Фатина Лариса Владимировна : другие произведения.

Играешь с богом Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ****************
  Прошла неделя. Каэтана, верная своему решению, избегала общества Као-ше. Большую часть времени она проводила в компании Литиции, а иногда, поддаваясь внезапным порывам, отправлялась на долгие одинокие прогулки. Но исхоженные вдоль и поперек тропинки парка приелись и нагоняли тоску. Каэтану раздражали стены, скрывающие бесконечные и таинственные просторы джунглей и море, чей солоноватый запах, доносимый ветром, витал в воздухе.
   Однажды, гуляя по парку, Каэтана обнаружила в стене поросшей мхом и плющом ржавую дверь, о существовании которой, похоже, не знал никто в доме. Приподняв пышный занавес из плюща, девушка отметила, что старый замок едва держится, а деревянные скобы почернели и прогнили. Умолчав о своей находке, Каэтана довольно часто возвращалась сюда, каждый раз испытывая острое желание сбить замок и, отворив дверь, заглянуть в таинственный мир за стеной. Но всякий раз благоразумие останавливало уже протянутую руку. Но в один из дней любопытство взяло верх. Каэтана оседлав лошадь и захватив кинжал, решительно направилась к заветной двери. Там, немного поколебавшись, она взяла подобранный где-то камень и сбила ржавый замок. Тот со скрежетом слетел с массивных петель. Очистив скобы от сгнившей древесины, бывшей некогда задвижкой, она дернула за круглую ручку. Дверь поддавалась с трудом, но Каэтана не желала отступать. Прошло несколько мучительных минут, прежде чем дверь неохотно сдвинулась с мертвой точки и медленно начала открываться. Каково же было удивление Каэтаны, когда в широком проеме перед ее глазами предстал не зеленый убор джунглей, а покрытые лишайником облупившиеся ступени, ведущие в глубь какого-то погреба. С непроглядной тьмы тянулся тяжелый, затхлый воздух. Девушка отступила и схватилась за ручку двери, намереваясь закрыть ее, но вдруг остановилась. Новая волна любопытства нахлынула на нее.
   - Я только загляну, что там пообещала она лошади, прежде чем нырнуть в сырой мрак подземелья.
  Ее обутые в плетеные сандалии ноги коснулись скользких ступенек. Каэтана медленно спускалась, осторожно придерживаясь за влажные стены. Шаг, еще шаг, и вдруг дверь за ее спиной медленно начала закрываться. Каэтана в панике бросилась наверх.
   "Нет! Нет, что это"? - стучало у нее в голове.
  И в тот же миг, поскользнувшись, она неуклюже растянулась на ступеньках. Дверь захлопнулась. Тяжелый мрак окружил девушку. Она медленно поднялась. Морщась от отвращения, счистила кусочки лишайника с ладоней и осторожно подошла к двери. Что-то подсказывало, что торопиться не стоит - эта дверь все равно не откроется перед ней. Каэтана толкнула - безрезультатно. Навалилась всем телом - дверь не сдвинулась. Девушка забарабанила кулаками по металлической обшивке, в отчаянии призывая на помощь кого-то, кто мог проходить мимо. Вдруг сквозь собственные крики она услышала скрежет и позвякивание. Кто-то был там - по ту сторону злосчастной двери, кто-то услышал ее! Каэтана возликовала, но ни на долго, пока не поняла, что человек за дверью был не спасителем, а злоумышленником. Он захлопнул дверь и повесил на петли новый замок.
   - Откройте! Выпустите меня! - Завопила девушка, отчаянно барабаня кулаками. - Выпустите! Что я вам сделала?
