормозить. В этот момент мотоцикл показался водителю огромным. Возможно, это и был большой мотоцикл. Но скорее всего это был эффект сужения поля зрения во время опасности. Говоря проще - У страха глаза велики.
  Оказавшись на встречной полосе, мотоциклист резко поворачивает в сторону своей полосы. Он поддает газу, переднее колесо его мотоцикла поднимается над дорогой.
  В таком положении он, не задевая микро-грузовичок и машину водителя, проезжает между ними. Проезжает очень ювелирно, не задевая даже зеркала.
  И только в этот момент, водитель, опомнившись, жмёт на тормоз и судорожно крутит баранку вправо, поворачивая к обочине. Сзади слышится визг тормозов.
  - Эти мотоциклисты не могут ездить нормально. - Возмущается Водитель. - Не могут просто ездить. Обязательно нужно создать опасную ситуацию.
  Водитель включает передачу и осторожно трогается. Не успевает он проехать несколько метров, как слышит звуки полицейских сирен. Ему на встречу едут два полицейских автомобиля с включенными мигалками. Водитель ещё раз прижимается к обочине и тормозит. Пропустив полицейских, он снова осторожно трогается. Но тут появляются ещё два полицейских автомобиля. Водитель снова рулит к обочине и жмет на тормоз.
  - Из-за этих мотоциклистов, ездить нет никакой возможности. Все мотоциклисты одинаковы. Разве нормальный человек сядет на мотоцикл? Кто только придумал, этот чёртов мотоцикл. Чтоб он провалился!
  Мимо машины Водителя проезжают полицейские автомобили. Водитель смотрит вперед, назад. Убедившись, что опасности нет, он очень тихо начинает движение.
  
  ПРОЗРАЧНОСТЬ.
  Эта глава о том, как достигается прозрачность мотоцикла. В этой главе много технических подробностей. Читатель, у которого от техники болит голова, может эту главу пропустить.
  
  Фред закатывает мотоцикл в мастерскую, и ставит его у стены. Он снимает с мотоцикла порванные портреты и шаржи. Лео отвлекается от сканирования интернет энциклопедии. (появление другого (человека) нужно приветствовать, поиск приветствия).
  - Привет, как дела?
  - А разве не видно? - Уныло произносит Фред, показывая на поврежденные рисунки.
  В нижней части монитора Лео, высветился вопрос и варианты ответов. Лео долго ищет подходящий ответ.
  - Отвечать вопросом на вопрос некорректно. - Наконец, он находит нужный ответ.
  Фред садится за стол, сидит и смотрит на порванные рисунки. Он расстроен. Не зная, что делать, он поворачивается к своему рабочему компьютеру. С бессмысленным взглядом он "листает" рисунки на экране монитора. На экране появляется рисунок немного похожий на текстуру стены мастерской, находящуюся за монитором. Он пролистывает этот рисунок. Останавливается. Задумывается. Возвращается к рисунку, похожему на стену мастерской. Несколько раз переводит взгляд с монитора на стену и обратно. Лицо озаряется.
  - Эврика! Пришла гениальная идея! Мы сможем стать невидимыми.
  - Что значит невидимый? - Раздаётся из громкоговорителей Лео.
  - Вот смотри.
  Фред берёт камеру, ставит её за монитор, объективом к стене.
  - Что я вижу на мониторе? - стену за монитором. Повесим на стену координатную сетку.
  Он берёт лист ватмана, и рисует на ватмане координатную сетку.
  Вешает ватман за монитор. Отходит от стола. Смотрит на монитор и стену за монитором. Ячейки координатной сетки на экране намного меньше, чем ячейки на ватмане, висящем за монитором. Он берёт пульт дистанционного управления камеры.
  - Настроим фокусное расстояние.
  Он нажимает на кнопку "приближение". Ячейки на экране начинают увеличиваться. Фред дожидается, когда размер ячеек на экране и размер ячеек на листе совпадёт. Он отпускает палец с кнопки "приближение". Но поздно. Ячейки на экране чуть больше ячеек на листе бумаги. Он несколько раз быстро нажимает на кнопку "удаление" (отъезд). Добивается полного совпадения размера ячеек на экране и на ватмане.
  Размер ячеек совпал, но изображение на экране монитора более яркое, чем стена.
  Фред кладёт на стол пульт видеокамеры. Берет в руки пульт монитора.
  - Настроим яркость.
  Нажимает на кнопку "уменьшить яркость". Яркость монитора начинает уменьшаться. Он держит кнопку нажатой до того момента, когда яркость стены и экрана начинает совпадать. Он снова чуть-чуть промахивается. Быстрыми и короткими нажатиями на кнопку "увеличить яркость", он добивается полного совпадения яркости экрана и ватмана с координатной сеткой.
  На стене, прямо над монитором висит картина "Кубические Шахматы". Фред снимает картину. В стене торчит гвоздь, на котором висела картина. Фред берёт со стола длинную металлическую линейку с отверстием на одном конце.
  - Теперь подвесим маятник и запустим его качаться.
  - Маятник должен маяться, а качаться должен качатник или качальник. (маячить, что значит маячить?). маятник должен маячить, а качаться должен качатник? Или качальник? Или качательник.
  Фред вешает линейку на гвоздь. К нижнему концу линейки он прикрепляет магнит от старого динамика. Затем он отводит нижний конец линейки в сторону и отпускает. Линейка с магнитом на конце, начинает качаться как маятник. Фред отходит от стола, и смотрит на монитор.
  - Что мы видим? Маятник не исчезает за монитором. Мы его видим постоянно! Мы видим предметы и пространство за монитором, а внутренности монитора и видеокамеры не видим.
  Он берёт отвертку, и начинает откручивать шурупы крепления обшивки (кожуха) монитора.
   - Остаётся убрать обшивку монитора, оставив только один "голый" ЖК экран.
  Он ставит обшивку (кожух) монитора на пол. На столе остается только "голый" экран. Фред смотрит на себя и на монитор через зеркало, висящее на противоположенной стене. Он проводит кистью руки между монитором и видеокамерой.
  - Вот рука между камерой и монитором, мы её не видим.
  Он проводит рукой между камерой и стеной.
  - А вот рука за камерой, и мы её видим. Фирма мамы выпускает гибкие как ткань мониторы. Сделаю из такого монитора обтекатель на мотоцикл и костюм для себя.
  - Можно будет не только менять цвет окраски, но и быть не видимым. Нужно будет приготовить несколько вариантов окраски. Все гениальное просто! Ну, кто после этого скажет, что я не последователь Леонардо да Винчи?
  
  БАНДА. ГАРАЖ.
  
  В гараже, у левой стены, если смотреть от ворот, рядом с входом стоят друг на друге много бочек из-под моторного масла и других ГСМ. От этих бочек по гаражу распространяется запах моторного масла, солярки и бензина. Возможно, этот запах не только и не столько от этих давно пустых бочек, сколько от самих стен, потолка и пола, которые за время работы транспортного предприятия насквозь пропитались запахом ГСМ. У правой стены, если смотреть от ворот, где-то у средины, находится перекладина (турник). Рядом с перекладиной, ближе к воротам, две стойки со штангами. Под той стойкой, которая ближе к воротам, стоит скамейка, для жима лёжа. В глубине гаража стоит стол. На столе стоят маленькие весы, небольшой пакет с белым порошком, пачка бумаги (для изготовления пакетиков). Члены группы сидят за столом, взвешивают и рассыпают по маленьким бумажным пакетикам белый порошок. Серый собирает деньги, и возвращает каждому, причитающийся ему процент.
  Леший отдает деньги. Получает небольшую часть обратно.
  - Как я ушел от полиции! А?
  - Круто! - Искренне восхищается Дэн. - Даже в новости попал, везёт же некоторым. Ты теперь почти звезда телеэкрана!
  Леший насвистывает песню про деньги. (АББА) "мани-мани-мани".
  - А если кого-нибудь убил бы? - Неуверенно спрашивает Тихон.
  - Пусть не щелкают клювом. - Парирует Дэн.
  Гора отдает деньги Серому. Серый показательно пересчитывает деньги. Возвращает Горе проценты.
  - Накоплю, - Мечтает Гора. - И куплю себе крутой и мощный мотоцикл.
  - А я крутой айфон. - Подхватывает мечтательный тон Дэн.
  - Я - Продолжает тему Леший. - Теперь на все фильмы ходить буду. Нет, я куплю крутой домашний 3Д кинотеатр. Наберу фильмов...
  
  КИБЕРБАЙК. МАСТЕРСКАЯ.
  Эта глава о том, как из деталей собирался Кибербайк. В этой главе много технических подробностей. Читатель, у которого от техники болит голова, может эту главу пропустить.
  
  Фред обклеивает мотоцикл кусками гибкого ЖК монитора, и спаивает провода. Обшивка закрывает весь мотоцикл. Колеса почти полностью закрыты обтекателем.
  На мониторе рабочего компьютера виден контурный рисунок мотоцикла. Фред, глядя на монитор, рисует контуры будущих границ цвета. Он "заливает" контуры разным цветом, пробует различные варианты окраски. Все его действия видны и на корпусе мотоцикла. Фред сохраняет варианты окраски в памяти компьютера.
  Фред вынимает процессор Лео из системного блока стоящего на столе.
  Он устанавливает процессор Лео внутрь мотоцикла. Фред соединяет процессор с блоком управления, с видеокамерами и электрооборудованием.
  - Ну что? Попробуем? - Торопится увидеть результат Фред.
  Лео, уже в качестве кибернетического мотоцикла, стоя на подставке, поворачивает объективы передних видеокамер, расположенных в передних указателях поворотов.
  - Комната поворачивается! Что происходит? Я могу поворачивать комнату? Это точно я включаю, поворачивается, выключаю, перестает поворачиваться.
  - Это не комната поворачивается, это ты управляешь поворотом видеокамер.
  - Это поворот видеокамер. - Повторяет Лео, и сохраняет эти данные в своей памяти.
  Лео начинает поворачивать задние видеокамеры.
  - Что с комнатой? Сейчас я видел одну стену, и вот вижу другую.
  - Ты видимо переключился на задние видеокамеры. До этого ты видел то, что перед тобой, а сейчас ты видишь то, что сзади тебя.
  - Переключатель с передних видеокамер на задние - снова повторяет Лео и сохраняет в памяти.
  Лео поворачивает объективы задних видеокамер.
  - Комната точно не двигается?
  - Нет, это поворот задних видеокамер.
  - Это видеокамеры задние. - Повторяет Лео, и сохраняет эти данные в своей памяти.
  Лео переключается на передние видеокамеры, и включает приближение (зумм) объективов.
  - Стена движется ко мне!
  - Это не стена движется к тебе, видимо ты увеличиваешь фокусное расстояние объективов.
  - Это видеокамеры, объективы, фокусное расстояние. - Повторяет и сохраняет в своей памяти Лео.
  Лео включает очередной переключатель. Передние электромагнитные амортизаторы сжимаются, и передняя часть мотоцикла снижается.
  - Комната идет вверх!
  - Комната стоит на месте.
  - Я не двигал видеокамеры! Это дополнительное управление видеокамерами?
  - Нет, это ты опускаешь свою переднюю часть, сжимая переднюю подвеску.
  - Зачем это нужно?
  - Передние амортизаторы поднимают и опускают переднюю часть мотоцикла. Амортизаторы нужны для плавности хода, чтобы на неровностях дороги трясся не весь мотоцикл и сидящий на нем человек, а только одно из колёс.
  - Не понял. Проще сделать дороги ровными. Чтобы ничего не тряслось.
  Лео возвращает свою переднюю часть в нормальное положение, и включает очередной переключатель. Сжимается задний электромагнитный амортизатор. Задняя часть мотоцикла снижается почти до пола.
  - А это что? Теперь комната уходит вниз.
  Далее поднимается выше нормального положения, затем возвращается в исходное положение.
  - Это видимо задняя подвеска. - Делает заключение Лео, и включает очередной переключатель. - А это что?
  - На стене появляется светлое пятно! Я включаю, и стена становится светлее! Это точно я включаю! Я могу сделать часть стены светлее?!
  - Ты включаешь не пятно на стене, а свою фару. Это фара. А светлое пятно на стене, это свет от твоей фары.
  Лео включает, выключает и переключает свет фары.
  - А теперь светлое пятно прыгает ниже, подвески не двигаю, комната стоит на месте?
  - Это ближний свет, дальний свет. - Перечисляет Фред.
  - Для чего это нужно?
  - Чтобы видеть в темноте, и чтобы нас в темноте было видно. Ближний свет чтобы не ослеплять встречных водителей.
  - Я могу видеть в темноте в инфракрасном диапазоне, мне этот свет не нужен.
  - Этот свет нужен мне.
  - Ты что не можешь видеть в инфракрасном диапазоне?
  - Нет, не вижу, и другие люди не видят.
  - Так, а это что?
  Начинают мигать указатели поворотов - светодиоды вокруг объективов видеокамер.
  - Почему ничего не происходит?
  - Это указатели поворотов. Ты их не видишь, они слишком слабые, чтобы осветить стену. - Получает он ответ Фреда. И не дожидаясь вопроса, "для чего?", Фред продолжает. - Для того чтобы показывать другим участникам дорожного движения твои намерения повернуть в сторону, или для обозначения аварийной остановки.
  Лео переключает очередной включатель. Звучит звуковой сигнал.
  - А это для чего?
  - Сигналить участникам движения в экстренных случаях.
  - Почему такой странный звук? Разве нельзя словами сказать?
  - Сидящий в машине человек, слов не услышит.
  Переднее колесо Лео поворачивается влево.
  - Снова комната поворачивается!
  - Нет, комната стоит на месте.
  - Ещё одно управление видеокамерами? Комната двигается, а управление видеокамерами и амортизаторами я не трогаю.
  Лео поворачивает руль вправо и влево.
  - Нет, это руль. Для того чтобы можно было поворачивать, изменять направление движения.
  - Так, а это что?
  Подставка мотоцикла поднимается к раме. Лео начинает падать, но Фред успевает схватить падающий мотоцикл. - Это подставка, чтобы стоять вертикально. - Верни подставку обратно в положение "стоянка".
  Подставка выходит, Фред устанавливает Лео на подставку и отходит он него.
  Корпус Лео начинает подниматься относительно переднего и заднего колеса. Лео слишком высоко поднимается на задней и передней подвесках. Подставка, оказавшись высоко, перестает держать мотоцикл. Лео падает на другой бок.
  - Что с комнатой? Пол ударил меня по боку и стал стеной? Почему всё повернулось на 90 градусов? Ты умеешь ходить по стене?
  - С комнатой всё в прядке. Это ты упал набок на пол.
  - Упал или упол?
  - Почему упол?
  - До сих пор я был далеко от пола, а сейчас я совсем рядом с полом. Значит у пола - упол. Разве не так?
  - Даже не знаю, что сказать о твоих лингвистических открытиях.
  Фред поднимает Лео, ставит на подставку и снова отходит.
  Лео убирает подставку, и падает.
  - А как двигаться в этом положении?
  - В таком положении ты двигаться не можешь.
  - Тогда зачем нужно такое положение, если я не могу двигаться?
  Лео пытается встать самостоятельно, сжимает и разжимает то передние, то задние амортизаторы. Поворачивает руль. Включает и выключает фары и указатели поворотов. Поднимает и опускает подставку. Даёт звуковой сигнал. Безуспешно.
  - Это будет каждый раз? - Недоволен Лео. - Мне это не нравится. Не хочу больше оказываться в таком положении. В этом положении всё бесполезно, нет никакого толка от наличия колес и прочего. И колеса мне не нужны. Мне и на столе было не плохо.
  - Ты совсем как маленький ребёнок. - Успокаивает его Фред. - Не всегда всё получается с первого раза. Знаешь, сколько лет люди учатся ходить? А сколько месяцев люди учатся водить машину, ездить на велосипеде или мотоцикле. А ты хочешь всё и сразу?
  - Это не моя идея, ставить меня на колёса. - Парирует Лео и снова двигает подвесками и рулем. Двигает подставку. - Да я никогда самостоятельно не смогу изменить своего положения. - Где включатель, чтобы принимать вертикальное положение?
  - Я об этом не подумал, к сожалению.
  Фред снова поднимает Лео и ставит его на подставку. - Нужно будет сделать приспособление для подъёма. Чтобы ты мог самостоятельно принимать вертикальное положение. А сейчас просто включи гироскоп.
  Лео включает сигнал.
  - Это не то.
  Лео включает (тормоза).
  - Тоже не то.
  Включается гироскоп.
  - Вот это гироскоп.
  - Это гироскоп. - Записывает в своей памяти Лео.
  Гироскоп раскручивается до нужных оборотов. Лео убирает подставку. Он остается стоять в вертикальном положении.
  - Я стою!
  Лео сжимает и разжимает переднюю и заднюю подвески. Подпрыгивает то передней, то задней частью. То обеими сразу.
  - Я могу оттолкнуть комнату вниз.
  - Нет. Это не комната отталкивается вниз, а ты подпрыгиваешь вверх. Хотя... если верить Эйнштейну, то ты тоже прав. Это ты отталкиваешь вниз комнату вместе с Землёй и всей вселенной.
  Лео перестаёт прыгать, и включает очередной включатель.
  - Так, а это что? - Лео начинает двигаться вперед.
  - Стена снова приближается ко мне! Я не трогаю управление фокусным расстоянием объективов! Это что ещё одно управление объективами?
  - Это не стена приближается к тебе, и не управление объективами. Это ты приближаешься к стене. Ты включил двигатель. Двигатель нужен, чтобы двигаться вперёд или назад.
  - Я двигаюсь!
  Лео рулём врезается в стол. На столе падают вещи, некоторые предметы падают со стола на пол.
  - А тормоза на что? - Глядя на этот погром, восклицает Фред.
  - Тормоза?
  Лео включает следующие включатели, сжимает и разжимает тормозные скобы. Сначала сжимаются скобы передних, затем задних тормозов. Он останавливается. Лео начинает двигаться задним ходом. Перед стеной он тормозит, и едет юзом (скользит). Лео ударяется задним колесом об стол.
  - Ну, всё хватит. - Осматривает комнату Фред. - Испытания и тренировки будем проводить в чистом поле. - Иначе здесь ничего целого не останется.
  
