Фатина Лариса Владимировна : другие произведения.

Играешь с богом Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *****************
  Адвилару снился сон. Широкая белая лестница уходящая в небо, где раскинулась окутанная облаками терраса. Там ждала его Каэтана. Она улыбалась, а ему оставалось пройти последние несколько ступенек... Но густые тучи заволокли все вокруг, лишая Адвилара возможности видеть. Из туч повалил густой лапастый снег. Холод сковал мужчину. Снег бил в лицо, застилал глаза, забивался под одежду. От холода Адвилара трясло, как в лихорадке, но он все еще пытался пробираться вперед.
   - Каэтана! - звал он, но не получал ответа.
  Наконец сквозь метель ему удалось разглядеть огромную снежную пустыню. Всюду только снег. Ни дорог, ни строений, ни даже деревца или куста за которым можно было бы хоть как-то спрятаться от ветра. Адвилар выбился из сил. Ноги вязли в снегу и заплетались. В сознание мертвой хваткой вцепился холод. Мужчина чувствовал, что не продержится долго и готов был сдаться и упасть, когда сквозь завесу снега заметил крохотный огонек. Где-то там впереди возможно было жилье, тепло, люди. Адвилар ощутил новый прилив сил, подаренных вдруг вспыхнувшей надеждой, и устремился вперед...
  Он проснулся, как от толчка и тут же почувствовал, что рядом кто-то есть. Он открыл глаза и увидел Фьёр. Она лежала прижавшись к нему всем телом. Тонкие пальцы скользили по его груди. Адвилар дернулся, отстраняясь, девушка заметила его пробуждение и испуганно соскочила с постели.
   - Что это такое!? - гневно начал Адвилар. - Что ты себе позволяешь?
   - Но вы дрожали и метались по кровати, господин, - оправдывалась Фьер. - Я подошла поближе, и вы прошептали: " Мне так холодно! Согрей меня"! Я накинула на вас еще одно одеяло, но это не помогло. Вы просили... Вы звали меня к себе...
  Она выглядела такой растерянной, что Адвилару стало неловко за свою грубость и он произнес уже более мягко:
   - Так ты пыталась меня согреть? Мне снился странный сон. Холод, снег... А больше я ни о чем тебя не просил, - спросил он подозрительно глядя на Фьёр.
   - Просили, - проговорила она и опустила глаза.
   - О чем же? - поинтересовался он.
  Девушка села на край кровати, поколебалась немного, потом склонилась к Адвилару и коснулась его губ робким поцелуем. Мужчина осторожно отстранил ее.
   - Ну, что ты делаешь? - снисходительно спросил он.
   - Целую вас, - серьезно ответила она и высвободившись из удерживающих ее рук, снова прильнула к Адвилару. Теперь поцелуй был требовательным и жарким. Девушка прижалась к Адвилару. Пальцы змеями заползли в волосы. Мужчина с трудом оторвал ее от себя.
   - Остановись, Фьёр, - просил он. - Ты пользуешься моей слабостью?
   - Я пытаюсь подарить тебе силу, - улыбнулась она и забралась к нему под одеяло. - Разве ты не любишь женщин? Разве ты не знаешь, что может сделать любовь настоящей ведьмы? Это - дар, настоящий дар.
  Слова девушки завораживали Адвилара. Словно дурманное зелье вливалось в мозг. Тело отказывалось сопротивляться. Из последних сил он оттолкнул ее.
   - Оставь меня в покое, Фьёр.
  Ее потемневшие глаза смотрели прямо на него. Совершенно спокойно она произнесла:
   - Я не нравлюсь тебе? Может быть, тебя устроил бы другой образ? Например, той, которую ты звал в бреду все это время? Каэтана. Так ведь зовут ту, о которой ты думаешь?
   - Убирайся прочь, - холодно проговорил Адвилар. - Или ты хочешь, чтобы я сбросил тебя на пол?
  В ее глазах полыхнул пожар гнева.
   - Ты отказываешь мне, и когда-то об этом пожалеешь!
  Она соскочила с кровати и быстро ушла в угол комнаты, затаившись в темноте. Адвилар вздохнул и прикрыл глаза рукой, пытаясь прийти в себя после такой неожиданной выходки. Милая девушка в один миг превратилась в сумасшедшую фурию. Пока Адвилар думал над этим, она вернулась из темноты. Медленно подошла к кровати мужчины, снова всем видом показывая кротость и покорность.
   - Простите меня, господин, - произнесла она, присаживаясь рядом. - Я не хотела, что бы так вышло.
