Фаст Жанна : другие произведения.

Глава седьмая. Оксана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава седьмая. Оксана.
  Она смотрела на меня внимательно и не отвела взгляд, даже когда я открыла глаза. Она сидела на стульчике, обняв руками свои ноги, и казалась такой беззащитной, но в то же время такой воинственной. У нее были длинные белые волосы, которые были немного взлохмачены. Глаза у нее были цвета неба, которые, похоже, видели меня насквозь. Кожа была белая как снег, похоже, за лето она ни разу не выходила на улицу. Она улыбнулась мне, когда увидела, что я проснулась. На вид ей было лет семь-восемь. Но взгляд, которым она на меня смотрела, делал ее старше.
  - Ты кто?- спросила я ее, пытаясь понять, где нахожусь - Где я?
  - Ты в больнице, - ответила она.- У тебя было небольшое сотрясение.
  И это неудивительно, после такой аварии, в которую мы все попали, интересно, как я вообще жива осталась? Последнее, что я помнила из той аварии - крики Оксаны, а потом темнота, словно кто вырезал все остальное из моей памяти, но я догадывалась что то, что я не помнила было намного страшнее, того что я помнила.
   Я лежала на больничной кровати, рядом с ней стояла капельница. Палата была небольшой, но довольно уютной. Напротив кровати, на низенькой тумбе стоял плазменный телевизор. Справа от меня стоял большой шкаф, с огромным количеством книг. А на подоконнике стоял небольшой музыкальный центр.
   - Меня Диана зовут, - назвала мне свое имя девочка. - Тебе вставать пока нельзя. Хочешь пить?
  Она протянула мне стакан с водой. От воды я не отказалась, потому что в горле было сухо как в пустыне. Девочка продолжала сверлить меня взглядом, что мне было не много неуютно. Можно было сказать, что она меня немного пугала.
  - А где все? - спросила я ее - С остальными все в порядке?
  - Да, с ними все хорошо. Ты не переживай так, просто у них там совещание и меня попросили за тобой присмотреть, - сказала она важным голосом, но потом добавила, - просто они не хотят чтобы я расстраивалась. Они считают, что серьезные разговоры вредны для моей детской психики.
   Последнюю фразу она сказала мне с сарказмом, видимо, она не была согласна с взрослыми.
  - Ты была с ней, когда она умирала?- спросила она у меня.
  Я сразу поняла, о ком она говорит, и просто кивнула. Мне не очень хотелось это сейчас обсуждать. Перед глазами до сих пор стоит картинка с мертвой Ритой. Меня передернуло от воспоминаний, и Диана прикоснулась к моей руке, чтобы успокоить. У нее была очень теплая рука, и это прикосновение успокоило меня и придало силы.
  - Она оставила о себе не очень хорошее впечатление, ведь так? - поинтересовалась девочка. - Если да, то не вини ее за то. Она не со зла. Ты не должна обижаться на нее.
  - Откуда ты все это знаешь? - спросила я, меня немного пугала ее осведомленность, но в то же время я понимала, что теперь все, кому не лень будут лезть в мою душу. Меня немного это уже начинало бесить. Неужели теперь каждый будет давать мне дельные советы, считая, что понимает лучше меня, чего я хочу? Я не злилась на Риту, совсем. Да я ее почти не знала, нас даже знакомыми сложно назвать. Мы даже с Ритой нормально не разговаривали. Да она задела меня за живое, она заставила меня вспомнить то, что я так пыталась забыть. Эта девушка снова заставила почувствовать ту боль, которую я так хотела не чувствовать.
  - Я просто это знаю, я много чего знаю. Но есть вещи, о которых мне нельзя говорить. Про тебя я тоже многое знаю. Ты очень хорошая, Настя, только очень доверчивая, - тихо, почти шепотом, говорила она мне. - Не ищи его, не надо. Рита совершила ошибку.
  Я не понимала, о чем она говорила. Когда я хотела ее об этом спросить, она ладошкой прикрыла мне рот, не давая задать вопрос. Потом покачала головой и приложила один пальчик к своим губам.
