Фатеева Людмила Юрьевна : другие произведения.

Всем! Всем! Всем! Как защитить себя от нападения маньяка по кличке Козлик Застенчивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.70*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Маньяк - не коньяк. Маньяков у нас не любят...". (А. Кратенко, знакомый журналист.)

Всем! Всем! Всем! Как защитить себя от нападения маньяка по кличке Козлик Застенчивый.

Предисловие:

Как говорил мой коллега - казахстанский журналист Андрей Кратенко: "Маньяк - не коньяк. Маньяков у нас не любят". Съехала крыша у кого-то на почве личных комплексов неполноценности или по причине "трудного детства", когда мачеха в темный чулан закрывала, отчим приставал, или еще по какой не менее веской причине - и вот результат: выходит такой тихий субъект с пробитым сознанием на улицу и начинается... Был любимый скверик - стало место регулярных четвертований, изнасилований и прочих гадостей. Народ волнуется, боится за себе, за детей. Полный дискомфорт душевный. И отловить такого типа на принудительное заключение в "доме скорби" очень сложно - днем на людях маньяк образец добропорядочности и законопослушания.

Интернет породил новый вид маньяков - маньяк виртуальный. И, как это не печально, на территории Самиздата такие маньяки уже появились...

Я уже писала на форуме о маньяках - "хорошисте" и "двоечнике". Данный безымянный (ые) Застенчивый Козлик (и) (или Козлушечка, пол и возраст значения не имеют) выслеживает лидеров Самиздата и сбивает оценки. После его посещений рейтинги произведений резко падают, и фамилия лидирующего автора исчезает из первых рядов списка рейтингов, пропадая на самых последних страницах. Сначала я думала, что человеку просто не нравится мое творчество. Я оставила комментарий к "опущенному" произведению, попросив маньяка откликнуться. Но Козлик оказался застенчивым. И промолчал.

А потом "очень плохо", "не читать", "посредственно" посыпались, как из рога изобилия, перечеркивая реальные оценки. Я моментально выпала из топа, спустившись с верхних строчек рейтинга куда-то в далекое далеко.

Причем, маньяк бесчинствует одновременно в нескольких "коридорах Самиздата": проза, мистика, фантастика, приключения, юмор, поэзия. Какая многогранная личность! Я провела маленькое исследование и обнаружила: за один день - 9 июля - вместе с моей фамилией из первых строк рейтинга исчезли фамилии ближайших соседей. Естественно, "свято место пусто не бывает" - в первых рядах появились другие, но и их буквально через день-два "опускают".

То ли у человека больная психика, то ли просто нездоровое самолюбие. Но факт остается фактом: регулярно Застенчивый Козлик сбивает оценки у наиболее популярных авторов.

Думаю, эти "позывные" (или отпечатки грязных лап... понимайте, как хотите) известны многим: 213.33.xxx.xxx -192.168.x.xxx, 195.46.xxx.xxx

Как-то этот вопрос уже поднимался на Самиздате. Но, убедившись в невозможности отследить маньяка, коллеги призвали авторов не обращать внимания на диверсии. Мол, оценки - ерунда. На мой взгляд, мы все не сколько скромничаем, сколько привыкли соблюдать глубоко въевшийся в сознание принцип социализма номер раз - "Не высовывайся!". В любой области искусства, будь то живопись, литература музыка и другие существует единый стимул творчества, единый закон: ни одно произведение искусства не станет полноценно законченным без трех составных компонентов - сочинитель, исполнитель (в нашем случае - издатель) и слушатель (или читатель).Вот такое триединство - Автор-отец, Самиздат-сын, несущий произведение в народ (и М.М. пророк его 8-)), ну и замыкает круг самая абстратная составляющая - Читатель-дух святой ( в нашем случае коллективный разум интернет-аудитории). Тем и ценен Самиздат в интернете (думаю, каждый из вас ни один раз с благодарностью вспоминал М.М., публикуя свои произведения) - здесь можно напрямую общаться с Читателем, с помощью коллег выявлять и устранять недостатки в творческой работе, узнавать мнения, высказывать собственные. Просто пообщаться по интересам. И, пожалуй, самое главное - узнать, как оценивают твою работу! Зря или нет ты сидел за компьютером, строчил бессонными ночами, безжалостно терзая "клаву".

