Фадеев Евгений Иванович : другие произведения.

Семья - ячейка и основание капиталистической системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЕМЬЯ - КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.
    (Статья третья, редакция 30.10. 2013г. - 09.04.14г.- 23.02.15г. - 23.05.2015г., 03.12.15г., 27.11.19г.) http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html
    В статье "Семья - капиталистическое предприятие" показано, что каждая семья в буржуазном (точнее, любом обществе, основанном на "материализме", где люди ставят главной целью своей жизни "материальные блага") обществе является индивидуальным, частным, кустарным производством (капиталистическим предприятием), занятым подготовкой членов семьи к продаже и производством новых людей ("воспитание детей"), также, для продажи.
    Подготовка и продажа ведется с целью получения дохода, "зарплаты" (продажа в РАБотники на РАБоту) и сохранения-расширения своей фирмы за счет охраны-занятия "черноземных" и "обычных мест работы, вытеснения подобных же фирм семей-конкурентов.


Карта сайта 'ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ'. 'Ошибки Маркса, Ленина'. 'From homo economicus to homo sapiens', 'Marx's and Lenin's mistakes'.
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html
"Визитка". Ссылки на статьи и блоги http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html
 
СЕМЬЯ - КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.
(Статья третья, редакция 30.10. 2013г. - 09.04.14г.- 23.02.15г. - 23.05.2015г., 03.12.15г., 27.11.19г.) http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html
В статье 'Семья - капиталистическое предприятие' показано, что каждая семья в буржуазном (точнее, любом обществе, основанном на 'материализме', где люди ставят главной целью своей жизни 'материальные блага') обществе является индивидуальным, частным, кустарным производством (капиталистическим предприятием), занятым подготовкой членов семьи к продаже и производством новых людей ('воспитание детей'), также, для продажи.
Подготовка и продажа ведется с целью получения дохода, 'зарплаты' (продажа в РАБотники на РАБоту) и сохранения-расширения своей фирмы за счет охраны-занятия 'черноземных' и 'обычных мест работы, вытеснения подобных же фирм семей-конкурентов.
В статье используется понятие 'античеловеческое'. Под этим имеется в виду, что человек или массы людей (общество, человечество) ставят главной целью своей жизни не свою природу, дух, разум, истину своей жизни, а 'материальные блага'. Античеловеческие цели порождают соответствующих людей и соответствующие отношения между людьми ('общество').
Капитализм (точнее - анитчеловеческая система) стоит на прочной основе - частнособственническом распределении общественного продукта через, так называемую, 'зарплату', и на мелкосемейном производстве 'одушевленных' средств производства с целью получения дохода.
Масса мелких частных предприятий (семьи) является частицами-опорами, кирпичами капиталистической системы, одной из главных причин разделения людей с природою, с родом человеческим и с самими собою - человеком родовым = человеком разумным = человеком истинным - разделены с истинным разумом.
Современное общество фактически состоит из все тех же обособленных малых семей типа крестьян-единоличников или кустарей, как оно образовалось с распадением рода: хуторок-дом-квартирка + делянка-работа + доход-'зарплата'. Формы организации и средства производства товаров, услуг на делянках изменялись, но разделенные делянки сохранены (разделение труда, разделение работ), сохранена частная форма распределения-потребления общественно произведенных продуктов, товаров через доход, 'зарплата для себя и своей семьи', сохранено воспроизводство и производство людей в семьях.

Частная форма распределения-потребления через 'зарплата - моя семья' закрепляет разделение труда (разделение с 'внешней' природой), разделяет каждого человека, и отдельные семьи между собою = каждый человек разделен с родом человеческим. В этой системе каждый человек разделён со своею истинной сущностью, - с разумом. Проще говоря, мы неразумны из-за ограниченности жизненных целей, - мы ограничили себя телом, животной частью, живем ради потребления 'материальных благ', 'удовольствий' и размножение себе подобных 'людей'.
Разделенные со своею природой люди (неразумные люди) порождают из себя, над собою и против себя силы, которые их 'эксплуатируют', уничтожают: богатых и бедных, 'элиту' и 'остальных', 'полноценных' и 'неполноценных', власть, государство, войны, преступность, 'экологические проблемы', геноцид.
Анархия производства в малых кустарных предприятиях 'Семья', конкуренция между собою за выживание (в том числе, выживание друг друга), порождает перепроизводство 'одушевленных' средств производства, - 'лишних' людей. В результате человечество (эти же люди, семьи) получает массу проблем из-за роста количества людей без качества.
Население растет, но людей в кустарных предприятиях производят для ограниченных целей, материальных целей - производят ограниченных людей. Людей на Планете много и людей в полном смысле этого слова еще нет.
Сохранение разделения людей со своей истинной природой основано ложных целях, которые ставит до сих пор главной в жизни каждый человек - 'материальные блага', 'первичное': еда, одежда, жилище и 'продолжение своего рода'. Эти цели есть средство для главной цели - развитие духовной природы. Но люди пока средство принимают за главную цель своей жизни.
Человек - это разум природы, дух природы, 'подобен Богу'. Главная человеческая цель - это развитие в истинного человека, развитие разума до истинного разума и устройство жизни на Планете и Вселенной разумно = по-человечески. Это законная человеческая цель, это закон природы для человека.
Разум - это высшая форма материи. Человек (его сущность) не в желудке, а разуме. Для человека 'первичным', родовым признаком, является высшая форма материи, а не низшая, животная.

'Истинное учение научает людей высшему добру - обновлению людей и пребыванию в этом состоянии. Чтобы обладать высшим благом, нужно, чтобы было благоустройство во всем народе. 
Для того, чтобы было благоустройство во всем народе, нужно, чтобы было благоустройство в семье. 
Для того, чтобы было благоустройство в семье, нужно, чтобы было благоустройство в самом себе. 
Для того, чтобы было благоустройство в самом себе, нужно, чтобы сердце было исправлено. 
Для того, чтобы сердце было исправлено, нужны ясные и правдивые мысли' /Конфуций/

'Человек - единственное существо, которое не хочет быть самим собой'. /А. Камю/


ВО ВЛЕЛЕННОЙ ЛЮБАЯ ЕЕ ЧАСТЬ, ЖИВОЙ ИЛИ НЕ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ, ВСЕГДА СООТВЕТСТВУЕТ СЕБЕ, СВОЕЙ ПРИРОДЕ. АТОМ, ЭЛЕКТРОН, ЛОШАДЬ, РЫБА, ПТИЦА ВСЕГДА СООТВЕТСТВУЮТ СВОЕЙ ПРИРОДЕ. ВЫЙТИ ИЗ НЕЕ ОНИ НЕ МОГУТ.
ЧЕЛОВЕК НАДЕЛЕН РАЗУМОМ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИРОДНОЙ СУЩНОСТЬЮ, РОДОВЫМ ПРИЗНАКОМ ЧЕЛОВЕКА.
СТАТЬ ИСТИННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ С ИСТИННЫМ РАЗУМОМ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ТОЛЬКО СОЗНАТЕЛЬНО, ПОСТАВИВ ЭТО РАЗВИТИЕ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ СВОЕЙ ЖИЗНИ И БУДЕТ ПРИКЛАДЫВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЙ, С ОСОЗНАНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ И ДО КОНЦА ЖИЗНИ, ТРУД ПО СОБСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ.
В РАЗУМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВОЙТИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАЗУМ.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ СТАВИТ ЦЕЛЬЮ СТАТЬ ИСТИННО ЧЕЛОВЕКОМ, ТО НЕ РАБОТАЕТ НАД ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ И 'АВТОМАТИЧЕСКИ', САМО СОБОЮ СТАТЬ ИМ НЕ МОЖЕТ.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЖИЛО И ПОКА ЖИВЕТ ПРОТИВ ЗАКОНОВ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, ПРОТИВ ЗАКОНОВ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ, ПРОТИВ БОГА. ЛЮДИ ИЛИ СОЕДИНЯТСЯ В ОДНУ БРАТСКУЮ СЕМЬЮ, ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО СИЛАМИ, КОТОРЫЕ ПОРОДИЛИ САМИ, ОТКАЗАВШИСЬ БЫТЬ ИСТИННО ЛЮДЬМИ, СООТВЕТСТВОВАТЬ СВОЕЙ ПРИРОДЕ.
ЕСЛИ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЧЕЛОВЕКА, ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА, ТО ЛЮДИ РАЗЪЕДИНЕНЫ СО СВОЕЮ ПРИРОДОЙ, РАЗУМОМ И НЕИЗБЕЖНО БУДУТ РАЗЪЕДИНЕНЫ МЕЖДУ СОБОЮ. СОЕДИНИТЬСЯ ЛЮДИ МОГУТ ТОЛЬКО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ - РАЗУМЕ, ИСТИНЕ, ЗАКОНАХ ИХ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ, БОГЕ.
1.Все знают, что СЕМЬЯ ЕСТЬ ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА.
2.Не все, но многие знают, что мы живем в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, где производство вещей и услуг ведется для продажи, получения дохода.
Соединим две мысли вместе:

= СЕМЬЯ ЕСТЬ ЯЧЕЙКА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

Если общество капиталистическое, то и его ячейки также должны быть капиталистическими, работать на продажу с целью получения дохода. Каждая семья есть малое кустарное капиталистическое предприятие, занятое в 'свободное от работы время' работой/подготовкой своих членов на работу (работа за деньги = продажа себя ради дохода-зарплаты) и изготовлением из новых людей (воспитание детей) новых РАБотников, продажа ради дохода-зарплаты.
Кустарное производство неспособно производить сложные качественные изделия.
Кустарные предприятия 'Семья' по производству (воспитанию) новых людей производят большое количество людей. Но цели воспитать из ребенка истинного человека не ставит никто. Но и родителей также воспитывали, обучали. В результате отсутствия цели и воспитания истинно людей, получаются не полноценные (ограниченные, не способные думать свободно) люди; такие люди не соответствуют своей природе, разуму.
Из каждого ребенка должен (долг, обязан = Закон природы, цель и средство жизни каждого человека) вырастать полноценный, истинно человек - человек со свободным разумом. Разум (человек) свободен, когда ищет истину; разум несвободен, ограничен, когда ограничен, привязан к 'материальным благам'.
Истина для человека - это законы его духовной жизни - как стать истинным человеком и истинно жизнь. По другому законы духовной природы называют 'нравственные законы' ('моральные', 'этические', 'божьи законы').
Человек по своей природе подобен духу, разуму Природы, подобен Богу. Каждый человек рождается с возможностью развиться в человека истиного.
Но чтобы стать 'подобным Богу', соответствовать своей природе, каждый человек должен ставить это главной целью своей жизни и прикладывать соответствующие средства и труд. Само собою, 'эволюционно', 'в результате прогресса', ни один человек не может развиться в истинного человека.
На Планете людей много и людей в истинном значении слова практически нет.
Вследствие 'отказа' людей быть людьми, каждый человек и человечество в целом имеют бесчисленные проблемы и беды: бесконечные войны, преступность, нищету, голод, 'экологические проблемы', деградацию, геноцид.


Адрес на Народе.ру - Ucoz http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html Редактирую в очередности: Народ-Ucoz,. ЯНДЕКСдиск, ГУГЛдиск, Альтернативы, Гайдпарк, Проза.ру, "Самиздат"
Яндекс диск https://yadi.sk/d/q9yzRnQ5cL3g2
Гугл диск https://drive.google.com/open?id=0BwCkRX1k7cjvS25xYzBFSnpsTHM
Облако Мail.ru https://cloud.mail.ru/public/KCv4/B7ndzrFhs
На Гайдпарке http://maxpark.com/community/politic/content/1933634
На Альтернативах http://www.alternativy.ru/ru/node/8996  
На Ливинтернет http://www.liveinternet.ru/users/communizm21/post219150904/
На ЖЖ http://evgenij565.livejournal.com/698449.html
Журнал "Самиздат" http://samlib.ru/f/fdeew_e_i/kommunizm_marx_lenin_ochibki_kritika.shtml
"Визитка". Ссылки на статьи и блоги http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html
Карта сайта с 11 статьями http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

Обычно говорят: 'Нельзя быть свободным от общества', 'Человек - существо общественное' и на этом мысль останавливают=ограничивают.
Но люди в обществе разные и человек может выбирать как круг общения, профессию, работу, так и выбирать - подчиняться, подстраиваться под мнение окружающих или не подчиняться.
Каждый человек, благодаря книгам, которые оставили нам лучшие умы человечества ('великие люди'), может включить этих людей в свой круг общения, вступить в общение (в общество) с лучшими людьми, начать освобождаться от поверхностного, ложного сознания, которое властвует в данное время в данном обществе.
'Город, секта, политические партии еще скорее, чем обаяние односторонней идеи или системы, подчиняют себе и приводят под один уровень всех своих членов. Глядя туда, куда глядят другие, и занимаясь одними и теми же предметами, мы легко поддаемся обману, который одурманил их.
Нужно притом заметить, что мнения текущего времени носятся, так сказать, в воздухе и заражают самое наше дыхание. Часто одни и те же пороки и безумства овладевают целым народом и целою эпохою. Люди еще более походят на своих современников, нежели на своих предшественников. Изберите любую, но высокую точку зрения, и наш Нью-Йорк, и тамошний Лондон и вся западная цивилизация покажется вам сплетением безумств. Мы держим друг друга настороже и разъяряем нашим соревнованием свирепость той или другой эпохи. Носить броню против угрызения совести вошло в универсальное употребление нашего времени. Кроме того, нет ничего легче, как сделаться такими же добрыми, как наши товарищи. От них мы научаемся тому, что знают они, без всяких усилий вбирая - можно сказать - это знание порами нашей кожи. Зато мы и останавливаемся там, где стоят они, и вряд ли сделаем шаг вперед.
Великие люди или те, кто остаются верны природе и переступают моду и обычай из любви к всемирным идеям, - вот наши избавители от коллективных заблуждений, наши защитники от современников. Они-то и составляют исключение, необходимое для нас тогда, когда все покоится под одним уровнем. Величие, появляющееся пред нами извне, издалека, есть противоядие от такой порчи и кабалы.
Их гений служит нам питанием, освежает от чрезмерного освоения с нашею ровнею, и мы, с глубоким душевным ликованием, устремляемся по направлению, которое он указывает нам.
Один великий человек - это возмездие за сотни тысяч пигмеев!' /Ральф Эмерсон 'Нравственная философия/
Лучшие умы человечества думали о природе человека: для чего он живет, в чем заключается смысл жизни каждого человека, что надо делать, чтобы стать истинным человеком.
КОНФУЦИЙ, ЛАО-ЦЗЫ, БУДДА, СОКРАТ, ПЛАТОН, ЭПИКТЕТ, МАРК АВРЕЛИЙ, СЕНЕКА, ХРИСТОС, МАГОМЕТ, СПИНОЗА, КАНТ, Б. ПАСКАЛЬ и многие другие, известные и неизвестные, работали над своим развитием и для помощи другим людям в освобождении человеческой природы от порабощенности животностью (частичность, ограниченность, рабство человека).
 КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (человеческое развитие) - http://evgenij02.narod.ru/chelovek_duh_knigi.html
Философско-религиозные  работы Л.Н. ТОЛСТОГО http://evgenij02.narod.ru/Tolstoj_Lev_philosophia_religia.html.  -  продолжение работы человечества в лице его лучших умов, мудрецов, пророков.
ЭМЕРСОН РАЛЬФ УОЛДО 'НРАВСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ' http://www.e-reading.club/book.php?book=1020894
О. ХАКСЛИ 'ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ' - антология исторического развития философии человека.
КЕН УИЛБЕР http://www.koob.ru/wilber/http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=33180  - один из современных философов, показывающий этапы развития человека от младенца к человеку истинному. 
Цель каждого человека соединиться с Богом (Разумом, Духом Природы) = стать истинным человеком, стать самим собою. Соединяющийся со своей природой (разумом) человек обязательно будет соединяться с другими людьми. Соединяющиеся люди быстрее будут соединяться с истиной, законом своей жизни (Богом, Духом, Разумом Природы).
Вопрос о соответствии своей природы природному предназначению (Разум Природы, Дух Природы, Закон, Бог) должен быть главным вопросом жизни каждого человека и человечества в целом.
Или в животность, как живут большинство людей сейчас, ставящих главной целью жизни материальные блага, или - к человеку истинному, человеку подобному Богу. В первом варианте человек не живет, мертв, так как мертва его сущность, его природа, его дух. Во втором - человек истинно живет, так как его дух жив, живо человеческое.

