Фаст Жанна : другие произведения.

Глава девятая.Тренировка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятая. Тренировка
   Завтрак был испорчен, а если быть точнее заморожен напрочь. И никто из ребят не был этому удивлен, словно все так и должно было быть. Никто даже не возмущался и все застыли в ожидании чего-то.
  - Как думаете, нам стоит вмещаться? - спросил кто- то из ребят.
  - Лучше переждать здесь, я не хочу попасть под горячую руку Оксаны. Она успокоится через часик, а Денис себя контролирует, - ответила Люба, а потом добавила, - Ральфу ничего не говорите, он и так зол на Оксану, а она зла на него, давайте не будем усложнять себе жизнь.
  Дмитрий, который сидел недалеко от меня, постарался скрыть улыбку. Его вся эта ситуация его только забавила. Этот парень не был похож на других учеников этой школы, он получал удовольствие от всего этого. Ему нравилось наблюдать за происходящим. Как будто он участвовал в каком-то реалити-шоу, и он точно знал, что произойдет в следующую минуту . Парень взял свою чашку и сделал глоток, а потом поставил чашку на место. У него единственного чай не превратился в лед, словно она была под защитой от способностей Дениса и Оксаны. Никто, кроме меня, этого не заметил, хотя нет, Матвей это тоже увидел, но только он не придал этому особого значения.
   Единственными людьми, которым я могла доверять здесь, была Люба и Диана, первая всегда отвечала на мои вопросы, а вторая отвечала на мои вопросы загадками и намеками. И никто из них не знал, почему я здесь. Сидя в этой комнате, вместе с ребятами , я понимала, что ничем не похожа на них. Каждый из них был уникален, у каждого из них была необыкновенная особенность. У всех, кроме меня. Только это понимала одна я, другие этого не замечали, или просто не хотели замечать. Сколько мне придется здесь пробыть, прежде чем они поймут, что в их рядах затесался чужак. Может, начать собирать вещички?
   - Мне кажется, что ты слишком рано принимаешь такое решение, - услышала я Дианин голос ...в своей голове, словно она была внутри меня. - Да я в твоей голове, не надо вертеть головой в поисках меня
   - И зачем ты разговариваешь со мной таким способом? Мы могли позже с тобой поговорить? - ответила я ей.
   Она ответила не сразу. Мне даже показалось, что она не слышала моего вопроса. Но Диана ответила:
  - Я просто не удержалась от соблазна. И я вижу как тебе сейчас одиноко. Ты скоро ко всему привыкнешь. Дай себе время, и не делай поспешных выводов. А теперь пока, меня зовут.
   Больше она мне ничего не сказала. Эта девочка меня пугала и восхищала одновременно. Она как будто знала про меня все, и пользовалась этим.
  - Ладно, ребят, через полчаса тренировка. Ральф сказал, чтобы присутствовали все. Настя, ты будешь пока только зрителем, - сказала Люба, а потом обратилась лично к Диме: - Ты можешь отвести ее на стадион, мы будем там через полчаса?
   Дима кивнул в знак согласия, встал со стула и подошел ко мне. Интересно, сколько времени уйдет на то, чтобы я научилась также свободно передвигаться по школе как остальные ребята.
  - Пойдем, - сказал он мне.
   Как только мы вышли из комнаты, Дмитрий нарушил молчание и подметил:
  - Даже я так тихо себя не вел месяц назад.
  - Ты тоже новенький? - спросила я его. - По тебе не скажешь.
  - Я просто быстро привыкаю к новым местам, а ты постоянная. Я здесь месяц, и ни о чем не жалею. Тут хотя бы замечают, что я существую, - сказал с плохо скрываемым сарказмом. Он вспомнил что- то не очень хорошее, это можно было понять по его печальным глазам.
  - Я видела твой трюк с чаем. Что у тебя за способность? - поинтересовалась я для того чтобы поддержать разговор.
  - Не думал, что кто-нибудь заметит. Я бог воздуха. Просто оградил чашку невидимыми стенами, это пока единственное что я умею. Когда эти двое ссорятся, нужно быть готовыми ко всему, - ответил мне он - А ссорятся они довольно часто. Здесь все проще, чем дома. Нет запретов, можно делать что в голову придет. Ральф дает нам свободу. В школе разрешено курение, как ты уже успела заметить. Если захочешь выпить, то алкоголь можно найти в холодильнике на кухне. Спать можно ложится во сколько захочешь.
   Мы вышли с ним из школы и направились вперед. На улице было немного прохладно, трава еще была мокрая, но как только Дима и я сделали несколько шагов воздух потеплел, словно кто-то повернул рычаг или нажал кнопку "потеплее".
   А причина такой резкой перемены погоды, шла рядом со мной, как в ни в чем не бывало, и продолжал молчать.
  - Это ты только что это сделал?
  - И да, и нет, - загадочно изрек он, а потом пояснил. - Я повелитель воздуха, и порой у меня получается что-то непроизвольно, стоит мне об этом подумать. А когда я пытаюсь сотворить что-нибудь специально, то у меня ничего не получается. Ральф говорит, что мне не хватает терпения и гармонии с самим собой. К тому же я сам не до конца понимаю, как это действует.
  - А давно ты обладаешь этой способностью? - слетело у меня с языка.
   Парень на мгновение задумался, вспоминая, а потом пробормотал так тихо, что я не расслышала, скорее это он сказал не мне, а себе.
  - Может чуть больше года, я даже не подозревал об этом, пока в моей жизни не появился Ральф. Ты прикасалась к Кассандре? Помнишь это ощущение?
   Как я могла его забыть, тот момент, когда по твоему телу проноситься электрический ток и его источником является обычная девушка, которая после этого сообщает мне о том, что она бессмертная.
  - Вижу, что помнишь, так вот то, что произошло со мной, превосходило твои ощущения, наверное, раз в десять, я в этот момент подумал, что он пришел меня убить, но я ошибался. Позже я узнал, что только мы чувствуем при прикосновении это. Обычные люди этого не чувствуют, а мы ощущаем это потому что таким способом мы выясняем кто из нас сильнее. Сильнейший показывает свое могущество, когда прикасаешься во второй раз уже не так больно, это скорее отголосок той боли, - рассказывал он мне. - Знаешь, я сразу ему поверил. Он быстро договорился с родителями, и меня привезли сюда. Первое время мне здесь было страшновато, а потом привык. По крайней мере, мы точно не нанесем своим близким вреда. Некоторые уже совершили такую ошибку.
   По его голосу можно было понять, что он говорит не о ребятах, а самом себе. Он вспомнил что-то и печально улыбнулся нахлынувшему воспоминанию. В этот момент он, скорей всего, сожалел о том, что натворил . Я с трудом сдержалась, чтобы не спросить его, почему он оказался здесь, но вовремя поняла, что мне не стоит задавать ему такие вопросы. Если захочет, сам расскажет.