  Ответа не последовало. Просидев около получаса на верхней ступеньке, прислонившись спиной к двери, Каэтана наконец поняла, что помощи ждать неоткуда, и единственный путь к спасению лежит сквозь мрак подземелья. Вздрагивая от растерянности и страха, девушка поднялась и снова, осторожно ступая, спустилась по скользким ступеням. Она очутилась в коридоре, о размерах и длине которого не могла судить из-за абсолютной темноты. Под ногами шуршали мелкие камешки. Каэтана шла и, превознемогая брезгливость, хваталась за скользкие стены, по которым местами стекали холодные ручейки воды. Каждый шаг приходилось делать на ощупь, рискуя споткнуться или упасть в какую-то яму. Ожидая подобных "сюрпризов", Каэтана передвигалась, скованная напряжением. Пока ей везло коридор, не скрывал ловушек и разветвлений. Время шло. Каэтане казалось, что минул час, а коридор все не заканчивался. В полной тишине слышалось лишь гулкое биение сердца. Прошло еще несколько минут. Неожиданно впереди заискрился золотистый свет. Едва заметные искорки витали в воздухе. Каэтана остановилась, силясь вглядеться во вдруг ожившую темноту. Обнаружив, что рассеянный свет льется откуда-то сбоку, она медленно двинулась туда, в надежде обнаружить выход. Совершенно неожиданно коридор круто повернул, и перед Каэтаной открылась ниша, которую заполнял тот самый золотистый свет, состоящий из множества отдельных искорок, находящихся в постоянном движении. Каэтана пригляделась, силясь найти источник странного света и вдруг услышала тоненький смех. Охваченная ужасом, она оглянулась. За ее спиной, взявшись за руки кружились едва заметные, полупрозрачные фигуры. Они смеялись и перекликались хрустальными голосками. Каэтана не понимала их странного гортанного языка. С будто приросшими к полу ногами, она наблюдала за резвящимися призраками. Но те вдруг прервали свой танец и приблизились к Каэтане, что-то возбужденно бормоча и касаясь ее прозрачными руками. Девушка в ужасе отшатнулась, призраки догнали ее, окружив плотным кольцом. Вдруг свет вспыхнул особенно ярко и в глубине ниши появилась нечеткая фигура женщины в алой мантии. Заметив ее призраки разом затараторили что-то на своем языке, показывая на Каэтану. Огромные, необычайно яркие глаза женщины устремились на пленницу. С минуту эти глаза изучали ее, потом из складок мантии выплыла изящная рука. Тихий, но четкий голос заговорил:
   - Любовь к тебе не принесет счастья не воину ни королю. Каждый пойдет своим путем и обойдя мир снова встретится. Но запомни, в миг самого большого отчаяния, неверия и безнадёжья тебе стоит отыскать страну вечного снега. Страну вечного снега!
  Произнеся такие странные слова, женщина начертила в воздухе какой-то знак. Перед глазами Каэтаны поплыли разноцветные круги. Теряя сознание, она услышала разочарованные восклицания призраков, и голос женщины напевающий заунывный мотив...
   Очнулась Каэтана на большом плоском камне, прогретом лучами Диоса. Она поднялась и с удивлением огляделась. Прямо у ее ног плескались желтоватые в барашках пены волны Золотого моря. А дальше, за тонкой полосой песчаного пляжа раскинулись джунгли. Небо уже окрасилось в яркие краски заката, разбрызгивая на землю и море пурпурные блики. Каэтана легко соскользнула с камня и оказалась по колено в ласковой теплой воде. Недоумевая, она вышла на берег и медленно побрела по песку, не обращая внимания на красоту моря и джунглей.
   " Как я здесь оказалась"? - в смятении думала она. - " Куда подевались подземелье и призраки"?
   Не находя ответа она опустилась на теплый песок и обхватила голову руками. Просидев так некоторое время, девушка поднялась и огляделась.
   - Как же вернуться в имение? - прошептала она, чувствуя, как в душе зарождаются первые искры паники.
  Надвигалась ночь. Небо стало тяжелым и темным.
   " Похоже, будет дождь", - машинально отметила Каэтана, продолжая брести по берегу наугад. Вдруг какое-то шестое чувство заставило ее оглянуться. По ее следам брел зверь. Серая, спутанная шерсть свисала с его боков. Каэтана замерла. Зверь остановился и поднял на девушку огромные глаза - белые с бешено бегающими черными зрачками. Рука Каэтаны сжалась на рукояти кинжала. Предательский страх заставлял ее дрожать в такт гулко бьющемуся сердцу. Заметив движение зверь резко поднялся на задние лапы и издал громкий рев, обнажая при этом четыре ряда одинаковых заостренных клыков. Каэтана в панике оглянулась. Море - справа, джунгли - слева.
