Фатина Лариса Владимировна : другие произведения.

Играешь с богом Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   **********
  Каэтана сидела на балконе, лениво теребя подобранную где-то зеленую веточку. Ее душу переполняла тревога. Похоже, судьба взяла за манеру преподносить ей сюрпризы, молниеносно бросая из одного кошмара в другой. Разве могла Каэтана еще год назад предположить, что жизнь обойдется с ней так необычно. Мир, который она считала своим, казался теперь далеким кошмарным сном. Впрочем, действительность была не лучше. Недоверие и страх стали ее постоянными спутниками. Мир, в который попала девушка, был неправдоподобно прекрасен. Но его благородные, изысканные черты пугали Каэтану. Она медленно бродила взором по розоватому небу с золотистыми полосками облаков. Такое небо могло разве что присниться ей ранее. А величественный Диос, льющий прозрачный лиловый свет на землю? Его лучи мягко скользили по верхушкам деревьев, бросали перламутровые блики на изящные крыши домов и храмов. Каэтане казалось, что раньше она и не догадывалась о существовании стольких ярких, насыщенных цветов, ведь ее мир был окрашен исключительно в серые тона. Он был уныл и безрадостен, но все же понятен девушке. Там были "ее" люди, ее дом. А здесь она обречена навек остаться чужой. Каэтана вспомнила об Арке Торне. Он был добр к ней, он не мог быть ее врагом. Но смогут ли они понять друг друга? Каэтана думала, что вряд ли.
  " Я вынуждена искать его помощи и милосердия. Ибо если он бросит меня, я останусь совсем одна в чужом непонятном мире. Так уж получается, что от Арка Торна зависит моя судьба".
  Девушка нахмурилась, и отбросила истерзанную веточку. В тот же миг послышались шаги и на балкон торопливо зашел Арк Торн. Сердце Каэтаны учащенно забилось, губы тронула улыбка. Принц неуверенно улыбнулся в ответ.
  - Я искал тебя, - пробормотал он, забывая о требуемых приличиями приветственных фразах.
  - Я хотела подышать свежим воздухом, но не решилась выйти в парк, - призналась Каэтана.
  - Можно пойти туда сейчас, - живо предложил Арк Торн.
  Они спустились в укутанный темнотой парк.
  - Мы пойдем по центральным аллеям, - сказал принц, - они хорошо освещены.
  Они молча побрели по тропе вдоль черных силуэтов деревьев. Сердце Каэтаны разрывалось от противоречивых эмоций. Ей хотелось покрепче сжать руку своего спутника, ища у него защиты от своих страхов. Хотелось поведать о них и о многом другом, но стена отчуждения и недоверия мешала девушке. Кроме того ее спутник казалось, задумался о чем-то своем. Он смотрел в сторону и Каэтана вздрогнула от неожиданности, когда он вдруг заговорил:
  - Я хотел поговорить о нас, - смущенно начал он, но в этот миг откуда-то сверху послышался странный шум, похожий на трепет парусов под сильным ветром, и тут же на землю освещенную фонарями упала огромная уродливая тень. Каэтана подняла голову и тут же завизжала от ужаса. Огромное серое чудовище с горящими глазами неслось довольно высоко в небе, издавая неясные клокочущие звуки. Каэтана с трудом различала в темноте крылья, волны разбиваемого воздуха от которых доносили на землю свои отголоски. Но, похоже, чудовище не замечало их, стремясь к какой-то другой цели, оно продолжало свой путь. Видя, что нападения не последует Каэтана немного успокоилась и только теперь заметила, что стоит прижавшись к Арку Торну, вцепившись в его рубашку мертвой хваткой и позорно всхлипывает от пережитого страха.
  - Не бойся, это всего лишь птица. Перевозит какого-нибудь запоздавшего пассажира, - немного растерянно успокаивал ее принц. - Неужели ты никогда не видела ороса?