   Мы подошли к стадиону. Это был обычный стадион, такие есть в каждой школе. Но на этом стадионе занимались физкультурой не совсем обычные детки, поэтому спортивный инвентарь отсутствовал, вместо него в огромном количестве находились огнетушители,мешки с песком, два мотоцикла, рядом с ними стояли несколько канистр с бензином, а еще на стадионе стояли две большие ванны, наполненные водой. Приглядевшись, я заметила сидевшего в самом дальнем углу Алекса, он заметил нас и помахал в знак приветствия и подозвал нас к себе.
  - Надеюсь, с ним ты не ссорилась как, с Матвеем? - спросил у меня Дима.
  - Нет, на это у меня просто не хватило времени. Скажи, Матвей что-нибудь про меня говорил? - спросила я, искренне надеясь, что получу отрицательный ответ.
  - Я слышал краем уха, как Алекс спорил с ним на счет тебя, Матвей уверен, что ты что-то не договариваешь на счет Риты. Знаешь ли ты, что Рита не первая жертва Предшественников, а третья. Их звали Егор и Глеб, они поехали на каникулы домой, первого на смерть сбила машина, а второй повесился. - откровенно рассказывал мне парень. - Рита знала про то что в их смерти виноваты Предшественники, но все равно уехала. Она сбежала, не сказав ни кому не слова. Мы искали ее два дня, на третий день она позвонила, и в этот же день ее убили. И ты единственный свидетель всего этого.
   Я была удивлена, никто не говорил мне об этом, даже Люба. Наверное, они не хотели меня пугать. Старались сохранить все в тайне, чтобы не расстраивать меня.
  - Матвей все слишком близко принимает к сердцу. И он решил, что ты что-то знаешь, но он скоро успокоится, и он от тебя отстанет. Просто дай ему время, хотя сейчас он зол больше на себя, чем на тебя. И к тому же он сейчас наказан, - напомнил мне Дима. - Не переживай, ему это полезно. Ему необходимо учиться терпению, а где его найти, как не в туалете.
   - Привет, ребят, а где остальные? - спросил Алекс, как только мы подошли к нему.
  - А мы сегодня в качестве зрителей. Остальные подойдут через полчаса, - ответил Дима. - Ты починил их? - спросил парень, указывая на мотоциклы. - У тебя такой вид, словно, ты совсем не спал?
   Да, вид у Алекса был действительно помятый. Не расчесанные волосы торчали во все стороны. Большие мешки под глазами свидетельствовали о бессонной ночи. Руки его, как и одежда, были испачканы машинным маслом, но парня это не заботило.
  - Да. У меня были важные дела. А что завтрак был испорчен? значит, ли это что я пропустил очередную ссору Оксаны и Дениса? - спросил Алекс, садясь на землю- А, ты будешь снова отсиживаться на скамейке? Ты ни разу не принимал участия в тренировках. Ты не уверен в своих силах?
   Дима от этого немного напрягся, ему было неприятно, что Алекс говорит об этом при мне. Парню было стыдно, я видела, как он сжал кулаки, и через мгновение он полностью переменился, взгляд стал совершенно другим и когда он заговорил, голос был уже не таким дружелюбным. Он стал почти стальным.
  - Нет, просто у меня нет настроение, не волнуйся, скоро я покажу на что способен. Нет необходимости меня торопить, - ответил он, а потом обратился ко мне: - Настя, пошли, сядем, нас ждет сегодня прекрасное представление.
   Алекс покачал головой, но ничего не сказал, а потом обратился ко мне:
  - Я могу с тобой поговорить?
  Дима, ничего не спрашивая, отошел от нас подальше, оставив нас наедине.
  - Я хотел сказать тебе не переживай по поводу Матвея, он подуется и перестанет. И как ты себя чувствуешь? Голова не болит после вчерашнего? Ты хорошенько стукнулась, - он наклонил голову на бок и как-то странно посмотрел на меня, - Хотя вижу, что все в порядке.
  - И как ты это понял? Ты что, видишь меня насквозь?
  - Да, я вижу людей насквозь, всех без исключения. Объяснять долго, тебе лучше сейчас пойти сесть с Димой. Похоже, я задел его за живое. Не думал, что он такая неженка. Не думал, что его так легко задеть.
   Все это он говорил абсолютно спокойно. Он просто констатировал факт. Он не сожалел об этом, он посмотрел на Диму, который сидел на скамейке в нескольких десятках метрах от нас. Он смотрел не на нас, а куда-то вдаль и что-то тихо шептал себе под нос.
  - Не переживай на счет этого парня, он и не такое переживал, с ним очень сложно найти общий язык.
  - Мне так не показалось, - неожиданно резко ответила я
  -Ну, ты все поймешь в свое время. Этот парень тебя еще удивит и шокирует. А теперь иди к нему, тренировка скоро закончится.
  Я села рядом с Дмитрием, который даже не обратил на меня внимания. Он продолжал смотреть куда то вдаль, и нервно теребил замок ветровки.
  - А какие именно способности у Алекса? - спросила я.
  - Я думал, ты знаешь, - ответил парень. - Он бог врачевания. Лечит людей и все такое. И к тому же он видит людей насквозь.Все наши органы, которые есть в нашем организме, и он способен ими управлять по своему усмотрению. Может заставить нашу рану побыстрее заживать или сделать так, что ты проведешь на унитазе несколько дней.
  - Похоже, последнее он сделал с тобой, - сказала я, пытаясь не засмеяться.
  - Нет, это он сделал с Оксаной, за то, что она сперла его мотоцикл. Я же стараюсь не перебегать ему дорожку, не хочется рисковать своим здоровьем, - ответил он мне. - Одно должно тебя успокоить , он хороший человек, он использует свои способности во благо . В качестве наказания, он применяет его крайне редко. Единственное что меня смущает, это то, что он видит все мои внутренности, и я ничего не могу изменить.
   - Он видит все? Неужели все? - удивилась я
  Дмитрий кивнул и добавил:
  - До мельчайших деталей, иногда его замечания на счет здоровья жутко бесят. А вон и наши голубки идут.
  Под голубками он имел в виду Кирилла и Любу, которые направлялись к нам. Они шли, крепко обнимая друг друга. Одеты они были абсолютно одинаково. В черные обтягивающие шорты и белые майки. Сначала они подошли к Алексу, что- то сказали ему, а потом направились прямиком к нам.
  - Настя, тебя просил Ральф зайти к нему сразу после тренировки. Он хочет познакомиться с тобой, - сообщил мне Кирилл. - Дим, отведешь ее, хорошо? Ральфу звонил твой отец, он хотел с тобой поговорить.
   При упоминании отца Дима слегка дернулся, и изменился в лице, сморщился от недовольства, видимо ему было неприятно слышать о своем отце.
