Киллари Анастасия Сергеевна : другие произведения.

А жизнь она такая 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А жизнь она такая. Автор Анастасия Киллари
  - Единственная выжившая из рода Корсу, уничтоженного в годы Великой Кровавой Жатвы, законная наследница трона Асуров. Но в ней же нет ни грамма Силы, как такое может быть?!
  - Возможно она не знает кто она... В их роду было одним из свойств Силы - проявление ее только по согласию хозяина со своим происхождением или же при принятии титула наследника.
  - Но как она может не знать себя?
  - Ты же сам сказал, что она последняя выжившая из Корсу во время Жатвы. На то время ей было меньше года от рождения. Кто ей все бы рассказал?
  - Но как она тогда выжила?
  - А вот на этот вопрос ответ еще не найден. Известно, что за день до войны она просто исчезла из Темного Дворца. По окончанию войны весь род считался уничтоженным. И трон занял ныне правящий названый брат отца Динарии Иригор.
  - Тогда нужно как можно скорее сообщить Ему о том, что эта девочка не погибла тогда!
  - Но как ему доказать, что это она... Со времен начала Великой Жатвы прошло уже 17 лет...
  
  **********
  - Она жива! И вполне здорова! Настоящая красавица, как и мать...
  - С чего ты взял, что это может быть Динария Корсу? Прошло уже 17 лет... Но она не призвала Силу. Это может означать только одно - Корсу нет в живых!
  - Да как ты можешь так говорить, если ты даже не видел ее? По ней же с первого взгляда видно - чистейшая Кровь! Сам подумай, как она может призвать Силу, если у нее никого не осталось, все погибли, когда она была еще малышкой, она же наверняка даже не знает своего истинного происхождения!
  - Возможно ты прав, Клор... Но я обязан убедиться сам!
  
  
  