  - Никогда, - хмуро ответила она, освобождаясь из его объятий.
  Арк Торн несколько секунд пристально разглядывал ее потом пояснил:
  - Это птицы, немногочисленные дикие виды которых обитают в горах Ароны. Остальные уже несколько столетий служат людям. Мы используем их для перевозки грузов и пассажиров. Это очень удобный и быстроходный транспорт.
  Каэтана смущенно слушала его.
  "Она не знает про оросов и выглядит диковато", - подумал Арк Торн. - "За всей этой суетой я как-то не подумал выяснить с кем связала меня судьба. Может это беглая преступница или еще что-то в этом роде. Угораздило же меня! Хотя Новые Земли куда важнее репутации моей неожиданной жены. Нужно разузнать все о ее прошлом и смириться с ним".
  - Пожалуй, уже поздно. Может, вернемся во дворец, - неожиданно предложила девушка.
  Арк Торн встрепенулся.
  - Как скажешь, - сказал он, сдерживая целый поток вопросов кружащихся вокруг образа Каэтаны. - Что ж, поговорим завтра.
  Они вошли через одну из боковых дверей, так как еще раньше принц заметил, что скопления народу смущают девушку, а парадный вход был переполнен стражниками и рабами. К тому же таким путем они быстрее достигли апартаментов принца. Он провел Каэтану в отведенную ей роскошную комнату и позвал рабынь.
  - Распоряжайся ими, - сухо сказал он и пробормотав пожелания доброй ночи поспешно удалился.
   ***********
  
  Утром следующего дня Арк Торн завтракал с Каэтаной на просторной, залитой светом террасе. Теперь принц жил во дворце на правах гостя и по обычаю не мог есть вместе с королевской семьей. Это обстоятельство нисколько не угнетало молодого человека. Он с удовольствием расправлялся с нежными салатами и фаршированными овощами, запивая все это холодным, вязким напитком, украшенным густой пеной крема и ореховой стружкой. Время от времени его взгляд рассеянно скользил по парку, или останавливался на Каэтане, вяло ковырявшей вилкой свои салаты.
  "Пожалуй, она стала выглядеть получше", - мелькнуло в голове Арка Торна, а вслух он спросил:
  - У тебя нет аппетита, моя госпожа?
  - Я даже не знаю. Никогда не ела ничего подобного, - озабоченно ответила девушка.
  - Так попробуй, - предложил принц, и Каэтане показалось, что в его голосе мелькнула насмешка.
  Она одарила Арка Торна хмурым взглядом и решительно всадила вилку в овощную горку, сломав большой розовый цветок, выложенный сверху кусочками овощей. Отправив в рот содержимое вилки, Каэтана с удивлением ощутила приятный, чуть сладковатый вкус. Теперь она смело продолжила завтрак отдав должное остальным блюдам. Арк Торн с легкой улыбкой наблюдал за ней.
  - Вкусно, - заверила она и робко улыбнулась.
  Неожиданно принц вспомнил о важной вещи, которую следовало сообщить Каэтане. Эта мысль вмиг развеяла его безмятежность и заставила задуматься.
  - Что-то не так? - с тревогой спросила Каэтана, заметив перемену в настроении Арка Торна.
  Помолчав, он ответил:
  - Видишь ли сегодня вечером должна состояться церемония представления тебя двору и моей семье.
  Принц говорил таким мрачным тоном, что девушка мигом насторожилась.
  - И чем же так страшна предстоящая церемония? - спросила она.
  - Сама церемония не представляет из себя ничего особенного, я расскажу о ней позже, - небрежно ответил Арк Торн и нахмурился. - Дело в другом. Думаю, следует поговорить о нас.
  - О нас, - эхом повторила Каэтана.
