Федер Лия : другие произведения.

Не раз предавшая. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История продолжается.

  В 13 лет Мариша первый раз "вышла на охоту". Она долго уговаривала Шрама и тот в конце концов сдался. Все таки в 13 многие имели уже детей и даже не по одному.
  Разбойники сидели в засаде, а девочка, одетая в лохмотья, вышла на тракт. Мимо проезжал торговый обоз. Кинувшись под ноги коням, Мотылек начала слезно умолять взять ее с собой. Воин, ехавший впереди, резко остановился, чтобы не задавить нищенку.
  -Проваливай отсюда, шваль. Развелись тут, ишь! Город не так далеко, сама доковыляешь.
  Схватил притороченный к седлу кнут и, замахнувшись, ударил Маришу по спине.
  Ярость и боль вспыхнули одновременно. Мариша с трудом сдержала себя, следуя заранее продуманному плану. Она уже знала, что гнев в таких делах не помощник.
  Работа была сделана и она, громко рыдая, быстро направилась в лес. У нее получилось отвлечь людей обоза от еле заметных теней на обочине дороги.
  Слезы высохли, как только ее фигура скрылась за деревьями. Глаза лихорадочно блестели. Маленькая вспотевшая ладошка нервно сжимала в руках остро заточенный кинжал, подарок Шрама.
  Переждав крики и звуки борьбы, Мариша вышла обратно на тракт. Разбойники методично добивали оставшихся в живых. Девочка спокойно проходила между трупами: она научилась безразлично относиться к смерти и алому цвету крови. Она искала того война, что оставил на ней очередной шрам. Мотылек надеялась, что он еще жив.
  Она увидела, как один из разбойников, Агат, заносит боевой топорик над головой раненого война. И поняла, что не успеет криком остановить его. Не раздумывая, крутанула в руке кинжал и метнула его, попав точно в руку Агата. Разбойник охнул, топор изменил траекторию и срезал несколько прядей волос у наемника.
  -Это моя добыча!- прорычала Мариша. Сейчас она совсем не выглядела ребенком. На пути она успела подхватить арбалет и теперь целилась в грудь разбойнику. Яростно сверкая глазами, Агат отошел от война.
  -Маленькая избалованная дрянь...- выплюнул Агат.
  Мариша уже не смотрела на него. Медленно обойдя истекающего кровью наемника, она подняла его голову за подбородок.
  -Что, думаешь, самый сильный? Что, бедных ненавидишь? Только и можешь, что кнутом махать.- девочка влепила ему пощечину. Голова безвольно дернулась.
  -Со шлюхами предпочитаю не разговаривать.- срываясь на хриплый шепот сказал воин, презрительно смотря в глаза Марише.
  -Гордый... А сдохнешь на коленях.- холодно промолвила.
  Арбалетный болт впился ему в горло и, захлебываясь кровью, наемник завалился на бок.
  ***
  -Дура! Что ты наделала?
  Мариша виновато опустила глаза и потерла набухающий синяк под глазом. Шрам не особо сдерживал себя в эмоциях.
  -Ты нажила себе врага! Да что там, ты подняла руку на своего брата! На члена семьи! Просто так!!
  -Там была моя добыча.- насупилась девочка.- Я должна была отомстить. Агат сам виноват.
  -Думай, что говоришь!- Шрам тяжело вздохнул. Он растил ее как дочь, а она... она превращалась в чудовище. Яростное, хладнокровное, сметающее все и вся на пути к цели. Это было уже не первое проявление ее жестокости, но в этот раз она и вправду перешла все границы.- Сегодня будет совет. Подготовься, я вряд ли смогу и в этот раз успокоить семью. Тебе придется уйти.
  Глаза Мариши стали наполняться слезами. Этого она не ожидала.
  -Нет, дядя Шрам! Как же я одна! Как же...
  Для нее это было самым страшным наказанием- изгнание. Мариша уже почти и не помнила другой жизни. Ее, как рыбу, хотели выкинуть на берег и она боялась задохнуться.
