Фаркаш Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кровь Мари (добавлена 5 глава и изменены первые)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ее пока еще нет, но надеюсь в скором времени появиться. Это первое, что я выкладываю в сеть, надеюсь оцените.Жду критики)) спасибо всем, кто решиться почитать. без редакции, так что за ошибки прошу прощения

  
  Пролог
  Всем привет, меня зовут Энн и это моя история. Слишком типично может быть, но я и не надеюсь, что её кто-то прочтёт, и она понравиться просто не вериться, что со мной это произошло, всё кажется, что это просто сон просто хочется верить, что я все ещё существую. Много повторений? Может быть, но что делать, я пишу для себя, чтобы не забыть, чтобы знать, что не сплю.
  Да я с самого детства знала, что не такая как все, и нет, не потому, что имела какие-то там магические способности, а просто потому, что со мной банально никто не общался, причём вообще не кто. Я очень редко выходила на улицу и ненавидела играть. Странная скажите вы? Да, может быть, так оно и есть, или, по крайней мере, все люди, находившееся рядом, меня считали ненормальной, но только не я. Это было нормой, и окружающие дети казались чуть ли не сумасшедшими. Я не понимала их, их действия были непонятны: игры, смех, шутки. Что они хотят, я не знала, и они отвечали взаимностью, ведь зачем связываться с какой-то странной девчонкой? Да и правда, незачем.
  Хоть и не была не когда агрессивной, не кусалась, не кидалась, меня всегда обходили стороной не только дети, но и взрослые. А что же родители спросите вы? Они элементарно были заняты работой, старшим братом, друзьями, да кем и чем угодно, но в упор не замечали маленькую девчонку, находившуюся, рядом.
  Единственным человеком, который хоть как-то пытался со мной хотя бы заговорить, был - брат Сэм, но и его усилия, считала смешными. Он, с самого рождения, по крайней мере, с тех пор как я помню, всегда был рядом и пытался защитить меня ото всех, кто хотя бы посмотрит косо. Очень хорошо помню, то момент когда он в первый раз подрался из-за меня.
  Мне было лет шесть, брату же десять. Родители отправили нас прогуляться, ну как прогуляться просто постоять на улице, Сэм же, как всегда, был рядом.
  Мы сели на лавочку около дома. Я наблюдала за воробьём, который ходил рядом со скамейкой. В тот момент это было очень увлекательно, он то взлетал, то садился, то клевал какие-то крошки, лежащие на земле. Не знаю почему, но я была чуть ли не в отключке, и не видела и не слышала нечего. Не заметила и того, как к нам подошли мальчишки на пару лет старше брата и на голову выше. Я знала их, так как они жили в нашем доме, но только в соседнем подъезде.
   Не слышала и их с Сэмом разговор, и не в курсе, про что они вообще говорили, единственным, что услышала, была фраза, брошенная одним из парней: 'Что вы её в дурдом не сдадите?'. В следующий момент Сэм бросился на них и начал молотить их своими малюсенькими кулачками. Они лишь, смеясь, ударили по его телу несколько раз, после чего он упал.
   Не знаю, что произошло в этот момент, но я сорвалась с места и побежала. Бежала до тех пор, пока не наткнулась на какого-то человека, мужчину. Тогда он мне казался очень высоким и худым, на носу его висели большие и толстые очки, одет он был в какое-то нелепое и большое пальто, весящее на нём как на доске. Его вид был очень смешным, и он казался очень неуклюжим. Мужчина начал меня о чем-то спрашивать, но слезы и испуг не давали сказать и слова, тогда он увёл меня к себе домой. Нет, это не то, что вы подумали. Спустя, несколько минут он позвонил, и за мной пришла полиция, а через пару часов, я была уже дома.
  По какой-то причине образ этого мужчины несколько лет постоянно стоял у меня перед глазами, и было очень интересно узнать, что он за человек. Я придумывала про него сказки и рассказы, записывала их в небольшую тетрадку. Эта был как бы личный дневник, в него я писала все свои мысли и сны.
  О да сны. Их было очень много, они были яркими и красочными, как будто на самом деле. Главной участницей в них была девушка с длинными тёмными волосами и зелёными глазами. А также в некоторых из них присутствовал беловолосый юноша. Очень редко эти сны были хорошими в основном, там присутствовала кровь и смерть.
   Очень часто по ночам я вскакивала с кровати в слезах и потом долго лежала и не могла заснуть. Ночь была для меня самым ужасным временем суток, да день я не любила из-за людей, вечного шума и гама, а ночь я боялась, до крика, истерики, до мурашек по коже.
  Но кто меня послушает? Родители? Ха, да они, как и все вокруг считали меня ненормальной, но что ещё больше расстраивало, они даже не пытались мне помочь, поговорить, успокоить, обнять, да что там, они даже в больницу не хотели обращаться. Зачем? Пусть маленькая дочь сходит с ума, зато репутация в порядке. Ведь друзья и коллеги меня не видели и не знали, что я их дочь, а не просто девчонка с улицы, которую подобрали из жалости.
  После того как меня вернули домой, я сразу пошла в комнату Сэма. Он лежал в кровати, никаких видимых повреждений не было, в тот момент во мне родились ранее не виданные мной чувства: боль, сострадание, жалость, любовь. Да любовь, и это было чем-то таким новым и необычным, что переполнило меня и вылилось наружу слезами.
  Я плакала и не могла успокоиться. В голос. Такого никогда раньше не случалось. Да мне было шесть лет, но то, что почувствовала в тот миг, не забуду некогда. Сэм, же видя меня, встал и подошёл. Я обняла его. Он опешил, но обнял ещё крепче. Так мы и простояли бы долго, но в комнату вошла мама и отправила спать.
  Этот день, стал переломным. Днём, который в моей жизни изменил все. Нет, я не стала более открытой, не стала общаться с другими людьми, и от меня не перестали шарахаться все вокруг, нет, совсем нет. В этот день изменилась я сама. Появились чувства. Первые в моей жизни. Чувства к брату. Да знаю, о чём вы сейчас думаете, но поверьте все не так. Так началась моя история. История, которая, надеюсь, продолжиться.
  После этого случая, мы с Сэмом начали разговаривать. Он делился своими проблемами в школе, рассказывал про книжки, которые прочитал, мы говорили о мультиках. Да обо всём, о чём могут говорить дети нашего возраста. Мы не делали только одного - не играли.
  Все время мы проводили вместе, и расставались лишь на время его учёбы и сна. Мне было комфортно. А ему? Не знаю, не спрашивала. В те дни это было совсем неважно. Не важны его чувства. Мне нужен был человек, который был бы рядом - поддерживал. И всё.
  Родители тем временем пытались подобрать мне школу. Да возраст уже подходил, а они все не определились, так прошёл год. Я начала учиться только в восемь лет.
  Школу я, мягко говоря, недолюбливала. И нет, не из-за того, что там надо учиться как раз это-то любила. И просто люто ненавидела, когда меня спрашивали учителя, подходили другие дети, пытаясь поговорить или позвать поиграть, в ответ им было гробовое молчание. А ещё ужасно болела голова из-за вечного шума, криков и звонков. Со временем меня невзлюбили практически все. Да и кто их будет винить?
  В средней школе было все то же самое. Но только все ещё намного хуже. Меня уже не избегали, а всячески пытались уколоть, задеть, толкнуть.
  С каждым днём становилось все хуже и хуже. Люди не понимали. Не могли оставить в покое. И что ещё самое ужасное - били. И не раз или два, а постоянно, пару раз в месяц - это точно.
  Раны и синяки не сходили с тела, оно было все в них, где-то жёлтые почти прошедшие, где-то синие, фиолетовые, и где-то и чёрные огромные кровоподтёки, которые болели больше всего, не успевали они хоть чуточку пройти - появлялись новые, единственное, что не трогали - это лицо. Оно было всегда чистое и практически белое, что по сравнению с чёрными длинными волосами и зелёными глазами выглядело пугающе.
  Да и одевалась, если сказать странно, то не сказать ничего. Всегда большие весящие, как на вешалке кофты и брюки, или платья в пол закрывающие все чуть ли не от самой макушки до кончиков пальцев. 'Смерть, только косы в руке не хватает', - всегда говорил про меня Сэм.
  Ох, Сэм. Он очень сильно изменился за эти годы и уже окончил школу. Его изменения не прошли мимо и никак не получалось закрыть на них глаза. Мой брат. Он стал меньше времени проводить со мной. Да я понимала его.
  Во-первых, он начал заниматься спортом, и вечно пропадал в спортзале, накачал мышцы и пресс. Стал очень красив. Но не так, как все эти смазливые модели из модных журналов, нет, совсем нет. Он стал идеалом мужественности и красоты. Только представьте себе - в свои двадцать лет имел рост сто восемьдесят сантиметров, и плечи чуть ли не шире дверного косяка. У него были чёрные волосы, спадающие на плечи. Обычно он их убирал в хвост. Также у Сэма появилась небольшая аккуратная бородка, из-за которой он казался взрослее.
