Febholly : другие произведения.

О смерти и смысле жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда думала о смерти. И боялась.

Есть ли жизнь после смерти?

Последнее время я часто задумываюсь, есть ли что-то там, после того, как ты сморщишься от старости или попадешь под машину. Ну что там может быть и есть ли вообще что-то?

Как минимум есть два варианта развития событий. Первый, самый страшный для меня, это тот, когда ты умираешь, а потом ничего нет. Совсем ничего! Раньше, когда я думала о смерти, я была уверена, что это так. Мне было очень страшно. В эти моменты я понимала, что я такая одна, собранная из разных мыслей, идей, планов, стремлений... И больше меня такой, какая я есть, никто и никогда не увидит. Самое главное, что я потеряю себя у себя. Вот так ты уходишь в ледяные объятия смерти, а там твою душу, которая столько выстрадала на протяжении всей жизни, просто засасывает в большой котел, где варятся все остальные души. И в этот момент ты забываешь себя, все то, к чему стремился, вообще все. Больше тебя никогда не будет, ты никогда не вспомнишь себя. Правда страшно? Я сразу понимаю, что мне все равно какое у меня тело, что меня окружает, самое главное сохранить свою душу, ведь без нее все остальное будет пустым и бессмысленным!

Ко второму варианту развития событий после смерти я пришла совсем недавно. Идея такова, что существует душа, которая переживает множество перерождений. В процессе каждого она совершенствуется, развивается, приобретает что-то новое. Чем больше она добьется в жизни, заметьте, я сейчас не о материальных благах, тем лучшая жизнь ждет ее в следующем перерождении. Когда душа станет совершенной, то ее ждет нирвана. Как угодно, можно назвать то, что ждет душу, которая пришла к своей цели. Вот в это я хочу верить, правда.

Но тогда в чем же смысл жизни? Пройти множество перерождений и добиться нирваны? Нет, совсем не так, все куда проще, чем кажется. Я думаю, что человеку не нужно знать смысл своей жизни. Зачем? Если ты знаешь цель, то ты добиваешься ее всеми силами, ищешь самый короткий и легкий путь. Кладешь всю свою жизнь, чтобы добиться чего-то. То есть ты будешь жить будущим, оглядываясь на прошлое, выискивать ошибки и искать обходные пути. Но не всегда прямая дорога лучше обходной.

08\05\2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"