Феделио : другие произведения.

Дальневосточная Республика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальневосточный форум VL.RU

  Жестокое избиение участников митингов в Приморье должно стать предметом парламентского расследования, считают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 24 декабря депутат Светлана Горячева (КПРФ) отметила, что прошлое воскресенье многие СМИ назвали "кровавым воскресеньем".
  
  Горячева напомнила, что во Владивостоке "присланные из Москвы и других регионов омоновцы разгоняли с помощью дубинок протестующих" против повышения пошлин на японские иномарки. "Демонстрации проходили в городах Дальнего Востока и Сибири, только в Приморье догадались с дубинками усмирять несогласных", - заявила депутат.
  
  "Порядка 200 человек было задержано, многие избиты, в том числе и журналисты", - сказала Горячева.
  
  "Правительство слишком быстро подписало постановление, которым сгубило не только автомобильный бизнес в Приморье, но и привычный образ жизни. И фактически это провоцирует митинги по Дальнему Востоку", - отметила депутат.
  
  По мнению Горячевой, это "жестокое избиение должно стать предметом парламентского расследования". "Мы должны понять, почему грубо нарушались права человека в Приморском крае", - сказала она.
  
  В свою очередь депутат Госдумы Александр Куликов (КПРФ) подчеркнул, что прошедшая в Приморье "зубодробительная акция" не может не вызвать реакции в парламенте. Он считает, что необходимо создать специальную комиссию для расследования произошедшего.
  
  Депутат Николай Коломейцев выступил с предложением запросить информацию в профильном ведомстве о правомерности деятельности ОМОНа, а также адекватности затрат на переброску ОМОНа в условиях финансового кризиса.
  
  Также в ходе заседания Виктор Илюхин (КПРФ) предупредил парламентариев о том, что началось движение за создание самостоятельной Дальневосточной республики, говорят о выходе ее из состава России. "Это опасно", - сказал Илюхин.
  
  Отметим, что сегодня Госдума не поддержала предложение Николая Харитонова (КПРФ) пригласить главу МВД Рашида Нургалиева на пленарное заседание. Законодатели также не поддержали предложение Сергея Штогрина (КПРФ) включить в повестку для рассмотрения заявления Госдумы по ситуации с повышением пошлин по импортные автомобили.
  
  Источник - Regnum
  
  
  
  
  
  Комментарии (123)
  searay
  18:35, 24 декабря 2008
  Достучались до небес.
   выделить |погасить
  
  Dead Pihto
  18:38, 24 декабря 2008
  Есть мнение - санкционированный митинг
  
  community.livejournal.com/vladivostok/15...
   выделить |погасить
  
  Indigo
  18:38, 24 декабря 2008
  Ну вот и коммуняги себе рейтинг поднимают, только жиденько как-то, жиденько...
   выделить |погасить
  
  QQQ
  18:42, 24 декабря 2008
  Толку то. Как всегда-КПРФ пропиарилось, а
  шестерки едросовские и срные все тут же замяли.
  
  Не ту страну назвали гондурасом!
   выделить |погасить
  
  re-mo
  18:46, 24 декабря 2008
  Какой КПРФ, она в СР.
   выделить |погасить
  
  Guest_000
  18:53, 24 декабря 2008
  auto.lenta.ru/news/2008/12/24/japgov/
  - на прошлые выходные японцы могли бы и послать какой нить корабль огневой поддержки с моря, с дружественным визитом в порт Владивосток.
  Для усиления митингующих.
   выделить |погасить
  
  Vinc
  19:01, 24 декабря 2008
  Мы давно уже не Россия...
   выделить |погасить
  
  son_of_a_Beach
  19:03, 24 декабря 2008
  "началось движение за создание самостоятельной Дальневосточной республики, говорят о выходе ее из состава России. сказал Илюхин. - сам сказал! Как говорится, "Не буди лихо,", или, "из песни слова не выкинешь"
   выделить |погасить
  
  son_of_a_Beach
  19:05, 24 декабря 2008
  Guest_000 : "- на прошлые выходные японцы могли бы и послать какой нить корабль огневой поддержки с моря, с дружественным визитом в порт Владивосток." - уже поддерживали... - в 20-х годах ХХ века. :-) Мы тут как между молотом и наковальней
   выделить |погасить
  
  перец1
  19:07, 24 декабря 2008
  сепаротизму нет! Самоопределению-да! Да здравствует косово, абхазия и осетия!
   выделить |погасить
  
  перец1
  19:07, 24 декабря 2008
  конечно, сепаратизму нет!
   выделить |погасить
  
  -= V =-
  19:11, 24 декабря 2008
  Спасибо VL.RU за освещение событий!
   выделить |погасить
  
  sss1
  19:17, 24 декабря 2008
  мне рассия НАХИР НЕ НУЖНА С ТАКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ , едросов в топку пукина с медведом на РЕЮ , перед этим отпиндить обоих .
   выделить |погасить
  
  Indigo
  19:21, 24 декабря 2008
  Кремль всех держит на коротком поводке: и меров, и губернаторов, и парламент и СФ вместе с прокуратурами, судами и т. д. и т. п. И все сидят и боятся, боятся подать голос, сказать что-то не то. Хотите достучаться до правительства, парламента? А смысл? Никто против кремля не пойдет, круговая порука, всем выгодно, чтобы сохранялся статус кво. А народ - ну что народ... терпел же при Сталине, и при путине потерпит...
   выделить |погасить
  
  Люмпен
  19:26, 24 декабря 2008
  bablaw.livejournal.com
  
  Кто сможет опровергнуть вот это? Написано крайне просто и убедительно. Получается, подержанные иномарки не при чем?
   выделить |погасить
  
  Dizza
  19:28, 24 декабря 2008
  Что суки кремлевские очко заиграло? Даешь ДВР!
  
   выделить |погасить
  
  089
  19:30, 24 декабря 2008
  Я против республики!
   выделить |погасить
  
  aspid.vl
  19:30, 24 декабря 2008
  Можно подумать! Опасаются они! В случае чего устроят тут вторую Чечню. Если рука не дрогнула на мирных людей нападать, то что говорить о бунте.
   выделить |погасить
  
  призрак сильного государства,
  19:30, 24 декабря 2008
  Фули толку с этих думазвонов.
  Покричат и разойдутся на новогодние каникулы.
   выделить |погасить
  
  Олех
  19:34, 24 декабря 2008
  Во! так! отделяться надо! потом объявлять войну Японии и сразу же капитулировать!)))
   выделить |погасить
  
  джек воробей
  19:45, 24 декабря 2008
  боитесь?
  БОЙТЕСЬ СУКИ!!!
   выделить |погасить
  
  Dizza
  20:02, 24 декабря 2008
  Об отделении речь не идет, скорее автономия в составе РФ. Совсем отделятся нельзя... увы...
  
