Федер Лия : другие произведения.

Не раз предавшая. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Гильдия убийц. (продолжение следует...) И, кстати, автор совсем не против комментариев и критики!))

  ЧАСТЬ 2. Гильдия убийц.
  Мужчина, со странной злостью, присущей людям поглощенным страстью, разрывал на груди у Мары платье. Та, тихо постанывая, только раззадоривала его. Мужчина, известный наемник по имени Ивен, всегда испытывал слабость к портовым шлюхам. Мара, может, и была слишком хороша для подобной, но в пылу желания Ивен уже не мог понять этого. Он подцепил девушку на улице, ее одежду падшей женщины мало с чем можно было спутать. Он же снял комнату в пропахшем клопами отеле, это только сильнее возбуждало его. Стремясь избавиться от дешевого вульгарного платья женщины, он полностью утратил осторожность. У каждого, даже самого внимательного и подозрительного человека, бывают моменты, когда он полностью теряет разум. Поэтому Ивен и не заметил, как мягкая женская рука провела по шее, как еле заметно тонкая сталь проколола его кожу. Спустя минуту наемник обмяк.
  Мара недовольно сбросила с себя враз потяжелевшее тело. Уже не таясь достала спрятанный в корсете кинжал. Без сожаления взрезала горло наемника.
  Игла, которой она проколола шею Ивена, была отравлена, но, чтобы не возникло подозрений, что мужчину убили профессионально, она перерезала ему горло. Ведь не так уж редко шлюхи забавлялись подобным, обворовывая своих клиентов. Потом она обчистила его кошелек.
  Выйдя на улицу она немедля выкинула в канаву все, что забрала у наемника. Улики ей были ни к чему.
  Дома, если эту комнатушку можно было так назвать, Мара брезгливо скинула одежду. Маскарад удался. Очередной клиент упокоен.
  ***
  Мара не знала, за какие грехи она убивала других, да ей было все равно, по большому счету, за это она получала деньги и защиту. К ней приходили из Гильдии и предлагали кандидатуру. Она могла согласиться или отказаться. Чаще всего Мара выбирала мужчин, это была ее специализация.
  Девочка Мариша превратилась в шикарную женщину Мару, мало кто мог перед ней устоять. Мара была экзотически красива. Длинные черные кудри до пояса, желтоватые плутовские глаза, широкие скулы, обтянутые золотистой кожей. Необычная, но удивительно желанная.
  Мара , как она узнала впоследствии, была полукровкой. Соседнее королевство подарило ей отличительный разрез глаз и мерцающий цвет кожи.
  Как она попала в Гильдию убийц? Приняли ее неохотно, но она была упорна. Не раз и не два доказывала она верность своей новой семье. Люди в Гильдии были похожи на нее, такие же опасные, быстрые и безжалостные. Мара быстро стала своей. Она бралась даже за самую грязную работу, стараясь доказать Гильдии свою преданность и у нее это получилось.
  Мара прожила в крупном городе уже пять лет. Наверняка даже Шрам уже не узнал бы в этой статной девушке свою дикую приемную дочь. Свои звериные инстинкты и жестокость Мара научилась умело прятать. В ее работе ассасином* ( наемным убийцей) это сильно бы ей мешало. Мара облазила немало библиотек в поисках нужных ей знаний, так же она училась говорить по великосветски. Не зря Сай со Шрамом учили ее читать, сейчас, в своей новой жизни, ей это очень пригодилось.
  Мара, безвольно раскинув руки, упала на кровать. Хоть задание с наемником Ивеном было не очень сложным, но она устала. В своей ветхой комнатушке она чувствовала себя в относительной безопасности, поэтому расслабилась и моментально заснула.
  ***
  Мара по-своему любила свою работу. Она не чувствовала жалости или иного чувства к тем, кого лишала жизни. Это была ее работа. Девушка получала за каждое убийство неплохую сумму, Гильдия щедро вознаграждала своих послушников.
  Сегодня к ней вновь пришли с предложением заказа. Вообще, Мара любила недельку-другую отдохнуть, но в этот раз дело предстояло быть интересным и она согласилась. Тем более, что вознаграждение не могло ее не привлечь, слишком уж оно было соблазнительным.
  Чтобы выполнить новый заказ, Мара, одевшись обычной состоятельной горожанкой, направилась в библиотеку. Не так редко молодые жительницы города наведывались туда, правда, чаще всего в надежде познакомится с симпатичным студентом, прозябающим дни напролет в храме знаний.
  Мару библиотекарь знал, поэтому без проблем впустил в святая святых- маленький читальный зал, освещенный дорогими позолоченными подсвечниками с толстыми свечами. Там она могла спокойно уединиться, не отвлекаясь ни на что.
  Ей предстояло заняться неким мелким аристократом из соседнего государства. Чем он насолил заказчикам ее не интересовало. В библиотеке она искала сведения о его семье, о традициях страны, в которой он вырос. Даже геральдика его рода могла много чего рассказать Маре.
  Вечером, устало потирая глаза, девушка решила упорядочить полученные знания. Итак, некий Марк Альфред Бергер, из старинного, но обнищавшего рода. Земли его семьи раньше занимали обширную территорию, граничащую с королевством Мэдсен, в котором проживала Мара. Сейчас во владении Бергеров было всего несколько деревень, да непроходимые леса. Герб их рода изображал ощетинившегося волка на зелено-золотом фоне. Герб что-то смутно напомнил Маре, но, помучившись, она решила выкинуть это из головы. Про самого Марка она, естественно, ничего в библиотеке не нашла, ведь она имела доступ только к историческим фолиантам. Так же в книгах об этом роде все было слишком сильно переплетено с мистикой и волшебством, в которое Мара совершенно не верила, ведь верила она только в холодную сталь. Она немного расстроилась, что путного ничего найти не смогла.
  Потерев виски девушка крепко задумалась. План медленно созревал в голове Мары. Ей предстояло лично познакомиться с Марком Альфредом Бергером.
  ***
  Придуманный ею план не изобиловал изощренными моментами. Она собиралась втереться к нему в доверие, прикинувшись беглой аристократкой, которую против ее воли собирались выдать замуж. Так как Марк был молод, а молодости присуща горячность и вера молодым обиженным девушкам, она надеялась, что ее план сработает. Интуиция редко подводила Мару. Почему она просто не решила подкараулить его и выстрелить из арбалета? Она уже узнала, что по темным бандитским улочкам Марк прогуливаться не любит, а в богатых кварталах, где слишком много стражи и телохранителей, так легко убить аристократа и выйти сухой из воды у нее не получилось бы, а она не хотела рисковать.
  Решила она назваться Дарией Роксаной Новак. Такой род существовал, но был столь беден и многодетен, что вряд ли Бергер, даже пытаясь выяснить ее родословную, смог бы что-нибудь обнаружить. Мара купила приличествующую аристократке одежду, вычурную, но несколько поношенную. Род Новак не был старинным и известным, родоначальник фамилии Новак получил титул после какой-то войны, но разбогатеть так и не смог. Видимо, король даровал не самые лучшие земли успешному военачальнику.
  Волосы Мара перекрасила и они приобрели рыжеватый оттенок. Лицо припудрила дешевыми белилами, после чего восхитительный золотистый цвет ее кожи полностью пропал. Она выглядела болезненно и истощенно, так, как и было нужно. Теперь было сложно узнать в этой неловкой испуганной девушке великолепную, грациозную и опасную наемную убийцу.
  Довольно хмыкнув, Мара, скрывшись под плащом, вышла на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"