   " Может быть, это чудище боится воды"? - мелькнула торопливая мысль, и особо не раздумывая, Каэтана бросилась в море. Зверь с оглушительным ревом прыгнул, оказавшись между своей жертвой и кромкой воды. Теперь выбора не было, и Каэтана выхватила кинжал. Зверь снова прыгнул и они, сплетясь в смертельных объятьях, покатились по песку. Каэтана отчаянно наугад била кинжалом, стараясь защититься от клыков хищника. В какой-то момент тот, беря верх, с победным рычанием прижал жертву к земле. На девушку пахнуло зловонным дыханием. Но в миг, когда Каэтана уже распрощалась с жизнью, хватка хищника ослабла и его уродливое тело завалилось набок. Девушка, судорожно цепляясь за песок, отползла в сторону, глядя на рукоять кинжала, торчащую из спины зверя. Это был не ее кинжал, свой она выронила в схватке. Каэтана подняла глаза. Сквозь дымку застилающую сознание, она увидела приближающуюся фигуру. Као-ше! Его появление казалось таким удивительным и вместе с тем таким естественным. Конечно же! Он ДОЛЖЕН был прийти ей на помощь. Девушка слабо улыбнулась и протянула руки навстречу своему спасителю. Као-ше подошел, и не слова не говоря, подхватил ее на руки и отнес к лесу. Там он опустил Каэтану на траву, прислонив спиной к стволу дерева, а сам повернулся намереваясь подойти к стоящей неподалеку лошади.
   - Нет - нет! - услышал он за спиной взволнованный голос девушки. - Не уходи!
   - Я сейчас вернусь, - заверил Као-ше, странно подрагивающим голосом.
  И в правду вернулся через минуту, неся в руках маленькую плетеную коробочку.
   - Что ты собираешься делать? - слабым голосом спросила Каэтана. - Устроить пикник?
  Као-ше опустился на колени рядом с ней.
   - Ты шутишь? Это радует.
  Он положил коробочку на траву и открыл. Каэтана разглядела белые рулетики бинтов и еще какие-то баночки.
   - Очень надеялся, что это не пригодиться, - сказал Као-ше. - Но зверь немного оцарапал тебе плечо. Не волнуйся ничего страшного.
  Он попытался ободряюще улыбнуться. Но волнение взяло верх, и улыбка вышла неудачной. Каэтана медленно опустила глаза и тут же в ужасе воскликнула:
   - О, боги! Я же вся в крови!
  Плечо вдруг стало тяжелым, в нем запульсировала боль.
   - Тише, тише, - мягко уговаривал Као-ше. - Сейчас я наложу повязку.
  Он умело и быстро перевязал кровоточащие царапины, потом поднял девушку на руки и отнес к лошади.
   - Сейчас поедем домой, - сказал он, устраивая ее в седле впереди себя.
   - Я не хочу домой, не хочу никого видеть, хочу быть только с тобой, - пробормотала Каэтана, едва осознавая то, что говорит.
  Као-ше легонько погладил ее по руке и, прошептав: " Все будет хорошо, милая", тронул поводья. Лошадь медленно побрела вдоль морского побережья. Голова Каэтаны покоилась на груди Као-ше, а тонкая рука сжимала его предплечье. Временами женщина бормотала какие-то бессвязные слова, но однажды, словно придя в себя, отчетливо произнесла, глядя на Као-ше лихорадочно блестящими глазами:
   - Кто-то хотел меня убить... Он закрыл дверь... Вокруг меня кружились призраки, а женщина с синими глазами говорила странные вещи... Про страну вечного снега. Почему ты так смотришь на меня? Не веришь? Я покажу дверь, когда мы вернемся в поместье.
  Оставшийся отрезок пути они проехали молча. Каэтана смутно помнила момент возвращения в поместье, суету поднявшуюся вокруг них. Голоса, слова, лица проходили сквозь ее сознание не оставляя и следа. Медленно девушка соскальзывала в приятный мир сна.
  Очнулась Каэтана поздно ночью в постели в своей комнате. Ночник на столике разливал мягкий золотистый свет. За окном шуршал дождь. В воздухе висел пряный аромат настойки, которой вероятно напоили Каэтану. Она чувствовала себя гораздо лучше: слабость прошла, предметы перестали расплываться перед глазами. Но комната была пуста.
   - Као-ше, - испуганно позвала она.
  Темнота в углу зашевелилась, из нее вышла заспанная Литиция.
   - Наконец-то ты очнулась, милостивая госпожа! Ну и напугала же ты нас всех!
  Каэтана слабо улыбнулась и спросила:
   - А Као-ше ушел?