  Во-вторых, произошло то, что перевернуло все с ног на голову - у него появилась девушка. Настоящая девушка. Не та, которую приводят на одну ночь и пока - прощай. Таких, на моей памяти, у него была уйма, а ту самую настоящую девушку, с которой познакомил родителей.
  Это стало настоящим шоком. Как? Зачем? Я не понимала. Ведь он мой! Да мой! И никому не хотелось его отдавать! Ну и что, что он брат? Тогда это не имело никакого значения, я просто ненавидела её. Весь гнев на родителей, одноклассников, да на весь мир - вылилось на ней. Она стала точкой моего преткновения. Человеком, на которого вылилась вся ярость, копившаяся долгие годы. Ненависть, возникшая во мне, не имела границ, она была всепоглощающей и затмила весь разум, я не видела нечего вокруг, только её блондинистую голову и серые глаза. Они стали сниться. Сначала просто стояли перед глазами, но затем, с каждым днём становилось все хуже.
  Во сне, можно делать все, что пожелаешь: избивать, пытать, убивать - все, что нельзя делать в реальности. Я стала любить эти сны. Они стали отдушиной. Наутро, я испытывала, какое-то странное, ненормальное удовлетворение. Это было так приятно, что одна часть меня, вероятнее всего, самая разумная - боялась, и пряталась в глубине сознания, даже не пытаясь остановить ту, вторую жестокую часть.
   Эмма же, та самая девушка, видимо, не понимала моих чувств, ну или просто не видела и не знала. Любое её слово в мой адрес, стало унижением.
  Первое время она старалась поддеть, пока никто не видит, но со временем, видя отношения родителей ко мне, стала действовать открыто. Да, сейчас, пришло понимание того, что Эмма, нечего такого плохого и оскорбительного, по сути, не делала. Подумаешь, пару шуток и неловких высказываний?
   Со временем, я осознала, что она одна из немногих общалась со мной по-доброму. И все её слова были, скорее всего, лишь попыткой подружиться. Но мой воспалённый мозг это воспринимал как самое глубокое унижение.
   Обстановка накалилась до предела. Я не могла находиться вместе с ней в одном помещении. Сэм же, как всегда, пытался, как-то сгладить обстановки, и периодически одёргивал её. Его защита, как я думала, делала меня слабой, ничтожной. Это выводило из себя. Лучше бы он вообще молчал и не замечал. Зачем он так со мной? Я не понимала. Не понимала и злилась ещё из-за того, что он и мне после её ухода высказывал все - то о чём думал. Говорил, что я неправа и не должна к ней так относиться, ведь сейчас она часть семьи. Ох...как же это бесило. Очень сильно, аж до трясучки, до дрожи в коленях и разодранных ногтями ладоней.
  С каждым днём становилось все хуже и хуже, она стала у нас проводить дни и ночи, за стенкой слышались их стоны. От них я сходила с ума, причём в прямом смысле. Рвала на себе волосы, царапала и била себя, резала руки лезвием, но не для того, чтобы умереть, нет, только для того, чтобы причинить физическую боль, которая, как мне казалась, должна заглушить душевную, но не заглушала. Было только хуже.
  Наверное, после той первый ночи, я уже знала, что буду делать, но все не могла решиться. Все же в одну из ночей просто не выдержала и сорвалась совсем.
  Не знаю почему, что меня толкнуло, но я соскочила с кровати и бросилась в комнату к брату, в одной лёгкой футболке, с полным хаосом на голове, с окровавленными руками, в ранах которых кое-где торчали длинные чёрные волосы. Все ноги в чёрных, страшных синяках, ведь только вчера меня опять избили. Но если честно мне было по фиг, что кто-то увидит.
  Хотелось кричать. И я кричала. На брата. На Эмму. На родителей, которые выскочили из своей спальни. Никто ничего не понимал. Они смотрели глазами полными ужаса и отвращения, но мне было все равно. Все равно, что они подумают. Главное, чтобы Сэм понял, что он мой, и только мой.
  Но он не понял.
   Он просто взял Эмму за руку и увел в комнату.
   Через минуту парень вышел опять, пытался что-то говорить и объяснять, но я не слышала.
   Кричала на него, на родителей, которые никогда не понимали и не замечали. На весь окружающий мир.
  Мне было больно. Душу и сердце разрывало на куски, и не было сил успокоиться.
  Та боль, все то, что копилось шестнадцать лет, вырвалось наружу, и меня окатило теплом. Восторгом. Это так понравилось. Так захватило, что спустя какое-то время из горла вырвался истерический смех. Он выходил из глубины души. И никак не мог прекратиться.
   Мама попыталась подойти, но лишь оттолкнув её, зашла в комнату собрала вещи, деньги, которые начала копить сразу после первой ночи, которую Эмма провела у нас. Это была не сильно большая сумма, так как экономила на обедах в школе, на проезде, ну и, конечно же, крала небольшие суммы у родителей, да я могла брать и больше, но они бы заметили, а это не сулило нечего хорошего. Не говорю, что кража - это хорошо, но почему-то в то время, даже не глубине сознания не проскакивала мысль о том, чтобы пойти работать. Зачем? Просто деньги для меня такая обыденность, я и не представляла себе, что их может не хватать. Что- что, а в родительском доме денег хватало.
  Оставалось придумать, что делать дальше, не домой же возвращаться.
  Еще немного подумав, решила идти на вокзал. Так будет лучше, и можно будет куда-нибудь уехать, где никто меня не знает. Это стало началом новой, необычной, волнующей, своей собственной жизни.
  Глава 1
  Автобус. Очередной автобус. Как же я от них устала. Но нечего. Надо ехать дальше. Куда? Без понятия. Знаю только то, что надо.
   Нет, я не думала, что меня ищут. Зачем им это? Если бы хотели давно нашли всё-таки 2 года прошло. Я просто убегаю. Бегу от самой себя. Деньги, взятые в родительском доме, давно уже закончились. Я пытаюсь заработать, как только могу, да не всегда легальным способом, но жить то надо. Да и люди, у которых я 'беру' деньги не обеднеют от этих копеек, а мне хватит на еду и дорогу. Именно она сейчас является смыслом жизни. Просто ехать, хоть куда, просто туда, куда приведет дорога, чем дальше, тем лучше.
  Еще немного побродив по чужому, но ставшему таким знакомым городу, я отправилась на вокзал.
  Придя и, купив билеты на первый попавшийся автобус, сразу замечаю, что очень много свободных мест, и самое главное, место рядом со мной свободно. От этого на лице возникает мимолетная улыбка. Ехать, судя по билету около четырех часов, и не очень то хочется слушать причитания, по какой-то неведанной причине, заблудшей бабки, или еще кого похуже.
  Глаза закрываются сами собой. Как же я устала, вчера поспать не удалось. Негде было даже прилечь хоть на полчаса.
  Мы тронулись.
  ***
  Идя по тротуару в совершенно не знакомом городе, я смотрю на витрины и вывески магазинов. Они все такие яркие...странно, раньше этого не замечала, интересно почему вроде везде они одинаковые, одна и та же реклама, одни и те же товары, но только сильно слепит от них.
  Глаза начали слезиться.
  Ох...как это противно.
  Ненавижу это чувство.
   Кое-как, проморгавшись и надев капюшон, ускоряю шаг. Гулять-то хорошо, но вот только на улице ночевать не будешь, так что нужно быстрее найти пристанище. Только вот где?
   И, знаете, что меня больше всего удивляет? Нет? Я так и подумала - в городе нет людей! Ну как они есть, но за все время моего пребывания здесь от силы, встретилось человек двадцать, не больше.
   И это очень странно.
  Даже для меня очень странно.
  Да я их не люблю, но это пугает.
  Ладно. Пора.
  Захожу в маленький обветшалый магазин с покосившееся, облупленной вывеской, которая уже давно отслужила своё. Надеюсь, здесь есть туалет и хоть какая-то еда, ведь со вчерашнего вечера во рту не было ни крошки, и кишки неприятно бурчат.
  Нда... внутри обстановка не лучше, обшарпанные стены и потолок, покосившиеся полупустые полки.
  На кассе стоит парень, совсем мальчишка, ему от силы лет семнадцать, он очень худой, можно сказать, скелет, обтянутый кожей, одетый в какую-то футболку непонятного грязно-синего цвета с выцветшим местами принтом неизвестной мне группы. И такие же старые и местами рваные и заляпанные джинсы.
  - Девушка, вы что-то хотели? - спросил паренёк, и посмотрел на меня
  - У вас есть туалет?