Главари мира, 'элиты': банкиры, ТНК, 'правительства' осознают серьезность проблем перенаселения Земли и качества 'человеческого капитала'. Но элиты не собираются решать эту и другие проблемы по-человечески, разумно. Ради сохранения привилегий, власти, ради сохранения существующей системы, проблемы человека и человечества они пытаются и решают так, чтобы сохранить свои привилегии. Привилегии - это 'материальное', собственность - это ограниченность на животности.
Человеческое - это Дух, Истина, Закон, Бог не могут принадлежать кому-либо, но принадлежат всем.
'Цель только тогда может быть достигнута, когда уже заранее само средство насквозь проникнуто собственной природой цели'. /Ф. Лассаль (это говорил и Г. Гегель)/

'Средства к действию сливаются с его результатом'. /О. Бальзак/


Человеческое, разумно устроенное общество, могут создать только разумные, истинные люди и только через созидание.
Только разумные люди смогут организовать совместную жизнь разумно = по-человечески. Поэтому первая задача не изменение того, что порождают ограниченные на 'материализме' люди (общество, систему, власть), чем и занимаются, пока, только люди, пытаясь решать свои бесчисленные проблемы, а развиваться каждому человеку, развивать свой разум на поиске истины своей жизни.
Лучшее, что может сделать человек для себя и общества - это развивать свою природу, искать истину ради самой истины, жить по истине - истинно жить.
Все, что работает на разъединение людей, работает против абсолютно всех людей. Вместо борьбы надо переходить на созидательную работу. Человек может сделать себя истинно человеком только в созидательной работе над собою. Борьбой друг с другом семью не создают. Человеческая семья, род человеческий, так же, не соединится через борьбу друг с другом. 'Борьба' всегда связана с материальными целями, которые преследуют 'борцы', хотя часто скрывают лично-корыстные цели своих мыслей и дел 'даже' от себя (лицемерие).

'...ложное направление ума заключается исключительно в привычке рассуждать, исходя из плохо определенных принципов'./ Э.Кондильяк/ 
Люди всегда рассуждают над какой-то личным или общественным вопросом, исходя из принципов. Если человека спросить, из каких принципов он исходит, оценивая то или иное явление, в большинстве случаев люди не смогут внятно ответить на это. Но эти принципы просто 'в крови' каждого человека.
Любое явление и факт общественной жизни люди-'материалисты' оценивают всегда через лично-корыстный 'материальный' интерес, даже не замечая этого. Поэтому 'у каждого своя истина', 'своя правда', 'у вас такое мнение, а у меня - другое'. То есть люди-'материалисты' живут 'своей правдой', думают ложно, живут во лжи. 'Прекрасно видят' ложь у других (сучок в чужом глазу), но никогда не видят свою ложь (бревно в своем глазу).
Истинный разум развивается на поиске истины как бы на 'отрицательном', разоблачении лжи идеологий, догм, предрассудков, 'всем известных истин', 'святого', авторитетов, также с точки зрения принципов. Но эти принципы являются всеобщими, едиными - Закон, Единое, Общее, Сущность, Разум, Дух, Истина.
Для разума один авторитет - он сам, вернее истинный разум, Разум, Закон, Бог. Каждый человек должен думать и продумывать все, касающееся его жизни, сам, не веря на слово 'умным', 'лидерам', 'гениям'. Истина должна быть 'пережита' каждым человеком - только тогда она станет для него внутренней, 'его' истиной.
Пояснение.
Мысли, изложенные в этой статье, развиты в статьях ?8 http://evgenij02.narod.ru/vibori_demokratija_vlast_narod.html, ?9 http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS.html, ?10 http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html

'Принимая средства за цель, люди разочаровываются в себе и других, в силу чего из всей их деятельности ничего не выходит, или выходит обратное тому, к чему они стремились'. /И. Гете/

Если человек, люди ставят главной целью развитие своей природы, разума, ищут истину, то этот человек, эти люди поставили разумную цель, он сам и другие устроят свои жизнь по-человечески.
Если человек, люди ставят главной целью 'материальное', еду и 'удовольствия', то этот человек, эти люди поставили неразумную цель и устроят себе жизнь не по-человечески, а 'человек человеку волк'. Будут искать спасения от капитализма в социализме и от социализма в капитализме, в реформах, законах, революциях, в хороших надсмотрщиках ('честные люди во власти').
Дело в ложности или истинности цели, которую человек, люди, поставили в жизни, а не в форме для реализации одной и той же цели. Если поставили целью производить кирпичи, то как не меняй форму и средства предприятия, не переставляй начальство-правительство, выйдет все равно кирпичный завод. Если поставили вместо цели человеческой (=разум природы), цели животные - 'материальные блага, удовольствия' и 'счастье от полной чаши, по потребности', то неизбежно выйдет не человеческая система, а античеловеческая.
На первый взгляд большинство людей думает, что ставя главной, 'первичной' целью не 'материальные блага', а истину, правду, мы уходим из материализма (реальность) в идеализм (мечтательность, отрыв от реальности). На самом деле, мы ставим высшие материальные цели, разум, по сравнению с низшим, желудок. Разум - это высшая форма материи, именно эта форма есть сущность (идеал = истина), родовой признак человека.
'Идеализм' есть истинная природа человека - сначала думать, а затем делать. Чем идеальнее (точнее, правильнее) продумывает человек свои будущие действия, тем точнее (идеальнее) сделает 'практически'.
Например, компьютер - это аналог человеческому мозгу. У него есть 'материальное' - блок питания, питание электричеством (аналог желудку и пищи у человека) и 'мозги' - процессор, чипсет, жесткий диск, память. Но главное в компьютере программы. Остальное, 'материальное', есть средство для программ.
Это насчет идей, что надо сначала достичь 'материального достатка', а потом уже заниматься 'духовным'. Из самого совершенного блока питания и, даже, процессора, жесткого диска, не получатся программы (компьютер останется кучей железа). Из сытого желудка автоматически не получался и не получится человек разумный, человек истинный.
'Первичное' (сущность) у компьютера не блок питания и, даже, не процессор, а программы. 'Первичное' (сущность) у человека не желудок и, даже, не мозг, а разум ('программы'), высшая форма материи, дух природы, Разум Природы, Бог.

Человек разумный (=снятие угнетения с природы человека = освобождение разума природы) - цель. Форма общества - средство.
'Ну, а в принципе, правильно, что надо переходить к коммунистическому обществу?'
Если мы ставим целью снятие угнетение с развития человеческой природы (разума природы), то форма общества получится, не сразу, внешне 'коммунистическая': без частной собственности, без разделения труда, с общественной формой потребления (без денег, без 'зарплаты').
Но если мы на место главной цели 'человек разумный', освобождение разума каждого человека, поставим главной целью 'коммунизм' (форму), то на что опираться в необходимости общественных преобразований общества? - Большинство людей 'материалисты', живут 'телом', до сих пор опирались и опираются на 'справедливость', привязанную к 'материальному' - к личному интересу, 'своей правде'. Неминуемо, не поставив главной целью человека разумного, человека истинного, поставят 'справедливую' дележку материальных благ, еды и 'удовольствий' главной целью. А так как 'справедливостей', как и 'своих правд', мнений, интересов, бесчисленное множество, то выйдет снова 'социализм с диктатурой пролетариата', миллионами чиновников, 'умными' и 'дураками', дележкой 'по труду', 'по вкладу', 'каждый труд почетен, но есть почетнее' (ответственно машешь руками - получай персональный паек; гнешь спину - получай 'по труду'). То есть, потащат в новое общество все старое. 'Новое, справедливое общество', построенное для 'удовлетворения в материальных благах', будет (и было во всех 'социалистических странах') также античеловеческим, так как человека в 'новом обществе', как и в 'старом', сводят к телу (животному), потребляющего 'материальные блага'.
Если ставить целью форму общества, 'коммунизм' (или другой любой 'изм') главной целью вместо освобождения природы человека, человек остается винтиком, средством для системы, в которой обещают 'все блага из всех щелей в будущем', если, конечно, люди 'станут сознательными' (= 'научитесь плавать - появится бассейн с водой').
Например, коммунисты говорят о замене производства для прибыли при капитализме на 'производство для удовлетворения потребностей трудящихся' при социализме. И здесь ставится главной целью производство вещей (для 'трудящихся', РАБотников). Цели главной - развитие в человека разумного, снятие угнетения с природы человека, у коммунистов не было и нет.
Нет цели снять угнетение с природы человека у демократов, либералов, националистов, патриотов, монархистов, церквей различных конфессий. Например, право и обязанность быть человеком, либералы подменили политическими правами человека, типа 'честных выборов лучших дядь и теть', 'право баранами под руководством козлов собираться на площадях'. Подменили право и обязанность каждого человека искать истину своей человеческой жизни на право выражать свое мнение, отстаивать свою правду.
Истинно человеческие права человека зависят не от внешних сил (власть, государство, законы), а от него самого. Если он выполняет законы своей духовной природы, человеческие законы, то он имеет права истинно человека. В обязанности быть истинно человеком находятся и истинные права человека.
Человек, люди, которые не выполняют обязанностей соответствовать своей человеческой природе, не могут иметь права человека.
По другому, люди не ставшие людьми, не могут устроить свою и совместную жизнь по-человечески, 'иметь права человека' в том числе.
Монополии на правду от коммунистов (хотя современные коммунисты давно скатились в либерализм-популизм) либералы противопоставляют свободу каждому человеку иметь свою правду и, даже, много правд, в зависимости от личного интереса и конкретного момента. На место монополии коммунистов на правду пришла 'свобода' от либералов - право отстаивать любую ложь каждому человеку, так как 'он имеет право думать как хочет'. Естественно, запрещать 'сверху' нельзя думать ложно, это дело самого человека, изживать ложь из своей жизни.
Коммунисты и либералы остановили мысль, отказались искать истину - сошлись на лжи. Одни остановились на вечноправильной теории Маркса-Ленина, другие - на 'у каждого свое мнение', 'у каждого своя правда-истина'.
Либералы, демократы, коммунисты-марксисты, националисты, патриоты, не ставя целью освобождение человека (=разума), работают на сохранение античеловеческой системы, работают против своих истинных интересов. Есть 'сознательно' работающие ('власть' и верхушка всех 'оппозиций'), есть искренне заблуждающиеся, заблуждение которых основано на вере и усвоенных ложных положениях и принципах. Но 'искреннее заблуждение' всегда стоит на лично-корыстном интересе, 'даже' если кто-то декларирует 'общественный интерес'.
Не существует 'русского' закона Ома или 'английского' закона Ньютона. Истина, правда, разум, человечность, законы природы, являются синонимами.
Истина, если ее брать в высшем значении, и единые и взаимосвязанные законы природы, есть Закон, Сущее, Единое, Оно, Бог.
Нет 'русской', 'американской', 'еврейской' правды, 'правды бедных', 'правды православной' и т.д. Поэтому те, кто стоит за свою пролетарскую, демократическую, национальную или патриотическую правду, отказывается от правды. Где 'свое', так материальный лично-корпоративный интерес.
Отказ от правды приводит в тупик, остановку в развитии, к бесчисленным 'проблемам' не только отдельного человека, но и национальности, народы, нации, государства, человечество.
Чтобы быть истинным патриотом своей страны и народа, надо быть истинным человеком - стоять за правду-истину = интересы своего народа не могут противоречить интересам других народов - правда для всех одна.
Только поиск правды дает решение многочисленных проблем каждому человеку и человечеству в целом. Любое отступление от правды 'ради ближайших задач' приводит в тупик.
Поиск правды, истины в любом вопросе есть разум, человечность. Чем разумнее человек, тем он человечнее. Отказ от правды, ставка на свою правду, национальную правду, пролетарскую правду = отказ от разума = отказ от человечности.

Любая форма, система организации общества, капитализм, социализм, или другой 'изм', не ставящие целью организацию общества для развития каждого человека, снятия угнетения с природных сил человека (разума), являются античеловеческими системами, с ложными, антиприродными целями. А они и не могут ставить человеческую систему целью, так как все идеологии порождены ограниченным разумом материалистов.

Любое 'социальное государство', 'шведский' или еще какой-либо социализм не ставили и не ставят целью снять угнетение с природы человека (природы в высшем своем развитии) = дать средства для развития духовной природы каждому человеку. Поэтому все эти 'социализмы' и 'социальные государства' являются также античеловеческими. Системы порождены ограниченными людьми и, в свою очередь, система держит сознание людей в ограниченном состоянии.
Если человек видит причины своих проблем и проблем общества в других людях, но не видит своих недостатков и своей вины, то он еще неразумен. Неразумные люди ставят целью реформы, 'выборы', 'борьбу', 'революции', 'хорошие законы'.
'Я знаю, что ничего не знаю' /Сократ/
Человек может ощущать недостаток чего-то, что он уже имеет. Есть деньги - денег мало, есть квартира - недостаточно хорошая, есть здоровье - хочется стать еще здоровее, есть машина - хочется хорошую машину.
Если человек ощущает недостаток разума, совести, доброты, нравственности, то это факт, что он их уже имеет. Этот человек будет исправляться, совершенствоваться.
Если человек не ощущает недостатка разума, совести, доброты (не видит, что часто поступает неразумно, против совести), то их в наличии нет (человеческое в таком человеке пока еще крепко спит).

ЗАГОЛОВКИ.

1. СЕМЬЯ - ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ.
2. СОВРЕМЕННЫЕ 'ТРУДЯЩИЕСЯ', 'СПЕЦИАЛИСТЫ' - ЭТО НЕМНОГО ИЗМЕНИВШИЕСЯ КРЕСТЬЯНЕ-ЕДИНОЛИЧНИКИ.
3. СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА-ЧАСТИЦА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.
4. СЕМЬЯ - МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ ЖИЗНИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. КВАРТИРА - СРЕДСТВО ПРОЗВОДСТВА.
5. ПРЕДПРИЯТИЕ 'СЕМЬЯ' ЗАНЯТО ПОДГОТОВКОЙ К ПРОДАЖЕ И ПРОДАЖЕЙ 'РАБОЧЕЙ СИЛЫ'.
6. КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ СЕМЬЯМИ - БОРЬБА ЗА 'ВЫГОДНУЮ' РАБОТУ.
7. ЧЕЛОВЕК - САМООБСЛУЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА.
8. 'ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ' - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА (СПЕЦИАЛИСТОВ) - ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА.
9. РЯДОМ С СОВРЕМЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ СОХРАНЕНО МЕЛКОЕ, КУСТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ПРОИЗВОДСТВО ЛЮДЕЙ.
10. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК, БУДУЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ.
11. КАПИТАЛИЗМ: 'АНАРХИЯ' В ПРОИЗВОДСТВЕ ВЕЩЕЙ И 'АНАРХИЯ' В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЮДЕЙ.
12. 'ЛИШНИЕ ЛЮДИ'. СКОЛЬКО НАДО ЛЮДЕЙ И ДЕТЕЙ?
13. КРУПНЫЙ КАПИТАЛ И МЕЛКОСЕМЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ЛЮДЕЙ ПОРОЖДАЕТ КРИЗИСЫ И РЕВОЛЮЦИИ.
14. РАЗДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ, РАЗДЕЛЕНИЕ НА МАЛЫЕ СЕМЬИ, ВЕДУЩИЕ МЕЖДУ СОБОЮ БОРЬБУ ЗА ВЫЖИВАНИЕ, ПОРОЖДАЮТ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ИХ УНИЧТОЖАЮТ.
15. ОБРАЗОВАНИЕ В АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ - КАСТРАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
16. РЕФОРМЫ СЕМЬИ. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. 'БЕДНЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ДЕТЕЙ'. ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ 'ДЕТСТВО 2030'.
17. HI TECH ПОЗВОЛЯЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ И СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ. ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ.
18. КООПЕРАЦИЯ ЛЮДЕЙ ПОМОЖЕТ СОЕДИНИТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА С ПРИРОДОЙ, С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ И С САМИМ СОБОЮ.


'...мелкое производство рождает капитализм и буржуазию постоянно, ежедневно, ежечасно, стихийно и в массовом масштабе'. /В. Ленин/

Посмотрим, где же 'прячется' самое массовое мелкое производство, которое 'порождает капитализм и буржуазию', которое не увидели 'классики марксизма-ленинизма'. 'Не видели' и 'не видят' их соратники, последователи, оппоненты, наследники; 'не видят' критики марксизма-ленинизма, 'демократы', 'либералы', 'националисты'.
Здесь именно та 'слепота', которая поражает тех, кому хочется скрыть основание своих привилегий, сохранить их (социально-экономический интерес) и они останавливаются на том рубеже познания истины, где есть угроза их привилегированному положению в обществе. Привилегии, выгоды общественного положения человека могут быть незначительные, но человек держится за то, что есть, боится потерять, как ему кажется, 'последнюю опору в жизни', если будет продумывать все до конца. Попросту говоря, люди боятся думать, боятся правды про себя и свою жизнь.
Людям 'невыгодна' правда из-за ложно понятых интересов - страха, невежества, привычек, закрепощенности разума различными видами собственности (материальной и 'духовной': идеология, религия, 'святыни').