   выделить |погасить
  
  Пивовар
  20:04, 24 декабря 2008
  Конечно опасаются москвичи, такую колонию то не хочется терять. Но как уже выше заметили это же настоящие звери, мы в этом убедились в кровавое восресенье, в случае чего вышлют сюда армию и постреляют всех, но свободы людям не дадут.
  Избежать резни помогут только дружественные контакты с США и Японией.
  
  Почему Абхазия и Осетия достойны Свободы а Пиморье и все ДВ нет?!
   выделить |погасить
  
  GoodWin
  20:06, 24 декабря 2008
  Виктор Илюхин, похоже, спит и видит себя королём ДВР...
  
  Блин, вот ведь бред!!!
   выделить |погасить
  
  Ыть
  20:10, 24 декабря 2008
  Бля! Одни отправили-распорядились, так теперь другие нервно спрашивают: а что было-то? А как они узналиинтересно? Ведь нигде ничего не показали...
   выделить |погасить
  
  Чингосдум
  20:14, 24 декабря 2008
  Либо отделится в ДВР либо избавляться от такого правительства! Третьего невидать на горизонте!
   выделить |погасить
  
  serg121
  20:23, 24 декабря 2008
  Да здравствует референдум! Рюрика на царство!
   выделить |погасить
  
  Dizza
  20:25, 24 декабря 2008
  "Госдума не поддержала предложение Николая Харитонова (КПРФ) пригласить главу МВД Рашида Нургалиева на пленарное заседание. Законодатели также не поддержали предложение Сергея Штогрина (КПРФ) включить в повестку для рассмотрения заявления Госдумы по ситуации с повышением пошлин по импортные автомобили." А зачем им это? ну просто лень возится... вот еще... суки!!!
  
   выделить |погасить
  
  вакула
  20:31, 24 декабря 2008
  2 son_of_a_Beach
  "слово не воробей, вылетет не поймаешь", "что написано пером-не вырубишь топором"
   выделить |погасить
  
  перец1
  20:33, 24 декабря 2008
  да боится госдума, что рашид-апа придет с зубрями и наваляет им люлей! за регламент...
   выделить |погасить
  
  Guest_000
  20:36, 24 декабря 2008
  www.lenta.ru/news/2008/12/24/gazel/
  - второй за день. Самоподрывы.
   выделить |погасить
  
  вакула
  20:37, 24 декабря 2008
  2Dizza
  Думас удовольствием поддерживает поправки в конституцию, касающиеся сроков президентства и соответственно их мандатов. Поэтому им глубоко на все...
   выделить |погасить
  
  Сенька
  20:38, 24 декабря 2008
  Даеш ДВР
   выделить |погасить
  
  Адвокат
  20:43, 24 декабря 2008
  То, что Горячева назвала-мы знали изначала, напоминать особо и не нужно, дальнейшие противодействия представить сложно. Вот этот бы предмет в парламенте неплохо обсудить-ДВ республикой, желательно, по быть. Коломейцеву информацию запросить, с какой тут, стати невпрогляд вдруг стали бить, Илюхин мягко придобавил, что опасно, держись, Владивосток ты, НАШЕНСКИЙ, ведь будущее, как всегда, хоть далеко, но и прекрасно...
   выделить |погасить
  
  киборг
  20:45, 24 декабря 2008
  Даёшь ДВР!!!
   выделить |погасить
  
  болела
  20:46, 24 декабря 2008
  Дерьмократия сраная! Тьфу!!!
   выделить |погасить
  
  киборг
  20:46, 24 декабря 2008
  не, ну мне реально приятно-эти твари реально мочатся в штаны!!!)))))
   выделить |погасить
  
  greeny
  21:03, 24 декабря 2008
  Мне кажется, что эти все заявления кпрф своего рода как план разработанный правительством на случай завершения разгона митинга силой, а эти, кпрф и другие кто типо волнуется об этом, просто шестерки у режима пукина с медведом, как мир*нов - типичная шестерка, собачка, ей голос скажут из кремля, она сразу - да да да, все правильно делаете товарищь пукин, я вас полностью поддерживаю.
   выделить |погасить
  
  Данка N.
  21:03, 24 декабря 2008
  Я не считаю, что мы до кого-то там достучались. Это лишь голословие для успокоения людей. Типа:"мы тут о вас хлопочем, успокойтесь".Бла-бла-бла. Дешёвый популизм! Ничего им не дадут сделать для нас
   выделить |погасить
  
  ГДР
  21:06, 24 декабря 2008
  Коменты писать о ДВР одно , а оружие в руках держать другое. Если вспомнить историю, ДВР называлась буферной республикой. То есть прокладкой между Москвой и Японией. Так что на бриккады народ не пойдет , а призывы к созданию ДВР игра в собственную значимость.
   выделить |погасить
  
  Ё..
  21:16, 24 декабря 2008
  Республика Независимый Пукистан
   выделить |погасить
  
  Маргуня2
  21:19, 24 декабря 2008
  а что?? может попробуем?? Создадим ДВР. Все равно, что есть страна, что ее нет. Пока ничего нам, приморцам, хорошего не сделала... Только законы и тарифы "драконовские".
   выделить |погасить
  
  obitury
  21:20, 24 декабря 2008
  ДВР это наша Родина! За ДВР!
   выделить |погасить
  
  Ё..
  21:28, 24 декабря 2008
  Вы чем свои перделки заправлять-то будете? солёным морским ветром?
   выделить |погасить
  
  Pavl
  21:34, 24 декабря 2008
  Никто не даст "независимоти".В условиях объединения европейских стран, нашего авторитарного псевдодемократического государства это нелепо. Посмотрите на отношение Дании со своей территорией Фаррерскими островами. На территории Фаррерских островов свой ФЛАГ (а государство - Дания), за подъем флага Дании на территории островов штраф(Символический). Постоянно в ихнем парламенте муссируются разговоры о независимости, но Дания ни свой ОМОН, ни московский не присылают. Действуют экономически. На островах прекрасные дороги, тоннели между островами. Если на острове не имеющем связь(дороги) с другим островом есть ученик, то к нему прилетает учитель на вертолете. Главный инструмент влияния на Фарреры у Дании экономический. Зарплата на островах минимум в 2 раза выше, чем на материке. Надо добиваться своего старого названия ДВР в составе России с предоставлением как политических, так и экономических свобод. Право самим решать за себя. Получается же у других.
   выделить |погасить
  
  Альфред
  21:35, 24 декабря 2008
  Ё..
  В Козьмино будем заправляться из трубы росиянской :)
   выделить |погасить
  
  киборг
  21:37, 24 декабря 2008
  главное экономическая самостоятельность. и заправлятся будет чем-хаб край, думаю, с нами.
   выделить |погасить
  
  Separator
  21:39, 24 декабря 2008
  На ДВР мы вряд ли можем расчитывать, а вот на "Зеленый Угол" вполне! Каждому жителю раздадим по печатному станку, чтоб он себе денег смог напечатать столько, сколько нужно! Всю Японию нахрен скупим!
   выделить |погасить
  
  Великие Луки
  21:40, 24 декабря 2008
  ГДР, вот-вот, и митинги их- "игра в собственную значимость". Доиграются, а потом слезы-сопли.
   выделить |погасить
  
  ICEberg
  22:02, 24 декабря 2008
  если все равно "слезы-сопли" - то какая разница, сейчас или через пару лет?
  
