Лианна Фэй : другие произведения.

Стандарт красоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди сотен ярких историй попаданок, несчастных и одиноких серых мышек в своем мире, но блистающих в другом, затесалась и моя история, отнюдь, не столь радужная. Я была прекрасна и довольна собой, строила планы на будущее и жила на полную катушку, но судьба-затейница вмешалась. Она перевернула все с ног на голову, когда однажды я прошла сквозь зеркало и очутилась в странном незнакомом месте. Здесь я была никем и звать меня никак, безвольная рабыня и чужая собственность. Вот только кто-то просчитался, я никогда не отличалась кротким нравом и скромным характером, и не так-то просто меня сломить. Особенно если в нагрузку выпало предназначение, которое никто не потрудился объяснить и дар сомнительного качества. Так в красоте ли дело? Из серии "когда нечего терять". История содержит эротические сцены, насилие, но при этом тонны сарказма и юмор. Черновик. Вычитка после завершения.

  Глава 1: Зеркала
  
  Ева Ильина
  
  Сегодня был райский день для моего тела и адский день для меня: коррекция волос, ресниц, ногтей на руках и ногах. Сделала чистку лица, подколола губы и скулы в очередной раз. К тому же все еще ныл живот и бедра после очередной липосакции, я уже молчу про разрывающуюся от боли после липофилинга грудь. Да еще и компрессионное белье давило. Зря я его надела, доктор же уже разрешил снимать. Хорошо хоть лазерную эпиляцию я уже месяца четыре не делала - волосы наконец-то сдались и перестали расти.
  В послужном списке у меня значилось не много не мало - около десятка пластических операций. Зато я блистала. Ведь жизнь же у нас одна? Кому нужна стандартная серая мышка, когда кругом столько соблазнительных красоток?
  Я решительно завязала с образом мышки, когда жених бросил меня перед свадьбой ради такой, как я сейчас, длинноволосой нимфы с губами уточкой. Погоревала, поревела, разочаровалась в мужчинах и отношениях, но отошла и взялась за себя. Сперва в тренажерный зал, чтобы сделать ягодицы круглее, потом исправила слегка вздернутый носик на ровный, подпилила ушки и понеслось. За пять лет от меня старой остались только фотографии, как доказательство моего серого прошлого. Зато теперь я была горда собой, у меня было море поклонников, подписчиков в соцсетях, я даже вела свой видео блог, на котором зарабатывала чуть ли не больше половины своей зарплаты. Ум свой я уже давным давно не показывала: кому нужна умная кукла? Поэтому никому не говорила, что на фрилансе зарабатываю менеджментом и аудитом крупных проектов. Что вместо настоящих фото в рабочих профилях мои старые и в командировки я строго никогда не езжу: ну не поверят коллеги, что вот эта роскошная длинноволосая блондинка это их монстр Ева Ильина.
  "Процедурный день", как я его называла, подходил к концу и я, уставшая и хмурая, ехала домой. Моя новенькая ауди несла меня легко и плавно, даже отходящие от липосакции телеса почти не ныли. Зачем я в очередной раз сделала липофилинг груди даже сама понять не могла: пора уже было вставить импланты и забыть, но я все еще не хотела ничего чужеродного внутри себя. Кажется, уже такая продвинутая в этом косметологическом и хирургическом деле, а все еще боялась.
  Подъезжая к дому чуть не сбила местного алкаша, он в очередной раз прыгнул под колеса, ожидая получить денег на опохмел. Но я эти шуточки уже давно выучила, поэтому, выскочив из машины, захлопнула дверь, поправила коротенькую норковую шубку и показала алкашу неприличный жест.
  - Ах ты тварь, - пьяным голосом заревел мужик, но я его не слушала, я быстро шла в сторону подъезда. Во дворе вся парковка была занята, поэтому пришлось оставить свою ласточку у другого дома и спешить домой, чтобы не замерзнуть.
  Дома меня ждала пустота и полнейший беспорядок, хозяйка из меня всегда была абы что.
  Пройдя в теплую квартиру я наконец смогла согреться. Следующие пару недель я планировала отдыхать: сперва отойти от процедур, а потом рвануть на мальдивы. Я с предвкушением ждала теплого моря и белого песка, а еще нового бойфренда под боком.
  Переодевшись в домашние хлопковые спортивки и худи в тон к ним, надела мягкие кроссовки и почти дошла до беговой дорожки.Если бы не зеркало в коридоре.
  Был у меня маленький недостаток: я не переваривала зеркала. Да, как у любой девушки у меня была парочка небольших зеркал, но больших я никогда не имела, даже в ванной у меня над раковиной висел белоснежный шкафчик. Причина была в том, что мне частенько мерещились странные вещи в зеркалах, в один прекрасный день я уже почти пришла к психиатру. Но струсила, собрала все домашние зеркала и раздала знакомым.
  Новое огромное зеркало в коридоре было подарком нового же ухажера, который подумал, что никак не может обойтись длинноволосая голубоглазая фея без данного атрибута и притащил его мне вчера. Даже повесил сразу. Я поблагодарила, конечно, но решила его тоже куда-нибудь убрать.
  Так вот, шла я мимо зеркала и, взглянув на него, увидела странную девушку, похожую на меня в прошлом, но слишком совершенную. Сперва я оторопела, разумеется. Потрогала лицо, губы, покрутила белоснежную наращенную прядь перед глазами, даже длинный красный маникюр проверила. Все было на месте.
  Я бы успокоилась и пошла дальше, если бы не увидела, что мое отражение все повторяет за мной.
  Хотелось увериться, что я не сошла с ума и я, проговаривая про себя, что мне все показалось, протянула к зеркалу руку. К своему же удивлению, прикоснулась к горячему вязкому веществу, которое моментально начало засасывать в себя. Я кричала и упиралась, но лишь сильнее проваливалась в таинственный портал, было ощущение, что меня тянут за руку и я вот вот упаду в воду. Когда силы мои иссякли, я расслабилась лишь на миг, чтобы перевести дыхание, но этого мига хватило, чтобы меня буквально бросили в зеркальную гладь. Или вытянули за руку.
  В следующий момент произошло то, во что я не могла поверить. Я действительно думала, что у меня помутился рассудок, что я заснула, ударилась головой, отравилась, да что угодно, лишь бы не правда. А правда в том, что чьи-то руки вытянули меня из воды на поверхность, бросили, как мешок картошки, на берег и принялись давить на грудную клетку. Запоздало я поняла, что должна бы дышать и попыталась сделать вдох, но лишь закашлялась, из носа и рта брызнула вода. Легкие горели огнем, каждый вдох обжигал, но, в то же время, воздух был чистый, как в горах, без никаких примесей города, дышать хотелось полной грудью. Над чем я активно работала.
  - Что случилось, - слабо простонала я, пытаясь сфокусироваться на своих "спасителях".
  Спасителями оказались два огромных накачанных зеленых мужчины. Точно крыша поехала! В панике я принялась тереть кулаками глаза, остановилась лишь тогда, когда почувствовала, что парочка накладных ресниц больно оторвалась. Сделав надменное лицо, постаралась сохранить достойный вид и как можно брезгливее осмотреть мужчин. Слишком уж здоровенными они были. Решила играть привычную роль царицы, за свой внешний вид я могла не переживать: перманентный макияж бровей и губ, в комплекте с шикарными ресницами, всегда были при мне и делали неотразимой. Но внимательнее рассмотрев спасителей, закашлялась. Поздно увидела, что у обоих клыки почти до самого носа торчат. Как и многочисленные шрамы на зеленых мордах, странные серьги в носах и в острых ушах. Я поздно спохватилась, что таким лучше глазки не строить, от греха подальше. "Спасители", видимо, заметили мои размышления и выводы. А уж как растолковали круглые от страха глаза, не знаю. Потому что оба оскалились и принялись с хрипотцой смеяться. От созерцания белоснежных клыкастых челюстей я деликатно воздержалась и попыталась тихонечко отползти, по привычке виляя пятой точкой.
  Далеко уползти не вышло. Почти сразу зад почувствовал неприятный шлепок. И меня, нагло схватив за мою гордость, накачанную филейную часть, потащили на место.
  - Мааааааамааааааа, - замычала я и попыталась сопротивляться. Куда уж там.