1. СЕМЬЯ - ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ.
1) Коммуна. Человеческие отношения. Отношения собственников.
Распределение-потребление внутри семьи общественное, 'коммунистическое'. Это маленькая коммуна, община, кооператив. У членов семьи общие жилье, холодильники, телевизоры, плиты, продукты, книги, дача, машина, инструмент, посуда и многое другое. Каждый в семье считает это как своим, так и общим, пользуются как индивидуально, так и вместе.
Распределение-потребление внутри семьи идет не по труду (зарплате, доходу), а по потребности. Например, дети не работают, а получают лучшее, новую одежду покупают тому, у кого больше потребности в ней, все ресурсы направляют чтобы вылечить заболевшего. То есть, распределение-потребление в семье человеческое, общественное, 'коммунистическое': 'От каждого по способностям - каждому по потребностям'. Естественно, потребности каждого увязываются с возможностями и интересами семьи в целом.
'Коммунистические' отношения (общее хозяйство и общественное потребление) есть в семье с любым уровнем дохода. 'Материальная база коммунизма' существует не только при 'высшем развитии производительных сил', как нас учат коммунисты.
В большой коммуне, в большой человеческой семье, люди также будут соотносить распределение-потребление с возможностями большой семьи.
'Призвание каждого человека в духовной деятельности - в постоянном искании правды и смысла жизни'. /А.П. Чехов/
Суть 'коммунистических' (правильно - 'человеческих' = разумных) отношений не в 'изобилии благ изо всех щелей', а в самих отношениях между людьми, организации жизни каждого человека и общества по-человечески = разумно. Разумные люди устроят жизнь наилучшим образом: у них у всех будет лучшая еда, одежда, жилье, образование, разнообразная творческая работа, медицина; жить они будут не по 60-70лет, а 150 и больше, с сохранением работоспособности. Неразумные люди от 'изобилия' впадают в окончательную животность, варварство. Что мы наблюдаем в современном 'цивилизованном' мире, среди тех, кто материально 'живет по потребности, при коммунизме'.

'Мышление - верх блаженства и радость жизни, доблестнейшее занятие человека'. /Аристотель/

Главное, мы должны становиться полноценными людьми, а это значит, разумными, творцами, главные интересы у нас будут в интересной работе, творчестве, развитие себя и общества.
Разум - это высшая форма развития природы. Мы, практически все, любим внешнюю природу. Наслаждение действием своей полноценно развитой природой, своей развитой человеческой силой, есть высшее наслаждение в жизни человека.
Поставив главной целью 'материальные блага', люди получили неразумные отношения, бесчисленные 'проблемы': уже имеют не только нормальной еды, одежды, но и чистой воды, воздуха, не говоря уж о человеческих отношениях. 'Человек человеку волк' - есть во многих языках, на работу люди ходят ради денег, 'свою работу' ненавидят почти все.
Попытки решать 'сначала насущные вопросы' ('накормить людей'), 'экономика', 'политика', отложив снятие угнетения с каждого человека 'на потом', являются 'утопиями', благими пожеланиями или 'сознательным' обманом бессознательных людей. Это справедливо для каждого человека: каждый человек должен жить человеком, поэтому должен ставить главной целью своей жизни развитие себя в истинного человека.
Никто не навязывает общественно-'коммунистические' отношения в семье, но они естественны, выгодны, удобны, человечны (=разумны) и без этих отношений семья уже не семья.
Чем более обобществлена работа и потребление внутри семьи, чем меньше считаются с тем 'кто сколько принес и сколько съел', сколько вымыл тарелок или вбил гвоздей, тем она дружнее, сильнее, жизнеспособнее, 'счастливее'.
Для 'нормальной', 'дружной' (общины, коммуны) семьи не нужны писаные и неписаные законы, полиция, чиновники, судьи, нотариусы, адвокаты, так как человеческие отношения разумны: естественны, соответствуют природе, не нуждаются в подпорках, насилии, принуждении, 'долге', 'обязанности', начальстве, законах и т.д. В такой семье каждый его член чувствует себя свободным и с радостью бежит сюда после работы и учебы. О таких отношениях мечтают все.
И, напротив, чем сильнее проникли внутрь семьи обменные отношения 'ты мне - я тебе' (отношения собственников), если в ней ведется подсчет 'принесенного' и съеденного, кто что делал и сколько, тем менее дружна семья, меньше общего между членами семьи, тем меньше в этих отношениях семейного, меньше человеческих отношений.
Такие семейные отношения мало кому нравятся. И, как правило, члены таких семей ищут 'отдушину' на стороне, в работе, хобби, тянут 'семейную лямку' по привычке, так как 'у других не лучше'.
Естественно, при господстве в обществе обменных отношений, они проникают в семьи. Вопрос только в мере поражения семьи обменными отношениями. Насколько проникли буржуазные (обменные) отношения в семью, настолько пострадали человеческие отношения внутри семьи.
Нет чисто 'коммунистических' семей и чисто 'буржуазных'. Человеческие и 'ты мне - я тебе' переплетаются, меняются, переходят из одних в другие ежедневно и ежечасно. Жить в обществе и быть от него свободным невозможно. Ради личного выживание люди приспосабливаются, пристраиваются, отбрасывая совесть, человеческое достоинство, как мешающие выживать в конкурентной борьбе друг с другом.
Но одно дело, когда разум человека не видит 'противоестественности' для человека отношений 'ты мне, я - тебе', другое - когда он осознанно относится к этой взаимной борьбе-конкуренции. Осознанность не только позволит избегать 'ненужных, мелочных конфликтов' в семье, на работе, с друзьями, но и поможет в защите истинных человеческих, да и материальных интересов, сохранит от раздражения, стрессов, сохранит духовное и физическое здоровье.
Так как обменные отношения (отношения собственников) часто не находят разрешения по-человечески, то 'для семьи' требуются 'семейные', уголовные и гражданские кодексы. А где люди регулируют отношения между собою через конституции, законы и 'законность', это факт, что между ними нет уже человеческих отношений, люди живут между собою как соперники, враги, поступают друг с другом не по совести, а ради выгоды.
Чем больше законов и законников (юристов, правоохранителей, чиновников, судей и т.д.) в обществе, тем меньше в обществе человеческих отношений, тем меньше человеческого (разумного) осталось в каждом человеке в таком обществе.
Например, брачные контракты - это признание людьми, подписывающих контракт, и обществом (другими людьми), что основой в семейных отношениях являются 'материальные интересы', брак заключается как договор-покупка с ценами на услуги, неустойками за нарушение каждого пункта договора. Некоторым не нравятся брачные контракты - они без контракта выгодно торговали, например, 'любовью'.
'Коммунистические' (человеческие - отношение к другому человеку как к себе) отношения скрепляют семью, делают каждого человека человечнее, отношения собственников (обменные) - разрушают семью и каждого человека.

2) Семья - предприятие по подготовке людей к работе и производству людей.
Что делают люди в семье, приходя с работы? - Отдыхают, восстанавливают и набираются сил перед очередным рабочим днем. Чтобы на работе соответствовать требованиям к РАБотнику. А кто 'требует'? - 'Начальство' - от кого зависит 'зарплата', кто 'платит деньги'. Продается работник не только в отделе кадров при найме на работу. Каждый день РАБотник продает себя, старается делать дело как можно лучше, чтобы 'понравиться' покупателю в лице 'начальства' (бригадир, мастер, менеджер, управляющий, директор или 'сам' хозяин). От 'начальства' зависит премии разряд, должность, карьера.
'Семья' - это фирма, предприятие, в котором люди заняты подготовкой к продаже (в 'отдел кадров' и ежедневной продаже) своих членов (себя) с целью получения дохода, 'зарплаты'.

2. СОВРЕМЕННЫЕ 'ТРУДЯЩИЕСЯ', 'СПЕЦИАЛИСТЫ' - ЭТО НЕМНОГО ИЗМЕНИВШИЕСЯ КРЕСТЬЯНЕ-ЕДИНОЛИЧНИКИ.
Чтобы легче понять, что мы имеем в лице семьи при капитализме (или при социализме), можно сравнить семью современных 'трудящихся', 'наемников' с чем-то давно известным.
Все знают, что крестьяне-единоличники являются собственниками, буржуазией, капиталистами (мелкие, средние, крупные). Главная их собственность (=капитал = средство производства) - это земля (аренда не меняет сути дела), которую они обрабатывают своими (чаще всего) орудиями труда. Они работают на земле при помощи других средств производства (скот, механизмы и, обязательно!, собственные знания и умение =знание как вести дело) и это приносит им доход (а не 'заработанную плату').
Без средств производства, капитала (земли и средств производства для работы на земле: трактора, плуга и знаний) у них не будет дохода. Доход им нужен для воспроизводства себя, орудий труда, семьи, производства новых людей - из детей надо сделать людей, которые будут способны приносить доход и сохранить-расширить фирму 'Семья'.
Современные наемные работники, 'трудящиеся', (рабочие, инженеры, служащие, чиновники, военные и все остальные) являются по социально-экономическому положению точно такими же крестьянами-единоличниками:
Место работы - это наша 'земля', 'делянка'. Неважно, что 'делянка'-работа не в нашей собственности, крестьяне то же, большей частью, работают на арендованной земле.
Наши знания и умения, профессия плюс 'рабочие руки' - это наши средства производства, которые соединяются с 'делянкой'-работой, мы ими работаем.
Абсолютно всех берут (нанимают=покупают) на работу не как 'рабочие руки', 'рабочую силу', а как 'специалиста'. 'Специалист' - это знания, 'профессиональные навыки', 'квалификация', умение = программа с базой данных, которые находятся в собственности у конкретного владельца-специалиста.
Наниматель наемника платит ему не 'за труд', а покупает по рыночной цене того или иного специалиста, как покупает станок, двигатель, компьютер, программу. Чем выше качество, производительность средства производства, тем выше цена. Наниматель платит как бы аренду за взятые на время чужие (частные, собственность) средства производства. А что такое средства производства, приносящие доход, прибыль? - Это капитал.
Специальность, профессия, знания, умение, квалификация (программа работы) - это главный капитал каждого члена капиталистического общества. Если применяем свои средства производства (вкладываем капитал) на делянке-работе, то на него мы получаем доход ('зарплата').
Крестьяне (один из видов собственников, буржуазии) получают доход со своей земли, с которой они соединили свои орудия труда и знания. 'Трудящиеся', 'наемники' (собственники специальности =собственники средств производства =буржуазия) получают доход со своего места работы, где они соединили свои средства (знание, квалификация = программа работы) с другими средствами производства (оборудование, помещения, знания, другие специалисты = делянка).
Денежный капитал для того, чтобы приносить прибыль, должен быть помещен в дело (акции, банк, оборотный капитал). Капитал человеческий так же должен быть помещен в структуру и процесс капиталистического производства, производства 'прибыли' (предприятие, фирма).
Доход ('зарплата') 'трудящемуся', 'наемнику' нужен для воспроизводства себя и своей семьи.
Делянка, доход, семья, квартира, дом, дача, машина - все хуторское, крестьянское хозяйство, налицо.
Ради семьи, вокруг проблем кустарного производства своей жизни вращается вся жизнь 'трудящихся', 'эксплуататоров', 'олигархов', 'народа', 'начальства', 'власти'.
Мы вынуждены 'крутиться', так как только через 'зарплату' и кустарное производство в семье сохраняется жизнь каждого из нас. Разделение на малые семьи необходимо порождает и сохраняет обменные отношения, деньги, государство, массу паразитических структур, работу за 'зарплату' ради своей семьи (наемное рабство).

3. СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА-ЧАСТИЦА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

Обычно люди говорят: 'Семья - это ячейка общества' и на этом люди мысль (как и в большинстве других случаев) обрывают (ограничивают, останавливают), считая, что этим все уже сказано. Но общества и семьи 'вообще', не существует. Каким образом организованы 'ячейки общества', что лежит в их основе, такое общество и получается из них.
Отдельный человек - это молекула общества, семья - клетка-ячейка общества. По отдельному человеку и, тем более, семье, можно фактически сказать все, что представляют из себя другие люди и общество в целом.
Если мы живем в капиталистическом обществе, целью каждого человека, организаций в котором является получение дохода или 'зарплаты' от своей деятельности, то и его ячейки-семьи (составные части, частички, кирпичики) должны быть капиталистическими - они должны работать для получения дохода, прибыли.
Семья - ячейка общества. Семья есть ячейка и частица капиталистического общества.

4. СЕМЬЯ - МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ ЖИЗНИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. КВАРТИРА - СРЕДСТВО ПРОЗВОДСТВА.
В семье люди заняты восстановлением сил, воспроизводством своих жизней.
После работы у взрослых членов семьи масса дел: покупка продуктов, вещей в магазинах, готовка пищи, прием пищи, стирка, уборка, ремонт вещей, ремонт квартиры, ремонт членов семьи (лечение), развлечения, культура, повышение образования, повышение квалификации, физкультура, спорт.
Членам семьи приходится в семье выполнять функции: снабженцев, экспертов, экономистов, планировщиков, кассиров, охранников, логистов, грузчиков, повара, официанта, диетолога, посудомойщика, уборщика, дизайнера, прачки, няньки, воспитателя, учителя, тренера, врача, надзирателя, юриста, репетитора, мастеров по ремонту одежды, мебели, техники, квартир, водителя; если есть дача, то садовника-огородника, строителя.
Главные вопросы в каждой семье - это экономические вопросы:
1. Найти 'хорошую работу', 'хорошо зарабатывать' (=выгодно продать члена семьи) и 'нести в семью'.
2. Распределить семейный доход - что купить, что продать, что приготовить, когда и как делать ремонт, строить или ремонтировать дачу, что сажать, как ухаживать, где отдыхать.
3. С кем 'дружить', с кем из полезных людей водить знакомства. Кого приглашать на дни рождения и праздники, к кому ходить самим.
4. Сколько и когда рожать детей, как и где их воспитывать, обучать.
Походы по магазинам, выбор товаров, обсуждение покупок занимают одно из главных мест по количеству затраченного времени и сил в 'свободное от работы время'. Проведение 'свободного времени', своих выходных, отпусков, в хождении по магазинам (шоппинг), большая часть людей считают 'удовольствием', 'досугом', 'отдыхом', 'хобби', хотя их это вынуждает делать конкуренция. Люди ищут товары и услуги с наилучшим соотношением цена/качество, которые позволят сохранить или повысят их продажную стоимость.
Например, 'упаковка' (одежда) должна соответствовать социально-экономическому статусу упакованного почти так же, как воинская форма званию и роду войск. Упаковка делает товар узнаваемее и привлекательнее для соответствующих покупателей. Женщины относятся к своей упаковке и украшению гораздо тщательнее мужчин, хотя и у них она привязана к социальному статусу.
Лучшего качества продукты, товары и услуги позволят лучше сохранять здоровье, поддерживать работоспособность, повышать конкурентоспособность, товарную привлекательность для покупателей.
Из изложенного понятно, что квартира является настоящим средством производства, таким же, как другие производственные помещения (офисы, цеха, предприятия). Без квартиры невозможно воспроизводство людей и производство новых людей. Квартира с оборудованием выполняет функции гостиницы, кухни, столовой, кинотеатра, библиотеки, прачечной, спортзала, поликлиники, больницы, школы, мастерской, офиса и т.д.
Люди ходят на работу зарабатывать деньги и работают в 'свободное время', чтобы на заработанные деньги восстановить себя, подготовить себя к работе.
В лице семьи мы видим частное предприятие с приходом, расходом, планированием и массой разнообразных работ.

5. ПРЕДПРИЯТИЕ 'СЕМЬЯ' ЗАНЯТО ПОДГОТОВКОЙ К ПРОДАЖЕ И ПРОДАЖЕЙ 'РАБОЧЕЙ СИЛЫ'.
Частные предприятия, фирмы, которые работают в системе капитализма, производят товары на продажу, оказание услуг с целью получения дохода.
Частное предприятие, фирма 'Семья', также занята производством с целью получения дохода.
Предприятие 'Семья' занята подготовкой к как можно выгодной продаже и продаже членов семьи 'на работу' ('устройство на РАБоту' и подготовка к продаже на ежедневную работу).
Главная цель предприятия 'Семья' - это поддержание и улучшение качества средств производства ('рабочей силы'), чтобы они соответствовали требованиям занимаемому 'рабочему месту' и имели продажную стоимость как можно выше ('повышение образования, квалификации', здоровья, внешнего вида товара - спорт, диета, косметика, одежда-упаковка), поиск богатых покупателей ('хорошая работа'), поиск знакомых покупателей.
Например, мужчина как товар, представляет себя, в основном, на работе. Женщина, во взаимоотношениях полов сама является товаром и должна выглядеть привлекательно для покупателей не только на работе - женщина всегда на работе. Мужчина во взаимоотношении полов, чаще выступает в роле покупателя и также должен 'упаковывать' себя согласно социально-экономическому статусу. Кроме одежды в 'упаковку' входят, как и у женщин, украшения, другие атрибуты благосостояния, 'статусность' машины.
Практически все 'свободное время от работы, современных наемников состоит в работе по 'восстановлению сил' и подготовки себя к следующему рабочему дню. То есть, предприятие 'Семья' занято изготовлением, ремонтом, обслуживанием, модернизацией и профилактикой 'рабочей силы' членов семьи, чтобы они были способны продолжать работать, конкурировать с другими РАБотниками и приносить доход.
Настоящего, полноценного, свободного времени, для развития своей человеческой природы, 'трудящиеся' (наемные РАБотники) в современном обществе практически не имеют, конкуренция не дает времени для 'расслабления'.
Наемные РАБотники и после работы продолжают быть РАБотниками, привязанными к 'своей работе' и в 'свободное время'. Люди занимаются ремонтом и обслуживанием своих средств производства (себя), считая, что если занимаются 'своими делами' дома, а не на работе, то они свободны, 'работают на себя', 'отдыхают от работы'.
Например, собственник автомобиля, работающий на нем 8-12 часов в день, вынужден через некоторое время все больше и больше времени заниматься профилактикой и ремонтом машины. Когда он 'работает' - когда ездит или когда ремонтирует? - И там, и там он работает. Хотя деньги как бы платят ему только за работу водителем, часть которых тратится на запчасти, ремонт. Свой труд, время, затраченное по обслуживанию автомобиля считается выгодным способом обслуживания, так как 'сэкономили деньги'.

6. КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ СЕМЬЯМИ - БОРЬБА ЗА 'ВЫГОДНУЮ' РАБОТУ.
Семьи, члены семей (предприятия по воспроизводству и производству новых людей) конкурируют между собою за захват лучших мест работы (как у крестьян - за лучшую землю, 'чернозем' и расширение наделов) как уже работающими членами семьи, так и через подготовку (воспитание) к занятию лучшей работы 'подрастающим поколением'.
Борьба идет за захват лучших рабочих мест, но не оканчивается после устройства на работу. На рабочем месте 'трудящегося' ждет жесткая ежедневная и ежеминутная борьба с другими 'трудящимися' за личное выживание, выживание друг друга с рабочих мест.
Торгаши 'рабочей силой' ('трудящиеся') ведут борьбу за покупателей при устройстве на работу и еще более острую борьбу перед покупателем в лице начальников (бригадир, мастер, менеджер, директор) на работе.
На лучшие места работы могут претендовать в первую очередь те, у кого есть соответствующее образование и 'связи', выгодное общественное положение (родственники, друзья, приятели, знакомые).
Родители, исходя из собственного воспитания-образования, материальных возможностей семьи, общественного положения, стараются дать своим детям то образование, которое, как они надеются, даст возможность детям выгодно продать себя (найти 'хорошую работу'). Родители прикладывают все силы, чтобы устроить детей в 'хорошие' сад, школы, 'хорошие' классы, нанимают репетиторов, водят детей на курсы, сидят в 'свободное время', занимаясь уроками со своими детьми.
Естественно, хороших свободных земель и, тем более, свободных черноземов (выгодные места работы) в объявлениях о вакансиях не бывает. Такие места распределяются на годы вперед и распределяются между своими или своими своих. Поиск работы через родственников, знакомых - это правильный поиск 'хорошего' места работы в таком обществе.
Заняв черноземное место работы, с которого идет выше, по сравнению с окружающими, доход, обладатель этого места 'с чистой совестью' может говорить везде и всюду: 'Я все это честно заработал'. А кто скажет ему, что он украл? - ведь таким образом поступают все - крадут ('устраиваются', отпихивая других) все до единого и в ответ на обвинение в 'нечестности', можно получить: 'сам такой, искал тоже хорошую работу'.
У 'честных людей' не считается жульничеством захват выгодной работы (черноземных участков), с применением любых средств, спихивание 'невыгодной', тяжелой работы (выпихивание с хорошего участка), на других.
Грызня-поедание коллег друг друга на работе, которую большинство из нас видят - это собственники отстаивают или пытаются отхватить часть собственности у коллег. 'Карьеризм', борьба за выгодные работы, выгодные заказы, выгодные должности, место в иерархии, приближенность к начальству, считается естественным поведением. Осуждается только борьба 'без правил', не 'в рамках приличия'. Да и 'осуждение', также, является средством захвата и защиты собственности - вытеснение конкурента.
Каждая семья противостоит многим другим семьям в борьбе за выживание и лучший кусок. Своя семья - это главное. Есть союзники по борьбе - 'родственники', 'друзья'. Остальные семьи, как минимум, нейтрально-чужие, и, при возможности, используются как поле добычи.

7. ЧЕЛОВЕК - САМООБСЛУЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА.
К станку, машине, автомату, роботу необходимо подвести электроэнергию, заготовки-полуфабрикаты, заливать горючее, масло, проводить обслуживание, ремонтировать. В компьютеры требуется загружать нужные программы. 'Обмануть', обсчитать неодушевленные средства производства невозможно - они не смогут работать, будут работать неправильно или быстро выйдут из строя. Рабы прошлого ('говорящие орудия труда') также получали натуральное содержание от своих хозяев - их кормили, одевали, лечили.
Современному РАБотнику за работу платят 'зарплату' деньгами и он должен 'прокрутиться' на эти деньги: поддерживать себя в работоспособно-конкурентоспособном состоянии и вести производство новых средств производства для замены отработавших свое членов фирмы 'Семья' - 'воспитывать детей'.
На работе человек работает за 'зарплату', а после работы идет домой на другую работу - на 'зарплату' и 'своим трудом' (кустарное, мелкое производство) восстанавливает, ремонтирует, модернизирует свои средства производства (лечение, ремонт жилища, готовка еды, образование, спорт, 'культура'), ведет производство новых средства производства (воспитывает детей).
Если 'зарплаты' и 'своего труда' не хватает для ремонта-модернизации и изготовления новых своих средств производства, приходится залезать в долги, идти на вторую работу, часть недостающих средств для жизни добывать на садовом участке или, как часто бывает, отказываться от рождения второго ребенка или совсем отказываться от детей, сокращать даже необходимые издержки для поддержания себя в работоспособном состоянии - 'работать на износ'.
Станок, компьютер, здания, машины ремонтируют и обслуживают на предприятии, фирме 'в рабочее время', а ремонт и обслуживание одушевленных средств производства ('трудящиеся') ведется самими 'трудящимися' в их 'свободное время' у себя дома на свои заработанные деньги.
Средства РАБотника проданы (взяты в аренду) другому хозяину (его купили им РАБотать), но, одновременно, поддержание средств в рабочем состоянии (ремонт, обслуживание, модернизация) возложено на РАБотника.

8. 'ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ' - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА (СПЕЦИАЛИСТОВ) - ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА.
'Воспитание детей' - это подготовка ребенка к жизни в обществе, среди других людей. Это, прежде всего, обучение общекультурным и профессиональным знаниям.
Из ребенка надо сделать специалиста, владеющего профессией, образованием, чтобы он мог вписаться со своим умением в существующее разделение труда между людьми и другими средствами производства, вписался в 'успешный' социальный слой, приносил доход себе, своей семье и чтобы родителям что-то досталось. То есть, 'семейное воспитание' есть производство (=изготовление) специалистов, средств производства для продажи. В изготовление нового человека-специалиста (=капитал) вкладывается огромное количество труда и капитала.
В будущем выросшие дети, как планируют родители (для чего рожают и для чего воспитывают детей), займут главное место в фирме 'Семья', сохранят и расширят собственность семьи (не только квартиры-дачи, но, главное, выгодные места работы = сделают карьеру), позволят и на пенсии сохранить достигнутый уровень жизни родителям, продлят им годы жизни, защитят от конкурентов, преступников (которые тоже совершают преступления не 'со зла', а ради себя, своих семей и своих детей).
Вложение капитала родителями в детей в течение многих лет имеет целью получение в будущем 'отдачу' - доход деньгами и услугами. Родители рожают детей 'для себя' и воспитывают детей 'для себя', чтобы в будущем выросший 'благодарный родителям' ребенок заботился о состарившихся родителях'.
'Закон жизни для мудрых неясен, но он все более и более выясняется по мере того, как они ему следуют. Закон жизни для обыкновенных людей ясен, но он все более и более затемняется по мере того, как они ему следуют' /Конфуций/
Люди до конца не осознают мотивов и целей своих поступков, думают и действуют бессознательно, 'как все'. Цель рождения ими детей (если спросят, сами об этом не думают) объясняют чаще всего 'продолжением рода' и на этом мысль обрывают, считая, что 'вопрос исчерпан'.

9. РЯДОМ С СОВРЕМЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ СОХРАНЕНО МЕЛКОЕ, КУСТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ПРОИЗВОДСТВО ЛЮДЕЙ.
Практически все производство на Земле организовано как крупное производство, ведется на высших достижениях науки и техники.
Мы видим производство средств производства, товаров, услуг для жизни людей. Фактически все производство работает на воспроизводство жизни людей, хотя преследует совсем другие цели - производство товаров, услуг, на продажу ради прибыли, 'зарплаты'.
'Благодаря' распределению произведенных товаров и услуг через 'зарплату', 'доход', предприятия-семьи продолжают заниматься производством жизни людей - воспроизводством людей и производством новых людей. Производство людей в семье ведется для продажи, получения дохода, как на предприятиях производят вещи, станки, рабочий (и не рабочий) скот.
Предприятие 'Семья' для воспроизводства своих жизней и производства новых людей использует и крупные предприятия - детские сады, школы, кружки, секции, институты, университеты. Но планирование, выбор этих средств зависит от материальных, интеллектуальных, нравственных возможностей семьи, уровня развития родителей. А образование в школе организовано так, что образование, которое позволяет поступить в институт (получить 'хорошее образование'), дают только в особых классах и школах (гимназии, лицеи).
Образование даже в 'хороших' школах устроено на таком уровне, что очень много зависит от уровня образования и развитости родителей: если сидят родители за уроками вместе со школьником - ребенок получает 'пятерки', не сидят - ученик приносит 'тройки' и 'двойки'. Или вынуждены нанимать репетиторов, водить на подготовительные курсы.
Образование, специальность в существующем обществе требуется для 'зарабатывания на жизнь'.
Родители, если родили ребенка, как правило, уже сумели устроиться и 'зарабатывают'.
Какую же профессию, чаще всего, выбирают родители ребенку? - Ту, которой владеют = к которой привязаны сами.
Юристы производят юристов, нотариусы - нотариусов, дипломаты - дипломатов, артисты - артистов, военные - военных, рабочие - рабочих, продавцы - продавцов.
Сыну полковника больше возможности стать полковником, а сыну генерала - генералом. У дочери крановщицы больше шансов стать крановщицей, чем кем-то другим или, тем более, 'продвинуться по социальной лестнице' вверх (на лестнице все не только занято, но и расписано на годы вперед между своими).
Родителям, исходя из материальных возможностей, собственного воспитания, знаний, умений, подготовки, приходится решать множество задач: как воспитывать детей и 'воспитание детей': в какой сад отдать ребенка, где нанять няню, в какую школу отдать, где нанять репетиторов или самим сидеть с ребенком делать уроки. В какую спортивную секцию или музыкальную школу отдать ребенка. В какой институт определить ребенка, во что одеть, где найти 'хороших' (выгодных) друзей, куда устроить на работу ребенка.
Естественно, родители и бабушки-дедушки советуются с другими, ищут информацию. Конечно, воспитание и обучение сейчас во многом общественное, крупное: сад, школа, секция, институт.
Но все учреждения разного качества, разного профиля, более качественные стали уже платными и доступны не всем. А 'воспитатели', родители, сами воспитаны кустарно, однобоко, воспитан 'специалистом' ('каждый специалист подобен флюсу'). Воспитатели воспитывают в соответствии со своим воспитанием. А когда заниматься с ребенком, если родители заняты на работе по 10-12 и более часов, а после работы у них 'домашние дела'?
'Воспитание' = изготовление человека из ребенка - это огромная масса вложенного труда и капитала. Организация и сам труд по изготовлению человека в семье кустарен, малопроизводителен, не отвечает требованиям и возможностям современного уровня знаний, накопленных человечеством. Рядом с крупным, научно организованным производством, новейшими достижениями науки и техники, сохранено мелкое, кустарное, мелкосемейное производство, производство людей, производство специалистов ('одушевленные' средства производства).
Например, никто не производит дома 'своими руками, для себя' станков, ракет, телевизоров, автомобилей, телефонов, компьютеров, мебели. Все понимают, что сложные, высокотехнологические изделия, невозможно изготовить кустарным способом, а простые изделия невыгодно, так как массовое производство предлагает эти изделия почти задаром.
Воспитание детей, производство новых людей, по-прежнему, в большой мере, ведется в кустарных условиях, и, главное, привязано не к материальным и духовным возможностям общества, а материальным и духовным возможностям семьи.
Сравните: возможности общественного производства (наука, университеты, институты, современные предприятия, программы, научные коллективы) и возможности даже самой богатой семьи.
Если люди, общество поставит целью производить полноценных, истинных людей, то таких людей и будут производить. Если отдельная (имеющая возможность привлечь соответственные средства) семья при существующих отношениях в обществе решит произвести-воспитать полноценного, истинного человека, то столкнется с сопротивлением общества, которое не только не ставит этой цели, но и уничтожает в каждом человеке человеческое.
Человек, если производить действительно полноценного человека, не менее сложное изделие, чем телефоны, машины, компьютерные программы или спутник? - Только то, что в современном обществе еще сохранено разделение труда, требуются не полноценные люди, а люди-функции, частичные люди, 'специалисты', позволяет семьям, используя школы, институты, производить более-менее устраивающий общество средство производства, специалиста - 'флюсов', односторонних, частичных, неполноценных людей.
Производство 'неодушевленных' средств производства, товаров, услуг организовано общественно, научно, на крупных высокомеханизированных и автоматизированных предприятиях. А производство 'одушевленных' средств производства, людей, ведется через малые кустарные предприятия 'Семья': каждая семья, исходя из материальных возможностей, собственного образования, интеллектуального, нравственного развития, планирует и организует воспроизводство себя и производство новых людей (воспитывают своих детей).

10. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК, БУДУЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ.
Человечество достигло высочайшего развития науки, техники, философии, накопило огромное количество знаний. Овладение даже частью, главными, основными знаниями, может сделать из каждого человека полноценного человека. Но что происходит в современном обществе с применением этих знаний? - Эти знания и умения не доходят до абсолютного большинства людей. Для людей развитие науки, мысли, остановилось ('сознательно' остановили). Кого оставили в средних веках, кого - в 19, 20 веках. Масса людей, больше не по своей вине, а из-за античеловеческой организации общества, воспитания-обучения, организованного для уничтожения самостоятельного мышления, вырастают в невежестве или получают ложные знания, не умеют свободно (=самостоятельно) думать - не вырастают в полноценных, истинных людей.
Может быть, хотя бы 'интеллектуальная' и, просто, 'элита', имеют возможности вырасти в полноценных людей? - Разделение труда, разделенность с родом человеческим борьбой за личное и семейное выживание, не позволяет ни одному человеку развиться в истинного человека. Посмотрите на ученых, 'интеллектуалов', 'элиту' - разве они стали человечнее, разумнее, чем 'простые' люди? Более того, путь наверх по социальной лестнице, стремление к 'материальному благополучию', борьба-конкуренция, углубленная специализация, заставляет 'элиту', 'успешных людей' отказываться ради материальных благ от большинства человеческих качеств. Ученые и 'интеллектуалы' также повреждены разделением труда и борьбой с другими людьми, имеют не полноценный ум, не развиваются в истинного человека.
'Богатые', 'власть', 'элиты', 'ученые' еще больше порабощены (=ограничены) собственностью: деньгами, вещами, общественным положением, знаниями, званиями, 'достижениями', почетом. Люди держатся за собственность, собственность держит их разум на ограниченных, материальных целях, ограничивает их разум, держит разум в несвободе = не дает развиваться разумной природе свободно.