  Госдума, ДВР это уже не слухи - это вполне реальная идея, и скоро она может стать народной
  
  Так что не будите лихо, пока оно еще дрелет
   выделить |погасить
  
  emaho
  22:06, 24 декабря 2008
  Очень хорошая идея. Только как?
   выделить |погасить
  
  Вася просто Вася
  22:06, 24 декабря 2008
  Рашидова в отставку, Николаева А. А. туда же, премьеру доверия больше нет! На ДВР и не расчитываем, разбомбят, унизят и поставят своих царьков.
   выделить |погасить
  
  ECLIPSE
  22:10, 24 декабря 2008
  Ну что революция будет...или это так...пиар?
   выделить |погасить
  
  emaho
  22:13, 24 декабря 2008
  Революции нельзя. Надо, чтобы армия перешла на сторону людей. Тогда и омон прямо с самолетом в тайгу...
   выделить |погасить
  
  Валерия Карманова
  22:13, 24 декабря 2008
  Японцы среагировали на события во Владивостоке оперативнее всех. Японский МИД обратился к Медведву с обращением не поднимать пошлины на машины, ввозимые из других стран, в том числе из Японии, так как этим рОссия нарушает одну из конвенций, а именно G20, не так давно подписанную Россией в Вашингтоне.
   выделить |погасить
  
  JBrus
  22:15, 24 декабря 2008
  Народ о какой ДВР о какой политике Вы говорите?! На улицы вышли простые люди, которые хотят чтобы к ним относились как к людям, а на их действиях теперь кто - то пиарится. Не путайте жизнь и политику. Разговор о ДВР - разговор не о чем.
   выделить |погасить
  
  ВК555
  22:15, 24 декабря 2008
  Дальний Восток планомерно двигают к пропасти: alan-gutnov.livejournal.com/59712.html?p...
   выделить |погасить
  
  Ё..
  22:18, 24 декабря 2008
  Напасть на японское консульство, взять заложников, и объявить войну! После ввода войск позорно сдаться с довольной лыбой
   выделить |погасить
  
  emaho
  22:21, 24 декабря 2008
  JBrus
  Разговор ни о чем - это центральное ТВ с довольными мордами властолюбцев. Вода камень точит. Ослабнет жадный московский щупалец, тогда и проще будет.
   выделить |погасить
  
  Ivanhoe
  22:25, 24 декабря 2008
  Я - простой житель Владивостока, Гражданин РФ.
  Я не имею ТС в личном пользовании. И не управляю ТС.
  Я - обычный служащий "на бюджете".
  НО Я найду время прийти на площадь 28 декабря в 12 часов.
  Заявление "Лучшего друга лабрадоров" о бесплатном привозе на ДВ "Калин" - издевательство !!! А как насчет других товаров которые везут с Запада? Тоже бесплатно?! Почему предпочтение ВАЗу?
  Он (ДРУГ) уже отдал "подушку безопасности" олигархам, банкам и Исландии. Так почему же я и дальше должен из своей ЗП оплачивать его следующие бредовые идеи - поддерживать отечественный автопром?!
  Если бы моих земляков били НАШИ менты - я бы не принял, но понял.
  Но когда этот "лабрадорский друг" прислал ПОДстоличных отморозков "учить провинцию" и по полной программе...
  Если бы был ЛИДЕР - я бы призывал к ДВР. И сражался бы за ДВР!
  ЛИДЕРА НЕТ! И поэтому, я просто прийду 28.12.2008 12:00.
  Бл@дское время - нет НАРОДНЫХ лидеров. Одни клоуны и п@доры..
   выделить |погасить
  
  emaho
  22:25, 24 декабря 2008
  В свое время, кадеты и эсеры плотно пиарились на февральской революции, однако тортик скушали большевики :-)
   выделить |погасить
  
  Ассенизатоp
  22:28, 24 декабря 2008
  Вовремя вброшенная новость позволила говну забурлить с новой силой :-)
   выделить |погасить
  
  emaho
  22:29, 24 декабря 2008
  Если к марту, как многие яйцеголовые прогнозируют, станет совсем плохо, то у путина будет совсем другая задача - лишь бы ему голову не оторвали.
   выделить |погасить
  
  emaho
  22:31, 24 декабря 2008
  Ассенизатоpу
  Да ты, просто как рыба в воде, говнюк :-)
   выделить |погасить
  
  Gonza
  22:34, 24 декабря 2008
  Даёшь ДВР!!звучит гордо но не убедительно(нужен другой подход к проблеме с унижением народа, собраться как нить перед камерой на площади и высказаться что в душе накипело за народ, но при этом ни какой делегации из белого дома и представителей автобарыг! мож поймут чей хлеб едят
   выделить |погасить
  
  town boy
  22:40, 24 декабря 2008
  Ну-за ДВР! Едросам не наливать, на кол демонов!
   выделить |погасить
  
  Валерия Карманова
  22:48, 24 декабря 2008
  Светлана Петровна, ваш голос единственный разумный в хоре, твердящем о том, что во Владивостоке НИЧЕГо не произошло. Вы не забыли, что тоже жили здесь.
   выделить |погасить
  
  Сучий Вий
  22:49, 24 декабря 2008
  Да ДВР это не реал требовать а вот свободную экономическую зону это можно
   выделить |погасить
  
  terminator
  22:51, 24 декабря 2008
  Чет куевым пахнет, ребята! Не хотят масквичи нас ВИДЕТЬ и СЛУШАТЬ, значит - хрен с ними, - будет ДВР!!! Поддерживаю всячески!
   выделить |погасить
  
  obitury
  22:51, 24 декабря 2008
  Заправляться чем будем?! Дык Сибирь тоже земля НАША, а не московская!!! ДВР - от Урала и до Курил.
   выделить |погасить
  
  vova1
  22:52, 24 декабря 2008
  Я еще 4 месяца назад сказал, что в Приморье будут митинги и бунты, будут избиения и кровь. Не понимаю - коммунистам власть сама в руки идет...чего медлят? Скоро здесь будут и Каспаров... и олигархи со своими деньгами, ведь никто из них не хочет продолжать тратить свои деньги на дядю. А Дальний Восток ( в том числе и Приморье)очень лакомый кусок. Им нужна хорошая прибыль. Значит, здесь будет и лидер и партия с деньгами... И народ пойдет за ними. У нас всего 2-3 миллиона людей. Построят заводы, фабрики, начнут торговать. Олигархи накормят, оденут людей, дадут им "удочку", которой народ будет ловить свою рыбку. И прибыль потечет рекой олигархам. И кто их остановит ?
   выделить |погасить
  