   - Да? Но выглядел он ужасно. Таким подавленным я его еще никогда не видела, - озабоченно поведала Литиция. Помолчав немного, она продолжала: - Тебя, госпожа, привезли поздно вечером. Мастер Као на руках внес тебя в комнату, и не обращая внимания на осаждавших его Шору Камилию и Бушона Керка, позвал меня. Шора тараторила что-то о твоем неразумном поступке, об Арке Торне, который придет в негодование; потом о докторе, за которым собиралась послать; и еще что-то о своей ответственности. Почтенному Као-ше надоела вся эта болтовня, и он довольно резко попросил ее выйти из комнаты, заверив, что не стоит беспокоить почтенного доктора, он, дескать, сам возьмется за твое лечение и готов отвечать за все возможные последствия. Милостивая госпожа Шора кажется, осталась недовольной, но все же вышла. Из коридора до нас еще долго доносился ее возбужденный голос. Я сидела и плакала. Я ведь так испугалась: ты была вся в крови и совсем бледная. Я думала ты вот- вот умрешь, милостивая госпожа. Но Као-ше сказал:
   - Посиди пока с ней и ничего не делай.
  И вышел. Вернулся он очень скоро. Снял повязку с твоего плеча и снова перевязал его пропитанным ароматным настоем бинтом. Потом еще смешал что-то в стакане и влил тебе в рот. Он очень волновался, я видела, как вздрагивала его рука, когда он подносил к твоим губам стакан.
   - Переодень ее, только осторожно, - попросил он и собрался уходить. Но тут ты зашевелилась и произнесла его имя. Потом еще раз. Я спросила, может он останется, но он ответил: - "Нет"! - и быстро вышел из комнаты, и уже в дверях бросил:
   - Не отходи от нее. Если вдруг ей станет хуже, позовешь меня. Поняла? Меня, а не местного лекаря.
  Я заверила, что поняла и сделаю все, как он велел. Тогда он ушел.
   - А как он догадался искать меня в джунглях? - спросила Каэтана. - Его появление было подобно чуду...
   - Тебя хватились к обеду. Као-ше объехал весь парк, потом подключил к поискам всю охрану. Они обыскали дом и парк. Никто не видел, чтобы ты покидала пределы имения, больше искать тебя было негде и они направились обыскивать окрестности. Као-ше говорил, что ехал вдоль моря, когда услышал звериный рев. Он пришпорил коня и примчался тебе на помощь.
   - Сколько волнений, и все из-за моей глупости, - с досадой проговорила Каэтана.
   - Не думай об этом, милостивая госпожа, - посоветовала Литиция. - Лучше постарайся уснуть. Я буду рядом, - пообещала она и, видя, что Каэтана послушно закрывает глаза, снова нырнула в свой угол.
   - Обещай, что больше не будешь называть меня "милостивой госпожой", - пробормотала Каэтана прежде, чем погрузиться в сон.
   ***********
   Утром, проснувшись Каэтана с удивлением и радостью увидела Као-ше, сидящего в кресле у ее постели. Сквозь полу прикрытые веки девушка успела уловить мягкий, полный нежности и тревоги взгляд мужчины.
   - Као-ше, - прошептала она и улыбнулась.
  Взгляд мастера Као тут же изменился. В нем мелькнула прежняя холодность.
   - Я пришел справиться о твоем самочувствии, сиятельная, пояснил он.
   - Благодаря твоей заботе я чувствую себя прекрасно, - ответила Каэтана, не обращая внимания на бесцветный тон мужчины.
   - Ну что ж рад, что все обошлось, - быстро проговорил он, не глядя на девушку и попытался подняться, но Каэтана удержала его. Ее легкая рука легла на руку Као-ше.
   - Я еще не поблагодарила тебя - ты спас мне жизнь, мастер Као,- пояснила она, в ответ на недоумение мелькнувшее у него на лице.
   - Это всего лишь моя обязанность, сиятельная, - резко ответил он.
   - Я знаю, что ты можешь быть совсем другим, - проговорила Каэтана. - Тебе не удастся скрыть чувств за холодным тоном, Као-ше. Мне хорошо, когда ты рядом. Посиди еще, поговори со мной.
   - О чем? - предостерегающе глянув на нее, спросил Као-ше.
   - Мы всегда находили, о чем говорить. Например, о том, где ты обучился врачеванию? Ведь ты владеешь этим искусством, не правда ли?
   - Это слишком громко сказано, - улыбнулся Као-ше. - Я обучался искусству владения мечом в одной из закрытых школ на моей родине. Местные учителя считали целесообразным обучить нас и основам лекарского мастерства.
