Федюнин Роман Александрович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее. В силу сложившихся обстоятельств мастер спорта по боксу, ради спасения своей сестры должен попасть в топ 100 лучших игроков виртуальной игры с полным погружением.ЛитРпг

   Игра
  
   Пролог.
  
  
   C экранов Голливуда уже много раз показывали закат человечества.
   Нас убивали природные катаклизмы, атомные войны, вирусы, уничтожали злобные инопланетяне или гигантские монстры затаившиеся в океанской глубине. Но в этих голливудских сказках, несмотря не на что, всегда оставалась горстка сильных людей, ростков новой человеческой жизни. Увы, но реальность оказалась совсем не такой.
  
   Да и началось все не с летящих ракет или метеорита, а очень обыденно, с создания ничем не примечательной транспортной компании занимающейся доставкой грузов. Удивительна была лишь сумма денег вложенных в ее развитие, и как результат, в течении нескольких лет она стала гигантом работающим по всему земному шару с филиалами во всех крупных городах мира.
   Вы скажите что тут удивительного? Возможность купить вещь через интернет, порядочно опустошило карманы людей, оставляя неплохой куш тем, кто исполняет эти желания.
   Все это так, однако в один прекрасный день, находясь на пике своего роста и влияния, компанией неожиданно были расторгнуты все договора, и она полностью переключилась на выполнение только одной функции, доставки лишь одного товара, но всем людям и совершенно бесплатно!
   Это было невероятно для нашего времени, пропитанного манией извлечения прибыли любой ценой. Причем компания подготовилась к этому событию с большим размахом. За несколько месяцев до этого она приступила к массовому набору курьеров по всему миру. Их штат за это время вырос в сотни раз. Немногие оставшиеся конкуренты прибывали на грани потери сознания, пытаясь разгадать абсурд содержания избыточного количества незанятых людей. Однако те все продолжали их набирать, сильно радуя местные власти резким уменьшением безработицы.
  
   Параллельно с этим в Китае появилась фирма производящая игровые приставки, которая всего за пару лет ввела в эксплуатацию огромное количество заводов в самом Китае и за его приделами по всему миру, а еще через год уже входила в тройку тяжеловесов мирового уровня по выпуску данной продукции.
  
   Так все и началось. Однажды, к каждому человеку проживающему на нашей земле и имеющему паспорт своего государства, пришел курьер с небольшой посылкой, в которой был договор на бесплатное владение мобильного устройства и собственно оно само в виде пластикового браслета с обрамляющим его по всей длине гибким дисплеем. Передовые и ранее не известные технологии воплотившиеся в нем удивляли и вызывали недоумение людей.
  
   В этот день весь мир был взбудоражен данным событием. По новостям звучали множество предположений, догадок , сплетен , сенсационных заявлений, вопросов: как удалось скрыть такую масштабную компанию , как подобные революционные технологические решения могли оставаться в тайне и кто он бескорыстный благодетель всех людей. На экранах мелькали первые лица государства с удивленным выражением лица. Короче была полная неразбериха.
  
  
   Глава 1.
  
  
   Меня данное событие застало в мягко скажем не самый подходящий момент.
   Я старательно поднимался по ступеням на пятый этаж в свою съемную квартиру и чувствовал себя отвратительно.
   Голова кружилась бросая тело то влево то вправо. Сломанный нос простреливал яркими вспышками боли.
   Но хуже даже самой сильной боли, была тяжесть от моего поражения. Столько труда, терпения, тренировок! И когда ты уже в шаге от мечты попасть в олимпийскую сборную, такая неудача!
   И ведь что обидно, сам подставился под встречный удар. В боксе, прямой удар при встречном движении вырубает сознание мгновенно. Начинаешь осознавать себя лишь через несколько секунд на полу ринга. Это был мой последний шанс, в тридцать два года уже тяжело конкурировать с более молодыми, даже сейчас на самом пике физической формы.
   Разочарование рвало сердце на куски, ведь мне все предсказывали победу. Сочетание техники, скорости и опыта позволило мне легко проходить все отборочные соревнования не давая противникам шанса. Но в этом бою что-то пошло ни так.
   Может просто переоценил свои силы, ведь все складывалось удачно, но в боксе как и в любой игре есть доля случая.
   Я с детства всего себя вложил в этот спорт. Участие в олимпиаде, а быть может и победа в ней, открывали мне двери в профессиональный бокс с его огромными гонорарами и известностью.
   Теперь они закрылись, кто возьмет не известного стареющего боксера на раскрутку?
   Преодолев последние ступеньки, рядом с дверью заметил человека в форменной одежде службы доставки с рюкзаком украшенным фирменной эмблемой. Он явно ждал меня, и увидев сразу включил профессиональную улыбку.
  - Добрый день. Подскажите пожалуйста не Вы ли снимаете квартиру 36 по данному адресу?
  - Да это я.
  Курьер кивнул головой и вскинув руку посмотрел на свой цифровой браслет, опоясавший кисть. На дисплее которого возникла моя фотография с биометрическими данными.
  - Вы Соколов Илья Сергеевич?
  - Да - подтвердил я.
  - В таком случае у меня для вас посылка - сказал он скидываю с плеч рюкзак и доставая из него небольшую коробочку.
  - Пожалуйста приложите свой палец к экрану для подписи в получении - и протянул мне руку с браслетом.
   Я на автомате ткнул пальцем в дисплей гаджета, на котором отобразилось сообщение о успешной доставке.
  - Но простите я не от кого не жду посылок.
  - Никто не ждет. - с хитрым выражением лица бросил фразу курьер и сверившись с браслетом позвонил в соседнюю дверь.
   В квартиру я прошел не разуваясь, последствия сильнейшего сотрясения просто не позволили мне наклонять голову вызывая головокружение и слабость.
   Закинув спортивную сумку в угол, сел на диван и откинув голову некоторое время приходил в себя после подъема.
   Мрачные мысли вновь овладели мной и чтобы хоть как то отвлечься, я внимательно осмотрел коробку с посылкой.
   По весу совсем легкая, из картона отличного качества, сверху покрыта прозрачной пленкой с язычком для открывания. В самом центре на белом фоне крупная эмблема в виде скрученной пары ДНК.
   Потянув язычок снял пленку и открыл посылку. Сверху лежал договор на мое имя от некой китайской фирмы, в котором говорилось о безвозмездной передачи в пользование мобильного устройства. Под ним в специальной нише лежал тот самый браслет, что я видел у курьера.
   Взяв его в руки, практически не почувствовал веса, словно он был сделан из цельного куска пластика. Вся верхняя поверхность занята дисплеем, внутренняя обычный пластик без каких либо деталей и частей. Целостность нарушала лишь узкая полоска для одевания гаджета.
   Странно но больше на нем ничего не было, не входов под питание, ни выходов под ауди устройства, даже привычного USB, сплошной монолит. Попытка отыскать кнопку включения так-же не увенчалась успехом. Осторожно раздвинув края надел его на левую руку как часы.
   Браслет плотно обхватил кисть, и сразу же дисплей засветился нежным фиолетовым светом. На котором выскочило сообщение о считывании параметров и привязки к ним индивидуального кода.
   Затем появилась надпись с предложением по настройке видео и звукового интерфейса, и после моего согласия, неожиданно услышал мягкий женский голос идущий казалось со всех сторон:
  