  - Хорошо, отведу. А что, он сам сюда не придет? У него опять дела? - поинтересовался парень. - И кто будет присматривать за нами?
  - Скорей всего, Матильда с Себастьяном. Они приехали еще вчера, я думал, ты в курсе этого, или ты его еще не видел? - сообщил ему Кирилл.
  - Нет, я его не видел. Они же должны были вернуться, только через неделю. Хотя да, они должно быть изменили планы из-за смерти Риты. Значит, скоро и остальные вернуться, - рассуждал вслух Дима. - Одно радует, если все вернуться в школу, можно будет спать спокойно и не переживать что кого-нибудь снова убьют.
   В тот момент никто из нас и не догадывался, что все будет совершенно наоборот, что мы живем спокойно последние несколько недель. Что всему придет конец. Может на это и рассчитывал убийца ? Может он хотел, чтобы мы почувствовали себя в безопасности, чтобы как можно неожиданнее нанести удар? Я так часто думала над этим, что потеряла покой и сон.
   Но это произойдет только через несколько недель, а сейчас каждый из нас был уверен, что находиться в полной безопасности. Сейчас мы, наверное, не ценили это время, как будем ценить его потом.
   - Надеюсь, сегодняшняя тренировка обойдется без сломанных костей, - с надеждой в голосе сказала Люба. - А вон и все остальные идут, ладно ребята мы пойдем. Наверное, Настя она тебе понравиться.
   По стадиону шли ребята, их было много. Все были одеты точно так же как и Люба с Кириллом, те же шорты и майка. Во главе них шли уже более менее знакомые мне Фобос и Лариса, а рядом с ним шел Матвей, которой тоже был не один. Он шел, обнимая очень симпатичную девушку.
  У нее были длинные белокурые волосы, заплетенные в косу. Лицо овальной формы с идеальными чертами лица, у нее была ослепительная улыбка, которая придавала ей особую прелесть. У девушки была идеальная фигура и правильная осанка, она шла уверенным шагом, как королева. А обтягивающая майка подчеркивала фигуру : высокую грудь и полное отсутствие лишних килограммов. А слишком короткие шортики открывали прекрасный вид на длинные ноги и подчеркивали упругую пятую точку.
   Она нежно обнимала Матвея и улыбалась ему во все тридцать два зуба, что меня, почему то немного взбесило. Хотя какое мне дело до этих двух? Мне должно быть глубоко плевать на них, но нет, меня задевает то, что сейчас он обнимает ее.
  - Кто она? - спросила я Диму
  - Ее зовут Марианна, - ответил Дима, даже не поинтересовавшись о ком я спрашиваю. - Она самая красивая девушка в нашей школе. Она богиня красоты и любви, как ты, наверное, уже поняла. И она встречается с Матвеем. А ты, похоже, к нему не равнодушна?
  - Нет, мне просто интересно, - сказала я, стараясь придать голосу уверенность. - Не думала, что с его сложным характером можно найти девушку.
  Диму мои слова не убедили, но он не стал ничего говорить мне по этому поводу.
  - Ну, большинство девушек интересует его внешность, а не характер. У него с этим проблем нет, как ты видишь. Не переживай за Марианну, она не даст себя в обиду, если он ее обидит.
   Говорил он и внимательно наблюдал за моей реакцией. И, наверное, он увидел то, что ожидал, потому что широко улыбнулся и покачал головой.
  - Тебе он тоже нравиться, и не надо это отрицать. Ты этого пока не понимаешь, но ты смотришь на них с ревностью, - сказал он мне. - Уж лучше бы тебе понравился Алекс, с ним бы тебе было попроще.
  - Ты так говоришь, как будто я собираюсь с ним встречаться.- ответила я ему.
  - Ты слишком хорошая, чтобы отбивать парней. Но это не значит, что ты не захочешь быть рядом с ним, - сказал он мне. - Не переживай, я никому ничего не скажу. И не надо на него смотреть, а то он все поймет и будет издеваться над тобой. Ты испортила ему жизнь, и он захочет испортить твою жизнь. А он это умеет, в этом даже не сомневайся.
   Больше он мне ничего не сказал, предоставляя возможность мне осмыслить все. Я была не согласна с ним. Мне не нравится Матвей, я была абсолютно в этом уверенна. И я его не ненавидела, он просто вызывал противоречивые чувства, но это же не значит, что я влюблена в него. Мне глубоко плевать на него и его девушку Марианну.
   Я наблюдала за тем, что происходит на стадионе. Ребята разбились на пары. Матвей встал напротив Кирилла, Марина оказалась соперницей Любы, Марианна выбрала себе в соперники Алекса, Фобос предпочел свою девушку. Но никто не начинал, все они ждали кого-то .
  - Они ждут Матильду и Себастьяна, и Дениса с его сестрой, - ответил на мой немой вопрос Дима, - они должны прийти с минуты на минуту.
   Дмитрий оказался прав. Вскоре я увидела четырех приближающих к стадиону людей. Впереди шли уже знакомые мне Денис и Оксана. По их лицам можно было понять, что они так и не помирились. Но пыл у обоих немного поутих, но они соблюдали дистанцию между собой. Только теперь я впервые увидела их внешнее сходство между собой, то, что я не замечала несколько часов назад. Сходство было минимальным, это можно было увидеть только по их одинаковой походке, по взгляду которым они сейчас смотрели вперед. Они смотрели на стадион с таким видом, словно они мечтали оказаться как можно дальше от этого места.
   Денис был одет, так же как и остальные, а его сестра была одета в оранжевый купальник, который подчеркивал ее спортивную фигуру, и очень сильно смущал парней, которые стояли на стадионе и не сводили с нее взгляда. Но Оксане было плевать, как на нее реагируют парни.
   Позади них шла женщина, которая с трудом сдерживала улыбку, ее наряд Оксаны очень смешил. Ей было около тридцати лет. У нее были длинные черные волосы, собранные в хвост. Лицо у нее было миловидным и сразу располагало к себе. Ее взгляд словно говорил всем " доверяйте мне", но ее улыбка говорила обратное " как же легко вас обмануть
   Рядом с ней шел парень. Он был очень похож на свою мать, почти те же черты лица, та же лукавая улыбка, тот же манящий взгляд.
   - Ее зовут Матильда, а его, как ты уже поняла, Себастьян. Они оба боги, но они не относятся не к Приемникам, не к Предшественникам. Ее отец был Предшественником, но он умер около тысячи лет назад, он был богом Пьянства , а ее мать была смертной, а их дочь родилась бессмертной, которая унаследовала дар отца. Правда она не пьет, но нам разрешает. И к тому же она унаследовала от отца любовь к смертным. Себастьян тоже бог, но не очень высокого полета, он просто бессмертный. Ему около ста лет, - информировал меня Дима. - у Матильды есть еще дочь, но в отличие от своего брата, она обычная смертная, обреченная прожить всю свою жизнь как обычный человек. Она, кстати, тоже живет в школе, но ведет затворнический образ жизни. И ее можно понять, знать про нас, но не иметь возможности стать бессмертной и стареть, в то время как брат и мать, остаются молодыми. Ужасная участь. Правда?