  Зеленые начали меня о чем-то спрашивать, не переставая кидать томные взгляды, но я их, как и прежде, не понимала. Тогда один из них, тот, что помельче, с черными глазами, принялся меня ощупывать. Ну не гад ли? Сперва уши осмотрел, очень удивился и непонимающе мотнул головой. Даже обидно стало, ведь ушки у меня были наикрасивейшие. Изящные ушки. Больше не торчали, а аккуратно прилегали к голове. Далее меня схватили за подбородок, не спросив позволения, сунули палец в рот и принялись исследовать зубы. Пальцем! Грязным потным мужским пальцем! Такой подлости я не ожидала. Отчаянно вырываясь, принялась обиженно скулить, а потом и отплевываться. Со всей силы укусила ненавистный палец, за что получила легкий шлепок по губам. Видимо, недостаточно легкий, потому что рот тут же наполнился кровью, а зеленый выругался. От обиды собиралась прополоскать рот водой, но, взглянув на сверкающую гладь озера, передумала. Мне бы почище чего.
  И эти еще. Орки недоделанные. Ну что за наглость? Руки пораспускали, сукины дети. Я была сама не своя, оскорбленная и злая.
  Озадаченные, но весьма довольные мужики, казалось, чего-то не понимали.
  Мне же было больно, обидно, одиноко. И холодно. От нервов меня начала бить крупная дрожь. Зубы застучали, не столько от холода, сколько от омерзения. Еще бы, я, по жизни богиня, попала неизвестно куда. Орки странно переглянулись, перекинулись парой слов и принялись действовать. Один схватил мою любимую худи и легко ее снял, затем принялся за остальную одежду. А второй, который поменьше, с масляной улыбкой и почти черными глазами, наблюдал и что-то комментировал. В голове с горестью промелькнула мысль о том, что меня вот-вот лишат девичьей чести, вот только лишать уже было нечего и мысль спешно испарилась.
  Через пару минут, несмотря на крики и визги и попытки вырваться, я осталась совершенно нагая, только белоснежные волосы прикрывали роскошный зад, а я сама смущенно прикрылась руками. Тот, что наблюдал, возбужденно хрипел и совершенно бесстыдно пялился на мою недавно "отреставрированную" грудь.
  - А ну не пялься, скотина, - прошипела разъяренная я и быстрым движением дала ему пощечину. Крышу мне снесло окончательно и бесповоротно, однако, после этого дурацкого поступка, до меня вдруг дошло, что, кажется, я больше не жилец. Глаза зеленого потемнели, сам он не произнес ни звука, лишь на лице застыла странная ухмылка. Он что-то коротко бросил другу и тот одной рукой обхватил меня. Обездвижил и меня саму и мои руки. Черноглазый угрожающе клацнул челюстью и приспустил штаны, а я оторопела.
  Силы были неравны: один держит, второй собирается поразвлечься. У меня перехватило дыхание, когда над спущенными брюками показалась темно зеленая головка члена.
  - Мне конец, - подумала я посмотрев на огромное достоинство зеленого и нервно сглотнула. В голове клубился рой мыслей, но никак не придумывался план побега. Подошедший же вовсю издевался надо мной, играя со своим членом одной рукой, а второй касаясь моей груди, живота, проводя по изгибам бедер. Шептал непонятные слова на ухо. Так бы и расцарапала эту наглую морду, если бы руки мне не держали. Я старалась не скатиться в истерику, а судорожно соображала.
  Сзади послышалось шевеление и второй мужик тоже приспустил штаны. В область спины мне уткнулось нечто горячее и влажное.
  - Твою ж мать, - выругалась я и заорала что есть мочи. Рот зажали крупной ладонью, ни шанса пискнуть. От страха я зажмурилась и тихонько дрожала, пока возбужденные зеленые тяжело дышали, прижавшись ко мне с двух сторон, затем оба почти синхронно застонали и меня перестали сжимать, лишь придерживали за плечо. От любопытства я приоткрыла один глаз и увидела, что оба самоудовлетворяются, активно двигая кистями рук. Если бы не ситуация, я бы даже приняла это все весьма эротичным. Еще пара мгновений и послышалось сдавленное рычание, а мои спина и живот оказались испачканы. Орки переглянулись, черноглазый властно поцеловал меня, поцарапав клыком щеку. Затем меня отпустили и, шлепком руки по роскошному элементу тела, придали ускорения к озеру. Вот сволочи! Ненавижу! Придумаю как, убью обоих! Чувствовала себя не то что оплеванной, хуже.
  Наплевав на природную брезгливость, тихо, шаг за шагом, отошла к озеру, едва почувствовала, что меня больше не держат. Принялась отмываться в ледяной воде, а зеленые, одеваясь и приводя себя в порядок, хищниками следили за мной.
  Не поимели, уже хорошо. Хотя, в каком-то смысле поимели. И, скорее, сделали это морально. Вот, не надо мне было нарываться.
  Просидела я в воде довольно долго, потому как перестала чувствовать пальцы рук и ног, а самой мне неожиданно стало тепло и захотелось спать. Спасители развели на берегу огонь и что-то готовили на костре, лишь изредка бросая на меня удивленные взгляды. Я же, успокоенная внезапным теплом воды и мерным шепотом ветра, сонно зевнула и прикрыла глаза. Как погрузилась под воду не помню, зато хорошо помню крик одного из зеленых и горячие лапы, вырывающие меня из прохладной воды.
  Черноглазый орал не переставая и тряс меня за плечи, а кареглазый спешно укутывал в свой плащ и растирал замерзшие руки и ноги.
  - Кано хо но! - отчаянно жестикулируя прорычал черноглазый глядя прямо мне в глаза. Скрестил руки, указал на озеро, черкнул пальцем по шее, снова скрестил руки и указал на меня, мягко толкнув в грудь. Ничего не поняла, но кивнула, на всякий случай.
  Я была раздавлена. Идти некуда, местности я не знала, одежда сохла, орки ее развесила на ближайшем кусте. Ребята же меня полностью игнорировали, пристыженно опуская глаза в пол. Даже вручили полную чашу той мутной жижи, что приготовили на костре. Впрочем, это дома я бы покрутила носом и предпочла не есть. Королева же! А тут я вдруг четко поняла, что не такая уж и королева. Выбирать не приходилось, поэтому зажав нос, быстро съела содержимое и, укутавшись в чужой меховой плащ, легла поближе к костру. Все равно было очень холодно и мерзко, заснула я только из-за полного изнеможения и шока. Кажется, трястись продолжала и во сне.
  Удивительно, но приснился мне прекрасный пляж с белым песком и мерными морскими волнами. В этом сне я лежала, спину согревал горячий песок, а я счастливо улыбалась солнцу. Песок нежно огибал каждый мой изгиб, теплый ветер легонько поглаживал щеки и мягко скользил по губам. Было тепло, уютно и приятно. Казалось, я в персональном раю, все мысли были расслаблены и спокойны.
  Проснулась я едва рассвело, мне было ужасно жарко и онемело все тело. Плавно повернув голову, я заметила одного из вчерашних орков. Он сгреб меня в охапку и согревал теплом своего тела, и улыбался чему-то во сне. Стараясь не дышать, я осторожно выползла из горячих объятий и так же осторожно направилась к кусту со своими вещами. Манила идея убить их обоих, пока спят. А что? Должно было сработать. Но я решила, что сперва надо бы одеться.
  Удивительно, но вещи высохли, и я с радостью оделась. Кроссовки были слегка сырыми, но меня это мало волновало.
  Одевшись, подошла к озеру и посмотрела на свое отражение: все та же прекрасная яркая я. Глаза от обиды защипало. Я вспомнила вчерашнее путешествие и в надежде протянула ладонь к прозрачной водной глади. Минутный порыв дал мне надежду, что я смогу переместиться назад, к себе домой. Хватит с меня, сыта по горло. Ладонь коснулась прохладной воды, но никуда я не перенеслась. Все так же сидела на берегу, глупо протянув руку. Я тихонько всхлипнула, одинокая слезинка упала в воду и, внезапно, моей ладони коснулась чья-то рука. Кто-то, с огромными голубыми глазами, тонкими синими губами и плоским носом, грустно улыбался из под воды. Прозрачные кудри волос казались паутиной, опутывающей все озеро. Затем я услышала глухой шепот в голове:
  - Навью Скользящая знает, - и ощутила нестерпимую боль, которая, словно змеиный яд, распространяется по телу от ладони. В ужасе отдернула от воды руку и упала спиной на песок, задыхаясь от боли в висках и выгибаясь дугой. Все тело горело огнем, а голову сжимало тисками. Сознание меня покинуло, а вот боль осталась, я словно плавилась в огненном котле снова, и снова, и снова. Как долго это продолжалось не знаю, но для меня прошла целая вечность, и даже больше.
  Когда, наконец-то, пришла в себя, обнаружила все тех же вчерашних зеленых знакомцев, обеспокоенно склонившихся надо мной и тут же бросившихся меня чем-то поить.
  - Опять они, - простонала я и обреченно поморщилась. Но питье приняла и сделала пару глотков странной кислой сивухи.
  - Почему же опять? - пробасил в ответ черноглазый зеленый незнакомец и представился, - Я Гхаарх, а это Ргнрахр.
  Рнрарх согласно кивнул, а Гхаарх под моим цепким взглядом позеленел еще больше.
  - Да вы издеваетесь, - возмутилась я и прикрыла глаза, в надежде, что орки исчезнут.
  Не исчезли. Не заметила, как снова уснула.
  