  слоняра
  22:54, 24 декабря 2008
  ДВР - это прекрасно конечно, но за счет чего деньги в бюджет будут идти??? федеральных субсидий нам не обломится...будем пиратами. грабить японские корабли с автомобилями
   выделить |погасить
  
  МВД
  22:55, 24 декабря 2008
  Идея воссоздания ДВР не нова. С ней носился несколько лет назад некий Черевков Игорь, тупой и жирный алкоголик-маргинал. Потом ещё пенсионеры-подпольщики Думача. Сейчас вот новые адепты вышли на авансцену. Забавно... В партизаны где записывают?
   выделить |погасить
  
  kangauz
  23:02, 24 декабря 2008
  Всё идёт просто отлично:
  1. Власти (местные)обосрались. В интимном разговоре Москва сказала - видишь, как надо, СМ? А через месяц в таком же интимном раговоре: - а чтож, ты, СМ, твою мать, не предупредил, что у вас там всё так серьёзно? Извини, брат, завтра в интервью скажем, что ничего не знали, готовься...
  2. Люди приобрели опыт политической борьбы и синяки (правда, это разные люди). Трусы ещё глубже засунут языки в жопы, радикалы уже заливают "коктейли", пена пиарится, народ звереет, лодка раскачивается.
  3. В 2009 г в крае увольняется около 4 тыс. военнослужащих, которые в большинстве квартир не получат. Сотрудники бюджетных организаций, силовики, на 80% не одобряют политику правительства в сфере внуренней экономики. Служат за бабки, подчиняются силе. Увидят другую силу - перейдут без призыва, даже за меньшие бабки. Все они тоже раскачивают лодку, хотя пока и на кухне.
  3. Проси больше- получишь меньше. Понятно, что ДВР "маловероятна", но именно сейчас, пока в москве памперсы не сменили, нужно везде кричать: "даёшь ДВР!", пока пошлины не снизят, а там посмотрим.
  4. Вообще ценно только то, что добиваешься сам, а не получаешь в виде подачки на своё нытьё. Лодка раскачивается, всё идёт отлично!
   выделить |погасить
  
  Великие Луки
  23:04, 24 декабря 2008
  Именно. Щас слезы- сопли, в ДВР слезы-сопли... Нытики только на это и способны, всегда и везде. Людей, могущих реально влиять на жизнь, все обычно устраивает, и они не стремятся к каким бы то ни было переменам. А вот всякий сброд перемен жаждет, ибо знает, что по беспределу сможет поднаживиться, а придя к власти, карательные меры входят в их обычные методы управления: добить итак небольшое количество нормальных, думающих, и потому несогласных, людей, а остальному быдлу дать большой пи*дюль по *опам, дабы пахали, создавая блага... Чем, в сущности, нынеправящая власть и занята. И праильно делает... от перемены *оп во власти сумма благ не меняется, куда как больше зависит от самих людей.
   выделить |погасить
  
  Amitiés
  23:04, 24 декабря 2008
  ДВР - нонсенс. Россия - едина и не делима. !
  Вы, че - бараны ? Все остальное, панятна. На Руси, идиетов или по-пьяне, хватает.
  Каму не хватает адриналина - изжайте в Израиль или в Иран.
   выделить |погасить
  
  obitury
  23:11, 24 декабря 2008
  ДВР - независимое демократическое государство, верховная государственная власть в котором принадлежит исключительно народу Дальнего Востока
  
   выделить |погасить
  
  greeny
  23:16, 24 декабря 2008
  МВД
  Сначала вы должны себя проявить как партизан, а далее посмотрим :)
   выделить |погасить
  
  greeny
  23:28, 24 декабря 2008
  Нах это ДВР, властями нужно заниматься, правильно говорит vova1, нынешних бандитов нужно в тюрьмы, а государством всем должны править люди, принявшие какую-нить присягу или обязательство перед всем народом своей страны. У власти должны находиться люди не поддающиеся коррупционным действиям, полностью поддерживающие и точки зрения всех людей, для принятия компромиссного решения, а если невозможно, и т д.
   выделить |погасить
  
  Amitiés
  23:30, 24 декабря 2008
  Вспомните папугая Кешу. Азвученого Хазановым.
   выделить |погасить
  
  видалсосун?
  23:35, 24 декабря 2008
  Кремль, признав независимость ЮО И Абхазии, дал сильный толчок для сепаратистов в самой России.
  Ингуши после убийства Евлоева стали требовать признания государственной независимости, сейчас вот дальневосточники про ДВР вспомнили и я боюсь что это только начало.
   выделить |погасить
  
  Великие Луки
  23:40, 24 декабря 2008
  )))))))))))))гыгы, ага "Хватит, надоело...!" А потом жалобно "Во-в-ка!" Кеша рулит, посмеяло))
   выделить |погасить
  
  Чир
  23:40, 24 декабря 2008
  ДВР... это хорошая вещь. Ресурсы необходимые для любого государства здесь есть. чего нет - можно купить за излишки, только за излишки, тех же ресурсов.
  Рыба, золото, пушнина, зерно, соя элитная, алмазы, газ и др. ДВР по границе Читы. говорили чем машины заправлять, а про Сахалин забыли?
  НПЗ есть, эл/энергия есть и не связана с западом. Милиция живёт здесь по большей части своей, армия тоже. Колея жд на запад одна, автодорога тоже. Флот авиация свои есть. Так что служивые без работы не будут. Тех кто за запад с москвой здесь меньшинство. Так что есть о чём задуматься москве, вот им и страшно. Сибирь тоже поможет не пропуская, саботируя пропуск, войск ВВ. Думаю что рабочие с ВАЗа и ГАЗа сюда воевать , а потом и жить не поедут. Вот такой уже не фантастический расклад.
   выделить |погасить
  
  emaho
  23:41, 24 декабря 2008
  Amitiés
  "ДВР - нонсенс. Россия - едина и не делима."
  А не поехать ли тебе, ура-патриот в Израиль, бороться с Палестиной? Там таких много, их - ракетами обстреливают, а они кричат - нах арабов, которые жили здесь много веков, мы здесь с 49-го года, наш Израиль неделим. Не твоя эта земля здесь, а тех, кого со времен Столыпина сюда занесло. Им и решать, как здесь жить и чему происходить. Россия едина, но это земля переселенцев, а не метрополии. И переселенцам решать, какой власти здесь быть. Смотри историю, патриот-колонист, когда к переселенцам относились как к быдлу, то метрополия потом сосала долго...
   выделить |погасить
  
  Чир
  23:50, 24 декабря 2008
  Великие луки.
  Тяжело всем признавать, что с приходом во власть ЧЕЛОВЕК изчезает и остаётся только чиновник, которому всё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ чуждо. Поэтому первый закон любой думы - это ЗАКОН О СОБСТВЕННОМ ЧИНОВНИЧЬЁМ БЕССМЕРТИИ.
  Зарплата льготы и неприкосновенность. Попробуйте доказать обратное. Несогласные с этими правилами есть, но очень ненадолго-"иных уж нет, а те далече". Либо своя земля, либо заграница.
   выделить |погасить
  
  Zar26
  00:00, 25 декабря 2008
  To слоняра
  Субсидии нам нах не нужны... мы сами прокормимся налогами, которые отправляем в москву...их достаточно чтобы поднять экономику Приморья...так сказать круговорот: налоги граждан в бюджет приморья - экономика приморья в рост - рост доходов и благосостояния граждан - рост налоговых поступлений - рост экономики!!! все круг замкнут!
  А в москве это знают, поэтому и тянут с нас безбожно, а обратно подачки... на которые ничего сделать нельзя...тормозят развитие...
  Тоже поддерживаю ДВР. А если не ДВр, то хотя бы свободную экономическую зону!!! Без наших налоговых отчислений Москва сильно отсосет... мы для них сырьевой придаток...
  