  - Не задавай вопросов, я все равно не смогу на них ответить. Ты должна жить, не зная, что тебя ждет впереди, но ты должна знать одну вещь. Не ищи Лео, не надо. Она просто хотела, чтобы ты с ним встретилась, но этого не стоит делать. Всему свое время. -Говорила она как взрослая, она буквально молила, чтобы я ее послушалась. Мне казалось, что еще немного, и она встанет передо мной на колени. И откуда она знает про Лео, она, что с ним тоже знакома? Тогда почему она так не хочет, чтобы я встречалась с ним. Неужели он так ужасен?
  - Может, ты перестанешь меня контролировать?- услышала я гневный женский голос, который доносился, похоже, из соседней палаты - Денис, проваливай из палаты!
  - Проваливать?! Неужели тебе настолько плевать на меня? - ответил ей мужской голос. - Если так, то скажи сразу, чтобы я перестал волноваться за тебя, ведь тебе все равно, что чувствую я, когда ты в очередной раз сбегаешь из школы!
   Диана же на крики не обращала никакого внимания, как будто не слышала их, а потом покачала головой.
  - Они опять ссорятся, - сказала тихо Диана, видимо, ее это очень расстроило, потому что она выглядела обиженной, словно они кричали на нее. - Это Денис с Оксаной, которые ведут себя как дети, так Кассандра говорит. Наверное, она права.
  - Ты что, нянькой решился заделаться? Если да, то ты немного опоздал, уже прошло то время, когда меня интересовало твое мнение. И перестань читать мне нотации, ты мне не отец и не мать, понял?! - голос девушки повышался, видимо ее не волновало, что разговор могут услышать посторонние.
   Я вспомнила, что говорил про Оксану Матвей, значит это и есть та самая Оксана. Интересно, Денис не боится, что она сорвется и подожжет его, как и Матвея?
  - Ну конечно, ты же у нас девушка самостоятельная! Но ты пожалеешь о своих словах, поняла?! - таким же гневным тоном ответил Денис, потом я услышала, как он громко хлопнул дверью.
  - Он что, ее бросил? - спросила я у девочки, хотя я понимала, что девушка сама в этом виновата, мне было ее жаль, все - таки она спасла мне жизнь.
  Диана в ответ покачала головой и загадочно ответила мне:
  - Нет, они никогда не смогут бросить друг друга.
   Я хотела спросить ее о Лео, но она так взглянула на меня, что я поняла, что про него она мне больше ничего ответит. Диана вообще казалась мне странной. Внешне такая маленькая, но взгляд показывает ее недетскую мудрость. От нее веяло теплом, она излучала свет, и я чувствовала, что она меня не обманывает. Но именно в этот момент я вспомнила свой сон, в котором таинственная девушка предупреждала меня и просила никому не верить. А вдруг, она права? Значит, даже здесь я не нахожусь в безопасности.
   Я вообще не до конца понимала то, что происходило в моей жизни. Иногда мне казалось, что все просто затянувшийся сон, который рано или поздно закончиться, и я проснусь дома в своей кровати и пойму что Кассандра, Люба, Матвей и остальные были плодом моей бурной фантазии. Потому что все, что происходило сейчас в моей жизни, мне жутко не нравилось. Видимо, от меня отвернулась удача, хотя и до этого я не была ее любимицей.
  - Ты жалеешь, что попала сюда, да?- угадала девочка мои мысли. - Все жалеют, и ты не будешь исключением. Просто смирись и все, и не думай об этом, никто из нас не имеет на это право
  - Значит, ты не жалеешь?
  Диана посмотрела на меня, как на слабоумную, но потом стало серьезной, и коротко ответила:
  -Нет, не жалею.
  Мы замолчали, я не знала о чем с ней говорить, потому каждый ее ответ озадачивал меня и выводил меня из некого равновесия, которое я так пыталась сохранить.
  - К нам идет Кассандра, она за тебя очень волновалась, она не отходила от тебя, пока тебе не стало лучше. Я, наверное, пойду. Не буду вам мешать, я сейчас нужна Денису, - предупредила меня она и после этого как можно быстрее покинула палату.
   И девочка не ошиблась, через минуту в мою палату вошла Кассандра, вид у нее был слегка помятый. Мешки под глазами, волосы, которые были собраны в неумелый хвост, серая кожа прибавляли ей несколько лет. Одета она была в длинную белую футболку и короткие шорты.