  Адвилар слушал, замечая, как быстро может меняться эта девушка. Даже облик ее казалось, стал другим. Мягким и детским.
   - Я не совсем обычный человек, - продолжала она. - Многое во мне возникает как-то спонтанно, я не могу этого контролировать. Но я не желаю вам зла.
  Она замотала головой.
   - Только не вам. Не гоните меня. Я очень люблю вас.
  Адвилар был в растерянности. Вот уже больше недели эта девушка была заботливой и терпеливой сиделкой. Она ни на шаг не отходила от него. Но подобная выходка. Адвилар вдруг вспомнил Арка Торна. Его парализующий взгляд и свое полное бессилие. С Фьёр было что-то подобное. Адвилар был уверен, девушка может взять в руки нож и перерезать ему горло, в своем, как она говорит неконтролируемом порыве, и он не сможет сопротивляться. Мужчина колебался. Не смотря ни на что, ему не хотелось прогонять Фьёр.
   - Если повториться нечто подобное, я не задумываясь вышвырну тебя отсюда, - строго проговорил он.
  Девушка быстро кивнула, соглашаясь.
   - А теперь уйди куда-нибудь, я хочу побыть один.
  Она кивнула и быстро скрылась в своем темном углу.
   *****************
  Прошла еще неделя пути. Адвилар наконец поднялся с постели и теперь с удовольствием прогуливался по палубе. Вернувшись после одной из таких прогулок, он застал Фьёр сидящей на полу и обхватившей голову руками. Мужчина быстро подошел и присел рядом.
   - Фьёр, - позвал он, и отшатнулся увидев ее испуганные покрасневшие глаза.
   - Что с тобой? Ты не заболела?
  Девушка улыбнулась и покачала головой.
   - Я дожидалась вас, господин.
   - Дожидалась меня? - задумчиво переспросил Адвилар. - Ты ни разу за время путешествия не покинула каюту. Стоило бы прогуляться. Если хочешь, пойдем вместе.
   - Там полдень, - ответила она смущенно. - Свет Диоса слишком ярок для меня. Я бы предпочла выйти вечером.
   - Ты странная девушка, - усмехнулся Адвилар. - Но воля твоя. Пойдем гулять вечером.
   - А как вы себя чувствуете? - спросила она.
   - Вполне пригодным для прогулок.
   - Вы действительно хотите пойти со мной?
  Он удивился.
   - Я был бы рад, если бы ты позволила сопровождать себя...
  Они оба тихо рассмеялись над таким церемонным ответом. Адвилар подвинулся поближе.
   - Не понимаю, откуда в тебе эта робость, - проговорил он. - Ты красавица. Шелковые волосы, такое нежное лицо, такие ласковые руки...
  Он медленно провел пальцем по ее щеке.
  Девушка смущенно опустила глаза.
   - Совсем недавно ты была гораздо решительней, - напомнил он осторожно.
  Она взглянула на него и лукаво улыбнулась.
   - Вы грозились выгнать меня, если я еще раз проявлю такую решительность.
   - Я был болен, не совсем понимал, что говорю.
  Ее лицо стало серьезным, глаза смотрели пристально.
   - Значит, теперь вы здоровы, сиделка не нужна, и вы решили соблазнить меня?
  Адвилара смутил такой прямой вопрос. Он молчал, не зная, что ответить. Фьёр настойчиво продолжала:
   - Что вы думаете про меня? Могу предположить... Девочка, влюбленная в вас? Робкая служанка? Вы можете себе позволить обращаться ко мне на "ты", в то время как я называю вас "господином".
  Она рассмеялась.
   - Я одна из Братства Семерых. Ведьма! А все остальное - мишура, забавный образ. Но, может быть, хочешь поговорить со мной настоящей?
  Неожиданно она навалилась на Адвилара и повалила его на пол. Мужчина в ужасе ощущал, что не может сопротивляться. Словно свинцом налитые руки, вдавливались в доски пола. Что-то невидимое камнем давило на грудь.
   - Ты все еще считаешь себя хозяином положения? - насмешливо спросила Фьёр.
  Адвилар дернулся и заскрипел зубами от бессильной злобы. В руках Фьёр блеснул, невесть откуда взявшийся, кинжал. Мужчина вздрогнул, когда лезвие коснулось горла.
   - Испугался? - засмеялась Фьёр. - Как ты думаешь, я захочу воспользоваться этим кинжалом? Да или нет? Подумай.
