Фаст Жанна : другие произведения.

Глава шестая. Леонардо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава от лица Лео

  Глава шестая. Леонардо.
   Я шел к ним, чтобы отомстить за то, что ни отняли у меня самого близкого мне человека. Они убили Риту. Ее больше нет. Это было невыносимо осознать и понять. Она была моим лучшим другом, единственным человеком, который поддерживал меня в трудную минуту, кроме Лады конечно. Хотя наши отношения с Ритой выходили за рамки дружеских, мы понимали, что ничего серьезного между нами нет.
   Последний раз я видел ее живой неделю назад, именно тогда она сообщила, что хочет уехать из школы, я не мог подумать, что она так быстро примет решение. На следующий день она исчезла. Я не пытался ее искать, я знал, что если она захочет спрятаться, то она спрячется, и никто ее не найдет. Но ее нашли, и теперь она мертва, а в моей душе снова огромная черная дыра.
   Она была в моей душе всегда, особенно после того как я узнал всю правду о предательстве своего отца. Единственный родной мне человек отказался от меня, только потому, что моя мать умерла из-за моего рождения. Когда я узнал обо всем, мне было семнадцать, и я ждал его, надеялся, что однажды он найдет меня и попросит прощения, но через полвека я понял, что зря жду. Он вычеркнул меня из своей жизни, забыл обо мне и вряд ли когда - нибудь вспомнит. И, поняв все это, я возненавидел его, мне хотелось отомстить ему за все то, что он мне сделал. За несбывшиеся мечты и надежды, за то, что лишил меня нормального детства. С каждым днем обида на него становилась все больше, я с трудом сдерживал себя, чтобы не высказать ему все в лицо. Я как никогда раньше был близок к нему. Мы виделись с ним каждый день, разговаривали, только я знал, с кем разговариваю, а он нет. Даже странно, что он не почувствовал во мне что -то родное, я ведь так этого боялся, но зря. Мне не составило труда выдать себя за одного из Приемников, он так легко поверил в мою историю. Все - таки я его сын и унаследовал у него способность хорошо врать.
   Мне нравилось жить в школе, здесь у меня появились друзья, но я прекрасно понимал, что я не должен вмешиваться в борьбу Предшественников и Приемников, если не нарушается Устав. Сам я прекрасно понимаю, что все равно не смогу стоять и наблюдать за тем как убивают моих друзей.
   Лада считала, что я совершаю ошибку, находясь в школе, что таким образом я перестаю быть беспристрастным, но мне было все равно, мне надоело жить по чьим - то придуманным правилам. Последней каплей стала смерть Риты. Все было по справедливости, но я так не считал и именно поэтому я сейчас иду наказать ее убийцу. Это будет хоть какая - то благодарность за то, что она была моим другом.
   Я знал, где их логово, и мне не составило никакого труда их найти. Давным-давно я даже жил с ними, и даже считал это место своим домом, но потом понял, что они используют меня в своих целях, после этого я покинул их без предупреждения. С того дня прошло больше пяти веков, но я до сих пор помнил то предательство. Интересно, чтобы со мной было, если бы я остался с ними. Наверное, моя жизнь была бы совершенно другой, непохожей на мою нынешнюю жизнь. Скорей всего я бы просто закрывал глаза на то, как они убивают Приемников. Наверняка, я бы забыл бы про свою миссию.
   Как хорошо, что Лада забрала меня оттуда, именно она открыла мне глаза на то, что я так пытался не замечать. Она любила меня, как собственного сына, давала мне дельные советы, закрывала глаза на мои ужасные поступки. Эта женщина всегда была рядом, когда я в ней так нуждался.