  - Там - указал он на дверь и уткнулся в какой-то комикс.
  - Спасибо, Извините, я хотела бы узнать, где у вас здесь можно перекусить и снять комнату? - спрашиваю я, и чисто случайно мой взгляд падает на его глаза, они такие грустные, в них столько боли.
   Я чувствую её.
  Она проникает в меня и подкашивает ноги.
  - Девушка, с вами... - слышу и закрываю глаза.
  ***
  Сколько я проспала? Без понятия, по ощущениям не больше пару минут.
  Открываю глаза и первым, что я вижу, как бы банально это ни звучало - белый потолок. Да, да его родимый.
  Хм, и где я?
  В больнице, вероятнее всего, а где же ещё?
  Как я сюда попала?
  Ну, просто - всего лишь паренёк-кассир вызвал скорую, с этим все понятно.
  Так, дальше... что, вообще, на хрен со мной произошло?
  Как это объяснить, не имею не малейшего понятия, скорее всего, просто запах еды спровоцировал голодный обморок.
  А что ещё могло произойти?
  Нечего.
   Вот и я о том же.
  Во-первых, надо прислушаться к ощущениям, все ли в порядке?
  Голова, ноги, руки, вроде, ничего не болит.
  Хорошо.
  Сажусь.
  Все ок.
  А теперь, что делать дальше.
  Бежать?
  На ночь глядя не очень, то и хочется. Придётся остаться, а завтра уже будем решать.
  Белые стены, белый потолок, обычная железная кровать опять же белого цвета.
  Бедные мои глаза, они опять слезятся, из-за обилия этого оттенка.
  Да что же со мной?
  Так, спать, и еще раз спать может утром будет легче.
  И, кстати, где все врачи?
   Ложусь, закрываю глаза и через пару минут слышу приглушённые мужские голоса. Один очень хриплый и сухой, как будто говорит, какой-то старик, второй же голос очень приятный, и скорее всего, он принадлежит молодому мужчине.
  - Ты уверен? - спросил первый
  - Да Рен, уверен. Разве ты не видишь, что это она. Она точно такая же, как и раньше
  - Макс, я неуверен...Она какая-то другая, я это чувствую. Ты посмотри на неё внимательно, да внешность точно такая же, но аура, что с ней? Разве ты не видишь?
  - Да говорю тебе это она!!! - уже повысив голос, отвечает мужчина
  - Господи, Макс, сколько раз ты ошибался? Ты можешь хоть раз довериться мне?
  - Отец, ты же знаешь, что пока её не найду...
  - Ох, подумай сам, это просто мелкая девчонка, в которой нет, нечего от Мариэль! - говорит Рен, чуть ли не срываясь на крик
  - Это она, и я тебе докажу
  Я слышу, как открывается дверь в палату, и в неё заходит мужчина в белом халате, накинутом на плечи.
  Первое на что падает взгляд - его фигура. Если сравнивать его с... с Сэмом, то он немного выше его, и не такой перекачанный, как брат, но и не дрыщь, такая как сказать, обычная спортивная фигура, каких очень много можно встретить в кино. Он одет в чёрные брюки и белую рубашку, не застёгнутую на последнюю пуговицу.
  Второе же, на что сразу обращаешь взгляд и не можешь оторваться - его волосы. Да, да вы не ослышались - волосы. Они белые. Не седые, не серые, не русые, а именно белые, заплетённые в тугую косу, обхватить которую, у меня не получилось бы и двумя руками. Она совсем чуть не доходит ему до пояса.
  - Девушка, вы меня слышите?
  - А, А да. Что вы сказали? - спрашиваю я, отводя глаза от его волос.
  - С вами все хорошо? Что произошло в магазине? Кевин, позвонил и сказал, что какая-то приезжая девчонка зашла к нему в магазин и через пару минут грохнулась в обморок.
  - А вы кто? Врач? - спрашиваю я, - что-то вы на него не похожи.
  - Нет, что вы, я просто пришёл к отцу, он заведующий этой клиникой, но он сильно занят, и попросил посмотреть за вами.
  - А что больше здесь некого нет? И почему именно вас? Что медперсонала больше нет?
  - Девушка, извините, что побеспокоил, просто городок маленький, и здесь не очень часто происходят обмороки в магазинах - парень растянул губы в улыбке, обнажая свои белоснежные зубы - вот мне и стало интересно, что с вами произошло - он опять улыбнулся.
  - Нечего все в порядке - бросаю на него озлобленный взгляд я, и отворачиваюсь к стене.
  - Что-то вы не очень дружелюбны, я всего лишь хотел помочь.
  Я молчу, и он выходит за дверь, тихонько прикрывая её.
  Тишина.
   А в больнице всегда так тихо?
  Не звука, не какого пиканья аппаратуры. Не каких шагов или голосов, или звуков за окном.
  Нечего.
  Эта ещё одна странность этого города. Слишком тихо, слишком мало людей. Страшно. Но нечего, может уже завтра, я уеду отсюда и больше не вернусь.
  Закрываю глаза и пытаюсь успокоиться.
  Все спать. Завтра будет день и будем решать.
  Сейчас спать.
  Глава 2
  Всю ночь я не могла заснуть. В этот раз не из-за реалистичных снов, а из-за жуткой, прямо гробовой тишины. Я её ощущаю прямо кожей, всем своим нутром. Она давит и ужасает.
   Интересно сколько времени?
  Осматриваюсь по сторонам и нахожу на прикроватной тумбе свой старый, весь раздолбанный мобильник, да и пользуюсь им нечасто, точнее, никогда по его прямому назначению. Мне не кому звонить, да и не хочется.
  На часах почти восемь утра. Отлично. В это время больница должна быть открыта и пора сматываться из этого городишки.
  Встаю и осматриваю себя. Как можно не заметит, что ты в больничной одежде? Ну вот как?
  Осмотрев комнату, замечаю на спинке стула, который стоит около кровати, свою одежду: потёртые джинсы и чёрную толстовку.
  А сумка?
  Так ищем дальше.
   А вот она в тумбочке.
   Вроде все на месте. Быстро переодеваюсь и иду к двери.
  - Доброе утро, Анна. - В палату зашёл статный пожилой мужчина, именно его голос, я вчера слышала за дверью - меня зовут Рональд, и я ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуйте? Головокружение?
  - Все в порядке, спасибо. Можно я пойду? У меня автобус - спрашиваю я и направляюсь к двери.
  - Анна, мне нужно вас обследовать, почему то же вы вчера упали в обморок? Это ваш первый случай или были ещё?
  - Извините, доктор, но мне нужно идти.
  - Постойте, вам нет восемнадцати, и мы не имеем права не поставить в известность о случившемся ваших родителей. Как с ними связаться?
  - У меня их нет - уже сквозь зубы отвечаю я и открываю дверь.
  - Анна, вы не можете уйти...
  - Кто вам сказал, Рональд, что я не могу? Кто меня остановит? Или вы привяжите меня к батарее? Нет? А как ещё? Как? - я перехожу на крик и выхожу из палаты.
  В коридорах опять же нет людей. Никого ни пациентов, ни врачей. И опять эта давящая на уши тишина.
  Я иду по опять же белому коридору и вдруг ясно осознаю, что уж лучше шум и гам, чем полное безмолвие, которое может свести с ума, и от которого нет спасения. И это осознание шарахает меня током, и я со всех ног несусь к выходу.
  Да что же это такое?
  Даже охранников нет, да что там охранники даже медсестры нет, которая вечно сидит на приёме около входа.
   Где я?
  Надо быстрее убираться отсюда.
  Выйдя из больницы, и пробежав пару метров, я останавливаюсь. Так думай, Энн, думай.
   Куда дальше?
   На вокзал. Конечно.
  Быстрее бежим, там разберёмся. Перейдя на быстрый шаг, я направляюсь в его сторону. Надеюсь, что правильно, и что он недалеко.
  Мне страшно, давно, да почти никогда я не испытывала такого ужаса. Просто какой-то дикий, на грани сознания, животный, пробирающий насквозь и мешающий вздохнуть.
  Вдруг резкий толчок вырывает меня в реальность, я падаю на асфальт, и кажется, рву джинсы и разбиваю колено.
  - Девушка, с вами все хорошо? Вы так бежали, я даже среагировать не успел. Могу я чем-то вам помочь?- он подал мне руку, но я, даже не посмотрев на неё, отталкиваю и встаю сама, и тут мой взгляд упирается ему сначала в грудь, а затем, замечаю волосы. Белые волосы.
  - Вы? - ошарашенно смотрю на него
  - Да, кстати, меня Макс зовут - и протягивает мне руку.
   Он что в первый раз не понял, что я не хочу его касаться?
  - Да, я в курсе, мне пора. Где у вас тут вокзал находится?
  - Здесь недалеко, давайте я вас провожу?