   Лезвие опустилось ниже, раздался треск раздираемой ткани. Фьёр медленно разрезала рубашку Адвилара.
   - Нож очень острый, - предупредила она. - Лучше не дергайся, мой дорогой соблазнитель.
   - Прекрати эту идиотскую игру, - холодно сказал Адвилар, не решаясь пошевелиться.
   - Не нравится? - удивилась девушка. - Это только начало.
  В тот же миг Адвилару удалось каким-то образом оторвать руку от пола. И тут же невидимые оковы спали. Молниеносным движением мужчина схватил ведьму за руку с ножом и рванул в сторону. Фьёр вскрикнула от удивления и боли и полетела на пол. Теперь Адвилар оказался сверху. Нож был у него.
   - Ну, стерва, - заорал он. - Тебе я загадок загадывать не стану, просто перережу глотку и выброшу в океан.
  В глазах девушки стоял ужас.
   - Пожалуйста, не нужно, - проговорила она дрожащим голосом. - Что вы делаете...
  По щекам потекли слезы. Что-то изменилось. Адвилар увидел совсем другое лицо. Перепуганное, не понимающее, нежное. Словно кто-то сорвал маску сумасшедшей фурии с лица невинной девушки.
  "Что я делаю"? - мелькнуло в голове Адвилара и он отпустил Фьёр, все еще не веря, что ее припадок не повторится.
  Девушка плача отползла от Адвилара подальше, снова пытаясь забиться в темный уголок. Он последовал за ней. Схватил и притянул к себе. Фьёр забилась, как попавшая в сети птица, потом притихла. До Адвилара доносились время от времени ее тихие всхлипывания.
   - Прости, я напугал тебя, - проговорил он, поглаживая ее по спине.
  Она глянула на него воспаленными от слез глазами.
   - Вам нужно избавиться от меня! - заявила она решительно. - Я могу принести много бед. Вы даже не представляете, насколько я опасна.
   - Представляю, - сказал Адвилар. - Представляю, как ты страдаешь от этого.
   - Убейте меня!
  Девушка протянула ему оброненный кинжал.
   - И вы избавите меня от страданий. А мир от меня.
  Адвилар стер слезинку, застывшую у нее на щеке и усмехнулся.
   - Должен быть какой-то другой способ, - проговорил он. - Может быть, это и эгоистично, но я не хочу избавлять себя от тебя. Кстати, я не сломал тебе руку? Покажи.
  Она протянула ему руку. Запястье было красным и немного припухшим.
   - Болит? - спросил он, осторожно ощупывая его.
   - Немного, - призналась она и поморщилась.
   - Пошевели пальцами. Ну, хвала богам, это не перелом. Сделаю тебе тугую повязку, и до завтра все пройдет.
  Он ободряюще улыбнулся.
   - Вы очень добры ко мне, господин.
   - Можешь обращаться ко мне по имени. Ты ведь не рабыня и не служанка...
  Она недоверчиво покосилась на него.
   - Не рабыня, не служанка, не госпожа и не жрица? - повторила она. - Но кто же я? Не знаю...
   - Ты девушка, которая очаровала меня, - тихо проговорил Адвилар и притянул ее к себе. - Только не превращайся в фурию, - попросил он прежде, чем прильнуть к ее губам.
  Фьёр подалась вперед, обвивая его плечи руками. Остатки рубашки Адвилара медленно упали на пол. Мужчина поднял девушку на руки и отнес на укрытую полумраком постель.
   **************
   Прошла еще неделя. Адвилар все больше увлекался Фьёр. Они проводили наедине практически все время. Припадки Фьёр не повторялись и все было хорошо до одного дня. Когда тучи черными глыбами нависали над океаном. Казалось потемневшая вода вот-вот лизнет небо. Ветер тревожными порывами проносился над палубой. Паруса вздрагивали в предчувствии бури. Лорд Ланс стоял ухватившись за канат и вглядывался в насупившееся небо. Взбитые пряди волос путались на лице.
   - Будет буря, - сказал он, стоящей рядом Ювелине Геристе.
  Женщина глянула на спокойно бьющиеся о борт волны.
   - Думаю, я смогу с этим справиться, - загадочно улыбнувшись проговорила она.
   - Лучше вам уйти в каюты, - бросил на ходу проходящий мимо капитан. - Нас ждет сильный шторм...
   - Начну прямо сейчас, - вздохнула Ювелина и отошла от лорда Ланса на несколько шагов.