   Марта была права, когда говорила, что я могу ей доверять. Она видела мое будущее и предсказала мне многие вещи, и все они рано или поздно сбывались. Последний раз мы встречались с Мартой двести лет назад, после чего она бесследно исчезла, а потом появилась Кассандра, и я понял, что Марта мертва . Видимо, она устала от такой жизни и нашла единственный выход избавиться от тяжелого бремени. Такой шанс предоставляется не всем Предшественникам, лишь тем, кто заслужил милость нашей создательницы. А Марта ее точно заслужила, может, поэтому я не скучал по ней, потому что понимал, что для нее так было лучше для нее.
   Но гораздо сложнее будет отпустить Ладу, уж слишком я к ней привык. И к тому же я должен буду освободить ее от мук. Но смогу ли я это сделать? Хватит ли у меня сил отпустить ее. Ведь я прекрасно понимал, что Лада рассчитывает на меня, потому что это ее единственный шанс уйти.
   Но глядя на Диану, я переставал сомневаться в своем решении, эта девочка настоящее чудо. И Лада очень боялась за нее, и просила меня присматривать за ней, что я и делал.
   Некоторые предшественники жили в пещерах, которые надежно скрыты от людских глаз, и хорошо охраняются. Только не понятно от кого, вряд ли от меня, потому что они должны прекрасно понимать, что это бесполезно, я все равно их найду, и вряд ли от Приемников, потому что они никогда не искали с ними встречи, они наоборот старались поменьше, с ними сталкиваться. Или они просто на просто бояться, что на их логово может натолкнуться люди, хотя зачем обычным смертным они? Наверное, Предшественникам просто нечем было заняться на досуге, вот они и придумали этот идиотский лабиринт, по которому я брожу уже час, хорошо, что знаю куда идти, иначе здесь можно гулять всю свою жизнь, искренне надеюсь, что за время моего отсутствия они не поселили сюда минотавра. Хотя вряд ли кто - то из них готов ради этого дела спариться с быком, они еще не до конца выжили из ума, чтобы превращать свою жизнь в сборник мифов Древней Греции.
  - Что ты здесь делаешь? - услышал я знакомый женский голос
  Я обернулся. Они нисколько не изменилась с нашей последней встречи. Как была жабой, так и осталась. Мы ненавидели друг друга с самой первой встречи, она меня за то, что был единственным, кто не боялся ни ее, ни ее мужа. А я ее за то, что она так любила совать свой нос в мою жизнь, у нее это отлично получалось.
   - Здравствуй, Гера, я очень по тебе соскучился, вот пришел тебя проведать, ты же не против? - иронично ответил я, прекрасно зная, как она ненавидит, когда я называю ее этим именем, на самом деле ее звали Изабелла. - А если серьезно, то я пришел сюда ради того, чтобы свершить справедливость.
   Она побледнела, глаза нервно забегали. Она прекрасно понимала, зачем я пришел. И даже знает за кем именно я пришел. Что ж это даже очень хорошо, все-таки у меня не очень много времени. Мне нужно до утра вернуться в школу, чтобы никто не заметил мое исчезновение, а до восхода солнца оставалось всего семь часов.
  - Мы ничего не нарушили, ты ведь прекрасно это понимаешь, - медленно проговорила она, надеясь внушить мне эту мысль, но, похоже, она забыла, что я не подаюсь внушениям, - и эта девчонка была Преемницей Анны, а она не была против ее смерти, и это значит, эта девушка не была под защитой.
   Изабелла сразу смекнула, что я пришел сюда по личной инициативе, только она не понимает одного, я не боюсь попасть в немилость Природы, в отличие от них. Они ведь трясутся за свою шкуру. Женщина застыла в ожидании ответа. А я не торопился отвечать, тем самым пугая ее еще больше. А потом я понял, почему она так боится, значит, в этом деле замешан ее внук, Гарольд. Этот малый (ему всего девяносто два года) был моей головной болью уже лет двадцать. Он вечно лез на рожон, пытался доказать всем насколько он силен. Но главной целью для себя он поставил вывести меня из себя, потому что он прекрасно понимал, что я ничего не смогу ему сделать. Но сегодня этот парень переступил черту, и теперь он будет отвечать по полной программе. И я не посмотрю на то, что Устав не распространяется на детей, ему не сойдет с рук убийство Риты. И Изабелла это прекрасно поняла, что ей лучше не вставать у меня на пути.