  TO МВД
  а то что идей давно ходят, так это верно... и согласитесь они появились не на пустой основе!!!
  и наша власть сама подводит к тому чтобы история повторилась!!!
   выделить |погасить
  
  nas naebali
  00:01, 25 декабря 2008
  ВСЕМ ПРОЧЕСТЬ!
  compromat.ru/main/putin/blef.htm
   выделить |погасить
  
  morly
  00:14, 25 декабря 2008
  А кого на царство?
   выделить |погасить
  
  негр в третьем поколении
  00:34, 25 декабря 2008
  >ДВР - независимое демократическое государство, верховная государственная власть в котором принадлежит исключительно народу Дальнего Востока
  
  А Россия - независимое демократическое государство, верховная власть в котором принадлежит народу. Так сказал анонимус и так записано в Конституции. Другой вопрос что Российская конституция не выполняется и нет предпосылок к тому, чтобы в ДВР было как-то по-другому.
   выделить |погасить
  
  Альфред
  00:36, 25 декабря 2008
  morly
  Нах царство, парламентская республика
   выделить |погасить
  
  bandeross21
  00:36, 25 декабря 2008
  Ну чо пора правительство выбирать, Японии пообещать Курилы через 100 лет- сразу нас признает! Отделяться будем вместе с Уралом! Первым делом арестовать Дарькина и депутатов, всех таможеников поголовно! Обменяем на ОМОНовцев Зубра! Запросить Обаму, не желают ли Штаты войти в состав ДВР? Если войдут то к нам присоеденится Китай и Индия! Индия нам нужна чтобы мыть сапоги в Индийском океане! Японцы присоединятся сразу чтоб переехать на Курилы! Предлагаю кандидатуру президента ДВР УГО ЧАВЕСА!
   выделить |погасить
  
  Комаревич
  00:36, 25 декабря 2008
  Дмитриева на Царство! Он хоть русский.
   выделить |погасить
  
  Семёнов
  00:41, 25 декабря 2008
  А че вы ноете? Кого тут избили? Был наведен порядок и пресечена деятельность провокаторов. Именно этим и должны заниматься силовые ведомства.
  А на счет ДВР, да не смешите. Чтоб власть захватили криминальные структуры? Воры жулики и убийцы? Ну-ну. Да вы через сутки на коленях будете в Россию проситься, сепаратисты тупорылые.
   выделить |погасить
  
  Семёнов
  00:47, 25 декабря 2008
  И вообще, кто вам что даст? Здесь и ресурсы и базы и стратегические объекты. Че вы как дети, в натуре? Работайте, деньги зарабатывайте, семьи хоть свои кормите, а не херней тут майтесь.
  Развели тут детский сад.
   выделить |погасить
  
  Юльча
  00:50, 25 декабря 2008
  Народ, вы вообще думали когда голосовали за Единую Россию, этого и можно было ожидать, к сожалению в думе основная масса - это единороссы, почти нет оппозиции!
  Вы вообще чем думали когда шли и голосовали за эту с. раную партию, которая делает из нашей страны тоталитаризм!!!
   выделить |погасить
  
  Чир
  00:58, 25 декабря 2008
  Семёнову.
  Учите географию, пешком или на поезде, авто из твоей москвы до ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА за сутки не добратся. Авиация, военная за 16-18 часов, плюс отдых войскам. Аэродромов здесь мало. Да и до садового кольца далеко. Так что тебе в первый клас на арифметику пора. А вот признание того что ДАЛЬНИЙ ВОСТОК это сила, есть признание тобой того, что удержать теперь эту СИЛУ москва не может. Местной милиции это не доверили.
   выделить |погасить
  
  Настоящий Vovan
  01:00, 25 декабря 2008
  Коммунистам все карты в руки, кстати от сволочи они вроде как очистились, те все в единороссию перебрались. Начинать с малого, организовать по регионам сбор подписей импичмента медведа, отставки путина с его бандой, роспуск и перевыборы в Думу. А там и голодная весна 2009 подоспеет. Недовольных будет море. КПРФ - дарю идею, бесплатно.
   выделить |погасить
  
  Чир
  01:03, 25 декабря 2008
  Семёнову. А вот в москве власть кристально чиста. Нет ни взяток, ни убийств заказных, ни отбора земли в Бутово, кстати тоже с приминеним ПР. Чисто ангелы. А ангелам не нужны ресурсы и власть.
   выделить |погасить
  
  Партизан
  01:17, 25 декабря 2008
  Двр это хорошая идея . Которую подсказала Дума .
  То есть Приморье это дойная корова для Кремля . Который выдаивает отсюда и продает за бугор лес рыбу металлы уголь и так далее .
  А что взамен . Взамен он повышает пошлины на иномарки . То есть перекрывает кислород .
  И выводится вопрос зачем нужна Приморцу Москва . Ответ не нужна совсем .
  Значит и выход который предложила Дама России . То есть выход Приморья из состава России. Абсолютно верен .
  Так что нужно подумать о предложении депутатов гос думы . И скорее всего принять их план .
   выделить |погасить
  
  Юльча
  01:21, 25 декабря 2008
  Предлагаю собраться 28 на площаде и подписаться за недоверие Путину!!! Кто за?
  Пишите мне!
   выделить |погасить
  
  Семёнов
  01:21, 25 декабря 2008
  Чир
  От Москоу-сити до Влада 8 часов лету, какие 16-18, о чем ты, старина?
  Кто вам что даст, я еще раз повторяю, для особо вменяемых. На ДВ и базы флота и ракеты-аэродромы и прочие стратегические объекты. А населения, да практически нет. Потомки уголовников и прочий сброд. Дай вам волю, так через два дня вы под китайские гимны в рудниках уран долбить будете.
  Клоуны.
   выделить |погасить
  
  ш сергей
  01:28, 25 декабря 2008
  Юльча
  
  Я ПРИнемаю твой вызов надо собраться и комунистов подтянуть они я смотрю на нашей стороне , хотя эти митинги им на руку, если впрягуться за народ , народ за ними пойдёт, надо бы их оповестить
   выделить |погасить
  