   - И долго ты пробыл в этой школе?
   - Да, очень долго.
   - Расскажи мне о своей родине? Я ведь так мало о тебе знаю... - попросила Каэтана.
   - Практически ничего, - согласился Као-ше и добавил: - Думаю, это даже к лучшему.
   - Правда? - переспросила Каэтана. - Ты думаешь, я смогу спокойно вернуться в столицу и отправиться с Арком Торном неведомо куда? Как только принц приедет в Олисандрию, я скажу, что не могу быть его женой больше.
   - Так просто? - усмехнулся Као-ше. - Временами ты ведешь себя как капризный ребенок. Ты думаешь можно просто подойти к Арку Торну и заявить о таких вещах? Ведь речь идет не о крестьянской семье. Принц и его жизнь образец для всей страны. Любые дворцовые события тут же становятся достоянием толпы. Потому так трепетно относятся при дворе к соблюдению правил. Если ты заявишь, что желаешь разорвать брачный союз с принцем, то навлечешь позор на всю страну.
   - А если не заявлю, буду несчастна всю оставшуюся жизнь! - запально выкрикнула Каэтана. - Тебя волнует судьба Тиканы, или может быть собственное положение при дворе, но ни я. Зачем ты спас меня от зверя, Као-ше, чтобы теперь вот так издеваться надо мной? Я хочу уйти так далеко, чтобы не видеть вас всех. Поселиться где-то в глухой деревне, в шалаше в джунглях, только бы не слышать и не видеть вас... И мне все равно, что станется с Тиканой, всеми принцами и тобой. Я не собираюсь ломать себе жизнь из-за каких-то дурацких правил!
  На глазах девушки блестели слезы, подбородок предательски дрожал.
   - Мне тоже тяжело, - мягко сказал Као-ше, осторожно касаясь ее руки. - Но я не могу выдать сейчас какое-то решение, не могу ничем обнадеживать тебя и давать обещания. Ты считаешь, я скрываю свои чувства за холодным тоном? Да, но скрываю я их не от тебя, а от себя, чтобы не натворить еще каких-нибудь глупостей. И не судьба Тиканы, а наше с тобой будущее волнует меня. Я вижу, что сейчас оно не возможно. В теперешней моей и твоей ситуации. Возможно, когда-то это изменится. Я готов воспользоваться любым шансом, и думаю об этом гораздо больше, чем ты можешь себе представить... А теперь давай оставим этот тяжелый разговор. К тому же мне пора идти...
   - Разве мы не можем просто гулять вместе, как прежде? Помнишь раньше ты всегда сопровождал меня, - глядя на мужчину невинными глазами спросила Каэтана. - Арк Торн говорил, что ты можешь быть интересным собеседником. К тому же свежий воздух мне необходим после болезни.
   - Каэтана, - укоризненно проговорил Као-ше. - Ты издеваешься надо мной?
   - Я!? - Девушка округлила глаза. - Я просто хочу, чтобы ты выполнял обязанности, возложенные на тебя принцем. Сопровождать и охранять меня.
   - Ну, хорошо, - вздохнул Као-ше. - И чего же ты хочешь?
  Он обречено глянул на улыбающуюся девушку. А она заявила, озорно блеснув глазами:
   - Хочу вернуться в джунгли и погулять по взморью!
   - Ты сумасшедшая, - покачал головой Као-ше и добавил: - Мы отправимся после обеда, если тебя это устроит, сиятельная. А теперь ты наконец меня отпустишь?
  Каэтана кивнула и махнула рукой в сторону двери.
   ***************
   Они вернулись на морской берег в назначенное время. Побродив немного по теплому песку, уселись на большой прогретый Диосом камень.
   - Погода снова чудесная, - проговорила Каэтана, безмятежно подставляя лицо под ласковые лучи. - Даже не верится, что бывают пасмурные дни. Например, как тот, когда я заблудилась в джунглях.
  Она бросила на Као-ше встревоженный взгляд.
   - Странно, что я не говорила об этом раньше. Голова все время забита другим. Ведь тогда, в тот день, кто-то пытался убить меня. Да-да, не смотри на меня так. Кто-то нарочно захлопнул ту дверь в парке и запер меня в подземелье. Неужели я и вправду не говорила об этом?
   - Говорила, что-то похожее, когда мы возвращались в поместье, после твоего приключения, - ответил Као-ше. - Я отнес эти слова к бреду, но все же проверил парк и расспросил Бушона Керка. Совместными усилиями мы отыскали ту злосчастную дверь. Замок на ней действительно отсутствовал.
