Фатеева Людмила Юрьевна : другие произведения.

Недоделанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, нет оригинального жанра "СОВЕТСКАЯ ЭРОТИКА"...


   НЕДОДЕЛАННЫЙ
   Что делает любая нормальная женщина, получив зарплату? Идет покупать себе тряпочку - любую вещь, которая достойно дополнит гардероб (пожалуй, единственное, что не входит в категорию "тряпочек", это носки). Ничего постыдного в такой неоригинальности нет. Добежав до магазина, после некоторых мучений я выбрала себе в подарок вызывающе красный костюм. Поздравив себя с покупкой, исполнила продуктовую повинность и полетела домой. "Ничто, - думала я, - даже тяжелые сумки не испортят мне сегодня настроения".
   Даже очень умным людям свойственно ошибаться.
   Еще с порога стало понятно, что мой благоверный вдрызг пьян. За шесть лет совместной жизни я научилась различать его пьяное состояние. Сегодня пьянка была депрессивной.
   - Дорогой, - решила я не усугублять настрой супруга. - Посмотри, сколько вкусненького я тебе принесла.
   Дорогой обратил ко мне невменяемый взор:
   - А, пришла. Ну, это даже где-то хорошо. Присядь, кормилица, выпей с иждивенцем за упокой моего рабочего места.
   Сократили-таки. Ухнуло сердце. Прощай, служебная квартира, относительная зарплата, спокойная жизнь. Что ж, у нас один выход - напиться. Делать нечего. Две минуты на переодевание - и я за столом сочувственно киваю супругу, определяя на глазок, что бутылка не первая. Кивала, а сама спасалась от пьяных мужниных соплей в завтрашнем рабочем дне. И пропустила момент, когда жалобы плавно перетекли в иное русло.
   - Ты сегодня такая же, как вчера, месяц, полгода назад, - после затяжной паузы промолвил суженый. - Так и спятить недолго. Что я от тебя видел? Банальные ласки, не меняющиеся годами, то же тело. Любовью занимаемся и то дедовским способом. Ни на что новое ты не способна.
   Здесь я насторожилась. Дело хуже, чем я думала. Если дошло до этого - жди сюрпризов. Консерватором в любви я не была. Всегда приветствовала новшества, охотно шла на затейливые постельные трюки, увиденные в кино или придуманные изобретательным супругом. Чего мы только не перепробовали. В нашем секс-арсенале можно было найти довольно интересные штучки. "Кама сутру" он уже мне приносил для общего развития. Журналы показывал. Видики порнушные, и те смотрели. Казалось, куда дальше ехать. Но, похоже, супруг все равно заскучал.
   - Чего ты хочешь? Ты знаешь мою работу. Целыми днями по уши в делах. Где тут что-то выдумывать, - попыталась оправдаться я.
   - А вот у меня есть идея, - хитро подмигнул мне муж. - Сейчас вернусь.
   Легко поднявшись, будто и не пьяный вовсе, он вышел в другую комнату. Час от часу не легче. Новые фантазии. Были мысли, что муженек тронутый на этой почве. Но гнала, гнала их прочь. Однако, признаться, сейчас ему удалось меня заинтриговать. Я поправила волосы и приготовилась к чему-то совершенно необычному. Внутри зашевелился знакомый бесенок, заколотил хвостом, выбивая пульсом дробь нетерпения. Ну-ка, ну-ка!
   Мой красавец гордо вступил в гостиную.
   - Солнышко, - промурлыкал он, - сегодня я буду тобой. Я научу тебя, как любить мужчину. Но мне нужна твоя помощь. Накрась меня.
   Мир перевернулся. Я обалдело смотрела на мужчину, с которым прожила не один год. На нем были мои чулки с ажурным поясом (кстати, подаренный им мне на праздник), мои единственные парадные туфли на шпильке, моя золотая цепь, серьги и браслет.
   - Накрась меня, - уже нетерпеливо и капризно повторило существо, стоящее посреди гостиной. - И сделай прическу. Потом начнем урок.
   - Дорогой, - промямлила я. - Давай отложим на завтра. Я что-то сегодня не в форме.
   - Зато я в форме, - ненавидяще ласково возразило существо. - Тебе сегодня ничего и не придется делать. Разве только смотреть и учиться.