Обычно, если читателю не понравилось произведения, он либо не ставит оценку вообще, либо оценивает по своему разумению и пишет комментарий - почему так низко оценил работу. На Самиздате можно спорить, брызгая ASCII-слюной в монитор, можно хвалить или ругать. Нормальные люди делают это открыто: ведут дискуссии, делятся впечатлением, ругаются и мирятся, начиная общаться по-человечески, если, разругавшись, вообще не перестают замечать друг друга. Например, наше знакомство с ковбоем Шленским началось с довольно-таки грубой ноты. Разозлился он, разозлилась я, присоединился обидевшийся за меня Алек Сел. Потом всех обворчал по-стариковски Старый Ворчун... Сходив на территорию Шленского, я же не стала, злорадно хихикая и потирая лапы, ставить ему "колы" и "пары" за его точку зрения относительно моих произведений. Хотя сразу же угодила в сортир им. Ультраторжества коммунизма. Но, даже выскочив из сортира как ошпаренная, осталась прочитать другие вещи Автора. Прочитав еще несколько вещей, убедилась - Ого! - это Писатель. И Писатель думающий самостоятельно, интересно. Во многих его произведениях уровень IQ зашкаливает выше среднестатистического уровня, уже дающего право писать и выставлять на всеобщее заклание. Наши междоусобные распри недопонимания сошли на нет. Если что-то и не понравилось или просто неприемлемо лично мною - я просто пожимаю плечами, оставляю парочку язвительных комментариев и - до свидания. Не мое, не знаю, не понимаю, не сужу...

Но, видно, не перевелись еще стукачи на Руси - внуки тех, кто стучал еще в незабвенные 30-50е на соседа просто от зависти - "интеллигенция гнилая", новое пальто себе справил, пить с нами брезгует и т.п. Такие "активисты", как правило, не только завистливы и начинают чувствовать себя особенно плохо, когда у других дела пошли хорошо - они еще и трусливы. Настрочил анонимку - и в кусты. Сделать гадость и остаться безнаказанным - совершенно в их духе. Именно так действуют и маньяки на Самиздате.

Обращаюсь к Александру Шленскому: как бывший психиатр (или психолог?), напишите, пожалуйста, мотивацию с точки зрения профессионала: как можно квалифицировать действия подобных маньяков - последствия совкового воспитания, нарушение на уровне психики, мелкая зависть, отчаяние бездарности или врожденный сволочизм? Хотя я понимаю, что такое в человеке уже патологически неизлечимо.

Но, тем не менее, метод защиты от "тараканов на кухне Самиздата" достаточно прост.

Выношу на всеобщее рассмотрение Проект необходимости создания на охраняемой военной базе Армии Спасения и Содействия Добровольного Медсанбата.

Дабы нейтрализовать диверсии маньяка, предлагаю:

1. Всем, обнаружившим на своей странице следы маньяка - "хорошиста" или "двоечника", оставлять свои адреса в комментариях к данному проекту на странице Армии Спасения и Содействия.

2. Всем бойцам АСС, вольнонаемникам, мирному населению, союзникам и просто сочувствующим - посетить пострадавшего Автора, прочитать произведение, подвергшееся надруганию и поставить ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки (не подряд высшие баллы из сочувствия, а именно - объективные).

3. Объявлять благодарность за подписью ГлавКомКота всем волонтерам-добровольцам, пришедшим на выручку коллегам, оставившим комментарий.

Таким образом, благодаря большому количеству РЕАЛЬНЫХ оценок мелкие вылазки Застенчивого Козлика потеряют какой-либо смысл.

Братья и Сестры по клавиатуре, прошу данный проект ни в кое мере не принимать за личную саморекламу. Написала о наболевшем. Тем более пострадала от маньячных проделок не я одна.

Если бы дело было только в оценках, можно было бы стиснуть зубы и промолчать. Хотя обидно до слез - в каждом рассказе выкладываешься по полной программе. Но из-за выходок Застенчивого Козлика на территории Самиздата создается атмосфера недоверия: зреют подозрения, незаслуженные обиды и обвинения в адрес невиновных. Зачем же гадить по месту жительства, пусть даже виртуального?!