  
   1 глава
   "Начало. Новые знакомства"
  - Диииин, ну хватит валяться - вставай, проспишь же начало фестиваля! - сказала Нэстелин пытаясь стащить с меня одеяло.
  - Нэс, я тебе уже говорила, что не хочу на него идти... -пробурчала я в подушку, после чего та была безжалостно выдрана из под меня.
  - Динка ты обещала сходить со мной!!!
  - Вот всегда ты так... Ладно, ладно встаю...
  - Вот и хорошо! Я пойду на кухню там мама пирожки приготовила, давай скорее.
  Где-то через пять минут я умылась, оделась и спустилась вниз и застала такую картину: Нэс откусывала от одного пирожка и еще один держала в другой руке, это так смешно выглядело со стороны, что я не удержалась и засмеялась, на что подруга ответила обиженным сопением. На что я рассмеялась еще громче, а мама Нэс мило улыбалась, пытаясь сдержать смешок.
  Однако я не заметила, как подруга, доев пирожок, тихо подкралась ко мне и стала щекотать. Моей истерики не было предела, пока нас не оглушил громкий бас отца Нэстелин:
  - Кирилла, а что здесь собственно происходит?
  - Девочки как обычно веселятся. Ну ни грамма серьезности... Динария, Нэстелин успокойтесь...
  - Ой, папа! - Нэс побежала обнимать отца. - В этот раз ты раньше чем обычно! Я так скучала...
  - Я тоже очень скучал по вам, мои девчонки! Дин, а ты чего как не родная?
  Отца Нэстелин я давно считала и своим отцом, но каждый раз после его долгих отъездов по службе я отвыкала и приходилось снова принимать ту мысль, что все они моя семья.
  Я не знала своих родителей, они погибли во время Великой Жатвы, но никто не знал кем были мои родители и кто я. Кирилла и Элендер, родители Нэстелин, нашли меня когда мне было меньше года, но где и как я там оказалась никогда не рассказывали ссылаясь на то что не знают или не помнят. На тот момент у них уже была дочь, Нэс была младше меня на пару месяцев. Мы всегда считали себя сестрами и лучшими подругами.
   Из воспоминаний меня выдернула резкая нехватка воздуха. Элендер меня обнимал, причем так крепко, что я невольно открывала и закрывала рот, как рыба.
  - Отец!- вовремя спохватилась моя подруга, увидев мое состояние,- задушишь же! Отпусти скорее!
  Я рухнула на пол, глотая воздух, наконец, я отдышалась и подняла глаза на Элендера. В глазах был ужас, но я улыбнулась и сказала, что все хорошо и, что уже привыкла, ужас прошел, и он даже улыбнулся в ответ.
  - Девочки, а почему бы вам не прогуляться на фестиваль? - спросила нас мама Нэстелин.
  - Ой да, Динка, побежали скорее, а то не успеем к началу!
  - Но я же... - мне не дали договорить и схватив за руку потащили на буксире на центральную улицу, где должен был состояться фестиваль, посвященный 17летней годовщине подписания мирного договора с Асурами.
  Мы с Нэс прибежали к самому началу, как раз тогда когда на трибуну взошел Кримор, Правитель Энтерлинска. Кримор - младший брат бывшего Правителя. Власть ему никак не принадлежала, хотя он к ней никогда и не стремился, так как по жизни был любителем по путешествовать среди миров, но наступило время Кровавой Жатвы и Правящая семья была убита, а наследница престола исчезла. Только поэтому ему пришлось принять правление и отказаться от своего занятия.
  - Жители и гости Энтерлинска, сегодня ровно 17 лет со дня окончания Великой Жатвы и подписания мира с жителями Авароны.- Провозгласил наш правитель.
  - Нэээээс... Зачем ты меня сюда притащила, он каждый год говорит одно и тоже... Я бы успела выспаться... И вообще я есть хочу, я так и не успела позавтракать! - простонала я чуть ли не плача.
  - Тише! Дин, ничего же не слышно, - шикнула на меня подруга, - смотри самое интересное начинается!
  - И сегодня, ровно как и каждый год, будет проходить фестиваль посвященный этому событию. Но именно сегодня к нам прибыл Правитель Авароны, чтобы по присутствовать на нашем празднике.
  Толпа, стоящих перед трибуной людей, сразу же загудела, женщины начали перешептываться. Но возмущения прекратил властный голос Правителя Авароны:
  - Приветствую всех собравшихся здесь. Этот день много значит для нашего народа, так же как и для вашего, в этот день мы потеряли очень многих, дорогих и близких нам. Мой народ тоже чтит этот день, как день памяти и скорби, но в этот день был заключен Договор между нашими расами о мире и взаимопомощи. И сейчас я хочу, на правах гостя, открыть фестиваль.
  После этих слов толпа снова загудела и даже засвистела, только на этот раз уже от радости. И тут же половина населения стала разбредаться по тавернам и торговым лавочкам. Меня соответственно зазевавшуюся чуть не загребла вместе с собой толпа, но меня схватила за руку подруга и выдернула оттуда и куда-то потащила. Мы уже почти ушли с площади, когда я почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. Но я никого не увидела, хотя ощущение взгляда не пропало, и тут в голове прозвучал голос, который был явно удивлен: "Девочка?", следом меня пронзила ужасная боль, последнее, что я услышала перед тем как отключилась, это крик Нэстелин.
  Очнулась я явно не у себя в комнате, ибо дома у меня нет кровати с большим-большим балдахином и шелковыми простынями. Я попыталась сесть - ничего из этого не вышло, тело не слушалось, а из-за звеневшей головы не могла собрать глаза в кучу. Снова отключилась.