  Глава 2: Братские узы
  
  В следующий раз я пришла в себя непонятно где, меня страшно мутило, будто сутки тряслась в автобусе, и голова раскалывалась. Долго не получалось сориентироваться в пространстве, зато движение под собой ощущалось преотлично. Я начала барахтаться в коконе, в котором меня перевозили, чтобы распутаться и хоть одним глазком посмотреть, где я, и тут же почувствовала остановку.
  - Не дергайся, - прорычал низкий голос и мощные руки легко меня перевернули, ловко раскрутив замотанную в кокон шкуру. В лицо ударил сухой морозный ветер и яркий свет, пришлось зажмуриться.
  - Где мы? - удивленно вскинулась я и опять принялась барахтаться, пытаясь удержать равновесие. Но тут же обомлела, сердце едва не выпрыгнуло из груди: я сидела верхом на огромном сером волке. Которому явно моя компания была неприятна, потому что, повернув ко мне голову, транспортное средство глухо рычало, обнажив белоснежные клыки.
  - Сказал же, не дергайся, - снова прорычал голос прямо за спиной и дал волку щелбан прямо в черный нос, клыки моментально спрятались, а обиженная волчья морда отвернулась к дороге. Вокруг не было снега, хотя мы явно находились поблизости от гор. Зато странных серых горных коз вокруг было море.
  - Варги не любят чужаков, - добавил Гхаарх потрепав волчару за бок, и притянул меня поближе к себе. Сквозь толщу шкур, в которые меня укутали, отчетливо чувствовалось желание орка. Вспомнив недавние события, я покраснела и попыталась отсесть подальше, чего мне сделать не позволили.
  - Не трону, да простит КарруХаар. Моя Харнгрхайя ревнива, как адская сука, - шепнул мне на ухо орк, словно прочитав мои мысли. Немного помолчал и добавил:
  - Да и страшновата ты, мавка. Местами. Больно худая. Но, раз на то воля Богов - пойдешь в мой гарем. Откормлю, обласкаю. Придется Харнгрхайе смириться.
  Страшновата? Гарем? Откормит? С ума сошли? Я была в ярости. От негодования с силой сжала кулаки, послышался треск и отлетела пара наращенных ноготков. Кажется, я погорячилась. И, казалось, я была даже больше взбешена тем, что меня назвали "страшноватой", нежели вероятной участью попасть в орочий гарем. Я всю жизнь меняла себя, совершенствовалась, истребляла комплексы, чтобы от какого-то зеленого бугая получить такой лестный отзыв?
  Недалеко от нас тихо рассмеялся Ргнрахр :
  - А мне мавка приглянулась. Жаль, от орка только раз понесет, уж больно щуплая, - и мечтательно вздохнув продолжил, - Глядишь, забрал бы тебя себе, как Гхаарх наиграется.
  Я звучно сглотнула и поняла, что "раз понести от орка" это не задача номер один в моей жизни. И не номер два. И даже можно смириться с тем, что я не красавица. И попыталась договориться:
  - Отпустите меня, - я развернулась к Гхаарху, заглянула в орочьи глаза, состроив при этом несчастнейшее выражение лица и тоненьким голоском промычала, - Я не Мавка, я Ева.
  - Старейшина решит, - хитро усмехнувшись ответил орк, - Не в гарем, так в рабыни.
  Мда, предложения блестящие, одно другого краше. Неизвестно где, без денег, без связей, без знаний.
  Казалось, жизнь закончилась. Или в гарем, или еще хуже. Но стержень внутри не позволил упасть духом, заставил сказать самой себе:
  - Ева, не истери, думай. Лги, соблазняй, предавай, что угодно, только выживи.
  Про свой новый мир я так и не решилась спросить, как и вести какие-либо диалоги. Решила быть тихой и не нарываться, выжидать.
  Только размышляла: раз я смогла сюда попасть, значит смогу попасть куда-то еще. Значит, есть у меня какие-то возможности. Главное, разобраться какие и как их использовать.
  Не на ту напали, уж если после предательства Владислава я смогла жить, значит и тут выжить смогу.
  Сердце кольнуло и невольно вспомнились любимые когда-то светло-карие глаза Влада, его мягкие губы, слегка вздернутый нос и россыпь веснушек. Сладкие поцелуи, то, как нежно он называл меня "мышкой", "его мотыльком". Нахваливал мои кулинарные творения и идеальный порядок.
  Всю жизнь ненавидела уборку и готовку, но для него я стала идеальной. Отказалась от подруг, девичьих посиделок, выходов в свет. Влад ненавидел гулящих девиц, называл шлюхами посетительниц клубов и светских тусовок.
  Однажды он сказал, что запутался в себе, попросил время разобраться с чувствами. Каково же было мое удивление, когда я увидела его с новой спутницей: стройной длинноволосой блондинкой, на высоченных каблуках, которые мне не позволялось надевать, в коротеньком мини, которое ранее называлось шлюховским нарядом. С ярким броским макияжем. Фотографии мне любезно прислала одна из старых подруг.
  Еще больше я удивилась, когда через пару месяцев Владислав и блондинка поженились. Именно в тот день, когда я прочла в глянцевом журнале про сказочную любовную историю красавицы дочки местного олигарха и ее давнюю любовь, я умерла. Историю, длинной в два года. Те два года, что мы были вместе с Владом. Те два года, что мы провели в моей тогда еще съемной квартире, со скромными доходами, без походов куда-либо, подарков, требований чего-то. Зато с восторженными взглядами, любовными признаниями, душевными откровениями. Я во всем отказывала себе ради него, во всем старалась быть его идеалом. Мне так казалось.
  Ожила я нежданно-негаданно. Старые подруги, услыхав о тяжелом разрыве, реабилитировались. Позвали меня на светскую тусовку, стараясь отвлечь от сложного разрыва отношений. Притащили роскошное красное мини-платье, с туфлями в тон, покрасили мои волосы в блонд, помогли с макияжем.
  В тот вечер мы много пили, танцевали и веселились, одинокие подруги клеили парней и отрывались, занятых встречали половинки. Я просто так склеить кого-то не желала, потому осталась одна и размеренно двигалась на танцполе, стараясь отсрочить возвращение домой, в суровую реальность. Как вдруг сзади меня кто-то обнял и прошептал на ушко:
  - Детка, ты божественна, позволь угостить тебя мартини.
  Я улыбнулась тогда, узнав родной голос, плавно повернулась на каблуках, посмотрела прямо в удивленные и такие любимые светло-карие глаза и врезала изо всех сил коленом в пах. Как отрезало. Перегорело. Родилась новая стерва.
  Тогда я поняла одну очень важную вещь, которая помогла мне дальше жить: в мире полно подлости и, порой, она очень ловко маскируется в добродетель. Или съедаешь ты, или тебя.
  Так и в этом удивительном месте: хочешь жить - живи. Хочешь вернуться домой - сделай все для этого.
  После долгих часов в пути и тонны мысленных дискуссий с собой, я уснула прямо на варге. Орк аккуратно переложил сонную меня на руки и так и вез до самого конца. За эту безмолвную заботу я решила простить ему его недавнюю шалость.
  - Проснись, Ева, - шепнул Гхаарх на ухо и аккуратно поставил меня на ноги, - Сегодня будет совет орды, с вождями и старейшинами.
  Я сонно поежилась и заозиралась по сторонам: плато, окруженное горным хребтом. Вдоль хребта крепости и каменные дома. Небольшой аккуратный город. Довольно чистый. Мы находились на небольшой площади, что возвышалась над плато, в городе же кипела жизнь.
  - Тебя нашли на земле орды, а значит орда решит твою судьбу, - продолжил орк, увидев, как я недоверчиво осматриваюсь.
  - Женщину грех сажать в клетку, побудешь пока с гхаркхаси. Учти, их надежно охраняют.
  - Гхаркхаси - шлюхи, - откуда-то знала я.
  С этими словами Гхаарх застегнул у меня на шее тонкий металлический ошейник и подтолкнул к стоящей неподалеку высокой прекрасной деве. Она лучезарно улыбнулась прозрачными голубыми глазами и поклонившись Гхаарху, словно легкий ветер прошелестела:
  - Да, мой вождь. Гхаркхаси должна работать или учиться?
  - Позаботься о ней, Анали, - отчеканил Гхаарх, Анали недобро сверкнула на меня глазами, а вождю подарила самую сладкую из улыбок.
  Затем вождь удалился, оставив меня с прекрасной светловолосой девой, которой я, к слову, едва доставала до груди. Сквозь копну пушистых волос пробивались заостренные кончики ушей.
  - Эльфийка, - подумала я, улыбнулась ей, увидев такую же несчастную судьбу как у себя. И представилась:
  - Я Ева.
  - Светлая Аналиэль не разговаривает с грязью, - сказала, как отрезала Анали, гневно сверкнув на меня прекрасными голубыми глазами.
  - Ядом не захлебнись, змея, - подумала я, но вслух ничего не сказала, а слегка улыбнулась, избрав для себя тактику выжидания и наблюдения. Я четко поняла, что совсем недавно была непростительно глупа, раз не предприняла попыток побега, ведь с ошейником это будет сделать сложнее. Да, мне было откровенно плохо и больно после встречи со странной озерной дамой, но не у меня ли имеется приличный опыт послеоперационной реабилитации? Дала себе мысленного пинка и решила, что как только выпадет удобный случай - покину орков с их ордой.
  Случай предоставился незамедлительно.
  Пока я размышляла, эльфийка легко и плавно заскользила по дороге в сторону городских улиц, полностью уверенная, что я последую за ней. Я не последовала и следовать не собиралась. На меня никто не обращал внимания и это дало мне шанс незаметно уйти. Вспомнив тонну пересмотренных фильмов решила действовать как герои боевиков: застегнула худи под горло, чтобы не было видно ошейник, волосы аккуратно скрутила в пучок на затылке и надела капюшон. Затем пошла вразвалочку подальше от Аналиэль.
  Идти было страшно и непривычно, ощущала себя экспонатом в музее, потому что каждый прохожий старался рассмотреть меня получше: еще бы, одежда у меня была необычная.
  
