Федин Андрей Владимирович : другие произведения.

Движение жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все Мы куда то движемся. Поразмышляем над этим!

Движение жизни.

Данный текст, пришел мне в голову во время езды в "густо заселенном" городском автобусе Љ ..., собственно, на что этот номер повлияет. Я пожалуй, как и многие другие пассажиры, не отношусь к любителям ездить в набитых до отказа транспортных средствах. Не знаю скольким еще десяткам или сотням жителей нашей планете приходили данные мыли в похожей со мной ситуации, но надеюсь что мой рассказ будет хоть немного оригинальным.

Итак, как поется в известной песни легендарной советской и постсоветской группы "Машина Бремени" - "наша жизнь это поезд...". Эта строка фактически и является сутью моего короткого рассказа.

Человек родясь сразу же становится пассажиром автобуса (социума), при этом вместе с ним в этом же автобусе едут и другие сограждане - это его родители, родственник, друзья родственников и родителей и еще куча приложений которые, так или иначе влияют на жизнь еще не чего не подозревавшего о своем бытье существа. Пожалуй, нужно сразу решить один очень важный вопрос, кто же управляет данным механическим средством (автобусом), а так же кто является кондуктором, или же это халявный проезд. Пожалуй, у каждого на этот вопрос, есть свой ответ. Как и у автора, который считает что водитель автобуса это его судьба или "мактуб", как только это можно не назвать. Проезд, по мнению автора однозначно не бесплатный, иначе с чего возникать выражению "за все в этой жизни нужно платить ...", кстати сборщиком данной платы и является сама "жизнь", во всех ее проявлениях. Наверное, всякий первый читатель не согласившись с автором, скажет что он сам водитель автобуса, и проезд вполне на халяву, а значит и приятен, как и "халявный уксус". Вы побывали когда-нибудь уксус на халяву? Непременно попробуйте!

Итак в поездке проходит ваше детство, при этом вас не чего не беспокоит, автобус едет мягко и быстро, вас никто не толкает и у вас всегда есть мягкое посадочное место, так вы еще новичок в транспорте, а новичкам нужно помогать и учить. При этом учат все, кому не лень, и пожалуй на этом этапе до вас доходят знания о "движении жизни" и о том что данный автобусом и маршрутом не чего не кончается. Человек может сойти и пересесть в другой автобус и поехать, пойти, побежать, поплыть... совсем другим направлением. Самое главное правило, которое есть в автобусе - "ВЫСАДКА И ПОСАДКА, ТОЛЬКО НА ОСТАНОВКАХ". При этом вы сами можете решить где эти остановки, а иногда и водитель сам вдруг предлагает вам выйти. (мой совет, доверяйте водителю, у него же все таки надо надеется есть водительские права, и он знаком с "правилами движения")

Человек растет, меняется его соседи, в автобусе ощущается всегда движение, входят новые, некоторые выходят. При этом в автобусе порой становится тесно, а иногда чувствуются толчки в спину уж не говоря о том, что не всегда есть сидячие места. И каждый раз в эти моменты человек начинает задумываться, что нужно нафиг сходить с этого маршрута и садится на другой. Но потом он начинает сам себя успокаивать, что на ближайшей остановке народу в автобусе поубавится и тебе станет более уютнее, но при этом мало кто задумываться что если кто-то выйдет, то кто-то непременно зайдет. Нужно побороть свой страх, и пробовать садится на другой автобус, маршрут.

Какой же конечный пункт всех маршрутов? Будь я философ, в профессиональном значение данного слова, пожалуй этот коротенький тест, перерос бы в полную ересь (если он конечно уже не является таковой), а может и не ересь, но точно на многие зря потраченные листы бумаги. Но я думаю все же что большинство пассажиров этого движения, едут для того что бы просто "приехать".

Резюме

Никогда не "бросайтесь" на первый же попавшийся маршрут, лучше дождитесь своего, как бы не тяжело бы торчать на остановке. При движении старайтесь смотреть в окна, изучайте, анализируйте. Если вас становится тесно или просто уже давно не удобно в этом автобусе, немедленно выходите при удобном случае. И главное, ну думайте о "рулевом", ваше дело "маленькое" - быть пассажиром. ДЕРЗАЙТЕ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"