   Спорить было бесполезно. Глядя на внушительные мускулы, перекатывающиеся под кожей, я представила, в какую котлету он меня превратит, не сделай я, как он требует. Дрожащими руками я начала накладывать мужу (Боже!) макияж. Он поправлял меня, подсказывал, руководил, в общем. Я честно старалась. Накладывая на веки тени, я вспоминала, как недавно целовала эти глаза. Кисточкой наносила румяна на нежные щеки, по которым я так нежно проводила рукой. Губы. Такие нежные, они покрывались слоем помады. Моими руками. Еще вчера ласкавшими это сильное красивое тело. Я все ждала, когда он скажет, что это шутка, чтобы ответить, что шутка не самая удачная.
   Когда моя работа его удовлетворила, муж поднялся, поправил волосы и изрек:
   - А теперь, любовь моя, найди мне партнера. И приступим.
   Минуты три я молча разевала рот, как рыба. Сказанное пробивалось к моему сознанию закоулками, пытаясь как-то быть понятым. "Я должна найти своему мужу мужчину? Где, в такую позднотищу? - мысли мелькали, как лошадки в карусели. - Я должна найти своему мужу мужчину. Зачем? Я должна найти своему мужу мужчину! Козел!!!". Похоже, последнее слово вырвалось вслух. Его глаза угрожающе сузились:
   - Ты будешь спорить, жалкая нимфетка?
   Странно, это дурацкое "нимфетка" (тридцати годков!) привело меня в чувство. Невидимая рука пробежала по клавишам чувств от обиды и гнева, едва коснувшись презрения, до умопомрачительного веселья. Да это на самом деле! Мой муж стоит передо мной в идиотских чулках, а в обрамлении их воинственно топорщится то, чем была зачата наша дочь. Я честно пыталась сдержать смех, но испугалась, что лопну. При истерических звуках моего хохота глаза супруга налились кровью.
   Я успела увернуться от первого удара. Даже чем-то заехала в ответ. Но остановить его мог только паровоз. Я хохотала и не могла остановиться. Мы дрались, а я хохотала: так забавно подпрыгивал между чулок его чудо-орган, что спокойно смотреть было невозможно.
   Через полчаса мы оба выдохлись. Он потерял клок волос, а я приобрела синяк под глазом.
   Светало. Уставшие и растрепанные, мы молча сидели за столом, допивая бутылку водки. Муж что-то внимательно рассматривал за окном. А я разглядывала знакомые стены, думая, как жить дальше. Ночь растворилась в светлом утре. Скоро дочь в садик вести. Как мы не разбудили ее? Кстати, где мои очки? Появиться на работе с фингалом под глазом - верх неприличия.
   Дочку - в сад, потом на работу, с работы - домой. Что толку уходить? Все равно вернусь. Заведу любовника и буду бегать тайком на свидания. Кандидат есть. Тысячи живут так. Стыдливо скрывая за миленьким фасадом что-то свое, неприлично-родное. И не находят сил сделать ремонт своей жизни. Даже косметический, не говоря уже о капитальном. Так моими ли нежными ручками ломать стену семейного храма?
   За окном протопала толстая тетка, нагруженная авоськами, как та Савраска. Остановилась. Поставила сумки на землю. Обернулась и посмотрела прямо на меня. Под глазом светилось такое же украшение, как у меня, подаренное волевой рукой супруга. Меня она едва ли увидела. Да и вряд ли она вообще что-то видела. Да и что она вообще?!
   Я внезапно разозлилась на эту тетку, на себя, на весь мир. Слепой и мелкий.
   - Значит, ручки боишься запачкать, маникюр ободрать, - сквозь зубы прошипела я сама себе. - Пальчик прищемишь - больно будет. Да и беспокойства сколько!
   В сердцах я хлопнула о пол тарелку, вторую, третью.... Ну, нет. Я не знаю, какой из меня ремонтник, но сменить декорации я сумею.
   Мерно постукивали колеса поезда. На нижней полке купе умилительно посапывала дочка. Минимум вещей, смехотворный максимум денег. Мы ехали в неизвестность. Но меня это не пугало. Начать сначала никогда не поздно.
Оценка: 3.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"