  ***
  
  Аналиэль Эль Сафори
  
  Прекрасная Аналиэль пленила сердца благородных мужей, свободных и занятых, молодых и не очень. Даже девицы мечтали о ночи с нежным цветком благороднейшего из правящих Светлых Домов.
  Моей красотой восторгались, ее воспевали, слагали легенды. Увы, я была юна и сглупила. Попытка дворцового переворота и покушение на жизнь отца-императора оказались неудачными. И за такую милую шалость я вынуждена была расплатиться долгой ссылкой и рабством в Оркской Орде. Глупышка, я просчиталась, налила дозу яда не в тот бокал, и меня разоблачили. Но ничего. Я с гордо поднятой головой приняла свою участь и наказание.
  Брат не выжил, а я осталась наследной принцессой, старшая из детей Светлого Дома Эль Сафори. Отец это понимал. К тому же мой младший братец всегда был слишком далек от власти и никогда не стремился к ней, проводя годы, десятки лет в окружении прекрасных наложниц.
  Я всегда была более выгодной наследницей, поэтому и не переживала, что лишусь жизни. Можно сказать, что мое "рабство" в орде было своеобразным отлучением от любимых мною интриг Светлых Домов, словно отец в угол поставил.
  Все всегда прекрасно знали, что я терплю это орочье отродье ради Светлой Короны в будущем и никто не смел сказать мне слово. Ни разу за последние двести лет никто не посмел указывать мне, Светлой Аналиэль.
  Через неделю моя ссылка подходила к концу и я уже вовсю планировала новые интриги и свое пышное возвращение в свет.
  Но нет, меня призвал этот мерзкий гарант выполнения сделки, Гхаарх, и осмелился приказать мне, как простой девке, отвести свою зверушку в Дом Наслаждений.
  Да, иногда мне нравилось надеть черную маску, взять в руки плеть и обслужить несколько клиентов. Особенно удовольствие я получала тогда, когда огромные орки со слезами на глазах умоляли о боли, чтобы получить наслаждение. Я развлекалась как могла, прозябая от скуки в богами забытой дыре.
  Но никто не смел надо мной за это насмехаться, особенно мерзкий орк.
  - Да, мой вождь. Гхаркхаси должна работать или учиться? - я была сама добродетель и нежность. Пусть думает, что я чуткая и ранимая, что беспокоюсь о странной зверушке. Но его ответ высадил меня на коня:
  - Позаботься о ней, Анали, - отрезал вождь.
  Значит она не шлюха? Это пока. Ничего, все сломанные игрушки рано или поздно становятся гхаркхаси и идут в гхаркхали. Уж об этом я позабочусь.
  Зверушка вздумала открыть рот, но я с грязью не имею чести разговаривать, о чем и сообщила. Пусть знает свое место. Выполнять просьбу Гхаарха я, конечно, и близко не собиралась, направившись в сторону, противоположную от Дома Наслаждений. Я искренне надеялась, что зверушка осмелеет и попробует сбежать, за что здорово поплатится.
  Я легко шагала по городским улочкам уже зная, что зверушка приняла правила игры и попыталась исчезнуть. Все прохожие в ужасе разбегались с моего пути, потому что на губах у меня сияла нежная улыбка и все знали, что она за собой влечет.
  