  - Доброе утро, Настя, - сказала она, пытаясь придать голосу веселый тон, но у нее ничего не получилось. Выглядела она очень расстроенной и уставшей, мне стало ее жаль. Похоже, у нее выдался очень сложный день, который никак не закончится.
  -По тебе не скажешь, что оно доброе, - ответила я, - С тобой все в порядке?
  - Это я должна у тебя об этом спросить. Это ведь ты у нас главная пострадавшая.
  - Только я ничего не помню. Мне показалось, что мы все умрем, если честно, то я думала что очнусь на том свете. Может ты мне расскажешь что произошло после того как я потеряла сознание - поинтересовалась я.
   Кассандра печально улыбнулась.
  - Ничего особенного. Мы просто попали в очередную переделку. Ты пропустила самую малость. Произошел небольшой взрыв, но никто не пострадал, только ты потеряла сознание. Матвею пришлось с ними сразиться, Драка продлилась чуть больше десяти минут, двоих нам удалось захватить, правда девушка сбежала. Сейчас они находятся в подземелье, Ральф решил устроить им допрос, - быстро ответила мне она, и у меня создалось впечатление, что она сказала мне не все, и теперь сделает все возможное чтобы перевести разговор в другое русло, и я не ошиблась. - Ты нас очень напугала, Настя. Ты хочешь позвонить отцу? Нам пришлось сказать ему, что ты устала с дороги и уснула.
  - Он вам поверил? - спросила я, хотя прекрасно зная отца, понимала что да.
  - Да, он попросил, чтобы ты ему позвонила, как только проснешься. Он ждет твоего звонка. Всю ночь не спал и ждал его, - просветила меня она и протянула мне мобильник,
  Отец ответил сразу, голос был такой взволнованный и испуганный. Он, правда, всю ночь просидел возле телефона в ожидании моего звонка.
  - Пап, привет, - сказала я в трубку.
  - Настенька, доченька, с тобой все в порядке? - взволнованно спросил меня он, я отчетливо слышала, как дрогнул его голос.
  - Со мной все хорошо, - солгала я ему. - Прости, что не позвонила сразу, я просто очень устала, и уснула прямо в дороге. А ты как? У тебя все нормально, когда в рейс?
   Я пыталась говорить спокойно, но с трудом сдерживала слезы. Мне не хотелось его расстраивать, пусть он будет думать, что у меня все нормально. Это для его безопасности, и я не хотела чтобы что - то угрожало моему отцу.
  - Ничего, я все понимаю, рейс у меня вечером, я тебе позвоню перед отлетом. Настя, с тобой точно все в порядке?
  - Да, - коротко ответила я - Главное, чтобы с тобой все было хорошо, а за меня не переживай, что может случиться? Ты же знаешь, что я никогда не попадала ни в какие передряги, мне же везет, пап.
   Да, давно я так не лгала отцу, хорошо, что он меня не видит, тогда бы он точно бы понял по моему лицу.
   Кассандра сидела рядом и внимательно слушала наш разговор, она не смотрела на меня, не мешая мне. И я видела, что ей меня жаль. Наверное, она понимает, как мне тяжело говорить все это папе.
  - Тебе тяжело дается ложь, - сказала она мне, как только я повесила трубку, - И понимаю тебя. Знаешь, я очень редко видела, чтобы отец и дочь были привязаны к друг другу так сильно. Чаще всего я наблюдала это у мам и их дочек.
  - Нас сплотила смерть мамы, но мы не смогли помочь друг другу в тот момент, - ответила я ей честно, впервые за долгое время я говорила то, что думала, а не то, что от меня хотели услышать. - Мы никогда не говорили о ее смерти. Сейчас он заботится обо мне, потому что, я единственное, что удерживает его здесь, иначе он бы давно бы, что - нибудь с собой сделал. Но раньше я заботилась о нем. Когда он вышел на работу, после ее смерти, я боялась за него . Сидела у телефона и ждала, когда он позвонит мне. Потому что боялась, что с ним, что - нибудь случиться, а я останусь одна. А сейчас я уехала, и я не знаю, что он будет делать один в пустой квартире, когда он остается один на один со своими воспоминаниями.