  Тот с любопытством наблюдал за ее действиями. Женщина, придерживаясь за перила, чуть перегнулась за борт. Казалось, она хочет взором пронзить океан до самого дна. Потом Ювелина глянула в небо, стараясь установить контакт и с этой взбудораженной стихией. Лорд Ланс почувствовал в повисшее в воздухе напряжение. Ветер усилился. Казалось, еще миг и небо сольется и перемешается с океаном. Первая тяжелая волна с силой ударила о борт. Ювелина покачнулась. Ланс подбежал, чтобы поддержать ее. Он оттащил дрожащую женщину от борта и сжал в объятьях.
   - Что это? Что? - кричала она. - Пророчество сбывается? У меня ничего не получается! Скоро я стану беспомощна и бесполезна...
   - Для меня ты никогда не станешь бесполезной, - проговорил лорд Ланс. - А пока нам лучше пойти в каюту.
  Но женщина упиралась, не желая уходить и тем самым смириться с поражением. Лорд Ланс буквально силой тащил ее по палубе...
  Когда они поравнялись с каютой лорда Адвилара, дверь неожиданно распахнулась, и на палубу выбежала Фьёр.
   - Ветер, волны, тучи! - прокричала она в каком-то экстазе и глянула на застывших Ланса и Ювелину горящими глазами: - Дождь!
  И хлынул дождь. Сплошным холодным потоком с черных небес. Фьёр засмеялась. Тоненькую фигурку било ветром и дождем. Она подрагивала, но стояла посреди палубы, раскинув руки. Казалось, буря забавляла ее, приводила в восторг. Или может быть, девушка сама стала частью бури, влилась в нее. Маленькие руки пытались обнять стихию: задушить или приласкать...
  На пороге каюты показался Адвилар.
   - Она что решила покончить с собой? - скрывая волнение за раздраженным тоном, поинтересовался он.
  Фьёр оглянулась и виновато глянула на Адвилара.
   - Я всего лишь хотела поиграть. Но если тебе не нравиться...
  Она запрокинула голову вверх, рука повелительно взметнулась к небу.
   - Уймись! - закричала она.
  В лицо Адвилару ударил пропитанный дождем ветер, и тут же все затихло. Словно кто-то задул свечу. Ветер умчался прочь, унося за собой тучи, океан потянулся, было за ним, ударил о борт волной, разбился на мелкие брызги и затих, притаился, как нашалившее дитя. Фьёр с надутыми губами пошла в каюту, бросив на ходу Адвилару:
   - Теперь доволен?
  Ювелина, Ланс и Адвилар пораженно переглянулись.
   - Ничего себе девочка, - пробормотал Ланс.
   - Ведьма! - зло бросила Ювелина, и в ее глазах блеснули слезинки.
  Расстроенная женщина поспешила уйти. Ланс последовал за ней. Адвилар постоял немного, придерживаясь за дверной косяк, потом вернулся в каюту, слыша за спиной удивленные возгласы матросов. Те не видели манипуляций Фьёр, и недоумевали, куда девалась буря. Кто-то благодарил богов, не подозревая, что спасительница совсем рядом, сидит на полу в каюте и хмурит брови.
  Адвилар долго молча смотрел на нее, потом сел на кровать и обхватил голову руками. Фьёр змеей скользнула к нему.
   - Я расстроила тебя? - встревожено спросила она, прижимаясь к мужчине.
  Адвилар осторожно отстранил ее и медленно поднялся.
   - Выйду, погуляю по палубе, - хмуро произнес он.
   - Я с тобой, - тут же вскочила Фьёр, но Адвилар покачал головой.
   - Разреши, я пройдусь один. И скоро вернусь, обещаю.
  Свежий воздух оживил Адвилара. Легкий ветерок запутался в волосах. Тонкие, неяркие лучи Диоса пробивались сквозь густые розовые облака. Мужчина стоял у края борта, схватившись за перила, и задумчиво смотрел в океан. Сзади подошел Ланс и положил руку на плечо друга.
   - Утомительное путешествие, - сказал он. - Но я рад видеть, что ты вышел из каюты. Теперь возможность поговорить нам выпадает нечасто.
  Адвилар бросил на друга задумчивый взгляд.
   - Намекаешь на Фьёр? Я что, шокировал тебя?
  Ланс пожал плечами, и медленно, взвешивая каждое слово, произнес:
   - Я знаю, как ты любишь женщин. Но в последнее время ты стал уж слишком безрассудным. Забыл, как пострадал связавшись с женой тиканского принца? Теперь эта девочка... Зачем она тебе?