  Фред садиться на Лео, направляет на дверь пульт ДУ, нажимает кнопку, дверь открывается. Лео сканирует сигнал открывания двери и сохраняет его в своей памяти. Они выезжают из мастерской на улицу. Фред говорит в микрофон встроенный в шлеме.
  - Ты в присутствии других людей по громкой связи не разговаривай, говори только в мои наушники. Не правильно поймут.
  - Я могу объяснить, чтобы поняли правильно!
  - Неправильно, не в том смысле.
  - А смысл может быть разный? Я и смысл объясню как надо.
  - Не говори, потом скажу почему. Это долго объяснять.
  - Я пытаюсь приветствовать и заговорить с этими машинами, они не отвечают. В каком диапазоне они общаются?
  - Они не общаются.
  - Почему
  Собака лает.
  - Это такой человек?
  - Нет.
  - Это у неё такое приветствие?
  Лео копирует её лай.
  - Я её поприветствовал. Что она говорит? Я не понимаю.
  - Я же говорил тебе, не говори.
  - Ты сказал не говорить при людях, а это, не человек.
  - Вообще на улице пока не говори.
  - Понял. Что она говорит? Я не понимаю.
  - Я тоже не понимаю.
  - Почему?
  - Никто не знает.
  - Почему?
  
  Лео и Фред едут по городу. Фред замечает мотоциклиста порвавшего рисунки у парка.
  - Вроде тот самый. Царапина на боку. Значит, полицейские его не поймали? Нужно как-то отомстить. - Думает Фред, но замечает второго мотоциклиста. - Ездят по двое. С двумя сразу не справиться. Нужно будет что-нибудь придумать.
  Закончив проверочно-тренировочную прогулку, они возвращаются к дому. Лео дистанционным управлением открывает дверь. Они заезжают в мастерскую.
  
  Фред включает ТВ тюнер, и, слушая новости, начинает раздеваться.
  На экране Студия телеканала "СВС". Идёт выпуск новостей. В студии телеведущая Лариса Галкина.
  - А теперь криминальные новости. Их представит Наталья Скворцова.
  На экране студия криминальных новостей. В студии, ведущая криминальных новостей, Наталья Скворцова.
  - Представляем эксклюзивный репортаж канала "СВС". Наша съемочная группа присутствовала при попытке задержать торговца наркотиками.
  На мониторах, находящихся за спиной ведущей, виден салон микроавтобуса.
  Студию, на экране монитора, сменяет вид в салон микроавтобуса. На переднем сидении, с микрофоном в руках, сидит репортер Василий. За лобовым стеклом, видны едущие впереди, полицейские автомобили. Василий подносит микрофон ближе к лицу.
  - С разрешения начальника полиции, мы ведем репортаж с места проведения операции по поимке торговцев наркотиками.
  На полицейских автомобилях, начинают работать проблесковые маячки, и раздаётся звук сирены. Полицейские автомобили поворачивают, один к правой, другой к левой обочине. Так они, закрывают выезд от площадки у входа в городской парк.
  На среднем плане слева, у основания рекламного щита, стоит мотоцикл с сидящим на нём парнем. Рядом стоит пеший парень. Оба оглядываются на полицейские автомобили. Пеший парень, немного подергавшись, убегает в сторону парка. Мотоциклист, срывается и движется к воротам в парк, потом поворачивает к дороге, к противоположенному концу площадки.
  На дальнем плане, с другой стороны площадки стоят ещё две полицейские машины. Они тоже закрывают выезд. Из машин выходят полицейские, и жестами требуют остановиться.
  Мотоциклист резко разворачивается, оставляя за собой клубы сизого дыма, и едет обратно, в сторону оператора и репортера. На полпути, он останавливается, осматривается, снова разворачивается и едет обратно, но уже не по дороге, и не к воротам парка, а между ними. Он направляется к тротуару, примыкающему к площадке.
  - Снимай, снимай крупным планом. - Говорит репортер оператору. Оператор прибавляет зумм. За кадром слышен голос репортёра.
  - Что он делает? Там же люди!
  Мотоциклист на большой скорости, и подавая звуковой сигнал, приближается к толпе, стоящей у тротуара. Некоторые прохожие заметили его приближение. Они в панике отходят. Кто-то прижимается к кустам. Другие прохожие вращают головами. Они не понимают причину паники.
  Мотоциклист проезжает сквозь толпу. Роняет стоящий там мотоцикл. Повернув с тротуара на газон, и проехав по газону, мотоциклист выезжает на дорогу.
  Полицейские машины, те, что ближе к оператору, устремляются вслед за мотоциклистом. Они доезжают до машин стоящих, напротив, в тот момент, когда одна из машин (стоящая на встречной полосе) отъехала назад и вернулась на свою полосу движения. Освободив тем самым встречную полосу.
  На экране монитора вид из салона микроавтобуса, меняется на вид площадки рядом с управлением полиции. Рядом с репортером стоит Начальник полиции. На заднем плане микроавтобус телеканала "СВС", полицейские машины и здание управления полиции.
  Репортёр задает вопрос Начальнику полиции.
  - Прокомментируйте, пожалуйста, результаты операции.
  - На мотоциклах ездит самая наглая и дерзкая молодежь. Эти байкеры они же просто бешенные, они сумасшедшие. Догнать их невозможно и опасно для окружающих. Вы сами видели, что эти психи могут сделать. Извините, это всё что я могу сказать на данный момент, много работы. До свидания.
  Начальник полиции уходит. На экране один репортер Василий.
  - Репортер Василий, оператор Евгений, водитель Иван, специально для канала "СВС". Наталья...
  На экране монитора, вид на управление полиции меняется видом студии криминальных новостей. В студии Наталья Скворцова. Репортёр Василий виден на мониторе за спиной Натальи.
  - Спасибо Василий. Реклама пройдет быстро. Оставайтесь с нами.
  Фред отворачивается от монитора. Смотрит на порванные шаржи и портреты.
   - Ну что, отомстим! Заодно поможем полиции. Испытания в реальных условиях, не помешают. Узнаем, что у нас не так. Чего не хватает. Тем более мы знаем примерный маршрут и время. Теперь понятно, почему они не нарушали правила. Они везли наркотики, и не хотели привлекать внимание полиции.
  
  МЕСТЬ. ОПЕРАЦИЯ "ОТЪЁМ".
  
  На следующий день. Фред на Лео выезжают из дома, и движутся по улице, на которой они видели курьеров. Фред дает команду Лео.
  - Во время операции, цвета и название модели мотоцикла, с левой и правой стороны должны быть разные. Слева красный цвет и надпись "SR-200". Справа желтый цвет и надпись "JR-250". Большими буквами, чтобы издалека видно было. На моём левом плече эмблема ПУМА, а на правом плече эмблема АДИДАС.
  - Зачем? - Интересуется Лео.
  - Что бы сбить с толку курьеров. Когда они будут оправдываться, у них не сойдутся показания. В банде начнется недоверие. И банда развалится.
  Лео меняет окраску. Фред замечает мотоциклиста порвавшего его рисунки.
  - Вот они.
  - Откуда ты знаешь?
  - Запомнил этот мотоцикл у парка. Я видел, как появилась эта царапина на его глушителе. Везёт, что-то очень важное, правил не нарушает. Не как у парка.
  Маневрируя, Лео и Фред догоняют курьера и пристраиваются сбоку. Лео виртуально "захватывает" цель - мотоцикл Лешего.
  - Захват произведен. - Рапортует Лео в наушниках Фреда.
  Леший видит приблизившийся, красный мотоцикл "SR-200" и парня с эмблемой ПУМА на плече куртки. Леший увеличивает скорость. Преследователь, не отстаёт. Леший толкает ногой приблизившийся мотоцикл. Мотоцикл не реагирует на его толчки. Леший начинает маневрировать. Преследователь, абсолютно точно повторяет все его манёвры.
  Фред левой рукой тянется к сумке, лежащей на баке Лешего. Леший правой рукой отбивает руку Фреда.
  Тихон видит как желтый мотоцикл "JR-250" с парнем, в куртке АДИДАС, пристроился к мотоциклу напарника. Он видит, что между ними идёт борьба. Он пытается подъехать ближе, но ему мешают машины.
  Фред хватает левой рукой, правую руку курьера, а правой рукой (отпустив руль) хватает сумку. Леший тоже полностью отпускает руль и хватает сумку левой рукой. Но в этот момент переднее колесо мотоцикла Лешего начинает рыскать (вилять из стороны в сторону). Скорость и амплитуда виляния колеса очень быстро усиливается. Леший, не желая полностью потерять управление и упасть, отпускает сумку и быстро хватается за руль обеими руками.
  Захватив сумку, Фред отъезжает от курьера, и прибавляет скорость. Мотоциклисты-курьеры устремляются за ним. Лео и Фред маневрируя между машинами, движутся к краю дороги. Край дороги представляет собой метровой высоты бруствер.
  - Прыгаем на бруствер. - Командует Фред.
  Лео замеряет высоту бруствера, рассчитывает силу прыжка, сжимает амортизаторы обеих колёс. Подъехав вплотную к брустверу, резко разжимает, и, не останавливаясь, Лео с Фредом подпрыгивают, и приземляются на верхнюю площадку бруствера.
  Преследователи резко тормозят, останавливаются и смотрят по сторонам. Заезда наверх поблизости невидно. Тихон смотрит на Лешего.
  - Как он это сделал?
  Леший молча жмёт плечами.
  
  Фред и Лео въезжают в арку дома. Они проезжают несколько дворов и выезжают на другую дорогу. Фред, довольный собой, смотрит на сумку.
  - Я представляю их лица. Что они расскажут в банде? Вряд ли им кто-нибудь, поверит. Теперь нам нужно вернуть нормальный цвет.
  Лео возвращает нормальную окраску. Фред останавливает Лео у решётки ливневого стока, и сходит с мотоцикла. Достает из сумки пакет с порошком. Рассматривает его.
  - Я же говорил это они.
  Фред приседает у ливневого стока, и разрывает пакет. Высыпает порошок в щели стока, садится на Лео, и они едут домой.
  Подъезжая к дому, Лео открывает дверь, и они заезжают в мастерскую.
  - Как мы их сделали! - Торжествует Фред.
  
  БАНДА. ГАРАЖ.
  
  Серый, с мрачным выражением лица, ходит по гаражу. Тихон сидит на стуле, Леший сидит в старом кресле. Раф тренируется со штангой. Серый останавливается и смотрит на Тихона и Лешего.
  - Решили отколоться, и создать свою банду? Думаете свалить, но не с пустыми руками? Хотите прихватить партию товара!?
  - Если бы мы хотели свалить. - Оправдывается Леший. - Мы бы просто не приехали. Зачем нам приезжать?
  - Как он смог снять сумку? - Перебивает Серый, повышенным тоном. - Пнул бы его ногой, и он улетел бы к чертям собачьим.
  - Я пинал, а он как вкопанный.
  - Ты что не мог отбить его руку? - Дэн демонстрирует эффектный удар каратэ.
  - Он обеими руками отнимал. - Объясняет Леший.
  - Маневрировать надо было. - Вклинивается в разговор Димон.
  - Я маневрировал, а он как приклеенный. - Продолжает оправдываться Леший.
  Серый обводит всех взглядом.
  - Обеими руками отрывал сумку и маневрировал за тобой, как приклеенный? Чем же он поворачивал руль, а? (пииииип) что ли?
  Все сдержано смеются.
  - Как он выглядел? - Спокойнее спрашивает Серый. - Хоть это запомнили?
  - Он был на желтом мотоцикле "JR-250" и в куртке АДИДАС. - Глядя на Лешего, говорит Тихон.
  - Ты, что дальтоник. - Удивлён Леший. - Он был на красном байке "SR-200" и в куртке ПУМА.
  - Сам ты дальтоник, что я красный от желтого отличить не могу. - Обижен Тихон.
  - А ты считаешь, что это я слепой.
  Серый смотрит на Лешего потом на Тихона.
  - Вы хотя бы договорились, прежде чем врать. Почему не догнали?
  - Он запрыгнул на высокий бруствер. - Показывая рукой примерную высоту бруствера, в один голос сказали провинившиеся.
  - Запрыгнул? Там был трамплин?
  - Нет, не было.
  Пауза. Серый смотрит на остальных.
  - Может быть, он был на кенгуру?
  Снова смех банды. Серый смотрит на Лешего.
  - Как я сразу-то не понял? Да вы сами приняли по дозе! Или по две! Решили, что ваши выдумки гениальны. Поэтому без страха вернулись.
  Серый переводит взгляд на остальных.
  - Мотоциклы у них прыгают ни с того ни с чего. А почему не улетел? Фантазии не хватило? - Повернувшись к Тихону и Лешему. - Может быть, он обещал вернуться?
  После небольшой паузы Серый продолжает. - Ну ладно взяли одну, ну две дозы. Попробовали. Первая доза бесплатно. Верните остальной товар. И вас никто не тронет. Были курьерами, стали наркоманами. Бывает. - Серый переходит на крик. - Где товар уроды? Вы что не понимаете? Если мы не вернем товар или деньги. Нас всех просто уничтожат.
  - Не брали мы. - Продолжает оправдываться Леший. - Правду говорим.
  - Мы говорим, как было в реальности. - Поддерживает его Тихон.
  - Прыгающий без трамплина мотоцикл, это очень реально. На каждом углу встречаем такие мотоциклы.
  - Да не брали мы, и наркотики не принимали нисколько. - Сокрушается Тихон. - Я кровь на анализ могу сдать.
  - Мамой клянусь. - Оправдывается Леший. - Да я через детектор лжи могу пройти.
  - Почему же он у вас на разных мотоциклах и в разных куртках? - Иронизирует Серый.
  - Может быть. - Размышляет вслух Тихон. - Он покрасил каждую сторону мотоцикла в разные цвета, написал разные названия, и пришил на рукава разные эмблемы? Для маскировки?
  Серый вопросительно смотрит на банду.
  - Кто-нибудь, видел мотоцикл, покрашенный с разных сторон в разные цвета? А разные эмблемы на рукавах? На ходу сочиняют! - Уперев взгляд в Тихона, говорит Серый. - Да у вас талант. Вам фантастические рассказы писать надо.
  - Разный цвет... - Говорит, раздумывая Димон. - Может быть переливающаяся краска, типа хамелеон? На солнечной стороне один цвет. В тени другой цвет.
  - А объём двигателя, название и эмблема на куртке, тоже от солнца меняется - усмехается Гора.
  Серый смотрит на Тихона и Лешего, затем переводит взгляд на остальных.
  - Всем кроме этих двоих. Вы понимаете. Кто хоть раз попробовал наркоту, тот уже наркоман. У того не только разноцветные прыгающие мотоциклы, но и зелёные летающие собаки перед глазами появляются.
  Все начинают смеяться. Дэн машет руками как птица и гавкает как собачка.
  - Гав, гав, гав. Или она чирикает? Чик-чирик, Гав-гав, Чик-чирик.
  - Не видели мы, ни какой летающей зелёной собаки. - Обижен недоверием Леший.
  - А мотоцикл, правда, прыгнул. - Не сдаётся Тихон.
  - Вам что адреналина, не хватает. - Глядя на Лешего говорит Серый. - Вы что не видели тех, кто принимает эту дрянь. - Серый трясет руками и головой, изображая наркомана. - Руки трясутся, координации никакой. Голова не работает. Вы что хотите стать такими тормозами?
  Серый замечает, как Раф слушает, делая упражнение со штангой. - Давайте тренируйтесь. Иначе любой дистрофик-наркоман сможет у вас дозу отобрать.
  Все неохотно идут к турнику, к стойкам со штангами. Серый подзывает Димона.
  - Завтра повезем товар.
  - Но у нас завтра нет партии.
  - Но вор этого не знает. А я ждать не могу.
  Димон показывает на стол. На столе лежит частично расфасованный порошок.
  - Что, этот?
  - Нет. Этим рисковать не будем. Заменим пудрой.
  - А если он больше не появится? - Слыша разговор, хочет уточнить Тихон.
  - Будем, ездить пока не появиться. Понятно!
  - Серый давай я повезу. - Предлагает Дэн. - У меня такие фокусы не пройдут. - Дэн поворачивается к Лешему. - Посмотришь, как я его сделаю. - Дэн демонстрирует серию ударов руками и ногами в воображаемого противника, издавая соответствующие звуки. Он останавливается в эффектной позе.
  