  - Ты должна перестать себя мучить, с ним ничего не случиться. Я в этом абсолютно уверенна. Тебе пора менять свою жизнь, ты должна двигаться дальше. Теперь я понимаю, почему Она выбрала тебя, - попыталась успокоить меня Кассандра. - Твое место среди нас, ты это заслужила.
  - Заслужила? Чем?- удивилась я.
  - Все, кто учиться здесь, имеют очень доброе сердце и в первую очередь думают не о собственном счастье, а о счастье близких или незнакомых им людей, поэтому такие люди, как ты, могут изменить мир в лучшую сторону, - говорила он, убеждающее, видимо истинно в это веря.
  - Вряд ли я смогу изменить мир к лучшему, да никто не сможет. Если Она выбрала меня, то она сделала неправильный выбор, я недостойна такой великой чести, - сказала я с иронией в голосе, но моя собеседница не обратила на это никакого внимания.
  Она резко встала. Кассандра недоуменно посмотрела на меня, но потом я поняла, что она не видит меня, потому что взгляд смотрел сквозь меня.
  - Что - то случилось, Кассандра?
  Но она не ответила на вопрос, она просто пулей вылетела из палаты, громко хлопнув дверью. Я так и не поняла, что это было. Интересно, мне кто - нибудь, наконец, объяснит, что тут происходит. Как же я соскучилась по нормальной жизни. Ну, кто просил меня выходит на тот балкон? Сидела бы в квартире, не вмешивалась, не лежала бы сейчас неизвестно где с сотрясением мозга.
   Через два часа мне надоело лежать, пребывание в четырех стенах угнетало меня. Словно я нахожусь в тюрьме. Я решила, что прогулка мне не помешает. Надеюсь, Кассандра не будет ругаться. Хотя, мне кажется, ей сейчас не до меня. У нее есть дела поважнее меня.
   Я соскочила с кровати, быстренько переоделась из ночной рубашки в джинсы и футболку, которые лежали на стуле, стоящем рядом с кроватью. Подойдя к двери, прислушалась. За дверью было тихо. Хотя зачем я прислушиваюсь, ведь мне больше ничего не угрожает. Здесь я в полной безопасности и могу не беспокоиться за свою жизнь.
   Переступив порог, я оказалась в длинном коридоре с большим количеством дверей с правой стороны, которые были наглухо закрыты. А на другой стороне - большие окна, которые выходили во двор. На одном из подоконников сидел человек, когда я подошла поближе, то увидела перед собой девушку. На вид она была моей ровесницей, может, немного старше. У нее были длинные волосы рыжего цвета, которые, казалось, светились в темноте. Кожа у нее была очень бледной, тем самым подчеркивая особую яркость волос. Глаза у нее были зеленого цвета, но по краям радужка была золотистого цвета, именно поэтому ее взгляд был похож на взгляд хищника, который взирает на свою жертву.
   Девушка не замечала моего присутствия, она задумчиво смотрела в окно. В руках она держала сигарету, которую она через определенное время подносила ко рту, потом затягивалась, а после чего выдыхала сигаретный дым через нос. Именно это и портило все впечатление о ее внешности. Она делала это нервно, словно у нее был тик, и сигарета словно успокаивала ее. Она получала удовольствия от того, что вдыхала в себя этот ядовитый дым. Наверное, так выглядят наркоманы, которые принимают очередную дозу, получая огромное удовольствие от прикосновения своих губ с сигаретой. Девушка почувствовала мой взгляд и резко обернулась. Она смотрела на меня словно я что - то натворила. Или просто, потому что я отвлекла ее от важных размышлений.
  - Чего вылупилась, что никогда не видела курящих девушек?! - сказала она с вызовом, теперь все ее внимание было обращено ко мне, и она ждала, когда я отвечу на ее вопрос.
  - Видела, конечно, извини, я не хотела тебя злить, - ответила я очень неуверенно, делая один шаг назад. Теперь мне было страшно даже взглянуть на девушку, потому что мне меньше всего хотело встретиться с ее взглядом полной ненависти.
  - Значит, я еще и страшная, - сказала она. - Тебя ведь Настя зовут?
  Я кивнула. Смотреть на нее мне все же не хотелось.
  - Твой кивок значит, что я страшная? Или то, что тебя зовут Настя? - теперь она действительно издевалась. Наверное, она получала от этого истинное наслаждение.