  - Добрый день Илья. Я Лика. Новейшая операционная система на базе искусственного интеллекта. На данный момент осуществляю звуковую конфигурацию беспроводной передачи звука через медиаторы внутреннего уха. Подтвердите что нормально слышите меня.
  - Слышу - пробормотал я.
  - Замечательно. Желаете ли вы произвести настройку видео интерфейса?
  - Да - выдохнул в ответ и сразу же принялся искать свою отвисшую челюсть на полу, так-как напротив появилась привлекательная блондинка в строгом костюме. Улыбнувшись мне голливудской улыбкой она произнесла:
  - Подтвердите что видите мое изображение.
  - Вижу - еле слышно прошептал я пытаясь незаметно задвинуть под диван валяющиеся на полу носки.
  - Превосходно. Теперь вы можете выполнить более точные настройки вызвав меню конфигураций. Желаете?
   Я конечно много чего желал глядя на эту даму, но только не ковыряться в непонятных настройках.
  - Нет. - твердо ответил я.
  - Отлично. Рекомендую перенести данные с вашего мобильного телефона в мою базу Подтвердите пожалуйста перенос.
  - Хорошо.
  - Великолепно теперь я могу выполнять роль секретаря и отвечать на звонки. Данные функции вы можете настроить в конфигурации устройства.
  - Можно вопрос? - не удержался я
  - Я вас слушаю. - сказала она смешно тряхнув своей идеальной челкой.
  - Вас вижу только я? - сказал подразумевая у себя психические отклонения.
  - Да. И слышите тоже только вы - обрадовала меня девушка частично подтвердив мои догадки.
   - Видео изображение формируется непосредственно на сетчатке глаза. Тоже самое и со слухом. Есть ли у вас желание более подробно ознакомится с данной технологией?
  - Нет спасибо - поспешил заверить ее.
  - Тогда я могу представить вам главную функцию данного устройства. Подключение к искусственно созданному виртуальному миру. Желаете продолжить?
  - Я не понимаю о чем ты? - в моем времени виртуальный мир ассоциируется с очками виртуальной реальности не более того.
  - Вы это можете узнать прямо сейчас, для этого понадобится совсем немного времени. Для подключения вам необходимо принять сидячие положение и расслабить мышцы рук и ног.
  - Я вообще то уже сижу - сказал я и поболтал ногами.
  - Выполняю подключение. - бодрым голосом произнесла привлекательная операционная система
   Все вокруг погрузилось во тьму, словно выключили свет в подвале, а потом я сидящий на своем потрепанном диване появился на великолепной лужайке огромной величины. Небо было восхитительно синее, нежно грело солнышко, легкий теплый ветерок пах свежестью степных трав после грозы.
  - Невероятно, наверно у меня точно что-то не то с головой - прошептал я вставая с дивана, ощущая пружинистость травы под ногами. Пространство вокруг было идеально ровным полем, в дали шумел океан.
  На удивление чувствовал я себя просто великолепно, головокружение прошло. Потрогав разбитый нос, убедился в его целости. Боли не было. Напротив в позе опытной гольфистки на роскошном газоне, стояла Лика. Ветер шевелил ее прелестные белые локоны и она совершенно естественно поправляла их, безуспешно пытаясь придать ранее идеальный вид.
  В это не возможно было поверить, но то что меня окружало было очень реально, просто невероятно. Лика подошла и взяла меня за руку:
  - В этом мире у меня есть настоящее тело. - на ощупь ее рука была удивительно мягкая и теплая.
  - Данная локация является индивидуальной тестовой, и здесь ты как полный хозяин с правами администратора можешь добавлять, изменять и переделывать все.
  - Все, это что?
  - Все, это значит все, вплоть до физических законов и управления материей - она развернула кисть ладонью вверх и на ней из ничего появилось аппетитное яблоко чемпионских размеров.
  - Ты можешь делать так. - взмахнула рукой и мы оказались на несколько сотен метров выше. Под ногами у нас возвышалась гранитная скала, которой секунду назад не было. С этой точки был хорошо виден океан окружающий со всех сторон, стало понятно что они были на острове.
  
