Фаст Жанна : другие произведения.

Глава вторая. Свидетельница убийства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семьсот лет спустя.
  Глава вторая. Свидетельница убийства.
  Мне было не много неприятно наблюдать за тем, как мой отец собирал вещи, его снова вызвали на работу и, как всегда, перед его днем рождением. Опять мой любимый папочка будет встречать свой день рождение в небе. Мой отец пилот самолета, он "покоритель неба", как он любит себя называть. Сегодня он улетает в далекий Владивосток.
   Я же снова остаюсь одна дома, но за последние несколько лет я к этому привыкла и уже не обижалась на отца, как раньше. Первое время мне казалось, что отец пытается попросту сбежать из дому. Все началось с того момента, как погибла моя мама. Это произошло три года назад, когда пьяный водитель сбил ее, когда она возвращалась с работы. С тех пор все изменилось: отец замкнулся в себе, перестал улыбаться. Первое время после маминой смерти я стала для папы нянькой, я одевала его, кормила как маленького ребенка. Именно это не дало мне сойти с ума, со временем все наладилось, но я знала, что мы никогда не сможем жить, как раньше. Наша жизнь никогда не станет нормальной, потому что никогда и ни чем невозможно заполнить пустоту, образовавшуюся в наших душах.
   Отец пытается загладить свою вину за то, что когда мне нужна была поддержка, он был настолько подавлен, что забыл обо мне, но я все понимаю и не виню его. Мы стараемся жить, просто жить. Папа порой меня слишком балует, и выполняет любую мою прихоть. В прошлом году вообще хотел отправить меня в Англию на экскурсию, но я отказалась.
   - Папа, ты точно ничего не забыл? Неужели, дядя Олег не мог тебя предупредить заранее? Хоть бы успел поесть нормально. Пап, может, поешь борщ, для кого я готовила целую кастрюлю? - предложила я отцу, который закидывал в спешке в чемодан одежду.
  - Спасибо, доченька, но мне пора, пассажиры ждать не будут, надеюсь приехать как можно раньше, - ответил папа, застегивая молнию на чемодане.- Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой, и не будешь использовать нашу квартиру в качестве места для тусовки.
   Я лишь покачала головою, папа прекрасно знал, что я никогда так не сделаю. Я знала, как проведу этот вечер: сидя уткнувшись в ноутбук, или просто посмотрю телевизор.
   Папа взглянул на настенные часы, которые показывали шесть вечера. Он взял чемодан и поспешил к выходу. Он чмокнул меня в щеку на прощанье.
   - Удачного полета, папа, - сказала я ему напоследок, отец кивнул и быстро ретировался, он не был сторонником долгих прощаний, к тому же они были для нас привычным делом.
   Теперь я снова одна, и на душе, как всегда, пасмурно, раньше, когда папа собирался в очередной полет, квартира наполнялась ароматами маминой стряпни, она пыталась накормить папу, который бегал по квартире, либо в поиске затерявшего носка, либо в поисках своей фуражки. Тогда это было очень веселым представлением. Раньше, когда папа уезжал, мы с мамой проводили вечер за веселой болтовней или вместе ходили в кино на очередную премьеру, а после этого гуляли по городу. Казалось, что с тех времен прошло очень много лет. Когда моя мама погибла, отца не было дома, именно я взяла трубку, когда нам позвонили из милиции и сообщили, что моя мать умерла. Не знаю, как я не грохнулась в обморок, как нашла в себе силы расспросить, что именно произошло, после чего позвонить отцу.
   Он не поверил. Назад его привез его лучший друг Олег, который присматривал за ним первое время. Маму похоронили на ближайшем к нашему дому кладбище, через три дня после трагедии. На эти похороны пришло очень много людей. Друзья отца, его коллеги, пришел весь мамин рабочий коллектив, мамины пациенты (она работала врачом), мои одноклассники и учителя. У ее могилы они говорили о ней добрые слова, вспоминали, каким хорошим человеком она была. Для всех она что - то значила. Многим из этих людей она спасла жизнь. Это позволила мне по - новому взглянуть на жизнь своей мамы, узнать о ней с другой стороны. Почему она ушла так рано, оставив нас? Почему все это не окажется моим кошмаром.