'Те, кто привязаны к вещам, подобны тухлой воде и гнилому дереву: жизнь уже ушла из них. Такие никогда не смогут сотворить добро или сделать другого счастливым'. /Хун Цзычэн/

Обучение, воспитание детей должно иметь целью получение полноценного человека, вооруженного всем лучшим, что создал человеческий разум за тысячелетия и умеющего самостоятельно свободно мыслить - только тогда это истинный ум и, значит истинный человек.
Новые люди, приходя в жизнь, не должны выдумывать уже давно придуманное, а, освоив знания предшественников в обучении, дальше развиваться самому, развивать науку, технику, устраивать жизнь людей разумнее = человечнее. Каждое следующее поколение людей должно становиться все разумнее = человечнее - в этом суть прогресса человека и человечества.
В реальности вместо прогресса мы имеем деградацию, примитивизацию каждого человека и человечества в целом, что отмечают уже давно многие мыслители, философы. Разделение с внешней природой, между людьми, с человеческой (духовной) природой увеличивается вследствие все более узкой специализации и обострении конкуренции за материальные блага с другими людьми - это материальное основание деградации человека в интеллектуальной, нравственной сфере.
Если у людей, в обществе, не ставится главной целью развитие каждого человека в истинного человека, то это значит, что люди организовали свою жизнь неразумно = не по-человечески. Люди пока ставили и ставят главной целью своей жизни материальные потребности, животные потребности - ставят главным средство, 'забыв' про главную цель, свою природу, дух, разум.
Вследствие ложных целей, которые преследуют каждый человек и человечество в целом, каждый человек и все люди имеют бесчисленное количество 'проблем', 'бед', которые пытаются решить неразумными средствами, так как даже не осознают главную проблему - своей ограниченности, которая порождена ограниченными целями ('материальное', животная жизнь).
Ни один ребенок не виноват в том, если родители не имеют возможности дать ему лучшее образование, обеспечение, воспитание. И мало кто из родителей имеет такие возможности, чтоб дать детям лучшее образование, которое возможно при данном уровне развития науки и человеческого общества.
Общественное воспитание, как наилучшая форма, давно признано всеми слоями общества: школы, гимназии, спортивные секции, институты, университеты - это крупные предприятия по изготовлению новых людей. Но готовят там специалистов (ограниченных людей), цели воспитания истинных (свободных) людей не ставится.
Вы хотите, чтобы ваш ребенок получил лучшее образование и воспитание? - Ваш ребенок будет иметь действительно лучшее образование и воспитание только тогда, когда общество, мы с вами, поставит целью, чтобы не только свои, но все без исключения дети имели лучшее образование, вырастали в истинных людей, а не как люди-функции, ограниченные люди, люди-специалисты.
Если же детей поделили на 'своих' и 'чужих', каждый на свой ум и кошелек пытается дать 'своим детям' образование и воспитание, получается, то даже 'нормального' образования, воспитания, не имеет никто. Разница в плохом и очень плохом образовании создает иллюзию, что 'у нас нормально, так как у других хуже, чем у нас'. Это как и с едой. Если поставим условие, что бы еда у всех людей была лучшая, а не распределялась через деньги, якобы 'по труду', то мы такую и будем для себя производить. Если производим на продажу, делим по деньгам, то еду производим для продажи, ради наживы и нормальной еды не будут иметь даже 'состоятельные люди', утешаясь: 'да, мы едим дерьмо, отраву, но они лучше, чем у тех, кто беднее нас'.
А хотите вы, чтобы у вашего ребенка были хорошие друзья, а у друзей вашего ребенка тоже хорошие друзья? - И здесь вы должны признать, что дети ВСЕ НАШИ и устраивать образование-воспитание их так, чтобы все дети до единого воспитывались наилучшим образом и получали лучшее воспитание и образование. При разделенности людей 'зарплатой-моя семья', организовать воспитание и образование лучшим образом не получается и не получится, а ваш 'хороший ребенок' будет жить среди 'нехороших детей и плохих людей', 'с неадекватной (ым) женой (мужем)', 'злыми людьми' в 'ужасном обществе', 'в этой стране'.
Объединившиеся, скооперировавшиеся люди решат все проблемы, организуют жизнь удобно, воспитание детей наилучшим способом для получения полноценных людей. Соединяться люди могут только на истинно человеческих целях, развитии своей сущности, духовной природы. Соединяться начнут те из людей, которые начали развивать свою природу, поставили главной целью истину (законы, Бог) своей жизни.
Разделенность людей с природой через разделение труда, борьба за выживание друг с другом, порождает деградацию образования, деградацию каждого человека и человечества в целом.
Геноцид привилегированных слоев ('элиты') против остальных - это следствие разделения людей, которое связано с главными целями, которые пока ставят в жизни абсолютное большинство людей - 'материальное благополучие'; развитие человеческой природы, духовной природы, люди пока не ставят целью.

11. КАПИТАЛИЗМ: 'АНАРХИЯ' В ПРОИЗВОДСТВЕ ВЕЩЕЙ И 'АНАРХИЯ' В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЮДЕЙ.
Домонополистический капитализм с большим количеством разделенных, конкурирующих между собою мелких и средних производителей, производящих на свой страх и риск, без единого плана, порождал кризисы перепроизводства товаров. Масса произведенных товаров, сельхозпродукции, уничтожалось ради 'поддержания цен и сохранения промышленности, экономики'. А 'лишних людей' ради этих целей уничтожали через 'экономику', войны, эпидемии, преступность, голод.
Капиталистической организации общества сопутствует хроническая безработица 'лишних рабочих рук' - перепроизводство 'одушевленных' средств производства, переходящую в 'острую форму' в 'кризисы'.
Идеологи, 'ученые', как Мальтус, выдвигали объяснение страданиям массам бедных от нищеты и безработицы: 'населения на Земле слишком много, так как именно бедные рожают слишком много детей. Поэтому для спасения человечества от голода необходимы меры по сокращению бедного населения; кто не способен прокормиться, не должны рожать, а лишние рожденные достойны только умереть'.
Мальтузианство - это идеология господствующего класса буржуазии ('элиты'), попытка скрыть античеловеческое устройство общества, попытка спасти свои привилегии за счет уничтожения 'лишних людей', как уничтожаются в этой 'самой эффективной экономике' товары, еда, экология, люди и - вся Планета в целом.
На 'анархию' в производстве вещей при капитализме указывали социалисты, коммунисты и видели решение в планово организованном производстве товаров без частной собственности. Социалисты критиковали мальтузианство, разоблачали страшилки о скором всеобщем голоде на Земле от перенаселения.
1) Господствующая буржуазия 19-го века, в лице части их идеологов как Мальтус, пыталась объяснить беды человечества 'анархией' перепроизводства людей в семьях бедных. В 20-21 веках этот вопрос уже не обсуждается. Командующие на Планете планово, всеми доступными средствами ведут уничтожение 'лишнего' населения, планово устраняют 'отработанный' и 'негодный' человеческий материал.
2) Социалисты объясняли беды человечества 'анархией' в перепроизводстве вещей, порожденной частной собственностью, но обходили молчанием, не исследовали 'анархию' перепроизводства людей в частных предприятиях 'Семья'. Современные социалисты, коммунисты также молчат про анархию в производстве людей и предпочитают 'не замечать' ведущееся плановое уничтожение людей.
Вещи, товары производят для дохода, борются с конкурентами за захват рынков сбыта количеством и качеством производимых товаров. Людей также производят для дохода, количеством и качеством людей в семье борются с другими семьями за захват/защиту мест работы, 'жизненного пространства'.
Закон капиталистического производства: если фирма не расширяется, то за счет нее расширяются фирмы-конкуренты. Остаться в старости без поддержки из-за отсутствия своих детей в таком обществе - почти неизбежно быстро стать жертвой других семей, в том числе - 'близких или дальних родственников'.
Попытки решить проблемы человечества или отдельной страны через социализм, плановую экономику, национализацию, при этом сохраняя производство людей в мелких капиталистических предприятиях 'Семья', обречены на провал.
Античеловеческая (капиталистическая) система в этом случае сохраняется, так как сохраняет свою опору-ячейки в мелкосемейном капитале. Что подтвердил опыт абсолютно всех стран, строящих социализм-коммунизм по планам 'научного социализма'.
В теории 'научного социализма', у коммунистов, социалистов и у демократов, либералов производство людей в семьях как частное производство с целью дохода не рассматривается.
До сих пор предприятия 'Семья' остались в домонополистическом капитализме, как живут уже тысячелетия, на кустарном уровне ведут производство без плана, на свой страх и риск, не задумываясь о потребностях общества как в количестве, так и качестве новых людей; борются, конкурируют, прежде всего, с другими людьми и семьями за личное и семейное выживание.
Крупный капитал, главари системы, видят эту анархию, кустарщину, низкое качество товара, производимого мелкосемейным производством, но без существования мелких собственников, массы капиталистических предприятий 'Семья' система существовать не способна (по крайней мере, до сегодняшнего времени). Мелкая собственность, фирмы 'семья' являются ячейкой и основанием крупного капитала. Мелкий, средний и крупный капиталист имеют одно основание - ставят главной целью своей жизни материальные блага для себя и своей семьи.
Производство вещей ведется ради продажи и людей производят ради продажи (обмена на вещи и других людей).
Зачем люди рожают детей? - 'природа требует', 'хочется ребенка', 'скрепить семью', 'привязать мужа', 'оставить наследника', 'чтобы в старости за мною было кому заботиться', 'все так', 'для повышения социального статуса', 'чтобы стал богатым (будет генералом или олигархом!)', 'вышла замуж за 'хорошего человека' (олигарх, генерал) - это вложение труда и капитала в средство производства, которое должно в будущем вернуть родителям вложенное доходом и услугами.
Что рожают детей, в основном, руководствуясь материальными интересами, пример повышения рождаемости в РФ после появления закона о 'материнском капитале'. Масса семей родили второго ребенка именно ради 'материнского капитала', не задумываясь о дальнейшем будущем этих детей и о своих материальных возможностях вырастить человека ('материнского капитала' надолго не хватит), чтобы они смогли получить хорошее образование, найти соответствующую работу. О проблемах, которые существуют и нарастают в обществе, встанут перед ними, в том числе, в связи с ростом населения, эти 'люди' не думают и минуты в год.
Не давали денег за рождение детей - фирма 'Семья' делала по одному ребенку, а то и вовсе не рожали. Дали денег за рождение детей - наделали детей ради денег. 'Материнские' деньги используют, в основном, на ипотеку - квартира главное средство производства в фирме 'семья', - в квартире восстанавливают силы 'для зарабатывания денег на жизнь' (воспроизводят свою жизнь).
Родители рожают и готовят детей исключительно в личных интересах, на свою замену в фирме 'Семья'. Вкладывая капитал, труд, в фирму 'Семья', производство новых людей, они надеются, что когда они 'отойдут от дел', фирма с новыми владельцами-работниками (детьми) поможет им сохранить уровень жизни и пожить дольше.
На помощь в старости со стороны 'чужих людей', общества, государства, надежды мало - в обществе людей, живущих ради 'материального', все 'чужие друг другу', отчужденность людей внутри общества проявляется, закрепляется в политике государства по отношению к отработанному материалу (пенсионерам, пожилым, больным, инвалидам). Эту политику определяют те, кто не только имеет возможность накопить 'на старость', но и организовали себе спец пенсии - через законы закрепляют свои привилегии на выживание за счет других людей.
Смысл живучести этой 'абсурдной' экономики в том, что все недостатки, убытки, маразм, дикость, воровство снизу доверху, ведется за счет, в первую очередь, самых беззащитных людей и природы (беззащитную перед современными 'людьми').
Античеловеческая система (капитализм) (работа ради денег, жизнь ради 'материального'), чтобы сохранить свое существование, должна уничтожать во всех людях их духовную природу, уничтожать физически сотни миллионов людей, хищнически использовать природу Планеты = уничтожать Планету.
Конкуренция за выживание, которую ведут между собою семьи, выражается в количестве и качестве детей. Если семья крупная, с большим количеством детей, родственников, то ей легче выжить в борьбе с конкурентами. И, напротив, малосемейные становятся уязвимее перед крупными семьями. Ярко выражено в среднеазиатских семьях, Кавказе, там, где сохранились остатки родовых отношений (остатки 'варварства'). Остатки родовых-племенных отношений требуют для защиты и выживания семьи, рода, большого количества родственников.
Большие семьи, остатки родовой организации, сохраненные традиции, оказались преимуществом в конкурентной борьбе с уже с отцивилизованными семьями и людьми, полностью утратившими традиции и родовые связи, перешедшие к малосемейной форме. Этот процесс идет в Европе, то же - в России.
Отцивилизованные капиталом (атомизированные, мелкие семьи), ушедшие от традиций, родовых связей, но не пришедшие к по-человечески (=разумно) организованной жизни, не выдерживают конкуренции с 'варварами'. Маленькие семьи проигрывают и непременно проиграют семьям, сохранившим родовые связи, в конкуренции за 'жизненное пространство'.
Отцивилизованным семьям, в том числе, для физического выживания, единственный путь - идти в направлении кооперации малых семей, к по-человечески, родовой, общинной, организации совместной жизни на высшей основе, ставящей целью не выживание, а развитие каждого человека. Материальное благополучие не главная цель, а средство к развитию человеческой природы, разума природы. Пока же 'люди' ставят главной целью своей жизни 'материальное', то есть, средство, 'забыв' про главную цель (обязанность, долг) в жизни каждого человека - стать человеком разумным, истинным человеком.
Возможности для производства новых людей в каждой семье разные: экономические, территориальные, интеллектуальные, профессиональные, нравственные. Например, произвести качественный товар в неполной семье гораздо сложнее, чем в полной. В большом городе больше возможностей, чем в провинциальном городке, деревне. Малообразованным, небогатым родителям гораздо сложнее, если вообще, возможно, произвести качественный продукт. Богатым есть возможность выбора качественных учебных заведений, преподавателей, репетиторов, их дети не задавлены материальными проблемами, имеют более качественную еду, одежду, другие средства для развития, роста.
Посадить одинаковые семена в скудную почву и чернозем - получить разные урожаи.
Мелкое, индивидуальное, кустарное производство сверхзатратно, неэффективно и, главное, не качественное. Мелкое производство является пережитком, анахронизмом рядом с современными производительными силами, которые созданы людьми. Средства производства товаров и машин соответствуют 21-му веку, а человек и человечество, по развитию человеческой природы (дух, разум), остались или даже скатываются в средневековье, в варварство.
Чем меньше доступа у семьи к качественным общественным, крупным, научно организованным средствам производства (дошкольные учреждения, спортивные секции, гимназии, университеты, репетиторы), тем менее качественный и не соответствующий требованиям современной жизни производится товар. Мелкосемейная кустарщина сказывается и в 'образованных' и 'богатых' семьях, так как это все равно кустарщина.
Как и всякое кустарное и стихийно ведущееся производство, оно страдает перепроизводством как общего количества людей, так и перепроизводством отдельных видов людей, разного рода 'специалистов'.
Например, в фирмах 'Семья' в одно время 'поняли', что юристов, экономистов или менеджеров делать из детей выгодно - за них хорошо платят. Наштамповали армии юристов, экономистов, менеджеров. Общество получило дефицит инженеров, конструкторов, квалифицированных рабочих, а юристов-экономистов и менеджеров переделывают в продавцы, охранники, 'правоохранители'.
Фирма 'Капитализм' нацелена на товарное производство (доход) и не имеет целей производства человека разумного, истинного человека. Человек здесь является вещью, средством, подобен рабочему скоту или навозу.
Фирма 'Семья', как частица и основание фирмы 'Капитализм', так же нацелена на производство средств производства (специалистов, частичных людей), для продажи, с целью получения дохода, а не человека полноценного, человека разумного.
Фирмы, предприятия, производящие неодушевленные вещи и фирмы 'Семья' находятся в отношениях взаимообмена, неразрывного единого капиталистического производства, составляя единую фирму 'Капитализм'. Человек в этой системе такая же вещь, как вещи, которые он производит для своего потребления. Люди обмениваются на вещи и людей, вещи - на людей и вещи. Люди потребляют вещи и людей, вещи потребляют людей.

12. 'ЛИШНИЕ ЛЮДИ'. СКОЛЬКО НАДО ЛЮДЕЙ И ДЕТЕЙ?
С точки зрения человеческой (разумной), вопрос и споры о количестве необходимых людей в стране, Планете, ложны. Неразумные люди считают количество людей, подобно тому, как они считают товары, скот. Про разное качество товаров и скота большинство людей знают, но 'забывают' про качество при производстве людей. Проблема не в количестве людей, проблема в их качестве - людей в полном смысле этого слова, соответствующих своей природе (разум природы, подобные Богу), на Планете пока нет.
Система домонополистического капитала порождала перепроизводство вещей и людей. Монополистический капитал 'справился' с перепроизводством неодушевленных вещей; вернее, с той формой, которая была в домонополистическом капитализме. Но 'решил' проблему так, что породил массу еще более острых и опасных проблем. Перешли на производство вещей, которые быстро выходят из строя ('одноразовые вещи', 'запланированное устаревание'), которые требуется покупать чаще, чем раньше.
Раньше уничтожали лишние вещи, сжигая, топя, закапывая. Теперь самоуничтожение планируется уже при проектировании и производстве каждой вещи, каждой детали в сложном изделии. В результате уничтожение природных ресурсов Планеты, загрязнение земли, воды, воздуха, уничтожение человека ускорилось.
Если закладывают плановое уничтожение в каждое изделие, каждую деталь, 'неодушевленную' вещь, то 'было бы чудом', если те, кто создал такую систему для неодушевленных вещей, не сделали то же самое в отношении 'одушевленных' вещей, 'людей'. Но чудес не бывает. Человека в этой системе рассматривают как 'человеческий капитал', средство производства, потребителя, вещь. Примерно с 60-г.г. прошлого века карьеру, здоровье, жизнь, смерть каждого человека из человеческого стада начали ставить 'на компьютер'. Неодушевленные средства (механизмы, приборы, роботы) управляются компьютерами с программами; 'одушевленными' средствами (людьми) также научились управлять.
Капиталистическая организация жизни людей порождает перепроизводство людей, перепроизводство отдельных видов людей (специалистов) и, главное, производит не полноценных людей, а людей частичных, людей-функции, винтики системы. В античеловеческой системе полноценные люди не требуются и, более того, опасны для системы.
Крупный капитал видит анархию и кустарщину при производстве людей в малых предприятиях 'Семья' и делает все, чтобы взять 'малый бизнес' в семьях по производству людей под полный контроль.
Способы, методы, средства решения проблем 'лишних' людей в неразумной системе неразумными людьми ведут к геноциду, духовному и физическому уничтожению рода человеческого. Решить проблему 'перенаселения' в античеловеческой системе правильно, разумно, по-человечески, невозможно.
Сейчас 'проблемой перенаселения' занимаются элиты, принимая решения относительно людей не в интересах рода человеческого (=выполнение законов природы), а исходя из своих корыстных, ограниченных 'материальным' интересов (=нарушают законы природы).
Проблему 'лишних' людей на Планете можно решить только разумно, по-человечески. А для этого надо, чтобы люди становились разумнее, все большее количество людей ставило главной целью своей жизни развитие своей духовной (человеческой) природы. Сначала немногие, которые 'прокладывают тропинку' в стороне от широкой дороги, по которой идут все. За одиночками пойдут десятки, сотни, расширяя дорогу для миллионов людей. Человеческая дорога для каждого человека и человечества в целом естественна, природна, законна и необходима. Та, по которой мы идем пока, неестественна, антиприродна, незаконна.
Разделенность каждого человека со своей природой, духом, разум, имеет материальную основу: это разделение и борьба людей, семей друг с другом за материальные блага и личное выживание.
Проблемы человечества и, в том числе, 'перенаселенность' Планеты, смогут решить только люди, ставящие целью стать истинными людьми.
Кооперация, соединение людей на человеческой основе будет следствием 'индивидуального' развития каждого человека и поможет ускорить перестройку, развитие, их индивидуальных, ограниченных умов, на коллективную, правильную работу по решению общих проблем. Люди давно кооперируются, соединяются для решения научных и технических проблем уже на уровне Планеты. Решение вопросов проблем человека, человечества, отношения людей друг с другом, так же будут решиться через соединение людей, которые поставили целью стать полноценными людьми и устроить жизнь на Планете по-человечески = разумно.