   В этом мире все подчиняется вашим мысленным приказам, но для этого требуется небольшая тренировка. Вы можете менять рельеф, растительность, животный мир, возможно воплотить любую фантазию.
   Можете делать и вовсе невероятные вещи, например уменьшить или увеличить гравитацию, поменять климат или вообще отменить ночь. Все ограниченно только вашей способностью к воображению.
   - Но такие технологии наверняка стоят уйму денег? Это точно бесплатно?
  - Абсолютно! - девушка утвердительно кивнула головой.
  - Тогда скажи, кто может просто подарить такое людям?
  - А вот этого я не могу сказать. Существует лишь один способ получить ответы на вопрос кто и зачем, надо пройти Игру. - Лика грациозно присела в шикарное кожаное кресло возникшее из неоткуда.
  - Игру?
  - Да. То что тебя сейчас окружает, всего лишь кусочек маленькой индивидуальной локации для ознакомления. Однако есть территории гораздо большего размера в виде островов. На эти игровые локации можно попасть вступив в Игру. Ее суть проста, ты соперничая с другими игроками и местными жителями, должен взять под свой контроль как можно большее количество островов. В процессе ты развиваешь различные навыки и способности становясь сильнее. И когда достигнешь больших успехов в этом, тебе предложат особое испытание, пройдя которое получишь ответы на многие вопросы и много чего еще.
   Насчет игр я не большой дока. Было дело играл в парочку РПГ, но чтобы серьезно подсесть на них попросту не было времени, огромную долю которого проводил на тренировках.
  - Что значит взять остров под свой контроль? - задал еще один вопрос.
  - На каждом игровом острове есть управляющий замок, заняв который ты получаешь статус хозяина данной территории, со всеми вытекающими из этого привилегиями. Изначально замок пуст и занять его просто, после чего появляется возможность по укреплению защиты и созданию гарнизона для обороны.
  - Обороны, от кого?
  - От других игроков, ведь чем больше в твоем распоряжении данных локаций, тем большими ресурсами для развития ты обладаешь.
  - Но для чего все это?
  - Повторяю все ответы ты узнаешь только в игре.
  - И как в нее попасть?
  - Очень просто, ты в слух должен произнести фразу : - Игра старт, соответственно для выхода: - Игра стоп.
   - А как мне выйти от сюда в реальный мир?
  - Следует мысленно пожелать выйти и все.
   Я решил проверить и представил себя дома в квартире. Опять погас свет и я очутился на диване, с вернувшейся болью и головокружением. Отсутствовал и прекрасный бестелесный образ Лики. В кармане заиграла мелодия звонка мобильника. Звонила моя младшая сестра.
  - Привет Илюх! - ее голос был громким и возбужденным - Ты уже получил браслет?
  - Я думал ты хочешь спросить как прошел мой бой - проворчал я
  - Не тупи Илья - ее голос стал раздраженным - Это же просто бомба!!!
  - Я на острове провела почти целый день, а вернувшись в реальность обнаружила что прошло всего мгновение, ты можешь себе это представить?
  - Как такое может быть? - я не поверил сказанному.
  - Ну там что то связанно с виртуальной технологией я не поняла до конца, можешь спросить об этом помощника.
  - Помощника?
  - Ну да искусственный интеллект браслета. Ты мне лучше скажи, зашел в Игру?
  - Нет.
  - Ну ты тормоз! Не тяни резину срочно заходи, пока все острова ничейные есть шанс прихватить на халяву, затем будет намного сложнее. Ну все пока, мне некогда, удачи!
  - Погоди ты мне хоть объясни как в нее играть?
  - Там все просто, скажи старт игра и все поймешь. Там все так круто! Пока. На другом конце зазвучали короткие гудки.
  Сидя на диване я с недоверием посмотрел на свой браслет. Откуда он взялся, с технологиями о которых раньше даже не слышали? Да еще эта непонятная разница во времени.
  - Лика, ты здесь - позвал я
  - Да. - услышал я мягкий голос - Желаете активировать мое постоянное визуальное присутствие?
  - Да я бы хотел тебя видеть и задать вопрос.
  - Я вас внимательно слушаю - произнес ее фантом появившийся в моем любимом кресле.
  - Расскажи мне что это за разница во времени между виртуальным и нашем миром?
  - Все на самом деле просто - она покачала своей стройной ножкой - В виртуальном мире происходит очень быстрый обмен информации, в реальном он значительно медленней, и как следствие разное восприятие времени. В цифровом мире год проходит приблизительно за одну минуту в реальности, соответственно прожив там целую жизнь скажем в условные сто лет, здесь ты будешь отсутствовать чуть больше часа.
   Неожиданно у меня в кармане вновь зазвонил мобильник. Взглянув на дисплей увидел что снова звонит сестра:
  - Братишка привет - ее уставший голос был мне совершенно незнаком, несколькими минутами ранее он был совершенно другой - Ты еще не заходил в игру? - в нем я услышал сильное волнение
  - Нет - что то заставило мое сердце сжаться.
  - Не заходи! Слышишь, не заходи не в коем случае - в ее голосе звучал страх.
  Неожиданно в мою голову пришло осознание :
  - Юлька, ты сколько провела времени в игре?
  - Много братишка - голос стал почти прежним но тихим и усталым.
  - Сколько? - но мне ответили лишь гудки обрыва соединения.
  Чувство что сейчас случилось что-то не поправимое захлестнуло меня заставив головокружение отступить, мысли стали работать четко. Набрав номер сестры услышал сообщение что абонент не доступен. Сестра живет недалеко, всего в двух микрорайонах от меня, для моей физической формы смешное расстояние. Выскочил даже не закрыв дверь, да и что там брать. Через семь минут интенсивного бега, я уже очутился в своем родной подъезде, где после смерти наших родителей жила сестра. Быстро отрыв дверь своим ключом, увидел в зале на полу сжавшуюся в позе зародыша Юлю. У нее не было дыхания и пульса, на правой руке безжизненно висел браслет. Я словно отключился. С трудом помню как разжимал коченеющие руки пытаясь делать искусственное дыхание, непослушными пальцами набирал постоянно занятый номер скорой помощи, колотил в бессильной ярости кулаками шкаф. Я понимал что она уже умерла но не мог поверить в то, что мой самый последний родной человек ушел от меня на всегда. Я сидел на полу рядом с сестрой и постепенно сознание возвращалось а с ним желание понять причину. Блуждающий взгляд упал на свою руку с браслетом.
  - Как там тебя, Лика ответь мне! - мой голос слишком громко прозвучал в тишине
  - Я слушаю - она появилась визуально в двух метрах от меня.
  - Объясни мне это. - я ткнул рукой в сестру, мне было трудно подбирать слова.
  - Уточните пожалуйста вопрос - без эмоциональным голосом ответила система.
  - Хорошо я уточню. Каким образом умерла моя сестра? - я почувствовал что опять завожусь.
  - Ваша сестра Соколова Юлия Сергеевна, стала одним из лучших игроков в Игре. По статистике на данный момент она в топ 100 самых сильных персонажей. После прохождения особого испытания за свои заслуги она была награждена переносом в другую локацию , где в подарок получила бессмертие. Она не умерла, а лишь добровольно была оцифрована и ее сознание сейчас находится там.
  - Вы убили ее гады!!!!! - я не смог сдержать слез, однако в моей душе после этих слов зажглась надежда вновь увидеть Юльку.
  - Я могу увидеть ее? - мой голос стал тверд.
  - Да, для этого ты должен в игре стать сильным и пройти особое испытание.
  - Я готов. - мое решение крепло с каждой секундой.
  - Тогда просто произнесите " Игра старт". Но учтите что в самой игре я не смогу вам ничем помочь, мне разрешено быть только в реальном мире и тестовой локации.
  - Игра старт - твердо произнес я вновь очутившись в темноте.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
  
   Мрак окутывал меня со всех сторон. С каждой секундой мне становилось не по себе, вокруг полная темнота и лишь твердый на ощупь каменный пол под голыми ногами. На мне совершенно не было одежды и это тревожило еще больше. Шли долгие секунды сливающиеся в минуты но совершенно ничего не происходило. Страх прошел, сменяясь на раздражение.
  - Ей вы!!! - крикнул я в темноту
  - Похоже ребята у вас что-то зависло - более спокойно проговорил я.
  Внезапно в десятке метров от меня возник луч пронзительного яркого света, в моей голове зазвучал сильный подавляющий волю голос:
  - Интересный человек! - казалось одновременно говорили сразу несколько людей.
  - Мне не часто попадают такие. Дайка я тебя по внимательнее рассмотрю. - в тоже самое мгновенье я уже стоял в столбе этого невероятного света, и внутри головы кто то словно карты из колоды выдергивал моменты моей жизни. В большинстве из них я был в ринге, где сокрушал своими ударами противников. Вот яркий момент, где я стою в центре зала и по моей перчатке стекает струйка крови поверженного соперника, а вот уже я сам лежу побежденный в последнем бою. Я чувствовал себя книгой, которую увлеченно читают. Однако сопротивляться этому не мог.
  - Ну что просто замечательно! - голос был явно доволен. - Великолепный экземпляр кулачного бойца. Не часто ко мне попадают люди которым я могу дать это класс.
  Луч отпрыгнул на расстояние и сейчас в нем можно было различить бестелесное лицо внимательно наблюдающее за мной. Мысли вновь подчинялась мне.
  - Желаю тебе удачи игрок. - сказал голос и вновь окутала темнота.
  