  На следующий день в гараже.
  Серый говорит громче, чтобы все слышали.
  - Сегодня мы все будем сопровождать товар. - Смотрит на Тихона. - Посмотрим на ваш чудо мотоцикл. - Снова обращаясь ко всем. - Проверьте технику, никакого алкоголя. Залейте полные баки. Проверить связь. - Серый достает рацию. - Старайтесь держаться по двое. - Глядя на Лешего. - Покажите, где он вас провёл.
  Все начинают баловаться с рациями, включать и пробовать говорить.
  - По рации между собой не говорить. - Серый держит рацию перед собой. - Говорить только со мной. Иначе в эфире будет полная каша.
  Серый продолжает инструктировать.
  - Правила по возможности не нарушать. Внимание не привлекать. Догонялки с полицией, нам ни к чему. Если полиция сядет на хвост, уводите подальше от нашей цели. Так, что ещё...
  После небольшой паузы он продолжает.
  - Сильно не гнать. Чтобы похититель не разбился. Иначе мы, украденный товар не получим.
  Все выходят из гаража. Расходятся и садятся на свои мотоциклы.
  
  Вся группа подъезжает к улице 5, недалеко от места, где у Лешего отняли сумку. Леший знаками просит остановиться. Все останавливаются. Тихон показывает Серому место встречи с вором.
  - Вон там он отобрал сумку. А там за трансформаторной будкой, он запрыгнул на бруствер и уехал.
  - Гора, ты туда, найди заезд на бруствер, заезжай наверх и держись за будкой, чтобы тебя с дороги видно не было. - Начинает руководство операцией Серый. - Остальные стоим здесь. Дэн, ты будешь ездить, пока вор не появится. По кругу, понял?
  Дэн жестами показывает, что он всё понял.
  - Обижаешь Серый, я не они. - Посмотрев на Тихона и Лешего. - Учитесь, пока я жив, салаги.
  Дэн с Горой уезжают в сторону места проведения операции.
  
  ПОГОНЯ
  
  Дэн едет по дороге 5. Лео и Фред, маневрируя между машинами, догоняют его, и пристраиваются сбоку. Лео "захватывает" цель. Дэн толкает ногой преследователя. Толчки Дэна, не дают никакого результата. Дэн начинает маневрировать. Преследователь абсолютно точно повторят все его манёвры.
  Фред тянется левой рукой, к сумке, лежащей на баке мотоцикла курьера. Дэн правой рукой, хватает левую руку Фреда. Фред поднимает свою левую руку, правой рукой берет сумку. Дэн бросает руль, и левой рукой пытается вернуть сумку. Отсутствие управления и притягивание сумки, делают своё дело: Переднее колесо мотоцикла Дэна начинает рыскать. Виляние очень быстро усиливается. Дэн, чтобы не упасть, отпускает сумку и быстро обеими руками хватается за руль.
  Фред забирает сумку. Лео отпускает виртуальный "захват", отъезжает от Дэна, и увеличивает скорость. Лео и Фред подъезжают к месту прошлого прыжка на бруствер. Но они замечают за трансформаторной будкой, мотоцикл с сидящим на нем, парнем. Приходиться отказаться от прыжка, и продолжать ехать прямо.
  
  Серый, наблюдая со своего "командного пункта", дает указания.
  - Димон с Тихоней на улицу слева. Раф и Леший на улицу справа. Старайтесь держаться по двое.
  
  Лео и Фред едут прямо. За ними следует Дэн. Гора, двигается по верхней площадке высокого бруствера.
  Впереди разветвление дороги; основная дорога начинает подниматься на мост, а ответвление спускаться вниз.
  Высота бруствера уменьшается настолько, что Гора на мотоцикле спрыгивает на дорогу, и увеличивает скорость.
  Преследователи почти догоняют Лео и Фреда у начала спуска. Фред поворачивает на спуск. Преследователи за ним. Лео и Фред доезжают до участка, где разница в высоте, между спуском и основной дорогой, около полутора метров.
  - Прыгаем наверх. - Предлагает Фред.
  - Держись крепче. - Отвечает Лео.
  Лео сжимает амортизаторы. Резко разжав амортизаторы, они подпрыгивают вверх, и приземляются на основную, идущую прямо дорогу. Ехавшие за ними, Гора и Дэн, засматриваются, и чуть не наезжают на бордюр. Остановившись, Дэн берет рацию, нажимает кнопку "передача".
  - Он прыгает. Он, правда, прыгает.
  - Куда он поехал? - Спрашивает из рации Серый.
  - Он прыгнул наверх.
  - Куда?
  - Наверх.
  - Идиот. По какой улице он едет?
  - Сам идиот. - говорит Дэн, не нажимая кнопку "передача". Затем включает рацию. - По той же, по которой и ехал!
  - Куда он поехал?
  - Спроси у него самого. - Почти про себя и, не включая рацию, говорит Гора.
  - Кто ближе всего к улице 5? - доносится из рации голос Серого.
  - Мы недалеко. - Отвечает из рации Димон.
  - Поворачивайте на пятую. - Руководит Серый.
  
  Димон и Тихон замечают похитителя. Они начинают его догонять. Лео и Фред едут вдоль стены высотой два метра.
  - Прыгаем наверх. - Снова предлагает Фред.
  - Держись крепче. - Предупреждает Лео, сжимая амортизаторы. Лео резко разжимает амортизаторы, они подпрыгивают вверх, и приземляются на верхнюю площадку стены.
  Преследователи останавливаются. Смотрят в сторону, куда уехал похититель. Димон включает рацию.
  - Он едет в сторону улицы Г.
  - Есть кто поблизости? - Спрашивает из рации Серый.
  - Мы недалеко. - Говорит из рации Гора. - На этот раз не уйдет.
  
  Проехав немного, Лео и Фред снова замечают догоняющих мотоциклистов, Дэна и Гору. Лео с Фредом проезжают мимо поворота на местную дорогу. Вдоль основной дороги высокий бордюр, за ним плотный, хотя и не очень высокий, ряд кустов и широкий газон. Дождавшись, когда преследователи проедут поворот на местную дорогу, Лео и Фред притормаживают и перепрыгивают через бордюр и кусты, на газон. Они медленно проезжают по газону, и перепрыгивают на местную дорогу.
  Гора и Дэн пытаются проехать за ними. Но они не могут сходу заехать на высокий бордюр.
  Лео с Фредом едут вдоль длинного дома, доезжают до арки, и заезжают в арку.
  Гора и Дэн останавливаются и перетаскивают мотоциклы через бордюр. Кое-как, продравшись, через плотный ряд колючих кустов, Гора берёт рацию.
  - Он перепрыгнул с дороги на газон, потом на местную дорогу, и скрылся в арке дома. Номер дома отсюда не видать. - Предупредил Гора возможные замечания Серого.
  - А где второй? - Говорит из рации Серый.
  - Мы оба здесь.
  - Преследовать на дистанции. - Инструктирует всех Серый. - Один в хвосте, другой чуть сзади, чтобы успеть завернуть за ним.
  Гора резко прибавляет газу. Его мотоцикл скользит по траве и падает.
  - Все умные, все блин начальники... - Говорит Гора, поднимая свой мотоцикл с газона.
  
  Лео и Фред проезжают через дворы и выезжают на улицу Л.
  - Ну что взяли?! - Торжествует Фред.
  Лео с Фредом едут по улице "Л". Сзади, появляется Раф и Леший. Встречная полоса отделена небольшим забором. Фред смотрит на встречную полосу, и видит, что там мало автомобилей.
  - Прыгаем на встречную полосу.
  Лео вплотную приближается к бордюру разделительной полосы и замедляет ход. Он сжимает амортизаторы, и, дождавшись, когда на встречной полосе проедет одинокая машина, резко разжимает амортизаторы. Они подпрыгивают и перелетают через ограждение. Они приземляются на встречной полосе, быстро на месте разворачиваются, и уезжают попутно движению.
  Леший разворачивается прямо на своей полосе, и пытается ехать навстречу движению. Несколько машин резко и с визгом тормозят. Леший, осознав ошибку, сворачивает на местную дорогу и уезжает во дворы.
  Раф видит далеко впереди разворот, и едет к нему. Он включает рацию.
  - Он перепрыгнул на встречную полосу. Едет в сторону улицы "А".
  - Все слышали, следите за его маршрутом, и двигаемся в его сторону. - Командует из рации Серый.
  
  Гора и Дэн замечают похитителя, и начинают его преследовать. Лео и Фред подъезжают к перекрестку. Завернув налево, на улицу "А", они скрываются за углом дома.
  Дэн берет рацию.
  - Он завернул на улицу "А", едет к перекрестку с улицей "Е".
  - Есть кто поблизости? - Спрашивает из рации Серый.
  - Я у перекрестка улиц "А" и "Е". - Доносится из рации довольный голос Димона.
  - Встречай. Уж больно прыткий. - Продолжает Серый.
  - Не боись, на этот раз не уйдет.
  
  Рядом с Лео и Фредом едет грузовик. В его грузовой платформе есть груз - небольшой контейнер. Контейнер закреплён спереди, а задняя часть платформы пуста.
  - Прыгаем в кузов грузовика. - Предлагает Фред.
  Лео сжимает амортизаторы, резко разжимает. Они прыгают в грузовую платформу, и, приземлившись там, ложатся на бок.
  В это время Гора и Леший поворачивают на улицу "А". Они догоняют и обгоняют грузовик, в кузове которого лежат Лео и Фред.
  
  Гора и Дэн подъезжают к перекрестку раньше грузовика. Они останавливаются рядом с Димоном. Гора в недоумении.
  - Где он?
  - Не было никого. - Спокоен Димон. - Я не вы. Мимо меня никто просто так, незамечено, не проедет.
  В это время Лео с Фредом проезжают перекресток, лёжа в кузове грузовика.
  - Как не было? - Не выдерживает Дэн. - Мы же за ним гнались. Тут поворотов больше нет.
  Во всех рациях раздается голос Серого.
  - Кто его ведёт? Почему молчите?
  - Они его потеряли, а мимо меня он не проезжал. - Взяв рацию, глядя на Гору и ухмыляясь, говорит Димон.
  - Как? Опять! - Кричит из рации Серый.
  Гора берёт свою рацию.
  - Мы повернули за ним. А Димон говорит, что он здесь не проезжал. Это он его проворонил!
  - Кто дальше по улице "А"? - Говорит из рации Серый. В рациях тишина. Серый не дождавшись ответа, командует. - Разъезжайтесь в разные стороны и смотрите в оба.
  
  В это время в кузове грузовика Фред поднимает голову над бортом.
  - Оторвались. - Говорит он, видя, что сзади никого нет.
  - Лучше оставаться тут. Здесь нас точно не найдут. Отъедем подальше и спрыгнем.
  - Да ладно. Прыгаем сейчас.
  Фред встаёт, осматривается, поднимает Лео, и они спрыгивают на дорогу.
  В это время из-за автобуса появляется Гора. Он их замечает, достаёт рацию.
  - Я его вижу. Он на улице "А". Я же говорил, что это Димон его проморгал!
  - Сколько можно повторять. - Раздражен Серый. - Сразу говорите, куда он едет. Чтобы не переспрашивать сто раз.
  - В сторону объездной дороги. - Сквозь зубы цедит Гора.
  
  Фред заметил преследователя.
  - Сколько же их?
  - Я предупреждал. - Спокойно говорит Лео.
  - Кто же знал, что их так много.
  - Всегда нужно рассчитывать на худшее.
  - Но надеяться на лучшее. Вот я и понадеялся. Всё, в следующий грузовик запрыгнем и останемся там.
  - Вероятность того, что грузовик с пустым кузовом, появиться, после того, как мы скроемся от взора преследователей за углом дома, ничтожна мала. Такие моменты часто не повторяются, надо ими пользоваться по полной программе, до конца, а не частично. - Совершенно без эмоций произносит Лео.
  Гора догоняет Лео и Фреда. Улица, по которой они едут, примыкает к объездной дороге. Встречные полосы объездной дороги разделены небольшим забором.
  - Прыгаем через забор. - Предлагает Фред.
  Они, пропустив машину, подъезжают к забору, поворачивают против движения на своей, и попутно движению на другой стороне. Лео сжимает амортизаторы. Дождавшись, когда по встречной полосе проедет очередная машина, они перепрыгивают через забор. Приземлившись на той стороне, они уезжают попутно движению.
  Гора останавливаются в недоумении. Он берет рацию.
  - Он едет по объездной дороге. - Далее Гора говорит, отчеканивая каждое слово. - В сторону моста дорожной развязки!
  - Ты что, опять его упустил? - Всё равно недоволен Серый.
  - Я не кузнечик. - Раздражён Гора. - Через заборы скакать не умею.
  
  Серый подъезжает к объездной дороге и останавливается. На встречной полосе, отделенной забором, он замечает похитителя. Похититель проезжает мимо. Серый смотрит направо, вдали виден знак разворота. Серый уезжает к развороту.
  
  Лео и Фред подъезжают к мосту дорожной развязки. На перилах, почти во всю длину моста, натянут рекламный плакат. Лео с Фредом заезжают под мост дорожной развязки и поворачивают на развязку.
  - Запускай гироскоп. - Командует Фред.
  - Держись очень крепко. - Инструктирует Лео.
  Во время поворота, Лео заваливается на бок. В момент, когда подножки мотоцикла почти касаются дороги, гироскоп раскручивается на максимальную скорость. Лео движется в сильном наклоне, и в таком положении они заезжают на мост.
  Серый приближается к окрестности дорожной развязки, когда Лео и Фред уже скрылись за основанием моста. Серый на ходу поочерёдно смотрит на продолжение дороги и выезды с развязки, но похитителя не видит. Он останавливается, не подъезжая к развязке, чтобы видеть все выезды. Серый продолжает смотреть, ожидая, откуда появится похититель.
  
  Мотоцикл, движущийся в сильном наклоне, видят водители. Они показывают пассажирам на необычного мотоциклиста. Старый знакомый, водитель легкового автомобиля, удивленно смотрит на мотоциклиста. Он толкает локтем, сидящую рядом женщину и показывает на мотоциклиста, едущего почти на боку.
  - Смотри, смотри. Эти мотоциклисты совсем с ума сошли. Не знают, какой ещё трюк придумать. Почему нельзя просто, нормально ездить. Обязательно нужно что-нибудь нарушать!
  - За дорогой смотри. - Осаживает его спутница. Ничего он не нарушает, нигде не написано, что запрещено ездить в наклоне. Мотоциклисты на поворотах сильно наклоняются, а этого, наверное, просто заклинило в таком положении.
  
  Серый стоит у обочины объездной дороги, и смотрит на выезды с развязки, но похититель всё не выезжает и не выезжает. За это время, кажется, можно было несколько раз проехать по мосту туда и обратно. (Во время ожидания ощущения времени искажается и поэтому кажется, что времени прошло много).
  Рекламный плакат закрывает движущихся почти лёжа, Лео и Фреда. Серый берет рацию.
  - Кто-нибудь, его видит? - Из рации ни звука. - Кто на улице "7"?
  - Здесь его нет. - Говорит из рации Тихон.
  - Кто на улице "6"? - Тишина в рации.
  Плакат длинный, но он только до конца перил. Машин на мосту тоже не много. Когда Лео и Фред показываются из-за плаката, Серый их замечает.
  - Вот он. Едет на улицу "7". - Серый отпускает рацию, и устремляется к мосту.
  