Со своей стороны обязуюсь посетить всех, кто опубликует свой адрес как точку, пострадавшую при нашествии саранчи, застенчивых козликов или других гадов. К сожалению, есть замечательные произведения, где я уже выставляла оценки. Второй раз мой балл принят не будет. Потому и предлагаю объединиться.

А Армия проследит за становлением и развитием проекта. Если таковой действительно нужен, откликнитесь, авторы изуродованных произведений. И начнем прием пострадавших в санитарно-реабилитационном Медсанбате.

Вместо приложения:

Из истории болезни Козлика Застенчивого и ему подобных:

Территория: Фатеева Людмила Юрьевна. Возраст по летоисчислению Самиздата - 2.5 месяца.

Жертвы: Пострадавших детенышей - ВСЕ опубликованные произведения, вышедшие в топ рейтингов.

"Зеленый Вася"

212.45.xx.xxx 7 2001/06/26 12:21:38 MSIE 5.0

212.164.xx.xxx 8 2001/05/11 11:34:39 MSIE 5.0

162.129.xx.xx 7 2001/05/11 00:30:22 MSIE 5.01

10.20.x.xxx 1 2001/05/10 01:49:57 MSIE 5.01 - самый первый пострадал именно Васенька, дерзнувший поначалу подняться в рейтингах повыше. Спорить не буду - не образец классики. Но ни слова не сказав о недостатках, бедняжке влепили "не читать". Это кто такой знаток и ценитель, образчик литературного вкуса?

195.151.xxx.xxx 6 2001/05/04 10:05:41 MSIE 5.0

212.164.xxx.xxx 7 2001/05/03 15:05:10 MSIE 5.5

"Рожденный ползать"

213.33.xxx.xxx 4 2001/07/10 15:38:04 MSIE 5.01 - и "Рожденный..." покатился вниз.

213.33.xxx.xxx 5 2001/07/09 11:01:02 MSIE 5.0

138.253.xx.xx 9 2001/06/29 15:19:10 MSIE 5.01

194.44.xx.xx 8 2001/06/28 01:36:10 MSIE 5.0

212.45.xx.xxx 9 2001/06/26 12:04:00 MSIE 5.0

212.164.x.xxx 8 2001/06/25 23:26:28 MSIE 5.5

208.212.xxx.xx 10 2001/06/12 10:15:03 MSIE 5.01

131.107.x.xx 8 2001/05/25 03:52:32 MSIE 6.0b

"Призраки всегда возвращаются"

213.242.xx.x 10 2001/07/06 21:37:26 MSIE 4.01

192.168.x.xx 8 2001/07/06 20:55:53 MSIE 5.0

195.34.xx.xx 2 2001/07/06 08:02:56 MSIE 5.5 - Эта оценка появилась после того, как я вышла на первое место в рейтинге в жанре "Приключения". Нагадили и убежали? Если я не права, откликнитесь, соблаговолите оставить комментарий.

10 2001/07/02 03:44:18 MSIE 5.0

208.212.xxx.xx 10 2001/06/12 08:16:44 MSIE 5.01

А вот, кстати, не из области рукоприкладства маньяка:

194.248.xxx.xx 2 2001/05/27 04:24:54 MSIE 5.0 - Barents (batburg@mailru.com) 2001/05/27 04:24

"Уважаемая, Людмила Юрьевна!
Вам не кажется, что это перепев Хмелевской "Что сказал покойник"-только гораздо хуже..."

К Barents какие могут быть претензии? Он (она?) честно высказали свое мнение.

Продолжаю скорбный список... Кстати, обратите внимание, многие выходы Козлика по датам приходятся либо на полнолуние (Любимое время маньяков.), либо на новолуние Хулиганье обычно темноту обожает - чем темнее, тем смелее).

"Вышли мы все":

213.33.xxx.xxx 2 2001/07/09 09:59:07 MSIE 5.0

213.33.xxx.xxx 3 2001/07/09 09:48:14 MSIE 5.01 - эти две оценки выскочили тоже после появления рассказа в первых строках рейтинга по оценкам в жанре "Проза".

