Фаул Игорь Юрьевич : другие произведения.

История Одного Трейсера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал рассказ, практически полностью взятый из моей жизни.


История одного трейсера

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

   Мы живем в то нелегкое время, человек сильно ограничен в своих действиях. Практически ни один его шаг не получается сам собой. Для каждого действия приходится много работать и от много отказываться. Хочешь получить высшее образование - плати за поступление, или не спи месяцами, готовясь к экзаменам. Хочешь без страха гулять по улицам - набивай кулаки, или сиди вечерами дома. Хочешь создать семью - готовься к материальным проблемам, или вкалывай как лошадь. Человек забыл, что значит свобода.
   Свобода... Сегодня это слово приобретает новый смысл. Человек погряз в мелких нравственных дрязгах и бытовых проблемах. Он забыл, что значит жить полной жизнью, беря от нее все, чего мы так часто не замечаем...
   Этот небольшой рассказ написан в большинстве своем с меня и ведется от моего имени. Этот рассказ написан в размышлениях о жизни и смерти, в размышлениях о человеческом счастье и человеческом несовершенстве, в размышлениях о...
  
  
  
  
  
  
   Я проснулся посреди ночи. Все тело покрылось липким потом, а сердце колотилось как бешенное.
   - Ай-ай-ай, Гарик. Ну сколько можно пугаться от одного и того же сна? - сказал я сам себе дрожащим шепотом.
   Взгляд мой упал на часы. Но даже без взгляда на них я мог точно сказать сколько время. 2:37. Вот уже почти две недели я просыпаюсь в одно и то же время от одного и того же сна. Вот я стою на крыше 7-этажгого дома и смотрю вниз. На такой высоте люди кажутся не больше муравьев, снующих куда-то по своим муравьиным делам. Напротив этого дома где-то метрах в 5 стоит 6-этажный дом. Я смеряю взглядом расстояния и отхожу назад. В люк, через который я попал на крышу, упорно кто-то долбится и выкрикивает мое имя. Не обращая внимания на крики, я медленно поворачиваюсь к тому краю крыши, откуда пришел. Закрыв глаза, глубоко вдыхаю воздух и начинаю бежать. Моя нога отталкивается от края... Несравнимое ни с чем чувство полета... Время замирает...
   В этот момент я всегда просыпаюсь. Ровно в 2:37. Я пробовал переводить будильник на неправильное время, пробовал ставить его на кухне, пробовал принимать таблетку снотворного, но все равно, что бы я ни делал, каждую ночь мне сниться один и тот же сон, каждую ночь я просыпаюсь в один и тот же момент...
   Я вышел на кухню и открыл окно. Кот Василий уже привык к моим ночным похождениям, и поэтому приветствовал меня коротким мявом. Ветер начал обдувать мое лицо, и мне стало легче. Где-то в глубине души я чувствовал, что мои сны возникли не просто так. Возможно, мне что-то пытаются сказать, но только кто и что? Может быть это мой утомленный разум? А может это судьба?
   Судьба... В последнее время я стал все чаще задумываться о ней... Ничто в этой жизни не делается просто так. На все есть своя причина, хотим мы того или нет. Возможно, не случайно то, что 2 года назад я познакомился со Штопором, которого все почему то называли Артемом. До нашей встречи я думал, что хорошо знаю компьютеры. Но после знакомства с ним понял, что не знаю ничего. Возможно, это повлияло на то, что через год я поступил в колледж учиться на программиста. Там я встретил Юрку (Скрола). В общем то очень веселого парня, но с мировоззрением гота. Когда выяснилось, что Штопор и Скрол живут в одном доме, я списал это на счастливое совпадение. Но сейчас я уже начал в этом сомневаться.