  Лео и Фред принимают нормальное (вертикальное) положение. По встречной полосе улицы "7", едет Тихон. Он доезжает до разворота, разворачивается и начинает ехать за похитителем. Фред замечает впереди стоящий у края дороги мотоцикл. Парень у мотоцикла тренируется, то изображая вратаря, то делая удары ногами, видимо думает, что ударом ноги сможет уронить мотоцикл похитителя. Чуть ближе стоящего на дороге мотоциклиста есть поворот направо. Лео и Фред доезжают до этого поворота и поворачивают.
  Леший, прыгает на свой мотоцикл, берет рацию.
  - Он повернул в сторону улицы "Р". - Леший, отпустив рацию, и поддав газу, резко разворачивается на месте.
  Серый, уже повернувший в сторону улицы "7", притормаживает, разворачивается, и едет в сторону улицы "Р".
  Тихон доезжает до поворота и поворачивает за похитителем. Леший, немного проехав навстречу движению, следует за Тихоном.
  
  Фред видит, что впереди проезд закрыт шлагбаумом.
  - Прыгаем. - Предлагает Фред.
  Они на ходу перепрыгивают шлагбаум.
   Догонявшие их, Тихон и Леший, резко тормозят. Тихон успевает остановиться. Леший, чья скорость была намного больше, падает на бок. Его мотоцикл скользит, и останавливается прямо под шлагбаумом. Леший, поднимаясь, ударяется шлемом о шлагбаум. Он волоком вытаскивает свой мотоцикл внутрь огороженной территории. Тихон наклоняет мотоцикл, нагибается сам, и с трудом, ударяясь спиной и головой об шлагбаум, перетаскивает мотоцикл. Леший, поднимая поцарапанный мотоцикл, смотрит на возню Тихона.
  - Давай быстрей тихоня!
  За шлагбаумом, они садятся на мотоциклы и устремляются дальше. Они доезжают до выезда с территории, а там еще один шлагбаум. Они сходят с мотоциклов, и перетаскивают их под шлагбаумом. Перед ними дорога, идущая перпендикулярно выезду. Они смотрят в одну сторону дороги, в другую сторону. Ни в одном, ни в другом направлении похитителя невидно.
  
  Лео и Фред едут по улице "Р". Серый замечает их, и говорит в рацию.
  - Я его вижу. Он едет по улице "Р" к эстакаде.
  
  Лео с Фредом едут по эстакаде. Фред замечает преследователя, и смотрит вниз, на дороги, проходящие под эстакадой.
  - Мы можем спрыгнуть вниз, на одну из этих дорог?
  Лео замеряет высоту, рассчитывает прыжок.
  - Спрыгнуть мы можем. Но уехать вряд ли. Мы можем безопасно спрыгнуть, только с такой высоты, на которую можем запрыгнуть. Подвеска не выдержит приземления с этой высоты. Диски колёс погнутся или сломаются. Амортизаторы, погнутся, или сломаются. Рама по...
  - Все хватит, я понял. - Перебивает Фред. - Дернул меня чёрт. Сидел бы дома, рисовал, и никаких проблем.
  - Это верно, каждый сам создаёт себе проблемы. - Спокойным, как всегда, голосом, отвечает Лео.
  - Да уж вернее некуда. - Фред замечает, что впереди, навстречу едет ещё один преследователь. - Делать то что? Идти на таран? Тоже не выход.
  Серый на ходу включает рацию.
  - Всё, я его загнал. Он на эстакаде. Похоже, он не может спрыгнуть с большой высоты. Быстро все сюда! Нужно закрыть все выезды с эстакады!
  
  - Отпусти управление. - Командует Лео.
  - Что ты хочешь сделать? - Фред ослабляет хватку руля.
  Лео берёт управление на себя. Он подъезжает к левому краю эстакады, и сжимает амортизаторы.
  Преследователи всё ближе и ближе. Ещё секунда и схватят.
  Лео резко разжимает амортизаторы, они подпрыгивают вверх, но не прямо над мостом, а перелетают через перила, и оказываются над дорогой, проходящей под эстакадой. Подпрыгнули вроде бы не сильно, чуть выше перил. Даже когда двигались по эстакаде, высота казалась большой, за перилами высота показалась бездной. Перспектива как-то странно изменилась. Всё, что снизу казалось так далеко. Иногда подобная перспектива бывает в детстве, сидишь на стуле смотришь на ноги, и видишь свои ноги где-то очень далеко внизу (наверное, подобное впечатление описал Кэрролл Льюис в своей "Алисе").
  В этот момент, когда Фред увидел под собой не поверхность эстакады, а очень далеко внизу, пустую проезжую часть, время как будто остановилось. Такое уже было однажды у парка, когда сквозь толпу прохожих, проехал мотоциклист-хулиган. Но если у парка, время немного (как казалось сейчас) замедлилось, то на этот раз время почти остановилось. Наверное, скорость течения времени зависит от уровня опасности. У парка опасность была не смертельная, падать было не высоко, только с высоты своего роста, а сейчас высота была приличная. У парка можно было увернуться от мотоцикла, а увернуться от падения с большой высоты, просто невозможно. В этот момент было очень трудно определить, они уже снижаются, или всё еще поднимаются. Очень медленно подъезжают преследователи. Птицы медленно машут крыльями. Когда начало казаться, что это будет длиться вечно, из-под эстакады, как-то нехотя, черепашьим ходом, появился хромированный бампер грузового автомобиля. Бампер выдвигался из-под моста так, что казалось, будто он и не двигается вообще. Улитки в реальном времени двигаются намного быстрее. Но, тем не менее, грузовик двигался. За бампером появился радиатор, за радиатором лобовое стекло, далее крыша кабины. Лицо водителя закрыто крышей и солнцезащитным щитком. Иначе он увидел бы, что на него что-то падает. И повернул бы на другую полосу.
  Движение грузовика кажется очень медленным, но и снижение Лео и Фреда происходит также медленно. Далее появляется крыша контейнера. Всё это время Лео с Фредом по миллиметру опускаются вниз.
  Тягач едет с хорошей скоростью, поэтому, как только колеса Лео коснулись крыши контейнера, их (колёса) увлекает по ходу движения тягача. И тут Фреду стало казаться, что время начало течь намного быстрее обычного. Лео с контейнером начинают уходить из-под Фреда, причем так быстро, что и мыслей никаких возникнуть не успевает. Беглецы теряют равновесие, падают. Материал гибкого монитора, скользит по пыльной крыше, как санки по накатанному снегу. Фред с Лео скользят к краю контейнера. Когда колеса Лео оказываются частично за пределами крыши, и повисают над дорогой, скольжение останавливается. Лео находится в состоянии неустойчивого равновесия. Он балансирует на грани падения.
  Водитель тягача замечает на дороге перед собой камень. Он автоматически бросает взгляд в правое зеркало заднего вида. Он видит, что справа ему никто не мешает, и резко крутит руль вправо. Тягач объезжает камень.
  Резкий поворот передаётся контейнеру. Лео начинает терять равновесие. На крыше контейнера, поблизости, не за что зацепиться. Фред пытается удержаться, прижав ладонь к крыше.
  Колёса тягача объехали камень. Но колеса тележки прицепа, наезжают на камень. Контейнер слегка подпрыгивает.
  Лео начинает сваливаться. Фред держится руками о крышу. Он держит Лео, обхватив его ногами. Фред, осторожно упираясь локтем, тянет Лео от края к середине. Оказавшись на середине, Фред поднимается сам и ставит Лео на колёса.
  - Пронесло. - Делает глубокий вздох Фред и поворачивает Лео вдоль контейнера и по направлению движения.
  Они спрыгивают с крыши контейнера на дорогу.
  
  Серый и Димон остановившись на эстакаде, смотрят вслед похитителю сумки. Димон поворачивается к Серому.
  - Мы его никогда не догоним.
  - Догоним. Неуязвимых не бывает. Бензин у него закончится. Колесо лопнет от прыжков и приземлений.
  - А у нас не закончится? И не лопнет?
  - Нас много, а он один, у трети кончится бензин, у трети лопнет колесо, а остальные догонят.
  Серый берет рацию.
  - Отбой по эстакаде, он едет в сторону канала. - Посмотрев на Димона. - Я в эту сторону, а ты в другую.
  
  Гора находящийся рядом с каналом слышит команды Серго и, не включая рацию, пародирует Серого - То к эстакаде, то от эстакады, вы, что опять его упустили?!
  Лео и Фред доезжают до набережной, и двигаются вдоль канала. Через некоторое время их замечает Гора и говорит в рацию.
  - Я его вижу. Он на набережной канала. Едет в сторону строящегося моста.
  Подъезжая к огороженной строительной площадке, Лео и Фред видят знак "сужение дороги", и "одна полоса для проезда в обе стороны". Начав объезжать строительную площадку, Фред замечает, что навстречу им едет знакомый мотоциклист (Дэн). Фред хочет развернуться, но видит, что сзади за ними едет ещё один мотоциклист из банды. Остаётся один выход - они заезжают в открытые ворота строительной площадки.
  Издали казалось, что мост построен, а подъехав... Через канал перекинуто несколько металлических ферм (металлоконструкций). Фред смотрит вокруг, другого выезда нет. Они подъезжают к одной из ферм. Фред бросает взгляд на ворота, смотрит на узкую верхнюю часть металлоконструкции.
  - Включай гироскоп.
  - Включил. - Отзывается Лео.
  Они заезжают на узкую площадку металлоконструкции и медленно двигаются к другому берегу канала. Фред смотрит вниз. Он видит текущую воду. Ему начинает казаться, что не вода течет под ними, а ферма моста летит над водой канала. У него кружиться голова. Фред быстро отрывает взгляд от воды, его рука вздрагивает, передавая вибрацию на руль, и дальше на переднее колесо.
  Переднее колесо, оказавшись слишком близко к краю, соскальзывает с узкой площадки, но зацепляется за неё нижним краем обтекателя. Передняя часть мотоцикла держится только на обтекателе. Фред сильно обхватывает Лео ногами и вцепляется в руль.
  - Приплыли. - Очень тихо, почти про себя шепчет Фред.
  - Спокойно. - Совершенно без эмоций откликается Лео.
  Лео осторожно и совсем немного, сжимает передний амортизатор, и резко разжимает его. Переднее колесо немного подпрыгивает и приземляется на металлоконструкцию. Колесо приземляется рядом с другим краем узкой площадки. Рука Фреда вздрагивает. Колесо снова соскальзывает, теперь на другую сторону фермы. И повисает на другой стороне обтекателя.
  - Ослабь хватку. - Командует Лео. - Иначе мы точно упадём вниз.
  Лео ещё раз осторожно сжимает переднюю подвеску, и резко разжимает. Переднее колесо подпрыгивает и приземляется на ферму. На этот раз колесо приземляется ровно посередине.
  - Бери управление на себя. - Облегчённо выдыхает Фред.
  - А что не сам? Высоты боишься?
  - Устал. И тебя утопить не хочу.
  - Понял. Утопить, это уронить в каком-то другом неизвестном мне смысле?
  - Потом объясню.
  
  В это время на строительную площадку заезжают Гора и Дэн. На их пути появляется Рабочий.
  - Вам что дороги мало? Быстро уезжайте отсюда.
  - Задержите его. - Гора показывает на Фреда. - Это вор. Видите у него сумка. Он, на ходу, вырвал ее у старушки. Старушка упала.
  Из-за угла строительного вагончика появляется ещё один рабочий. Он вступает в разговор.
  - Это наверняка наркоман. Они вырывают сумки у женщин и стариков. Так они добывают средства на очередную дозу.
  В это время, у конца фермы, по которой едет Лео с Фредом, у другого берега, там, где на фермах уже лежат плиты перекрытия, стоит третий рабочий. Он держит в руках лом, с помощью которого подгоняет плиты к месту. Рядом с ним стоит молодой рабочий.
  Лео останавливается, не доезжая трёх-четырёх метров до плит. Молодой рабочий обращается к рабочему с ломом.
  - Ты что хочешь сделать?
  - Достали эти .... наркоманы.
  - Я не вор. - Пытается оправдаться Фред. - Это они вырывают сумки у женщин и торгуют наркотиками.
  Рабочий с ломом переводит взгляд на Лео и Фреда. Слова рабочего с ломом очень плотно перемежаются ненормативной лексикой.
  - Давай ... подъезжай. Разберёмся ... .
  - Он хочет разобрать и нас и себя? - Спрашивает Лео.
  Молодой рабочий пытается понять ситуацию.
  - Почему ты решил, что вор он? Он же говорит, что не вор.
  - Ну, ты ... и тупой. - Ухмыляется он. - Сумка-то ... у него. Если бы ворами ... были они, сумка ... была бы у них. Думать надо иногда своей ... башкой. - Он стучит костяшками пальцев по своей каске. - Как это ... делают умные люди. Молодёжь .... Ты ... видел, чтобы вор говорил - "Я вор ..., держите меня!". Все они ... говорят - "Я ... не вор". - Рабочий поигрывает ломом и обращается к Фреду. - Давай ... подъезжай. Поговорим ... . - Он поворачивается к молодому рабочему, подмигивает и говорит тише. - Сейчас мы его на ... перевоспитаем. Холодная вода, говорят ... полезная штука.
  Рабочий встаёт на ферму и пробует идти по ней к Лео и Фреду. Делает один шаг, начинает терять равновесие, и чтобы не упасть, быстро возвращается на плиту.
  - Моё ... чутьё меня никогда ..... не обманывает. Я ... насквозь вижу этого ворюгу. Ты ... ещё молодой, ты жизни ... не знаешь. Учись ....., пока я жив. А эти ... парни. - Он показывает на тот берег. - Молодцы. Они ..... за справедливость. Уважаю таких. - Он машет рукой и кричит. - Пацаны, сейчас мы ..... его перевоспитаем. Научим ....., как старших уважать и законы ..... соблюдать. - Поворачивается к молодому рабочему. - Я ..... за правду и за справедливость. Вор ... должен сидеть в тюрьме! - Он перекидывает лом из одной руки в другую. Обращается к Фреду. - Ну что ты там ... остановился? Давай на ... подъезжай. - Повернувшись к молодому. - Видишь ... Если бы он был ... невиновен, он ... подъехал бы. Все ... воры трусы. Был бы он ... честным, подъехал бы. А он ... не подъезжает, значит ... виновен. Сволочь .... На воре ... и шапка горит!
  Первый рабочий смотрит в сторону стоящего на другом берегу крана, и говорит в рацию.
  - Максим, видишь мотоциклиста? Это вор, он вырвал сумку у старушки. Сделай, что-нибудь.
  
  Фред смотрит в сторону крана. На крюке крана, на четырёх стропах висит плита.
  - Вот теперь точно приплыли. - Уныло произносит Фред.
  - Выберемся. - Спокоен Лео.
  - Как?
  - Пока не знаю. Мы не можем спрыгнуть вниз? Высота небольшая, но поверхность странная - нестабильная. Это что за поверхность? Что значит приплыли?
  - Там вода.
  - И что? Это название или свойство? И что оно означает?
  - Как что? Мы утонем, ты, во всяком случае, да и я тоже.
  - Как это? Что такое вода? Что значит утонем? Объясняй.
  - Погрузимся в воду. Я в этом тяжёлом костюме не смогу держаться на поверхности и захлебнусь, мне нужно дышать воздухом. Я дышать в воде не могу.
  - Но мне-то воздух не нужен.
  - Вода проводник электричества. Твои контакты замкнутся и всё. Пиши пропало.
  - А почему под этим мостом, не проезжают никакие транспортные средства, как под предыдущим? Подождём, может быть, как в прошлый раз что-нибудь появится?
  - Боюсь, что крановщик не даст нам долго ждать.
  
  Крановщик Максим говорит почти про себя.
  - Вот такой же .... Урод наркоман, у моей матери сумку вырвал ..., падая она сломала руку. Сейчас ты ..... за всё ответишь, сволочь ....
  Крановщик начинает поворачивать стрелу крана, с плитой. Плита с ускорением двигается на Лео и Фреда. Скорость движения плиты всё больше и больше. Фред заворожено и с ужасом смотрит на приближающуюся плиту. Мысли и вопросы появляются в его голове быстрее молнии.
  - Что он делает? Почему люди так доверчивы? Во всё верят.
  Лео сжимает амортизаторы обеих подвесок. За мгновение до столкновения с плитой, Лео резко разжимает амортизаторы, и они подпрыгивают чуть выше, надвигающейся на них плиты.
  Но мягкого приземления на плиту не получается. Лео задней частью задевает за один из тросов. От удара о трос, их прямо в полете разворачивает. Лео приземляется рамой на край плиты.
  Лео начинает крениться назад. Они почти срываются. Фред хватается за трос. Лео сжимает и разжимает заднюю подвеску. Заднее колесо, висящее за краем плиты, свободно ходит вверх-вниз. Фред изо всех сил тянет себя и Лео на плиту. Заднее колесо упёрлось в край плиты. Фред делает глубокий вздох, ещё раз напрягается.
  - Сожми подвески.
  Лео выполнят команду. Фред волоком, рывками вытягивает заднее колесо на плиту. В этот момент плита замедляет движение и проходит над землей, рядом с забором, отделяющим стройку от набережной. Лео и Фред спрыгивают за забор строительной площадки. Из-за забора, слышатся проклятия, мат и угрозы рабочего с ломом.
  