  - Он не виноват, Лео, он всего лишь попал под влияние Анны, - встала она на защиту внука.
   Я сделал вид, что не слышал ее оправданий. Ее внук заслужил наказания, нет, я не убью его, это слишком легкое наказание для него. У каждого Бессмертного есть своя ахиллесова пята, именно на нее я давлю в случае нарушения Устава. Гарольд же боялся потерять бессмертие, это я точно знаю. Этот парень сделал все возможное, чтобы сегодня ночью лишиться главного подарка судьбы, и это его заслуга. Интересно, он понимал это, когда убивал Риту? Что Гарольд чувствовал в момент, когда бил ее, почему он решил это совершить? Я знал его, этот малый любил играть на моих нервах, но я бы никогда не подумал, что он способен на убийство.
  - Значит, ты хочешь, чтобы я простил твоего внука и наказал Анну, - поинтересовался я у Изабеллы. - Ты должна прекрасно понимать, что у меня нет на это никаких прав. Знаешь я рад, что Лада забрала меня, страшно представить, что со мной бы было, если я остался здесь. Ты же прекрасно понимаешь, что вы живете в аду, только почему ты не бежишь отсюда? Неужели тебе нравиться подчиняться ему? Он использует вас всех, и вы все его боитесь.
   Она ничего мне не ответила, потому что знала, что я прав.
  - Я не понимаю, о ком ты говоришь, - неуверенно сказала она, но стараясь придать своему голосу твердость, но у нее ничего не вышло. - Лучше уходи, тебе здесь делать нечего.
  - Не тебе это решать, - как можно громче сказал я ей. - Не составишь мне компанию?
  Изабелла ничего не ответила. Она просто с высоко поднятой головой пошла вперед, и уже через минуту она скрылась из виду, наверное, она побежала прятать внука. Интересно она и правду думает, что ее внук избежит наказания?
   * * *
  Он лежал на полу в луже собственно крови. Она сочилась из его рта, ушей, носа. Гарольд еще был жив и пытался что - то сказать, но невозможно было разобрать ни слова. Рядом с ним столпились Бессмертные, которые прекрасно понимали, что ему осталось совсем немного. Изабелла держала его голову, и пыталась остановить кровь, но все ее попытки были тщетны. Я стоял в нескольких метрах и лишь наблюдал за происходящим. Потому что не знал что делать. Когда я пришел, он уже лежал, и по лицам присутствующих мне стало ясно, что Гарольда никто и пальцем не трогал, а это значит, что Природа сама решила с ним разобраться. Хотя это очень странно, учитывая тот факт, что Природа почти не вмешивается в наши жизни. Исключений очень мало, их можно по пальцам пересчитать. Почему она решила вмешаться? Неужели Ей стало жалко Риту? И Она решила сделать все за меня?
  Я ведь не планировал убивать его, всего лишь хотел немного наказать, а теперь он почти мертв.
  - Я не хотел, она заставила меня это сделать, - шептал юноша. - Она сказала, что убьет меня. Прости меня. Передай Люсии что...
   Гарольд замолк, так и не окончив фразу. Взгляд юноши стал стеклянным, а лицо потеряло последние краски. Мне даже стало его немного жаль, но я тотчас же себя отдернул, потому что именно этот несчастный убил Риту.
   Остальные присутствующие тоже не показывали своего сожалению, всем им было глубоко плевать на то, что умер этот парень, он был для них никем, просто еще одним ребенком. Единственно, кто скорбел по нему, была Изабелла, которая продолжала сидеть рядом с ним, нежно гладя его по волосам. Она еще не осознавала, что он мертв. Женщина плакала, не скрывая ни от кого своего горя. Только в самые трудные минуты своей жизни Бессмертные показывали свои эмоции. А таких моментов было очень мало.