  Принц резко поднялся и прошелся по террасе. Наконец, застыв у резного перила, заговорил:
  - Сегодняшняя церемония - это как бы признание за тобой права на место моей жены. Но ты наверняка согласишься, наш брак заключен при необычных обстоятельствах. Пока между нами нет ничего - ни любви (что впрочем большая редкость в Тикане), ни взаимопонимания, ни прошлого, ни будущего. По сути мы даже не знаем друг друга. Я представления не имею кто ты и откуда...
  Арк Торн смущенно откашлялся. Каэтана поспешила заполнить паузу словами.
  - Я неблагородная чужестранка, Арк Торн. В моем прошлом нет ничего такого, что нужно скрывать или чего следовало бы стыдиться, но все же я не ровня тебе и никудышная жена для принца. Я просила тебя не покидать меня, но ни в коей мере не желала создавать тебе проблемы. Поэтому мне вполне понятно твое стремление избавиться от навязанного, может быть даже позорного брака. И если для этого нужно мое согласие, я готова...
  - Нет, дело не в этом, - оборвал ее молодой человек и снова нахмурился. - Напротив я хочу сохранить наш брак... Видишь ли мне это просто выгодно.
  Она удивленно уставилась на него. Принц сбивчивым от волнения голосом, поведал Каэтане о предстоящем путешествии, которое долгое время было лишь недостижимой мечтой. Девушка слушала все с нарастающим удивлением.
  - Выходит ты принесла мне удачу, - закончил Арк Торн.
  - Ты - сумасшедший! - заключила Каэтана. - Нет, наверное мне крупно повезло, ведь твое сумасшествие вызывает у меня восхищение.
  Она улыбнулась. Принц мягко взял ее за руку.
  - Может быть, когда мы лучше узнаем друг друга...
  Он смущенно замолчал не в силах подобрать слова.
  - Там, на празднике Арггорма, в минуту самой большой опасности я ощутил какую-то близость к тебе, - проговорил он. - Знаешь, даже если бы не это путешествие мне все равно было бы трудно расстаться с тобой...
  Она смущенно опустила глаза и легонько пожала его теплые пальцы.
  - Сейчас меня ждут важные дела, - проговорил принц неохотно, - но после обеда мы могли бы прогуляться. Я покажу тебе дворец и парк при дневном свете. Заодно обсудим предстоящую церемонию.
  - Было бы неплохо, - откликнулась Каэтана, и в ее глазах зажглись живые огоньки.
  - Я постараюсь поскорее покончить с делами, - пообещал вдохновленный Арк Торн, и тепло попрощавшись вышел, направляясь на назначенную встречу с Ропером и Коросом.
  Его уже ждали. Ученый и главный распорядитель библиотек расположились на деревянной скамье в залитой ярким светом утра библиотеке. Они оживленно беседовали. Принц громко поприветствовал мужчин.
  - Желаем тебе доброго утра, сиятельный принц, - встрепенувшись откликнулись те хором.
  - Рад видеть, что ты присоединился к нам, почтенный Корос, - проговорил Арк Торн, кивнув распорядителю библиотек.
  - Это путешествие всегда было и моей мечтой, сиятельный. И я в свою очередь благодарен, что получил возможность осуществить ее, - с достоинством ответил Корос.
  - Что ж, тогда давайте обсудим детали, - предложил принц, подходя к столу и раскладывая на нем какие-то свитки. - Ты, почтенный Корос, обладаешь самыми обширными знаниями о Новых Землях, - продолжал говорить он.
  - Надеюсь быть тебе полезным, сиятельный. Я изучал все книги и другие материалы содержащиеся в тиканских библиотеках.
  - Замечательно, - кивнул Арк Торн. - Я принес несколько последних отчетов о новейшем транспорте. Чтобы попасть на территорию моих новых владений нам придется пересечь Лиенский океан, на котором, по словам моряков, хорошая погода бывает редко. Значит, нам потребуется самый крепкий корабль.
  Ропер и Корос подошли к столу и принялись внимательно изучать свитки, содержащие чертежи и подробные описания кораблей. Принц меж тем продолжал:
  - Изучив все документы, я остановился на этом.