   Мне не хватает ее. Я скучаю по ее улыбке, по добрым зеленым глазам, по ее теплым рукам, которыми она обнимала меня, когда я болела.
   Я унаследовала от нее только темный цвет волос. В остальном я полная копия отца:у меня такие же карие глаза, овальное лицо и те же черты лица. Ростом я пошла не в родителей, я ниже обоих на целую голову. А мне так хотелось обладать той красотой, которой обладала моя мама.
   В свои шестнадцать лет, я так и не обзавелась поклонником, но я нисколько не огорчаюсь по этому поводу. Мне нравилось одиночество, так было намного спокойнее.
   Папа позвонил мне перед самым вылетом, пожелав спокойной ночи. Я всегда была за него спокойна, потому что знала, что с ним все будет в порядке.
   Я вышла на балкон подышать свежим воздухом, он всегда особенный по вечерам, когда жара начинает спадать, и он становиться прохладным и чистым.
   Я и дальше бы наслаждалась им , если бы меня не окликнули.
  - Привет, - сказала мне девушка, которая находилась на соседнем балконе. Мы не были с ней знакомы, она снимала соседнюю квартиру несколько дней и иногда мы с ней сталкивались на лестничной площадке, но ни разу не обмолвились друг с другом и словом.
   Ей было не больше двадцати лет. Она была довольно симпатичной. Лицо овальной формы с правильными чертами лица, глаза черного цвета, волосы, крашенные в красный цвет, загорелая кожа с мелкими веснушками на носу. Одета она была в желтый сарафан с тоненькими бретельками. И весь этот прекрасный вид портила сигарета в руках девушки.
   - Привет, - отозвалась я. - Ты, что- то хотела?
  - Просто поболтать, если ты конечно не против? - предложила она, затягиваясь. - Я Маргарита. А тебя как звать?
   Она смотрела на меня с таким любопытством, как на редкое экзотическое животное. От этого сравнения у меня по спине пробежали мурашки. Что - то не доброе было в этом взгляде.
  - А я Настя, - ответила я. - А ты новая постоялица теть Нины?
   Девушка кивнула и улыбнулась уголками рта.
  - Да, я решила, наконец, пожить отдельно от родителей, пора взрослеть, начинать жить самостоятельной жизнью,- ответила девушка. - А ты с кем живешь? С родителями?
  - С отцом. Моя мама умерла три года назад. Мы с ним живем вдвоем, - как можно спокойнее проговорила я.
   - Прости, я не знала, - Рита поспешила извиниться, она, наверное, поняла, что разговор понесло в не то русло - Просто мне скучно в четырех стенах, даже поговорит не с кем. Ты, наверное, понимаешь.
  - Понимаю, только не знаю, чем тебе помочь. Вряд ли меня можно считать хорошим собеседником, - мне хотелось от нее отделаться, возникало острое желание просто уйти. Но почему? Она ничего мне не сделала.
   Рита заметила мое напряжение, но ничего не сказала по этому поводу. Тишина затянулась, я уже хотела уйти, когда она сказала мне, то, что я меньше всего ожидала.
   - Почему ты солгала отцу, не рассказав всю правду о маме? Ты боялась его ранить?
  У меня перехватило дыхание. Никто, кроме меня и врача, не знал всей правды о гибели моей матери.
   - Я не понимаю, о чем ты? - мне не хотелось разговаривать с ней на эту тему, меня даже не интересовало, откуда она знает.
  - Все ты прекрасно понимаешь, просто не хочешь отвечать, ты не хотела причинять отцу лишнюю боль, - сказала она, подходя к перилам балкона, теперь нас разделяли всего пара сантиметров, - я просто хочу понять.
  - Откуда ты знаешь? Кто тебе рассказал? Кто ты такая? - мне нужны были ответы на эти вопросы
  - Просто я очень любопытная, - начала напирать она - Почему твоя мама покончила с собой?