212.164.x.xxx 10 2001/07/08 13:52:26 MSIE 5.5

212.45.xx.xxx 9 2001/06/26 11:53:29 MSIE 5.0

192.168.x.x 7 2001/06/18 08:26:25 MSIE 4.01

212.164.xx.xxx 9 2001/05/30 16:15:56 MSIE 5.01

"Меня провожала русалка":

213.33.xxx.xxx 3 2001/07/10 15:01:21 MSIE 5.01

213.33.xxx.xxx 3 2001/07/06 17:51:16 MSIE 5.01 - и снова после того как рассказ вышел на первое место в рейтинге раздела "Мистика".

192.168.x.xx 9 2001/07/06 16:39:09 Mozilla/4.05

195.34.xx.xx 7 2001/07/05 16:49:23 MSIE 5.5

192.168.x.x 9 2001/07/04 16:20:42 MSIE 5.0

192.168.x.xx 9 2001/06/26 11:31:22 MSIE 4.0

195.239.x.xxx 10 2001/06/16 23:34:40 MSIE 5.5

8 2001/06/16 21:35:59 MSIE 4.01

"Пошли все на йаху!":

212.164.xx.xxx 10 2001/07/04 17:10:49 MSIE 5.01

192.168.x.xxx 4 2001/07/03 22:49:56 MSIE 4.01

195.46.xxx.xxx 4 2001/07/02 23:59:30 MSIE 5.0 - как только попала на первое место в разделе "Юмор", сразу получила две плюхи от "хорошиста".

195.209.xx.xxx 8 2001/07/02 08:02:11 MSIE 4.01

62.0.xxx.xxx 9 2001/07/01 04:28:32 MSIE 5.0

10.1.x.xx 8 2001/06/28 11:34:49 MSIE 5.0

192.168.x.x 8 2001/06/18 08:17:58 MSIE 4.01

10 2001/06/17 23:28:04 MSIE 5.0

Территория: Аделаида

Жертвы:

"Две сестры"

192.168.x.xx 10 2001/07/06 19:19:17 Mozilla/4.05

62.180.xxx.xx 10 2001/07/06 18:15:12 MSIE 4.01

212.19.xxx.xxx 9 2001/06/29 17:05:09 MSIE 5.0

24.112.xxx.xxx 5 2001/06/27 07:04:04 MSIE 5.5

192.168.x.xx 8 2001/06/26 13:28:24 MSIE 5.0

212.164.xxx.xxx 8 2001/06/26 13:01:25 MSIE 5.5

213.154.xxx.xxx 9 2001/06/01 20:46:07 MSIE 5.0

195.5.xxx.xx 10 2001/05/31 13:24:47 MSIE 5.0

62.244.xx.x 4 2001/05/22 19:11:10 MSIE 5.0

207.252.xx.xx 9 2001/05/22 17:19:56 MSIE 5.5

10.1.xx.xx 7 2001/05/22 13:20:20 MSIE 5.0

195.170.xx.xxx 6 2001/05/21 14:40:32 MSIE 5.0

195.239.x.xxx 7 2001/05/17 02:22:08 MSIE 5.0

195.237.xxx.xxx 9 2001/05/15 12:29:59 MSIE 4.01

"Война Белой Розы" - замечательный рассказ! Количество хороших оценок выражает общее читательское признание.

