Фаворова Алиса Валериевна : другие произведения.

О женском счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чувствуем одинаково-понимаем по-разному

  О женском счастье.
  
  Ее зовут Анжик. Анжик-Ангел, она действительно такая, и сейчас занимается уборкой в квартире моего бывшего мужа.
  
  Они знакомы недолго, он не предложил ей переехать, не удосуживается не изменять ей. Она готовит еду и стирает вручную (!) его модные веши. Он не делает дорогих подарков, он вообще не делает ей подарков...а еще, пока я уезжала в Прагу, она перегладила все мои рабочие блузы-Ангел.
  Она хранит его, а я люблю ее за это и еще ненавижу, как можно быть такой...?
  
  Что делаю я в квартире своего бывшего мужа? Откуда настолько осведомлена о его личном? Так получилось. Так получилось что жизнь привела меня опять в дом к этому мужчине. Уже к другому мужчине, уже в другой дом, но это все еще я...
  
  Я вижу что происходит в его доме, я вполне могу услышать и даже представить что происходит у него в постели и понимаю что никогда больше не загляну ему в душу.
  
  Когда то я ушла, не простив ему одной фразы - не простив себе одной ночи. Он готов был простить, а я нет. Я ушла тогда в никуда, я ушла от Него, от любви от семьи я ушла навсегда...И теперь я снова живу у него, просто так, как приятель, как сестра - когда нужно скрыть, как его женщина -когда нужно избавиться, как его мать - когда нужно успокоить, как его...
  
  Сейчас его нет дома, я на кухне в руках с ноутбуком, Анжик весело носится по всей квартире и трогательно готовится к его приходу. Я стучу по клавишам изображая занятость, передо мной куча бумаг и я ни за что не стану ей помогать, она и не ждет...
  
  Ну вот, а теперь она предлагает мне поесть. С понимающим одобрением кивая в сторону бумаг и спрашивает, нужно ли мне прочитать это сегодня, ПРОЧИТАТЬ-какая нелепость...
  Она милая, она на прочь меня обескураживает.
  
  Анжел, а давая я перееду в твою квартиру, ты ведь снимаешь?
  -Чего? щас, тут просто у меня вода тут,сейчас, иду!Ладно? Прибежала и ушла обратно в ванную.
  
  Юль, говори... (вернулась, стоит, растерялась). Я, не отрываясь от экрана, говорю что буду снимать ее кватриру.
  
  Ты же работаешь в Декадансе, если квартира неподалеку я буду ее снимать, ты же будешь жить здесь, верно?
  
  -Да, ну просто я там не одна снимаю.
  А с кем?
  -С девочкой, она танцует в Пентхаусе,она уехала первой из Брянска, а потом нас с Катей сюда вытащила.
  Понятно.
  -Что понятно-я не проститутка!
  Улыбаюсь, А она ?
  -Кто ?
  Не знаю, Катя, наверное, или девочка, поднимаю голову.
  
  Анжик покраснела, затем расправила плечи, садися, закуривает.
  -Утвердительно: она проститутка.
  Кто ?
  -Оля.
  А Катя?
  -Не знаю.
  
  А ты точно нет? Спрашиваю зачем то и пытаюсь не улыбаться, не получилось. У нее выступают слезы.
  
  Анжик, прости (начинаю смеяться и чувствую себя дурой. Беру у нее сигарету, можно?
  Бери.
  Спасибо, Ангел
  -Чего??? ( злится, уже не скрывая, пронзает меня злющим взглядом, я даже поперхнулась). Кашляю, прости, оговорилась.
  Анжик, ты счастлива?
  -Да-ответила, а че? (может подумала...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"