  - Нет, я сама, только скажите в какую сторону идти
  - Во-первых, давай на ты, а во-вторых, я все же тебя провожу, не думаю, что ты в состоянии сама благополучно туда дойти - улыбается он и протягивает мне руку.
  Да что такое то?
  - Мне не нужны няньки - поворачиваюсь, и иду в противоположную сторону, ускоряя шаг
  - Вообще-то, вокзал там.- Указывает мне рукой направление куда-то на северо-восток - Ну, это так на всякий случай - в его голосе опять слышится улыбка.
   Я разворачиваюсь и иду в указанную сторону
  - И все же, я пойду с тобой. Не хочешь, не разговаривай, не обращай внимания на меня, я просто пойду за тобой.
  Я не отвечаю, и иду, не замедляя шаг, хочется быстрее убраться отсюда. Он не отстаёт, идёт как будто и не со мной, чуть в стороне, быстро, почти не отставая и совсем не напрягаясь. Периодически я оборачиваюсь, и ловлю его улыбку. И прямо затылком чувствую его прожигающий взгляд.
  - Что тебе нужно? - резко оборачиваюсь, и смотрю ему прямо в глаза, что по правде говоря, для меня очень тяжело, и всегда пытаюсь избежать любого контакта. Это неприятно, и чувствуешь все, то, что чувствует человек напротив. Как будто ты это он.
  Вдруг на меня нахлынули чувства, их было много и они все разные и противоречивые. Надежда и отчаяние, любовь и боль, беспокойство и недоверие. Они все смешались и напомнили мне огромный снежный ком, готовый сорваться с вершины. Я просто не смогла выдержать их все.
   Это было слишком.
  И в очередной раз у меня подкосились ноги, и чтобы удержаться я схватилась за его плечо.
  ***
  - Энн, Энн - но я его уже не слышала.
  - Что опять? Что за упрямая девчонка! - раздался голос Рэна - Что с ней?
  - Ей стало плохо на улице, и я её поймал, и теперь с уверенностью могу сказать, что это она - я чувствовала, как бьётся его сердце, оно готово было вырваться из груди и пуститься в пляс.
  - Да с чего ты взял?
  - У неё та же способность, что и у Мариэль - сказал Макс, у которого я все ещё была на руках, он нес меня куда-то, но я не спешила открывать глаза. Хотелось узнать, о чём они говорят.
  - Да какая к черту способность? Ты прекрасно знаешь, что она никак не может вернуться! - Рональд сказал эти слова тоном человека, который не потерпит возражений.
  - Отец...
  - Все я сказал, неси её в палату, когда очнётся, отправим её в центр. Пусть это и не Мари, но такие как она нам нужны. У неё есть что-то.... Нда... даже сам ещё не могу точно ответить что, но чувствую это - на этих словах я услышала, как открылась дверь, и меня мягко отпустили на кровать.
  - Спи Энн, я знаю, что ты не спала и все слышала - сказал тихо, на грани слышимости Макс и вышел из комнаты.
  Эту ночь, как ни странно, я спала отлично, ничто мне не мешало, даже эта гнетущая тишина. Сновидений тоже не было. Никаких. Вообще. Как будто я провалилась во тьму, и вот уже утро, глаза сами сбой открылись.
  В этот раз я была не одна.
  На стуле, рядом с кроватью сидел Макс, и смотрел на меня. На нём был тот же халат, и рубашка, все так же заправленная в штаты, единственное, что отличалось это его волосы. Они не были заплетены в тугую косу, а свободно спадали на плечи.
  - Доброе утро, Анна - сказал он с лёгкой, грустной улыбкой на губах - Извини, что так рано, но боюсь, что если бы пришёл позже, то тебя бы тут уже не было, и мне опять пришлось искать тебя по всему городу.
   Он что всегда улыбается?
  - А зачем меня вообще искать? Я бы спокойно села на автобус и уехала из вашего сраного городка! - я со всех сил сжала кулаки, и только сейчас заметила, что правая рука саднит, быстрый взгляд на неё, заметила повязку, через которую проступили пару капель крови.
   Ох, черт. Опять
  - Энн, послушай, я не знаю, кто ты такая, и что с тобой произошло, почему ты в своём возрасте мотаешься по стране, одна, без родителей, но очень хочу узнать это...
  - Так, послушай меня, Макс, я не хочу нечего про себя рассказывать ни тебе, ни кому бы то ни было ещё. Также я не нуждаюсь ни в твоей заботе и попечении. Я просто хочу свалить из этого города подальше и никогда сюда не возвращаться.
  - Ладно, и куда ты поедешь? Прежде чем ответить выслушай меня. Мы можем предложить тебе жизнь, ту жизнь, которой у тебя никогда не было. Знания, именно те знания, в которых ты нуждаешься, и которые ты не получишь больше негде. Знания, о том кто ты такая и что делать с собой и своей жизнью. Мы можем защитить тебя практически ото всех в этом мире. Деньги, столько денег, сколько ты захочешь. Да, это не даётся просто так, нужно трудиться, упорно трудиться, будет много пота и крови. Но поверь мне, это того стоит. Я все сказал, думай. - Он быстро встал и ушёл, хлопнув дверью, сказав напоследок - если остаёшься, то я приду вечером, если нет, уходи и больше не появляйся в Риверстоуне.
  Я лежала и не могла понять, что это вообще такое было?
  Какое право он имеет мне что-то запрещать? Я не его вещь.
   Но все же, в глубине души, меня стали посещать мысли о том, чтобы остаться, они как бы и ни выходили на первый план, но съедали меня изнутри. Все чаще и чаще ловила себя на том, чтобы остаться.
   А вдруг он говорит правду?
  И я на самом деле смогу изменить свою жизнь, жизнь, которой, по сути, у меня и нет. Вечная дорога, ночёвки в заброшенных домах или придорожных гостиницах, в которых даже самые опустившееся люди побрезговали ночевать.
  Не нужно будет воровать и голодать. Будет крыша над головой. Заманчивое предложение.
  Меня пугало только одно: люди. Там, скорее всего, они будут и много, с ними нужно общаться.
  А вдруг все повториться? Вдруг они не смогут меня принять, а я не приму их?
  Ещё немного полежав, я встала, и собралась. В это время в палату зашла молоденькая пухлая медсестричка и молча, поставив поднос с едой, ушла.
  Еда.
  Как давно я не ела?
   Сутки? Двое?
  Я взяла поднос и, не заботясь о приличиях, набросилась на еду. Ее было не так много, но она была сытной, но уже по опыту знаю, что есть много сразу нельзя. Положив пару кусочков варёной курицы в рот, задумалась.
  Глава3
  Машина остановилась, около огромного каменного дома. Это был скорее не дом, а какой-то средневековый замок, с множеством башен и куполов. Его стены украшала лепнина. Она была всюду: над окнами, дверьми, на крыше и бордюрах.
  Стены украшали различные причудливые создания, сразу и нельзя было сказать кто или что это, с одной стороны, они напоминали птиц, с другой же - то ли льва, то ли что-то на него очень похожее.
   Замок окружен массивным, железным кованым забором, увитым плющом. Также плющом увит весь замок, создаётся такое ощущения, что в нём нет даже окон. И здесь очень много деревьев. Они растут чуть ли не на каждом шагу, исключение составляет только дорога, ведущая к замку.
  - Мы дома - сказал Макс и обвёл рукой пространство вокруг.
  Я молча прошла мимо ворот и направилась внутрь. Очень не хотелось разговаривать. Решение остаться в Риверстоуне далось мне с трудом, но я здесь и переборов страх, ступаю на порог. Опять все сначала.
  Может в этот раз будет лучше?
  В холле не было такой роскоши, как снаружи, да и замок он уже не напоминал, обычная деревянная мебель и слегка затоптанный серей ковёр, лежащий в середине.
  - Тебе наверх, Джордж покажет комнату - ко мне подошла молодая женщина, одетая в обычные облегающие джинсы и короткую спортивную майку. Она очень высока и стройна, и своими движениями напоминает дикую кошку.
  - Привет, как ты уже наверно поняла - я Джордж, рада встрече и она протянула мне свою маленькую, но сильную руку, которая, как паутиной, оплетена маленькими синими венами.
  - Просто покажи мне комнату - Я проигнорировала её жест и не стала отвечать на приветствие.
  - О'кей, не хочешь говорить не надо. Я могу показать тебе дом и помочь с устройством, если тебе, конечно, нужна помощь - я не собиралась с ней заговаривать, да и зачем? Скоро она меня все равно возненавидит, стоит ли травить душу? Вот-вот и я о том же.
  Комната была обычная, кроме небольшой деревянной кровати, тумбочки, стола и стула здесь больше ничего не было. Только в уголке виднелась небольшая дверь. Я её открыла и увидела вполне приличную белую ванну.