  - Ты ничем не можешь ему помочь - сказал я ей, подойдя к ней поближе
  Она посмотрела на меня взглядом раненого на смерть животного.
  - Это ты виноват в его смерти, - сказала она с яростью в голосе.
   Она решила обвинить меня в его смерти, такое случалось не раз, только сейчас я правда был не причем. И все присутствующие это понимали. А их было довольно много. Но в основном здесь были Дети Предшественников. Их родителей было очень мало, интересно, в чем причина. Не всех я знал по имени, слишком долго меня здесь не было. Да размножаться Бессмертные умели, с этим у них никогда не было проблем. И все поспешно отводили взгляд, как только я на них смотрел. Наверное, я внушаю страх. Хотя некоторые молодые девушки бросали на меня заинтересованный взгляд, но я просто не обращал на это никакого внимания.
  - Ошибаешься, Изабелла, я не виноват в его смерти, ты сама прекрасно понимаешь, кто повинен в этом. Твой внук нарушил закон, а ты как никто другой, должна понимать, что нарушитель должен быть наказан. Ты сама мне не раз это повторяла, - я говорил грубо, но это было правдой.
  - Мне плевать на ЕЕ чертовы законы, - закричала она. - Ты прекрасно должен понимать, насколько они несправедливы. Тебе не надоело быть ЕЕ верным пажом? Почему мы должны подчиняться ЕЕ воле?
  В чем- то она была права, но я не мог полностью согласиться. Я никогда не считал себя пажом у Природы, Она никогда не давала мне никаких указаний. Природа просто давала мне советы, к которым я иногда прислушивался. Она не лезла в мою жизнь, не заставляла что - то делать, я никогда не оправдывался перед Ней. Порой Она начинала бесить меня своей мудростью и спокойствием. Природа всегда была абсолютно спокойна, всегда добра. Я сам не понимал порой Ее законы, но за свою долгую жизнь я начал понимать, что наша создательница никогда не причинит нам зла. Она лишь учит нас чему -то новому.
  - Потому что мы Ее дети, - сухо ответил я ей. - Теперь он с Ней, может теперь он обрел покой. Она подарила нам Бессмертие, и Природа вправе его отобрать. Вы и так прожили не мало, но хотите получить еще больше. Вы не цените того, что имеете и стремитесь получить большее, вам мало того сколько вы прожили, вам пора дать дорогу другим. В кого вы превратились? Оставьте в покое Приемников, ваше время подошло к концу. И передайте остальным Предшественникам мой пламенный привет.
   Я больше не мог находиться здесь, потому что мои слова никак на них не подействовали, а я почувствовал, как все они меня ненавидят. Если бы я не был Инквизитором, то меня бы разорвали бы тут на мелкие кусочки. Я понимал, что пришел сюда зря, это было моей ошибкой, потому, что я не должен быть ни на чей - либо стороне, но, похоже, я уже определился, кого буду защищать в этой битве.
  Меня никто не остановил, видимо все были только рады тому, что я ушел, или просто никто не решился меня остановить. На душе было ужасно не спокойно, мне еще никогда не было так одиноко, как сейчас. За свою долгую жизнь я научился скрывать от всех эмоции. Никто никогда не знал, что я чувствую на самом деле. Особенно хорошо мне удавалось скрывать презрение к Ральфу, поэтому он никогда во мне не сомневался, что было мне на руку.
   Я вышел из длинного лабиринта и, наконец, смог вздохнуть чистый воздух. Передо мной простирался огромный дремучий лес, который является владением Бессмертных. Было довольно темно, единственным источником света была полная луна. Именно благодаря ее освещению я заметил знакомый силуэт в лесу и поспешил за ним, как только он скрылся в лесу.