  Партизан
  01:35, 25 декабря 2008
  Чир
  Если ты считаешь населения Приморья сбродом и в Москве наверное так считают . Если делают такие пакости . То тем более нужно выходить из РФ.
   выделить |погасить
  
  sever25
  01:38, 25 декабря 2008
  победа дальневосточников -интересная статья www.rabkor.ru/?area=authoredArticleItem&...
   выделить |погасить
  
  Человек в тени!
  01:39, 25 декабря 2008
  КОГДА след. АКЦИЯ ПРОТЕСТА???
   выделить |погасить
  
  bandeross21
  02:04, 25 декабря 2008
  Суходрищев хр под Семеновым прятаться! И свали с комментов вобще! Будем отделяться или нет не твое дело пидорок московский! Путина в отставку и под суд! С полной конфискацией!
   выделить |погасить
  
  sever25
  02:04, 25 декабря 2008
  главный приморскмй медвель ответил за пошлины www.ng.ru/regions/2008-12-24/6_primorie....
   выделить |погасить
  
  Альберт
  02:18, 25 декабря 2008
  Сначала хоть пару тыщ народу выведите на акцию, а потом про отделение говорите. треп один пустой. Все герои за клавиатурой. Вон Чечня 10 лет воевала и все одно ничего не вышло. А Приморье не поднимется дальше трепа .
   выделить |погасить
  
  Сепаратист
  02:34, 25 декабря 2008
  Новая Акцыйа на выходныхъ - Снова хороводим. Снова ОМОН. Снова 3,14здюлины журналистам. Весёлый русский новогодний хороводец.
   выделить |погасить
  
  Миня
  02:43, 25 декабря 2008
  А может выходить не нужно .
  Может пусть они Путин и Ко выйдут из состава Рф и прихватят с собой всех воров из госдумы всех прихлебателей из Совета федераци всех олигархов продажных журналюг и политиканов . А также Московкий Омон Зубр с собой возьмут для охраны своих тел .
  То есть новый лозунг требуем выхода из РФ путина и КО и всех его поклоников и прихлебателей .
   выделить |погасить
  
  qaa
  04:22, 25 декабря 2008
  Семёнов, "Потомки уголовников и прочий сброд" - ты кАзел историю не знаешь?
  "Значительную роль в освоении Дальнего Востока сыграло русское крестьянство, составлявшее основную массу переселенцев, жаждавших получить избавление от крепостного гнёта землю, свободную от помещика. Именно крестьяне -земледельцы сделали Приамурье, как и всю Сибирь, российской землёй с
  вольнолюбивыми традициями служилых людей и крестьян. Среди прибывших на Дальний Восток переселенцев преобладали крестьяне и казаки."
  Ты высказываешь отношение к жителям ДВ своими репликами, так вали с этого форума, с ДВ вали. И руки прочь от нашей Тайги и рыбы - ворье Московское.
   выделить |погасить
  
  халаза
  05:30, 25 декабря 2008
  Голосовать надо все-таки ходить, пока можно было. Теперь примыкать к умной оппозиции, сами не вытянем. Ничего нет тупого в Каспарове и Немцове, нормальные умные мужики -сами могут заработать на жизнь и народ не сгноят.
   выделить |погасить
  
  Гр.РФ
  06:01, 25 декабря 2008
  www.rabkor.ru/?area=authoredArticleItem&...
  
  Товарищ, вот ссылкой поделился...
  
  Пишут, что мол, окромя москальского ИЗЮБРА (лохи ебаные, ибо с дубиной против мирных граждан с такой злобой могут выйти только люди, которых сильно унижали в детстве или юности) 21-го ДЕКАБРЯ НАШ ХОРОВОД ИЗБИВАЛ Хабаровский ОМОН...Это действительно правда?
  Так, бля...Не понял...Хабара, в чём дело..?
  Хабаровские ОМОНовцы - и вы тоже нас били...?
  Как же так, братцы...Что же это вы...ЗА ЧТО???
  За Маскву..? За Путина..?
  
  P.S.Очень не хочется в это верить.
   выделить |погасить
  
  Туалетный Пyтёнoк
  06:06, 25 декабря 2008
  Илюхин, где ты раньше был?!
  
  А ведь отличная идея, мы тут как абхазы и осетины!
   выделить |погасить
  
  grec13
  06:06, 25 декабря 2008
  Дума наша только о себе думает и на жизнь простых людей из окна бронированного мерседеса смотрит- ей плевать.
  путинг вместе с сесчинами и прочими уродцами свое лицо российской антинародной власти -показали.
  президент где то прячется.
  
  САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И АВТОНОМИЯ - НЕОБХОДИМЫ.
  а дальше посмотрим
   выделить |погасить
  