Семья. Зачем семье дети.
Семья является мелким капиталистическим предприятием, занимающимся поддержанием своих членов в работоспособном состоянии, подготовкой к продаже в наемное рабство (наем/устройство на РАБоту). Дети в предприятии 'Семья' будущие наследники этого предприятия, продолжатели дела родителей. Родители, все более отходя от активной деятельности, теряют доход от работы, а деньги по-прежнему нужны для поддержания здоровья, лечения, отдыха, сохранение недвижимого имущества (ремонт, обслуживание, налоги, охрана). Если родители 'хорошо воспитали' детей, то дети, чаще всего, будут помогать родителям. Кроме материальной помощи, дети являются защитниками родителей и общей собственности. Остаться стариком без помощи детей в этом 'человеческом' обществе просто опасно, не считая потери общения, так как по жизни люди больше общаются только со 'своими'.
Количество детей.
Чем больше детей, тем на большее количество будущих кормильцев надеются родители, планируя 'обеспечить себе старость'. Детям легче выживать, если их несколько - они поддержка друг друга по жизни. Дети - будущие средства производства, работники, специалисты. 'Хорошо воспитать', дать хорошее образование, устроить на хорошую работу - работник, специалист начнет приносить доход, в будущем будет помогать старикам-родителям, отдавая благодарность за то, что 'хорошо воспитали'. Любое капиталистическое предприятие и, в том числе, предприятие 'Семья' стремится увеличить свой капитал. Для этого расширяет производство (количество детей) и улучшает качество (хорошее воспитание и образование) для захвата новых участков кормления ('рабочие места').
В семьях в Средней Азии дети содержат престарелых родителей и чем больше родили и 'лучше воспитали' детей, тем надежнее и обеспеченнее старость. Малое количество детей в семье делает ее слабее по сравнению с большими семьями. Большое количество детей характерно для сельской местности. Например, в сельской общине России в 19-м веке делили землю по тяглу, по количеству мужчин в семье. Больше мальчиков - больше земли получала семья. Но и девочки 'не пропадали' - приводили мужей (тягло) и сами были работницами.

Государство.
Как семьи борются друг с другом количеством и качеством членов семьи, так и государства борются друг с другом количеством и качеством людей. Правда, под 'качеством' имеется в виду не человеческое развитие, а люди-функции, специалисты, исполнители, винтики системы.
Государство - это надстройка над 'экономикой' страны. Государство порождено и поддерживается разделением и борьбой людей друг с другом за материальные блага.
Чем сильнее противоречия-борьба в обществе между людьми, чем меньше в них человеческих отношений, тем больше надо государства - армии, чиновников, судей, правоохранителей, законов, спецслужб, попов, идеологов, экономистов, юристов, журналистов, 'культуры', профессионального спорта и т.д., для удержания массы в повиновении, защите привилегированных слоев, введение в законные рамки войну всех против всех.
Чем сильнее противоречия между людьми в обществе, чем враждебнее отношения между ними, тем враждебнее им они же породят власть. 'Все видят', что власть 'плохая'. Но практически никто не видит, что это он и мы вместе породили эту 'плохую' власть. Власть всегда тождественна народу.
Если количество чиновников, военных, полиции, юристов, экономистов, попов, психологов растет, это показатель, что в обществе растет разобщенность, вражда и факт, что все большее количество людей не находит места в реальном производстве, науке, а на поддержание системы требуется все больше поддерживающих подпорок.
Государства до сих пор конкурируют между собою за территории, рынки, сырьевые ресурсы и, поэтому, нуждаются в армии, спецслужбах и массе чиновников, охраняющих государство. Количество солдат связано с развитием военной техники, размером территории, которую надо защищать. Современные средства для ведения войн не требуют большого количества солдат.
Кроме армии, войск и структур для 'внутреннего употребления' (министерство внутренних дел), государству, чтобы противостоять другим государствам, требуются люди, населяющие эту территорию. Даже если эти люди 'работают', в основном, офисными сидельцами, в торговле (кладовщики), полиции, охране, охранке, чиновниками, экономистами-юристами, в 'культуре', профессиональными гоняльщиками мячей ногами и руками.
Устранение военного противостояния между государствами, новые технологии, глобализация, снижает потребность в воинах и людях, 'населяющих территории'. Цель 'глобалистов', крупного капитала (мировых 'элит', привилегированных групп), устранение государств, единая армия и единая полиция в едином электронном концлагере. Человек будет окончательно сведен к полностью управляемому средству производства, подчиненному системе.
Цель человеческая - чтобы каждый человек становился истинным человеком; истинные люди обязательно соединятся в род человеческий, живущий на планете Земля как одна дружная семья.

Крупный капитал. Производство неодушевленных вещей.
Количество 'трудящихся', необходимых для производства вещей, услуг, уменьшается с развитием науки и техники.
С другой стороны, системе (капитализм), чтобы развиваться по 'рыночной схеме' (работа ради прибыли и 'зарплаты'), требуются не только производители, но и потребители, покупатели. Чтобы покупать, надо работать, а чтобы была работа, должны покупать.
Крупный капитал канализирует массу людей (потребителей) в разрастающуюся непроизводственную сферу: торговля, чиновники, правоохранители, охрана, охранка, 'культура', юристы, экономисты, журналисты, политологи, психологи, служители культа. Эти трудящиеся ничего не производят, но 'самая эффективная экономика' не может работать без огромной армии паразитических структур.
При росте производительности труда можно было бы сокращать необходимое время работы, но рост паразитических структур, который связан, в том числе, с перепроизводством людей в предприятиях 'семья', съедает это достижение. Вследствие выросшей конкуренции между людьми продолжительность рабочего дня, интенсивность работы, растут.
Элиты, власть, хозяева жизни не ставят на общественное обсуждение через образование, 'культуру', СМИ ни одну проблему человеческого общества и, в том числе, проблему 'лишних' людей.
Любое гласное, общественное (совместное, коллективное) обсуждение любой, даже частной проблемы начнет развивать ум людей, разбудит искусственно усыпленные умы и неизбежно приведет людей к причине этих проблем - к не человеческой жизни каждого человека и античеловеческому устройству совместной жизни таких 'людей'. - Скорее всего, гласность разовьется и затронет только те вопросы, которые сейчас 'близки и понятны каждому человеку', 'экономику', его лично-корыстный интерес. То есть, в ограниченном на 'материализме' сознании людей подобная 'гласность' только приведет к 'смятению умов', которая может вылиться у людей-'материалистов' только к смене 'плохой власти' на 'хорошую'. Но получат, в лучшем случае, то же самое; практика 'революций', майданов говорит, что 'новая власть' бывает хуже 'старой'.
Развитие сознания у человека/людей не может идти 'строем', это, по краней мере, пока 'внутренняя', личная работа человека над собою.

Развитие производительных сил и продолжительность жизни.
Физический труд требует молодых, физически сильных и выносливых 'трудящихся'. Поэтому необходимо постоянное пополнение новыми 'трудящимися'. При длительном физическом труде люди изнашиваются быстро, с возрастом люди все меньше соответствуют требованиям производства, - продолжительность жизни людей, занятых тяжелым физическим трудом, низкая.
Быстро выбывающий человеческий материал требует замены, высокого уровня рождаемости людей.
Если физического труда становится меньше, 'умственный' труд становится преобладающим, то физические данные работника играют все меньше значение. Более того, с годами, трудящийся умственного труда становится все более квалифицированный, умелый, знающий. Интеллект, разум, если его тренируют (работают, развивают), к 50-70 годам становится лучшим. Продолжительность жизни людей умственного труда больше, чем физического.
Для замены трудящихся 'умственного' труда новых людей (детей) надо меньше.
Рост продолжительности жизни для современных трудящихся, занятых интеллектуальным трудом, с одновременным сохранением работоспособности, выгоден для современных наукоемких средств производства. Крупные, 'уникальные' специалисты, как правило, живут дольше 'обыкновенных' людей.
Лишние люди, как и лишние станки, машины капиталу не нужны - поэтому продолжительность жизни у 'обычных' людей не велика. Например, очень мало шансов прожить долго у мужчин-рабочих с низким уровнем образования.
Поддерживая низкую продолжительность жизни основной массы людей, крупный капитал сокращает издержки на содержание отработанного материала (пенсионеры, инвалиды), повышает 'эффективность экономики'.
Люди, с закрепощенным разумом (прикрепленным к своей работе) и борьбой за выживание друг с другом, не имеют свободного времени для развития своей природы. Абсолютно большинство людей даже к концу жизни не осознают своей античеловеческой жизни, не понимают, что жили не людьми, а прожили бездумно, в колее животной жизни ('как все', 'просто жили'), не развились в полноценных людей = не жили истинно.
Продолжительность жизни российского мужчины на 2013г. равна 62,8года; женщины живут на 10лет дольше. Но в статистике вы не найдете распределение продолжительности жизни по национальности, социальному положению, профессиям, должностям, регионам и, даже, по заболеваниям, причинам смертности. 'Средняя температура больных в больнице' скрывает действительное положение со здоровьем, болезнями и смертностью людей.

Продолжительность рабочего дня и свобода человека.
Чем больше количество времени люди отдают работе и подготовке к ней, тем менее они свободны и меньше имеют времени для 'личного', человеческого развития. Свобода начинается (точнее, появляется возможность свободы) там, где кончается необходимость, принуждение (пусть и 'экономическое').
Что есть 'свобода' именно для человека? - Человек - это разум. Свободный разум = свободный человек. Разум свободен тогда, когда всегда ищет истину (закон духовной жизни человека, нравственный закон, Бога) в любых фактах, явлениях, событиях, в себе и других людях. Несвободный разум останавливает мысль на первых выводах и определениях, поверхностен, связан традициями, догмами, 'общественным мнением', страхом думать самостоятельно. Несвободный разум держится за свое мнение, связанное не с истиной, а ближайшим корыстным интересом-выгодой человека. Несвободный ум связан, прикреплен к 'материальному', к 'телу', животной части человека..
Даже для того, чтобы осознать себя как человека и, значит понять цель своей жизни, надо свободное время для свободного размышления о жизни. Размышлять, думать о смысле своей жизни, своих мыслей и поступков, сверяя их с законами жизни человека (с Богом) - это настоящая работа для человека, именно в это время он свободен = растет, развивается.
Современные трудящиеся (наемные рабы) работают уже по 10-14 часов и свободного времени для размышлений не имеют. Ум современного человека порабощен кроме работы, так называемой, 'жизнью' - борьбой за выживание среди таких же 'людей'. А в 'свободное время от работы' работают для того, чтобы иметь силы и способности работать.
'Но ведь миллионы людей ('богатые', пенсионеры) имеют массу свободного времени, но не используют его для развития человеческой природы'.
Чтобы начать развиваться в человеческую сторону мало иметь возможность для этого. Требуется еще то, что заставляет человека искать истину. Сытость, благополучие, довольство, комфорт не заставят человека думать.
'Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное'.
'Заставляет' человека начать думать над своей жизнью то, что 'выбивает' его из привычной, накатанной колеи его жизни. Это страдания, потери, разочарования. 'Кого Бог (=истина, правда) любит, тому дает испытание (шанс для человеческого развития'.

Повышение возраста выхода на пенсию.
Не только ради 'экономии' повышают возраст выхода на пенсию. Например, в этой 'экономике' большинство трудящихся ничего не производят, а 'зарабатывают' гораздо больше пенсионеров. Через повышение возраста выхода на пенсию убирают у людей возможность хотя бы несколько лет пожить свободным человеком - свободно думать, размышлять, искать истину.
С увеличением продолжительности часов работы и возраста выхода на пенсию, каждый человек становится менее свободным, все меньше имеет возможности развиться в человека истинного.
Люди в современном мире не имеют материальной основы для развития, возможности развиваться как полноценные люди. Система убивает каждого человека разделением его с его же природой (разумом) лишением времени даже для осознания смысла и цели своей жизни.
Естественно, изменения, произошедшие и происходящие в последнее время в мире, имеют не только стихийное происхождение. Практически всеми процессами давно уже планово управляют.
С точки зрения 'управляющих', элит, разве плохо иметь под собою человеческое стадо, которое из-за отсутствия полноценных знаний о мире и развитого ума, способно только 'честно работать', делать что прикажут и потреблять, что дадут? Конечно, эти 'люди' иногда протестуют и бунтуют против 'власти', но протесты и бунты не опасны для системы. Опасны думающие свободно люди, но они 'опасны' и для 'простых' людей, так как указывают людям на их ложные цели в жизни, жизнь во лжи.
Шансов развиться в человека думающего у большинства людей в этой системе мало. Если же появляются отдельные, развитые по-человечески люди среди 'обычных' людей, то им будет очень трудно найти 'понимание' среди других людей. Но это не значит, что не надо развиваться и пытаться помогать развиваться другим людям. Мало разумно подходить к своему развитию, надо разумно подходить к людям, которым 'в новинку' то, что вы захотите им сказать. Вообще, признак того, что вы 'опустили планку' поиска истины, большая популярность и что вы говорите, 'многим нравится'. Это признак что мысль 'упрощена', подстраивается под обывательские 'мысли', предрассудки, 'всем известные истины'. Правда мало кому нравится. Всем нравится сладенькая ложь-лесть, популизм: 'Власть плохая, вы - хорошие!'
Увеличение продолжительности работы и возраста выхода на пенсию, вызваны не только 'экономикой', сколько целью лишить людей свободы, времени думать, размышлять = сохранить людей в неразумном (=несвободном, рабском) состоянии.
Разум людей должен быть занят (привязан, закабален) работой, а в 'свободное время' занят работой по поддержанию себя в работоспособном состоянии: магазины, готовка, уборка, ремонт, воспитание детей, лечение, развлечения и т.д.

Противоречия между поколениями 'отцов' и 'детей'.
Родители делают новых детей для себя, но дети живут также для себя и вырастая, противостоят родителям в борьбе за материальные средства для жизни. Новые поколения людей противостоят старшим поколениям. Вырастая, новые поколения находят, что работа и, тем более, хорошая работа, занята 'стариками'. Занято жилье, земля, 'бизнес', 'власть' и т.д.
Есть война-борьба-конкуренция между поколениями 'в рамках', а есть настоящая война, с жертвами с обеих сторон. Цивилизованное избавление от своих родителей в цивилизованном мире - отправка их в богадельни. Все больше стран принимают законы, разрешающие 'добровольную эвтаназию'. В Японии премьер-министр недавно попросил стариков побыстрее умирать: 'вы мешаете экономике'.
Если новое поколение многочисленно, получило хорошее образование, это основа для 'нестабильности', 'оппозиции', 'революционеров', 'оранжевых' и других 'революций', 'майданов', 'болотных'. Экономический интерес массы молодежи организуется в политическое движение. Лозунги этого движения могут быть разные: 'борьба с коррупцией', 'за права человека', 'за демократию', 'за честные выборы', 'за европейский выбор', 'против эксплуатации', 'за социализм', 'за справедливость', 'за монархию', 'против диктатуры'. Фактически же это борьба 'детей' против 'отцов', стремление 'лидеров' молодежи занять 'черноземные' места работы (прежде всего, власть), которые заняты 'отцами'.
Что должна делать власть, чтобы была 'стабильность', отсутствовали 'потрясения', чтобы их не спихнули 'молодые' через 'революцию', которая может окончиться для 'отцов' тюрьмой? - Власть должна предоставлять рабочие места молодежи и, в том числе, во власти. 'Создавать рабочие места' и убирать с рабочих мест 'стариков' в соответствие с приходом молодых. Рабочие места создают - растут армии 'силовых структур', чиновников, продавцов, массы различных посредников. Устранять 'стариков' можно через различные средства, которые сокращают продолжительность жизни.
Раньше лишние товары уничтожали, топя, сжигая или давя тракторами, а лишних людей сокращали в войнах, эпидемиями, голодом, 'кризисами'.
Сейчас уже при проектировании закладывают быстрое устаревание - вещи делают такими, чтобы быстро выходили из строя. То же делают с 'одушевленными' вещами, людьми - их появление и устранение управляемо, планируемо, спроектировано при помощи современных средств управления здоровьем и жизнью каждого человека.
Если же молодое поколение 'возьмет власть', оно еще радикальнее будет освобождаться от балласта стариков, экономить на социальных расходах. Не 'со зла', а ради 'экономики' (для себя), служить крупному капиталу в лице банковской и ТНК систем.
Если купили новую мебель, старую убирают из квартиры. Если купили новые станки, автомобили, старые, отработавшие свое, отправляют на переплавку.
Чем больше рожают новых людей люди, тем раньше надо освобождаться от нарожавших. Программы 'рожайте больше' есть во многих странах. Но ни в одной стране нет настоящей программы 'живите дольше'.