  Я бежал за Ней, но никак не мог Ее догнать. Наша погоня продолжалась недолго, пока я не очутился на небольшой поляне. ЕЕ нигде не было, видимо, Она решила просто надо мной поиздеваться. Что ж у Нее это отлично получается.
  - А ты неплохо бегаешь, - услышал я сверху.
  Она сидела на огромной ветке дуба и с неким укором смотрела на меня. Она часто меняла свою внешность, и сейчас Она была в образе молодой девушки. Сейчас нее были длинные золотистые волосы до пояса. Глаза цвета темного шоколада словно улыбались мне, а немного курносый нос придавал ей озорной вид. Одета Она была в длинную белую футболку и светлые бриджи. Но обувь отсутствовала. Она, почему - то никогда ее не носила, однажды она сказала мне, что не считает нужным ее носить.
  - Ты тоже, - сказал я Ей, - неужели я снова провинился перед тобой или ты просто по мне соскучилась.
  - Я просто хотела поговорить с тобой, Лео, - сказала Она мне с грустью в голосе. - Мне жаль, что так получилось. Не злись, тебе это не идет. Ты как никто другой должен понимать, что я не виновата в случившемся.
  - Он убил ее.
  - Знаю.
  - Ты убила его. Зачем? Почему ты не предоставила мне такой возможности? Или ты решила мне помочь? Ты же не вмешиваешься в наши жизни.
  Я был зол на Нее, и Она прекрасно понимала это, и не обижалась. Она улыбнулась мне, как старому другу. Она спрыгнула с ветки на землю и теперь мы, не отрываясь, смотрели друг на друга, а потом Она обняла меня. По телу пробежала легкая дрожь, а потом я почувствовал, что боль в сердце уменьшается. Я слышал стук Ее сердца. ЕЕ волосы пахли цветами. А кожа была настолько нежной, что мне не хотелось отпускать девушку.
  - Не путай любовь и влечение, мой мальчик, - сказала Она мне на ухо - Потому что, подавшись искушению, можно потерять настоящую любовь. А ты же ведь этого не хочешь, не так ли?
  Я не понял, о чем она говорит. И не пытался понять, потому что все, что Она говорила мне, рано или поздно сбывалось. И не всегда я был этому рад.
  - А может, следует податься искушению, чем потом всю жизнь жалеть о не сделанном, - ответил я также шепотом.
  Девушку тихонько засмеялась, потом положила обе руки на мои щеки. Я чувствовал Ее тепло и понимал, что возможно мы сейчас переступим черту.
  - Не боишься, что пожалеешь об этом, ты, как человек, продумывающий каждый свой шаг, должен это понимать. И это можно будет считать инцестом.
   Последняя фраза все испортила и лишила меня возможности поцеловать Ее. И Она именно этого и добивалась. Я даже признаюсь, немного расстроился, но с другой стороны понимал, что это было бы самой большой глупостью, которую я сделал бы.
  - Знаешь, я до сих пор не понимаю, почему ты выбрала меня на роль Инквизитора, - поинтересовался я у Нее, когда Она отпустила меня и отошла на несколько шагов, - Зачем ты дала мне власть, если ты прекрасно понимала, что буду использовать ее в своих целях.
  - Не думала, что ты считаешь это наградой, это скорее твое личное проклятие. Ты ведь должен понимать, что настанет тот день, когда ты должен будешь отпустить Ладу и своего отца Ральфа, не так ли? - ответила мне она. - Не забывай об этом.
  Зря Она сказала мне про отца, у меня даже невольно сжались кулаки от злости. Мне меньше всего хотелось разговаривать с Ней о нем. Неужели меня снова начнут воспитывать? Кто как ни Она должна понимать, что это невозможно?
  - Я не хочу говорить о нем. На тот свет я отправлю его с огромной радостью, - постарался уверенно ответить Ей я. - Я его ненавижу и хочу отомстить ему за все, что я пережил.