  Это приятно удивило, если честно, думала, ванная комната будет общей. Быстро скинув одежду, включила кран и залезла в белоснежную, но не совсем большую ванну. Ноги в ней чуть- чуть не влазили, и пришлось согнуть их в коленях.
  Как хорошо!
   Наверное, с самого ухода из родительского дома, я не мылась нормально.
  На полочке стояла, какая-то пена для ванн и, не думая, вылила полбутылки. В комнате пронёсся аромат лаванды и шалфея.
  Я закрыла глаза и неожиданно для себя уснула.
  Мне снился сон. Девушка, с волосами цвета вороного крыла, развивающимися по ветру. Она стояла на берегу и плакала. Плач её был беззвучным.
  Вокруг не было ни звука, как будто все замерло, даже река и то остановилась. Откуда-то из-за деревьев вышел юноша, его волосы были белее снега, они доставали ему до плеч и слегка развивались на ветру, он подошёл к девушке и обнял её.
  - Мари, пойдём в дом, мы уже ничего не сможем исправить - сказал он, сильнее прижимаясь к ней.
  - Не могу, пойми, пока я не узнаю, кто его убил, не успокоюсь, пока не отомщу им.
  - Родная, ты же знаешь, он вернётся, нужно только подождать.
  - Молчи, ты лучше меня знаешь, что он будет другим! Он уже не будет нашим сыном! - она вырвалась из его объятий, повернулась и побежала в лес. Её зелёные глаза были налиты такой яростью и ненавистью, что, наверное, каждый, кто встретился на её пути, сразу же пожалел бы об этом.
  Я резко распахнула глаза.
   Опять, Опять этот сон.
  Нет, он не был одним и тем же, они всегда были разными - неизменным оставалась только одно - девушка с чёрными волосами и глазами цвета изумруда.
  ***
  Я нахожусь здесь уже больше недели. Целыми днями просиживаю в комнате и разглядываю жёлтые разводы на белом потолке. Ко мне никто не заходит, единственное, три раза в день стучат в дверь и приносят еду, оставляя её около двери.
  Если честно я и не жалуюсь, никто не трогает, и это хорошо.
  Смущает меня одно - полное отсутствие книг или хоть какого-то отвлечения от белого потолка и таких же белых крашеных стен. Такое ощущение, что я выучила уже каждую трещинку на них. А выйти из комнаты я банально боялась.
   Боялась того что меня ждёт за дверями этого маленького мирка.
  Все же проведя в этих стенах ещё несколько дней, не выдержала и спустилась вниз, побродя немного по дому, наткнулась на вполне себе приличную библиотеку.
   Она, для дома, была очень большой и что в ней только не было! Книги по науке и медицине, географии, инженерии, архитектуре, была здесь и художественная литература, да что там говорить тут было все. Начиная от старых, почти истлевших книг, к которым было невозможно прикоснуться потому, что они выглядели такими старыми и потрёпанными, что казалась, что рассыпаться от любого малейшего дуновения ветерка. Также рядом на полках стояли совсем новые книги, которые ещё не кто и в руки-то не брал. Я настолько увлеклась рассматриванием этих сокровищ, что не заметила наблюдения за собой.
  Переходя к очередной полке, с кучей книг в руках, я наткнулась (на кого вы думайте?) ну, конечно же, Роберта.
  И чему я удивляюсь?
  И, конечно же, все мои книги полетели вниз, рассыпавшись по полу.
  - Я вижу, вы все-таки почтили нас своим присутствием, Анна? Хоть я встретил вас не там, где ожидал, но все равно рад, что вы выбрались из своего добровольного заключения.
  - Извините, Роберт, я не ожидала вас здесь встретить, - всё-таки надо собрать книги, я наклонилась и стала, осторожно складывать их на стол, стоящий рядом.
  - Не буду спрашивать о вашем самочувствии, о вашей прошлой жизни, и обо всём том, что вы не готовы рассказывать по той или иной причине, меня это не касается. Вы же тоже множите забыть обо всём, потому, что это в данный момент времени, да и вообще в вашей последующей жизни это не будет иметь значения. Абсолютно. Мы вас не торопили и дали шанс передумать и уйти. Но раз вы все же решили выйти из комнаты и направились в библиотеку, вероятнее всего, вы решили остаться, и поэтому с этого самого момента начинается ваше обучение, - он подошёл к столу и начал перебирать книги, которые я уже успела собрать, - здесь нет, не одной полезной книги. Зайдите ко мне вечером, и я дам вам книги, которые вы должны будете прочитать. А сейчас спускайтесь на обед, после, вас будет ждать Джордж около главного входа.
  - Но...
  - Анна, у вас было время разобраться в себе. Вы выбор сделали. Сейчас, ваше мнение не имеет значения, ровно до того момента, пока вы не закончите своё обучение, - Рэм, развернулся и быстрым шагом направился к двери - и Анна, постарайтесь быть вежливой с другими, они не сделали вам нечего плохо - он вышел не оборачиваясь.
  Я так и осталась стоять посреди библиотеки.
  Куда ты вляпалась Энн?
  ***
  Стоя на крыльце и ожидая, Джордж, я немного нервничала, ведь даже мысли о том, что сейчас будет происходить, не было.
  Погода была очень тёплой и солнечной. Солнце резало глаза, и они слезились. Опять....
  Сколько можно,...но очень радовал свежий лесной аромат, он был не навязчив, но очень приятен, расслаблял и успокаивал нервы. Волосы развивал лёгкий тёплый ветерок, неизвестно откуда пришедший и через пару мгновений улетевший вновь. Я расслабилась, вдохнула поглубже, этот потрясающий и пьянящий аромат и прикрыла глаза.
  - Энн, - тронула меня за плечо Джордж. Я вздрогнула и отшатнулась от неё как огня. Она же не придала этому значения и быстро продолжила - сегодня у нас первое занятие и я посмотрю, что ты умеешь. Побежали - сорвалась с места, даже не оглянувшись девушка. Ну что ж...побежали.
  Мы бежали и бежали. Джордж давно скрылась из вида, и не было слышно, даже лёгкого хруста листьев и сухих веток. Моё дыхание сбилось, на лице и груди выступили огромные и противные капли пота, и они только усугубляли ситуацию. К мокрому лицу липла пыль и мелкая лесная паутина. Волосы лезли везде: в рот, в глаза, в нос. Они стали похожи на пакли. Я уже с первой минуты пожалела, что не сделала пучок или не заплела их в косу.
   И ещё было очень жарко, на мне были одеты все те же джинсы и толстовка, они не давали бежать в полную силу, да и, вообще, трудно было даже ноги передвигать, так как одежда промокла и прилипла к телу.
  Проклиная все на свете и перейдя на шаг, я направилась в сторону дома, но не успела сделать и пары шагов, как увидела девушку, вышедшею ко мне, откуда-то из-за деревьев. По её внешнему виду нельзя было сказать, что она вообще бегала. Джордж была очень расслабленной с раскрасневшимися щеками и улыбкой во весь рот.
  - Как ты? - посмотрела на меня девушка, оценивающе и слегка скривившись - Нда... походу со спортом ты вообще не дружишь? Полегче-то одеться не могла?
  Я поморщилась и зашагала к дому, даже не подумав ей ответить.
  - Я что-то не то спросила? Энн!
  Хм...
  - Правду говорил Рональд...- тут же прикусив губы, сказала девушка и побежала по направлению к дому. - увидимся завтра - и скрылась в кустах.
  Еле как, доковыляв до комнаты, я скинула с себя грязную одежду и залезла в горячую ванну. Мышцы расслабились. Но валяться долго мне не дал стук в дверь. Быстро встав с кровати и накинув халат, подошла к двери.
  - Энн, это я Макс, Джордж, сказала, что у тебя нет одежды, я оставлю пакеты за дверью. - Раздалось шуршание, а через секунду и шорох удаляющихся шагов.
  Ещё немного постояв около двери, я все же решилась её открыть. На пороге стояло несколько огромных, я бы даже сказала, сумок. И они выглядели подозрительно пухлыми. Взять сразу все не хватило сил, и пришлось возвращаться к двери несколько раз. В них оказалась, на мой взгляд, слишком много всего того, что я не когда бы и не одела: короткие топы и майки, короткие шорты, несколько пар обтягивающих джинсов и даже ультракороткие платья, которые, как мне кажется, не скрывали нечего. В одном же из пакетов обнаружилось нижнее белье. Вот тут -то меня точно повергло в шок. Оно было кружевное и очень мягкое. Его было даже страшно держать в руках, настолько тонким оно было. Положив в белье обратно в пакет, я спрятала его в тумбу. В других пакетах было уже более приличная одежда. Я все разобрала и убрала в шкаф, который почему-то оказался в ванной. Ну да ладно, не беда.