  Alex213
  07:16, 25 декабря 2008
  В последние несколько дней средства массовой информации сообщают о волнениях, происходящих, в основном, в Приморье, которые связанны с повышением ввозных пошлин на иномарки. Сообщения в СМИ довольно сдержанные и расплывчатые. На самом же деле, по сообщениям наших членов партии из Владивостока, непосредственных участников событий, обстановка находится на грани возникновения массовых народных волнений.
  Дело в том, что правительство пытается бороться с глобальным системным кризисом точечными операциями, воздействуя локально на какие-то отдельные отрасли, то есть, делает то, что в народе называется - "ставить мертвому припарки". Правительство и их советники, "маститые акадэмики от экономической науки" денно и нощно бьются над поиском пуей преодоления "внезапно разразившегося экономического кризиса". Самое ценное научное решение, которое они смогли выродить - это дать денег кому-нибудь из бюджета. Гениально!
  При этом деньги дают, как это у нас водится, не тем, кто способен вложить их в развитие и реальное производство, а тем, кто лучше попросит. Помните, как в старом детском мультфильме: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету!".
  Совсем недавно правительство похвалялось своей "прозорливостью" - созданием некой "подушки безопасности" в виде стабилизационного фонда, то есть, фактически тем, что деньги всей страны были, в благополучные времена, вместо вложений в развитие экономики вложены в различные иностранные "кубышки", то есть, по факту, способствовали развитию и процветанию экономик США и западной Европы. Но по прошествии всего пары месяцев победный тон в заявлениях правительства сменился сдержанно - пессимистичным. Потому, что "кубышка" стала неожиданно (кто бы мог подумать!) быстро заканчиваться. В правительство со всех сторон выстроилась очередь просителей с протянутой рукой и жалобными лицами, рассказывающих о своей важной и незаменимой роли в экономике страны. И в первых рядах, естественно, оказались не колхозники из под Тамбова, и не швеи из Иваново, а банкиры, которые, в связи с кризисом, стали испытывать трудности при покупке новых "Майбахов". И как вы думаете, уважаемый читатель, кому же стало помогать правительство прямым вливанием бюджетных (то есть наших с вами) денег в первую очередь? Вопрос риторический.
  Куда же направили банки полученные от правительства деньги? Может быть, банки кинулись поддерживать сектор реального производства России? Еще остались наивные читатели, которые до сих пор верят в сказки? Тогда послушаем, что заявил недавно наш премьер В. В. Путин: "...некоторые банкиры, выделенные средства конвертировали в доллары и вывели за рубеж...". Ну, надо же! И кто бы мог ожидать от банкиров такого непатриотичного поступка! Ну, теперь то правительство все поняло и направит деньги на поддержку действительно нуждающихся в помощи простых граждан и производителей, а не спекулянтов - гешефтмахеров? Не тут то было! Правительство планирует и дальше вливать деньги в поддержку банкиров, но при этом создает корпус "спецпредставителей Центробанка", которые будут следить за тем, чего не существует в природе - за "честностью банкиров". Предвидя развитие событий, в связи с размером сумм, которые "стоят на кону", рекомендуем правительству сразу создать корпус "спецнадзора за спецпредставителями", которые будут следить за тем, чтобы "спецпредставители" не вступали в сговор с банкирами. И "спецконтроля за спецнадзором".
  Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь вопрос непосредственно затрагивает интересы каждого Россиянина. И если "акадэмики" от экономики не могут подсказать правительству путей преодоления "внезапно разразившегося кризиса", то мы, не претендуя на роль экстрасенсов, можем со всей уверенностью сказать, что "мертвым припарки не помогают". Помогать нужно не спекулянтам и гешефтмахерам, а тем, кто кормит, поит, обувает и одевает страну. И при этом нужно уяснить, что помощь в виде прямых финансовых вливаний - это самая крайняя, чрезвычайная и самая малоэффективная мера. Деньги обязательно будут проедены, - это в лучшем случае, а в условиях нашей управленческой системы - скорее всего, просто разворованы. И никакие спецпредставители здесь не помогут. Попытки подновить штукатурку в здании, которое рушится - это либо полное непонимание ситуации, либо попытка "замылить глаза" народу, изобразить кипучую деятельность при полном отсутствии положительного результата. Без изменения фундамента системы, без изменения методов и приоритетов руководства страной - все попытки подлатать "Тришкин кафтан" российской экономики (да и не только экономики) обречены на провал.
  В "Концепции Общественной Безопасности" еще в 90х годах прошлого века были показаны и обоснованы принципы построения безкризисного общества, вскрыта роль ростовщического ссудного процента в разрушении экономики и раскрутке инфляции. Любой желающий может посмотреть, например, (наиболее популярные в интернете) лекции академика Петрова от 2004(!) года, где он, во вводной лекции, говорит следующее:
  "Дело в том, что сейчас назревает кризис мировой кредитно - финансовой системы. Люди вот стараются отгонять эти мысли, успокаивая сами себя, мол "меня это не коснется". А коснется! Обязательно коснется! Дело в том, что мы живем в "Королевстве кривых зеркал". Нам внушают, что "деньги делают деньги". А деньги сами по себе ничего не делают! Деньги - это только средство обеспечения товарооборота. Но когда деньги даются под проценты в мировом масштабе, это раскручивает огромный маховик инфляции. Сейчас количество долларовой макулатуры в мире превышает товарооборот, по разным оценкам, - от 30 до 50 раз. Это же, кстати, послужило одной из причин начала "перестройки". На то время, пока глобальная мафия переходит от ничем не обеспеченных долларов к Евро, руками безмозглого Горбачева в нашу страну были слиты эти пустые бумажки, в обмен на наши природные богатства, и мы, таким образом, сдержали неизбежный крах доллара на этот переходный период. Югославия, Ирак, Афганистан, таракт 11 сентября - это все звенья одной цепи. Сейчас из США преднамеренно глобальная мафия делает "империю зла", которую ненавидит весь мир. И когда доллар будет обвален, весь мир скажет: "Так вам и надо!"
  Но будет ли от этого лучше нашей "тете Маше", которая накопила 100$ себе на похороны?"
  Теперь сопоставьте эти слова с сегодняшним днем.
  Но для нашего правительства и их советников "экономических акадэмиков", конечно же, "внезапно разразившийся" мировой финансовый кризис стал полной неожиданностью.
  Какие же теперь экстренные меры принимает правительство для борьбы с этой неожиданностью? В то время как США, в полном соответствии с обоснованной в КОБ экономической моделью, идет на БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ за всю их историю меры - снижение процентной ставки ФРС вплоть до 0(!) %, что делает наше правительство?.. Угадали. С первого декабря повышает процентную ставку Центробанка с 12 до 13%, тем самым еще сильнее раскручивая маховик инфляции в условиях финансового кризиса. Кредиты для предприятий, соответственно, даются под 20-25%, а ставки по ипотеке зашкаливают за 30% годовых.
  При этом основному источнику инфляции - банкам, из общенародного бюджета еще и выдаются деньги "на жизнь"...
  Если предполагать, что наше правительство искренне пытается "поднять" экономику, то понять умом эти действия невозможно.
  В наше правительство можно только верить.
  Взглянув же непредвзято, неизбежно придется признать, что все их действия четко вписаны в глобальные планы по поддержанию за счет нашей с вами страны слишком быстро падающего американского доллара и одновременному разрушению экономики России и, в дальнейшем, США. Осознает наше правительство свою марионеточную роль в этих планах, или нет - на самом деле не так уж и важно. Важно то, что оно четко следует в русле этих планов.
  Возвращаясь к событиям во Владивостоке, следует сначала попристальнее взглянуть на причины возникшего противостояния. Дело в том, что российские автомобильные олигархи оказались в числе счастливчиков, пришедших в Кремль с протянутой рукой, кои были обласканы царственным вниманием власти. И как только автомобильные олигархи затянули уже надоевшую, видимо, властям за эти месяцы жалобную песню, начинающуюся со слов "ой, мы сами люди бедные! ой, финансовый кризис!..", так тут же с царского плеча им было пожаловано то, чем правительство всегда от них и откупалось - повышение ввозных пошлин на иномарки. При этом автомобильным олигархам почему-то не задали вопросы:
  - а что вы делали последние десять лет "экономического благополучия"?
  - Почему в нашей стране как не было, так и нет, даже в планах (!), конкурентоспособного отечественного автомобиля, который бы продавался не потому, что подержанные "Форды", "Тойоты" и "БМВ" чуть ли не в два раза дорожают при прохождении российской таможни, а просто потому, что он хороший автомобиль?
  Обновление модельного ряда у нормальных современных автостроителей происходит каждые 2, максимум 3 года. На что же были потрачены все выданные в предыдущие десятилетия нашему автопрому преференции (за счет многократного повышения ввозных пошлин на иномарки)? На что потрачено десятилетие экономического роста и полученные сверхприбыли? Напомню, что цены на автомобили (в том числе моделей середины прошлого века) в исполнении отечественного автопрома, выросли в долларовом эквиваленте в два (и больше) раза только за счет монополии производителя и протекционизма правительства.
  Ответ: автопром так и не создал хоть мало - мальски конкурентоспособного автомобиля, такового не наблюдается даже в перспективных планах.
  Вся сверхприбыль "приватизированных" в годы перестройки предприятий автопрома, которые "мановением волшебной палочки г-д Чубайса, Гайдара и иже с ними" стали из общенародной собственности собственностью частно - корпоративной, ушла во вместительные карманы автомобильных олигархов. Напомню, что приватизация этой отрасли осуществлялась под лозунгом "более эффективного управления собственностью частным собственником".
  Результаты этого "эффективного управления" мы и наблюдаем сегодня.
  Прожрав все сверхприбыли за десятилетие "процветания" и не позаботившись о создании фундамента собственного благополучия в будущем, клопы-олигархи при приближении финансовой непогоды привычным маршрутом бросились к жирненькому телу бюджета России. Но бюджет, изрядно исхудавший за последние месяцы от попрошаек самого разного уровня, уже не в состоянии обеспечить собственной кровью ВСЕХ желающих покормиться на нем. И правительство привычным жестом перебросило проблемы автомобильной отрасли, возникшие исключительно по причине бездарного руководства ею, на миллионы граждан своей страны, объявив о предстоящем значительном повышении ввозных пошлин на иномарки. Что обозначает смерть для мелкого частного бизнеса по ввозу подержанных автомобилей, с которым, скажем, во Владивостоке, по разным оценкам, так или иначе связано до 50% местного населения. Для тех, кто не знаком с ситуацией в Приморье, сообщим, что встретить во Владивостоке автомобиль "Жигули", значительно труднее, чем "Тойоту" последней модели. Большинство местных водителей никогда даже не ездили на автомобилях с левым рулём. В свете перспективы остаться без средств к существованию для тысяч местных жителей словно насмешкой прозвучало обещание правительства "обнулить железнодорожные тарифы" на перевозку в Приморье автомобилей "Жигули". То есть часть издержек по поддержанию на плаву обанкротившихся управленцев - олигархов от автопрома, правительство все же решило "взять на себя".
  Нужно понимать что для правительства "взять на себя" обозначает перераспределить убытки вызванные ошибками в управлении на всю страну - на нас с вами.
  Но приморцев такая перспектива, видимо, никак не успокоила и, после объявления решения о повышении ввозных пошлин, там начались массовые волнения. Медленно вызревающий конфликт постепенно перерос в демонстрации, перекрытия магистралей и прямые столкновения с милицией. Но, как оказалось после нескольких дней противостояния, местная милиция настолько сочувственно относится к демонстрантам, что пришлось срочно перебрасывать во Владивосток отряд милиции особого назначения МВД РФ "Зубр", из подмосковного Щелково. По сообщениям очевидцев, информации с Владивостокских независимых сайтов, вчерашняя демонстрация в центре Владивостока была предельно жестко разогнана подмосковным ОМОНом с использованием спецсредств. Десятки людей были избиты, задержаны и доставлены в отделения милиции.
  Как обычно, в месте социальной напряженности моментально появились "лимоновцы", "каспаровцы" и всякие прочие "несогласные", согласные митинговать в любом указанном месте в любое указанное время за небольшое вознаграждение из средств "фонда Сороса", фонда "Открытое общество" и других кормушек периферии Глобального Предиктора. "Несогласные за деньги Сороса" никогда не против нажить политический капиталец на любом бедствии. И в рядах демонстрантов тут же появились лозунги -
  "Даешь оранжевую революцию!", "Прощай, Россия, мы - в Японию!", "Путин и Владивосток - в разных государствах".
  Таким образом, планы глобализаторов по созданию напряженности в стране на разных уровнях и приоритетах успешно выполняются руками самих же граждан России, при непосредственном участии нашей "управленческой элиты", которая либо не ведает, что творит, либо просто этого знать и не хочет. Семена глобального принципа "разделяй, стравливай и властвуй" вброшенные в Русскую землю управленцами глобального уровня, бережно возделываются "нашей" элитой и обильно поливаются мало что понимающей "толпой". Поливаются пока еще, слава богу, не кровью народной.
  Но если мы с вами, давлением "снизу" не заставим нашу "элиту" выдернуть с корнем эти заброшенные к нам сорняки, в ближайшие несколько лет они дадут свои кровавые всходы.
   выделить |погасить
  