   Неожиданно меня окатило ярким светом и прохладной соленой водой. Когда я смог приоткрыть ослепленные солнцем глаза, то увидел что стою в совершенно голом виде у самой кромке воды океана на ослепительно белом пляже упирающегося в зелень тропического леса.
   Ну прямо натуральный Эдем.
  - Постой, как тебя!? - я выкрикнул в голубой небосвод. - А как же выбор расы и все такое? Хочу быть огромным троллем!
  - А имя ? Как же мое имя? - уже более неуверенно прокричал глядя на великолепные облака безразлично проплывающие мимо, и плюхнулся голой задницей на песок.....
  - УХ ЁЁЁЁЁЁЁ.........- мгновенно вскочил схватившись за свои обожженные окорока.
   Вот это детализация!!!! К реализму плюс сто процентное ощущение боли.
  - Твою мать! Так не бывает в играх - обиженно прокричал не известно кому и тихо добавил - и штаны должны быть.
   Теперь уже осторожно, я присел на влажный песок у кромки воды. Надо было срочно разбираться в управлении и определится с дальнейшими действиями, ведь уже и так было потеряно много времени.
   Меню персонажа появилось мгновенно как только подумал об этом! Вот это технология!
  Передо мной таблица с физическими параметрами и мое объемное уменьшенное изображение. Выглядел я так-же как и в реальности, странно было видеть себя голым со стороны, разворачивая и увеличивая масштаб, можно было даже разглядеть ожег на своей заднице. Вот это круть! Вдоволь наигравшись своей уменьшенной копией, обратил внимание на таблицу:
  
  Соколов Илья Сергеевич
  Уровень : 1
  Класс: кулачный боец
  
  Сила: 14
  Ловкость: 16
  Выносливость: 18
  Здоровье 100%
  Сила духа: 10
  
  
  
  
   И все! Очень скромно.
   Внизу шла приписка что стартовые сила, ловкость и выносливость увеличены благодаря классу - Кулачный боец.
  Однако в этой бочке меда было две дегтя. Далее сообщалось что это накладывает запрет на использование любого вида оружия и ношения брони.
   Вот мы и приехали. У меня просто не было слов чтобы описать те теплые чувства что я испытал к той морде в луче. Что называется удружила!!!! Что-же делать?
  Я стал лихорадочно думать как из этого выкручиваться, может как-то можно поменять класс, результатом моих хаотичных действий, стала появившаяся таблица умений:
  
  
  
  Пассивные умения персонажа:
  
  "Накоротке" (классовое) - позволяет в режиме боя при сближении с противником увеличивать вашу скорость восприятия мира, тем самым замедляя его.
  
  
  Активные умения персонажа:
  
  
  "Удар с прыжком" - при нанесении удара вы совершаете прыжок к противнику максимально сокращая дистанцию. Для активации требуется три единицы силы духа а так-же привязка к движению на ваш выбор.
  
  
  
   Что за нелепое активное умение? Удару с прыжка учат в боксе с самых азов. С пассивным навыком то-же все не понятно. Чую попал я с классом, что делать голыми руками с хорошо вооруженным противником в даже простеньком доспехе? Кстати совсем не вижу свободных очков распределения персонажа. Что это за игра такая! В сердцах встал с песка и огляделся по сторонам.
   Если это и был остров, то вероятно очень большой. Пляж уходил от меня в одну и другую стороны пропадая в дали, за ярко зеленой полосой леса возвышалась горная гряда с сверкающими льдом вершинами. Несмотря на весь антураж, климат был очень даже комфортен, не было жары и духоты, меня обдувал приятный теплый ветерок, лишь голые пятки ощущали жар нагретого солнцем песка.
   Надо было что-то делать. Не добившись толком ничего от меню персонажа, и не обнаружив чат для общения или каких либо подсказок, решил больше не тратить на это времени. Вначале буду обходится тем что есть.
   Первой задачей решил поставить решение проблемы с одеждой, сами понимаете как чувствует себя современный человек не прикрыв так сказать свой зад. Глядя на роскошные пальмы на границе пляжа представил себя в роли папуаса с повязкой из листьев. Больше других вариантов у меня не было, и я осторожно ныряя ступнями поглубже в песок чтоб не обжигаться двинулся в сторону леса.
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
  
  
  Как только я вступил в тень леса, состоящего из множества растений и деревьев переплетенных густыми лианами, сразу же почувствовал чье то присутствие, кто-то невидимый следил за мной. Скажу это не очень приятное чувство, словно холодок пробегает по коже. Я осторожно ступая голыми ногами по траве усыпанной сухими ветками, стал приближаться к пышному кусту с длинными и широкими листьями. По моим прикидкам они могли стать отличной юбкой. По всем канонам классического ужастика именно за ним и стояло это мохнатое двухметровое чудо в классической позе борца сумо. Вы конечно видели самца гориллы, в зоопарке, где он утомленно дремал после сытного обеда, так -вот этому явно не давали еду как минимум год, ведь только так можно было объяснить его злобную оскаленную морду с кровожадно смотрящими исподлобья глазами. Я как всегда везунчик. Обычно на первом уровне герои зайчиков разных гоняют, а здесь триста кило на мои от силы девяносто.
   Сказать что я не испугался было бы не правдой, но на ринге порой видел еще более свирепые взгляды, и прекрасно понимал что времени для паники или страха нет. Бежать поздно, да и не думаю что убегу от такой горы мышц, придется биться с ним за свою жизнь. Что бы не говорили про бокс, но он хорошо закаляет характер, паника в подобной ситуации была бы смертельна.
  
   Огромный обезьян с удивительной для своей массы скоростью, встав на задние ноги рванул ко мне. Я сам не заметил как оказался в боевой стойке, повернувшись к противнику левым плечом уперев заднюю ногу и чуть выставив переднюю вперед. Немного не добежав до цели горилла прыгнула на меня подняв обе лапы вверх в попытке обрушить их на мою голову. Думаю что общая кинетическая сила данного удара могла просто расплющить ее.
  
   Ставить блоки под такой удар не стоит, поэтому задней ногой делаю шаг в право одновременно с поворотом корпуса уходя с линии атаки, в боксе подобный прием получил название сайд - степ - шаг в сторону. Причем вся прелесть данного приема в том, что пропуская атакующего противника мимо ты разворачиваешься в его сторону получая возможность контратаковать сзади в неприкрытые уязвимые точки. Делая уход, замечаю что мои движения начинают замедлятся, словно воздух вокруг уплотнился и я начинаю чувствовать его сопротивление. Летящая на меня горилла так-же странным образом замедлила свое движение, ее огромные мускулистые руки плавно пошли вниз, пытаясь вбить меня в землю. В тот момент когда обезьяна была наиболее близко ко мне, воздух уплотнился настолько что я чувствовал себя как муха в густом желе. Тоже самое происходило с моим противником, с той лишь разницей, что похоже горилла не замечала этого, в ее восприятии события происходили с молниеносной скоростью. Она медленно пролетала мимо, постепенно открывая свой затылок для контратаки.
   В боксе строго запрещен удар по затылку. При его нанесении происходит ушиб мозжечка о затылочную кость, в результате которого рвутся верхние мозговые вены. Вероятность смерти при сильном ударе более пятидесяти процентов, а глубокий нокаут с прилагающийся палатой и медсестрой на все сто.
   По мере отдаления противника плотность воздуха начала ослабевать, но мой правый прямой удар направленный в затылок был выполнен с усилием. Не знаю что сыграло роль, мои увеличенные очки силы, или же то усилие, но мой удар невероятным образом проломил затылочную кость гигантской обезьяны, от чего она как куль свалилась на землю.
  
  
  - Внимание ,уровень вашего здоровья понижен на 15% Количество здоровья составляет 85%. - проскочило сообщение в моей голове.
  