  Провозившись до вечера, вдруг поняла, что очень голодна, выглянула за дверь, подноса с едой там не оказалась.
  - Черт! - выругалась вслух, посмотрев на часы, поняла, что и время ужина давно уже прошло. Спускаться на кухню жуть как не хотелось, но и оставаться в комнате, не было смысла. Открывая дверь, я вспомнила, что Рональд просил зайти к нему вечером.
   Но вот только куда? В библиотеку или в кабинет?
  Решив остановиться на первом, отправилась в её сторону. Надеюсь, что в её сторону, потому что о том, где она находится, я не помнила совсем.
  Погуляв немного по замку, наткнулась на дверь, она была чуть приоткрыта, и было хорошо слышно голоса Макса и Рэна. Они разговаривали на повышенных тонах и с явным недовольством в голосе.
  - Отец, я не уверен, что нам стоит ей говорить
  - Почему нет? Она уже не маленькая девочка, и сама может решать что делать, а что нет.
  - Но Рэн, пойми, что будет, если у нее до конца сорвет крышу? Ты разве не понимаешь, что она и так не здорова? Мари, ох, Анна, и так шарахается от всех и от каждого как от чумы, что будет, если она узнает про нас, узнает всю правду? Тебе бы понравилось, если бы тебе, как ушат на голову, вылилось все то дерьмо, о котором всю жизнь ты и знать не знал?
  -Максим, я все это прекрасно понимаю, но она должна знать правду. Если мы будем скрывать, будет только хуже, мы не сможем ее защитить, Да и она сама вредит себе же. Она не умеет пользоваться той силой, которая внутри нее. Анна просто сгорит от беспомощности и незнанию, того что сама себя разрушает. Она уже съедает себя изнутри. Даже могу предположить, что ее, ммм... слегка специфическое поведение, это результат ее боязни самой себя. И своей истиной сути. И к тому же, Макс, подумай, разве ты не хочешь узнать, на самом ли деле это Мариэль? Разве ты не хочешь, чтобы она вспомнила себя?
  За дверью послышалось легкий скрип кресла, и быстро оглядевшись и не придумав нечего лучше, сиганула за первую попавшуюся дверь, не успев ее закрыть, услышала последние слова мужчины
  -Отец, единственное, что я хочу, это то чтобы она была жива, хоть в виде Анны, хоть в виде Мари. Мне все равно, потому, что точно знаю, что это один и тот же человек.
  Раздался сильный хлопок двери и громкие и быстрые звуки удаляющихся шагов. Постояв немного за дверью, решила выйти и все же зайти в кабинет Рональда.
   - Держи - указал он на стопку книг, и уставился в какие - то свои бумаги, не сказав не слова. Немного потоптавшись, все же подошла к ним, и начала рассматривать обложки, спустя пару минут раздался приглушённый вздох - Анна, прощу, возьми книги и иди к себе, все, что захочешь узнать, спросишь у меня, но не сегодня. Сегодня я хочу побыть один. - сказал он не отрывая взгляда от бумаг
   Быстро взяв книги вышла из кабинета и отправилась к себе.
  Книги оказались очень специфическими, и как казалось, совершенно не связанные между собой. Между ними лежал листок бумаги, на котором красивым, практически каллиграфическим подчерком было написано:
  'Анна, читай книги только в том порядке, в котором они находиться в списке. Ты, наверное, не совсем понимаешь, их выбор, и их связь с тобой, и твоим обучением, но поверь, они очень важны. Читай очень внимательно и может быть, найдешь в них отголоски себя. Роналд'
  Ниже был приведен список, состоящий из четырех книг. Их названия мне не чего не сказали, но уж очень странными они оказались.
  1. Сказки потерянной души
  2. История, как она есть
  3. Все, о чем вам нужно знать о сущностях и созданиях
  4. Главный кодекс
  Еще раз, бегло посмотрев список, и решив последовать совету Рэна, взяла первую, совсем маленькую книжечку. Она в отличие от остальных, была почти новая, только со слегка потертыми краями. На бледно-голубой обложке, изображена темно-синяя тень девушки, парящей над землей. Подержав книгу в руках, приложив в носу, вдохнув аромат страниц, принялась читать.
  'В одной совсем небольшой стране жила девушка, как ее звали уже не кто и не помнит. Она была очень мила и приветлива, не кому и слова плохого не сказала. Родители души в ней не чаяли и очень трепетно к ней относились. Люди же, жившие с ними на одной улице, считали ее чуть ли не святой. Девушка увлекалась травами и могла вылечить практически все известные болезни. К ней приезжали из-за гор с болезнями, которые излечить не кому не удавалась и надежды на излечение не оставалось. Она лечила и не когда не брала платы.
  В один солнечный день, в ее дверь постучали. На пороге стоял молодой юноша, он был бледен и еле держался на ногах. На нем не было видимых следов болезни, кроме как болезненно - бледного, почти белого цвета лица и ужасающей худобы.
  Девушка месяц не отходила от его постели. За это время она полюбила юношу. Но после того, как он выздоровел, и окреп - засобирался. Девушка очень переживала, и когда парень спросил, что бы она хотела в оплату за его спасения, она, решив изменить своим принципам, сказала, чтоб он женился на ней. Юноша же был половлен и на следующий день уехал восвояси.
  Девушка затосковала, начала худеть и совсем не чего не ела. Она перестала выходить из дома и принимать больных. Через месяц от невероятного горю и истощения она умерла. Последние слова, слетевшие с ее губ, были слова проклятия.'
  Я дочитала сказку и отложила книгу, она мне очень не понравилась. Внутри возникла, какая - то давящая всепоглощающая тоска.
  Глава 4.
  Целый месяц прошел как на карусели, тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. К бегу прибавились еще и силовые упражнения. Времени не оставалось не на что вообще. Каждое утро ровно в 6 утра в дверь стучала Джордж, и понеслось. С каждым днем становилось все легче и легче бегать и вставать, было ощущение, что прошел не месяц, а год. Ноги окрепли, в них чувствовалась сила.
  После обеда приходил Макс, и учил меня драться. Все тело ныло от ушибов, и синяков было чуть ли не больше чем в школе. Он не жалел меня во время тренировки, но после выглядел таким виноватым, что невольно хотелось улыбнуться, но я держалась, нельзя ему показывать свою слабость. Рональда же не видела. Нет, знала, что он где-то в доме, чувствовала его взгляд на себе, но не видела.
  Сердце все больше и больше ныло. Это было проблемой. Проблемой лично для меня, так как не Макс, ни Джордж, даже не догадывались, как я скучала по Сэму. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Он стоял у меня перед глазами и не хотел уходить. Но я также понимала, что вероятнее всего его больше никогда не увижу.
  Других жильцов дома, я видела не очень часто, они то появлялись, то исчезали, временами было ощущение, что кроме меня здесь никого нет. В столовой в основном было человек пять, но все они постоянно новые, и лиц я не запоминала. Джордж и Макс, в столовой не появлялись вообще.
  Я так привыкла к этому ритму, что встав утром, и не обнаружив у двери Джорджию заволновалась. Внизу никого было. На улице тоже. Уже собравшись бежать обычным маршрутом, услышала голов Макса
  -Энн, сегодня тренировки не будет
  -Почему?
  -Одевайся, мы поедем в город, не спрашивай ни о чем просто переоденься и спускайся
  -Мне...
  -Анна!
  Через полчаса, мы сели в машину и поехали в сторону Риверстоуна. Начинать разговор я не хотела, но и тишина давила на уши. Макс молча включил радио, но услышав первое слово сказанное диктором сразу переключил.
  -Зачем нам в город? - не выдержала я
  -У кл.. .меня есть дела в городе, с которыми один не справлюсь, не кого в поместье больше нет, так что помогать мне будешь ты. - Только сейчас заметила, как он напряжен и его губы превратились в узкую полоску.
  -В чем именно заключается помощь?
  Он пропустил мой вопрос мимо ушей. И нажал сильнее на педаль газа.
  До города добрались быстро, Макс остановился около магазина, в который я зашла по прибытию в город. На удивление двери были распахнуты настежь.
  -Вчера вечером пропал Кевин, - это тот малец, который вызвал скорую, если ты не помнишь. Он вышел из магазина и дома не появился. Нужно узнать, что он делал вчера, и осмотреть место, пока не появилась полицию или еще кто. Смотри все аккуратно и быстро, и постарайся не привлекать внимания
  -Но почему мы, а не полиция?
  -Анна, сейчас не до вопросов, просто ищи, то, что может сказать нам о том, где он.
  Я отошла от Макса и осмотрелась по сторонам. В глаза ничего особенно не бросалось, продукты и журналы стояли на месте, а больше, здесь принципе не чего, кроме стойки с кассой не было. Еще немного побродив, и не увидев не чего интересного, отошла к двери. Макс же осматривал подсобку, и, судя потому, как быстро мужчина вернулся, там было чисто.