  Дэн, увидев это, подъезжает к металлической ферме, заезжает на нее передним колесом.
  - Поехали за ним. - Обращается он к Горе.
  Дэн едет вперёд. Переднее колесо соскальзывает с фермы. Мотоцикл садится рамой на край набережной.
  - Надоело. - Говорит Гора, смотря на Дэна. - С какой стати я должен рисковать своим мотоциклом. Серый наверняка большую часть денег себе оставляет. Нам копейки платит, а себе львиную долю забирает, или со своим Димоном делят.
  - Гора переводит взгляд вниз, на текущую воду. - Пусть сам и рискует. Тебе не надоело гонять за этим придурком. Серый с Димоном больше получают, пусть сами и больше рискуют.
  Дэн сходит с мотоцикла, и вытягивает переднее колесо на набережную.
  - Если мы его не поймаем, нам будет худо.
  - Мы-то причём. - Говорит Гора. - Я ни о чём, ни с кем не договаривался. Из-за Серого гробить свой мотоцикл не собираюсь.
  Дэн берёт рацию.
  - Он на правой стороне канала. Едет в сторону ЖД переезда. - Дэн некоторое время ждёт ответа, не дождавшись, убирает рацию.
  
  Лео с Фредом подъезжают к хвосту колонны автомобилей, стоящих перед закрытым шлагбаумом ЖД переезда. Со стороны переезда слышен предупреждающий сигнал, но поезда ещё нет. Поезд только приближается к переезду. В это время их замечает Раф, и начинает преследовать. Рафа догоняет Димон. Раф на ходу говорит в рацию.
  - Он едет к ЖД переезду.
  Лео с Фредом выезжают, на пустую встречную полосу, и прибавляют газу. Преследователи тоже увеличивают скорость.
  Фред смотрит на закрытый шлагбаум, и на движущийся к переезду поезд.
  - Успеем?
  - Постараемся.
  Лео оценивает скорость поезда и расстояние до переезда.
  - Отпусти управление. - Командует Лео.
  - Зачем?
  - Если ты будешь управлять, мы можем разбиться.
  - Почему это?
  - Ты слишком эмоционален.
  Поезд приближается к переезду чуть раньше, чем Лео и Фред.
  - Не успеваем. - Нервничает Фред. - Тормози!
  - Поздно.
  Лео видит за локомотивом платформу с трактором. Он рассчитывает скорость, сжимает амортизаторы. Они подъезжают к переезду вместе с локомотивом. Перед самым переездом Лео резко разжимает подвески, и они прыгают в проём между локомотивом и трактором, стоящим на платформе. Они прыгают по диагонали, с пустой встречной полосы до переезда, на пустую попутную полосу, после переезда. Во время перелета Лео касается задним колесом платформы. В полете начинает крениться вперёд и вправо. Лео прибавляет газу. Это немного помогает. Приземляются очень опасно. Чуть не переворачиваются.
  
  Раф тормозит, и с трудом останавливается прямо перед самым шлагбаумом. Димон тоже тормозит, но его скорость была намного больше. Его мотоцикл заносит. Он с мотоциклом падает на бок, и скользит под шлагбаумом к колёсам поезда. Непонятно почему он не бросает мотоцикл. Обычно в подобных случаях отпускают мотоцикл, и мотоцикл скользит отдельно, а ездок отдельно.
  Толи Димону жалко мотоцикл, толи не жалко своей жизни. Или он от страха оцепенел на столько, что не может ничего сделать.
  Переднее колесо всё ближе и ближе к колёсам поезда. Скольжение немного замедляется. Но не понятно, заденет он колёса поезда или нет.
  Переднее колесо задевает за колесную тележку вагона. От толчка тележки, мотоцикл Димона закручивает и закидывает под колёса поезда заднее колесо. Толчок по заднему колесу, закручивает мотоцикл ещё больше. Димон прижимается к мотоциклу. К колёсам поезда приближается голова Димона.
  В момент, когда голова Димона оказалась рядом с рельсами, раздаётся женский крик.
  Кричит женщина, сидящая за рулём первой машины, стоящей перед шлагбаумом.
  Голова Димона проходит, не касаясь колёс поезда. Переднее колесо ещё раз задевает за колёсную тележку. Мотоцикл делает ещё пол оборота, но уже в сторону от рельсов. Он замедляет вращение и останавливается.
  Димон некоторое время лежит не двигаясь. Затем медленными осторожными движениями отползает подальше от рельсов, и снимает шлем. Лицо Димона абсолютно белое. По его лицу текут крупные, размером с горошину, капли пота. Он криво улыбается. У него шок. Сквозь улыбку сочится ужас. Он хочет сказать: - "Как я круто вывернулся", или что-то в этом роде. Но сказать не может. Слова комом застряли в глотке. По его телу протекают волны дрожи. Если бы не экипировка, то от Димона могла остаться только половина, та, что была выше мотоцикла, остальное должно было бы стереться об асфальт. А его экипировка даже до сквозных дыр не протерлась. Всего лишь потеряла товарный вид, за которым Димон так любил ухаживать.
  Раф, посмотрев, сквозь мелькающие просветы между вагонами, на удаляющегося похитителя, включает рацию.
  - Он перепрыгнул через платформу движущегося поезда.
  - Куда направился? - Раздается из рации голос Серого.
  - В сторону улицы "Т". - Опустив рацию, Раф поворачивается к Димону. - Поехали.
  Димон встает. По его лицу пробегают волнами, то кривая улыбка поддельной бравады, то волна ужаса.
  - Поехали. - Повторяет Раф.
  Димон мотает головой в знак согласия. Но с места не трогается. Продолжает улыбаться странной улыбкой. Лицо улыбается, а во взгляде животный страх. Он заворожено смотрит на колёса поезда. По переезду проезжает последний вагон.
  Раф, не дожидаясь подъёма шлагбаумов, объезжает их. Димон приходит в себя. Он поднимает свой мотоцикл, садится на него и уезжает вслед за Рафом.
  Шлагбаумы поднимаются. Машины, стоявшие на встречной полосе, начинают двигаться по переезду. Машины стоящие попутно движению мотоциклистов, стоят. Кричавшая женщина, водитель первой машины, сидит, взявшись за руль. Она смотрит на то место, где находился упавший мотоциклист. Из стоящих за ней автомобилей раздаются звуковые сигналы и крики, но она не трогается с места.
  Водитель стоящего за ней автомобиля, выходит из машины. Он подходит и стучит по крыше. Женщина приходит в себя. Мужчина жестами показывает, что надо ехать. Женщина кивает, и её машина потихоньку трогается.
  
  Через некоторое время на улице "Т", Серый замечает вдали похитителя. Серый говорит в рацию.
  - Я его вижу. Он едет в сторону перекрёстка улицы "Т" и улицы "О".
  По пути к Серому присоединяется Тихон.
  
  Лео и Фред подъезжают к Т-образному перекрестку с улицей "О". Справа из-за здания выезжает явно самодельный чёппер красного цвета с V-образным двигателем. Мотоциклом управляет худощавый мужчина с рыжей бородой, в кожаной куртке, в старинном открытом шлеме и очках "консервах". Бородач на чёппере проезжает прямо.
  Лео с Фредом поворачивают направо, за угол здания, туда, откуда выехал мужик с рыжей бородой. Лео видит, что вдали на встречу едет мотоциклист из банды.
  - Нас встречают. Что будем делать? Если выкинешь сумку, мы можем стать прозрачными. - Предлагает Лео.
  - Прокрути запись назад, скопируй мужчину с рыжей бородой и его мотоцикл. Разукрась себя под его мотоцикл, а меня покрась под него.
  Лео прокручивает видеозапись назад. Останавливает запись в том месте, когда бородач в кадре.
  - Геометрия этого мотоцикла сильно отличается от нашей. У него колеса разные, и расстояние между колёсами больше, переднее колесо тонкое, угол вилки другой и руль высокий.
  - Совмещай колёса с нашими колёсами, измени наклон вилки.
  Лео изменяет свой облик на красный чёппер, а облик Фреда на облик мужчины с рыжей бородой, в старинных очках "консервах". Лео изменяет звук на тарахтение V-образного двигателя. Одновременно они разворачиваются.
  В тот момент, когда к перекрестку подъезжают Серый и Тихон, на перекресток, в облике мужчины с рыжей бородой на красном мотоцикле с V-образным двигателем, выезжают Лео и Фред. Они медленно едут прямо, туда, куда уехал рыжебородый на чеппере. Тихон смотрит на мужчину, и замечает сумку.
  - Сергей, мне кажется это он. У него наша сумка.
  - Ты достал уже своими галлюцинациями. Кажется ему. Ну, ты и слепошара. Ты видишь, какой это мотоцикл, кто за рулем? Разный цвет, это еще понять можно, но это, же совершенно другой мотоцикл. Ты что чеппер от того угловатого отличить не можешь? У этого V-образный двигатель, а у того наверняка рядный. У них даже звук разный. У этого мотор тарахтит, а у того жужжит. Понял? Тоже мне байкер. Ну ладно мозга нет, но глаза-то у тебя есть. А таких сумок по городу...
  Преследователи поворачивают направо.
  Лео и Фред (в образе рыжебородого на чеппере) едут прямо, доезжают до первого поворота налево, и поворачивают туда.
  Серый и Тихон проезжают место разворота Лео. Тихон замечает следы разворота.
  - Сергей, мне кажется ...
  - Если кажется, креститься надо. - Иронизирует Серый. - Что опять привидения?
  
  Они встречаются с ехавшим навстречу Дэном.
  - Вы что ослепли? - Изумлён Дэн. - Он сейчас только развернулся! И выехал вам на встречу!
  Пауза, на лицах недоумение. Серый смотрит на Дэна, затем на Тихона. Они смотрят друг на друга. Первым приходит в себя Серый.
  - Быстро назад. - Серый берёт рацию. - Он поменял мотоцикл на мотоцикл красного цвета с V-образным двигателем. И переоделся в мужика с рыжей бородой и в очках "консервах". Он едет по улице "О", от перекрёстка с улицей "Т".
  Они разворачиваются. Тихон говорит почти про себя.
  - Тогда другой, брошенный, мотоцикл где?
  - Ну..., или он передал сумку другому.
  - А сам он куда делся? - Не унимается Тихон.
  - Отстань. Потом разберёмся.
  Они втроём возвращаются к Т-образному перекрестку и проезжают прямо. Доезжают до первого поворота налево. Серый говорит Дэну.
  - Дэн ты налево, на всякий случай.
  Дэн уезжает по дороге, по которой уехали Лео и Фред. Серый и Тихон едут по улице "О" прямо, туда, куда уехал рыжебородый.
  
  На улице "О", Леший замечает вдали красный мотоцикл, берет рацию.
  - Я вижу красный чёппер и мужика с рыжей бородой.
  - Бери его, но без шума, культурно. - Раздаётся из рации голос Серого.
  Леший, раздвинув руки, снова изображая "вратаря", встаёт на пути чёппера. Мужчина поворачивает, желая объехать его, но Леший преграждает ему путь.
  - Стоять!
  Рыжебородый вынужден остановиться.
  - Ты что под колёса лезешь. Жить надоело.
  Леший изображает бой с тенью. Делает пару фальшивых ударов.
  - Стоять! Бояться!
  - Что надо?
  - Не гони, щас разберёмся.
  - Нечего мне с тобой разбираться.
  В это время к ним подъезжает Серый и Тихон. Серый вступает в разговор.
  - Спокойно. У нас нет времени на мелкие разборки.
  Тихон смотрит на рыжебородого.
  - У него же была наша сумка.
  - Точно. Где сумка? - Обращается к Лешему Серый.
  - Не было у него сумки. - Опешил Леший. Тихон продолжает.
  - У этого руль высокий, наклон вилки намного больше. Переднее колесо тонкое.
  Серый посмотрел на Тихона, потом на чёппер.
  - Сам вижу, не слепой. - Быстро соображает Серый.
  - Ты же сам говорил. - Недоволен Леший. - На чёппере красного цвета. Рыжая борода, очки "консервы". Всё совпадает.
  - Мужик, всё нормально, извини, ошиблись, погорячились. - Извинился Серый.
  - Между собой разберитесь. - Говорит рыжебородый и уезжает.
  Глядя на уезжающий чёппер, Серый размышляет вслух.
  - Точно. Он может менять мотоцикл или передать сумку другому. Главное это наша сумка. - Серый берёт рацию. - Всем внимание. Не обращать внимания на модель и цвет мотоцикла. На ездока тоже. Главное - Это наша сумка. Нашу сумку они не выкинут. Жадность не позволит. Любой мотоцикл, любой ездок. Главное это - наша сумка! Все поняли?
  Серый смотрит на Лешего.
  - Ты туда, на всякий случай. - Показывая назад, говорит он Лешему. Переводит взгляд на Тихона. - Мы сюда.
  
  Лео и Фред возвращают себе нормальный облик, и едут по улице "С". Их догоняет и замечает Дэн. Он говорит в рацию.
  - Я вижу мотоциклиста с нашей сумкой. На улице "С".
  Фред прибавляет газу. Он видит впереди над дорогой мост. На встречу, с другой стороны моста приближается Гора. Рядом с Лео и Фредом едет авторефрижератор (холодильник).
  - Прыгаем на крышу холодильника. - Предлагает Фред.
  Лео оценивает высоту.
  - Высота критическая, можем недопрыгнуть. - Предупреждает Лео.
  - Сначала надо попробовать вдруг получиться. Если во всём сомневаться, ничего никогда не сделаешь.
  В это время их почти догоняет Дэн.
  Лео и Фред приближаются к авто-холодильнику. Лео максимально сжимает амортизаторы. Сжимает так сильно, что рама начинает задевать дорогу. Из-под рамы сыплются искры. На дороге остаются царапины. Лео резко разжимает подвески, и они подпрыгивают, к крыше рефрижератора.
  Переднее колесо Лео приземляется на крышу. Заднее колесо приземляется на самый край и соскальзывает. Лео садится на раму и начинает соскальзывать вниз. Фред быстро кладёт Лео на бок, и волоком тащит его к центру. На середине крыши, Фред ставит Лео на колёса.
  - Ты был прав.
  - Я знаю.
  Рефрижератор приближается к мосту. Фред разворачивает Лео перпендикулярно движению и параллельно мосту. Они дожидаются, когда рефрижератор подъедет к мосту. Лео сжимает обе подвески, резко разжимает, и они подпрыгивают вверх. Они перелетают через перила, и приземляются на мост.
  Гора и Дэн, встречаются под мостом, и останавливаются. Они не знают, что делать дальше. Дэн смотрит по сторонам, но пологого въезда наверх поблизости невидно. Дэн пытается поехать наверх прямо по крутым откосам моста. Его колеса скользят по песку на бетонных плитах, которыми выложен откос. Гора, берёт рацию.
  - Он запрыгнул на мост.
  - Куда едет? - Раздаётся из рации недовольный голос Серого.
  Гора раздражен. Говорит, не включая рацию.
  - Куда едет. Куда едет. Начальник нашёлся. - Затем включает рацию и говорит. - Откуда я знаю. Отсюда его не видно.
  Лео и Фред проезжают по мосту.
  - Выбрось сумку. - Советует Лео. - Мы сможем стать прозрачными. Сумка не может менять свой цвет и стать прозрачной, она нас выдаст.
  - А если её кто-нибудь, найдёт? Попробуем скрыться, пока есть возможность.
  - Они от нас не отстанут никогда. Их слишком много. И город они знают лучше нас.
  
  
  В это время их замечает Раф, он включает рацию.
  - Я вижу мотоциклиста с нашей сумкой. Он на улице "2".
  - Все слышали? Быстро все туда! - Командует из рации Серый.
  Лео и Фред едут по улице "2". Фред замечает вдали, едущего навстречу мотоциклиста (Димона).
  - Достали.
  Фред видит поворот направо, доехав до него, они поворачивают.
  
  - Он повернул на улицу "1". - Радостно кричит в рацию Димон. - Там проезда нет! Это тупик! Я точно знаю, я сам туда недавно заехал.
  - Все слышали? - Командует из рации Серый. - Быстро все туда. Раф, Димон, держите выезд. Не выпускайте его.
  