212.19.xxx.xxx 9 2001/06/29 17:08:14 MSIE 5.0

195.42.xxx.xx 7 2001/06/28 20:56:15 Mozilla/4.61

138.253.xx.xx 8 2001/06/28 18:17:10 MSIE 5.01

7 2001/06/28 17:17:34 MSIE 4.0

217.228.xxx.xxx 9 2001/06/26 15:11:29 Mozilla/4.77

195.16.xxx.xx 9 2001/06/25 18:40:19 MSIE 5.0

212.45.xx.x 9 2001/06/21 17:22:41 MSIE 5.5

195.94.xxx.xx 8 2001/06/20 03:07:05 MSIE 4.01

192.168.x.xx 9 2001/06/19 11:06:55 MSIE 5.0

152.163.xxx.xxx 5 2001/06/16 23:17:24 Mozilla/4.5

172.20.x.xx 8 2001/05/25 21:37:44 MSIE 5.01

195.133.xxx.xx 10 2001/05/24 13:07:18 MSIE 5.5

213.8.xxx.xxx 7 2001/05/24 12:13:00 MSIE 4.01

62.244.xx.x 7 2001/05/22 19:01:31 MSIE 5.0

195.170.xx.xxx 7 2001/05/21 10:27:54 MSIE 5.0

195.208.xxx.xxx 7 2001/05/18 14:14:26 MSIE 4.01

10.20.x.xxx 5 2001/05/17 00:04:39 MSIE 5.01

64.12.xxx.xxx 6 2001/05/15 05:24:23 MSIE 5.0

192.168.x.xx 9 2001/05/14 02:18:57 MSIE 5.0

212.248.x.xx 7 2001/05/13 09:12:14 Mozilla/3.01

24.202.xxx.xx 7 2001/05/12 03:20:46 MSIE 5.5

24.43.xxx.xx 9 2001/05/08 00:47:57 MSIE 5.5

62.57.xxx.xx 7 2001/05/03 21:58:17 MSIE 5.01

127.0.x.x 10 2001/05/03 15:12:50 MSIE 4.01

212.8.xxx.xx 5 2001/05/03 12:04:00 MSIE 4.01

193.219.xx.xxx 7 2001/05/03 00:56:10 MSIE 5.0

38.231.xx.xxx 8 2001/05/02 21:43:42 MSIE 5.0

195.239.x.xxx 8 2001/04/28 05:24:13 MSIE 5.0

158.39.xx.xx 9 2001/04/27 23:34:23 MSIE 5.01

195.212.xx.xxx 9 2001/04/27 09:56:38 MSIE 4.01

63.119.xxx.xxx 9 2001/04/26 23:44:17 MSIE 5.01

195.252.xxx.xxx 6 2001/04/26 01:47:25 MSIE 5.5

128.1.xxx.xx 9 2001/04/25 19:51:32 Mozilla/4.76

192.168.x.xxx 8 2001/04/23 10:13:31 MSIE 4.0

195.42.xx.xxx 7 2001/04/13 12:04:20 Mozilla/3.01

Даже у возможного маньяка не поднялась рука поставить ниже "терпимо". Но интересно, оставили ли комментарии, ставящие эту оценку? Если вещь не понравилась, а произведение попало в топ, оставляйте комментарии, уважайте чужой труд. Возможно, эти "терпимо" не входят в число пакостей маньяка. Но тогда почему такие оценки чаще всего появляются после того, как произведение вошло в разряд избранных на Самиздате? Разве высокомерно-брезгливо ставить низкий балл не объясняя причины, это нормально?

"Видримасгор"

192.168.x.xxx 9 2001/07/04 11:04:20 MSIE 4.0

213.59.xx.xxx 9 2001/07/02 16:34:13 MSIE 5.0

212.19.xxx.xxx 9 2001/06/29 17:06:57 MSIE 5.0

138.253.xx.xx 8 2001/06/28 17:34:33 MSIE 5.01

212.164.xxx.xxx 9 2001/06/26 12:58:13 MSIE 5.5

57.233.xx.xxx 6 2001/06/26 05:35:25 MSIE 5.0

10.1.xx.xx 8 2001/06/23 16:53:02 MSIE 5.0

216.13.xxx.xxx 5 2001/06/21 17:41:07 MSIE 5.0 - Ну вот, опять... И комментария соответствующего в этот день не было.

195.58.xxx.xxx 7 2001/06/21 15:30:47 MSIE 5.01

10.100.x.xxx 4 2001/06/21 10:52:10 MSIE 5.0 - Еще один укол ниже пояса и по подлому сзади. 8-(

157.98.x.xxx 9 2001/06/20 23:58:25 Mozilla/4.74

212.188.xx.xxx 7 2001/06/20 16:15:22 MSIE 5.0

62.0.xxx.xxx 10 2001/06/20 15:43:08 MSIE 5.0

192.116.xx.xx 9 2001/06/20 13:02:48 Mozilla/4.7

212.47.xxx.xxx 9 2001/06/20 12:30:22 MSIE 5.0

192.168.x.xxx 9 2001/06/19 18:31:21 MSIE 4.0

62.118.xxx.xx 8 2001/06/19 04:39:45 MSIE 5.0

192.168.x.xx 9 2001/06/16 22:20:13 MSIE 5.0

62.0.xxx.xx 9 2001/06/15 22:24:01 MSIE 5.0

213.24.x.xxx 9 2001/06/15 20:25:03 MSIE 3.01

"Короткие байки о неблагодарном коте и его добросердечной хозяйке"