  - Я тоже часть вашего мира, но я не испытываю от этого особого восторга, - честно ответила я ему. - Я никогда не мечтала о бессмертии.
   Дима посмотрел на меня и сказал мне слова, которые звучали как признание.
  - Никто в этой школе не мечтал о нем, но Она выбрала нас, не интересуясь нашим мнением, и теперь мы все здесь.Между собой мы называем себя не избранными, а Проклятыми.
   Он замолк. Наверное он пожалел о том, что сказал. Наверное, он не хотел говорить мне это слово. Как будто оно могло меня напугать.
  - Наверное, я это заслужила, - сказала я ему честно. - Но я не жалею ни о чем.
  - Я тоже, - сказал он мне и искренне улыбнулся.
   Он приложил палец к губам, давая мне понять, что нам лучше помолчать и наслаждаться просмотром тренировки.
   Когда эти четверо подошли к остальным, кто-то из ребят не сдержался и сказал Оксане:
  - Ты что, сюда загорать пришла?
   Девушка в ответ только улыбнулась и ничего не ответила. Она наслаждалась, ей было комфортно быть одетой только в этот купальник, словно другая одежда мешала ей, ограничивала и сковывала ее движения.
   - Нет, я просто пришла тебя зажарить, - с сарказмом ответила она. - Может, сразу приступим к делу?
  - Займешься этим в свободное время, - спокойно сказала Матильда. - Денис и Оксана, встаньте напротив друг друга.
   Они послушно выполнили ее просьбу. Денис посмотрел на нее с мольбой, но она его проигнорировала. Девушка не смотрела на него, она смотрела сквозь него.
  - Сегодня на тренировке каждый из вас покажет все, на что способен, но вы должны запомнить, вам просто надо вырубить своего соперника, а не причинять ему сильный вред здоровью и не убивать, - сказала Матильда.
  Я была почти уверенна, что последняя просьба относилась к Оксане, и она это тоже поняла, она ничего не ответила, только одарила Дениса ослепительной улыбкой. Он в ответ только покачал головой. На его месте я бы готовилась бы к худшему, но Денис был не робкого десятка и продолжал спокойно стоять на месте.
  - Лиза, - обратилась женщина к девушке-эмо, которая стояла с паре с парнем лет четырнадцати, - можешь поменять погоду на более теплую?
   Лиза кивнула и посмотрела наверх. В этот же момент погода стала постепенно меняться: небо рассеялось, тучи исчезли, которые до этого закрывали солнце, отчего воздух почти сразу потеплел.
   - Кто хочет начать первым? Есть желающие? - спросила Матильда.
   Матвей и Кирилл одновременно подняли руки. Люба, которая стояла недалеко от них показала им кулак, который, скорей всего, предназначался Матвею.
  - Мне даже страшно трогать тебя, не хочу пострадать от твоей бестии, - по- дружески подколол Кирилла парень.
  - Ты только что назвал меня бестией? - сделала вид, что обиделась девушка.- Я же ангел во плоти, правда Кирюш.
   Ее парень ничего не ответил, он только улыбался и не сводил с нее взгляда. Он получал удовольствие от того, что она находиться рядом с ним . А она смотрела на него и улыбалась, потом девушка подошла к нему, нежно поцеловала его в щеку и вернулась на свое место.
   Матвей и Кирилл поклонились друг другу, после чего сражение началось. То, что я увидела, меня очень сильно поразило. Потому что Кирилл испарился: только что я видела рядом с Матвеем, а в следующую секунду на этом месте была пустота. Матвей этому нисколько не удивился, скорей всего, они давно все к этому привыкли. Соперник начал внимательно изучать стадион, слегка сощурившись, словно мог увидеть Кирилла, но у него это плохо получалось. Остальные ребята улыбались, наблюдая за Матвеем. Они даже не пытались найти Кирилла, все они смотрели на Матвея, в ожидании, когда он найдет выход из сложившийся ситуации.
   - Как он это делает? - спросила я у Димы
  Парень в ответ покачал головой, и пояснил мне:
  - Он бог Лжи, он способен создавать иллюзии. Сейчас он убедил разум всех присутствующих здесь, что он невидим, на самом деле это не так. Противостоять ему невозможно, хотя Матвей у нас бог Войны. А значит, он непобедим, потому что знамя победы всегда с ним. Матвей всегда побеждает, потому что он знает, как использовать даже твои собственные способности против тебя самого.
   Когда он это мне сказал, я снова вспомнила, как он пытался убедить мой разум, что меня душат. И еще я вспомнила, как оказалась прижатой к стене, когда он чуть не поцеловал меня. Этот парень прекрасно разбирался в людях, в их психологии. И я знала точно, что сейчас в голове он обдумывает план, как обхитрить и как победить Кирилла.
   Кириллу же, похоже, все это надоело, или он решил показать всем на что способен. Он появился в нескольких метрах, а потом в другой половине стадиона возник еще один Кирилл, и еще, и еще. Через несколько секунд на стадионе стояло около двадцати Кириллов, которые смотрели на Матвея с усмешкой. Они были абсолютно одинаковыми, и невозможно было определить, кто из них настоящий Кирилл, или он продолжает оставаться невидимым.
  - И долго ты так будешь стоять? - спросил один из двойников. - Или думаешь, я устану обманывать ваше зрение?
  - Тогда тренировка продлиться до утра, - продолжил уже другой двойник.
   Матвей ничего не предпринимал, продолжал стоять на месте в ожидании чего-то , а потом неожиданно подбежал к Любе и приставил к ее горлу нож. Это было так неожиданно, что Кирилл, который до этого контролировал наше сознание, потерял контроль и все двойники исчезли.
   Никто из ребят не пытался помешать Матвею, я поняла негласный закон, который распространялся на тренировке: нужно победить любой ценой, даже прибегая к грязным методам, которые могут причинить другим боль. И сейчас Матвей использовал Любы, потому что знал, что она его слабое место. Люба была абсолютно спокойна, словно к ее горлу не прикасалось лезвие острого ножа.
   Зато Кирилл был на взводе и сейчас он кинется на Матвея и убьет его.
  - Отпусти ее, - попросил Кирилл.
  - Нет, это будет для тебя хорошим уроком, - сказал Матвей, после чего нажал на артерию на любиной шее, около сонной артерии, после чего она повисла на его руках.
   Кирилл рванул к ним, готовый убить Матвея. Но как только он оказался рядом, Матвей быстро опустил ее на землю, и освободившемися руками схватил его за шею, и крепко стиснул ее, не давая парню возможности атаковать себя, через несколько секунд Кирилл был без сознания, как и Люба. И все это он сделал за пару минут. Теперь я понимала, почему именно он охранял меня, с ним я действительно находилась в полной безопасности .