  В следующий раз я проснулась от того, что почувствовала тот же взгляд. Резко села и снова упала на подушки схватившись за лоб - врезалась во что-то очень твердое. Это "что-то" аналогично схватившись со стоном упало на пол. Открыла один глаз. На полу рядом с кроватью и держась за лоб сидит парень и так же косится на меня одним глазом. Странный он какой-то, особенно глаза, черные с красными еле заметными искрами. А сам то ничего... я невольно улыбнулась, а он опомнился и быстро вскочив на ноги сел на край кровати рядом со мной.
  - Здравствуй, сестра! - сказал он и улыбнулся так, что стало видно кончики клыков. Мило... А я снова отключилась. Да что же это такое-то? Какая сестра? Где я и кто он?
  2глава.
   "Вот дела..."
  - Я та самая девочка, пропавшая в Великой Жатве? - возмущалась я расхаживая по комнате.
  - Даа... -отвечал мне уже наверно в сотый раз Дирон, так звали моего... брата?!
  - Наследница трона этих... монстров?! - в комнату вошла служанка и я указала на нее пальцем от чего та чуть не вышла из комнаты через стену.
  - Я же уже сказал ты такая же! Посмотри на себя в зеркало. И хватит мельтешить передо мной и так уже от тебя рябит в глазах! Лучше бы ты в отключке осталась! - Рон усадил меня на кровать и навис надо мной так, что пришлось замолчать... на время.
  - Но этого не может быть.... - пискнула я из-за плеча Рона.
  - Арррррррррррррррр!!!!! Как с тобой общаться?
  - Вот Ваша одежда, госпожа. Переодевайтесь и спускайтесь к завтраку, Вас уже ожидают. - сказала служанка, стоявшая до этого в комнате, и протянула мне сверток с одеждой.
  Дирон вышел. А служанка, которую, кстати звали Айра, принесла мне кувшин с водой и тазик, чтобы я смогла умыться. После чего помогла мне одеться. Одета я была в черное платье на корсете и ниспадающее до пола черным шелком с вышитыми алыми нитями узорами. Волосы же были забраны в высокую прическу, которая открывала мою шею. Я подошла к зеркалу. Из зеркала на меня смотрела настоящая красавица; черные волосы в высокой прическе, черный шелк платья еще больше подчеркивал белоснежную кожу, алые пухлые губы, черные брови идеальной формы, глаза алого цвета с еле заметными черными искрами придавали загадочности... ЧТО?!! КАКИЕ ГЛАЗА? АЛЫЕ?!!! С ЧЕРНЫМИ ИСКРАМИ? ААААААААААААААААА!!!!!!
  - Значит все таки подошла к зеркалу... - мерзко хихикнул Дирон на цыпочках удаляясь от моей комнаты.
  - ДИРРРОООООООН!!! - я вылетела из комнаты, и задрав платье, босиком(туфли не успела одеть) побежала следом.
  - Я же тебе сказал ты такая же как и мы все! - крикнул он мне в ответ, так же бегом удаляясь подальше от разгневанной меня. ДОГОНЮ - УБЬЮ!
  Минут через десять бега по коридорам я таки догнала его. И с разбега прыгнула на него чтобы повалить на пол, но то ли что-то не рассчитала, то ли он оказался слишком близко к двери... в общем мы ввалились в открывшиеся двери обеденной и упали на пол. Я сидела на нем в разодранном в клочья платье и держала Рона за шею. Сам Рон тоже не сильно отличался целостностью костюма.
  - Дирон, Динария, что вы себе позволяете? Как вы посмели влететь в обеденную да еще в таком виде! - крикнула на нас какая-то особа, в ужасном платье, и вредным лицом.
  - Рон, это еще что? - тихо спросила я у Дирона, не убирая рук с шеи.
  - Это главный придворный маг, мисс Амаделия. - так же шепотом он мне ответил.
  - А, ну значит скоро придется искать нового мага... - сказала я сверкнув глазами в ее сторону, та тут же побледнела, позеленела и молча уставилась в свою тарелку.
  Я же гордо встала поправила остатки платья и направилась к столу. На что все присутствующие в зале ответили мне кто удивленным, кто понимающим взглядом, кто-то подмигнул и улыбнулся. А я заняла свое место за столом. Рон поступил так же и занял место напротив меня и задорно подмигнул. А я поняла, что у меня классный брат.
  Завтрак пошел в гробовой тишине и только косые переглядывания с меня на брата. Но потом тишина была нарушена. Сердце я еще долго ощущала в пятке...
  - Дииииииииииинкаааааа!!!!! Нет вы посмотрите на нее! Она тут завтракает сидит, а я бегай ищи ее как савраска... - это была Нэстелин. И она была очень зла, так что мне пришлось срочно капитулироваться из-за стола. Я решила не испытывать судьбу и выбежала из зала как только оказалась возле дверей. Зайдя в свою комнату упала на кровать. И заснула слишком уж напряженное оказалось утречко....
  
  
  **********
  - я видел Её... действительно очень похожа... но она не ответила на мой Зов...
  - как не ответила? А что она тогда делает в замке?
  - В замке?! А почему я не видел ее? Разве она не должна была быть за завтраком?
  - Так она была там. И даже успела познакомиться с Дироном... и подраться....
  - Ээээм.... А это не она влетела вместе с Роном в столовую и грозилась убить Амаделию?
  - Бойкая девочка... А Амаделия мне никогда не нравилась....
  - Дааа дела.... Я боюсь еще одного такого члена семьи не выдержит никто...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"