195.19.xxx.xxx 6 2001/07/09 15:32:44 MSIE 4.01

192.168.x.xx 10 2001/07/06 19:35:00 Mozilla/4.05

192.168.x.x 10 2001/07/04 16:56:05 MSIE 5.0

194.176.xx.xxx 8 2001/06/30 04:57:00 Mozilla/4.6

212.19.xxx.xxx 10 2001/06/29 17:07:21 MSIE 5.0

129.199.xxx.xx 9 2001/06/29 16:51:34 Mozilla/4.77

212.164.xxx.xxx 9 2001/06/26 13:01:44 MSIE 5.5

195.94.xxx.xx 7 2001/06/20 03:03:30 MSIE 4.01

152.163.xxx.xxx 9 2001/06/16 23:32:25 Mozilla/4.5

212.45.xx.x 8 2001/06/14 12:14:21 MSIE 5.5

192.168.x.xxx 8 2001/06/13 18:00:13 MSIE 5.0

213.24.x.xxx 9 2001/05/26 20:49:17 MSIE 3.01

195.133.xxx.xx 6 2001/05/24 16:24:39 MSIE 5.5

193.233.xxx.xxx 1 2001/05/23 12:24:43 MSIE 6.0b - вот где Козлик Застенчивый побывал и оттянулся с размахом. Нелепые потуги изуродовать красоту. И живет ведь такая тихая сволочь между нами, ходит в гости, общается и говорит "здрасьте" милым тоном. Точно больной.

195.34.xx.xx 6 2001/05/23 12:02:57 MSIE 5.0

10.150.xx.xxx 8 2001/05/23 00:19:02 MSIE 5.0

10.1.x.xxx 9 2001/05/20 23:03:20 MSIE 4.01

195.170.xx.xxx 7 2001/05/18 13:26:07 MSIE 5.0

217.66.xx.xxx 3 2001/05/16 22:53:35 MSIE 5.01

207.252.xx.xxx 7 2001/05/16 11:21:27 MSIE 5.5

195.237.xxx.xxx 10 2001/05/15 12:35:11 MSIE 4.01

212.248.x.xx 7 2001/05/13 09:16:38 Mozilla/3.01

195.252.xxx.xx 6 2001/04/29 03:00:50 MSIE 5.5

192.168.xx.xxx 9 2001/04/27 17:30:36 MSIE 4.01

152.163.xxx.xxx 8 2001/04/27 14:38:34 MSIE 5.5

Территория: ПАЛИЙ Сергей

Жертва: "Кохинор"

195.239.xx.xx 8 2001/07/05 14:29:23 Mozilla/4.05

132.64.xxx.xx 9 2001/06/10 18:15:24 MSIE 5.0

195.90.xxx.xxx 9 2001/06/07 13:09:38 MSIE 5.5

62.76.xx.xxx 9 2001/06/06 15:28:27 MSIE 5.5

64.24.xxx.xx 10 2001/05/07 03:10:22 MSIE 5.0

213.59.xxx.xxx 7 2001/05/05 19:55:18 MSIE 5.0

195.68.xxx.xx 10 2001/04/19 18:06:29 MSIE 5.5

195.239.xxx.xxx 10 2001/03/13 06:19:45 MSIE 5.0

207.252.xxx.xx 8 2001/02/24 14:01:25 MSIE 5.0

194.153.xxx.xx 5 2001/02/15 12:00:57

213.156.xxx.xxx 2 2001/02/15 00:01:01 - Второе посещение маньяка на место преступления или других с нарушенной психикой сюда же как магнитом потянуло?

38.144.xxx.xxx 10 2001/02/01 16:22:23

194.55.xx.xx 2 2001/01/20 18:29:37 - Не знаю, объяснили ли автору причину столь низкой оценки? Но среди других "очень плохо" смотрится как-то криво и не убедительно.