   - Алекс, приведи их в чувства, - обратилась Матильда к парню, а потом сказала Матвею: - Ты хорошо потрудился. Ты можешь идти.
  - Я, пожалуй, останусь. - ответил ей парень.
   Алекс в это время приводил Кирилла и Любу в чувство. Он сел рядом с ними и просто щелкнул пальцами, и ребята сразу пришли в себя. Кирилл встал первым и помог подняться своей девушки. Парень крепко обнял ее и вместе с ней сел на одну из скамеек на стадионе. Они шепотом о чем-то говорили, но по тону можно было понять, что Люба успокаивает своего парня, который с гневом смотрел на Матвея. А тому было абсолютно плевать. Он отошел на несколько метров от остальных ребят и сел на землю, теперь он будет просто наблюдать за нами.
  - И так каждую тренировку, - сказал Дима. - Ему вообще можно не приходить на тренировки, как и некоторым остальным
  - Ты кого имеешь в виду?
  - Алекса, Оксану, Марину, Фобос и еще несколько человек. Они приходят сюда только чтобы показать остальным на что они способны, и что бы такие как я научились контролировать в себе своими способностями, и смогли использовать их, а еще для того, чтобы слабые тренировались с сильными противниками, иначе они навсегда останутся слабыми, - ответил мне парень. - Тебе вообще сложно будет, ты даже не знаешь чем обладаешь. А значит, тебя скоро начнут обучать драться, стрелять из пистолета ,научат водить машину.
  Следующей парой была Фобос и Лариса. Парень подошел к Матильде, которая дала ему в руки нож. Он что, сейчас попытается зарезать собственную девушку? Хотя в этой школе, мне кажется, люди и не на такое способны. Лариса осталась безоружной и чему-то очень сильно улыбалась.
  - И этим ты собираешься отбиваться? - иронично поинтересовалась Лариса
  - А ты чем будешь отбиваться? - ответил ей он - Цветочками будешь защищаться?
   Они не боялись друг друга, они просто получали от этого удовольствие. Им нравилось стоять по разные стороны баррикад.
   - Ну что ж, защищайся, - сказал он и метнул в нее нож.
   В какой-то момент мне показалось, что нож попадет прямо в девушку, но я ошиблась. Он просто на просто попал в дерево, который возник прямо перед девушкой. Он вырос за долю секунду, появился из ниоткуда. А потом он исчез, как будто его тут и не было.
   А потом Фобос включил свою способность. Только она действовала не на нас всех, а только на нее. Она вся сгорбилась и обхватила себя руками, словно пыталась успокоить себя. Она упала на колени, не способная дать отпор. А ее парень продолжал. Почему он не мог остановиться?
   И никто не вмешивался, все просто наблюдали за этим, и ничего не делали. Матвей, сидящий в нескольких метрах от Ларисы, сделал странное движение руки, которое заметила только я. Он словно кинул в ее сторону невидимое лассо, а потом также незаметно потянул его в свою сторону. Я не сразу поняла, что он делает, но как только он начал на себя тянуть невидимую нить, Лариса перестала чувствовать на себе способность Фобоса. Сначала она встала на одну ногу, потом на вторую. Фобос был этому очень удивлен, и попытался снова обрушить на нее свою силу, но у него ничего не получилось. Лариса дьявольски улыбнулась, и тоже слегка двинула рукой. Рядом с парнем появился плющ, который за секунду опутал всего его тело, лишая его возможности двигаться
   - Спасибо, деревце, - сказала она. - Алекс, приведи в чувство моего парня, а то испачкается.
   - Они всегда соперничают, несмотря на то, что они встречаются друг с другом. На тренировках они готовы, когда они встают в пару они готовы убить друг друга, за то за пределами тренировки в их отношениях все тихо и гладко. Они даже не ссорятся, что, конечно, всех удивляет, но, с другой стороны, такими и должны быть идеальные отношения, - сказал мне Дима. - Говорят до появления Ларисы, Фобос никого и близко к себе не подпускал, а потом она появилась в школе, и она покорила его сердце. Он бегал за ней два месяца, прежде чем она сдалась и позволила ему быть с ней.
  - Позволила? - переспросила я.
  - Ну да. Она заключила с ним договор: она будет с ним, если он не будет вредить невинным людям своей способностью. Если он нарушит это, она уйдет от него, навсегда. И не вернется. Фобос это знает и боится ее потерять, - сказал мне парень. - Она его любит, но она ненавидит насилие. И насилие она ненавидит больше, чем любит его. Так что парень спускает пар только на тренировках. А в жизни ему приходится быть белым и пушистый.
   В подтверждение его слов Лариса подошла к очнувшемуся Фобосу и страстно его поцеловала, не обращая внимания ни остальных ребят. Похоже, эти двое забыли, что несколько минут назад были готовы убить друг друга.
   Пары сменяли друг друга, а Дмитрий рассказывал мне про каждого ученика школы. Каждый из них был по-своему уникален. У каждого были особенные способности, некоторыми были пугающими, другие же, на первый взгляд, казались безопастными , которые не были способны причинить вред.
  Интересно когда я смогу, так же как и остальные, показать на что я способна? Если конечно я смогу этим хвастаться.
   Через два с половино часа остались только несколько пар: Марина и Люба, Марианна и Алекс, и Денис с Оксаной. Матильда, которая внимательно следила за поединками, уже немного устала, и предоставила следить за ней своему сыну, который смотрел на все эти поединки с плохо скрываемой тоской. Ему здесь было до жути неинтересно. Еще не много и этот парень лег бы рядом с Матвеем на землю, и крепко уснул бы. Но его мать была другого мнения и бросала в его сторону недовольный взгляд, как только замечала что его сын зевает. Себастьян дал знак рукой, чтобы Марина и Люба приступили к поединку.
   Я знала про способность Любы. И задалась вопросом, как она будет отбиваться от Марины? И как Марина будет нападать.
  - Марина управляет человеческими эмоциями, - сообщил мне Дмитрий. - Я уже жду не дождусь, когда тренировка подойдет к концу, обед через час
  - Потерпи немного, осталось всего три пары, - ответила я ему - Думаю, это много времени не займет
  - Вряд ли, поединок Дениса и Оксаны займет несколько минут, их всегда оставляют на закуску.
   В это время поединок Любы и Марины был в самом разгаре. Эти девушки решили разобраться без своих способностей. А дрались в рукопашную, не жалею рук и ног. И все это без единого звука. Верх брала то одна, то вторая.