  Девушка снова подошла ко мне, но теперь Она внимательно смотрела мне в глаза. Она мне не верила, потому что Она всегда видела истинные мотивы каждого человека, о которых он может даже не подозревать. Интересно, что Она видит, глядя на меня. Я знал Ее довольно давно, но Она так и осталась для меня загадкой, которую я никогда не смогу разгадать и даже пытаться не буду.
  - И ты веришь в то, что говоришь? Ты ведь боишься этого. Ты живешь с жаждой отомстить ему, а что будет с тобой, когда ты отомстишь, ради чего ты будешь жить? Ты даже не
  знаешь, как отомстить ему. Леонардо, ведь ты любишь своего отца, где - то в глубине своей души, только признаваться в этом не хочешь. Тебе всегда не хватало родительской любви, несмотря на все попытки Лады и Марты, - говорила Она мне очень тихо. - Ты же не хочешь превратиться в чудовище? Ведь ты не хочешь этого? Но ты станешь им, если начнешь мстить. Мальчик мой, остановись пока не поздно. Скажи Ральфу всю правду, и он поймет тебя, и вы станете семьей.
  - Я не могу. Увы, ты зря потратила свое драгоценное время, на то чтобы убедить меня отказаться. Зачем ты дала мне бессмертие? Для того чтобы я пришел до своего отца и обнял его? Если да, то ты совершила самую большую глупость за всю свою жизнь, дав мне власть. И не надо находить для него оправданий, он этого не заслуживает, - я был в гневе, неужели никто не понимает того, что я чувствую? Или им плевать на то, что я пережил за всю свою жизнь? - Я не могу простить его, понимаешь. Я ждал его, ждал, когда он придет и попросит у меня прощение, но он так и не пришел. Ему всегда было плевать на меня, он даже никогда не брал меня на руки. И все, потому что моя мать умерла. Они ведь хотели меня, это он выбирал мне имя. Он обещал ей, что позаботиться обо мне, но нарушил обещание, как только она умерла. Разве после всего этого его можно считать хорошим отцом?
   Девушка знала, что мне больно. Слишком многое я пережил за свою жизнь, чтобы понимать, что мне нужно делать, а что нет.
  - Если это все что ты мне хотела сказать, то я могу идти?- спросил я у Нее.
  - Можешь, только я хочу сказать тебе одну вещь. Очень скоро тебя ожидает большой сюрприз от меня. Ты не оставил мне выбора. До встречи, мой милый друг, мы еще не раз с тобой встретимся.
  После сказанного Она исчезла. Последние Ее слова мне очень не понравились, потому что они звучали как угроза, а значит, мне нужно быть осторожным, потому что Природа никогда не шутит. Только чего мне ждать, каких сюрпризов? Нужно готовиться ко всему, потому что Она отлично знает мои слабые места.
   * * *
  Лада ждала меня, я понял это, как только оказался около ее дома, точнее не дома, а нашего с ней коттеджа. Свет горел в гостиной, а это значит, что меня сегодня ждет еще один серьезный разговор. Ну, сколько можно? Мне же не шестнадцать лет?! Хотя для нее я всегда буду маленьким, сколько лет бы мне не было. Как же я по ней соскучился. Никак не мог к ней прийти, и, возможно, мне сегодня конкретно влетит. Ведь только ради меня она поселилась недалеко от школы, чтобы я смог почаще ее навещать. Мне стало немного стыдно. Ведь я понимал, что она относиться ко мне как к сыну.
   Как только я оказался в гостиной, я тут же очутился в ее объятьях. Она тоже по мне очень скучала.
  - Лео, где ты был? Я все знаю про Риту. Где ты был? Ты что, ходил к ним? - она все поняла по моим глазам. - Ты кого - то убил?
   Она всегда задает мне этот вопрос. Неужели я похож на маньяка? Лада прекрасно понимала, что с моей должностью мне приходиться прибегать к такой мере наказания. Только сегодня это шло вразрез с законом, и Лада это прекрасно понимала.