213.128.xxx.xxx 7 2001/01/05 10:40:18

195.244.xxx.xxx 9 2000/12/30 22:09:36

205.188.xxx.xxx 9 2000/12/29 17:13:03

194.84.xx.xxx 6 2000/12/29 10:13:05

209.187.xxx.xxx 9 2000/12/28 03:24:24

205.188.xxx.xx 9 2000/12/27 11:38:03

194.84.xxx.xx 7 2000/12/17 17:37:43

Территория: Персональный островок Родины Шленского Александра.

Жертва: "Обезьяна и бочка" - Очень яркая и запоминающаяся миниатюра. Проза бытия.

195.239.x.xx 7 2001/07/05 23:35:42 MSIE 4.01

212.72.xxx.x 1 2001/07/05 12:56:13 MSIE 5.01 - я понимаю, что творчество А. Шленского спорно. Но советовать "не читать" может только кто-то запредельно учитавшийся, вернее, считающий себя таковым. Александр, Вам хоть соизволили объяснить - за что?

213.130.x.xx 9 2001/06/23 15:55:49 MSIE 5.0

195.68.xxx.x 6 2001/06/18 00:48:37 MSIE 4.01

62.118.xxx.xxx 7 2001/06/13 13:48:22 MSIE 5.0

195.239.x.xx 7 2001/06/13 10:04:50 MSIE 5.0

195.184.xxx.xx 8 2001/06/11 16:47:09 MSIE 4.01

Территория: Горохова Светлана

"Гранат"

195.161.xxx.xxx 9 2001/07/11 22:01:54 MSIE 5.5

192.168.x.x 9 2001/07/11 11:20:44 MSIE 4.01

212.188.xx.xxx 8 2001/07/10 16:34:46 MSIE 5.0

194.220.xx.xxx 9 2001/07/07 17:07:45 MSIE 5.0

195.252.xxx.xxx 9 2001/07/07 14:36:22 MSIE 5.0

192.168.x.xx 8 2001/06/13 11:56:39 MSIE 5.0

10.1.xx.xx 7 2001/06/13 04:13:54 MSIE 5.0

64.12.xxx.xx 4 2001/06/10 02:47:24 MSIE 5.0 - заметьте, ни одного отрицательного или равнодушного комментария к рассказу не было. Для кого-то, в те же ночи хронического обострения зависти, оказалось "терпимо". Как плевок из-за угла.

217.14.xxx.xxx 9 2001/06/08 20:14:21 MSIE 3.01

195.239.x.xxx 4 2001/06/08 13:25:58 MSIE 5.5 - равнозначно.

213.130.x.xx 9 2001/06/08 00:35:18 MSIE 5.0

195.190.xxx.xxx 8 2001/06/08 00:23:37 MSIE 5.0

195.46.xxx.xx 4 2001/06/07 22:57:53 MSIE 5.0 - и здесь харкаются. Как умственно недалекий ребенок, плюющий с балкона на головы прохожих только потому, что уверен в своей безнаказанности.

194.135.xxx.xx 7 2001/06/07 13:07:17 MSIE 4.01

217.80.xxx.xx 7 2001/06/06 22:19:57 Mozilla/4.77

195.16.xxx.xx 9 2001/06/06 19:14:46 MSIE 5.0

192.168.x.xx 9 2001/06/06 18:40:00 Mozilla/4.51

152.163.xxx.xxx 9 2001/06/06 18:27:42 MSIE 5.0

207.252.xx.xxx 7 2001/06/05 03:34:35 MSIE 5.5

195.239.x.xxx 9 2001/06/05 02:17:06 MSIE 5.0

Территория: Delirius M.

Жертва: "Озеро" - вышел в топ рейтингов раздела "мистика"

213.7.x.x 9 2001/07/02 18:59:55 MSIE 5.0

216.104.xxx.xxx 9 2001/07/01 15:35:17 MSIE 5.0

64.124.xxx.xxx 9 2001/07/01 14:12:16 MSIE 5.0

195.112.xxx.xxx 7 2001/07/01 11:35:13 MSIE 5.01

4 2001/06/30 13:57:21 Mozilla/4.77 - где-то в конце июня рассказ попадает в топ по рейтингам раздела "мистика" и его тут же некто бдительный, "суровый, но справедливый?" "опускает". Не высовывался бы ты, Автор, со своим талантом...