Развитие человеческого рода как разумной природы и количество людей в роде.
С 19-го века численность человечества увеличилась на 6млрд. человек. Одновременно человечество сильно развило производительные силы, подойдя к тому рубежу, когда физический и монотонный труд людей может быть возложен на плечи машин, а все люди могут получить средства для развития своей человеческой природы.
Как повлияло количество людей на прогресс развития неодушевленных средств производства, трудно сказать без полноценного исследования. Влияние, естественно как положительное, так и отрицательное.
Шел ли прогресс каждого человека, становился ли он разумнее, человечнее? - 'Цивилизация' нивелирует людей, устраняет 'чудаков', индивидуальность, выстраивает людей под одну гребенку 'среднего человека', 'обычного человека'. Усреднение жизни ведет человека и человечества в сторону примитивизации, деградации человеческих качеств.
Разделение труда сохранено, сохранено разделение каждого человека с родом человеческим и со своей природой, разумом (с самим собою). Количество знаний, информации, средств производства выросло, выросло количество людей. 'Рабочих рук' из-за автоматизации, информационных технологий требуется все меньше. От этого растет специализация (сужение, ограничение сферы деятельности), - клочок земли, приходящийся на каждого человека, становится все меньше и 'углубляется', разрабатывается интенсивнее - растет разделенность каждого человека с остальной природой, созданной человеком, с информацией, знаниями, средствами производства. Каждый человек вынужденно прикрепляется к одному виду деятельности, определенному виду информации и знаний, так как работает ради 'зарплаты' - чем дольше работаешь на одном месте, тем больше шансов сделать карьеру, 'зарабатывать' больше.
Развитие неодушевленных производительных сил и развитие духовной природы человека идет в разных направлениях. Чем могущественнее создает человечество производительные силы, тем сильнее отдельный человек и человечество в целом становятся зависимыми (подчинены) от этих сил. Силы, порождаемые неразумными (рабским умом, несвободным умом) людьми, порабощают их все сильнее.
Разделенное, частичное сознание в этой системе имеют не только 'простые' люди. Элиты, ученые, интеллектуалы, имеют такое же разделенное, частичное, ограниченное сознание, прикрепленное к борьбе за материальные блага. 'Люди' пытаются решать бесчисленные проблемы не на основе истины, разума, а, прежде всего, в личных, корыстных интересах, на основе ограниченного разума ставят ограниченные, ложные цели. То есть, изначально применяют негодные, неразумные средства, которые только усугубляли и усугубят проблемы всех людей и, в том числе, элит.
Представим себе, если продолжительность жизни человека поднимут в этой системе хотя бы до 80 лет - это будет катастрофа для человечества и Планеты с сегодняшними людьми и античеловеческими отношениями. А вот снижать продолжительность жизни и уничтожать людей в этой системе 'выгодно'. Рост продолжительности жизни сдерживает не сама возможность ее увеличения (средства есть для этого), а жизнь самих людей не в соответствии со своей природой.
Человеческую систему, человеческие отношения, могут создать только развившие свою духовную природу люди, истинно разумные люди.
В человеческой системе каждый человек будет получать то, что помогает ему развивать свою природу, лучшие средства для полноценного развития, будет уникален в многосторонней развитости, а не как сейчас, в многообразии уродств.
Цель не количество людей, а качество, полнота человеческого развития каждого человека. Рождение детей не будет связано с целью получения дохода, поддержания родителей-стариков, так как общество будет человеческое и ни один человек не останется без помощи, у каждого человека будут не 'свои дети', а все дети будут его.
Кто будет решать, сколько надо рожать новых людей и как воспитывать? - Сами люди. Разумные люди найдут наилучшее решение любой проблемы, в том числе, по количеству детей и их полноценному воспитанию. В по-человечески организованном обществе 'личный интерес' будет человеческим (истина, Бог) и, поэтому, не будет противоречить 'личным интересам' других людей.

13. КРУПНЫЙ КАПИТАЛ И МЕЛКОСЕМЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ЛЮДЕЙ ПОРОЖДАЕТ КРИЗИСЫ И РЕВОЛЮЦИИ.
1.Крупный капитал, частная собственность, имеет основание и опору в мелком капитале. Самый массовый капитал - это воспроизводство и производство людей в семьях.
Насколько человек и все больше людей будут становиться 'лично' на дорогу человеческого развития, тем больше они будут соединяться между собою, будут кооперироваться для совместного воспроизводства своей жизни и воспитания из детей истинных людей, настолько античеловеческая (капиталистическая) система будет переходить в человеческую.
2. Мелкое, кустарное производство людей противоречит крупному, научно организованному производству других средств жизни. 'По идее', по логике развития производительных сил, как они развивались до монополистической формы капитала, крупный капитал (крупное производство) давно должен был заменить мелкий (кустарный, индивидуальный), в том числе, кустарное производство людей в фирмах 'семья'. Например, Маркс от тенденции к укрупнению капиталов ожидал получение небольшого количества собственников и остальных - 'пролетариев', лишенных собственности.
Формальные собственники действительно сокращаются, но разделение труда остается, сохраняются собственность рабочих мест и собственники этих мест. От самого малоквалифицированного рабочего до директора банка, президента, олигарха все работают на своих местах, используя свои средства производства (знания, умение, квалификация) с которого получают доход. Собственники на бумаге сокращаются-укрупняются, но собственники фактические, собственники программ работы (квалификация) пока сохраняются.
Маркс знал, что разделение труда есть собственность и много раз указывал с Энгельсом на это, но, чтобы свести концы в 'самой научной теории' 'научного социализма', назвал мелких, средних и крупных собственников (разная квалификация, разная работа, разный доход-'зарплата') в рабочей одежде 'пролетариями, которые не имеют ничего, кроме своих рук'. Введя в 'научный социализм' 'единственный не буржуазный класс', 'абсолютный антагонизм', Маркс не смог провести классовый анализ капиталистического общества. У современных коммунистов даже генеральный директор, 'если не имеет акций является пролетарием умственного труда'; а рабочий, имеющий несколько десятков акций - собственником.
Монополистический капитал в какой-то мере справился с 'анархией' в промышленности, взял производство вещей под контроль, планирует не только количество, но и качество, моду, спрос, потребление, науку, изобретения, культуру, 'общественное' и 'личное' мнение людей.
'Ювенальные технологии' - это одно из средств, которым крупный капитал берет под контроль и регулирование производства количества и качества людей в предприятиях 'семья'
Крупный капитал сохранил мелкие кустарные предприятия 'семья' и уничтожать их планирует реформированием семей, сокращением их количества.
Например, капиталисты видят, что торговля продуктами с многочисленными посредниками, огромным количеством магазинов, продавцов, упаковкой, мелкой расфасовкой, лишний элемент между производством и потреблением. Капиталисты могли бы организовать 'общественное питание' через кафе, рестораны, столовые и оно было бы с меньшими издержками, чем через 'магазин - семейная кухня' - удобнее, натуральнее, дешевле и люди отказались бы от кустарщины. Но этот процесс не только сэкономил бы ресурсы, но и усадил людей за 'общий стол', люди стали бы больше общаться - стали более общественными = более человечными, появилась бы армия сокращенных людей из торговли. Вместо роста продолжительности рабочего дня вследствие роста паразитических структур, его можно было сокращать. У людей появится свободное время, они получат материальные условия для того, чтобы развиваться, становиться свободными. Но тем, кто хочет сохранить античеловеческую систему ради сохранения своих привилегий (привилегий не человеческих, а животных), не нужны 'проблемы', которые появятся с появлением думающих и, главное, думающих совместно людей над общими проблемами их жизни.
Уничтожение собственности мелкой буржуазии угрожает существованию капиталистической системы, власти и привилегий огромного числа людей и организации системы. Элиты находятся в страхе, недоверии к массам, боятся наказания за преступления, расправы над ними. А массы ненавидят 'зажравшихся', мечтают наказать 'эксплуататоров', но любой бунт, 'революция' людей с ограниченным сознанием 'материалистов', кончится одним - посадят во власть точно таких же, если не более наглых демагогов-популистов.
Мелкая буржуазия, 'народ', социалисты-коммунисты-демократы также хотят богатства, привилегий, хотят ('ради народа!') скинуть 'эксплуататоров' и самим встать на их место.
Мелкая буржуазия, 'простой народ', 'трудящиеся', видит причину своих бед только в действиях 'элит', власти, но не видит, что они сами являются теми, кто порождает 'элиты', власть, 'угнетение'.
В античеловеческой системе несвободны (рабы) все - снизу доверху, так как свободного ума нет ни у кого. И это, если и не осознается ясно, то ощущается очень многими в разных слоях общества, от бедных до олигархов. В каждом социальном слое есть люди думающие дальше набивания своих карманов, осознающие себя людьми разумными и, поэтому, желающие, чтобы вокруг них были такие же разумные, равные им люди.
Людям, чтобы действительно начать решать многочисленные проблемы человека и человечества, надо изживать взаимное недоверие, страх, прекращать разжигание ненависти, 'классовую борьбу' между различными социальными слоями, 'элитами' и 'быдлом'; переходить на сотрудничество в поиске выхода из античеловеческого самоубийственного тупика.
'Материальные' цели разделяют людей, человек человеку волк, с бесчисленными бедами и проблемами каждого человека и человечества в целом.
Соединиться люди могут только на истинно человеческом, Разуме, Истине, Законе, Боге.
У всех людей общая проблема - у каждого человека угнетено развитие его человеческой природы. Снять угнетение, освободить природу человека - в этом цель природы, закон природы, который можно реализовать только после осознания этого и последующей сознательной работе. Социальная рознь разделяет людей так же, как рознь на национальной, патриотической, религиозной почве, работает на сохранение античеловеческой системы, работает против каждого человека, держит его ум в 'борьбе'.
'И познаете истину, и истина сделает вас свободными' /Евангелие от Христа/

'Истина делает человека свободным'. /Г. Гегель/
Ища истину, закон своей жизни, освобождаясь от лжи догм, предрассудков, закостенелых понятий, 'святынь', человек освобождает себя из ложной жизни, основанной на животных инстинктах, потребностях = становится разумным = растет в человека истинного.
Освобождаясь сам, человек неизбежно будет работать на освобождение других людей - невозможно быть истинно свободным, если вокруг только несвободные люди.
3. Производство людей 'ради семьи', как не планово, стихийно ведущееся производство, страдает кризисами перепроизводства как общего количества людей, так и конкретных 'специалистов'.
'Лишние' люди, не находящие себе места в жизни, являются основой нестабильности системы, угрозой сидящим на 'тепленьких местах' в системе.
'Лишние' люди являются основой революционных движений и революционеров:
1) буржуазных ('оппозиция') - недовольных властью потому, что сами не сели на 'теплые' места в системе; основная масса, миллионами оказывающаяся в нищете, без работы, которых 'лидеры оппозиции' использует в качестве тарана для попадания к властной кормушке;
2) человеческих - видящих проблему как свою, так и человечества, в угнетении человеческой природы, несоответствие природного предназначения и реальной жизни человека; что проблемы человечества можно решить только через освобождение природы человека - освобождение человека = освобождение природы. А это начинается с 'личной' работой человека над собою. Где люди хотят изменять других людей (систему, общество, власть), но не себя, они точно ставят ложные цели, которые связаны с лично-корыстным интересом этих людей.
4. Крупный капитал ('элиты') решает проблемы системы в рамках сохранения античеловеческой системы:
1 - сохраняет основание системы, свою опору - мелкосемейный капитал, мелкую собственность - сохраняет разделенность людей между собою, разделенность каждого со своей природой, разумом.
2 - контролирует и управляет мелкими предприятиями 'семья': берет под контроль рождаемость, жизнь, здоровье, образование, поведение, умы рабов; устраняет всеми средствами 'лишних', опасных людей для системы; для сокращения социальных издержек избавляется от отработавший свой срок человеческого материала.
Сокращение 'лишнего' населения всеми средствами провозглашено элитами как 'главной задачей человечества'. ООН, ВОЗ и др. организации контролируют и направляют соответствующие программы в 'национальных государствах'.
Планы о 'золотом миллиарде' заменены на 'золотые 100, 200, максимум 500млн. человек'.

14. РАЗДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ, РАЗДЕЛЕНИЕ НА МАЛЫЕ СЕМЬИ, ВЕДУЩИЕ МЕЖДУ СОБОЮ БОРЬБУ ЗА ВЫЖИВАНИЕ, ПОРОЖДАЮТ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ИХ УНИЧТОЖАЮТ.
'Простые' люди видят геноцид в отношении них со стороны 'элит', 'власти', 'плохих людей', 'масонов' и, естественно, указывают на них, как виновников их многочисленных личных и бед человечества.
Но 'элиты', 'власть' и ведущийся ими геноцид в отношении народов, порождены жизнью 'простых' и 'не простых' людей, ставящих главной целью жизни не свою духовную природу, а материальные блага. Пирамида имеет верхушку, но стоит на основании, составляя с ним одно целое. Система имеет верх, элиту, но она стоят на массах, составляет с ними одно целое.
Разделенные люди и семьи, не поставившие себе цель стать людьми разумными, ведут между собою борьбу за выживание и лучший кусок. Борющиеся люди порождают из себя богатых и бедных, 'элиту' и 'остальных', 'полноценных' и 'неполноценных', власть, государство, преступность, войны, фашизм, 'проблемы экологии', обычные и электронные концлагеря, геноцид.
'Полноценные' люди ради защиты привилегий, власти, в страхе перед 'низами', которые тоже хотят 'наверх', ведут в отношении 'неполноценных' диктатуру через государство и другие механизмы и структуры, связанные с крупным капиталом, 'бизнесом'. Разделение людей на малые семьи и ложные (не человеческие) цели, которыми руководятся по жизни люди ('материальное благосостояние'), есть основание, из которого вырастают шовинизм, фашизм, геноцид.
В основе фашизма лежит желание организованных групп людей устроить свою жизнь за счет 'неполноценных'. Есть фашизм на национальной, расовой, религиозной основе. Есть фашизм на социальной основе: с одной стороны шовинизм 'элит', с другой стороны - шовинизм бедных: 'пролетариат - самый прогрессивный класс', 'трудящиеся честные, власть - воры'. Сейчас 'победил' шовинизм, фашизм 'успешных людей', 'элит', но силу для 'победы' им дали и дают сами 'побежденные', массы. Фактически на Планете установлена фашистская диктатура 'элит', соединившихся для защиты своих интересов против и за счет остального населения.
Выборные процедуры 'представительной демократии' помогают скрывать диктатуру мировых элит над остальным населением Земли. 'Представительная демократия' к 'власти народа' имеет мало отношения. Диктатуру выгоднее, эффективнее проводить 'законно', через 'честные выборы', 'демократично', чем 'беззаконно', через назначение.
Борьбой с 'плохими' людьми, 'элитами' победить зло, античеловеческую систему невозможно. Так как система стоит на 'народе', 'простых' людях.
Замени абсолютно всю 'элиту' на самых 'народных' (меняли тысячи раз) и получим то же самое, если не хуже. Если 'наверху' крупные преступники, то 'внизу' точно такие же; внизу мелкие преступники, из которых вырастают средние и крупные. Надстройку системы порождает и поддерживает основание - жизнь масс. А верхушка системы делает все, чтобы сохранить свои привилегии, сохранить существующую систему.
Не изменяя основание системы, невозможно изменить надстройку; не устраняя причин, невозможно избавиться от следствий. А материальные основания, которые держат сознание людей, не изменить, пока не изменяется сознание людей, пока сознание человека не начнет освобождаться от 'материального', как главной цели жизни.
Вся и все 'проблемы' связаны с сознанием людей. Как человек, люди, думают, так они и живут.
Если народы имеют над собою власть, 'элиты', фашизм, геноцид, то это следствие того, что народы, 'простые и 'не простые' люди живут не по-человечески, живут ради 'материального', живут людьми-животными.
Неразумно устроенная жизнь и бесчисленные 'проблемы' у каждого человека и всего человечества будут до тех пор, пока мы на место животных целей, 'материальное благополучие', не поставим человеческую - каждому человеку развиваться в истинного человека, живущего истинно по законам человеческой жизни.