   Через некоторое время я узнал еще одного Юрика (Кейна). Этот довольно крепкий парень сразу начал вызывать у меня уважение. Все таки не каждый может сказать, что у него друг - человек, который может один приподнять ОКУ. С того времени прошло не мало времени, но один вечер я не забуду никогда. Мы втроем сидели у Штопора в квартире и пили чай.
   - Слушайте, а давайте пойдем в балет! - сказал я в шутку
   - Да, балет - это круто! - поддержал меня Скрол
   - А зачем нам балет? - не понял Кейн
   - Ну как же! Нам надо развиваться физически! А то мы все за компами, да за компами! А балет - какой-никакой... этот... как его... Спорт! - выстроил я свои аргументы
   - А что... Пойдемте! - поддержал меня Артем
   Скрол пожал плечами.
   - А я и так в неплохой физической форме, - сказал он
   - Да ладно, просто скажи, что тебе лень! - подмигнул я ему
   - Да нет, Гарик. Я правда в хорошей форме. Я паркуром занимался, - парировал он.
   - Чем? - переспросили мы втроем
   - Вы что, не знаете, что такое паркур?! Сейчас я вам расскажу...
   С тех пор у меня началась новая жизнь. Паркур я видел и раньше, но не знал как это называется. Новомодная городская дисциплина меня одновременно и притягивала, и отталкивала, как все запретное, но соблазнительное. После рассказа Скрола мы со Штопором и Кейном решили немножко попрыгать для проверки. Результат нас поразил! Мы так этим заболели, что твердо решили посвятить это несколько лет последующей жизни. Но, как сказал один парень из фильма, "стать ямакаси нелегко". Сразу же на следующей тренировки, я получил серьезную травму руки. Штопору в этом плане было легче - у него за плечами было каратистское прошлое. А Кейна защищали его мышцы. У меня же за плечами была только кожа. Я никогда не отличался хорошей физ. подготовкой. Первые пару недель мне доставляло это жуткие неудобства. Я смертельно уставал, и у меня дико все болело. Когда я разучивал ролл (кувырок через плечо, смягчающий падение), у меня вся спина была одним сплошным синяком. После кинг-конга я отбивал себе колени о препятствия. Но никогда в жизни я не был так счастлив! Я был рад, что делаю что-то значимое, что-то, что отличает меня от других...
   Но сейчас я чувствую уныние. Заниматься паркуром оказалось не так легко и радужно, как я себе это представлял. Приходится постоянно заниматься физическими упражнениями, вроде турника и отжиманий. Ничего существенного я не достиг, но друзья заметили разницу в упражнениях, а на улице на мои широкие плечи начинают заглядываться. Но вместе с тем я постоянной думаю о смысле жизни, о своем предназначение, о том, чего я никогда не смогу достигнуть...
   Фактически, все мои неудачи в жизни всегда происходили из-за 2 вещей: моей глупости, и моего безволия.
   Глупость выражается в моем полнейшем торможение в любой маломальской серьезной ситуации. Часами потом обдумывая неудачную ситуацию, я прихожу к одному и тому же выводу: вот оно, правильное решение! Почему сейчас я сориентировался мгновенно, а тогда протупил? Из-за этого меня бросила девушка...
   Безволие же выражается в моих спортивных неудачах. Я точно знаю, почему не могу сделать Rail Flip или Wall Spin, но я просто НЕ МОГУ заставить себя исправить свои ошибки...
   Друзья часто мне помогают преодолеть тот или иной психологический барьер, но я понимаю, что они устали от этого. Они видят во мне безвольного слабака, и стараются помочь мне поменяться. Но проблема в том, что я НЕ МОГУ измениться...
   Я взглянул на часы - 3:30. "Что ж, неплохо постоял!" - подумал я и пошел спать. Уже без снов...