  - Нет, ты не страшная, и меня действительно зовут Настя. А тебя как звать?- это единственное что я могла сказать.
   Девушка соскочила с подоконника и подошла ко мне. Теперь в ее взгляде появилась заинтересованность и любопытство. Она протянула мне руку в знак приветствия и представилась:
  - А я Оксана.
   Значит, это она подпалила Матвея. Сразу же вспомнила, что он предупреждал, что мне не следует приближаться к этой девушке. Наверное, он в чем - то был прав, было в ней что-то зловещее, и в тоже время что- то магнетическое, что притягивало к ней. Я пожала ей руку, она была очень теплой, почти горячей, словно она только что держала руки над огнем.
  - Вижу, что про меня тебе уже рассказывали, это видно по твоему лицу. Тебе ведь Матвей наговорил про меня гадости?- скорее подтвердила, чем спросила она
  - Он солгал?
  Оксана улыбнулась и произнесла:
  -Нет, он сказал чистую правду, просто он меня разозлил, а я не смогла сдержаться. Я контролирую свои способности и не причиняю вред всем подряд,- она говорила мне это, и я ей верила.
   А потом она снова села на подоконник и похлопала по нему, словно приглашая меня присоединиться к ней. Мне не хотелось ей отказывать. Я села напротив нее, места было так мало, что наши ноги соприкасались друг с другом. Оксана достала из кармана джинсов пачку сигарет, вытянула из нее две сигареты. Одну взяла в рот, а вторую протянула мне.
  - Я не курю.
  - Ну и молодец, а я без сигарет не могу, - спокойно отреагировала девушка - А ты что натворила, что сюда попала?
  - Ты о чем? - спросила я ее, не понимая, что она имеет в виду.
  - У нас просто так сюда не попадают. Каждый из живущих здесь совершил что - нибудь, маленькое преступление. А бессмертие что-то вроде наказания, и то даже за него приходиться бороться, да и выбора особого нет, либо смерть, либо вечная жизнь, - она смотрела на меня, словно угрожая мне, а потом добавила, - я, например, собаку убила, а ты что натворила?
   Интересно, зачем она сказала мне про собаку, и мне, было, не понятно. Лжет она или говорит правду, или она снова меня запугивает? Только ее взгляд говорил мне, что это правда. Наверное, мне тоже стоит сказать ей правду, может, уже пора перестать врать, слишком долго я носила этот груз на шее.
  - Я отцу солгала, - коротко ответила я ей.
  - Наверное, это была крупная ложь, и скорей всего это была ложь во благо. Я ведь права? Ты просто не похожа на плохую дочь, в отличие от меня, - сказав это, она печально улыбнулась.
   Я не заметила, как она снова закурила, она ненадолго задумалась, словно забыла про меня, а потом снова заговорила:
  - Знаешь, через некоторое время ты захочешь вернуться назад, чтобы изменить прошлое, и сказать отцу правду, потому что ты обрекла себя на вечное мучение, которое закончиться только с твоей смертью. Ты, наверное, уже поняла, что твоя жизнь теперь под угрозой.
  - А ты жалеешь?- спросила я.
  - Самое странное, что нет. Я бы, наверное, и во второй раз бы совершила то, что совершила. Хотя, наверное, у каждого из нас были причины поступить так, и ни как иначе. Ведь так?
   Я не знала, что ей ответить. Раньше я была просто уверенна, что поступаю правильно, не говоря отцу всей правды, и я даже не могу представить, чтобы было, если бы все - таки сказала правду. Возможно, она убила бы моего отца. Ведь неизвестно, как бы он на нее отреагировал. Когда я рвала на кусочки ее предсмертную записку, я ненавидела собственную мать, которая поступила так эгоистично, что оставила нас с отцом. Для меня это было предательством с ее стороны. Спустя определенно время я попыталась ее понять, но так и не смогла, но простить ее я все - таки сумела. Правда, на это ушло слишком много времени. Но, несмотря ни на что я продолжала любить свою мать.
  - Да, в тот момент я просто не могла поступить иначе. Скажи, а сколько учеников у этой школы?- решила перевести разговор в другое русло
  - Чуть больше сотни учеников и десяток преподавателей. Точно сказать не могу, с некоторыми ты уже знакома, ведь так? Кстати как тебе Матвей?- она ехидно улыбнулась
   Мне на этот вопрос отвечать не хотелось. Уж слишком личным был.