  Он выбрал нужный свиток и протянул своим собеседникам. Те развернули его.
  - Что ж, действительно неплохо, - сдержанно заметил Ропер, после непродолжительного изучения чертежа.
  - Корабль предназначен как раз для дальних плаваний, - вдохновенно рассказывал Арк Торн. - Вместо обычно используемых животных здесь применена новейшие технологии: водные колеса, вращаемые рабами, есть паруса и весла. Это самое быстроходное, прочное и устойчивое судно в нашем флоте.
  - Знаешь ли, сиятельный, флот у нас не на высоте, - заметил Корос. - Думаю, с вопросами о транспорте следует обратиться к специалистам. Мой брат как раз является таковым. Могу написать ему.
  - И сделай это как можно скорее, - добавил Ропер. - Ну и мы конечно же подробно изучим все принесенные тобой, сиятельный материалы. В свою очередь мы предлагаем тебе ознакомиться со списками, составленными нами. В них отмечены некоторые необходимые на наш взгляд закупки: техника, оружие, еда и многое другое.
  Арк Торн мельком глянул на исписанный цифрами листок.
  - Мы приблизительно определили стоимость всех товаров, - пояснил Корос.
  Принц кивнул.
  - Королю нужен будет подробный отчет о наших расходах... А что это за имена? Кто эти люди?
  - Это лучшие специалисты из разных сфер к которым можно будет обратиться.
  - Целая вереница чужих людей, - задумчиво проговорил Арк Торн. - Это они будут решать нашу судьбу...
  - Скорее они уберегут нас от возможных ошибок, сиятельный, - возразил Ропер. - Все они знатоки своего дела, но последнее слово всегда останется за нами.
  - Хорошо, - медленно кивнул Арк Торн, - я принимаю это, но что же остается делать нам, пока все эти знатоки будут ломать голову над устройством нашей поездки?
  - Мы могли бы подыскивать людей. Команду, - начал было Корос, но принц перебил его.
  - К сожалению, этот вопрос сначала следует обсудить с королем. Он сам просил об этом.
  - Это хуже, - не сдержался Корос. - посмотрим какие сюрпризы принесет нам это обсуждение.
  - Думаю, мне удастся договориться с отцом о самых необходимых, так же, как я договорился о вас, - ответил, более оптимистично настроенный Арк Торн.
  - Насчет специалистов, нанимаемых нами, - заговорил Ропер. - Наверное, нужно созвать их в Сону, чтобы ознакомить со всеми материалами о Новых Землях.
  - Этим займешься ты, почтенный Корос, - распорядился принц.
  - Думаю, нам не придется сидеть сложа руки, в ожидании отчетов. Предстоит много работы и поездок, - вставил Корос. - Ты выбрал трудный путь, сиятельный.
  - Трудности сторицей окупятся в будущем... я надеюсь, - улыбаясь ответил Арк Торн.
   ************
  По окончании собрания принц поспешил на восточную террасу дворца, где его ожидал Зарт Карен. Старший сын правителя Тиканы еще вчера назначил встречу брату и теперь едва сдерживал нетерпение.
  "Неужели то, что я слышал - правда"? - думал он, теребя кончики расшитого плаща. На Зарта Карена волнами накатывало радостное возбуждение: " Что ж, брат после пережитого ужаса совсем обезумил. Ликурия, очаровательная крошка рабыня, поведала о разговоре Арка с отцом, чтобы заслужить мою благосклонность и, боги свидетели, она заслужила ее в полной мере. Неужели...".
  Принцу не удалось закончить свою мысль, так как на террасу в это время вышел Арк Торн. При виде брата Зарт Карен едва сдержался, чтобы не забросать того нетерпеливыми вопросами.
  - Мы почти не видимся с тобой в последнее время, - посетовал он вместо этого, стараясь, чтобы голос не дрожал от волнения. - Я очень рад, что ты согласился встретиться со мной.