  Почему я не могла просто уйти с балкона? Я стояла, как дура, и тупо смотрела на Маргариту . Мне хотелось ее убить, она тронула ту часть души, которая была скрыта от посторонних глаз. Я не хотела отвечать на этот вопрос, потому что моя мать не хотела, что бы кто- то об этом не знал. Она не хотела портить тот светлый образ, который она оставила после смерти.
   - Ты что, журналистка, которая любит копаться в грязном белье или ты не дружишь с головой? - после этих слов, я ушла с балкона.
  Я не могла понять, откуда незнакомая мне девушка знает так многое про нашу семью.
   Это было моей тайной, то, что я тщательно скрывала от своего отца. Мне было двенадцать, когда все это началось. Однажды я проснулась от того, что услышала мамин плач. Она сидела на кухне и тихонько всхлипывала. В тот момент я подумала, что мама просто поссорилась с папой. Я обняла маму и начала ее утешать, говорила, что у нее с отцом наладиться. Но тогда я даже не подозревала, что плакала она по другому поводу. Но об этом мне было суждено узнать только после ее смерти. Очень скоро я забыла про то, что случилось на кухне, до того дня который все изменил.
   Моя мама была больна раком, она не говорила нам об этом, боясь расстроить. Врачи поставили ей диагноз за полгода до ее смерти. Я нашла записку, которую она оставила в шкатулке. В записке она объясняла свой поступок тем, что не хочет причинять боль, что не хочет, чтобы ее жалели. Мама была уверенна, что делает все правильно, и мы будем страдать гораздо меньше. Ей было сложно смириться с тем, что она обречена, и она не хотела жить с этой обреченностью. Она не хотела мучить меня и папу, даже зная что она совершает, она в первую очередь думала о том как защитить нас.
   Вряд ли она осознавала, что причиняет нам еще большую боль. Она не понимала, что отбирает то время, которое мы могли прожить вместе с ней.
   Я ничего не сказала об этом отцу. Мне не хотелось причинять ему боль. Я хотела оградить его от этого. Понимаю, что это жестоко, но у меня не было другого выбора. Это новость убила бы. Это был мой секрет от отца. Первое время мне хотелось об этом рассказать. Но потом я решила оставить все как есть. Врач-онколог, который осматривал мою мать и который поставил ей диагноз, позвонил как- то, но трубку взяла я, мы поговорили с ним, и он все понял. С тех пор я спала спокойно, потому что отец никогда не узнает правду. Единственное, что мучило мою совесть, так это водитель машины, который сбил маму. Я не знала ничего о его судьбе. Папа постарался оградить меня от этого. Папа не отвечал на мои вопросы об этом. Как я не просила. Одно я знаю, точно, он понес за это наказание.
   Я ненавижу себя, ведь я струсила и побоялась рассказать правду, и из- за меня страдает невиновный человек. Но я поставила свои интересы, выше интересов семьи того водителя. Так что меня нельзя считать святой, я далека от этого. И возможно, если бы мне дался второй шанс все изменить, я бы не решилась ничего менять.
   Откуда обо всем этом узнала Рита, или она тоже имеет некое отношение ко всему этому? Возможно, она знакомая водителя и нашла меня, чтобы отомстить. Это вполне вероятно, но почему именно сейчас? Когда прошло уже три года с того дня, как погибла моя мама. Может, мне стоит с ней поговорить, и все выяснить. Единственное, что меня останавливало - это страх, что об этом узнает отец, ведь я обманула его, вдруг Рита захочет ему все рассказать, хотя вряд ли он ей поверит. Ведь, я его дочь, а она чужой человек.
   Я решила с ней поговорить. Мне нужно было выяснить, что ей от меня надо. И все. Именно с таким настроем я вышла на балкон. Рита была там, она сидела на перилах балкона и разговаривала по телефону.
  - Слушай, Кассандра, я прекрасно понимаю, что ты волнуешься за меня, но я уже не ребенок, мне двадцать лет. Со мной все будет в порядке, я тебе обещаю. Я хочу пожить самостоятельной жизнью. Вот скажи, ты видишь, что мне угрожает опасность. Нет, не видишь, так что ты переживаешь. Пока, Кассандра, позже я тебя наберу.