   В один из моментов драки, когда Марина оказалась на земле, а Люба нависла над ней, первая что-то тихо сказала сопернице, и в этот же момент Люба разревелась как ребенок. Сначала слезы просто катились по ее щекам, а потом началась самая настоящая истерика. Люба отпустила Марину, отошла от нее на несколько шагов, и почти сразу оказалась в объятиях Кирилла. Он гладил ее по волосам и что-то говорил ей, пытаясь успокоить. Марина продолжала лежать на земле и не пыталась встать, она смотрела куда-то верх и о чем-то думала.
   Я вспомнила наш разговор на кухне, когда она упомянула о том, что ее родители выгнали из дому. Теперь я понимала почему. Скорей всего, она не могла управлять свои способностями тогда и вызывала у своих родителей неконтролируемый гнев, именно поэтому они ее выгнали. И она чувствовала огромную вину за это. И она решала свои проблемы, стараясь без помощи своей способностей, а если и использовала, то только в крайнем случа. В те моменты, когда не могла разобратся с соперников с помощью силы.
   Потом она встала и ушла со стадиона ни с кем не попрощавшись, я была почти уверенна, что видела, как она сама с трудом сдерживает рыдания. Никто не попытался ее остановить, потому что все понимали, что она хочет побыть одна. Хотя, нет, через минуту за ней побежал Алекс, надеюсь, ему удастся ей помочь
  - Матильда, я осталась без партнера, давай я на следующей тренировке покажу, на что способна? - попросила Марианна.
  - Хорошо, - сказала женщина.
   Как только Марианна услышала разрешение, она почти бегом побежала к Матвею. А Дима внимательно следил за моей реакцией.
  - Не надо на меня так смотреть, - попросила я его. - Он мне не нравиться, и я его не ревную
  - Я тебе верю, - иронично сказал мне он. - А теперь самое интересное начинается.
  Под интересным он подразумевал Оксану и Дениса, которые стояли друг против друга и, похоже, никто из них не хотел начинать поединок первым.
  - Начинай, братишка, - сказала Оксана своему сопернику. - Маленьким нужно уступать.
  - Ну, ты же девушка, так что начинай первой, - ответил ей он.
   Второй раз повторять не пришлось. Теперь я поняла, почему Оксана пришла в таком виде, в любой другой одежде у нее не получилось, то, что она сделала в следующий миг. Сначала мне показалось, что у нее горит кожа. Ее руки были объяты огнем, до самых плеч. Это было восхитительно и пугающе одновременно. А потом у нее загорелись ноги, но этот огонь не причинял вред своей хозяйке.
   Потом она начала кидаться в своего брата огненные шары, от которых он ловко уклонялся. Наверное, она постоянно в него ими кидается. Когда он захотел отступить на несколько шагов, то позади него возникла огненная стена, которая превратилась в огромный кольцо, в котором были только они.
   - Ты собираешься давать мне отпор? - прокричала она ему, кидая в него очередной раз, огненный шар. - Перестань строить из себя джентльмена.
  - Я никого из себя не строю, - сказал он, потом щелкнул пальцами и огонь вокруг него погас. - Просто ты хочешь меня довести.
  - Ты действительно так думаешь? - с сарказмом спросила девушка. - Тогда докажи мне то что ты не трус.
   Денис ухмыльнулся. А потом огонь на ее теле погас, а ее кожа покрылась небольшой ледяной коркой, и прежде чем она смогла, что то предпринять, ее ноги оказались погружены в большую ледяную глыбу, которая растаяла под ее взглядом. Оксана злобно посмотрела на своего брата. А потом одна из канистр с бензином взорвалась и вода в ванной закипела за секунду. А затем она неожиданно упала на землю, схватившись за горло. Она, тяжело дышала, хватая ртом воздух.
  - Сестренка, у тебя легкое обезвоживание. И какой выход ты найдешь из этой ситуации? - спросил он, подходя к ней.
   Как только он присел перед ней, Оксана сделала резкое движение рукой и схватила брата за горло и сильно сжала, пока он не потерял сознание. И только убедившись, что она победила, она сама потеряла сознание .
  - Вот и все. В прошлый раз тренировка закончилось почти точно также как и сегодня, - констатировал Дима. - Через несколько минут они придут в себя, и тренировку можно будет считать оконченной.
   В этом он не ошибся. В чувства их привел пришедший Алекс, который даже не спросил, что именно произошло с ребятами, в его отсутствие.
  - Оксана, спасибо, что согрела ванную, - первое, что сказал он очнувшейся девушке. - И спасибо что взорвала канистру, она мозолила мне глаза.
   Денису он ничего не сказал. Он помог встать обоим, после чего подошел к Матильде и что- то ей сказал.
  - Ребята, тренировка закончена. Все свободны, - известила она всех.
  - Идем, Настя, мне еще тебя надо к директору отвести, - напомнил мне он.
  - Тогда пошли, - ответила я ему.
  Шли мы в школу в полном молчании. Остальные ребята шли за нами следом. Я обернулась и посмотрела на Матвея. Он шел позади всех в обнимку с Марианной, а рядом с ними шел Алекс. И почему мне так больно или мне все это кажется? Но мне не должно быть больно, потому что мне плевать на него, и на его отношения с противоположным полом.
   * * *
  В кабинете меня уже ждал директор. Когда я зашла, он изучал бумаги, но увидев меня, он отложил их в сторону.
  - Здравствуй, Настя - сказал он мне - Присаживайся.
   Я села на кресло напротив него.
  - Меня зовут Ральф, я директор этой школы, - представился он - Ты же видишь меня впервые?
  - Нет, я вас уже видела, - слова буквально вырвались из моих уст - Я была с Дианой на поле, когда вы ждали Самиру.
   Почему я ему это только что сказала? Я ведь не хотела ему это говорить.
  - Не переживай. Я бог Лжи, и я чувствую, когда человек хочет мне солгать, и делаю все, что бы у него это не получилось, - сообщил он мне. - Тебе лучше говорить мне правду. Я все пойму.
  - Я и не переживаю, - ответила я. - О чем вы хотели со мной поговорить?
  - Кассандра сказала, что ты не уверенна в том, что твое место в этой школе, - сказал мне он. - Тебе здесь неуютно.
  Я не сразу смогла ответить, мне было не много страшно открывать рот, потому что не была уверенна, что скажу то, что хочу.
  - Есть не много. Я просто здесь первый день и почти никого не знаю. И последние два дня были самыми сложными в моей жизни. И мне постоянно снится смерть Риты, - я снова сказала правду.
   Ральф понимающе кивнул.
  - И вы самый красивый директор, которого я только видела в своей жизни - эта была следующая правда, - Простите.
   Директор только улыбнулся. Интересно, он получает удовольствие от того, что люди говорят ему правду? Хотя по себе знаю, правда, причиняет очень много боли. И когда ее слышишь, жалеешь о том, что этот человек тебе не солгал.
  - Мне многие об этом говорят, - подбодрил он меня. - Скажи, ты разговаривала с Ритой незадолго до смерти?