   - Раньше ты никогда не отчитывал меня, Ланс, - проговорил Адвилар.
   - Прости, но я просто волнуюсь о тебе. Ты стал таким странным. Ювелина говорит, что женщины тебя погубят...
  Адвилар лукаво посмотрел на друга.
   - Ювелина! Ты тоже стал странным в последнее время. Странно постоянным. А ведь Ювелина не подарок. Колдунья из Братства Семерых.
   - Впрочем, как и твоя малышка, - напомнил Ланс. - Видел сегодняшнее представление?
  Адвилар задумчиво посмотрел в даль.
   - Что ты знаешь о ней, Ланс?
   - Ювелина говорит, что девочку привел в братство Велье-Франса, как и ее саму. Но где он ее подобрал, остается тайной. В их братстве никто не знает о прошлом друг друга. И до начала путешествия Фьёр вела себя довольно скромно, не чем не выделяясь среди других колдунов. Теперь Фьёр настораживает саму Ювелину.
   - А зачем вы взяли ее с собой?
   - Она сама попросилась в качестве твоей сиделки, - пожал плечами Ланс. - И была так по-детски трогательна...
  Адвилар жестом остановил друга.
   - Она не ребенок - она ведьма из самого могущественного на Кассиане братства. Странно, что вы об этом не подумали. Или может быть, она заворожила вас. Ей явно что-то нужно... От нас? Или от отца? Или от этого путешествия...
   - Что ей нужно ясно и младенцу, - усмехнулся Ланс. - Ты!
  Адвилар хотел, было что-то возразить, но тут что-то в океане привлекло его внимание, заставляя забыть о Фьёр и своих подозрениях.
   - Там впереди корабль, - сказал он. - Похоже, он нагоняет нас...
   - В этих водах плавают только маркийские пираты, а у нас с ними соглашение, - небрежно махнул рукой Ланс.
   - Белый пират! - послышался сверху крик впередсмотрящего. - Белый пират!
  С палубы послышались тревожные голоса.
   - С ним у нас тоже соглашение? - подозрительно спросил Адвилар.
  Ланс медленно покачал головой.
   - Белый пират одиночка, он не заключает договоров ни с кем. Тем более, что он не маркиец, а какой-то опальный вернский вельможа. Угораздило же нас... - с досадой сказал он.
   - Его корабль движется очень быстро, - говорил меж тем Адвилар. - Он нагоняет... Кажется, стычки не избежать...
  Мужчина чувствовал, как волнение перерастает в нетерпеливое возбуждение. Недели беспомощного лежания в кровати обозлили его. Прошло несколько минут. Расстояние между кораблями неумолимо сокращалось. Теперь никакие старания капитана не могли отвратить столкновения.
   "Готовьтесь к бою"! - несся над палубой приказ.
  Фьёр напряженно прильнула к окошку каюты, но быстро забилась в угол, увидав приближающегося Адвилара.
   - Теперь твой черед повеселится? - спросила она, вошедшему мужчине. Тот не обратил на нее никакого внимания. Он взял висящий на стене меч, несколько секунд просто держал в руке, ощущая приятную тяжесть оружия, потом вышел, даже не взглянув в сторону, съедавшей взглядом девушки.
  На палубе творилось что-то неимоверное. Вооружившиеся луками воины выстроились вдоль борта, сзади толпились матросы с кинжалами и мечами наголо. Корабль белого пирата был совсем близко.
   - Капитан думает вступить с пиратами в переговоры, - пояснил Ланс, тоже запасшийся мечом.
  Но пираты не желали говорить. Это стало ясно тут же, с первым потоком стрел обрушившихся на палубу. Воины подняли щиты. Послышались первые стоны. Начало боя положено. Снова полетели стрелы, теперь уже с обеих сторон. Где-то в стороне послышался неприятный скрежет - это крюки, запушенные пиратами, врезались в палубу. Их сбрасывали, пираты посылали еще. Адвилар присевший за грудой такелажа теперь смог разглядеть белого пирата. Высокий светловолосый мужчина стоял на носу своего корабля и кричал, взмахивая мечом:
   - На абордаж!
  Луч Диоса отражался от стали. Пират стоял открыто, словно желая поиграть со смертью.
  И новые крюки врезались в борт корабля литорийцев. Адвилар все глядел на белого пирата, чувствуя, как вскипает возбужденная кровь, от нетерпения ноют мышцы, сердце выстукивает тревожный ритм.