  -Нет, Природа сама с ним разобралась. Я виделся с Ней,- постарался успокоить её я.
  Но последние слова еще больше напугали ее. Зря я ей про это сказал. Лада боялась Ее. И как только слышала про Нее, становилась такой пугливой, как будто она какая - то преступница.
  - Что Она тебе сказала? Она ничего про меня не говорила? - потребовала от меня ответа девушка, - Чего ты улыбаешься, я сказала что- то смешное?
  - Нет, просто тебе уже несколько тысяч лет, а ты продолжаешь бояться Ее. Мне кажется, что Она позволит тебе уйти,- сказал ей то, что думал.
  Но Лада считала по - другому. Она прожила очень много, наверное, дольше всех остальных Предшественников. Но в отличие от них, она никогда не посягала на жизнь своих Приемников. Она учила их всему тому, что знала, заботилась о них, оберегала и ждала дня, когда сможет отойти в мир иной. Но судьба не хотела отпускать ее. Все Приемники Лады умирали, так и не заменив ее. Кто - то сходил с ума, кто-то сводил счеты с жизнью, а кто-то просто умирал. Никто не мог вынести тяжелую ношу ее дара, который стал для нее настоящим проклятием. Но Лада продолжала надеяться, что когда - нибудь ее вечная жизнь закончиться. Девушка считала, что Природа наказывает ее , но я считала это глупостью, потому что прекрасно знал Ладу, и знал, что она не способна ни на что плохое. Сейчас в школе находилась ее очередная Преемница Диана. Она была самой юной ученицей, ей совсем недавно исполнилось восемь лет, но на вид ей было еще меньше. Лада очень переживала за нее, и очень часто ее навещала. Диана очень любила Ладу, и прекрасно понимала свою миссию. Но мы переживали за ее душевное состояние, девочка была еще слишком мала, и все принимала очень близко к сердцу. Что делало Диану очень ранимой и душевно нестабильной.
  - Она сказала мне, что я должна осознать вину за то, что совершила, но я давно все поняла, понимаешь? Это мой крест, который я вынуждена нести всю свою долгую жизнь. Лео , ты тоже несешь свой крест, но тебе не понять то, что чувствую я каждый день. Я богиня Жизни, которая больше не хочет жить. Я чувствую боль людей, и воспринимаю ее как свою боль. Каждый человек мне дорог, и каждому мне хочется помочь, только я уже понимаю, что у меня ничего не получиться. Я уже не верю в себя, можно сказать, я разочаровалась в себе, - открывала мне свою душу Лада. - Диана - единственная моя возможность. Она так похожа на меня, когда я была молодой, она верит в то, что все будет хорошо. Она излучает свет, который так притягивает, но одновременно так страшит. Мне за нее очень страшно, потому что она так доверчива и не понимает, что в мире есть и зло. Может, она действительно сможет изменить этот мир. Но я боюсь, что Природа опять мне помешает. Она всегда делает то, что считает нужным, Природа испытывает нас, показывая нам наши сильные и слабые стороны.
   В этом она была права. Природа всегда делала нашу жизнь сложнее, испытывая нас, показывая нам истинное лицо друзей и врагов. Именно из -за Ее воли умерла моя мать, если бы не Она, то у меня была бы счастливая семья. Однажды я спросил у нее, почему она лишила меня матери, на что она ответила, что это была судьба, которую даже Она (8) не в силах изменить. А мне пришлось ей поверить. Она всегда была честна с нами, и всегда отвечала на любые вопросы, правда Ее поступки невозможно было предугадать, потому что Она мыслила гораздо лучше и, в отличие от меня, и видела все совсем по - другому.
   Лада села на диван и закрыла лицо руками. Сейчас она превратилась в обыкновенную человеческую девчонку, которая пыталась совладать с собственными чувствами. И я на секунду просто растерялся, я привык, что это она поддерживает меня в трудные минуты, а не я. Но тут же взял себя в руки и сел рядом с ней.