   Вот тот самый вопрос, на который я не смогу ответить. Сейчас я расскажу ему правду. А Рита просила никому и ничего не говорить. И что мне теперь делать? Хотя чего мне боятся? Рита умерла, она ничего мне не сделает, но тогда почему я так боюсь сказать эту правду? Словно она стоит рядом, и как только я открою рот и скажу правду, она вонзит нож в мою спину. Если я так и буду молчать, то Ральф поймет что я кое-что не договариваю.
  - Мы ни о чем серьезном не говорили. Она просто была моей временной соседкой, не больше, - я ему лгала, но он об этом не знал. - О чем вы хотели меня еще спросить?
  - Насчет твоего отца. Ты должна понимать, что он не должен знать о нас. Так будет лучше для него. Ты ведь понимаешь это? - говорил мне Ральф.
  - Я поняла это еще в самом начале. Мне не десять лет, я все понимаю, и я умею хранить секреты, - сказала я ему. - Вам же Кассандра рассказала, что я скрываю от своего отца? Она считает, что я попала сюда из-за этого. Вы тоже так считаете?
   Директор ответил не сразу, он, наверное, хотел подобрать нужные слова, чтобы не обидеть меня.
  - Значит, да, - ответила я за него. - Если он узнает правду, он сможет простить меня. Вы бы смогли простить своего ребенка, если бы он солгал вам?
   Мне нужен был ответ. Но Ральф не мог ответить. Он так странно посмотрел на меня. Словно я ударила его, унизила его. Я что, сказала что-то не так.
  - У меня нет родных детей. И я не могу ответить на этот вопрос, - сказал он мне после долгой паузы. -Если у тебя возникнут, какие-нибудь проблемы, ты можешь прийти и рассказать мне.
   Последнее я точно не смогу сделать. Я не смогу рассказать о тех проблемах, которые меня гложут. Уж лучше сходить до Кассандры, она меня точно поймет. И дело не в том, что я не доверяю Ральфу, просто я не смогу прийти к нему и рассказать о своих личных проблемах.
  - Как думаете, сколько должно пройти времени, прежде чем у меня появятся способности? - поинтересовалась я у него.
  - Это сложный вопрос, все приходит в свое время. Ты должна подождать, - сообщил мне он. - Лучше спроси это у Кассандры, она точно знает ответ на вопрос.
  - Спасибо, - поблагодарила я его, - я могу идти?
  - Конечно, - отпустил он меня. - Пригласи, пожалуйста, Диму ко мне в кабинет.
   Прежде чем покинуть кабинет, я обратила внимание на портрет, который висел на одной из стен кабинета. На нем была изображена очень красивая девушка, которая мило улыбалась мне. Но ее взгляд был грустным, словно кто- то обидел ее. Но она скрывала это, надев на лицо, милую маску. Но взгляд не мог меня обмануть. Такой же взгляд я видела у своего отца, на протяжении уже нескольких лет. Он пытался скрыть всю свою боль за улыбкой. Но я-то знала правду. Интересно, что скрывает эта девушка за милой улыбкой?
   * * *
   Кассандра снова постучала в дверь. Она торчала перед его дверью уже десять минут. Любая другая на ее месте давно бы перестала стучаться и нашла более подходящее время, но она не теряла терпения, потому что знала, что если простоит здесь еще несколько минут дверь откроется.
   Так и случилось. Матвей нисколько не удивился, увидев ее, он словно знал что это она. Он был одет в длиннющий махровый халат, а по его мокрым волосам можно было понять, что парень только что вышел из душа.
  - Привет. А ты что так поздно? - сказал ей парень, отойдя от двери, чтобы она могла зайти.
  - Мне нужно с тобой поговорить, - ответила Кассандра. - Ральф поговорил с Настей. Рита ей ничего не рассказала.
  - Ты уверенна?
  - Она не смогла бы обмануть его, ты же это знаешь, - напомнила она ему. - Теперь ты успокоишься?
  Матвей на секунду задумался. Он был немного озадачен. Его теория с треском развалилась.
  - Значит, она не успела ей ничего рассказать. Мне казалось, она уехала из школы, только для того, чтобы поговорить с Настей, - вслух размышлял парень, присаживаясь на свою постель. - Наверное, она передумала в тот момент как увидела ее, и все поняла.
  - Поняла, что на ее совести еще большая вина, чем она думала, - подсказала девушка. - Она была раздавлена. И ей не хватило смелости рассказать ей правду.
  - А ты смогла бы на ее месте рассказать все Насте? Мне кажется, мы не должны ничего говорить Насте. Это ее уничтожит, - сказал парень.
   Кассандра не могла с ним не согласиться. Ральф и другие, кто знал про это, были такого же мнения. Все считали, что новенькой лучше не знать всей правды. Если бы она узнала тайну Риты, она вряд ли бы согласилась приехать в эту школу. А этого они допустить не могли. Как бы эгоистично это не звучало. Сейчас нужно думать о том, как всех защитить, а не о грехах, которые Рита совершила в своей жизни. Кассандра поняла это как только увидела эту девочку и поняла что она не переживет еще одного удара.
  - Ты думал, она знает? - спросила она его. - Ты, поэтому не доверял ей?
  - Да, - признался парень. - Я даже рассматривал версию, что она виновна в смерти Риты.
  - Почему? - удивилась Кассандра. - Это глупо, подозревать ее в этом. Люба бы нам рассказала.
   Матвей был с ней не согласен.
  - Я бы не был так уверен. Люба такой человек, который мог скрыть этот факт, чтобы выгородить Настю, потому что она имела на это право.
  - Ты так думаешь? - Кассандра была шокирована. - Ты убил бы за это Риту?
  -На ее месте, да, - честно ответил ей парень. - И не надо делать удивленное лицо. Ты давно меня знаешь. Не каждый сможет простить такое. И лучше будет для Насти, если она узнает о способности Риты через год, если не позже. Ей сейчас нужно думать о других важных вещах.
  - Все остальные сказали мне тоже, что и ты, - объяснила она парню. - Спасибо. Но я пришла поговорить с тобой еще о кое-чем.
   Матвей почувствовал, что сейчас ему сообщат не очень хорошую новость. Кассандра вообще редко сообщала что нибудь хорошее . Последней его плохой новостью, было известие о смерти Риты. И до этого она приходила ему с известиями о смерти. Но она была способна успокоить человека, дать ему силы пережить ему эту трагедию.
  - Неужели кто-то умер?
  - Нет, но это произойдет, если ты мне не поможешь, - ответила Кассандра совершенно серьезно. - Ты должен сделать, то о чем я тебя попрошу.
   Матвей понял, что она говорит серьезно. И значит, и ему нужно быть серьезным, но у него это плохо получалось, особенно после хорошо проведенного времени с Марианной.
  - Я видела будущее Насти, - начала она. - И я видела ее смерть через несколько месяцев. Я никогда не видела ничего четче, чем это. Она умрет на руках Алекса. В моих видениях она истекала кровью и она выглядела так словно по ней проехался каток.