  - Разделяю твою радость, брат, - улыбнулся Арк Торн.
  - Поразительно сколько изменений принесли нам последние дни. Кто бы мог подумать! - воскликнул Зарт Карен.
  Братья спустились с террасы в парк и побрели по укрытой густой тенью аллее. Некоторое время они молчали, потом заговорил Арк Торн, не отрывая задумчивого взгляда от диковинных цветов, тянущих к нему свои головки с обочин усыпанной ракушками дорожки.
  - Ты прав, Зарт, многое произошло за последние дни, и что самое интересное, изменения в основном коснулись только моей жизни.
  - Да, - оживленно подтвердил его брат. - Странно не видеть тебя за общим столом, странно сознавать, что ты женат, и наверное скоро покинешь нас.
  Арк Торн уловил неестественное напряжение в голосе брата и медленно ответил:
  - Насчет последнего ты ошибаешься - покину я вас не скоро.
  - Вот как? - Зарт Карен изобразил удивление. - Но на сегодняшний вечер назначена церемония представления двору твоей жены, следовательно ты не отказался от нее?
  Он примолк, вопросительно глядя на брата.
  - Я не отказывался от Каэтаны,- сказал тот и догадавшись, что интересует брата добавил: - Я отказался от положенных мне по закону провинций.
  - Не может быть! - не сдержав эмоций, воскликнул Зарт Карен.
  Арк Торн глянул на него с укоризной и продолжил:
  - Тикана достанется тебе, брат.
  Справившийся с собой, Зарт Карен счел нужным сказать:
  - Я не понимаю мотивов твоего поступка, но впрочем ты всегда был оригинален, брат. Сперва - отказ от развода с этой простолюдинкой, потом это... И что же ты собираешься делать теперь? Уйти в башню-мир? Стать отшельником? Или может... жить среди народа, как простой крестьянин?
  - Меня не интересуют ни башни-миры, ни тем более крестьяне, - отмахнулся Арк Торн раздраженно. - Я сказал, что отказался от провинций, но отнюдь не от наследства, - и предупреждая вопрос брата, быстро добавил: - Сегодня вечером ты получишь разъяснения, а пока мне пора идти, я обещал Каэтане прогулку по парку.
  - Что ж тогда до вечера, - живо отозвался Зарт Карен. - Мне, кстати сказать, давно пора быть у Као-ше на тренировочной арене.
  Братья, сухо кивнув друг другу, разошлись.
  И уже через несколько минут, Арк Торн поспешно вошел в комнату Каэтаны.
  - Приветствую тебя, моя госпожа, - рассеянно проговорил он. - Я освободился гораздо раньше, чем предполагал, и мы можем прямо сейчас отправиться на прогулку.
  Каэтана слабо улыбнулась в ответ и поднялась с низкого кресла, готовая следовать за мужем. Вскоре они уже шли по пустынным парковым аллеям. В этот раз Каэтана, охваченная любопытством, казалась оживленной. Фантастические деревья и цветы, самых неожиданных форм и расцветок вызывали у нее удивление и восторг. Она, словно дитя, то и дело всплескивала руками и отбегала от своего спутника, чтобы склониться над цветком или коснуться чего-то необычного. Ее глаза сыпали нескончаемым потоком искр, щеки разрумянились, а на губах играла улыбка.
  - Нет, я не могу поверить! У этого дерева кора отдает синевой, а на ощупь бархатистая! - сообщила она Арку Торну, осторожно водя ладошкой по стволу раскидистого дерева, перистые листья которого были исчерчены фиолетовыми прожилками.
  - На самом деле - это не кора, - пояснил Арк Торн, - а древесный мох. Его специально разводят в парках из-за оригинального вида, кроме того мох излучает легкий перламутровый свет и издает тонкий аромат по ночам.