  - Понравился что ли? - подколола меня Оксана.
  - Нет, сначала да, но потом я узнала его поближе и поняла что он...- начала объяснять ей я
  -...козлом, - договорила она за меня. - Знаешь, мой тебе совет, забей на него просто. Он не тот человек, на которого стоит убивать свое время и внимание. По твоему лицу вижу, что он задел твое самолюбие, и ты его ненавидишь.
  - Только не говори, что ты его обожаешь. Я думала, что ты его терпеть не можешь? Я помню ожоги, которые ты оставила на его теле, - напомнила я ей.
   Оксана засмеялась в голос, мне даже показалось, что сейчас она счастлива. За время нашего разговора, она выкурила сигарету, и я была немного удивлена, когда она закурила еще одну. Но самое удивительно было то, что сигарета сразу же зажглась, словно, кто - то невидимый поднес к ней зажигалку.
  - Мне на него пофиг, понимаешь. Просто он действительно это заслужил, и не спрашивай почему, все равно не отвечу. Просто это не только мой секрет, но и его. И вряд ли ему понравиться, если я начну разбалтываю его секреты, - все это она говорила на полном серьезе. - Не надо ему мстить. Ты же еще и с Алексом успела познакомиться, а он тебе как?
  - Никак, мне кажется, он ничем не лучше Матвея, - сказала я ей. - У вас, наверное, все такие?
  - Нельзя судить обо всех парнях, увидев только двоих из них. Нормальных тут много. Если выбирать лучшего, то я остановлюсь на двух из них. Это Кирилл и Денис. Правда первый уже давно забит Любой, а второй слишком скромный.
   Я была очень удивлена тем, что она назвала Дениса. Неужели эта девушка советует мне своего парня, с которым совсем недавно рассталась. Да, не повезло парню с девушкой. Ответить ей я не успела, потому что именно в этом момент на всю школу раздался звук, напоминающий пожарную тревогу. Я закрыла уши руками, а моя собеседница, как ни в чем не бывало, продолжала курить.
  - Что это?- спросила ее я, когда снова наступила тишина.
  - Сейчас узнаем, пошли со мной. Хотя мне кажется, Кассандра будет не восторге от твоего присутствия, но с другой стороны, ты теперь одна из нас, и ты должна быть в курсе всех событий, происходящих здесь, - сказала она мне, соскакивая с подоконника - Пойдем быстрей, я не хочу пропустить все самое интересное.
   Она быстрым шагом направилась куда - то, а мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Когда сигнал тревоги повторился, Оксана сменила ходьбу на бег. А бегала она очень быстро. Она даже ни разу не обернулась, чтобы посмотреть иду ли я за ней, или уже давно отстала. Единственным моим ориентиром была она, иначе бы давно потерялась в этом огромном здании. Сначала мы бежали по коридору, затем по крутой лестнице. У меня просто не было времени рассматривать детали.
  -Куда ты бежишь? - спросила я, на секунду останавливаясь, чтобы перевести дух.
   Оксана на мой вопрос ничего не ответила, она продолжала бежать. Сигнал тревоги повторился, только он не был таким оглушающим, как в первый раз. Я пробежала еще два пролета, после чего чуть не врезалась в Оксану, которая, видимо, все - таки решила дождаться меня. Выглядела она не уставшей, словно она не бежала по школе со скоростью марафонца.
  - Могла меня предупредить, что ты плохо бегаешь, - сказала она мне недовольно - Бежала бы помедленнее, но ничего мы все наверстаем.
   Мне почему-то стало не по себе от последней фразы. Они что, будут гонять меня по стадиону до изнеможения? Похоже, вскоре я физкультуру я возненавижу окончательно и бесповоротно.
   - А куда мы так с тобой спешили? - поинтересовалась я. - Ты мне так и ничего не объяснила. Может, все - таки расскажешь?
  - Это сигнал тревоги. Знаешь даже не много странно, что она звучит не в мою честь, интересно кто решился меня переплюнуть? - сказала она серьезно, она немножко нахмурилась. - Сейчас все наши в главном зале, только не знаю, следует ли тебе присутствовать на собрании, хотя, не оставлять же тебя здесь. Надеюсь, Кассандра и Ральф не сильно разозлятся.