   И словно в ответ на него мой правый кулак запылал болью и стал на глазах синеть от внутреннего кровотечения. Похоже я сломал кисть.
  
  - Внимание ваш первый бой выигран, в меню добавлен журнал истории, где вы сможете увидеть всю статистику. По итогам боя вами получено новое пассивное умение "Критический удар" дополнительная информация находится в меню персонажа.
  
  
  
  
  
  Если честно, то все эти сообщения пролетели мимо моего внимания, которое было приковано к распухшей простреливающей болью руке. Бокс учит терпеть боль, это вечный спутник с которым ты проходишь через все тренировки и соревнования. Поэтому я не прыгал и не орал, а молча терпел ее, понимая что она пройдет. Однако с этим надо что-то срочно делать, быть кулачным бойцом не имея возможности хорошо вложится в удар невозможно. В реальности боксерские перчатки служат не для защиты противника от повреждений, а прежде всего для защиты собственных рук.
   Чтоб хоть как то отвлечься от боли которая по ощущениям стала уменьшатся, зашел в меню персонажа, где в таблице пассивных умений увидел новую запись:
  
  
  "Критический удар" - умение при котором точный удар кулаком по жизненно важным органам противника проходит с двукратным увеличением урона.
  
  
   Очень даже неплохое умение даже можно сказать замечательное! Однако что мне это даст если я своими могучими ударами буду ломать себе руки? Нет, нужно что-то срочно придумать.
   Я присел на поваленное дерево. Опухоль и синева кисти заметно стали меньше, как и боль. Игровая механика ускоренного выздоровления порадовала. Думаю что при такой скорости восстановления через час рука будет совершенно здоровой, в отличии от реального мира где с подобной травмой можно несколько месяцев провалятся в больничке.
   В нескольких шагах от меня неподвижно лежала волосатая гора. Исчезать как во многих играх, оставив после себя нужные мне вещи она даже не собиралась. На всякий случай я дотронулся до нее здоровой рукой, но никакой реакции от игры на это не последовало. Как собирать лут было не понятно, можно конечно попробовать снять с нее шкуру, решив проблему с одеждой, но для этого требуется нож которого нет. Тупик. Похоже все-же придется изображать папуаса с юбкой из листьев.
   Пройдет рука, займусь туземным рукоделием, а пока решил глянуть статистику прошедшего поединка, может там будет ответ на то странное замедление в бою.
  
  
   Читаю журнал истории:
   " При приближении врага на расстояние мене двух метров активировано пассивное умение "Накоротке". Скорость восприятия мира персонажем увеличивается обратно пропорционально расстоянию между противниками. При его минимальном значении, скорость информационного обмена с окружающем миром максимально увеличена в три раза."
  
  Пришлось перечитать эту фразу пару раз пока не понял смысл. Получается что на самом деле в бою время не замедлялось и скорость поединка не изменялась, увеличивалась лишь скорость моих мыслей, я думал в три раза быстрее и соответственно это влияло на мое внутреннее восприятие времени и движения.
   Ну что я могу сказать, было бы круче если ускорялось все тело! Но каждый боец знает как тяжело принимать решения в условиях скоротечной и быстро меняющейся обстановки поединка. В ближнем бою возможность обдуманно совершать свои действия в ответ на действия противника просто уникальна. Только сейчас начинаю понимать, что на самом деле все ни так и плохо, у меня появляется шанс снова увидеть свою сестру. Я решил что пока это не произойдет не буду выходить из игры, так как потерянные там минуты обернутся годами здесь на островах. Надеюсь, что еще не опоздал.
  
   Воспоминания о сестре вновь вернули меня в реальность. Я огляделся по сторонам. Вокруг стояла сплошная стена тропического леса, невозможно было даже выбрать направление движения.
  Рука уже почти не болела. Поэтому здоровой наломал плотных широких листьев с примеченного еще до боя дерева, затем перетер о камень тонкую лиану и с помощью ее подвязал их у себя на талии. Ну что я вам скажу, не знаю как папуасам, может они знают какой секрет, но ходить голым мне было гораздо удобнее. Пару раз продефилировав от дерева к дереву, понял что это не мое, листья постоянно съезжали назад, я был похож на бесстыжего павлина, с голыми причиндалами спереди и роскошным хвостом из листьев сзади. Короче умора! Однако как говорится хоть задница прикрыта!
  
  
   Тропический подлесок состоял из огромного количества небольших деревьев с очень прямыми стволами похожими на бамбук. Рука уже совсем прошла и подойдя к одному из них я решил проверить свою идею. Встав в стойку начал наносить по стволу серии легких ударов стараясь максимально сжимать кулак в момент его соприкосновения. Данная методика взята из реальности, легкие удары незащищенной рукой укрепляли кисть, значительно усиливая удар. Я вошел в ритм постепенно нанося более сильные удары, темп так же наращивал.
   Я был просто в восторге, такой выносливости в реальном мире не было и в помине, нарастив серьезно скорость и силу я колотил словно отбойный молоток. Периодически начали звучать сообщения о получаемом мною уроне в один процент, однако боли кулаки не чувствовали и я не останавливался войдя в кураж от своей неутомимости.. Это было похоже на транс, я молотил и молотил без остановки упиваясь чувством собственной силы, я даже не могу приблизительно сказать сколько это было по времени. Из этого состояния меня вывел голос игрового информатора:
  
  - Внимание, в результате многочисленного повторения одного атакующего действия вы получаете пассивный навык "тренировка" дополнительная информация о нем будет размещена в меню персонажа.
  
   Я с надеждой открыл таблицу умений:
  
  
  
  "Тренировка" - пассивный навык позволяющий вам улучшать некоторые навыки путем их повторения с учетом шкалы прогресса.
  
  
  
  Я был просто взбешен, что это за хрень! Мне нужно был совсем другое. В ярости изо всех сил ударил в ближайший ствол..... и просто снес его одним ударом! Вы представляете! Дерево толщиной ствола в руку! Мое невероятное удивление было прервано сообщением информатора:
  
  
  - Внимание, в результате тренировки вы получаете пассивный навык "Каменные кулаки" подробности в меню персонажа.
  
  
  Вновь открываю таблицу:
  
  
  
  "Каменные кулаки" - пассивный навык, в момент достижении цели, масса и плотность кулака увеличиваются. Повреждение рук значительно уменьшается.
  
  
  
  Бинго!!!!! Это то что нужно, мои догадки полностью оправдались. Получается мне зачли все удары. Теперь я полностью изменил свое отношение к навыку "тренировка", у всех моих навыков в меню появилась шкала прогресса:
  
  
  Соколов Илья Сергеевич
  Уровень : 1
  Класс: кулачный боец
  
  Сила: 14 (прогресс 12%)
  Ловкость: 16 (прогресс 6%)
  Выносливость: 18 (прогресс 9%)
  Здоровье 99%
  Сила духа: 10 (прогресс 0%)
  
  
  Пассивные умения персонажа:
  
  "Накоротке" (классовое) - позволяет в режиме боя при сближении с противником увеличивать вашу скорость восприятия мира, тем самым замедляя его.
  
  "Критический удар" (прогресс 0.2%) - умение при котором точный удар кулаком по жизненно важным органам противника проходит с двукратным увеличением урона.
  