  Ева Ильина
  
  Блуждая по городским улицам, забрела в трущобы. Несколько раз ловила себя на мысли, что для средневекового города тут слишком чисто и нет вони и крыс, тем более удивилась такой же чистоте в, как я поняла, бедном районе. Тут вместо каменных домиков и особняков стояли деревянные халупки, из некоторых торчали импровизированные трубы и валил дым.
  Вечерело, воздух был морозный, зуб на зуб не попадал, от холода не спасал даже украденный плащ. А еще желудок тянуло, не помню точно, когда я последний раз ела.
  Несколько раз на моем пути встречались бездомные. Удивительно, что в основном это были полукровки. К такому выводу я пришла отметив более низкий рост бедняков и куда более симпатичные физиономии. Рассевшись вокруг небольших костерков, они с удовольствием поедали темно-серые лепешки и зажаренных на прутиках зверьков. Запивали все это вонючим пойлом, алкоголем несло за километр. Вот, кажется, куда крысы подевались.
  Увидев мой затравленный и голодный взгляд, стройный и весьма привлекательный светло-салатовый голубоглазый юноша протянул мне кусок лепешки, и грустно улыбнулся:
  - Возьми, тебе нужнее.
   В силу природной брезгливости есть крысу я еще пока была не готова.
  - Спасибо, не стоит, - попыталась пробасить я и поспешила поскорее ретироваться, пока удивленный новый знакомый пытался рассмотреть скрытые под капюшоном плаща черты лица.
  - Спроси Симларахда, если будет худо, - донеслось мне вслед, но я решила, что даже если будет совсем худо, все равно не обращусь.
  На самом деле шанс на сытный ужин я получила тогда же, когда утащила плащ: прощупывая ткань на предмет крючков или пуговок, обнаружила потайной карман, в котором сиротливо лежали две серебряные монетки. Но светить серебром в бедном квартале было глупо. Где-то вдалеке были лошади, слышался размеренный стук копыт, вполне возможно, что это меня искали. Что не радовало.
  Есть хотелось просто ужасно, поэтому я решила идти ва банк, попытать счастья в районах побогаче, развернулась и направилась в ту сторону, откуда пришла.
  Шла совсем недолго, уже почти дошла до памятной площади. Как вдруг:
  - Куда прешь! - раздалось над ухом и меня словно лавиной снесло. Здоровенный зеленый амбал очищал центральную дорогу от таких же, как я, зевак. Стук копыт раздавался все ближе и ближе. Здорово испугавшись, я заползла под крыльцо ближайшего дома и сжалась в комок. Я ожидала погоню. Но мне повезло.
  Приближалась колонна лошадей, на которых, безмолвные и собранные, сидели воины. Это я поняла по доспехам и принялась во все глаза рассматривать процессию. А посмотреть было на что: все как на подбор высокие, статные, с идеально прямой посадкой. У нас бы этих красавчиков быстро прибрали к рукам. Готова поспорить, на лице каждого было выражение безграничной брезгливости и скуки, что рассмотреть, увы, не удалось: мешали шлемы. За спиной у воинов почти до ягодиц доставали искусные косы сложного плетения, состоящие из множества маленьких косичек. Сразу же захотелось свои волосы так заплести. Только вымыть бы их сперва. Да расчесать.
  - Благородный Правящий Дом Эль Сафори, - пророкотал усиленный незнакомый голос. И процессия остановилась. Как и мое сердце. Потому что я увидела его, мужчину моих грез. В отличие от всех остальных, он ехал без доспехов и без головного убора. Его иссиня-черные волосы были заплетены в нарочито небрежную косу, перекинутую через плечо, а на конце косы сиял острый наконечник. От любопытства даже наполовину высунулась из под крыльца и раскрыв рот рассматривала гостя. Тому, казалось, не было дела до мира вокруг. Кристальные голубые глаза излучали холод, тонкие губы были поджаты в недовольную линию, а алебастровая кожа излучала свет. Жеребец под эльфом был под стать наезднику: черный, как ночь, мощный, с гибкой шеей и туго заплетенной гривой.
  Я жадно разглядывала мужчину, словно пыталась навсегда высечь его образ в памяти. Вывела из оцепенения цепь, которую он с омерзением передал подошедшему орку.
  - Примите дары Великой Орде. Я заберу жемчужину Дома Наслаждений, но взамен оставлю драгоценное ожерелье из личной сокровищницы.
  Голос темноволосого быть ему под стать: низкий, глубокий, вызывающий желание. Но куда больше меня теперь интересовала цепь. Чтобы рассмотреть, что там за подарки, пришлось вылезти из своего временного укрытия.
  У меня упала челюсть.
  Цепь на несколько метров растянулась за черным жеребцом, а после разветвилась в десятки, нет, сотни более тонких. Сердце болезненно кольнуло от жалости: окруженные надменными воинами, под мерные удары плетей, шли девушки и юноши, закованные в те самые цепи.
  - Он что, свой гарем привел? - мысленно возмутилась я, уже иначе взглянув на черноволосого красавца.
  У некоторых рабов были лишь кандалы на руках, у некоторых на ногах, были и ошейники. Казалось, тут экземпляры со всех уголков этого нового для меня мира, глаза разбегались от множества рас и пестроты одеяний. Некоторые субъекты шли с блаженной улыбкой:
  - Сломленные куклы, - грустно подумала я.
  Некоторые эфемерно-задумчиво озирались по сторонам. Объединяло их лишь одно: все были неповторимо прекрасны.
  Поработав над собственной внешностью, я считала себя красивой. Как же я была неправа!
  - Воистину королевский подарок, - прогремел голос Гхаарха с противоположной стороны, - Дар принят, жемчужина твоя.
  На долю секунды лик высокородного эльфа посетила брезгливость, но вскоре ее сменила холодная непроницаемая маска безразличия. Скучающий, но невероятно цепкий взгляд хищно осматривал притихшую в трепетном обожании толпу.
  - Любовь моя! - выскочила наперерез процессии удивительно резвая зеленая девушка, - Позволь мне быть твоей!
  Из одежды на оркессе была лишь прозрачная нижняя рубашка. Темно зеленые волосы доставали до самых ягодиц, а клыки, торчащие из под нижней губы вверх, добавляли образу не столько хищности, сколько кокетства. Удивительно, но молчаливая охрана допустила незнакомку до своего владыки, а он, в свою очередь, внимательно осмотрев "товар", сделал быстрый пас рукой и потерял к ней всякий интерес. Рыдающую в три ручья девицу молча выволокли прочь.
  - Высокомерный урод, - подумала я, натянула капюшон пониже, и, шаг за шагом, поспешила подальше от толпы.
  - Данталион! Ты приехал! - радостно завизжала еще одна девица, и этот визг показался мне удивительно знакомым. Я остановилась на миг, чтобы посмотреть, кто же там так счастлив, обернулась.
  Светлая Аналиэль, задрав для удобства юбки одной рукой, а второй придерживая водопад светлых волос, как молния неслась к красавцу. Я прыснула в кулак и зажала себе рот ладонью, чтобы не привлечь ненароком внимание к своей многострадальной персоне. Уж больно комично смотрелась эта холодная маразматичка.
  Данталион, чтоб его, цепь передал одному из воинов, а сам легко и гибко слетел с вороного жеребца и размеренно направился в сторону мчащейся эльфийки. А я уже понадеялась, что и ее выволокут прочь. Даже грустно стало.
  - Сокровище Дома Эль Сафори, мое сердце и воздух, Анали, - все тем же низким сексапильным голосом известил эльф и раскрыл объятия, в которые обезумевшая от счастья эльфийка с радостью прыгнула.
  - Брат! - взволнованно простонала Анали и подарила брату совсем не братский поцелуй. А я застыла, ошеломленная местными нравами.
  Лобызались голубки, наверное, минут пять. В это время никто не смел им мешать, все тактично молчали и отводили взгляды. Кроме Гхаарха, его взгляд был скучающим. Я тоже окончательно заскучала и осторожно пошла прочь. В голове крутилась тонна мыслей, но все потом, желудок настоятельно просил еды.
  Воссоединение семейки закончилось так же внезапно, как и началось: послышался хлесткий звук удара. Скосив глаза, я увидела такого же спокойного и скучающего Данталиона и Светлую Аналиэль, стоящую на коленях у его ног. Эльфийка гневно смотрела на брата прижимая ладонь к щеке.
  - Знай свое место, - высокомерно отмахнулся эльф, развернулся на каблуках и с грацией хищника вернулся к жеребцу.
  - Данте, - прошептала удивленная Анали. Данте лишь ехидно улыбнулся на миг.
  - Твоя школа, милая сестрица, - насмешливо ответил высокородный и взлетел обратно в седло.
  - Свет мой, встань с колен, - уже более снисходительно приказал Данталион и Аналиэль безропотно подчинилась, - Не пристало будущей императрице преклонять колени.
  - Помнится, эти же слова я говорила Бреголасу, -ответила Анали и ласково улыбнулась. Казалось, вся робость и нежность эльфийки куда-то испарились, оставив место холодной и расчетливой стерве.
   - Я все запомню, мальчишка.
  Самые прекрасные голубые глаза метали молнии, на лице же была маска спокойствия. Данте улыбнулся краями губ и кивнул паре воинов. Они аккуратно подвели к Анали снежно-белую кобылу и собирались помочь своей леди сесть, но эльфийка с грацией кошки сунула ножку в стремя и, словно бабочка, легко вспорхнула в седло, сохраняя при этом идеально ровную спину и гордо расправив плечи.
  Дальнейших разборок высокородной семейки я уже не видела, потому что ушла. От греха подальше. На душе было неспокойно. Нутро кричало, что меня вот-вот хватятся, и тогда конец.
  Долго бродить я не стала, зашла в первое попавшееся заведение, ориентируясь по запаху и красочной вывеске. И не прогадала. Трактир "Клык" оказался местом уютным, с неплохим интерьером, приятными подавальщицами. Довольно откровенно одетые, они светили соблазнительными телесами и почти ласково касались гостей обоих полов. Почти все столы были заняты, но я сумела приткнуться на крохотный столик в самом углу зала и молила всех Богов, хотя никогда и не была религиозной, чтобы меня не обнаружили и чтобы хватило денег.
  Казалось, жизнь налаживается.
  За серебряную монету мне притащили целый таз овощей, тушеных с мясом, и кружку хавеса, что на поверку оказался самым банальным квасом, даже сдачу дали.
  Я с блаженной улыбкой уминала свой ужин, хотя на душе было все так же паршиво.
  И вскоре все прояснилось. Видимо, Боги сегодня мне не благоволили, потому что ошейник внезапно раскалился докрасна, обжигая мне кожу и причиняя страшную боль. Не контролируя себя, я стонала и плакала, пытаясь содрать с шеи орудие пыток. Безвольной куклой я рухнула на пол, разрываемая судорогами.
  Последнее, о чем подумалось, было:
  - Мистика какая-то, - и свет погас.
  
  Глава 3: Дом Наслаждений
  
  Когда я пришла в себя, первое, что я сделала - проверила шею. Тело ломило, во рту засуха, глаза слиплись и опухли. Ошейника не было. Как не было и содранной и сожженной кожи, никакого дискомфорта. Это радовало и пугало.
  - Я вижу, что ты не спишь, - послышался хриплый женский голос и я испуганно подскочила в постели. Пострадавшие глаза пришлось разлепить: помещение было небольшим и довольно темным, лишь маленькое зарешеченное окошечко у потолка. Себя же я обнаружила на небольшой узкой кровати, укрытая теплым одеялом, а в ногах у меня сидела непонятного возраста оркесса.
  - Что глазами хлопаешь? Чай не барыня, вставай и пойдем в термали.
  Очень хотелось пить, но голос абсолютно пропал и я не знала, как попросить. Оркесса меня поняла без слов и подала деревянную кружку. Я жадно принялась пить, но вскоре закашлялась: напиток был очень сладкий и крепкий. Я кинула взгляд полный упрека на свою няньку, а она поправила косынку на голове и рассмеялась во все горло.
  - Ну-ну, расслабься, тебе это не помешает.
  Шаг за шагом меня куда-то повели.
  - Шаласка я, можешь Лаской звать, - во все гнилые зубы улыбалась оркесса. Одно рукой, словно пушинку, поддерживала меня за шиворот, второй держала толстую сигару и курила время от времени.
  - Пять суток провалялась ты, девка. Если бы не Великий Вождь Гхаарх - кормить тебе червей. Что, полюбовница ты ему? И как на такую позарился!? - Ласка болтала без умолку, между делом пытаясь выведать у меня информацию. Я бы с радостью ее выдала, вот только говорить было сложно.
  - Кто же тебя так жизнью побил-то, девка? - сокрушалась оркесса, пока мы спускались по каменной лестнице. Если честно, я даже по сторонам не смотрела, все мои силы уходили на поддержание вертикального положения. С движением вниз воздух становился все влажнее и теплее.
  - Губы навыкате, щеки опухшие, в волосах гадость какая-то склеилась. Ну ничего, я-то тебя в порядок привела, да и шрамы твои заживила. Кто ж бил-то так тебя, девка?
  На секунду я опешила и остановилась, во все глаза высматривая вокруг зеркала. Но ничего подобного не было, только тот же каменный коридор ведущий вниз, огоньки, освещающие путь, да вредная оркесса рядом. Увидев острые грубые ступени даже диву далась, как умудрилась не запутаться в подоле длинной казенной рубахи.
  Вздохнула, собралась с мыслями и потрогала волосы: капсулки наращенных волос исчезли, как и моя шикарная грива. До талии спускалась куцая косичка. Потрогав лицо, обнаружила вместо сексапильных губ уточкой свои натуральные. От обиды я позорно разревелась, уткнувшись в широкую грудь оркессы, а та по-матерински похлопывала меня рукой по плечу и приговаривала:
  - Ну-ну, девочка.
  