  -Как успехи?- подошёл он ко мне
  -Не чего. - Оглянулась я и собралась уходить, как взгляд зацепился за дверной косяк, на нем, еле заметен отпечаток руки, который, по-видимому, пытались быстро затереть - Что это?
  -Вот черт!- выругался Макс и вышел на улицу. На траве, прямо около дороги, было несколько капель крови. Он нагнулся и понюхал ее. Мои глаза поползли вверх, но еще больше, меня удивило, то, как Макс, взяв немного не засохшей, но уже успевшей свернуться крови, на палец и облизнул его. От увиденного мне стало не по себе, я скривилась, но по обыкновению своему не чего не сказала. Что-то мне это совсем уже не нравиться.
  -Кевин - развернулся он ко мне, подошел и взял под локоть, я попыталась вырваться, но он сжал руку сильнее - Уходим, Быстро - Макс потащил меня к машине, открыл дверцу и запихнул внутрь, сам же моментально сел за руль и дал по газам.
  -Что это было? - как только мы отъехали от города, спросила я. Но ответа не последовало, он молчал, при этом плотно сжав губы, уставился на дорогу, даже не взглянув в мою сторону. - Макс, что это было? - не выдержав, спросила его еще раз
  -Анна, не хочу тебе ничего говорить, просто поверь, что ты не готова к моим откровениям, и сейчас тебе это совсем не нужно...
  -А почему собственно ты решаешь, что мне нужно знать, а что нет? Ты притащил меня в этот магазин, и я хочу знать, что произошло
  -Ох, Анна, если бы я сам знал, что там произошло, но с уверенностью могу сказать, что у нас проблемы.
  -Зачем ты меня взял с собой? - я поерзала на кресле и почувствовала себя неуютно
  -Если честно, я не предполагал, что все так обернется, видишь ли...Кевин не совсем, как сказать, держит себя в руках, и у нас с ним часто возникают трудности. Он хороший парень, но уж очень сильно его потрепала жизнь
  -Что с ним случилось? - мне, правда, стало искренне жаль парня. Даже те маленькие частицы боли, что он носил в себе, я не смогла выдержать, взглянув ему в глаза.
  -Анна, не думаю, что могу об этом говорить.
  -Ты почти не когда не отвечаешь на мои вопросы - он поджал губы, и посмотрел на меня
  -А ты не подумала, что я не имею права об этом говорить, а про что могу рассказать, ты услышать еще не готова...
  -А когда это готово наступит?
  -Как будешь готова - скажу.
  -Я уже готова! Целый месяц только и делаю, что слушаю вас и выполняю все ваши приказы, но даже не намека, на то, зачем это все нужно! - Сорвалась на крик.
  Макс же даже не взглянув на меня, вцепился в руль и стал набирать скорость, но спустя пару секунд резко дал по тормозам. И вышел из машины, обогнул ее и открыл дверцу с моей стороны
  -Выходи! - Я в ответ даже не шевельнулось.
  Что это с ним?
   Он был взбешён и глаза его налились кровью.
  Меня передёрнуло.
  - Выходи я сказал - он взял меня под локоть и вытянул с машины - Анна, думаешь, мне легко все от тебя скрывать? Ты думаешь, что одна такая бедная и несчастная, некому не нужная? Нет, родная моя, ты очень ошибаешься, таких людей миллионы и многим из них еще хуже, чем тебе. И хватит себя жалеть и считать, что все должны тебе. Просто смирись, если не можешь, расскажи мне, Джорж, и кому угодно все что у тебя на душе и хватит уже кривиться при виде всех и вся. Хватит задавать вопросы на которые все равно не получишь ответы, когда нужно будет тебе все объяснят, сейчас же просто делай все что тебе говорят, и поверь к тебе здесь очень хорошо относятся, но если ты продолжишь в том же духе, то я не смогу помочь.
  Он пихнул меня, спина коснулась машины, и мужчина придавил меня к ней своим весом. Его дыхание оказалось на шее, и по коже пробежали неприятные мурашки.
   - Знала бы ты как я хочу...- он резко отстранился, и его глаза приобрели нормальный оттенок.
  -Что ты делаешь? - я резко отпихнула его от себя и побежала в сторону дома
  -Анна, Куда ты? - он схватил меня за локоть - Анна! Да стой ты, наконец, - я остановилась, и посмотрела ему в глаза - Прости меня! Я, правда, не хотел! Просто вышел из себя! Анна! Поехали домой - он тяжело вздохнул, откинул волосы рукой, подошел к машине и открыл дверь. - Садись.
  -Давай договоримся так, ты ко мне больше не прикасаешься, все наши контакты только во время тренировки
  -Ладно, договорились.
  Около входа в особняк нас поджидал Рен, он быстро оглядел нас и посмотрел на Макса.
  -В кабинет...оба - Он выглядел очень угрюмым и задумчивым. Даже его брови и морщинки на лбу выдавали его озабоченность ситуацией.
  -Отец, кажется, Кевина похитили, ну или, по крайней мере, он точно ушел из магазина не сам.
  -Не здесь - он развернулся и быстрым шагом направился в дом.
  Войдя в кабинет, мы увидели на кресле, около стола Джорджию, она выглядела очень удрученной и глаза выдавали ее бессонную ночь.
  -Рассказывайте - налив себе в бокал виски сказал Рональд, и указал на кресла стоящее рядом.
  -Да, в общем- то и рассказывать не чего, - начал Макс - магазин нараспашку, на дверном косяке следы крови Кевина, которые пытались смыть, около входа тоже обнаружилось несколько капель, но кровь уже не его. Кому принадлежит кровь, сказать в данный момент не могу, но я взял образцы, может, что-то и накопаем.
  -Что - то еще? - с надеждой в голосе спросила Джордж
  -Нет, извини.
  -Анна, как думаешь?
  Я лишь пожала плечами, ну а что сказать? Что я понятия не имею куда впуталась, и вообще не чего не понимаю, что здесь происходит. Могу сказать лишь одно - мне это жутко не нравилось. Ну, это вы уже поняли.
  В комнате установилась тишина, в которой чувствовалось напряжение. Все молчали и не - кто ее не смел нарушить. Рональд лишь изредка потягивал виски, и слышались всхлипывания Джорж. Мне стало немного не по себе, так как что делать и можно ли выйти из комнаты я не знала.
   Спустя еще несколько минут все же раздался голос Макса:
  -Отец, что делать дальше?
  -Выясни, чья это кровь. Пока все - сказал он и вышел из кабинета
  -Макс, помоги найти мне брата - посмотрела на него Джордж и пошла к выходу из кабинета, - держи меня в курсе.
  ***
  После разговора, в кабинете, на душе остался какой-то неприятный осадок и очень нехорошее чувство грызло внутри. Что-то цепляло за краешек сознания, но я не могла понять что. Одна единственная мысль постоянно возникала в сознании, но как только я попыталась ее поймать, она опять ускользала.
  Сидя в своей комнате и не зная чем отвлечься, решила продолжить читать книгу. Все же эта история не давала покоя и в глубине души, чувствовалась моя связь с ней.
  ' В одной китайской рыбацкой деревушке, жила обычная девушка, но своей внешностью она очень сильно отличалась, от жителей тех краев. Она была высока и глаза ее не были такими же узкими, как и всех вокруг. Ее нашел в реке рыбак, и так как ему стало жаль крохотную девчушку, взял в свой дом и воспитал, как родную дочь, так как своих детей у него не было. Когда она росла, он нарадоваться на нее не мог, но повзрослев, девушка все больше и больше грустила и все чаще смотрела вдаль. Так как рыбак был очень беден, он нечего не мог помочь дочери и осуществить ее заветную мечту - найти настоящих родителей.
  Вскоре пришло время выдавать дочь замуж, но никто из женихов, ходивших к ней, не приглянулся. Девушка все время проводила на реке и, как и отец ловила рыбу. В один прекрасный день, к ней подошел, мужчина, явно не из этих мест, он был высок и широкоплеч, так же у него были длинные, белые волосы. Он заговорил с ней.
  С этого дня он каждый вечер приходил на берег, и они гуляли, говорили, ловили вместе рыбу. В один из таких вечеров он сказал, что ему пора уезжать, и он хочет ее забрать с собой. Она же ответила, что без отца не поедет, а так как он очень слаб, но долгая дорога ему навредит. На что юноша пообещал вернуться. И ушел
  Девушка ждала его два года, но после смерти отца, так и не дождавшись его возвращения, скинулась со скалы в реку'
  Прочитав еще несколько историй, я поняла, что все они похожи друг на друга, как одна, менялось лишь место действия. И как мне показалось, временные промежутки, так как в одной описывалось пещеры и шкуры, в других балы и высотки. Девушка, которая в конце всегда умирала, и юноша, с белыми волосами. Странно, но эти сказки были очень похожи на мои сны. Еще те, которые я видела в родительском доме, в детстве и от которых плакала по ночам.