  "Тренировка" (прогресс 1%) - пассивный навык позволяющий вам улучшать некоторые навыки путем их повторения с учетом шкалы прогресса.
  
  
  "Каменные кулаки" (прогресс 0.1%) - пассивный навык, в момент достижении цели, масса и плотность кулака увеличиваются. Повреждение рук значительно уменьшается.
  
  
  Активные умения персонажа:
  
  "Удар с прыжком"(Прогресс 0%) - при нанесении удара вы совершаете прыжок к противнику максимально сокращая дистанцию. Для активации требуется три единицы силы духа а так-же привязка к движению на ваш выбор.
  
  
  
  
  В данной информации меня смущали две вещи, первая это отсутствие возможности развития навыка "Накоротке", и нулевой прогресс единственного активного умения "Удар с прыжком", даже стало интересно попробовать его, надеюсь что в нем есть некая изюминка. Решил не откладывая в долгий ящик проверить это.
   Первая проблема вставшая на этом пути, способ активации умения. Если в других играх обычно была панель с расположенными на них значками способностей, для использования которых требовалось просто выбрать ее, то здесь никаких панелей да и вообще чего либо подобного не наблюдал.
   Для начала решил просто прыгнуть вперед с имитацией удара, результат был нулевым, попробовал сделать тоже самое, при этом выкрикивая название умения, результат тот же. Присев на пенек задумался, возможно для активации нужна конкретная цель? Внимательно оглядевшись вокруг заметил на ветке одного из деревьев небольшую обезьянку похожую на мартышку, которая внимательно следила за мной. По всей видимости ее интерес возник еще на тот момент когда я как умственно отсталый прыгал по поляне громко выкрикивая разные комбинации со словом прыжок, уже тогда мое поведение показалось ей странным. Когда же я осторожно начал приближаться к ней, подозрения увеличились, от чего обезьянка забралась на ветку повыше, оскалила свои малюсенькие зубы показывая абсолютное нежелание общения с этим странным типом.
  Так как больше ни каких целей вокруг не наблюдалось, решил все же попробовать не смотря на расстояние. Встал в стойку и сильно оттолкнувшись задней ногой нанес одиночный прямой удар в сторону зверька.
  Ну что вам сказать, это больше походило на полет, обезьянка просто застыла от изумления, когда странный человек стоявший на земле в десятке метрах от нее, в классической позе супермена с вытянутой вперед рукой лихо пролетел мимо, совершив посадку в колючем кустарнике.
  Вам когда ни будь приходилось голышом падать в заросли шиповника? Поэтому на вопрос информатора, желаю ли я привязать данную комбинацию движений для активации умения, я ответил очень витиевато на могучем русском мате. Что интересно он воспринял это как согласие.
   Мой великолепный зеленый хвост из листьев был раскидан в радиусе крушения тела, и я вновь был похож на Адама до грехопадения с небольшой поправкой на торчавшие колючки. Из этого эксперимента я понял две вещи, что у меня появилось умение против дистанционных противников которое нужно как можно быстрее освоить, и что прежде чем что-то делать нужно думать головой.
  А думать мне нужно уже сейчас, что делать дальше и куда идти? Вокруг сплошные заросли леса, справа шумит океан, значит буду двигаться влево.
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   По пути использую старый проверенный способ не кружить в лесу. Намечаю любое дерево в прямой видимости, затем двигаюсь к нему и так каждый раз от дерева к дереву. Для тренировки "Каменных кулаков" выбираю деревья потоньше, и отмечая свой маршрут ударами срубаю их, периодически поглядывая в меню персонажа на прогресс который уже составлял 7 %. Пройдя таким образом около получаса, неожиданно остановился, так-как неподалеку в зарослях раздался жуткий крик и его поддержали множество других похожих. Над головой раздался треск ломающихся веток, и на меня с верху через густую крону листвы свалилось волосатое тело гориллы очень похожее на моего первого противника. Причем с такой скоростью, что от судьбы быть раздавленным в блин меня спасло умение "накоротке" и высокие физические показатели благодаря которым с трудом преодолевая сопротивление воздуха мне удалось уклонится от летящего волосатого снаряда.
  Быстро развернувшись в сторону противника решил атаковать первым используя преимущество в скорости, не так то легко быстро восстановить равновесие для такой тушки при приземлении. Обезьяна только начала разворот, когда я прыжком преодолев расстояние, атаковал ее серией точных ударов. После одного из которых услышал как хрустнула челюсть противника, и он тут же упал словно ему подрубили ноги. На близкой дистанции мои удары приходилось наносить с большим усилием из-за разницы в скорости восприятия, однако в реальности они были быстры, снайперски точны и эффективны.
   Внезапно прямо за моей спиной раздался пронзительный крик и пространство вокруг вновь уплотнилось. Понимаю что время на разворот нет, и потому стартую вперед постепенно заворачивая в право. Маневр приносит успех, чувствую как что то твердое вскользь бьет в спину. По кругу забегаю за противника и уже старым проверенным ударом в затылок вывожу из игры очередного волосатого обезьяна. Причем он был не один. Невдалеке распаляя себя ударами в выставленную напоказ широкую грудь готовились напасть ещё две особи, а за ними еще несколько прорывались сквозь ветки деревьев.
  По школьной программе помню что гориллы живут целыми семьями, состоящими из множества обезьян. Похоже эта семейка решила отомстить за своего сородича.
  Инициатива в бою часто играет очень важную роль, решив не дожидаться нападения, сам прыжком сокращаю дистанцию и мощно пробиваю в солнечное сплетение выпяченной груди. Информатор тут же сообщает о критическом ударе, а я резким нырком вниз, ухожу от удара рядом стоящей обезьяны и контратакую ее серией, отправляя в глубокий нокаут завершающим ударом в висок. Благодаря ускоренному восприятию все сделано быстро и четко.
  Занимаю боевую стойку и жду новых противников, у которых уже не вижу того запала.
  Выскочив из чащи, последние две гориллы глядя на своих родственников распростертых у моих ног, не торопятся нападать, боязливо дергаясь от любого моего движения.
  Я уже было праздновал свою победу, когда на поляну сбивая на своем пути немаленькие деревца выбежала немного уменьшенная копия Кин-конга. Не менее трех метров в холке и около тонны мышц. Было без слов понятно что он не испытывает ко мне дружеских чувств и сейчас меня начнут разрывать на части в прямом смысле этого слова.
  
   Здоровенный обезьян несся как локомотив, вводя в замешательство, я просто не понимал что противопоставить такой массе. Ладно попробую для начала увернутся. Однако у Конга были свои мысли на это счет, не добежав до меня несколько метров, он прямо с ходу резко ударил передними лапами по земле, от чего ее поверхность вздыбилась движущейся в мою сторону волной.
  Землю словно вырвали у меня из под ног. Похоже им было использовано какое то умение.
  Информатор невозмутимым голосом сообщал о причиненных мне повреждениях от падения, когда противник прыгнул на мое лежащее тело, желая растоптать ненавистного человека.
   Который раз выручило замедление и реализм игры. Видя как плавно но неумолимо, сверху падает как минимум центнер живой массы и понимая что просто не успеваю откатится в сторону, решил пробить из лежащего положения прямо по волосатым "шарам" его мужского достоинства. Реализм опять оказался на высоте, перекошенная от нестерпимой боли волосатая морда на мгновение забыла обо всем на свете, которого мне было достаточно чтобы резко привстав пробить в отличную цель нависшую надо мной. Удары в кадык в боксе как и в любом виде рукопашного боя запрещены и считаются смертельными. Однако в данном положении это было просто подарком судьбы. Взвыв от боли горилла запрокинула голову открыв уязвимое место, чем я не задумываясь воспользовался. Как только стихли предсмертные хрипы гиганта, меня охватила необычная эйфория нахлынувшего счастья.
  