  И вот наконец корабли сходятся так близко, что трутся бортами первые пираты прыгают на палубу противников. Теперь пошли в ход мечи, и Адвилар, едва сдерживая нетерпеливую дрожь, выскочил из своего убежища. Первому же несшемуся на него пирату, он снес голову одним точным ударом. Ослабевшая после болезни рука не подвела. Кровь противника брызнула на белую рубашку Адвилара, голова ударилась о доски палубы. Звук удара, сорвал завесу с сознания Адвилара. Тело, ослабленное болезнью, вдруг налилось несокрушимой силой. Меч взметнулся еще раз, разрезая тело уже поверженного противника. А пиратов на борту становилось все больше. Бой кипел. В воздухе витали запахи крови и возбуждения. Теперь с Адвиларом сражались двое. Мужчина не церемонясь, осыпал противников сериями точно продуманных ударов. Еще миг и лезвие врезалось под ребра пирату. Адвилар дернул, окровавленный клинок вырвался и взметнулся вверх, рассыпая красные брызги, и со свистом опустился вниз, разрезая второго пирата от плеча до пояса. В лицо Адвилара брызнула теплая кровь.
   " Меня невозможно победить"! - прорычал он сквозь зубы и ринулся в гущу сражения. Еще трое врагов были убиты с небрежной легкостью, и лишь потом Адвилар пробрался к Белому пирату. Темно-синяя одежда его была насквозь мокра от крови, в некоторых местах ткань свисала жалкими лоскутами. И неясно было, чья кровь пролилась на эту одежду - Белого пирата или его противников.
  Адвилар и взбудораженный боем пират взглянули друг на друга и тут же бросились в бой. Наконец-то литориец нашел достойного противника. Белый пират владел мечом с мастерством, которому могли, научит только в одной из закрытых школ. Адвилар готов был поклясться в этом. Этого врага, владеющего твоей же тактикой, победить было не просто. Сталь гудела в руках распаленных мужчин. В какой-то миг, Белый пират поскользнулся и неловко упал прямо в алую лужу, Адвилар бросился на него, но противник каким-то чудом отвел, нацеленный на него удар и откатился в сторону. Меч Адвилара врезался в палубу. Он выдернул его, и краем глаза заметил лорда Ланса атакуемого пятью пиратами. Они прижали свою жертву к стене, и Лансу трудно было обороняться. Миг поколебавшись, Адвилар рванул на помощь другу, бросив на ходу противнику:
   " При следующей встрече закончим"!
  Через миг Адвилар врезался в кучку пиратов атаковавших Ланса. Удар еще удар и один из противников упал на палубу.
   - Пощади! - заорал он, сжимая рукой глубокую рану на ноге.
  Но распаленный Адвилар, словно не услышав его мольбы, резанул мечом по горлу противника. Предсмертный хрип утонул в общем шуме.
   - Отступаем! - загремел голос белого пирата. - Всем вернуться на корабль! Прекратите сражение, мы уходим!
  Пираты подались назад, Адвилар едва сдерживался, чтобы не броситься за ними в вдогонку. На палубе в лужах крови играли лучи Диоса. Пираты забирали трупы своих, оставляя отрубленные конечности, валяться кусками изуродованного мяса. Запах крови и страшный вид поля сражения понемногу отрезвляли Адвилара. Казалось он впервые увидел и осознал произошедшее. Меч повис в опущенной руке. Взор литорийца блуждал по обезображенной палубе.
   " Этой крови никогда не смыть", - мелькнуло в голове и он устало опустился на груду канатов. Ланс присел рядом. Последние пираты покидали корабль, под пристальными взглядами своих недавних противников.
   - Хорошая им будет наука, - пробормотал Ланс и глянул на Адвилара. - Благодарю, друг, ты спас мне жизнь.
   - Хочу вымыться и одеть чистую одежду, - проговорил Адвилар. - Нет никакого желания смотреть на это дольше.
   - Ты прав!
  Ланс поднялся. Не говоря больше ни слова, друзья разошлись по каютам. Первое, что увидел Адвилар там, была Фьёр. Она сорвалась с места и кинулась к вошедшему.
   - Ты пахнешь кровью и победой! - проговорила она. - Значит, ты испытал то же, что и я. Власть! Сила! Сила трепетала на кончиках твоих пальцев. Ты ощутил ту эйфорию, что ощущаю я, когда знаю, что могу повелевать, подчинять... - Оставь меня в покое, Фьёр, - пробормотал Адвилар и рухнул на постель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"