   Она достала из джинсов телефон и кому - то позвонила. Но, похоже, никто не спешил отвечать на ее звонок. Она еще больше нахмурилась, а потом тихо пробормотала какое - то ругательство .
  - Денис до сих пор обижен на меня,- сказала она. - Ну и ладно, не велика потеря. Теперь ты точно пойдешь со мной, как же меня достал этот благородный мальчик, такие как он уже давно вымерли как динозавры.
   Девушка взяла меня за руку, прикосновение было не из приятных, словно прикоснулась к жабе. И Оксана прекрасно понимала, что я к ней чувствую, но ей видимо плевать.
   - Только попрошу тебя об одном, молчи, и слушай.
   Она потащила меня по коридору, крепко сжимая мою руку. Интересно, она делает это специально, что бы меня разозлить. Или она всегда себя так ведет.
   Девушка отпустила меня только, когда мы оказались около огромной массивной двери. Оксана пнула по ней, открывая ее.
  - Иди первой, - сказала она, пропуская меня вперед.
  Первое на что я обратила внимание, так это на размер комнаты. А она была поистине огромной, размером с не большое футбольное поле. Но еще больше меня удивило количество кресел и диванов в этой комнате. Их было очень много, поэтому все они были сдвинуты друг к другу, и расстояние между ними было минимальным. И все они уже были заняты.
   Оксана говорила мне, что здесь учиться больше сотни учеников, но я думала, что она преувеличивает, теперь я поняла, что ошибаюсь и уже не в первый раз. Так как мы с Оксаной опоздали и все уже расселись на свои места, то для нас не осталось места. Никто не обратил на нас внимания, кроме Кассандры, которая стояла в другом конце комнаты и что - то говорила присутствующим. Увидев нас, она на секунду замолкла, указала нам рукой на один из диванов дала, на котором оставалось место для нас двоих, после чего продолжила свою речь.
  - ...мы уже много раз говорили с вами на тему того, что вам нежелательно покидать школу без нашего разрешения, и вы должны прекрасно понимать, что прося вас об этом, мы в первую очередь думаем о вашей безопасности, и это не наша прихоть. Последние события дали вам это понять. Рита мертва. И вы должны понимать то, что она тоже виновата в таком исходе. Это она покинула школу без предупреждения, вместо того чтобы просто поговорить с нами и рассказать о своей проблеме. Почему вы так эгоистичны!? Почему вы думаете только о себе и сами решаете, что для вас лучше? Вы рискуете своими жизнями, а мы пытаемся вас уберечь. Я вас в очередной раз прошу, чтобы вы попытались понять, что только в этих стенах вы находитесь в относительной безопасности. Вне стен школы каждый из вас может быть убит. И сейчас на кону стоит жизнь каждого из вас. И вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь ваших товарищей. Я очень хочу, чтобы вы это понимали.
   Все молчали. По лицам присутствующих здесь я понимала, что Кассандра задела их за живое, некоторые переглядывались, другие просто уставились в пол и ни на кого не смотрели. Каждый из них думал о своем, но все они понимали, что она права. Все ребята были разных возрастов, некоторым только исполнилось четырнадцать, другие же были возраста Матвея и Любы, но их всех объединяло одна - непосильная ноша. У каждого из них был свой крест, который они несли каждый день. И, несмотря, на то, что все они были разными, они все были одной семьей, потому что в этот момент каждый думал не о себе, а о ближнем, который сидел рядом или на другом конце комнаты. И это так легко читалось в их глазах.
   Но всю магию этого момента испортила моя новая знакомая, которая сидела рядом, и единственная из всех никак не отреагировал на слова Кассандры.