  
  - Внимание вами выполнено скрытое задание "Волосатый задира", по его результатам вами получен новый уровень! В меню персонажа имеются два не распределенных очка развития.
  
  
   Захожу в меню и вижу что мой уровень стал вторым, все основные характеристики персонажа повысились на единицу, а еще мне скромно "отсыпали" два очка развития. Совсем не густо. Внизу пояснение, что используя их я могу повысить уровень любого существующего умения, либо открыть новое. Ох уж эта простота!
   Получается что есть два варианта развития, либо ты максимально раскачиваешь несколько своих коронных навыков, либо получаешь много новых прокачивая их тренировкой
  Такое маленькое количество очков заставляет меня призадуматься.
  Несомненно стоит повысить уровень "Накоротке" однако как не пытаюсь сделать это не получается, информатор твердит что невозможно повысить уровень классового навыка. В сердцах решаю взять новый. Выясняю что подобным способом могу получить только активный навык. Думаю что еще один будет не лишний и подтверждаю это. На выбор мне предлагается навык защиты, нападения или поддержки. Выбираю защиту так как один нападающий у меня уже есть.
  
  - Внимание, вами получено новое активное умение "Каменная кожа", подробности смотрите в меню персонажа.
  
  Похоже сами навыки даются рандомно, без выбора. Просто жесть!
  
  
  Перехожу в меню:
  
  
  "Каменная кожа" (Прогресс 0%) - активное умение, при его использовании на 3 минуты плотность кожи значительно увеличивается, уменьшая причиняемый вам физически режущий урон. Для активации требуется ударить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. Использование требует три единицы силы духа.
  
  
  
   Оглядевшись по сторонам и не увидев новых противников решаю проверить умение в деле. Бью кулаком в ладонь и чувствую как кожа реально уплотняется словно на меня надевают все новые и новые ее слои без потери гибкости. Потыкав в себя пальцем решаю пробить по ближайшему дереву. По моим ощущениям сила удара возросла еще больше, с легкостью перебив ствол.
  
  
  - Внимание - прозвучал информатор - в результате одновременного использования пассивного навыка "Каменные кулаки" и активного "Каменная кожа", их комбинация увеличивает урон в полтора раза.
  
  Вот тебе и раз, оказывается все не так то просто с развитием, наличие различных комбинаций существенно усложняют схему. Давая возможность создать уникальный билд.
   Оставшееся очко развития решил пока не использовать, получше разобравшись во всем.
   Могу сказать что с новым умением мне повезло. Я испытал истинное облегчение при передвижении по зарослям. Голую кожу не так сильно хлестали ветки, ступни спокойно переносили колючки и прочие прелести леса. Единственной проблемой стало маленькое кол-во силы духа, его хватало на три использования , а затем приходилось ждать около минуты для восстановления недостающей единицы, так как в активном режиме навыка дух не восстанавливался.
   В обычных играх подобные характеристики можно увеличивать используя очки развития, однако сделать это не получилось. Увы, видимо альтернатива только в тренировке. Хочешь силу - таскай тяжести, ловкость - уворачивайся в бою. Думаю для увеличения силы духа, нужно использовать активные умения. Я оказался прав, после получасовой ходьбы с "Каменной кожей", параметр духа увеличился на 1 единицу и составила 12 очков.
  
  
  Соколов Илья Сергеевич
  Уровень : 2
  Класс: кулачный боец
  
  Сила: 15 (прогресс 13%)
  Ловкость: 17 (прогресс 22%)
  Выносливость: 19 (прогресс 19%)
  Здоровье 100
  Сила духа: 12 (прогресс 0%)
  
  
  Пассивные умения персонажа:
  
  "Накоротке" (классовое) - позволяет в режиме боя при сближении с противником увеличивать вашу скорость восприятия мира, тем самым замедляя его.
  
  "Критический удар" (прогресс 0.8%) - умение при котором сильный удар кулаком по жизненно важным органам противника проходит с двухкратным увеличением урона.
  
  "Тренировка" (прогресс 4.5%) - пассивный навык позволяющий вам улучшать некоторые навыки путем их повторения с учетом шкалы прогресса.
  
  
  "Каменные кулаки" (прогресс 8.1%) - пассивный навык, в момент достижении цели, масса и плотность кулака увеличиваются. Повреждение рук значительно уменьшается.
  
  
  Активные умения персонажа:
  
  "Удар с прыжком"(Прогресс 0.9%) - при нанесении удара вы совершаете прыжок к противнику максимально сокращая дистанцию. Для активации требуется три единицы силы духа а так-же привязка к движению на ваш выбор.
  
  
  "Каменная кожа" (Прогресс 2.9%) - активное умение, при его использовании на 3 минуты плотность кожи значительно увеличивается, уменьшая причиняемый вам физический режущий урон. Для активации требуется ударить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. Использование требует три единицы силы духа.
  
  
  
   Глава 5.
  
  
   Сказать по честному, после часа ходьбы по джунглям я был сыт этой экзотикой по самое горло, и потому появившийся впереди просвет среди деревьев был воспринят мной с большим оптимизмом, который не разделяли хмурые, разукрашенные красками лица, в классической одежде папуасов с длинными копьями на перевес. Толпа не очень дружественных дикарей из несколько десятков воинов встретила меня на вырубленной лесной опушке.
   В голом виде под пристальным взглядом множества глаз, я чувствовал себя не очень уютно.
  
  - Приветствую вас люди - пафосно воскликнул я - Мир вам и вашим домам! Тумба-юмба Патриса Лумумбы!
  
  Экспромтом я нёс словесную пургу. Однако хлопцы бросаться ко мне в объятья не торопились, направив наконечники копий мне в грудь.
   Внезапно ожил голос информатора:
  
  - Внимание! Осуществляется сканирование данных вашего персонажа.
  
  
  После этого, из-за спин туземцев мне на встречу вышел седой старик в причудливой накидке из перьев птиц различных цветов. В купе с немного дерганной походкой и высохшим лицом, в этом нелепом прикиде он был похож на потрепанного, старого петуха. Лишь глаза горели какой то странной маниакальной энергией.
  
  - Приветствую тебя великий воин! Я шаман нашего племени. - сказал он на чистейшем русском языке - Уже многие годы мы ждем тебя, бессмертного сына бога.
  
  
   Сказав это он плюхнулся на колени и распластался передо мной в классической позе рака. Все остальные туземцы также упали ниц побросав копья на землю. Сказать по честному от этой игры я не ожидал подобных шаблонов, но было определенно приятно.
  
