Фаровский : другие произведения.

Клуб Мёртвых сказочников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



тут возникла должная пауза; но всякому было понятно, что сказки нет, а я не знаю ни какой сказки;
но машинка заработала.....
Помощник Председателя прислуживал Клубу: Крупье Крупинок переворачивал песочные часы, предлагал иногда паузу, приносил кофейник и кофе;
Достопримечательность Клуба Старые громоздкие часы с боем; часы причудливо звенели; и пробить пик-час.
Но Причудливые часы иногда так тикали, что их отодвигали за стенку.
Крупье Крупинок прислуживать помогала Молочница; она же кухарка Клуба;
Молочница приносила молоко в кувшине, которое добавляли в кофе Председателю и графу Шадурскому.
Ах, это молочный суп! Как я ненавидел это блюдо когда-то: но теперь бы не отказался; и я промолвил:
- Кофейку бы!
_____

Когда-то казалось, что продукты: творог и сырники - не из Молока; что Творог и Сырник самодостаточны; но я - ошибся, и отказался от Продуктов из молока.
Я бледный и сказочник. В картофельное пюре я добавляю воду и Пикантные приправы, а в Кофе горечь.
Виртуальность сказок, карантин Знаков и смволов; Я мёртв, но я жив. Но только так адаптируешься к Вечности. Если ты умер, ты не умрёшь.
И Чёрная дама произнесла решенье Клуба: чашка Кофе.
Мёртвые сказочники знали, что Молоко угроза сказкам.
Если бы сказки Про молоко, то они умерли бы раньше, чем Мёртвые сказочники.
Забудем про Молоко; Молоко - это знак про Чёрное и Белое.
Молоко - символ.
Для кого-то фобия - Белое молоко, для кого-то Чёрные чернила.
Для Мёртвых сказочников Молоко - это хоррор.
Кофейное молоко - было модно.
Милославская опять ошиблась. Милославская всячески скрывала молодость. Но ошибалась.
Мило, Мило. промолвила Чёрная дама.
Однажды в Клуб пришла сгорбленная Старуха; но старуха выглядела как-то артистично;
И вдруг Мёртвые сказочники: ах! Милославская.
Милославская - угроза Мёртвым сказочникам.
Что-то одно: Милослпвская или сказки.
Председатель запретил Милославской приезжать, ведь Милославская приезжала в модном кэбе, в Клуб каждую неделю.
Милославская приезжала в Клуб через неделю.
Теперь понятно: Мёртвые сказочники - мертвы для мира сего; иначе сказочники несказочники, ложные сказочники;
Мёртвые сказочники - не от мира сего.
Сказочник, если не мёртв для сего мира, угроза Мёртвому сказочнику.
граф Шадурский не рассказал не одной Классической сказки; граф более рассказывал проишествия, но граф Шадурский - Мёртвый сказочник.
Пикантная дама - рассказывала Пикантные сказки. Пикантные сказки акцентировали экстравагантность.
Чёрная дама рассказывала сказки Чёрного юмора и хоррора.
Четверг: Мёртвые сказочники, часы, жребий, монеты, кофе, претенденты Клуба.
Суббота: чтения, приглашались гости, речь Председателя.
- Но я расскажу кратко про сказку. - переворачивая кофейную чашку вверх дном, и блюдце звякнуло.
- Да, не плохо бы знать хоть что-то про сказку; сказка про Казино, - и Милославская не ошиблась.
И я услышал мотив Монет. Машинка заработала.....
_____

- Да, не плохо бы знать хоть что-то про сказку.
И я услышал мотив Монет. Машинка заработала.....
Жребий - белый мышонок Пики; белая мышка. Срединный квадрат, мышонок под колпаком. Крупье Крупинок управлял Жребием.
Колпак устранялся; мышка указывала, когда пробьют Громоздкие часы, кто рассказывает сказку.
Белую мышку очень боялась Милославская. Милославская отстранялась; лицо как маска, так что даже смешно.
Иногда - Жребий обыкновенная чайная ложка, ложка, как рулетка, указывала: кто сказочник. >
Милославская даже как-то изобразила панику. Когда мышка из-под колпака хаотически забегала;
Милославская и не догадывалась, что под колпаком мышка; Милославская побежала к портьере; портьера трепыхалась.
Вундеркиндская - сказочница Зю; обернулась, и смотрела,
удивлённо, как Милославская трясётся и выговаривает паническую реакцию.
Когда Зю обернулась - казалось: утка. Позже Зю, действительно, обернулась Уткой.
Кофейная чашка, и блюдце: глиняная, желтовато-коричневатая, скругленные грани.
Кофейные чашки Мёртвых сказочников хранились в ячейках; индивидуальные ячейки закрывались дверкой. Секретарша, с ключиками, управляла
ячейками; в ячейках можно было хранить черновики, личные вещички, драгоценности.
Милославская, приезжавшая через каждую неделю, пиарила, забывая в ячейке, драгоценности.
Председатель запретил Милославской украшения и драгоценности.
Что-то одно: Милославская или драгоценности.
За стеной ещё достопримечательность: Зеркало - сказочное и громоздкое; кое-где блёклость; мне нравилось это Зеркало; но как только я представлял,
что здесь Милославская отрясает драгоценности, я убегал, чтобы не замутить Зеркало сказок.
Зеркало сказок изображало иное: интерьера.
Машинистка и Секретарша - Мэри Пикф; но даже не могла и мысль промелькнуть, что Машинистка и Секретарша одно лицо.
Так когда Председатель говорил, инструкцию, Секретарше,
Мэри Пикф: скрываясь за ширму или за стенку, возникала Машинистка.
Ширма пробрела важное значение.
За тканью ширмы прятали сюрпризы и подарки к праздникам и торжествам; а так же незнанье:
кому принадлежит круглая или квадратная коробка.
_____

Клуб Мёртвых сказочников, Другое не оглашается.
Если Милославская всячески старалась скрыть Молодость, то Вундеркиндская; Сказочница Зю; всячески старалась скрыть
Немолодость, скрывая своё прошлое и житейский опыт.
Мёртвые сказочники: Сказочница Зю - Вундеркинд.
И Вундеркиндской удалось Вундеркиндствовать; Вундеркиндская выглядела как тинэйджер;
белый мышонок Пики бежал к Вундеркиндской.
Однажды Вундеркиндская обратилась уткой; летала, хлопая крыльями, крякая, и вылетела в открытое окно.
Милославская: Куда ты, дура? Телеграфируй, если что!
Утка: Ладно! и улетела.
А сказочка зависла, - промолвила Чёрная дама.
Ах, читатель, как я когда-то ненавидел Музыкальные театры и Мюзикл!
Ну кроме очень узнаваемых мотивов, как пример: Мотив звонких монет.
А теперь я мечтаю о музыкальном номере: мюзикле.
И Белый мышонок Пики, хотя под колпаком, затанцевал; а я услышал мотив: Танец Белого мышонка Пики.
И Вундеркиндская - зритель; но вот как Вундеркиндская добилась, что Вундеркиндская -
Вундеркинд: ведь Мёртвые сказочники - мертвы для
злобы дня: уравновешенность и сказочница Зю.
текст дорабатывается

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"