  Лео и Фред едут по узкой улице с высоким забором с обеих сторон. Впереди очень высокая стена, и плотно закрытые ворота. На стене слева от ворот, натянут рекламный плакат. Они подъезжают к стене, Фред смотрит по сторонам. Проезда нигде не видно. Ворота видно уже давно не открывали.
  - Это же тупик. Там наверняка был знак "Тупик". Ты что просмотрел знак?
  - А ты сам куда смотрел?
  - За бандитами.
  - И я тоже. У меня не 10 видеокамер. Передними камерами я высматривал встречных бандитов, а задними следил за догоняющими. К тому же здесь есть ворота, значит это не тупик, и возможно никакого знака "тупик" там не было.
  Фред осматривает место, стены очень высокие.
  - Допрыгнем? - Смотрит он наверх.
  - Даже считать не стану, и так видно, что недопрыгнем.
  - Ну, теперь точно влипли.
  - Без паники. У нас есть прозрачность. - Лео берет управление на себя и подъезжает ближе к стене. На стене натянут рекламный плакат. Лео встает параллельно стене. - Выкинь сумку, иначе она нас выдаст. Сумка не может быть прозрачной. Или у тебя есть другие варианты?
  Фред с сожалением смотрит на сумку, размахивается и кидает её за кусты.
  - Ну ладно, без поражений нет побед. Пока счёт один-один.
  
  В это время к заезду в тупик подъезжают Серый и Тихон. Они заворачивают, и вместе с Рафом и Димоном, вчетвером, плотной шеренгой, начинают двигаться по узкой улице.
  Лео начинает медленно двигаться вдоль стены с рекламным плакатом. Лео и Фред становятся "прозрачным" постепенно. Вертикальная линия, резко разделяющая вид самого мотоцикла и вид за мотоциклом (режим прозрачности), двигается от переднего колеса к заднему колесу, со скоростью движения Мотоцикла. Лео двигается, а вертикальная линия разделяющая "прозрачность" и не прозрачность, стоит на месте и постоянно совпадает с краем рекламного плаката. Та часть мотоцикла, что ещё не доехала до плаката, видима. А та часть мотоцикла, за которой плакат, прозрачна, её невидно, сквозь неё видно плакат.
  Преследователям кажется, что похититель заезжает за (под) рекламный плакат, натянутый на стене. В это время в тупик поворачивает Дэн.
  Когда заднее колесо Лео целиком "заехало" на "территорию" плаката, они становятся полностью прозрачными. Став прозрачным, Лео и Фред медленно едут вдоль плаката и стены. Затем они поворачивают и едут по тротуару, навстречу банде. Выступающих из-под обтекателя колес, невидно из-за высокого бордюра и травы.
  - Только бы они не заметили раньше времени. - Опасается Фред. - Иначе мы не успеем уехать.
  Банда проезжает мимо "прозрачных" Лео и Фреда, и подъезжает к стене. Серый сходит с мотоцикла.
  - Все ищем кнопку от потайной двери. Быстро!
  Тихон смотрит на верёвки, натягивающие баннер на стене.
  - Не похоже, что здесь есть дверь. - Заключает он.
  - Дверь должна быть. Ищите лучше. Не испарился же он. Нажимай на все кирпичи.
  - Зачем? - Удивляется Тихон.
  - Ты когда-нибудь сам думать будешь? Пора уже начать пользоваться своей башкой. Один из этих кирпичей кнопка. Которая открывает дверь.
  - Как в шпионских фильмах! - Уточняет Дэн.
  - Я, кажется... - Не уверено произносит Тихон. - Видел нижние части колёс.
  - Ну, ты и ляпнешь иногда. - Ухмыляясь, вступает в разговор Димон. - Колёса, они же крутятся. Понимаешь? - Димон руками описывает круги в воздухе. И продолжает. - Колёса кру-тят-ся! У них нет нижней части и верхней части.
  - Хватит болтать. - Серый достает нож. - Ищите стык двери. - Серый режет веревки, натягивающие рекламный плакат на стене. Заглядывает за плакат. Режет веревки с нижней стороны плаката.
  Тихон замечает странные искажения стены, двигающиеся в сторону выезда из тупика.
  - Сергей мне кажется....
  - Закрой рот! - Выходит из себя Серый. - Достал ты уже своим, "кажется"! Нажимай на кирпичи.
  
  Через некоторое время к группе подъезжают Гора и Леший.
  - И где он, вы, что опять его упустили? - Ехидничает Гора, слегка подражая Серому и Димону.
  - Кажется, он заехал за этот плакат. - Не совсем уверенно произносит Дэн.
  Гора оценивает расстояние от въезда в тупик до стены.
  - Как он успел разрезать верёвки и заехать туда?
  - Нет, верёвки были на месте. - Уточняет Тихон.
  - А как же он туда заехал? - Язвительно удивляется Гора. - Сквозь верёвки?
  - Заехал. - Парирует Серый. - Я своими глазами видел. И все видели.
  - Ты видел? - Обращается Серый к Дэну.
  - Видел. - Откликается Дэн.
  - И я видел. - Поддерживает Серого Димон.
  - Через верёвки? - Не унимается Гора.
  - Не знаю как, но он туда заехал. А ты видимо просто любишь поспорить? - Хочет закончить спор Серый.
  - Может, вы заразились от Тихони? - Включается в разговор Леший. - Говорят шизофрения тоже заразная.
  Дэн смотрит на Тихона, и медленно отходит от него.
  - А что, правда? Шизофрения заразная?
  - Поднимите плакат. - Командует Серый.
  Дэн и Раф поднимают нижний край плаката. Серый и Димон тщательно осматривают стену за плакатом. Серый ковыряет ножом стену, надеясь найти щель. Бьёт кулаком по кирпичам. Думая, что один из них кнопка, открывающая дверь. Гора с еле скрываемой иронией смотрит на всё это действо.
  - Вы точно видели, как он туда заехал?
  - Ты что глухой или тупой? - Раздражается Серый. - Я видел, все видели. Хватит болтать, все ищем дверь.
  Серый простукивает кирпичи, прислушиваясь, ища пустоты за стеной. Остальные тоже простукивают стену.
  Серый выходит из-под плаката, и смотрит на Тихона.
  - Или твоя шизофрения действительно заразная или я ничего не понимаю.
  - А если он может становиться невидимым? Как в фильме про Джеймса Бонда? Поднимает свою любимую тему Леший.
  Серый смотрит на Лешего, потом на Тихона.
  - Одному постоянно что-то, мерещится, другой фильмов насмотрелся. Это в кино можно, а не в жизни.
  Серый делает глубокий вдох и выдох.
  - По-моему, мы перенервничали, и что-то важное не замечаем. Нам всем надо отдохнуть. Но сначала нужно найти этого урода!
  Серый ещё раз проверяет стену под рекламным плакатом. Пинает стену ногой, прислоняется к стене и закрывает глаза.
  
  ГАРАЖ БАНДЫ
  
  Все сидят кто на чём. У всех угрюмое выражение лица. Дэн обращается к Лешему.
  - А если это призрак того мотоциклиста, что ты сбил у парка? Вдруг он умер и теперь нам мстит. Как в фильме "Приведение" или "Ворон".
  - Надо было остаться и посмотреть, жив он или нет. - Усмехается Гора. - Сидел бы сейчас в тюряге.
  - Или это инопланетянин как в фильме "Хищник". - Начинает свою любимую тему Леший.
  - Инопланетяне не ездили бы, а летали. - Отрезает Димон. - Да и зачем им наркота.
  - Надо его просто взорвать. - Предлагает Гора.
  - А если он больше не появится. - Спрашивает Тихон.
  - Появится. - Уверенно возражает Серый. - От таких денег никто и никогда не откажется.
  - Вместо товара в сумку надо положить радиоуправляемую бомбу. - Развивает своё предложение Гора. - Бабах! Нет вора, нет проблем!
  - Ну, уж нет. - Парирует Серый. - А украденная партия товара? Это не те деньги, о которых можно просто так забыть. Мне нужно отдать деньги или товар. Это вопрос жизни или смерти. Взорвав его, мы не узнаем где его база, мы никогда не вернём, ни товар, ни деньги. Да и мотоцикл не уцелеет. А нам такой мотоцикл очень кстати. С таким мотоциклом мы будем совершенно неуязвимы.
  - А если это полиция? - Выдвигает очередное предположение Тихон.
  В это время по планшету идут новости канала "СВС". На экране Лариса Галкина обращается к Начальнику Полиции.
  - Сегодня замечена особая активность мотоциклистов. Мы попросили Начальника полиции прокомментировать это явление.
  - Возможно, происходят разборки среди местных банд. Ничего более определённого сказать пока нельзя.
  Серый отворачивается от планшета.
  - Если бы это была полиция, они бы уже давно рапортовали о своих успехах. Значит это не полиция. Это или одиночка или банда.
  - А если он порошок уничтожает? - Выдвигает ещё одно предположение Тихон.
  - Ты, что полный идиот? Ты вообще хоть иногда думаешь, перед тем как говорить? Кто может отказаться от таких денег? Ты откажешься? - Спрашивает Серый у Димона.
  - Нет! - Подтверждает Димон.
  - А может ты? - Обращается Серый к Лешему.
  - Нет, конечно! - Мотает головой Леший.
  - Он такой же, как и мы. В Робин Гудов и борцов за справедливость я не верю. Все они грабили богатых, только потому, что у бедных грабить нечего.
  Серый задумывается.
  - Где он держал нашу сумку?
  - Перед собой. - Отвечает Дэн.
  - Вот именно. - Подтверждает Серый. - В место товара в сумку положим не бомбу, а баллон с усыпляющим газом.
  - Это же не машина. - Ухмыляется Гора. - Весь газ выветрится.
  - Значит надо сильный газ. - Серый поворачивается к Димону. - Димон организуй.
  
  На следующий день Димон показывает баллон с усыпляющим газом.
  - Как это работает? - Осматривая баллон, интересуется Серый.
  - К мотоциклу прикреплена леска. - Объясняет Димон. - Другой конец лески держит чеку затвора баллона. Похититель срывает сумку, тянет её к себе. Леска вытягивает чеку затвора. Из баллона начинает выходить усыпляющий газ. - Димон поворачивается к Тихону. - Повезёшь ты, не боись, за перевозку газовых баллонов в тюрьму не сажают. Притворяйся что сопротивляешься. Иначе может заподозрить и соскочить с крючка.
  Эстафету руководства берет Серый.
  - Ты поедешь вторым номером с Деном. - Говорит Серый Лешему.
  - Я еще в обнимку с мужиком не ездил. Я что голубой? - Обижен Леший.
  Дэн говорит с интонацией "голубого", манерно растягивая слова.
  - У, противный, я сам с тобой не поеду.
  - Хватит дурачиться. - Обрывает его Серый. - Кто-нибудь должен будет сесть на его мотоцикл, когда он уснёт.
  
  РЕВАНШ
  
  Фред отрывается от рисования и смотрит на часы.
  - Ну что, в очередной дозор по городу?
  - Может быть, хватит? Они, наверняка, изменили маршрут.
  - Проверим, что зря гадать. Карта города у нас есть. Со всеми тупиками, закоулками и тропинками.
  Он одевается, садиться на Лео. Они выезжают из дома.
  
  Лео и Фред подъезжают к улице "5", и после нескольких минут ожидания, замечают курьера (Тихона). Лео сканирует (осматривает) видеокамерами местность.
  - Странно, что они не поменяли маршрут и время. А если это ловушка?
  - Не надо преувеличивать их умственные способности.
  - А если они действительно, что-нибудь, придумали?
  - За один день?
  - Может быть хватит? В прошлый раз, нас чуть не поймали.
  - Мы неуязвимы.
  - Большая ошибка - недооценивать противника и переоценивать себя.
  
  Тихон, с сумкой на баке мотоцикла, едет по улице "5". Он специально оглядывается, изображает "озабоченность". Фред замечает это.
  - Смотри, они уже меня боятся.
  - Интересно где остальные? - Лео продолжает сканировать местность. - То, что они не изменили маршрут, очень подозрительно!
  Лео с Фредом догоняют курьера, и Фред легко отбирает сумку. Леска вытягивает чеку и открывает затвор баллона. Из баллона начинает выходить снотворный газ. Лео с Фредом отъезжают от Тихона и увеличивают скорость.
  Тихон имитирует погоню. Фред прибавляет газу. Подъехав к трансформаторной будке, он снова видит за ней сидящего на мотоцикле хулигана. И в этот раз приходится ехать прямо.
  - Ну что покатаемся! - Подстёгивает себя Фред.
  Тихон только изображает погоню, едет просто, чтобы совсем не отстать от похитителя. Далеко за ним, по верхней площадке бруствера, тоже не особо спеша, едет Гора.
  Лео это замечает. - Что-то тут не так, они совсем не хотят нас догонять.
  Газ выходит из баллона. Фред вдыхает усыпляющий газ и начинает засыпать. Он зевает. Глаза слипаются. Лео замечает, что Фред перестаёт управлять.
  - Что-то не так? Почему ты не рулишь? Эй, Фред.
  Не дождавшись ответа, Лео берет управление на себя.
  
  Водители и пассажиры автомобилей, едущих прямо за Лео и Фредом, начинают зевать.
  У Тихона тоже появляется желание поспать. Он начинает медленно вилять из стороны в сторону. Тихон, выписывая кривые, сворачивает к обочине. Переднее колесо его мотоцикла утыкается в бордюр. Тихон останавливается. В его голове борются желание прилечь-поспать, и понимание того, что на дороге этого делать нельзя. Но спать так хочется. Ну не поспать, так хоть немного полежать, совсем чуть-чуть, а уж потом все дела...
  
  На своем "командном пункте" Серый слюнявит указательный палец, и поднимает его над собой. Он определяет направление ветра. Затем он берет рацию.
  - Преследовать чуть левее. Тихоню подобрать.
  К Тихону подъезжает Димон. У Тихона слипаются глаза. Димон трясёт его и приводит в себя. Они садятся на мотоциклы и уезжают подальше от места с распыленным снотворным газом.
  
  Банда наблюдает за происходящим. Дэн смотрит на похитителя.
  - А почему этот не засыпает. Может на него газ не действует?
  - Может правда. - Включается в разговор Леший. - Что это привидение, инопланетянин или робот.
  Замолкни, не мели чушь. - Отрезает Серый. - Он должен уснуть. Следите за ним.
  Фред всё больше и больше наклоняется к баку, и начинает сваливаться с Лео. Лео пытается удержать его в седле. Он уменьшает скорость и двигается ближе к тротуару. Фред начинает сползать вниз. Лео приходится остановиться. Газ всё ещё выходит из баллона.
  Некоторые водители засыпают и останавливаются, где попало. Другие несильно врезаются в машины, движущиеся перед ними. Некоторые врезаются в бордюр. Во время столкновения, водители просыпаются от резкого толчка, или бьются головой о рулевое колесо. Приходят в себя и снова пытаются поехать. Более опытные водители (заметив свою сонливость) отпускают стекло двери, и пытаются дышать свежим воздухом, но эффект получается противоположенный.
  На внутреннем мониторе Лео высвечиваются варианты развития ситуации. Лео строит логические цепочки (думает).
  - Вызвать полицию? Полиция найдёт у Фреда наркотики. Тюрьма! Вариант не подходит. Уехать? Нельзя оставить Фреда. Мотоцикл, едущий без водителя, привлечет внимание. Остаётся ждать, что будет дальше.
  По тротуару идёт Старушка. Она видит лежащего рядом с мотоциклом парня.
  - Молодой человек вам плохо?
  На мониторе Лео вопрос старушки и варианты ответов. Лео "говорит" тихо, чтобы не услышали преследователи.
  - Бабушка уходите, здесь что-то не так.
  - Что? Что вы говорите, не слышу?
  Лео прибавляет громкость.
  - Бабушка уходите отсюда. Скорей.
  Старушка начинает зевать.
  - А? Что? Скорую? Вызвать скорую пооомоощ...
  
  Группа подъехала чуть ближе и наблюдает с некоторого расстояния. Серый переводит взгляд на Лешего.
  - Леший, быстро подойди и закрой баллон.
  - А чё сразу я? - Возмущается Леший.
  - Хватит спорить. За секунду не уснешь. Всё равно тебе на нём ехать. Давай быстрей, пока толпа не собралась. Раф и Дэн, отведите старушку на скамейку. Чтобы не привлекала внимание.
  Леший делает глубокий вздох. Зажимает нос пальцами, и бежит к мотоциклу похитителя. Подбежав, он запускает свободную руку в сумку, закрывает кран баллона, и отбегает назад.
  Раф и Дэн, задерживая дыхание, подходят к старушке, берут её под руки и отводят к скамейке. Они помогают старушке присесть, и возвращаются, делая большой крюк, обходя место с большой концентрацией газа.
  К похитителю подъезжают Дэн и Димон. Они грузят Фреда на мотоцикл Дэна. Пристёгивают его ремнями к Дэну. Димон и Дэн быстро отъезжают от этого места. Леший, надышавшись в отдалении, снова зажимает нос пальцами, подбегает к мотоциклу похитителя (к Лео), садится на него, и уезжает за Дэном. Банда трогается и уезжает в сторону своей базы.
  Лео запоминает маршрут, прокладывая движение группы по своей виртуальной карте города.
  