  Валерия Карманова
  07:21, 25 декабря 2008
  Идея ДВР реальная. Особенно с учетом геополитического положения Владивостока. + Ресурсы у нас огромные. Нужна стратегия, в которой на первом месте интересы этого региона и людей здесь живущих. Есть положительный пример еще более дальнего и забытого региона Чукотки = когда продуманно вкладывают, то получают отдачу.
   выделить |погасить
  
  Alex213
  08:02, 25 декабря 2008
  НАДО ТРЕБОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАВОДОВ ВО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!
  
  Раз уж запретили продавать то пусть попробуют запретить производить!
  
  Путин! Обнуление тарифов нам не нужно нам нужен свой завод!
   выделить |погасить
  
  Alex213
  08:07, 25 декабря 2008
  Отделение только усугубит ситуацию, меняем шило на мыло! Все равно народу никто "порулить" не даст а будет как на Украине, нас продолжат планомерно уничтожать((((( нужно ЗАСТАВЛЯТЬ правительство делать то что нам нужно то есть выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ по обеспечению нормальной жизни гражданам страны!
  
  А вообще нас не отделяют только потому что америкосам то не выгодно, они знают как только мы отделимся так по соседству полуторомиллиардный Китай выдвинется... и тогда уже придется умолять правительство обеспечить жильем за Уралом(((((((((
   выделить |погасить
  
  Alex213
  08:10, 25 декабря 2008
  Сейчас Китай удерживает лиш наличие ЯО у России а как показывает практика как только Украина отделилась первое что было похерено это наличии Ядерного Оружия, кто не знает в 90х годах на Украине было ядерное оружие!
   выделить |погасить
  
  Xoxoл
  08:19, 25 декабря 2008
  Всем фанатам создания ДВР прежде чем писать глупость рекомендую съездить на Украину и посмотреть что вас ждет.
   выделить |погасить
  
  Алексеев
  08:21, 25 декабря 2008
  Численность населения России-132.000.000 человек:
  - 62% составляют люди пенсионного - 81.840.000 ;
  - личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 ;
  - штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 ;
  - штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000 ;
  - работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000;
  - депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 ;
  - чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 ;
  - аппарат МИД и госзагранучреждений - 797.000 ;
  - служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 ;
  - клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000;
  - священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000;
  - нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 ;
  - персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т. п. - 1.775.600;
  - безработные - 5.780.000 .
  Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
  Остается 22.602.400 человек. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. Это 17,12% населения страны.
  Будут ли представлять интересы этих 17,12% люди в погонах, в серых бушлатах , в прокурорских сюртуках и судейских мантиях?
  Выводы делайте сами, если есть чем.
   выделить |погасить
  
  Alex213
  08:25, 25 декабря 2008
  ТРЕБУЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАВОДОВ ВО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!
  
  Хоть отечественных хоть японских!
  
  
  ДАЕШ СВОЕ АВТО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"