  Как паразит, с внезапной брезгливостью подумал Шрам.
  ***
  Собирать Марише было в общем-то нечего. Вся одежда поместилась в небольшую сумку, с собой ей дали немного еды, да и кинжал на поясе. Казалось, глаза девочки стали еще холоднее.
  Жизнь не щадила Маришу, хотя и она сама уже давно не щадила никого, что странно звучит по отношению к тринадцатилетнему подростку. Она выросла среди зверей и сама стала такой. Только хуже, ведь дети не знают жалости.
  Шрам даже не попрощался с приемной дочерью, он сразу ушел в дом. Какое-то время оттуда доносились звуки ломающийся мебели и разбивающийся посуды, а потом все стихло.
  Мариша дала себе слово не оборачиваться, но все же не сдержалась. Маленькие покосившиеся землянки, вот дерево, на котором она пряталась от гнева шрама, вот растоптанная полянка, где она училась владеть оружием... Все такое родное, такое знакомое... Зло мотнув головой, Мариша постаралась взять себя в руки и пошла уже уверенным широким шагом. Прочь, прочь от предавшего ее дома.
  ***
  На кромке леса ее поджидал Сай. Старик тяжело дышал, видимо, не легко далось ему обогнать девочку.
  -Мариша...Ты единственная, кому я смог передать свои знания... Но кое-что я тебе не рассказал. Выслушаешь меня?
  -И зачем вам было нужно догонять меня? Без вас бы обошлась. И знания мне ваши не нужны.- дернув плечом, она собиралась пройти мимо. Но Сай цепко ухватил ее за плечо.
  -Выслушай. Тебе это поможет.- он так крепко держал ее, что плечо стало неметь.
  -Хорошо, пусти только, старик!
  Сай не обратил внимания на ее грубость. Он, кряхтя, сел возле дерева, облокотившись на него и начал свой рассказ.
  -Я из семьи наемных убийц, мои родители не пророчили мне иной судьбы, кроме как профессионально уметь лишать других жизни. И я был способным учеником. Наследником, гордостью семьи. Пока однажды не влюбился. Родители были против, но решили, что это лишь юношеское увлечение. А я горел огнем, моя душа плавилась под ее взглядом. Она была аристократкой. Белокожей, зеленоглазой, умной, с тонкими длинными пальцами. Она не знала, кто я, такое знание было для нее смертельно. Тайну семья блюла беспрекословно. Для всех остальных мы были просто зажиточными купцами. Как я с ней познакомился? Мы встретились случайно и больше не смогли разлучиться. Она любила так же сильно, как и я. Поскольку ее семья была бедна, ее родители не были против нашего романа. Потом она забеременела и я был самым счастливым мужчиной на земле. Я сделал ей предложение, она, конечно, согласилась. Я думал, что лучше быть просто не может. Это был последний раз, когда я ее видел. Видел живой. Через несколько дней ее нашли мертвой. Было ощущение, что она умерла естественной смертью. Но нет, я не верил. Я начал искать. И нашел. Ее убила моя семья, ведь она была неугодной невестой. Я был поглощен горем, но все же не смог поднять руки на отца и мать. Я ушел. Ушел так далеко, как только смог, решив больше никогда не заниматься пагубным ремеслом. Быть разбойником намного честнее, чем наемным убийцей, поверь мне. Тут я встретил тебя и понял, что не все -таки не могу уйти в мир иной, не передав знания своей семьи. В тебе я не ошибся. Мариша, найди город моей молодости, там найди Гильдию убийц. Они примут тебя, я уверен. Хотя это будет не просто. И мой последний дар.- Сай передал Марише небольшую коробку. Открыв ее, Мариша увидела блестящие, великолепные, наточенные оружия убийства.- Это мое наследство. Теперь это твое.
  Мариша неверяще разглядывала ножи, кинжалы, стилеты, шпильки, удавки. Она не могла оторвать от них взгляд, а когда она все же собралась поблагодарить Сая, его уже не было на месте. Старик ушел совершенно бесшумно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"