  - Это все очень красиво, Кассандра, но если мне не изменяет память, ты сама говорила мне, что я в любой момент могу покинуть школу, не спрашивая ни у кого разрешения. Это было моим условием, ведь так? Ты сказала, что не будешь меня ограничивать. И не надо считать меня последней тварью, хорошо? Да, я эгоистка, но я никогда этого не отрицала. И каждый из вас это знает. И не надо смотреть на меня, как на врага народа. Мы ведь индивидуальны. У кого то есть такт, а у меня его нет, - говорила язвительно она, разглядывая свою руку. - Некоторые из нас знают истинные причины отъезда Риты. И она сделала это, потому что хотела искупить свою вину, потому что у нее, в отличие от меня, была совесть. И никто не может ее за это осуждать. Она сделала то, что считала нужным, не слушая мнения остальных. Каждый, кто находиться здесь совершил преступление. Кто - то солгал, кто- то что - то скрыл, некоторые из нас даже убили. И пускай мы сделали это не нарочно, мы должны понести за это наказание. И все прекрасно знают, почему мы все находимся здесь. Ведь так? И каждого мучает совесть, а Рита единственный из нас человек, который захотел что - то исправить. Да, она теперь мертва! Ее убили. И мы прекрасно знаем, кто ее убил, но ничего не можем сделать. Но, почему Кассандра? Почему мы отсиживаем здесь свои задницы, вместо того чтобы отомстить. И сколько мы будем вести себя как трусы? Сколько?
   Она замолчала в ожидании ответа и теперь все смотрели на Кассандру и ждали что же она скажет, потому что многие из ребят были согласны с Оксаной, и даже меня ее слова задели за живое. А Кассандра смотрела на Оксану. И все мы видели, что она не знает что ответить, она не может подобрать слова, чтобы объяснить ей то, что хочет. Потому что Оксана сказала правду, и мы все это понимали. Девушка высказала то, что о чем думали все, но молчали. И за это ее можно уважать.
  - Ну, иди, мсти, и станешь следующей, и мы снова соберемся в этой комнате, только будем оплакивать тебя. Что держит тебя здесь? Если хочешь умереть, то мы тебя не держим. Поступишь как самая настоящая эгоистка, которая думает только о себе. Но если дело во мне, то я тебя не держу. Но знай, что если с тобой что - нибудь случиться, будешь виновата сама. И я никогда тебя не прощу за это. Вспомни, что ты мне обещала. Ты ведь склерозом не страдаешь, - сказал ей парень, который сидел на самом дальнем диване, сейчас он встал, чтобы его было лучше видно.
   Я сразу поняла, что это Денис и не потому что голос был тот же, а потому что только он мог так смотреть на нее. Он любил ее, это было невозможно не заметить. Она тоже смотрела на него, по ее лицу невозможно понять, что она чувствует. Оксана просто смотрела на него и только печально улыбнулась.
   Денис только покачал головой и сел на диван. Теперь мы видели только его темную макушку. Кассандра же улыбнулась искренне, наверное, только она единственная понимала то, что между ними происходит.
  -Идиот, - тихо прошептала себе под нос Оксана, и это услышала только я, но говорила она это с нежностью.
  - Ребята, я хочу, чтобы вы успокоились и начали понимать, что сейчас не лучшее время выяснять отношения между собой. Надеюсь, вы меня поняли, Оксана и Денис. Давайте вы поговорите в другом месте? Хорошо?
   Оксана кивнула и теперь снова уставилась на свои руки. Никто из ребят никак не отреагировал на ссору между Оксаной и Денисом, видимо, здесь уже давно привыкли к их перепалкам и просто не обращали на это никакого внимания.
   Кассандра держала в руке стакан с водой и неожиданно отпустила его с тихим вскриком , и потом она с плохо скрываемым раздражением посмотрела на Оксану, на лице которой застыла самодовольная улыбка. Я не поняла, что именно произошло, но догадывалась что Оксана опять что - то натворила.
  Похоже, ее вся эта ситуация забавляла. И с каждой минутой, что я сидела рядом с ней, мне становилось понятно, что с ней очень опасно связываться, очень опасно, потому что она ничего и никого не боится.
   Неожиданно в комнату вбежала перепуганная Люба, по ее лицу можно было понять, что случилось что-то страшное. По ее щекам катились слезы, и она вся тряслась от страха. Девушка не сразу смогла сказать то, что хотела.
  - Они мертвы...- она всхлипнула - задержанные мертвы... они все в крови. Она текла отовсюду, Кассандра! Везде. И Ральф сказал передать тебе...что на их теле обнаружена... метка Инквизитора. Это он наказал их. Инквизитор убил их!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"