  ***
  
  Данталион Руаталиан Эль Сафори
  
  Случайно поимел новую фаворитку отца.
  Да, было приятно, не спорю, особенно то, что вытворял ее розовый язычок. И ведь не я ее соблазнил, как обычно бывает, это она преподнесла себя на блюдечке. Но слава идет впереди меня и отцу было без разницы, как это произошло. Главное - произошло.
  - Данталион Руаталиан, - обманчиво ласковым тоном произнес отец. Полным именем он звал меня лишь в двух случаях: когда я не оправдывал его ожиданий и на официальных приемах. Приема в помине не было, значит он зол.
  - Аналиэль готова вернуться домой, - продолжил Император, а я сделал вид что не понял, о чем речь, посмотрел задумчиво в окно. Отец холодно сверкнул глазами, - Ты возглавишь ее кортеж и привезешь сестру назад. А также проконтролируешь, чтобы ее репутация за время пути не пострадала.
  - Куда уж больше, - усмехнулся я, но отказать не смел.
  Аналиэль, прекрасная и высокомерная, истинная Эль Сафори, покинула семью, когда мне было семнадцать. Я был влюблен по уши, как щенок смотрел ей в рот, не понимая, что все ее ужимки и слова - игра. Потеряв брата, я лишился и ее. Впрочем, последнему я рад.
  Поездке я рад не был, но и здесь обнаружил пользу: надоевшие игрушки можно подарить оркам. А играть я любил живыми: получая свое, подминая волю, заставляя обожать себя. Сперва пытать болью и страхом, после - наслаждением, заставляя вымаливать прикосновения и взгляды. Потом становилось неинтересно.
  Встреча с сестрой сперва разочаровала меня, но потом Анали показала зубки, не знаю почему, но я обрадовался.
  Возвращаться домой планировалось через неделю, отец настоял, чтобы мы телепортом направились прямо в столицу.
  Пропустить Дом Наслаждений и его наложниц я не мог, тем более что было семь свободных дней.
  Первые дни я утолял голод новыми наложницами и плетью, даже плечо слегка вывихнул, а потом, когда перепробовал всех, снова стало неинтересно. Скучно. Зато воины орков, если в начале моего пребывания в землях орды бросали на меня снисходительно-презрительные взгляды, теперь смотрели с трепетом и уважением.
  Шел шестой день моего пребывания в этой глухой дыре и было скучно. Уже в который раз я предпочел пойти в термали, нежели возлежать на шелковых простынях. Воздух близ подземных источников был влажный и теплый, от свежего запаха благовоний дышалось легко, и чувство расслабленности не покидало меня. Идти, правда, было совсем неудобно: долгий спуск по каменному коридору откровенно злил.
  Подземная же пещера радовала глаз: немалого размера, вмещала в себе круглое озеро с чистейшей, словно горный хрусталь, водой и с несколькими десятками небольших бассейнов с бьющими горячими источниками. Гхаркхали, так называли эти источники, потому что Дом Наслаждений, казалось, вырос из этих пещер. Источники были целебными и орки приторговывали водицей по баснословным ценам. Но цены не останавливали человеческих красавиц, потому что водица того стоила.
  - Откинь голову, детка, - я сидел на краю чаши небольшого бассейна широко расставив ноги и свесив их в воду, слегка откинувшись назад я опирался на локти. Между ног была та самая оркесса, что любезно себя предложила в день моего прибытия. На безрыбье, как говорится. Она неумело работала язычком и это раздражало. Пара асур стояла на коленях позади меня: одна расчесывала волосы, вторая массировала спину и потянутое плечо.
  Вокруг была толпа народа, но я накинул полог на свою чашу и меня никто не видел. Зато я развлекался изредка поглядывая на склоки гхаркхаси.
  Впрочем, в основном все склоки заканчивались бурным сексом. Удивительная водица, что творит.
  Асуры позади меня нервно вздрагивали и подергивали крыльями, когда я изредка обнажал зубы в улыбке, это тоже раздражало.
  Закрыв глаза, я представил, как Анали, связанная по рукам и ногам, истекает кровью. Как тонкий нож проходит сквозь податливую плоть и оставляет ровные красные полоски. Фантазия здорово завела. Схватив оркессу за мокрые волосы, посильнее врезался ей в глотку, задвигался внутри и с наслаждением кончил. Бедняжка смотрела влюбленными глазами, ожидая продолжения, и облизывала раскрасневшиеся губы и мою плоть. Не дождется.
  - Свободна, - коротко бросил оркессе, та застыла от удивления. Разозлился и рявкнул, - Все свободны. Вон!
  И оркессу и асур сдуло, как ветром. А я же опустился н выступ в чаше и лег в воду, придерживаясь руками и шеей за тот же выступ. Расслабленно закрыл глаза, наслаждаясь пузырьками воздуха и потоками теплой воды, массирующей все тело.
  