   - Не может быть! - воскликнула Каэтана. - Я отчетливо слышала, как кто-то навешивал новый замок и звякал ключами.
   - Ты ошибаешься, сиятельная, - спокойно возразил Као-ше.
   - Ошибаюсь? Ты считаешь, я просто придумала эту историю?!
   - Нет, не считаю. Но Бушон Керк рассказал мне о существовании в поместье довольно старых подземных ходов. Ты открываешь дверь, спускаешься по лестнице, одна из ступеней которой является своеобразной пружиной. Даже легкое прикосновение к ней приводит к тому, что дверь закрывается, и, чтобы выйти нужно знать место нахождения другой пружины, с механизмом обратного действия. Во времена постройки этого дома такие конструкции были наиболее распространены. Ты просто попала в ловушку, сиятельная. Я спускался в подземелье и отыскал обе пружины.
   - Но я слышала скрежет закрываемого замка, - не отступала Каэтана.
   - То был скрежет проржавевшего механизма.
  Уверенность девушки пошатнулась, и она только пожала плечами.
   - Возможно, ты и прав. Это даже к лучшему. А то, я уже было подумала, что это вновь проделки Ювелины Геристы.
  Као-ше очень внимательно и серьезно посмотрел на девушку.
   - Я же обещал, что она больше не тронет тебя.
   ****************
   Однажды дождливой ночью Каэтана безуспешно пыталась уснуть. Раздосадованная, она поднялась с постели и набросив длинный халат вышла на балкон. Ей в лицо ударил прохладный, напоенный влагой ветер. Крупные капли дождя разбивались об перила и узорчатый пол, пропадали в намокшей зелени, увивавшей тонкую балконную решетку. Каэтана, подставив руку, словила несколько ледяных дождинок, и тут ее взгляд, случайно брошенный в парк, уловил нечто необычное: сквозь черную стену деревьев пробивался мерцающий огонек.
   "Это в стеклянном домике", - решила Каэтана, вглядываясь в темноту.
  Стеклянный домик был ветхим строением, некогда предназначенный для досуга в дождливые дни.
   - Это совершенно бесполезное строение, - пояснял Каэтане раньше Бушон Керк. - Когда ремонтировали дом, о нем никто и не вспомнил. Теперь он стоит заколоченный, рискуя обвалиться в любую минуту.
   " Вероятно, кто-то не считает стеклянный домик бесполезным", - решила Каэтана, не в силах подавить поднимающуюся волну любопытства.
  Огонек продолжал загадочно и призывно мерцать в темноте.
   " Может быть, какие-нибудь влюбленные"? - предположила Каэтана. - " Хотя дом давно заколочен и вряд ли приспособлен для любовных встреч".
  Девушка вспомнила, как когда-то, движимая извечным любопытством, она заглянула внутрь домика сквозь покрытое слоем пыли окно. И не обнаружила ничего кроме груды старого мусора.
   " Зачем парочке прятаться среди горы хлама"? - мелькнуло в голове у Каэтаны и бурное воображение стало рисовать самые неправдоподобные картины: в доме кто-то прячется или его используют в качестве тайника, или для тайных встреч злоумышленников.
   - Нет решительно в этом мире слишком много тайн!
  С такими словами Каэтана набросив плащ вышла из комнаты. Она спустилась по боковой лестнице на просторную террасу, а оттуда в пропитанный влагой парк. Девушке пришлось сойти с дорожки, чтобы шуршание ракушек под ногами не выдало ее. Идти по мокрой траве было не очень приятно, но любопытство толкало вперед. Каэтана почти не таясь пробиралась к своей цели. Яркий, золотистый свет манил, как магнит. Девушка почти пришла, когда огонек внезапно погас. Домик, который теперь был хорошо различим в ярких вспышках молний, погрузился во тьму. Каэтана в растерянности остановилась.
   " Нужно уходить", - подумала она, с тревогой глядя на черные окна. - " Тот, кто там был наверняка вышел и сейчас где-то рядом".
  Приняв такое решение, она сделала несколько неуверенных шагов назад и тут же чьи-то сильные руки сгребли ее в охапку. Крик застрял в горле Каэтаны. Ее резко развернули и сорвали капюшон.
   - Ну кто же кроме тебя, сиятельная! - услышала она знакомый насмешливый голос.