   Она положила телефон в карман и посмотрела на меня. Рита выглядела очень довольной. В ее глазах я увидела уверенность и превосходство надо мной.
  - Я знала, что ты придешь, нам просто необходимо поговорить, ты и сама прекрасно это понимаешь, не так ли? Что ты хочешь знать?- спросила девушка.
   - Откуда ты все знаешь?- потребовала я ответа - И что ты хочешь от меня?
  - Мне от тебя ничего не нужно, я не собираюсь тебя шантажировать. Знаешь, я люблю докапываться до истины, да я люблю копаться в грязном белье. Всегда мечтала стать журналистом. Как думаешь, у меня может получиться?
  Она издевалась надо мной, ей нравилось чувствовать себя хозяйкой положения, но зачем ей все это? Зачем она появилась в моей жизни? Рита не сводила с меня взгляда. Видимо, пыталась понять, что я задумала.
  - Я пыталась уберечь отца от этой правды, вот и все. Я хотела спасти его. Это единственное, что я посчитала правильным сделать. И ты не можешь меня в этом обвинять в том что я соврала отцу, - ответила я спокойным голосом.
   Мне было абсолютно плевать, что она обо мне думает, это уже не имело никакого смысла. Вряд ли она пойдет в суд. У нее нет никаких доказательств. Никто не поверит ее словам. Да, это плохо так думать, но я делала это ради отца. Чтобы спасти нашу семью.
  - Да, я знаю и прекрасно все понимаю, просто ты зря это сделала. Когда - нибудь он узнает правду, и он потеряет к тебе доверие. Хотя, наверное, я ошибаюсь, ты ведь его дочь, он не сможет от тебя отвернуться.
  - Что ты хочешь от меня? - снова спросила я
  - Я хочу тебе кое-что дать на сохранение. Я скоро уеду. А возить с собой эту вещь я не хочу. Ты же не откажешь мне в такой маленькой просьбе?
  Мне хотелось отказаться, но что- то подсказывало мне, что лучше согласиться. Меня даже заинтересовала эта просьба.
  - Я согласна, - сказала я
  Рита, не говоря ни слова, ушла с балкона. Вернулась она через три минуты с маленьким красным мешочком и протянула мне его.
  - Я вернусь за ним, никому не отдавай его, кроме одного человека. Его зовут Лео, полное имя Леонардо. Ты все поняла?
  - Да. Теперь ты оставишь меня в покое?- поинтересовалась я.
  - Да, не переживай. Если кто нибудь спросит про меня, делай вид, что мы с тобой не знакомы. Хорошо. Если все поняла, можешь идти. И если тебя мучает любопытство, можешь заглянуть в мешочек и даже потрогать, главное чтобы это никто не видел. И лучше спрячь мешочек. Очень хорошо спрячь.
  - Почему ты доверяешь мне?- мне это было важно знать, потому что я не понимала ее. Не понимала ее выгоды в происходящем.
  - Потому что никто на тебя не подумает, я в этом уверенна, - это все что она мне сказала, после чего ушла с балкона.
  Вся эта ситуация мне очень не нравилась. Создавалось такое ощущение, что меня во что-то втягивают. Я долго сидела на диване и почему - то не могла открыть мешок. Мне было не много страшно. Но мое любопытство победило, и засунула руку в мешочек и вынула оттуда большое кольцо. На его внутренней и на внешней стороне были написаны надписи на непонятном мне языке. Оно стоило огромные деньги, но, похоже, для Риты он представлял большую ценность. Куда его, интересно, спрятать, так чтобы его не нашел отец? Хотя, вряд ли он обратит внимание на это кольцо. Отец редко видит такие мелочи. К тому же, он дома редко бывает.
   Теперь на душе стало спокойно. Я разогрела еду и поужинала. Включила музыкальный центр и принялась мыть посуду. Я старалась не думать о том, что сегодня произошло, просто выкинуть из головы. Надеюсь, Рита скоро заберет кольцо, и я навсегда забуду о ней. И все пойдет своим чередом, как раньше. Хотя шестое чувство говорило, что мои надежды не оправдаются. Рита не выходила у меня из головы. Мне так и было не понятно, откуда она знает про меня, ведь она так ничего не объяснила. Но мне, по большому счету, было все равно.