  Ева Ильина
  
  Жизнь моя была закончена и, признаю, сперва стало очень обидно за потраченные деньги. А потом, выплакавшись вволю, я внезапно поняла, что тут выживать сейчас надо, а не о красоте думать. Что не все потеряно, ведь никуда не делись мои идеально рельефные телеса, упругие накачанные ягодицы, не говоря уже о ровном симметричном личике. Волосы жаль, конечно, как и все остальное. Ресницы почти все повыпадали, ногтей уже половины не было. Из ограненного бриллианта я снова стала самородком.
  - Успокоилась? - прогремела Ласка и дунула мне в лицо дымом. Всегда ненавидела запах табака и дым, а тут, странное дело, приятно пахнуло мятой.
  - Девка, моя дорогая, - развернула к себе оркесса и строго посмотрела мне в глаза, - Не благодари. Теперь ты намного красивее, а значит больше спрос за тебя будет. Если хорошо будешь трудиться - годков за десять выкупишь свободу. Али сам вождь под крылышко заберет. Али уже забрал?
  Я хлопала редкими ресницами и пыталась придумать ответ, но тормозила.
  - Я не знаю, - коротко ответила я и, пока голос слушался, быстро спросила то, что меня давно интересовало, - Как меня нашли? Ошейник?
  Оркесса пожала плечами:
  - Нет, то для вида только, - она задумчиво почесала нос, - Магический аркан, скорее всего. Уж больно на него похоже, слишком тяжелая ты была, когда Великий Вождь принес.
  - Неча разговоры вести, - рассердилась Ласка, - Тебя пропарить хорошенько надо да грязью потереть. Я-то хорошо поработала, да вот резерв у тебя пуст. Иди, силы на болтовню не трать
  Больше ничего от нее не узнала, как ни спрашивала. Мы все спускались и спускались. Я нервничала, придумывала себе разные страшные картинки, а еще отколупывала оставшиеся наращенные ногти: лучше пусть все короткими будут, чем через один длинные.
  - Гхаркхали, сердце града Азмарота и Дома Наслаждений, - наконец поведала старая оркесса и подтолкнула меня на свет.
  Сперва я зажмурилась, глаза за долгий спуск отвыкли от света, но потом начали привыкать. Весьма интересно. Я оглядывалась вокруг и обалдело изучала огромную пещеру с высоченным сводом и тысячами свисающих вниз сияющих кристаллов. Стены были отполированы до блеска и испещрены тонкими блестящими змейками вкраплений различных пород. Я бы сказала, что пещера размером с пару стадионов средней паршивости.
  Моментально забылись все нахлынувшие проблемы и захотелось только одного: нырнуть в прозрачное озеро, сверкающее где-то в середине. Сами горячие источники, в обрамлении нескольких десятков аккуратных чаш, меня не поразили.
  Когда первое восхищение местом схлынуло я, к стыду своему, наконец-то заметила толпу народа и их взгляды в мою сторону. Причем, многие недвусмысленно предавались плотским утехам и зазывали к себе, призывно маня пальчиками. Некоторые же женщины смотрели откровенно враждебно.
  - Пошла, - Ласка силком стянула с меня рубаху и толкнула на неширокую дорожку между чаш. Поразительно, но некоторые бассейны были внутри прозрачных пузырей, а уж что творилось внутри таких пузырей... Обнимая себя руками за грудь и втянув голову в шею, я аккуратно шла по дорожке. Искренне старалась не пялиться на воздушные коконы вокруг, но взгляд то и дело цеплялся сам. За любовное мужское трио: никогда бы не подумала, что орки такие пластичные. Или за маленькую сухонькую старушку, избивающую плетью огромное высоченного эльфа.
  - Небось из свиты того темноволосого красавца, - про себя отметила я и поспешила отвернуться, когда старушка принялась мочиться прямо на лицо эльфийского воина.
  - Пришли, полезай внутрь, - отчеканила оркесса и, взмахнув рукой, обернула в прозрачный пузырь чашу, к которой мы подошли. Никого в этой чаще не было, даже груз с плеч спал, - Девка, никто не увидит и не услышит то, что творится внутри. Полезай и неча стесняться.
  Я хотела возразить, что пузырь вообще-то прозрачный, но пожала плечами и решила подчиниться.
  Улыбнулась оркессе и вошла внутрь сферы. Ласка снова поводила руками над пологом, сама себе удовлетворенно кивнула и пошла прочь. Я же присела на край чаши и опустила ноги в воду. Приятно.
  Внезапно мне стало зябко и мурашки побежали по коже, а я сама почувствовала спиной угрозу.
  Обернулась.
  Мужчина моей мечты развалился в чаше с горячим источником по соседству и удивленно сверлил меня взглядом. От этого взгляда захотелось скрыться, и я спрыгнула с воду с головой.
  - Раз, два, три, - отсчитывала про себя, стараясь успокоить расшалившиеся нервы. Дошла до шестидесяти и неспешно вынырнула. Вода была соленая, пришлось отплевываться и ждать, пока немного подсохнут глаза, чтобы не защипало.
  - Так-так, - раздалось у меня над ухом и я вздрогнула от неожиданности, - Еще одна птичка.
  Открыв глаза увидела обнаженного Данталиона, сидящего на краю бассейна и свесившего ноги в воду. Испуганно отшатнулась подальше от него, но этот бессовестный успел ухватить меня за руку.
  - Не бойся, не обижу, - успокаивающе протянул эльф и подвинул меня ближе к себе, - Может быть, если будешь хорошей девочкой.
  И улыбнулся, мерзко так.
  - А если не буду? - сдуру ляпнула я, стараясь отодвинуться подальше от нежданного гостя, но гость не отпускал.
  - То я тебя отшлепаю, - прикрыв ладонью рот, словно по секрету рассказал эльф и добавил, - Впрочем, это мне понравится даже больше.
  Даже глаза закатил от предвкушения, гад!
  Адреналин в крови просто зашкаливал. Да, мужчина статный и сексапильный, но откровенный козел, как я успела убедиться. А козлы мне что? Не нужны, правильно. Наелась по горло. Видимо это нервишки мои так расшалились, но я неожиданно поняла, что чувствую себя намного лучше. Что больше ничего не болит, не хочется спать. Мысли чистые и ясные. И первое, что захотелось сделать - поставить козла на место.
  - Извини, ты не в моем вкусе, - холодно заметила я и дернула рукой, вырываясь. Получилось. - Мне блондины больше нравятся.
  Казалось Данталиона наш диалог забавлял, потому что он расхохотался и спрыгнул в воду, мгновенно добравшись до меня. Кольцо рук сомкнулось вокруг и я носом уткнулась в гладкую рельефную мужскую грудь. Сам же мужчина наклонился ко мне, высоченный, зараза, и лизнул мне шею.
  - Поверь, я в твоем вкусе. И ты будешь меня умолять, - Данте подул мне в ухо и снова лизнул, слегка прикусив мочку. Мне понравилось, не спорю. От этого наглого эльфа разило бешенной энергетикой, чувствовалась сила и возникало желание растаять тут же. Но в моем больном мозге, словно пощечина, снова возник образ Влада, шляющегося от юбки к юбке. Это меня отрезвило. Я потянулась губами к уху эльфа, якобы что-то хочу сказать. Он снисходительно опустил голову. Ох и зря! Потому что я его больно укусила.
  - А ты сука! - дернулся Данталион схватившись за подпорченную конечность, вся спесь с него сошла и моему взору предстал обиженный мальчишка, - Полукровка бешеная!
  Я, конечно, понимала, что, вполне вероятно, меня ожидает жестокое наказание за случившееся. Но это было как состояние аффекта. Хотелось рычать и царапать. А еще появилось четкое осознание, что хрен им, а не гхархаси. Пусть сами себя обслуживают, уроды. А я найду способ, как отсюда выбраться. На худой конец умру. Терять мне нечего, возвращаться не к кому.
  - Ласка-а-а! - во все горло заорала я и вылезла из воды. Одежды не было, но я даже прикрываться не стала, было все равно. Народ вокруг притих и многие принялись вертеть головой в поисках источника звука.
  - Они тебя не видят, дура, - рявкнул из воды Данталион, - Никто тебе не поможет. Одно мое слово и ты труп.
  - Да пошел ты!
  - Что? Ты это мне? - казалось эльф был в шоке.
  - Тебе, имбицил хренов! - я была в ярости. Истерика за все время в этом мире впервые нахлынула волной.
  Злющий имбицил подошел к краю и с грацией леопарда покинул воду, очутившись возле меня. Признаюсь, я испугалась. Поэтому что есть мочи сиганула прочь. Бежала не разбирая дороги, иногда перепрыгивая через развалившиеся удивленные тела. Добежав до круглого озера посмотрела в воду и увидела глубоко внизу тоннель. Данталион меня настиг и прохаживался, неподалеку. Охотник хренов.
  Народ вокруг беспокойно перешептывался, собралась даже небольшая группа зевак.
  - И куда ты собралась? - спросил как бы между прочим эльф взирая на меня льдистыми глазами. Ответа я не знала, а потому ляпнула первое, пришедшее на ум:
  - От тебя подальше, от всех вас, сволочи.
  Ответом своим я, видимо, не впечатлила, потому что Данте размеренно пошел на меня.
  Пришлось заставлять себя не опускать взгляд ниже злющих глаз эльфа, потому что иначе я плыла. Поразительно, какое совершенное тело получил такой совершенный засранец. А уж про размеры его достоинства я старалась даже не думать: не дождется. Отдышалась, вздохнула и решилась на отчаянный шаг.
  - Нет! Ты куда собралась, дура! - словно выплюнул эльф и стремительно побежал ко мне. - Держите ее! - рявкнул он на ходу кому-то, но мне было все равно. Вдохнула полную грудь воздуха, сложила руки домиком над головой и нырнула. Моментально почувствовала ледяную воду, но заставила себя открыть глаза и поплыла к тоннелю.
  Не было ощущения сопротивления воды, казалось, я нахожусь в невесомости, окруженная силовым полем. По всему телу бежали словно электрические импульсы, а сердце билось все спокойнее и спокойнее.
  Где-то далеко раздался всплеск воды, скорее почувствовала,чем услышала я, расслабилась и обернулась.
  С бешено горящими глазами и маской ужаса на лице ко мне плыл Данталион. Я почему-то была рада его видеть, улыбнулась и решила поприветствовать. Открыла рот.
  - Нет! - одними губами, не выпуская воздух сказал Данте, но я не слушала. Вдохнула, словно обычный воздух:
  - Почему нет? - спокойно спросила эльфа и отключилась.
  