   Раздался стук в дверь, и от неожиданности подпрыгнула на кровати и захлопнула книгу
  -Входите
  -Анна, ты не спишь? - со слегка виноватым видом заглянул в комнату Макс - извини, я хотел еще раз извиниться за то, что произошло утром и позвать на тренировку
  -О'кей, пошли -встала и немного размяла ноги
  Глава 5
  Мы спустились в подвал, там находился небольшой спор зал с различными тренажёрами, небольшим рингом, отгороженным крупной металлической сеткой, ржавой в некоторых местах, но все еще крепкой. В небольшой нише располагался маленький диспансер с холодной водой и ширма для переодевания.
  Очень угнетало, то, что здесь не было душа, и нармальной раздевалки. Серые бетонные, слегка шершавые стены, тоже не придавали колорита этому помещению, а если учесть и отсутствие окон и слегка мигающие лампочки это все навеивало грусть.
  Мы немного размяли и встали в стоики. Какой-то определенной технике нас не учили, только тому, что действительно может помочь в реальной драке. Тому как выжить.
  -Нападай - скомандовал Макс и начал двигаться по кругу.
  Я замахнулась и нанесла первый удар, но он выглядел уж больно смешным, что- что, а две недели тренировок технику точно поставить не могли.
  -И это все на что ты способна? - Макс слегка улыбнулся - давай Анна, покажи хоть что-нибудь.
  Я отвела руку немного назад и со всей силы направила ее в сторону носа Макса, но он лишь одним легким движением перехватил ее. Нога же, которая попыталась попасть по нему, тоже была благополучно остановлена. Во мне начала закипать злость, но это только еще больше смешило Макса, и казалось, чем злее я становлюсь, тем легче он отбивает мои удары. Спустя еще пару минут он не выдержал и попросил остановиться.
  -Энн, чем больше ты злишься, тем ты меньше контролируешь себя. Посмотри, в тебе нет силы, как у меня, или любого хоть чуточку тренированного мужика, но ты маленькая, и ловкая, и должна пользоваться этим. Это здесь мы можем вот так вот придуряться, но представь себе любую драку, с такой тактикой, тебе не выстоять и минуты.
  Он подошел ко мне сзади и закрыл руками глаза, волосы на спине стали дыбом, и я инстинктивно отшатнулась от него в сторону.
  - Подожди, просто постой, и закрой глаза, я не трону тебя. Успокойся и почувствуй меня. Это просто руки.
  -Макс, нет. Я сама
  -Просто попробуй довериться, без этого не как. Иди за мной.
  Мы вышли на улицу. Солнце давно уже скрылось за горизонт. И на небе красовался в полном одиночестве лишь небольшой молодой месяц. Откуда подул холодный ветерок. На мне был лишь черный спортивный топ и облегающее трико. Холодок пробежал по коже. Холодно. Я поежилась и обняла себя руками.
  Макс немного запаздывал, и я уже подумала вернуться обратно, но почувствовала, как на плечи легло что-то тяжелое. Это оказалась куртка парня.
  -Спасибо, не нужно было
  -Извини, в твою комнату не пошел, моя ближе - на его лице возникла хитрая улыбка - идем
  Петлять по улицам города пришлось недолго. Мы подъехали самому, как мне показалось высокому зданию в городе, всего лишь пары окон все еще оставалась, освещены и небольшой фонарь кидал тусклый свет на подъездную дорожку.
  Свободных мест оказалось много. Быстро припарковавшись, мы поднялись на самый верхний этаж. Странно, но дверь на крышу оказалась не заперта.
  Освещение здесь оказалось тоже очень скудное. На небе же появились несколько звездочек, но их все равно не хватало для хорошей видимости.
  Пока я осматривалась по сторонам, Макс подошел к самому краю площадки и смотрел вдаль, сложив руки. Он стоял так близко к краю, что казалось, что вот - вот и он рухнет вниз. Сердце ушло в пятки и я быстро подбежала к нему и, схватив за руку отдернула от края.
  -Что ты, черт возьми, делаешь?! - меня всю затрясло от страха, и я присела на корточки
  -Энн, Энн, что с тобой? Энн! - но я не обращала на него внимания, и сидела, взявшись обеими руками голову, из глаз лились слезы
  -Ты хоть думаешь что творишь! А если бы ты упал? До края оставалось всего несколько сантиметров!
  -Все тише. Иди ко мне - мягким успокаивающим голосом сказал он, и присев рядом обнял за плечи.
  Не хватало сил, чтобы собраться и оттолкнуть его от себя, но через пару минут и не захотелось. В его объятьях было так легко и спокойно, что я просто закрыла глаза и, наверное, в первый раз в жизни почувствовала себя защищённой.
   Всхлипы прекратились, и мы просто сидели в обнимку и слушая уже такую привычную тишину этого города.
  -Ну, все же мы приехали сюда, чтобы тренироваться - где-то над ухом раздался тихий голос Макса.
  Он решительно встал и аккуратно, еле ощутимо, как бы спрашивая, тронул меня за руку, при этом взглянув в глаза. Я немного поколебалась, но все же приняла его руку. В голове ненароком пронеслись мысли о Сэме, но сразу же откинула их в дальний угол сознания.
  -Анна, прощу, не бойся просто доверься мне. Пойдем.
  Мужчина остановился, когда до края крыши оставалось около полуметра. Мне поплохело и опять закружилась голова. Ноги стали, как вата и тело начало пригибать к земле. На руках выступил противный липкий пот и дыхание участилось. Я уж было чуть не села не коленки, когда мое состояние заметил Макс, и быстро встал сзади обнял за плечи.
   -Дыши, Анна, дыши. Посмотри на меня - он повернул меня к себе лицом - смотри на меня.
  Мой взгляд остановился на кончике его носа.
  -Вдох, выдох, вдох, выдох. Посмотри мне в глаза
  -Я не могу...
  -Не бойся, просто посмотри, не чего страшного не случиться - он говорил спокойным уверенным голосом,
  -Я не могу, ты не знаешь, что произойдет..
  -Энн, Анна, я знаю, я все знаю, просто поверь, все будет хорошо. Просто посмотри мне в глаза - он отошел на шаг назад, но при этом, не расцепив рук - Доверься мне, прощу.
  Внутри появилось незнакомое мне чувство, как будто всю меня, все сознание перевернулось, и, сомневаясь еще доли секунды, я подняла взгляд и уперлась в его серые с легкой голубизной глаза.
  Уже спустя доли секунду голова перестала кружиться и ноги вроде как начали ощущать землю. По телу прокатилась волна успокоения и спокойствия. Всего лишь одно мгновение и страх высоты, страх, который преследовал меня с самого рождения, ненадолго отступил, и я почувствовала небывалую легкость и свободу.
  -Хорошо - слетело с моих губ, и я прикрыла глаза
  Макс, молча, и аккуратно повернул меня к краю, и, держа за руку, подвел ближе, мое дыхание опять участилось, но он лишь крепче взял за руку и встал сзади.
  Через минуту, когда стало легче дышать. Я немного расслабилась, он закрыл ладошками мои глаза, и подвел еще ближе.
  -Доверься.
  Я только сейчас заметила, что руки сжимают запястья мужчины, и сначала слегка разжав, а затем и совсем отпустив их, я раскинула руки в стороны, как будто птица, ловящая малейшее изменение ветра.
  Его руки постепенно переместились талию, этого я уже простить не могла и шутливо кинулась на него в драку. Не прошло и пары минут, как оказалась на лопатках, а он сверху возвышался надо мной, придавив всем весом. Смех стих и губы застыли в паре сантиметров друг от друга. Сразу возникло чувство неловкости.
   Я, было уже, оттолкнула его от себя, но он лишь слегка поменял положение, привстал на руки и слегка коснулся своими губами моих. Слегка отстраняясь и давая мне выбор. Страх куда-то улетучился. Была, не была, я притянула его к себе и неумело, слегка, прикасаясь к его пухлым губам поцеловала. Макс, не стал напирать и легко, чтобы не испугать, взял инициативу в свои руки.
  Его губы были такими мягкими и податливыми, такими сладкими, что отстраняться от них совсем не хотелось.
  -Ты простынешь - он аккуратно, словно хрустальную вазу поднял меня с жесткого бетонного пола, и поставил на ноги, они немного тряслись, и трудно было стоять без поддержки - ты в порядке?
  -Да- с легкой отдышкой ответила я
  Он взял меня за руку, и, чмокнув в макушку, повел к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"