   Спать я легла ближе к двенадцати. Я уже дремала, когда услышала женский крик, он доносился из квартиры, в которой жила Рита. Она снова закричала. Я подскочила с кровати. Мне не было страшно, может, по этой причине я быстро оделась и взяла с кухни нож.
   Оказавшись на лестничной площадке, я прикрыла дверь квартиры и направилась к двери Ритиной квартиры, я прислушалась. Из квартиры не доносилось ни звука. Дверь была чуть приоткрыта. Все это напоминало мне сюжет из какого-то незамысловатого детектива, в котором в каждой квартире с приоткрытой дверью находился труп, я очень надеялась, что найду Риту живой.
   В прихожей горел свет, все в ней было перевернуто вверх дном. Я покрепче сжала нож в руке. И набравшись смелости шагнула в следующую комнату. Первое, что я увидела, это юношу, который склонился над Ритиным телом. Я видела только ее руку и кровь рядом с ней, ее было очень много. Во мне что-то замкнуло, за какие-то доли секунды я оказалась рядом с преступником и попыталась ударить его ножом, но он вовремя увернулся от удара. Он толкнул меня, и я очень сильно ударилась головой об стену, на долю секунды я потеряла сознание. Когда я открыла глаза, его и след простыл. Голова раскалывалась, наверное, я набила себе огромную шишку.
   Рита лежала на полу и не шевелилась. Подойдя поближе и рассмотрев ее внимательней,я еле сдержала приступ тошноты. Желудок свело судорогой, а ноги стали ватными. От красивого лица девушки ничего не осталось, теперь на его месте было сплошное кровавое месиво. Ей было нанесено огромное количество ножевых ранений. Я попыталась нащупать пульс, но его не было и в помине. Дрожащими от волнения руками я достала телефон из джинсов и позвонила в милицию. Я назвала адрес и сообщила об убийстве, на большее меня не хватило. Я просто разревелась. Меня охватила настоящая истерика, которую я не могла остановить. Мне вспомнилась вся моя ничтожная жизнь. Я обнимала Риту, и не обращала внимания на то, что теперь вся в крови. Казалось, что в этом мире осталась только мы одни.
   Я не сразу услышала звонок мобильного телефона. Это был ее телефон. На дисплее высветилось "Кассандра вызывает". Я вспомнила, что именно с ней сегодня разговаривала Рита. Мне нужно ей ответить.
  - Рита, с тобой все в порядке?- донеслось из трубки женский голос.
  - Нет, это не Рита, это Настя, соседка ее.
  - Где Рита? Что с ней?- голос девушки стал очень взволнованным.
  - Ее нет, ее убили только что, приезжайте, пожалуйста, - попросила я и отключилась.
  Я закрыла глаза, лишь бы не видеть это тело или постараться не думать обо всем этом кошмаре. До меня только сейчас стало доходить, что я сама чудом выжила, ведь я тоже могла погибнуть от руки от этого парня. А я даже почти не помню, как он выглядит, у меня было слишком мало времени, чтобы его рассмотреть.
   Милиция приехала через 10 минут после моего звонка. Они поняли, в каком я состоянии и мной занялся врач. Мне в руку вкололи какое-то лекарство, и я вырубилась. Мне ничего не снилось. Я просто спала. Проснулась я на следующее утро в своей кровати. Первое что я подумала, что мне все это приснилось, но нет. Моя одежда говорило обратное. Она вся была в запекшейся крови.
  - Доброе утро, Настя, - сказала подошедшая к моей постели незнакомая мне женщина. На вид ей было не больше тридцати лет. У нее были черные волнистые волосы до лопаток. Глаза черного цвета, очень белая кожа и пухлые губы. У нее была прекрасная фигура, которая подчеркивала черная обтягивающая одежда.
  - Вы кто? - спросила я.
  - Я Кассандра. Ты должна рассказать мне все, что произошло вчера ночью, в мельчайших подробностях.
  Услышав это, я отчетливо поняла что я, похоже, влипла в очень нехорошую историю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"