  КТО КОГО
  
  Колонна мотоциклистов въезжает на "свою" площадку, подъезжает к гаражу и останавливается.
  Кто-то ставит мотоцикл рядом с воротами, кто-то чуть дальше. Тот, кто первый оказался у ворот гаража, открывает ворота. Серый жестами показывает Лешему, заезжать прямо внутрь. Леший на Лео заезжает в гараж.
  Гора с Димоном отцепляют Фреда от Дэна, и несут его внутрь. Фреда кладут в старое кресло.
  Леший, останавливает мотоцикл похитителя в центре гаража и остаётся на нём сидеть.
  Лео осматривает помещение, оценивает расстояния. На его внутреннем экране - линейки, угломеры, координатная сетка.
  Серый победно смотрит на трофей.
  - Вот видите, простой почти нормальный мотоцикл. Чуть-чуть угловатый, но не стеклянный. Как он может быть невидимым? Я думаю, там, в тупике у стены, мы просто кнопку от тайной двери не нашли. - Серый довольный смотрит на Тихона и Лешего. - Надо думать головой, а не нести всякую чушь. - Серый переходит на ироничный тон. - Призраки, инопланетяне, невидимый мотоцикл.
  - У него даже на колёсах прозрачные обтекатели. - Оправдывается Тихон.
  - Это для аэродинамики. - Пытаясь показать свою эрудированность, глубокомысленно, но как бы между делом, произносит Гора.
  Все рассматривают мотоцикл. Гора показывает на Фреда.
  - Этого может быть связать?
  - Ты что спящих боишься? - Пытается уязвить Гору Серый.
  Тихон подходит к мотоциклу. Он замечает двигающиеся элементы в указателях поворотов (объективы видеокамер).
  - Они поворачиваются! Может быть это видеокамеры? Он за нами следит?
  Лео перестаёт двигать объективы. Серый бросает взгляд на мотоцикл. Некоторое время внимательно смотрит, но никакого движения не видит.
  - Ты окончательно свихнулся. - Усмехается Серый. - На тебя уже и мотоциклы засматриваются.
  Раздаётся общий смех.
  - Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами никто не следит. - Иронизирует Димон.
  - А паранойя, тоже заразная? - С опаской спрашивает Леший.
  Снова все смеются. Серый продолжает.
  - Слушай, с тобой мы точно все чокнемся. Тебе же это всё не нравилось. Можешь идти. Мотоцикл наш. С таким мотоциклом, чем меньше народу, тем больше денег каждому. Гудбай. - Серый переводит взгляд на Гору и Дэна. - Может, ещё кто-то хочет уйти? Милости просим, скатертью дорожка!
  Гора продолжает смотреть на мотоцикл, делая вид, что не понимает намёков Серого.
  - А если он не согласится сотрудничать? - Деловито спрашивает Димон.
  - Если не договоримся. Сделаем ему передоз, и всё. - Отрезает Серый.
  - Ты что, хочешь его убить? - Не верит своим ушам Тихон.
  - Он тоже хотел нас убить. - Отвечает Серый. - Если мы не отдадим товар, который он украл, или деньги за весь этот товар, нам всем крышка. - Серый проводит большим пальцем у своего горла.
  Гора еле заметно, ехидно ухмыляется.
  - Я не хочу участвовать в убийстве. - Ища поддержки у остальных, говорит Тихон.
  - Ну и вали, никто не держит. - Сухо отвечает Серый.
  - Вы мне тогда не верили и сейчас не верите, а я был прав. - Не то, спрашивая, не то, утверждая, произносит Тихон.
  - Кто был прав? - Заводится Серый. - Это что привидение? Или это инопланетянин? Или робот? Или может быть он прозрачный? В чем ты был прав? Не нравится, вали отсюда, надоело слушать твои тупые фантазии.
  Тихон направляется к выходу. Серый смотрит ему вслед.
  - И чтобы язык за зубами. - Грозит Серый. - У мафии длинные руки.
  За воротами слышно как Тихон заводит свой мотоцикл и уезжает.
  В воздухе повисает напряжённая пауза.
  - Сколько он будет спать? - Нарушив неприятную тишину, обращается Серый к Димону.
  - Наверно до утра. - Неуверен Димон.
  - Да заглуши ты мотор. - Кидает Серый Лешему.
  - Как?
  - Разуй глаза, там должен быть ключ.
  Леший осматривает приборную панель мотоцикла. Гора стоит рядом. Дэн висит на турнике (перекладине) на одной руке, и изображает обезьяну.
  Леший не найдя на панели приборов ни ключа ни его подобия, отвечает Серому.
  - Нет тут никакого ключа.
  - Ну, тогда должна быть кнопка. - Получает он ответ Серого.
  Лео медленно убирает подставку, и ещё медленнее сжимает амортизаторы.
  Леший замечает снижение мотоцикла. Он обращается к Горе.
  - Это ты, что-то сделал?
  - Да не трогал я ничего.
  - Ключа нет, а кнопки есть. - Говорит Леший, и нажимает на одну кнопку. Лео резко разжимает задний амортизатор. Задняя часть Лео подлетает вверх. Леший, улетает вверх и вперед, и, кувыркаясь, попадает в Димона. Оба валятся на пол. Дэн свистит.
  - Это что катапульта? - Поражён Гора. - Зачем ему катапульта?
  - Ничего не трогать! - Командует Серый.
  В прицеле Лео, промежность Горы. Лео резко откидывает рычаг подъёмника и бьет им, по промежности Горы. Гора хватается за ЭТО и приседает на корточки. Он оказывается глазами на уровне рычага подъёмника. У Горы расширяются зрачки. Лео медленно отводит рычаг в прежнее положение. В прицеле Лео переносица Горы. Лео бьет рычагом подъёмника между глаз Горы. Зрачки Горы ещё больше расширяются.
  Гора видит всё через разноцветные круги, квадраты, треугольники, звёздочки, и другие геометрические фигуры. Его взгляд плывет к потолку. Сначала темнеет потолок. Затем темнеют разноцветные фигуры. Гора опрокидывается на спину и отключается.
  
  Леший пытается встать. Он смотрит по сторонам. Прищуривает глаза. Ему кажется, что гараж сильно качается. Он не может устоять на ногах. Широко расставив ноги и руки, Леший пытается сделать шаг, теряет равновесие и падает навзничь.
  
  Остальные хулиганы насторожено стоят. Они не понимают, что происходит. Смотрят на Фреда, тот мирно спит в старом кресле.
  
  Раф лежит на скамье для жима лёжа, под штангой. Он делает упражнения на грудные мышцы. Раф услышал шум. Ему интересно, что происходит в гараже, но он хочет закончить упражнение до конца.
  
  Лео замечает сзади себя, стойки со штангами. Он сжимает амортизаторы и задним ходом заезжает под первую стойку. Заезжает ровно под середину грифа штанги. Он выбирает цель - Серого. Лео резко разжимает заднюю подвеску и сиденьем толкает штангу вверх и вперед в сторону Серого. Часть дисков, в виду отсутствия замков, падает с летящей штанги на пол.
  Гора приходит в себя. Он открывает глаза и видит летящий на него маленький диск штанги. Диск плашмя падает на лоб Горы. Гора снова видит разноцветные круги, звёздочки и отключается.
  Один диск ребром падает на ногу Рафа. Раф от боли инстинктивно отдёргивает ногу.
  Серый ловит летящий на него гриф штанги и падает с ним на пол. С грифа падают и раскатываются по гаражу, остальные диски.
  
  Лео выезжает из-под первой стойки. Он видит рядом вторую стойку с другой штангой. У второй стойки посередине стоит скамейка, для жима лежа. Раф, держась рукой за ушибленную ногу, сидит на корточках с другой стороны от скамейки. Рядом с ним стоит Дэн, заворожено смотря на самостоятельно двигающийся мотоцикл.
  Лео сжимает амортизаторы, и задним ходом заезжает под вторую стойку со штангой. Он заезжает по левую сторону от скамейки. Лео резко разжимает задний амортизатор, и кидает штангу на Дэна и Рафа. Раф не успевает поймать штангу и падает. Штанга задевает Дэна. Он тоже падает. Часть дисков рассыпается по гаражу.
  Лео отъезжает от стойки. Он разворачивается, буксуя задним колесом, и забрасывая пространство гаража песком и пылью. В гараже повисает пылевое облако. Хулиганы протирают глаза, и начинают чихать. Лео случайно наезжает на диск штанги. Диск улетает из-под колеса и ударяется в стену. Лео замечает траекторию полёта диска, скорость вращения колеса.
  Лео видит остальные лежащие на полу диски. Он оценивает расстояния и траектории полета дисков. Он прицеливается в Лешего. Лео управляет прицеливанием, поворачивая переднее колесо. Лео, буксующим задним колесом, наезжает на диск штанги. Диск улетает в сторону Лешего и попадает ему в живот. Леший хватается за живот и падает на пол. Лео чуть поворачивает и наезжает на другой диск, диск тоже вылетает из-под колеса. Второй диск ударяется в стену над полкой, висящей на стене. Диск падает на полку, остаётся там лежать, в неустойчивом равновесии.
  
  Гора приходит в себя и пытается встать. Лео нацеливается в Гору, и наезжает на третий диск. Гора вставая, чуть нагнулся, и случайно увернулся от летящего диска. Диск попадает в Димона. Димон, получив удар диском, падает. Гора встаёт на ноги.
  - Запрыгните, кто-нибудь на мотоцикл. - Кричит Серый. - И заглушите мотор.
  Лео прибавив газу, быстро разворачивается на месте, газует, встаёт на заднее колесо, и с небольшим разбегом, бьёт передним колесом Гору в грудь. Гора падает на Димона.
  
  Дэн встаёт, делает разминку, изображая каратиста. Он встаёт в эффектные позы (ката). Он делает показательные глубокие вдохи и резкие выдохи. Лео поворачивается, едет на Дэна, ослепив его светом фар, въезжает передним колесом между его ног. Дэн падает животом на руль Лео, но успевает упереться руками в бак. Лео сжимает свои амортизаторы, и резко разжав передние, кидает Дэна вверх и за себя.
  Дэн, улетает за Лео, и, сделав в воздухе пол-оборота, приземляется обратной стороной колен на перекладину турника. Затем он, качнувшись на перекладине, срывается, и лицом вниз, падает на пол.
  Переднее колесо Лео приземляется на пол. В это время Леший запрыгивает на Лео.
  - Я его поймал! - Кричит Леший, довольный своей ловкостью.
  Все кто в сознании, начинают кричать, перебивая друг друга:
  - Жми на тормоз!
  - Выжми сцепление!
  - Включи нейтралку!
  - Выверни руль!
  - Газ выкрути назад до упора!
  - Вырви, какой-нибудь провод! - Вставляет басом Гора.
  Лео начинает прыгать, как бык на родео. Подпрыгивает то передом, то задом. То весь целиком. Леший не падает. Он крепко держится руками за руль, а ногами за подножки.
  - Ты что тормоз не можешь выжать. - Продолжаются советы. - Выключи мотор.
  Леший многократно жмет на сцепление. Нажимает ножной и ручной тормоз.
  - Да выжи-маю я, не помо-гает. - Кричит он по слогам, из-за сильной тряски.
  Леший хочет найти нейтральную передачу. Но рычаг переключения передач не работает. Леший крутит ручку газа назад до упора. Он одной рукой ощупывает обшивку, пытаясь найти щель, и вырвать какие-нибудь провода.
  В это время Лео замечает перекладину (турник). Под перекладиной пытается встать упавший с нее и приходящий в себя Дэн. Дэн кое-как встаёт на четвереньки.
  Лео, подъезжая под перекладину, задним колесом, толкает Дэна. От удара Дэн отлетает к стене. Он ударяется головой об стену и "видит" как стена "расплывается". По стене начинают плавать разноцветные круги, треугольники, другие фигуры, и бесформенные пятна. Стена "уплывает" куда-то в бок. Дэн отключается и сползает на пол.
  Лео быстро сжимает, и резко разжимает все амортизаторы, и подпрыгивает вверх, ударяя Лешего спиной об перекладину (турник). Леший скорчившись от боли, ослабляет хватку.
  Приземлившись, Лео резко разжимает задний амортизатор, и кидает Лешего в сторону Серого.
  Леший улетает и, перевернувшись в полёте, попадает в Серого. Они вместе валятся на пол.
  Лео замечает движущегося к нему Рафа. Лео разворачивается боком. Он выставляет рычаг подъёмника, падает на бок. Резко разжав задний амортизатор, он бьет Рафа, сиденьем в грудь. Раф от удара теряет равновесие и падает назад.
  
  Гора видит перед собой на полу гриф штанги, без дисков. Он берёт гриф, и дожидается, когда Лео оказывается рядом. Гора вставляет гриф, ниже обтекателя, между спиц переднего колеса. Переднее колесо Лео стопорится.
  Лео пытается ехать вперёд, назад. Но безуспешно. Гора наступает на гриф пяткой ноги. Он стоит довольный собой. Смотрит на остальных.
  - Учитесь. Пока я жив. Аплодисментов не надо.
  Лео ещё раз пытается поехать. То вперёд, то назад. Безрезультатно.
  Гора, глядя на мотоцикл сверху вниз, ухмыляется.
  - Спокойно, не надо дергаться. Всё! Финита ля комедия.
  Лео резко поворачивает руль. Гриф выскальзывает из-под пятки Горы, и бьёт по щиколотке его другой ноги. Лео, с помощью рычага-подъёмника, резко отталкивается от пола, и переваливается в сторону от Горы. Гора, чтобы снова не получить грифом между ног, отпрыгивает назад. Но не успевает. Гриф зацепляется за брючину Горы, и поднимет одну его ногу вверх. Гора потеряв равновесие, опрокидывается и падает спиной на пол.
  С помощью другого рычага-подъёмника, Лео отталкивается и валится обратно, в сторону Горы. Гриф падает и ударяет его по ноге. Гора отдергивает ногу, и на локтях быстро отползает назад. Лео снова отталкивается от пола, и резко переваливается в другую сторону. Гриф, сломав нижнюю часть обтекателя, вылетает из колеса и летит в Дэна.
  Дэн закрывается рукой и отворачивается. Гриф попадает ему в спину. Дэн падает.
  
  Лео видит на полу несколько дисков от штанги. Он оценивает расстояния и траектории полета дисков. Лео замечает, Димона, который начинает приходить в себя и пытается встать. Лео прицеливается в Димона. Лео, буксуя задним колесом, наезжает на диск. Диск вылетает из-под колеса и летит в Димона.
  Димон замечает это, и успевает увернуться. Диск пролетает мимо. Димон ухмыляется, но слышит за собой какой-то шум. Он оборачивается. Диск сбил нижнюю бочку из пирамиды бочек, стоящей позади его. Пирамида бочек начинает разваливаться, верхние бочки падают на Димона. "Поймав" одну из бочек, он, вместе с ней валится на пол. Остальные бочки падают на него и рядом.
  
  В это время с пола встает Гора. Его глаза полны ненависти. Рядом с ним лежит гриф штанги. Он поднимает гриф, и с размаху бьёт по задней части Лео. От места удара разлетаются искры и мелкие кусочки облицовки. Кронштейн одного из задних указателей поворота ломается. Поворотник повисает на проводах. Лео останавливается.
  - Ты что, испортишь мотоцикл. - Вырывается у Димона, пытающегося встать на ноги среди бочек.
  - Пошел он к чёрту. - Ещё раз размахиваясь, кричит Гора, и бьёт по корпусу Лео.
  От гибкого монитора отлетают куски. Один кусок монитора повисает на проводе. Из образовавшейся дырки вырывается небольшой сноп искр. Лео непроизвольно начинает менять цвета окраски: Разноцветный мотоцикл с разными названиями с обеих сторон, красный самодельный мотоцикл рыжебородого, рекламный плакат со стены в тупике. Изменение изображение происходит с помехами, как на старом ТВ. Лео на мгновение становиться прозрачным, а затем становится бесцветным, тёмно-серым, как неработающий монитор.
  Всё это происходит и с костюмом Фреда, но никто этого не замечает.
  Гора прищуривается. Моргает глазами. Он думает, что это ему кажется, так же как и разноцветные фигуры, которые он видел, когда получал по голове рычагом или диском штанги. Гора трясёт головой, и прищуривает глаза.
  Лео снижается почти до пола и падает набок.
  Гора тяжело дыша, стоит, упираясь на гриф. Он смотрит на лежащий серый мотоцикл. Гора восстанавливает дыхание. Он, чтобы быть абсолютно уверенным в своей победе, ещё раз размахивается и бьет.
  Лео трясётся от удара. Сотрясение замыкает разомкнувшийся контакт. Это восстанавливает работоспособность Лео. Его экран начинает светиться. Лео оживает. Он поднимается с помощью рычага-подъемника, резко разжимает задний амортизатор, и задней частью сиденья, бьет Гору в грудь. Гора отшатнувшись, падает на спину. Гриф падает из его рук.
  Гриф падает рядом с лежащим Рафом. Раф хватает гриф и засовывает его ниже обтекателя заднего колеса Лео.
  Лео останавливается. Он пытается поехать назад. Не получается. Он "смотрит" на гриф и на Рафа. Лео выставляет рычаг подъёмника и, отталкиваясь им от пола, резко валиться в сторону от Рафа. Гриф вылетает из рук Рафа и поднимается над ним. Лео с помощью другого рычага, возвращается в прежнее положение. Гриф попадает на голову Рафа. Раф успевает закрыть голову руками.
  Лео снова резко отталкивается от пола и валится в другую сторону. Гриф сломав нижнюю часть обтекателя колеса, летит в Димона. Димон начал приходить в себя. В этот момент на него падает гриф штанги.
  
