Фатеева Светлана : другие произведения.

Птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли - это птицы. Они бьются в моей голове, точно в клетке, и рвутся наружу.

  Мои мысли - это птицы. Они бьются в моей голове, точно в клетке, и рвутся наружу. Я боюсь открыть рот; я запираю их на замок губ и зубов. Птицы вьются, кричат, плачут. Я плачу вместе с ними, потому что это больно, когда острые клювы стучат, скрежещут, скребут изнутри.
  
  Мои мысли - это птицы. Чёрные крупные вороны. У них глянцевые перья с острыми как бритва краями. У них крепкие тяжёлые клювы, способные дробить кости. У них когти-крючья, готовые рвать плоть в клочья. Только клетка-голова мешает проклятым птицам наброситься на людей. Только я - единственная измученная стражница - не даю им вырваться на волю. Но силы мои на исходе.
  
  Мои мысли - это птицы. Когда-то они были мирными голубками и легкокрылыми ласточками, крохотными колибри и сладкоголосыми соловьями. Теперь их изгнали чёрные падальщики, жестокие и беспощадные. Я плачу, мне жаль соловьёв и ласточек. Их песни успокаивали меня и радовали других. Им было привольно в моей голове. Вороны меня ненавидят. Я чувствую, как их клювы-молоты пробивают себе путь наружу. Я почти готова им сдаться.
  
  Мои мысли - это птицы. И они тоже боятся силков и охотников. Разве мешали мы кому-то? Разве были мы опасны? Отчего же люди, ещё вчера наслаждавшиеся песнями моих птиц, пришли за нами с кольями и факелами? Они убили их - ласточек, голубок, соловьёв. Они убили их. И к бездыханным телам слетелись те, кого испокон веков влечёт кровь и смерть. Я задыхаюсь от этого смрада.
  
  Мои мысли - это птицы. Птицам тесно в клетке, они не способны жить в неволе. Их ждёт либо свобода, либо смерть. Вороны бьются в моей голове и кричат. Они не боятся умереть. Пусть погибнет один, другой, третий - остальные по их костям пробьют себе путь наружу. С каждым днём я слабею. С каждым днём я всё больше сомневаюсь. А в криках птиц мне слышится вкрадчивый шёпот. Он подтачивает мою решимость, словно вода камень. Стоят ли те, что принесли мне лишь боль, страх и ненависть, моего милосердия? И осталось ли оно ещё у меня? Готова ли я терпеть мучения, чтобы спасти других? Ведь те, другие, не нашли в своих душах и крупицы сочувствия. Они кричали: "Ведьма! Смерть ей! Смерть!". И грозили копьями и мечами. Я молила: "Остановитесь!". И стояла перед ними на коленях. Разве послушали они меня? Нет. Лишь рычали: "Ведьма!". Ведьма? Теперь - да. Вы сами сделали меня такой.
  
  Мои мысли - это птицы. Чёрные безжалостные вороны. На крыльях они несут Войну. На хребте у них сидит Глад. Их когти заражены Чумой. Их крики предвещают Смерть. Бойтесь их, люди. Когда придёт время, они окажутся глухи к вашим молитвам. Когда придёт время, они не взглянут на ваши слёзы. Когда придёт время, они не пощадят ваших детей.
   Мои мысли - это птицы. И однажды я их выпущу на волю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"