  Но Каэтана уже не слушала его, увлеченная новым чудом. Она позабыла о сомнениях и страхах, упиваясь неповторимой прелестью этого мира. Красота, никогда не виденная ранее, наполняла восторгом каждую клеточку ее тела, захватывала воображение и творила чудеса с душой.
  Принц пытался разгадать тайну жены наблюдая за ее почти детским восторгом. Каэтана казалась ему особенной ни на кого не похожей и непонятной. Они подошли к пористой башне, обвитой по спирали цветами, посаженные с таким расчетом, что по мере продвижения дня распускали лепестки все новые и новые их сорта.
  - На закате, под последними лучами Диоса, раскрываются ярко-алые цветы, венцом впитавшем в себя весь свет дня на вершине башни. Это незабываемое зрелище, - увлеченно рассказывал Арк Торн. - Кроме того башню можно считать причудливыми часами.
  Помолчав, он добавил:
  - И судя по ним нам пора возвращаться, время обеда.
  Каэтана выглядела разочарованно.
  - Мы сможем вернуться сюда позже, - поспешно заверил принц. - Сейчас нужно готовиться к предстоящей церемонии.
  - Значит, возвращаемся, - неохотно согласилась Каэтана.
   *************
  Вечером, перед началом церемонии в комнату Арка Торна привели Каэтану. Им следовало вместе отправиться в огромный, роскошно убранный зал, предназначенный для приемов и проведения всевозможных церемоний. Принц с удовольствием отметил, что изящный изумрудно-зеленый наряд жены скрывает ее болезненную худобу. Завитые волосы девушки были аккуратно уложены, в них поблескивали вплетенные золотые нити. Руки и шею обвивали тончайшие золотые браслеты. Пудра на лице предавала коже перламутровый оттенок, умело подведенные глаза глядели на Арка Торна взволнованно и нерешительно.
  " А она может быть красивой", - подумал принц приближаясь к жене.
  Вместе рука об руку они покинули комнату. В галерее их встретила свита, состоящая из празднично одетых рабов и воинов-охранников. Откуда-то полилась тихая нежная мелодия, в такт ей задрожали расписные опахала в руках у рабов. Арк Торн и Каэтана торжественно шли к празднично убранному залу. Там их ожидала королевская семья в окружении местной знати и гостей. Нарон Гул поднялся навстречу молодой паре. Его взгляд на миг задержался на Каэтане. Легкая тень пренебрежения мелькнула в нем - приветствовать простолюдинку было ниже его достоинства. Но тут король вспомнил, что именно эта женщина помогла сохранить власть над несколькими провинциями, косвенно, конечно, но все же. Такая мысль успокаивала и король уже более доброжелательно глянул на невестку. Что до остальных присутствующих, то на их лицах было написано откровенное презрение. Такое отношение не разочаровало не питающую иллюзий Каэтану. Арк Торн же, напротив злился, его глаза поблескивали гневными искрами, когда он произносил речь, представляя Каэтану двору.
  - Та, чье имя великий и мудрый Арггорм вписал в Книге судеб рядом с моим именем. Та, что разделит со мной все, что угодно будет преподнести нам богами. Та, что отныне последует по моему пути. Моя жена - сиятельная Каэтана! - с вызовом произнес он положенную фразу, обводя собравшихся мрачным взглядом.
  Теперь настала пора клятвы. Каэтана, предварительно наученная Арком Торном, медленно повернулась к мужу и с поклоном вложила руку в его ладонь.
  - Я твоя жена, мой господин, с благословения Арггорма великого и мудрого. Я готова разделить с тобой твою судьбу, быть твоей верной спутницей и... любить тебя. Твой дом я назову своим домом, твоих друзей - своими друзьями, твоих врагов - своими врагами, твои желания - своими желаниями, а путь твой - станет моим.
  Тихо произнеся слова клятвы, Каэтана отвела глаза, и лишь ее рука чуть подрагивала в ладони Арка Торна. Теперь пришла пора принца. Его клятва была короткой но прозвучала увереннее.