  - Послушай меня, Лада, я позабочусь о ней. Не переживай за нее, с ней все будет в порядке, я тебе обещаю. Она не тронет ее, я уверен, даже Она должна понимать, что Диана ребенок, и она не должна отвечать за твои ошибки,- пытался успокоить ее я.
  - Знаешь, я смотрю на тебя и понимаю, что Марта была права на счет тебя. Ты всегда был непохожим на других. С детства ты слишком серьезно относился к жизни и по - настоящему ценил ее. Она говорила, что ты будешь великим человеком, и она не ошиблась. Все бояться тебя, ты справедливый Инквизитор, но все равно ты ступаешь на скользкую дорожку, помогая мне, и пытаясь отомстить отцу. Ты не должен принимать чью-либо сторону, но сейчас ты уже на стороне Приемников, что очень может ей не понравиться, потому что привязываешься к ним, ты хочешь, чтобы все они дожили до дня, когда они станут бессмертными, - неожиданно сказала мне она. - А ты должен, в первую очередь, следить за тем, чтобы соблюдался устав. Я знаю, что Рита многое для тебя значила, но ты не должен был идти к ним.
  - Она была моим другом, понимаешь. Я виноват в ее смерти. Я не должен был ее отпускать, ведь прекрасно понимал, что она - их главная цель. Рита умерла, потому, что я обиделся на нее. Она сказала мне, что больше не может находиться в школе, что ее мучает совесть. Она хотела исправить то, что натворила несколько лет назад. Ты же знаешь, что однажды по ее вине погиб человек. А я посчитал это глупостью, понимаешь, - объяснил я Ладе.
  - Ты любил ее?- неожиданно спросила меня Лада
  - Нет, - ответил я честно. - Я был очень сильно к ней привязан, она единственная кто понимала меня и не пыталась навязать мне свое мнение. Мне было легко с ней. И она никогда не любила меня, мы прекрасно понимали, что у нас никогда не будут серьезных отношений. А теперь ее нет, и я снова один. Знаешь, она ведь с самого начала знала, кто я. Но Рита с пониманием относилась к моей двойной жизни и к другим моим странностям.
   Что теперь я буду без нее делать? Сколько раз она прикрывала меня. Если бы не она, Ральф давно раскрыл бы меня, но Рита сумела сделать мою легенду безупречной. Теперь я могу не бояться, что меня в любой момент раскроют.
  - Единственное, что меня удивило, это что она украла мое кольцо. Наверное, она думала, что это спасет ее от опасности, - сказал я девушке.
  - И где оно теперь? - спросила она меня.
  Я развел руками, да и на кольцо мне было плевать, оно не имело для меня никакой ценности.
  - И что ты теперь будешь делать?
  - Не знаю. Мне сейчас нужно возвращаться в школу, пока никто не заметил моей пропажи. Иначе мне начнут задавать ненужные вопросы. Так что мне пора уходить.
   Лада кивнула, она уже не выглядела такой убитой, возможно, в ее душе снова поселилась надежда на лучшее. Перед тем как я ушел, она сказала мне:
  - Береги себя, Лео, и приходи почаще.
  Во дворе меня ждал мой верный железный конь. Я сел на него, надел шлем и помахал Ладе на прощание ручкой. Возможно, я снова приду к ней на днях, к тому же мне нужно закончить портрет Риты, пускай ее образ останется не только у меня в душе, но еще и на бумаге.
  В этот момент я не слишком серьезно задумывался над угрозами Природы, потому что считал, что она возможно она простит меня, как делала раньше, но я ошибался. Она действительно накажет меня, только в этот момент я еще не понимал, что разозлил ее. И скоро удача отвернется от меня, и я пойму, что и у Инквизиторов есть слабые места, а пока я спокойно ехал на мотоцикле в школу, в которой мне придется снова притворяться тем, кем я не являюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"