  Глава 4: Госпожа
  
  Когда я очнулась, все болело. Голова, ноги, руки, спина, словом, каждая жалкая мышца тела.
  В памяти возникли недавние события и я застонала, сожалея о том, что не мертва.
  - Дура безмозглая, - зашипел кто-то над ухом и потрепал за волосы. Приоткрыв глаза заметила, кто этот кто-то - все тот же высокомерный эльф. Вокруг было светло и просторно, я лежала на белоснежных простынях, укрытая белоснежным же одеялом. Сквозь огромные панорамные окна на лицо падали солнечные лучи, но я была им рада.
  - Моя ты девка! - всплеснула руками вошедшая Ласка. Комната явно была не та, где меня ранее располагали, - Моя ты родненькая!
  Казалось, оркесса сокрушалась не по еще одной жрице-проститутке, но по собственной дочери.
  - А ну пошел вон, щенок, надо за госпожой поухаживать! - приказала Ласка моему посетителю.
  - Ты как со мной говоришь, бабка? - взревел и обернулся Данте, а бабка молча упала головой в пол.
  - Прости, не признала! Не вели казнить, деток сиротами оставлять!
  - Да нет у тебя детей, и не было никогда! - выплюнул эльф и, подорвавшись, пошел к выходу. У самой двери обернулся и бросил мне: - А с тобой мы еще поговорим!
  Перемена в поведении высокомерного засранца заставила меня насторожиться и признаться самой себе: где-то я накосячила и это выльется мне боком
  Хлопнула дверь.
  Ласка моментально подлетела с пола, подошла ко мне, присела рядом. Коснувшись рукой моей щеки, словно подводя итог, констатировала:
  - Хороша ты стала. Не то что раньше.
  Я решила брать напором и выведать как можно больше информации:
  - Ласка, что случилось?
  Женщина забеспокоилась и принялась копошиться в карманах.
  - Так, а ты не помнишь? - деланно удивилась оркесса и отвела взгляд. Что-то недоговаривает.
  - Только как прыгнула в озеро, - ответила я, умолчав о своем побеге от Данталиона. И о странном трепете, которым наполнялось мое сердце при одной только мысли о хрустальном подземном озере.
  - Ну вот, а говоришь, что не помнишь, - хохотнула женщина и вытащила из-за пазухи длинный мундштук.
  - Я ничего не понимаю, - негромко призналась я, боясь, что кто-то еще услышит, - То в шлюхи записывают, то госпожой называют.
  Оркесса открыла рот, чтобы хорошенько запудрить мне мозги. Но, я горьким опытом научена, Влад постарался, поэтому опередила:
  - И не отрицай! Одни эти шелковые простыни стоят как вся каморка, в которой меня поселили сперва. Ласка, что происходит?
  Оркесса достала сигарету, прикурила и протянула мне мундштук:
  - Хочешь?
  - Не меняй тему! - едва не выкрикнула я и принялась возиться в постели, чтобы подняться.
  - Ох, дурная твоя голова, - вскинулась Ласка и натянула мне одеяло под самый подбородок, - Ты знаешь историю Гхаркхали?
  - Да-да, - я закатила глаза, - Термальные источники снизу, Дом Наслаждений сверху. Поэтому местные шлюхи-жрицы и источники схоже называются.
  Оркесса засмеялась, но не так как раньше. Тонкие сеточки морщин покрыли скулы, а глаза засияли.
  - Хочешь казаться взрослой, а сама дитя, - фыркнула Ласка, - Ох, и влетит же мне из-за тебя. Я расскажу, но не просто так.
  Я погрустнела, потому что в этом новом мире я была никем и звать меня было никак.
  - Если бы у меня что-то было, - грустно вздохнула я, но Ласка снова тихонько засмеялась и потрепала меня по щеке:
  - Ты напоминаешь мне кое-кого. Просто пообещай.
  Подумав и взвесив все "за" и "против", я согласилась выслушать требования. Они были неоднозначными и странными, но моих жизни и здоровья не касались, поэтому я пообещала.
  - Есть забытая легенда про Халеса и Валеса, древних Богов, про которых уже никто и не помнит. И про прекрасную Навию. Больше узнавай сама, - задумчиво почесав нос Ласка немного тише добавила, - Хрустальное озеро Гхар-Нави не убило тебя, а значит в тебе есть Сила. Это огромная честь. Твоя кровь ценна.
  Я призадумалась.
  Как по мне - бред сивой кобылы. Ну какая во мне сила? И как моя кровь может быть кому-то полезна? Кровавые ритуалы проводить?
  - Ласка, ну кому я нужна? Тут своих сильных хватает! - запротестовала я.
  - Может быть, мелкие таланты есть у многих, - покачала головой женщина и затянулась дымом, - Но их недостаточно. Так, искры. Даже если твои Силы спят, кровь хранит их.
  Меня поражала способность оркессы вести разговоры мудрено и непонятно, в каждом отточенном слове чувствовался опыт и ум. И при этом она так легко могла прикидываться старой глупой женщиной.
  - Ладно, Ласка, - зевнула я и грустно улыбнулась, - Твои байки слушать очень интересно, но, не представляю, как они мне помогут выжить тут. - я развела руками.
  В ответ женщина лишь снова усмехнулась. Послышался стук в дверь и вошла симпатичная девушка ярко-зеленого цвета в строгом платье:
  - Госпожа Ева, вас желает видеть малый совет Орды.
  - Ну вот, - вздохнула я, - А я только расслабилась.
  Ласка лишь подмигнула мне, коротко обняла, шикнула, когда я принялась ворчать и незаметно сунула в руки небольшой мешочек.
  
  ***
  
  - Кто ты? - прозвенел гортанный голос сухонького едва живого старика темно-зеленого, почти черного цвета. Глаза его были затянуты белой пеленой, а клыки, кажется, сгнили.
  Битый час я разглядывала резной потолок и разрисованные незнакомыми символами стены. Ровно столько же я отвечала, что я - Ева Ильина, человек из другого мира. Что нахожусь я тут по ошибке и мне не мешало бы попасть домой. Однако, уже раз двадцатый сразу же после ответа тот же вопрос повторялся снова и снова. Я уже порядком разозлилась. Если вначале я испугалась непривычно помпезной и строгой для орков обстановки, да еще и приличной аудитории, глядящей на меня во все глаза, то теперь у меня просто разболелась голова. Периодически терла виски, боль ненадолго отступала, а вот злость никуда деваться не собиралась. Меня словно не слышали.
  Наконец, после долгих нудных допросов, судьба, видимо, надо мной сжалилась, потому что второй старик неожиданно резво гаркнул:
  - Довольно, - старец обвел прозрачно серыми глазами зал и остановился на мне, - Ты не можешь быть человеком. В тебе есть кровь фейри. Но фейри вымерли давным-давно, оставив после себя наследие из эльфов, орков, демонов, гномов, магов и прочих мелких народов и нечисти.
  Старец выдержал паузу, словно собираясь с духом и продолжил:
   - Орки имеют лишь искры Силы и не в силах ее определить, а потому мы отпустим тебя с эльфийской принцессой.
  По залу разнеслись раздраженные, если не гневные шепотки и старец добавил:
  - Но сперва мы, пожалуй, рискнем, - орк многозначительно помолчал, заставляя зал навострить уши и замолчать, - Будет проведен древний обряд Гхаар-Шидад. Затем ты вольна покинуть нас, Ева Ильина.
  - Какой еще Гхаар-Шидад? - слишком нагло спросила я и зло уставилась в серые глаза. Старец лукаво усмехнулся и как-то недобро осмотрел меня с головы до ног:
  - Твоя кровь источник силы, и ты поделишься ею. Тебе будет дан выбор, - орк сделал пасс рукой в сторону возбужденно щебечущей толпы и из общей массы вышло пятеро орков. Четверо совершенно незнакомых и ужасно огромных, с тупыми выражениями на страшных мордах, а пятым был уже известный мне Гхаарх. Злющий такой, едва пар из носа не идет. Внутри у меня все похолодело.
  - С ума сошли? - гаркнула я, - Моя кровь, никому не отдам.
  - На тебе долг жизни Орде, красавица, - не то гавкнул, не то проблеял третий старец коричневого цвета в ярких фиолетовых одеждах, - Выплати его своей жизнью или жизнью первенца.
  - А разгневать Богов не боитесь? - саркастически выплюнула я, подскочила с мягкой подушки, на которой сидела, и уперла руки в бока.
  - Да будет так, - словно в трансе произнес второй старец, сверкнула золотистая молния и орк хлопнулся в обморок.
  - Тебе решать, гостья, - отрезал третий и весь честной народ с жадностью уставился на меня.
  - Ой ли? - ехидно спросила я и указала пальцем на знакомого и не такого страшного, как все остальные, орка, - Он. Пусть пьет кровь. Не дождетесь, а то жизнь или первенец.
  - Да будет так, - раздалось с пола. Это опять второй старец прошептал и тут же снова упал ничком.
  Толпа ликовала, четверо страшных невыбранных орка шипели и бычились, а мне было фиолетово. Гхаарх не даст мне умереть, надеюсь.
  Внезапно двери в зал распахнулись и на пороге возник злой, как черт, Данталион:
  - По какому праву вы решаете судьбу гостьи? - холодно и высокомерно спросил эльф и сделал шаг к старцам.
  - Долг жизни, - коротко и четко ответил третий старец. Ответ эльфа меня поразил до глубины души:
  - Эльфийская империя уже выплатила тройной долг. Анали родила троих бастардов, можете забрать их всех. А также те мешки золота, что осели в ваших карманах.
  Старцы зашептались:
  - Когда он успел узнать? - прошипел первый.
  - Он же из койки не вылазил! - вторил третий.
  - Недоказуемо! - возмутился четвертый.
  - Эльфийская Империя, а также Светлый и Темный леса пойдут на еще одну сделку с ордой: выдадут всех ваших подданных, что томятся наших казематах, - начал торговаться Данталион, но видимо зря.
  Все решил опять же второй старец, который прогнусавил в том же бессознательном состоянии:
  - Долг Крови Гхаар-Шидад выплатит смесок Ева Ильина, да будет так.
  Данталион лишь скрипнул зубами, но моментально вернул лицу непроницаемую маску:
  - Я лично прослежу, чтобы полукровка осталась жива. Иначе - пеняйте на себя, - развернулся на каблуках и пулей вылетел из зала.
  - Хорош мальчишка! - присвистнул первый старец.
  - Настоящий император! - согласился пришедший в себя второй.
  - Окстись! - не согласился третий, - Иначе нам несдобровать.
  Посмотрев на поникшую мордаху Гхаарха я откровенно перепугалась. Но решила раньше времени не разводить паники. Обряд было решено проводить в тот же день, а, посему, следующий час я нежилась в полюбившемся мне источнике. Изредка поглядывала в сторону хрустального озера. Вокруг чаши равномерным слоем расположились эльфийские воины, повернувшись ко мне пятыми точками: видимо меня решили охранять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"