  - Ты уверенна? Ты сказала об этом Ральфу? - спросил он ее. - И как я смогу ей помочь?
  - Я не хочу, чтобы об этом кто-то знал. Это будет наш с тобой секрет, - объяснила ему она, садясь рядом с ним на кровать. - Ты должен научить ее драться, мы обязаны сделать все возможное, чтобы изменить ее будущее.
   Матвею эта идея не очень нравилось, нет он не ненавидел Настю, просто он понимал, что вряд ли они смогут наладить отношения, особенно после того, как его наказали. Но его уверенность таяла на глазах, когда он видел, с какой мольбой на него смотрит Кассандра. Он просто не мог ей отказать. Она искала в нем поддержку и он не мог ее расстраивать, особенно после того что она для него сделала. Да ни для него одного. Она стала для него второй матерью, к которой можно было прийти за советом. И сейчас она обратилась к нему с просьбой.
   - Хорошо. Только можно я сообщу ей это. Хочу посмотреть на ее лицо. Но, мне кажется, нам стоит начать занятия в сентябре, когда она полностью адаптируются в школе, а до этого не должна знать об этом. Пусть будет сюрприз, - сказал он ей, тем самым дал согласия на ее подготовку.
  - Я знаю про то, что тебя наказали. Но не надо срываться на ней. Я тебя очень прошу, - попросила она. - Вы должны наладить отношения.
  - Ты хочешь, чтобы мы стали друзьями? Чтобы она стала моим другом, как и Люба? Если да, то на это уйдет много времени. У нас разные взгляды на жизнь. Ты ведь это знаешь, - ответил он абсолютно серьезно.
   Кассандра поняла, что он не изменит свое мнение, одно ее радовало, что теперь Настя в надежных руках. Девушка вспомнила свою первую встречу с этим парнем. Прошло уже года три года, а он почти не изменился. Временами он становился мягким, добрым, но этих моментов было так мало. Причиной было его сложное детство, о котором он не любил говорить. Попал он сюда, после смерти своей мамы, которая умерла от рака. Он никогда о ней не рассказывал, только носил ее фотографию с собой, как талисман. Но он не был жестоким, он знал что плохо, а что хорошо. Ненавидел, когда ему пытались навязать свое мнение. Ложь он тоже не любил. Не все находили к нему нужный подход, а если находили, то он становился для этого человека другом. Таких людей было не много, но они были. За эти три года многое что произошло, но он так и остался тем парнем, которым он был в первую их встречу. Несгибаемым, упрямым, но вместе с тем, таким же добрым, надежным и главное понимающим.
   - Спасибо, - поблагодарила она его. - И ты сегодня поступил благородно. Ты помог Ларисе победить.
  - Я ей не помогал, - солгал парень. - Я не понимаю, о чем ты говоришь.
   Кассандру это даже немного повеселило. Он никогда никому не скажет, что помог Ларисе, потому что это бы расстроило девушку. А он этого не хотел. А ведь он часто так делал. Помогал в поединке более слабому, чтобы он одолел сильного соперника. И никогда не говорил об этом. Потому что не считал что делает что - то особенное.
  - Спокойной ночи, Кассандра.
  - Спокойной ночи, Матвей.
   * * *
   Часы показывали четыре ночи . Все ученики давно уже видели десятый сон, все кроме двоих, которые сидели на одном из подоконников второго этажа.
  - Ты когда-нибудь спишь? - спросила Диана собеседника.
  - Сплю, но крайне редко. В этом положительная сторона бессмертия. В два раза больше времени, чем у обычного смертного, - ответил Лео. - А ты почему не спишь?
  - Кошмары мешают, - объяснила девочка.
  - Сходи до Морфея, он тебе поможет, - предложил Инквизитор. - Зачем ты хотела со мной встретиться? Что- то случилось?
   Девочка ответила не сразу. Она знала об этом мире гораздо больше, чем любой другой учащийся этой школы. Но Леонардо был для нее загадкой, да она знала кто он, какое имя он носит в школе, но не могла раскрыть его. Она не могла никому это рассказать. Девочка его не боялась, но она понимала его душевную боль. Знала причины, заставившие его пойти на все лишения, чтобы быть рядом со своим отцом. Диана знала, что он хочет отомстить, но даже не пыталась предупредить Ральфа, потому что не видела в этом смысла. Она знала, что Лео имеет право отомстить. Ральф сам сделал своего сына таким, он сам дал ему в руки оружие. И никто не способен остановить обиженного ребенка, если он только сам не захочет все прекратить. Но Лео не из таких людей чтобы останавливаются на пол пути, он доводит свои дела до конца.
   - Он мне не поможет. Мне надо увидеться с Ладой, только она сможет мне помочь ,- сказала девочка. - Я хотела поговорить с тобой на счет Природы.
  - Ты с ней говорила?
  Диана покачала головой.
  - Нет, но я знаю про ваш последний разговор. Про сюрприз, который она тебе обещала.
   Лео не ожидал, что она захочет поговорить с ним об этом. Инквизитор думал над этим весь день, и не знал, было ли это пустой угрозой, или она была реальной.
   Он соскочил с подоконника, и просто встал рядом с девочкой, в ожидании, когда она продолжит разговор.
  - Она была абсолютна серьезна. Она нашла способ тебя наказать. Я почти уверенна, что у тебя не получиться осуществить план мести, - сообщила она ему. - Откажись от него, и возможно Она тебя помилует.
  - Нет, Она меня не остановит. Она сама дала мне власть и бессмертие, и Она меня не переубедит и не запугает, - Лео не скрывал своей злости он начал ходить туда-сюда, пытаясь взять себя в руки.
   Он не мог поверить, что Она решила ему помешать. Парень понимал, что Она могущественнее его, но он не понимал, почему она защищает Ральфа. Ведь справедливость на его стороне. Или он снова ошибся?
  - Ты знаешь, в чем заключается сюрприз? - спросил он у нее, останавливаясь.
  - Я знаю, но я не могу тебе сказать. И ты знаешь почему, но ты скоро узнаешь. Это будет очень плохим сюрпризом.
   Она не сказала ему, что он уже должен был догадаться, потому что знала, что не должна вмешиваться в определенные вещи. Все должно идти своим ходом.
  - Диана, с кем ты разговариваешь ? - спросил появившийся из угла Ральфа.
   Он подошел к ней, проходя мимо своего невидимого сына, который стоял в метре от него.
  - Сама с собой, директор. Я уснуть не могла. Я могу на днях сходить до Лады, вы же не будете против? - она знала, что он согласиться.
   И когда спрашивала, она смотрела на Лео, который не сводил взгляда со своего отца и смотрел на него с ненавистью и с плохо скрываемой болью. Как же он его ненавидел, и вместе с тем немного любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"