  Хулиганы находятся в полусознательном состоянии. Кто-то сидит. Некоторые лежат. Кто-то на четвереньках.
  Лео подъезжает к столу, на котором фасовали порошок, и запрыгивает на него. Стол не выдерживает веса мотоцикла, ножки стола разъезжаются в стороны. Столешница плашмя падает на пол, поднимая облако пыли. Лео чуть прижимает тормоз переднего колеса, и, буксуя задним колесом, наезжает на кучку маленьких бумажных пакетиков. Пакетики улетают из-под колеса и повисают на фермах потолка, на старых неработающих осветителях. Порошок сочиться из порвавшихся пакетиков и разлетается по гаражу. Лео наезжает задним колесом на большой белый пакет. Пакет с остатками содержимого, улетает и ударяется о перемычку фермы потолка. От удара, пакет разрывается, и порошок разлетается почти по всему гаражу. Все снова начинают чихать.
  Лео съезжает со столешницы, разворачивается, и задом подъезжает к креслу, на котором сидит спящий Фред. Лео говорит через наушники в шлеме Фреда.
  - Вставай! Подъем. Фред.
  Уговоры не помогают. Фред не реагирует. Лео толкает задним колесом колено Фреда. Фред что-то невнятно бурчит. После небольшой паузы Лео находит в памяти, запись звука будильника. Он включает эту запись. В наушниках Фреда звучит звук будильника.
  Фред не просыпаясь, встаёт. Его глаза закрыты. Он шатается. Лео сжимает все амортизаторы и задней частью въезжает Фреду между ног, отталкивая кресло задним колесом. Фред теряет равновесие, и падает на Лео.
  Лео с обеих сторон максимально поднимает вверх рычаги-подъёмники, чтобы Фред не соскользнул на пол. Лео едет к воротам гаража.
  Леший приходит в себя. Он начинает вставать. Лео по пути, наезжает задним колесом на диск штанги. Диск вылетает из-под колеса и попадает в Лешего. Леший снова падает.
  Гора приходит в себя и пытается встать. Он задевает плечом за полку. Диск, застрявший на полке, теряет равновесие и падает ему на голову. Гора хватается за голову и сползает по стене на пол.
  Лео движется к воротам гаража, объезжает и расталкивает валяющиеся бочки.
  
  Лео, со спящим Фредом, выезжает из гаража банды. Он отъезжает от ворот, "осматривает" стену. На стене старая еле читаемая табличка - ангар Љ 4 база "В". Лео проезжает по базе, выезжает на дорогу и поворачивает в сторону дома. Он настраивает свое радио на полицейскую волну, и слушает переговоры. На его экране графики голосов диспетчера и полицейских:
  - Ребята как у вас дела? Всё нормально? - Спрашивает диспетчер.
  - Машина 33. Мы на улице "П". У нас всё нормально
  - Машина 22. Мы на улице "Л". Без происшествий.
  Лео копирует тембр и манеру речи полицейского, переключает рацию на передачу и говорит, подражая полицейским.
  - Групповая драка в ангаре Љ 4, на базе "В", жду помощи.
  
  А в это время в гараже, Серый открывает глаза. Он закрывает нос и рот носовым платком. Встаёт, осматривает гараж, тормошит побитых соратников.
  - Вставайте, за ним надо проследить. Узнать где его база. Вставайте, и соберите всё что сможете, а я пока за ним прослежу.
  Серый выходит из гаража.
  
  Лео едет в сторону дома. Ноги Фреда волочатся по дороге. Навстречу движется полицейская машина. Лео замечает её и останавливается. Полицейские подъезжают к ним, и смотрят на спящего мотоциклиста.
  - Это что такое? Смотри ещё один спящий. Эпидемия что ли?
  - Давай сначала по вызову. - Говорит ему напарник. - Потом приедем сюда. Спящий, он никуда от нас не денется. А там драка. Нам ещё этот ангар, среди развалин базы, надо будет разыскать.
  Полицейские уезжают.
  Лео дожидается, когда полицейские отъедут подальше, и трогается.
  Навстречу едет автомобиль. Старый знакомый водитель замечает странную "посадку" мотоциклиста и волочащиеся по дороге ноги.
  - Эти байкеры уже не знают, что и придумать. Каждый раз новый фокус. Интересно, что они придумают завтра? Волочиться за мотоциклом на привязи. Причем привязываться будут за ногу, так экстремальнее. И рулить будут верёвками, привязанными за руль. Почему они не могут просто ездить, никому не мешая и не создавая аварийной обстановки!
  Если бы водитель видел, что проделывал этот мотоцикл несколько минут назад, он наверняка потерял бы дар речи. А если бы знал, что происходит на самом деле, то был бы благодарен этому мотоциклу. Но большинство людей, не видя полной картины происходящего, делают вселенские выводы, и готовы даже убивать, доказывая свою правоту.
  
  МАСТЕРСКАЯ
  
  Лео со спящим Фредом подъезжает к дому и открывает дверь.
  Заехав внутрь, Лео включает сигнал закрывания двери. Дверь закрывается. Лео подъезжает к дивану, сжимая все амортизаторы, снижается. Он наклоняется к дивану. Неподвижный Фред оказывается на краю дивана. Разжимая амортизаторы, Лео заталкивает его на диван. Фред укладывается удобнее и продолжает спать.
  
  С улицы доносится звук подъезжающего мотоцикла. Через некоторое время, к звуку первого, прибавляются звуки ещё нескольких мотоциклов. Судя по звуку, мотоциклы останавливаются рядом с домом. С улицы слышны приглушённые голоса.
  У дверей мастерской собирается группа мотоциклистов. Они оглядываются по сторонам, и ставят мотоциклы на подставки. Двигатели не глушат. Они собираются около того, который приехал первым. В темноте их трудно узнать. Мотоциклист, приехавший первым, показывает рукой на дверь. У двоих приехавших, в руках грифы от штанги. Все расходятся, осматривая дом.
  Трое останавливаются под окном. Один из них, задевает грифом за подоконник. Раздаётся металлический звон. Все поворачиваются на этот звук. Первый грозит ему кулаком.
  От этого звука пробуждается Фред. Он открывает глаза и прислушивается. Смотрит на монитор, работающий в режиме "домофон". Он видит снаружи, какое-то движение. Он хочет встать. Но не может. Тело не подчиняется ему.
  - Лео.
  - Что?
  - Ты что не слышишь?
  - Что не слышу?
  - У дверей, что-то происходит.
  - Тебе кажется.
  - Вызови полицию.
  - Зачем?
  Кто-то разбивает фонарь наружного освещения. Раздается дверной звонок. На мониторе в темноте виден парень в открытом мотошлеме и темных очках. Он жмёт на кнопку звонка. Сзади стоят ещё двое. Один, большого роста, держит в руках гриф штанги. Другой, поменьше, изображает бой с тенью.
  - Теперь видишь? - Возмущается Фред.
  - Что? - Не понимает Лео.
  - Ты что издеваешься? Из-за тебя они всё здесь разнесут.
  В окно кто-то заглядывает, и рассматривает обстановку.
  - Если бы ты слушал меня, всего этого не было бы.
  - Ну, пожалуйста, вызови полицию. - Умоляет Фред.
  - Вызови сам.
  Фред видит на столе, трубку телефона. Он пытается встать. Но всё его тело, какое-то не послушное.
  - Я не могу встать. Почему я не могу встать? Что со мной? Голова гудит.
  Фред смотрит на монитор - человек, звонивший в дверь, отходит чуть в сторону. Но он не убирает руку с кнопки звонка. Звонок продолжает звонить. Тот, что с грифом в руках, подходит ближе к двери. Он размахивается и ударяет грифом по двери. Дверь трещит. В мастерскую летят щепки. Камера видео-глазок повисает на проводах. Изображение на мониторе пропадает.
  Со стороны окна раздаётся звук выбиваемого стекла. Осколки стекла падают на пол.
  Раздаётся еще один удар по двери. Большой кусок двери с кучей щепок, падает на пол. Через проём просовывается рука, и начинает ощупывать дверь в поисках замка.
  Фред помогает себе руками, и садится на диване. У него кружится голова. Он видит, как мастерская качается и двоится. Картинка расплывается. Он тянется к телефону. Ему плохо. Он закрывает глаза...
  
  Звук дверного звонка плавно превращается в звук будильника. Фред с трудом открывает глаза. Смотрит по сторонам. Дверь цела. Стёкла на окне целы. Звонит будильник. Он ничего не может понять.
  - Это что было?
  - Где и когда? - Сухо спрашивает Лео.
  - Здесь, несколько секунд назад.
  - Ты спал, и во сне, что-то бормотал. Просил чего-то. С кем-то разговаривал.
  - Голова болит. Как я вернулся домой? Ничего не помню.
  - Вот так оно, наркотики принимать.
  - Я что, все-таки попробовал?
  - А ты что не помнишь?
  - Нет...
  - Поздравляю. А это всегда так. Удовольствие проходит, а нерешённые проблемы и не сделанные дела остаются. - После небольшой паузы, Лео говорит. - Я пошутил. Тебя кажется, усыпили.
  Ещё одна пауза, и Лео продолжает.
  - Мне нужен манипулятор.
  - Зачем?
  - Чтобы я мог поднимать спящих сурков.
  - Каких сурков? - Не понимает Фред. - Зачем тебе сурки?
  - Разводить буду!
  - Зачем?
  - Шутка.
  - Что-то ты много шутишь.
  - Без юмора в этом мире не выживешь. А если серьёзно. Подключаться к сети питания для подзарядки, если с тобой что-нибудь случится. Сделать мелкий ремонт. - Лео поворачивается к Фреду разбитым боком. - Да, ещё, мне нужны внешние манипуляторы. Для ремонта. И оружие!
  - Гаубица подойдет? - Пытается шутить Фред.
  - Можно и поменьше, травматический пистолет или газовый. Внешний мир оказался не таким дружелюбным. Ещё нужны полицейские маячки. На всякий случай.
  - Это противозаконно.
  - А отнимать сумки у мотоциклистов законно?
  - Они преступники, и распространяли наркотики.
  - А ты делал химический анализ? Может быть, это курьеры интернет магазина, развозили покупателям развесной стиральный порошок?
  - Я точно знаю, что они преступники.
  - Помнишь рабочих на стройке? - Напоминает Лео. - Они тоже точно знали, что ты наркоман и вор, вырывающий сумки у женщин и стариков. А то, что кто-либо является преступником, может решить только суд. Ещё мне нужна броневая защита процессора с аккумулятором. - Возвращается к начатой теме Лео. - Дымовая завеса. Полная гидроизоляция процессора с аккумулятором. Все провода укрыть в жесткие трубы, чтобы не порвались случайно или намерено. - После небольшой паузы добавляет - И парашют, на всякий случай.
  - Ты станешь таким толстым и тяжёлым.
  - Я видел толстые мотоциклы. Очень солидно смотрятся.
  Фред, делая над собой большое усилие, тянется к столику, берет пульт и включает телевизионный тюнер. На экране монитора - Новости канала "СВС". В студии Лариса Галкина.
  - Странное происшествие произошло вчера в городе. В районе улицы "5" у многих людей появилась повышенная сонливость. Особенно у водителей. Наверное, это какое-то новое заболевание. Послушаем репортаж с места событий.
  На экране репортер Иван. Он стоит рядом с полицейским.
  - Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.
  - Мы проверили почти всех водителей. Ни у кого анализ на алкоголь не дал положительный результат. Это что-то необычное. В моей практике это первый такой случай.
  На экране один репортер Иван.
  - Репортер Иван, оператор Николай, водитель Геннадий, специально для канала "СВС". Лариса.
  На экране снова студия, и Лариса Галкина.
  - Спасибо Иван. А теперь криминальные новости. Наконец-то арестована банда мотоциклистов, воровавшая сумки, и продававшая наркотики. Наш корреспондент Василий присутствовал при аресте банды.
  На экране площадка у гаража банды. Хулиганов по одному выводят из гаража.
  Фред замечает знакомые костюмы.
  - Смотри, это не наших бандитов показывают?
  На экране хулиганы крупным планом, у кого-то глупая улыбка, у кого-то страх в глазах. У других недоумение и непонимание происходящего. Кто-то держится за голову, кто-то за руку. У некоторых ссадины, у других синяки. Кто-то еле стоит на ногах. Они все в пыли и в белом порошке. Все надышались наркотической пылью и находятся в наркотическом опьянении. Говорят, перебивая друг друга:
  - Это был реактивный сверхзвуковой мотоцикл. Он летает!
  - Нет, это бешеный мотоцикл. Не злите его!
  - Он болен шизофренией. Она заразная. Правда! Правда!
  - Не шизофренией, а паранойей! Он следит за всеми нами!
  - Ты что, это инопланетяне. Они хотят захватить землю. Это их разведчик. Он замаскирован под мотоцикл. Все спасайтесь!
  Один из полицейских с усмешкой смотрит на говорящего хулигана. Гора заметил его усмешку.
  - Не верите? Пожалеете. Когда он до вас доберётся.
  - Нет, это призрак мститель. Он даже сквозь стены проходит. Точно, я сам видел.
  - Да нет, он может превращаться в кого угодно. Даже в ....
  - Ты что, это мотоцикл попрыгунчик. Как из фильма "МАСКА". Он весь из резины, дотронешься, начинает прыгать. И всех давить. Нас всех чуть не передавил. Гад.
  - Это мотоцикл каратист! Он дерётся как Джеки Чан. А может это Джеки Чан переодетый в мотоцикл?
  Со стороны ворот раздается тарахтение мотоцикла. Хулиганы смотрят на калитку. Из калитки появляется переднее колесо Лео. Хулиганы прячутся за полицейских. Они показывают руками на калитку. В их глазах страх. Они снова начинают кричать:
  - Смотрите. Это он.
  - Он вернулся!
  - Прячьтесь все!
  - Помогите!
  - Спасите!
  - Стреляйте в него!
  Полицейские смотрят туда, и видят мопед. На мопеде сидит мужчина с торчащими из-за спины удочками. Мужчину привлек звук полицейских машин, и он свернул с дороги посмотреть, что здесь происходит.
  На экране появляется репортёр Василий и Начальник полиции на фоне гаража бандитов.
  - Я прошу начальника полиции прокомментировать это событие.
  - В гараже висит облако наркотической пыли. Все члены банды в сильном наркотическом опьянении. Не поделили деньги и подрались между собой. Вот к чему приводит употребление наркотиков. Они не могут отличить реальность от галлюцинаций. Поэтому несут всякую чушь про резиновые, летающие, прыгающие и реактивные мотоциклы, которые проходят сквозь стены и дерутся. Не мне вам объяснять, что человек в здравом уме и твёрдой памяти, такую чушь говорить не может. Извините мне нужно работать.
  Начальник полиции уходит. На экране один репортёр Василий.
  - Репортер Василий, оператор Евгений, водитель Николай, специально для канала "СВС". Лариса.
  На экране студия и ведущая Лариса Галкина.
  - Спасибо Василий. А сейчас новости спорта, вам их представит Анатолий Сидоров.
  Фред отворачивается от монитора. Фоном идут новости спорта.
  - Разве мы не молодцы?
  - МЫ?... Мы побили их в гараже и освободили тебя?
  - Если бы я не поставил тебя на колеса, ты не смог бы их победить.
  - Если бы ты меня послушал, вообще не надо было бы никого бить.
  - Они же преступники.
  - А у тебя есть доказательства?
  - Но мы же, точно знаем!
  - Как рабочие на стройке? Они тоже точно знали...
  - Но вот, же их арестовывает полиция.
  - А кто тебе сказал, что это они?
  - Ну, вот тот в куртке, я его помню, и другого в джинсах.
  - Ах, да это же куртка ручной работы, единственная в мире, и джинсы, сшитые в единственном экземпляре...
  
  Можно было бы долго слушать этот спор. Споры не имеют конца. Они из серии - кто был первым - яйцо или курица.
  В споре не рождается истина.
  
  љ Фарит. 2006.
  afhbna@gmail.com
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"