   - Мастер Као? Что ты здесь делаешь? - спросила она, заикаясь от волнения.
   - Выполняю свою работу - слежу за порядком. Увидел свет в стеклянном домике. Это показалось странным, и я решил проверить... Ты, как я полагаю, здесь по той же причине?
   - Вероятно, да, - неохотно призналась Каэтана. - Мне не спалось, я вышла на балкон, увидела свет и...
   - Примчалась в парк, в надежде получить очередную порцию острых ощущений, - неожиданно теплым тоном закончил Као-ше и нежно прикоснулся к ее мокрой от дождя щеке.
  Каэтана подозрительно покосилась на мужчину.
   - Так ты проверил? Что же было в стеклянном домике, мастер Као? - помолчав, спросила она.
   - Когда я пришел, там никого не было. На полу стоял забытый фонарь. Я задул его, вышел и увидел тебя... Пойдем, я провожу тебя в дом, сиятельная, и обещай, что больше не будешь выходить по ночам.
   - Мне грозит какая-нибудь опасность?
   - Опасность? Да, пожалуй... Сейчас тебе грозит очень серьезная опасность простудиться, - весело ответил Као-ше.
  Каэтана недоумевала по поводу столь разительной перемены настроения Као-ше. Ей хотелось расспросить его об этом, но нужные слова не шли на ум, и девушка молча шла вслед Као-ше к дому. Неожиданно зацепившись за что-то, она едва не упала. Мужчина, успевший вовремя подхватить ее, весело заметил:
   - Вот видишь, что бывает если бродить по ночам. Похоже, сиятельная я снова спас тебя.
   - И что же?! - огрызнулась Каэтана. - Это всего лишь твоя обязанность.
  Неожиданно он рассмеялся. Это совершенно сбило с толку девушку. Она ошарашено смотрела на Као-ше, ожидая новых сюрпризов. И они не заставили себя ждать.
   - Обязанности? Нет, с тобой это нечто другое. Я очень люблю тебя Каэтана.
   - Любишь? - ошарашено переспросила она. - Ты что смеешься надо мной, Као-ше?
   - Я люблю тебя, Каэтана. Не думаю, что за этим признанием последует светлое будущее, просто хочу, чтобы ты знала. И чтобы ни какие происшествия не заставили тебя усомниться.
   - Происшествия? - девушка была в растерянности. - Ты говоришь как-то странно. Что-то должно случится? Или уже случилось? Почему мы стоим здесь, под дождем и говорим о таких серьезных вещах? Я совсем промокла, Као-ше, пойдем ко мне и поговорим там... Ты, против?
  Он отрицательно покачал головой и покорно направился в дом следом за ней. Оказавшись в комнате Каэтаны, они сбросили на пол тяжелые промокшие насквозь плащи и прильнули друг к другу.
   - Я тоже люблю тебя, Као-ше, - прошептала Каэтана, зарываясь лицом в его одежду. - Просто люблю, без всяких оговорок. Хочешь, брошу все и последую за тобой куда угодно...?
  Он молча обнимал ее.
   - Ты снова как будто стал чужим, - разочарованно проговорила Каэтана, взглянув на мужчину. Ее рука дотянулась до его волос. - Поцелуй меня, Као-ше. Ты все время мучаешь себя какими-то сомнениями. Я только хочу, чтобы ты был рядом. Ощущать твое тепло, твою любовь. Слушать биение твоего сердца рядом. Я понимаю, насколько нереально наше счастье, понимаю, сколько всего разделяет нас. Но давай не будем отворачиваться оттого, что может быть сейчас: недели, ночи, минуты счастья.
   - Это счастье может только ранить нас, и причинять боль потом очень долго... - возразил Као-ше.
   - А может быть, мы будем еще больше страдать оттого, что не испытали его.
  Као-ше приподнял ее лицо и минуту вглядывался в глубину глаз, в полу стертые тьмой черты.
   - Ты думаешь, я могу отказать тебе. Мои силы давно исчерпались. Я готов умолять, не прогонять меня сегодня, позволить насладиться тобой. Я хочу разорвать этот скопившийся в груди ком, он мешает дышать и становиться ото дня в день все больше. Даже если ты попробуешь прогнать меня, я не уйду. Я не в силах сдерживать в себе любовь больше.
  Он осыпал ее лицо поцелуями, а руки жадно прижали к себе податливое тело девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"