217.80.xxx.xx 7 2001/06/25 00:49:27 Mozilla/4.77

213.7.x.xxx 9 2001/06/24 02:11:03 MSIE 5.0

213.6.xxx.xxx 9 2001/06/23 00:34:50 MSIE 5.0

195.239.x.xxx 7 2001/06/14 18:32:15 MSIE 5.5

213.7.x.xxx 9 2001/06/14 14:45:02 MSIE 5.0

213.7.x.xxx 9 2001/06/10 00:43:24 MSIE 5.0

Даен Александр Игоревич: "Призывы"

62.180.xxx.xx 9 2001/07/12 02:57:51 MSIE 4.01

194.220.xx.xxx 10 2001/07/07 14:57:26 MSIE 5.0

62.118.xxx.xxx 8 2001/06/08 09:03:01 MSIE 5.0

10.1.xx.xx 7 2001/06/08 04:35:07 MSIE 5.0

206.173.xx.xxx 10 2001/06/01 09:37:05 MSIE 5.0

194.176.xx.xxx 8 2001/05/19 17:39:27 Mozilla/4.6

24.29.xxx.xxx 10 2001/05/18 09:07:24 MSIE 5.01

195.68.xxx.xx 7 2001/05/03 16:38:36 MSIE 5.5

209.187.xxx.xx 10 2001/03/26 02:17:23 MSIE 5.01

195.161.xxx.xxx 8 2001/03/21 19:23:01 MSIE 5.0

10.1.x.xxx 10 2001/03/19 21:10:47 MSIE 4.01

195.46.xxx.xxx 1 2001/03/13 05:00:39 MSIE 5.0 И снова совет доброхота, пожелавшего остаться неизвестным. А вещь затронула многих - на сегодняшний день 120 комментариев.

149.68.xxx.xx 5 2001/03/11 01:35:22 MSIE 5.5

195.161.xxx.xx 8 2001/03/05 10:38:59 Mozilla/4.04

64.12.xxx.xxx 3 2001/03/01 17:48:27 MSIE 5.0

195.151.xxx.xxx 6 2001/02/27 12:02:48 MSIE 5.0

64.12.xxx.xx 9 2001/02/27 08:59:59 MSIE 5.0

209.187.xxx.xx 9 2001/02/27 08:13:26 MSIE 5.0

212.248.x.xxx 4 2001/02/27 06:33:47 Mozilla/3.01

209.246.xxx.xx 10 2001/02/27 05:52:19 MSIE 5.5

Даен Александр Игоревич: "Поколение спустя"

62.180.xxx.xxx 7 2001/07/12 02:19:31 MSIE 4.01

194.220.xx.xxx 10 2001/07/07 14:48:52 MSIE 5.0

192.168.x.x 8 2001/07/05 11:41:24 MSIE 5.0

207.237.xxx.xxx 3 2001/06/23 22:23:37 MSIE 5.5

212.164.x.xxx 7 2001/06/21 07:16:21 MSIE 5.5

10.1.xx.xx 7 2001/06/20 03:23:27 MSIE 5.0

212.188.xxx.xxx 7 2001/06/18 09:55:21 MSIE 5.0

195.128.xxx.xx 7 2001/06/17 22:34:35 MSIE 4.01

216.209.xxx.xxx 4 2001/06/16 06:25:10 MSIE 5.01

217.66.xx.xxx 1 2001/06/16 05:50:53 MSIE 5.01

195.161.xxx.xxx 10 2001/06/16 02:07:46 MSIE 5.0

195.184.xxx.xx 5 2001/06/15 13:37:25 MSIE 4.01

209.187.xxx.xxx 10 2001/06/15 07:49:53 MSIE 5.5

...Список можно продолжить еще достаточно долго. Я не утверждаю, что все вышеупомянутые произведения являются шедеврами современной литературы. Возможно, повторюсь, кому-то на самом деле не понравилась вещь. Каждый имеет право на собственное мнение. Ну так скажите об этом в комментарии! Зачем стрелять из-за угла?! Так ведь примут за маньяка - Козлика Застенчивого.


Оценка: 2.70*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"