  - Я принимаю тебя, моя госпожа, и клянусь любить тебя и проявлять внимание и заботу.
  В зале на миг повисла напряженная тишина, затем поднялись Нарон Гул и Милена Сарна.
  - Приветствуем тебя, сиятельная, в нашей семье, - сухо сказал король и положил ладонь на сомкнутые руки молодоженов. Теперь Каэтана стала частью высшего общества Тиканы. Осталось только объявить о наследстве Арка Торна. С излишней торжественностью Нарон Гул произнес:
  - Арк Торн, принц Тиканы, ты получишь в свое полное распоряжение территории Новых Земель: Тесен, Землю Черепахи и прилегающие острова. Пусть эти земли принесут тебе и твоим будущим наследникам богатство и славу.
  По рядам собравшихся прошел приглушенный ропот, откуда-то послышались сдержанные смешки. Это действительно могло показаться смешным: принц называет своей женой безродную девицу и берет во владение дикие пустынные земли.
  " Его подданными будут разве что дикие звери ", - прошептал кто-то, пряча улыбку.
  Только Шора Камилия не разделяла общего веселья.
  " Так ославить себя можно только зная что-то очень важное о Новых Землях", - решила она, удрученно хмурясь, - " Что-то, что в будущем принесет огромную выгоду".
  Теперь церемония была завершена, и по тиканскому обычаю пришла пора праздника. Король пригласил всех в зал для торжественного ужина. Теперь каждый мог подойти к молодой паре и поздравить их, но никто не спешил делать этого: властелин Новых Земель и его простолюдинка жена не представляли интереса, и лишь мягкосердечная Гайана Зан подошла к брату со своим суженым вернским принцем и пожелала супругам счастья.
  - Боюсь, ваш брат совершил ошибку, - осторожно заметил Райман Сорн, когда они отошли от молодоженов. В его голосе звучал не упрек, а сожаление.
  - Почему же? - простодушно поинтересовалась Гайана, - Он получил что хотел. Арк всегда мечтал о Новых Землях. Каэтана сделала эту мечту осуществимой. Я очень хорошо понимаю брата...
  - Видите ли, - поколебавшись возразил принц, - женщина простого рода никогда не станет жить по королевским законам. Рано или поздно она подведет вашего брата. Или станет для него обузой...
  Гайана Зан нахмурилась.
  - Простите меня, моя госпожа, - видя это поспешил извиниться принц. - Не лучше ли будет нам присоединиться к празднику.
  Пир затянулся до поздней ночи. Каэтана устала. Видя это, Арк Торн предложил ей покинуть зал.
  - А это возможно? - удивилась та. - Разве наше присутствие не обязательно?
  - Наше, как раз таки нет, - смущенно пояснил Арк Торн.- Супруги могут удалиться, когда посчитают нужным. Остальные задержаться здесь до самого утра: тиканцы любят праздники. Они будут и дальше пить за наше здоровье и благополучие не желая нам ни того ни другого, - с горькой иронией добавил он и взял Каэтану за руку. - Пойдем, - решительно сказал он и увлек девушку за собой прочь из зала. Они быстро пересекли сеть коридоров и галерей и наконец вошли в покои Каэтаны, погруженные в полумрак. Потоки прохладного ночного воздуха лились сквозь распахнутые двери балкона. Каэтана поежилась.
  - Тебе холодно, моя госпожа, - спросил Арк Торн и, сбросив с плеч тяжелый плащ, укутал девушку, потом, поколебавшись притянул ее к себе и коснулся ее щеки осторожным поцелуем. Каэтана вздрогнула и отстранилась.
  - Я так устала сегодня, - пробормотала она первое, что пришло в голову.
  Арк Торн легонько пожал ей руку и, пробормотав: " Доброй ночи, моя госпожа", поспешно покинул комнату. Каэтана осталась одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"