15. ОБРАЗОВАНИЕ В АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ - КАСТРАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
Чтобы устранить появление 'лишних людей', которые могут стать причиной нестабильности системы, революций, переворотов, надо ограничить появление людей с высшим и, вообще, хорошо образованных. И, тем более, исключить возможность появления таких людей, которые получили толчок к человеческому росту - стремление развиться в человека разумного, истинного. Особенно 'опасны' системе такие люди, которые находятся в верхушке общества, в элите.
Образование, школы, институты - это предприятия, где изготавливают новых людей = закладывают программы в будущих людей, программируют людей. Разум детей податлив, не окреп для сопротивления программистам и из них можно сделать что угодно. Какие будут программы образования, такие и получатся новые люди. В какой-то мере мешают программированию детей родители и бабушки, сохранившие 'здравый смысл', критически относящиеся к пропаганде, новостям, 'культуре' и программам образования.
Современное образование 'для всех' - это пародия на настоящее образование, которое необходимо и возможно для каждого человека в современном мире. Это не 'плохое образование', а планово, хорошо продуманное, организованное уничтожение возможности развития детей в истинных людей, которые способны думать свободно, искать истину, а не останавливают разум на 'материальном' интересе.
Для цели уничтожения в новых людях возможность развития в истинных людей проводятся 'реформы образования. В США они проведены давно, проводят в других странах, в том числе России.
Из детей и взрослых в 'цивилизованном мире' делают послушных рабов системы, ограниченных животными потребностями и развлечениями. Это настоящая кастрация человеческого потенциала в человеке. Фактически это убийство человека, массовое убийство людей.
Но люди, родители, не понимают, что их детей убивают. Чтобы это понять, надо иметь свободный ум, а его у большинства людей убила 'жизнь' и 'образование', которое они прошли ранее.
Если ребенок в школе травмировался или (не дай бог), покалечился, то родители пойдут жаловаться, подадут в суд, будут писать 'во власть', в СМИ. А у их детей калечат сознание, то, что является родовым признаком человека. Большинство родителей этого не видят, так как сами живут не по человечески. 'Понимают' некоторые из родителей только то, что 'образование в простых школах плохое и надо искать хорошую школу, чтобы поступить в хороший институт, чтобы получить хорошую работу' и 'хорошо зарабатывать на жизнь'.
Куклы системы, говорящие головы ('президенты') открыто говорят о планах построения 'стабильного (кастового) общества': 20% 'образованных', с 'высшим образованием' (не надо думать, что образованных по-человечески, умеющих самостоятельно думать), 80% - 'исполнители', рабочие, обслуга, получившие минимальные знания, которые не стимулируют человека на саморазвитие. Например, Единый Государственный Экзамен, ЕГЭ, введен для того, чтобы обучение детей было нацелено производить не способных самостоятельно думать людей, производило начетников, обладающих какими-то узкоспециальными знаниями; не способных критически мыслить, анализировать, искать правду в любом факте, событии, в жизни.
'Даже' в СССР в школе не учили самостоятельно думать над своей жизнью, жизнью других людей, не обучали главному - как развиться в человека истинного. Но 'прогресс' идет дальше - проблемы у античеловеческой системы нарастают и главари системы решали и будут решать их все более античеловеческими методами и средствами, загоняя людей в 'новое варварство' отключением способности думать у большинства людей.
Античеловеческая система, чтобы не сгнить совсем, должна обновлять свою элиту, привлекать к управлению 'таланты', способную молодежь, которые рвутся к 'материальным благам'. Люди, у которых 'мало' денег, собственности, чаще всего не знают, что это ложная цель и ставят эти 'блага' главной целью жизни. Многие из тех, кто имеет эти 'блага', понимают, что это не совсем то, что надо человеку, но будут держаться за них, так как снизу подпирают конкуренты. Самых лучших, лучшие головы, система покупает, берет для работы на себя. Но мозги есть не только у 'лучших' экономистов или юристов. Всех купить невозможно. Те, кто имеет не только 'экономические' мозги, но и не убитые полностью человеческие, неизбежно поймет, что жить человеком и жить ради материальных благ - разные вещи: если ты не жил истинно человеком, то фактически и не жил, прожил жизнь зря, прожил 'мертвый духом', 'мертвецом'.
Нарушать законы природы невозможно без наказания законами же природы. А мы отказываемся от первородства, своей природы ради чечевичной похлебки 'материальных благ'. Кого бог хочет наказать, то лишает его разума. Неразумный человек и неразумные люди сами себя 'наказывают', приняв средство (материальные блага) за главную цель своей жизни.

16. РЕФОРМЫ СЕМЬИ. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. 'БЕДНЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ДЕТЕЙ'. ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ 'ДЕТСТВО 2030'.
Крупный капитал через власть, государство, 'законы', берет под полный контроль мелкое производство людей в семьях. Современному капиталу, 'экономике', требуется все меньше 'рабочих рук', различных специалистов. Специалисты требуются определенного качества и лишние, так же, как и лишние станки и вещи, не нужны.
Большое количество образованных людей, с высшим образованием, уже сейчас не находят применения своих знаний во всех странах. Ресурсы, затраченные на производство этих специалистов, затрачены впустую и об этом не раз говорили нанятые капиталом говорящие головы, 'президенты' и 'реформаторы-либералы' типа Кудрина, Грефа.
Крупный капитал взял курс на резкое сокращение количества людей на Планете всеми способами и средствами.
Выработавшее свой ресурс РАБотники 'цивилизованно', 'гуманно', утилизируются через 'неизлечимые болезни', 'птичий грипп', в богадельнях-хосписах, 'добровольную эвтаназию', 'оптимизацию медицины', 'экономику', войны.
Вместо нацистских концлагерей главари системы организовали электронный концлагерь с 'технотронной диктатурой, лояльной к человеку' (из слов одного из крупных европейских политиков) в размер с Планету.
'Реформы семьи' ведутся с целью сокращения населения и полного контроля и управляемости человеческим стадом.
Планы по реформированию института семьи приняты 'радикальные': обычная семья (нуклеарная) объявлена как устаревшая, негодная форма. На место 'устарелой' семьи придут групповые, гостевые, однополые и другие 'прогрессивные' формы браков. Насаждается и ведется пропаганда различных видов извращений. Проводятся законы, которые ставят гомосексуалистов в привилегированное положение по отношению к 'традиционалам'. Пропаганду гомосексуализма в Европе ведут уже с младших классов школы.
Есть масса фирм, в которые берут только 'своих'. Хочешь жить и, тем более 'хорошо жить', переходи в 'меньшинство'. То есть, экономически стимулируется и направляется половое поведение людей. А большинство 'людей' в античеловеческой системе за деньги готовы практически на все.
Поощрение гомосексуалистов, гомосексуальных 'браков' приводит к снижению рождаемости, что является одной из целей поощрения 'меньшинств'. Но 'традиционалы' рожают и у них есть наследники. А у 'геев' нет наследников, не будет поддержки в старости, они без детей становятся уязвимы перед 'традиционалами', явно проигрывают в борьбе за выживание.
'Геям' нужны дети, нужны наследники, взять их можно только у 'традиционной' семьи. Через ювенальные технологии решаются, как минимум, три задачи: лишение детей нормальных людей и дают подкрепление 'геям', делают их семью 'полноценной', дают им наследников, поддержку в старости, разделяют людей, чтобы они вели между собою борьбу-войну.
Естественно, однополые супруги воспитают из ребенка подобного себе или, по крайней мере, человека с массой психологических, психических проблем. Это уже подтверждено исследованиями, наблюдениями за детьми, которых воспитывали однополые 'родители'.
В Европе уже законами запрещается называть родителей 'мама' и 'папа', ребенка зовут 'оно', так как 'оно' должно само себе в будущем выбрать пол или вообще откажется от пола. В Англии, например, родители обязаны одевать ребенка в сад через день то 'девочкой', то 'мальчиком', чтобы 'ребенок имел выбор пола'. Точно такие же реформы идут и в России, Украине - вместо общего человеческого дома мир становится единым концлагерем, в котором заправляют те, в ком меньше осталось человеческого.
На право рождения ребенка надо будет в скором времени сдавать экзамены и представлять доказательства материального, медицинского благополучия. Не прошедшим тест-проверку будет запрещено рожать, а родившихся детей из 'неблагополучных' семей будут изымать.
Форсайт-проект 'Детство 2030' (озвучен во времена президентства Медведева). По этому плану абсолютно всех детей с 5 лет будут отделять от родителей, воспитывать в спецгородах, спецрайонах. Влияние родителей, дедушек-бабушек будет устранено. Дедушки-бабушки, как отработанный материал, будут перемещаться на доживание в дома для престарелых. 'Экономика требует' (для сохранения системы = для сохранения привилегий верхушки), чтобы 'срок дожития' был как можно меньше. Не забывайте, что бабушками и дедушками станут и сегодняшние молодые и, следовательно, будут после отработки так же перемещаться на утилизацию в богадельни-хосписы, как их родители и бабушки-дедушки.
По этому же проекту людей с детства (и взрослых) будут 'улучшать' при помощи современных технических средств: будет установлена беспроводная, дистанционная постоянная связь и контроль за состоянием здоровья, мыслями, поведением каждого человека. Корректировка здоровья, загрузка информации и знаний непосредственно в головной мозг, минуя вербальные способы обучения. Внедрение чипов в тело и мозг для контроля и для 'улучшения мозговой деятельности'. Надо понимать, что 'мозговая деятельность' людей нужна для контроля над ними и исполнения функций в системе, а не для самостоятельного мышления.
Человек на планете Земля, не успев (не сумев) развиться в полноценного человека, планово (и стихийно) уничтожает себя как вид.
Неразумные люди для решения проблем, возникших от их неразумной деятельности, применяют неразумные средства, ставят неразумные, античеловеческие цели.
Горе у человека и человечества не от ума, а от ложного, ограниченного, неполноценного, не истинно человеческого ума.
Главари системы капитала берут под полный контроль и управление: производство количества, качество человеческого капитала и личность каждого человека. Человек, как существо, имеющее волю, в какой-то оставшейся мере, независимое еще сознание от контроля античеловеческой системой, будет уничтожен. Системе не нужны люди, отягощенные умом, честью, совестью, которые сопутствуют 'лишним знаниям'. Например, уже сейчас в системах образования проводятся идеи, что писатели Гоголь, Достоевский, Щедрин, и др. были психопатами, не нормальными людьми, которые 'не смогли правильно решать свои проблемы'. Системе нужны рабы разного качества в определённом количестве: 'элита', ученые, технари, охранка, специально дебилизированная обслуга для еще не автоматизированных производств. В этой системе нет полноценных людей и, значит все до единого не свободны - рабы, сверху донизу, все рабы.
О. Хаксли 'О новый дивный мир' - планы по контролю над обществом путем создания стабильного общества, основанного на кастовости, жестко контролируемого главарями системы, существовали уже давно.

17. HI TECH ПОЗВОЛЯЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ И СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ. ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ.
Современные технологии и, главным образом, информационные технологии, заменяющие людей-специалистов, заменяющие человеческий капитал, позволяют заменить людей автоматами, роботами, программами, искусственным интеллектом. Множество профессий, рабочих мест, исчезает и исчезнет. Сейчас канализация ('создание рабочих мест') лишних людей идет в паразитические (обслуживающие, якобы, производство) структуры - чиновники, торговля, охранники, правоохранители, экономисты-юристы, журналисты-блоггеры, политологи-оппозиционеры, культура-религия. Роботы-компьютеры, искусственный интеллект и искусственные мускулы заменят и этих 'тружеников'.
То есть, огромное количество людей на Планете оказывается в данной системе производства (производство ради прибыли, продажи) лишними.
В принципе, главари, элита, уже сейчас могут отказаться от системы производства, которая заточена на продажу, прибыль. Современные технологии позволяют убрать паразитические структуры, освободить людей от любого тяжкого, вредного, монотонного труда, переложив его на плечи автоматов, роботов. Элиты решили пользоваться достижениями человечества одни, уничтожить 'лишнее' население и уничтожить все человеческое в человеке.
Судя по публикациям, ученые уже решили или вот вот решат проблему бессмертия для 'элиты'. Возможность скачивать полностью информацию с мозга на жесткий диск компьютера и обратно позволяет загрузить эту же информацию в клон, донора или организовать себя как биоробота, киборга. Рассматривается возможность жизни 'людей' и в виртуальном пространстве. 'Матрица' - это уже здесь, а не только фильм-фантастика. Матрица античеловеческой системы в обычной жизни, организованной как электронный концлагерь в размер Планеты и такая же матрица-концлагерь будет в киберпространстве.
Вариант развития человечества в античеловеческой (разделенных людей) системе - это уничтожение человека, превращение его в биоробота, функцию системы (мы давно уже существуем как функция, но этот 'прогресс' идет все дальше).
Недалеко то время, когда знания и умение будут запросто загружаться (и стираться) в мозг любого 'труженика' (технологии уже давно разработаны и применяются - например, в работе спецслужб). Приняли на работу 'не специалиста', загрузили в него программу - стал 'специалистом'; например, фрезеровщиком, системадмином, переводчиком. Увольняют или увольняется 'специалист' - извини пожалуйста, сдай не только рабочую одежду, инструмент, но и то, что в твои мозги загрузили от фирмы. Или: пришел на работу, надел 'интеллектуальный' шлем или подключили через другой интерфейс программу работы - 'специалист' заработал; окончил работу - отсоединился и пошел домой 'не специалист'.
Частная собственность священна. 'Священен' собственник и чем он крупнее, тем он 'священнее'. Человек с маленькой собственностью мало 'священен'.
'Интеллектуальная собственность', как и все остальное на Планете, будет принадлежать все той же небольшой группе людей - крупнейшим собственникам (банкирам и владельцам ТНК).
'Твое сознание' и 'твоя духовность' тоже не будет иметь право иметь то, что ты не купил у приватизировавших банкирами и крупнейшими корпорациями. Закон капиталистической системы - укрупнение собственности = уничтожение мелкой собственности. 'Своего сознания' у нас будет столько, сколько сможем купить. То есть, сколько и что конкретно позволят нам купить (скорее всего, на определенный срок, как мы платим за электроэнергию, услуги или антивирусные программы) крупные владельцы.
Ужесточение законов о 'пиратстве', копирайте, 'защите интеллектуальной собственности' - скачивание информации в различном виде на электронные носители, неизбежно приведет и к контролю не только жесткого диска компьютера, но и головного мозга, сознания каждого человека. Поможет и 'борьба с терроризмом' - 'Вы же честный человек? - Полного контроля жизни и, в том числе, вашего сознания, могут боятся только преступники'. Большинство согласно кивает головой: 'да, я честный человек, мне нечего бояться'. На самом деле, те, кто организовал контроль, кто контролирует, являются главными уголовниками в этой полностью уголовной системе. Власть и крупный капитал слились не только между собою, но и являются самой крупной организованной преступной группировкой, которая организовала 'честным гражданам' (мелким жуликам) электронный концлагерь с размером в Планету, ведет плановое уничтожение 'лишнего' населения, проводят практически всем скрытую эвтаназию, убирают неугодных этой системе людей.
Все эти 'фантастические' технологии, конечно, должны были бы быть использованы в интересах человечества и, в том числе, для овладения каждым человеком любой специальности в кратчайшие сроки. Но для этого требуется, чтобы люди начали освобождать сознание, искать истину своей жизни. выходить сначала сознанием
из античеловечески устроенной жизни, начали строить совместную жизнь разумно = согласно человеческой природы, а не на 'материальном', порождающем вражду людей, разделение их со своей природой. Новейшие достижения науки и средства, которые люди создают разумом, где люди живут ради 'материального', обращаются против них же.

18. КООПЕРАЦИЯ ЛЮДЕЙ ПОМОЖЕТ СОЕДИНИТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА С ПРИРОДОЙ, С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ И С САМИМ СОБОЮ.
Кооперация сама по себе не является главной целью, это средство, форма.
Кооперация должна создавать условия для развития разума и способностей каждого человека. Кооперация людей должна вестись именно с целью освобождения природы человека, освобождение его разума из ограниченного, несвободного состояния. Если же ограничиться чисто материальными целями (как организуются различные коммуны и кооперативы до сих пор), то неизбежно люди приходят совсем ни к тем результатам, которые хотели бы получить.
Материальная основа кооперации - это помещения в каждом многоквартирном доме или при домах: классы для занятий с НАШИМИ детьми, детские комнаты, библиотека, спортзал, тренажерный зал, прачечная, мастерские, кафе, кладовые, места для встреч и самодеятельности.
Люди, объединившиеся для решения общих проблем, главное - для человеческого, полноценного воспитания своих детей, начнут выходить из ограниченного сознания 'норы-семьи', сами станут становиться полноценными людьми. Соединенные люди станут наРОДОМ, станут 'властью', но не над другими людьми, а над совместной материальной и духовной деятельностью.
Люди, ищущие истину своей жизни, становятся разумнее (=человечнее) и неизбежно будут соединяться, кооперироваться для совместного поиска истины, для решения материальных проблем, устройства жизни, воспитания детей по-человечески. Соединяющиеся люди будут быстрее освобождаться от ограниченности своей жизни, ограниченности разума.

В начало страницы evgenij02@mail.ru evgenij02@gmail.com

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"