***

  
   Утро встретило меня головной болью. Я без особого энтузиазма поднялся с кровати и по привычки стал собираться в колледж. Но потом вспомнил, что началось лето.
   Быстренько перехватив на кухне бутербродов, я, стараясь двигаться тихо, что бы не бабуля не услышала, стал красться к двери. Но, как всегда, она меня услышала...
   - Игорь, ты опять ничего не поел? - спросила она меня, высунувшись из-за двери
   Бабуля... После смерти отца прошло почти 4года, а возле глаз у нее появилось еще больше морщин. Бабуля... Она всегда заботилась обо мне, и делала это лучше матери, которую я никогда не видел и не хочу видеть....Бабуля... Знает ли она, на что я решился?
   - Бабуль, я тороплюсь на тренировку. Поем, когда приду, - начал оправдываться я
   Бабуля покачала головой.
   - Этот твой дурацкий спорт тебя убьет когда-нибудь...
   - Это не спорт! - резко оборвал я ее
   - Извини, - добавил я, когда взглянул в ее глаза, - Я люблю тебя...
   И я выскочил на площадку, пока она еще что-либо не сказала.
   На улице было прохладно и моросил легкий дождь. Поплотнее натянув ветровку, я отправился в сторону дома из моих снов. Это моя судьба...
  

***

   Ребята заметили меня раньше, чем я их. Они шли в мою сторону, видимо ко мне домой.
   - Здорово, Гарик! - крикнул Штопор и хлопнул меня по плечу, - Что-то ты сегодня не веселый!
   - Не выспался... - буркнул я. В мои планы не входила встреча с ними.
   - Ну что, идем на стадион? - предложил Скрол, - Попрыгаем!
   - Не знаю, - замялся я
   - Да ладно, пойдем! Сальто поучим! - сказал Кейн
   И я сдался. Пришлось идти на стадион. Как всегда, даже в мокрую погоду на стадионе было довольно много народу. Мы подошли к куску песка, на котором обычно играли в волейбол. Старое место для тренировок...
   - Ну что, тебе так и снится этот дурацкий сон? - спросил Штопор
   - Да, каждую ночь, - ответил я
   Друзья переглянулись.
   - Слушай, может тебе сходить к врачу...- осторожно начал Кейн
   - Я здоров! А вам не кажется, что эти сны что-то значат? Может, кто-то указывает мне путь...
   - Гарик, этого не может быть! - оборвал меня Штопор, - Ничего этого не может быть! Судьбы нет! Мы сами творим свою судьбу! А тебе надо больше времени уделять тренировкам! Мы не будем тебя всю жизнь переносить через препятствия! Если ты слаб настолько...
   Скрол ткнул его рукой. Но было поздно. Слова были произнесены.
   - Что ж, вы в чем-то правы! - сказал я дрожащим голосом, - Я не могу измениться... Но я докажу, что я не слаб! Я пойду навстречу судьбе!
   Я развернулся и побежал. Капли дождя летели мне в лицо, но я точно знал, где моя цель...

***

   Это был довольно новый, недавно построенный дом. Заселение только началось, и поэтому никто не воспрепятствовал мне добежать мне до последнего этажа. На крышу вел железный люк, который оказался открыт.
   - Это судьба... - повторял я сам себе как сумасшедший, - Это судьба...
   Снизу я услышал голоса и топот ног. Я мельком взглянул вниз и увидел друзей. Они не смогут мне помешать...
   Я торопливо вылез на крышу и быстро придавил люк строительным мусором, который остался после стройки. Их это ненадолго задержит...
   - Это судьба...
   Я постарался успокоится и подошел к краю крыши. На такой высоте люди кажутся не больше муравьев, снующих куда-то по своим муравьиным делам. Все как во сне...
   - Это судьба...
   Я развернулся и медленно пошел назад. В люк упорно продолжали ломиться.
   - Гарик, скотина! Не делай этого!!! - кричал Скрол
   Не обращая внимания на крики, я повернулся и отошел на несколько метров для разгона. Мельком взглянул на часы - 2:37 дня.
   - Это судьба... - повторил я
   Разбег показался мне самым долгим разбегом в жизни.
   - ГАРИК!!! - крикнул кто-то, видимо расслышав мой бег
   Я набрал максимальную скорость и оттолкнулся от края крыши... Время остановилось... Я посмотрел на то место, куда должен был приземлиться... Но руки мои судорожно зачерпнули пустоту...
   - Это судьба... - сказал я в последний раз и полетел вниз...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"