   Так как мои оппоненты проявляя уважение ко мне даже не шевелились, решил повнимательней оглядеться вокруг.
   Я находился на очищенном от леса пятаке диаметром около пяти сотен метров. В центре которого в хаотичном порядке были раскиданы пару десятков небольших шалашей покрытых пальмовыми ветками. У каждого небольшой очаг, а в самом центре огромное костровое место. Надеюсь что это не племя каннибалов, уж больно большой шампур висел над ним.
   Из полумрака шалашей на меня боязливо поглядывали черные женщины с отвисшими грудями и разновозрастные дети. В отсутствии ветра столбики дыма от очагов сливались вместе в едва заметную сизую дымку с едким запахом гари. Короче попал я прямо в деревню к дикарям.
   Устав наблюдать эту идиллию, я вновь сконцентрировал свое внимание на шамане уткнувшемся носом в землю. Как он смог узнать что я бессмертный игрок? Кстати интересно как здесь реализовано это бессмертие, воскресать на кладбище совсем не хотелось. Похоже его умение позволяет считывать некие данные персонажа, что он еще знает? Почему считает меня сыном бога, и какого бога? Целый рой вопросов возник в моей голове. Ну что же пора прекращать спектакль под названием "король вернулся".
  
  - Уважаемый - я легонько постучал того по плечу - встаньте пожалуйста.
  
  Однако "уважаемый" лишь вздрогнул на мое касание, и продолжил с упоением изучать траву уткнувшись в нее лицом. Мне это надоело и я применив свою не дюжую силу, легко приподнял сухого старикашку, поставив того перед собой на ноги, в корне пресекая попытки вновь упасть.
  
  - Я не желаю чтобы передо мной падали на колени - отчетливо сказал я ему в лицо. - Мне нужны ответы.
  - Что вы желаете знать? - старик хоть и перестал трепыхаться, но не смотрел мне в глаза уперев свой взгляд под ноги.
  - Почему ты решил что я сын Бога?
  - В моей семье, от отца к сыну передается дар, который при использовании раскрывает внутреннюю суть человека. Потому я вижу, что передо мной бессмертный, появление которого предрек мой отец перед своей смертью.
  - И что он сказал тебе? - я все не мог понять куда он клонит.
  - Если вы желаете, прошу оказать честь быть гостем в моей хижине, там вам будет удобнее выслушать мой рассказ. - с этими словами он указал на чуть менее дырявый шалаш чем остальные, напротив центрального кострища.
   Что же, я с удовольствием сменю надоевшие джунгли на крышу над головой. Кивком принимаю предложение и в сопровождении шамана мы идем в его хижину.
  
  
  
   По мере приближения к строению начал понимать что не такие уж они и маленькие. В проем, завешиваемый шкурой непонятной зверюги, я свободно прошел не наклоняя головы. В жилище стоял полумрак освещаемый ярким солнечным лучом в центральной части над очагом. Пол был сделан из плотно подогнанных друг к другу стеблей бамбука с брошенными на него шкурами животных. В самом центре над очагом стояла странная конструкция с огромной жаровней посредине. Глядя на нее вновь вспомнилась песенка про Кука. С левой стороны на шкурах сидела уже не молодая женщина расчесывая крупным костяным гребнем молоденькую чернокожую красотку. По видимому это были жена и дочь шамана. Я уже стал привыкать к своей наготе, потому не особо смутился, да и просить у этих людей одежду было бесполезно. На всех туземцах, включая женщин нагота была лишь чуть прикрыта юбками из соломы, выполняющей больше символическую роль. Накидка старика явно была привилегией.
  
   Шаман жестом показал мне присаживаться по правую сторону от очага на роскошную шкуру огромной черной кошки похожей на пантеру. ВЫ себе просто не представляете, какое это блаженство! После часовой ходьбы по зарослям, сесть на невероятно мягкую шерсть своим голым задом. Как это не странно но в жилище совершенно не пахло гарью, воздух был свеж и пропитан запахом скошенного сена. Впрочем присутствовало и само "сено", в виде аккуратно развешенных вдоль стены различных растений на разной стадии просушки.
  
  - Принеси гостю еды! - крикнул на жену шаман
  - По нашему обычаю дорогих гостей требуется вначале накормить, а затем вести разговоры - с почтением для меня прокомментировал он свои действия.
  
   Женщина тычком в бок заставила свою дочь быстренько сбегать куда то и притащить кусок свежего мяса. После чего хозяйка у меня на глазах тщательно его промыла в миске с водой, натерла душистыми специями из маленького мешочка и бросила на жаровню.
  
   Запах скажу я вам пошел обалденный! Нигде в интерфейсе я не нашел индикатора голода. Но скажу по секрету в тот момент когда скворчащий кусок на сковороде стал источал аромат, я понял что просто дико голоден.
   В то время когда жена шамана жарила мясо, дочь медленно и грациозно поднесла мне глиняную миску с чистой водой. Присев рядом она жестом попросила меня вытянуть перед собой руки, и когда я это сделал, начала протирать мне кисти рук куском пористого растения похожего на мох, смачивая его в воде. Вначале она терла сверху а затем сами ладони.
  
  Я конечно понимал что все это не реально и мое настоящее тело сейчас где то далеко, но полумрак, великолепный запах, мягкая шерсть и касания практически голой чернокожей красотки , вызвали во мне такое желание что пришлось поменять позу дабы не осрамится. Причем девушка это заметила и чуть подмигнула мне, от чего мое сердце застучало еще сильнее. Меня выручила ее мать, которая к тому времени уложила прожаренный кусок мяса на деревянную доску и поднесла мне, подзатыльником отогнав наглую девчонку от уважаемого гостя.
   В комплекте с мясом шла доска с нарезанными кусочками знакомых и незнакомых мне фруктов и корнем похожего на морковку, по вкусу напоминающего вареную картошку. Есть как я понял полагалось руками, для чего и был обряд омовения рук. Не очень приятно, когда за едой тебе в пасть смотрят три человека, ведь нельзя обидеть гостя невниманием. Но войдя во вкус забил на это, так как он был поистине великолепен. Прожевав последний кусочек и с тоской посмотрев на опустевшие доски, решил что пора переходить к разговору.
  - Так что там про твоего отца? - спросил я ополаскивая в тарелке с водой кончики пальцев. Реализм игры была столь велик, что от жирных пальцев на поверхности воды осталась радужная пленка.
  
  
   Шаман поерзал удобнее устраиваясь на шкуре и неспешно начал свой рассказ:
  
  - Уже давно в нашей семье из поколения в поколение от отца к сыну передается дар. С помощью которого мы можем видеть внутреннюю суть любого существа. Дар передается в момент смерти и сопровождается предсказанием того как использовать его в будущем. Мой отец умирая предсказал, что когда над нашим племенем нависнет большая опасность вызванная черной магией, к нам придет бессмертный сын создателя и отведет беду. И когда ты появился из леса я узрел твою божественную суть.
  - И что же во мне такого божественного? - со скепсисом прокомментировал я
  - Твоя душа не является частью этого мира, она чужеродна ему, как и нашего бога создавшего все то что нас окружает. Ты имеешь божественную суть а бессмертное тело тебе дал наш создатель, потому он и есть твой отец.
  - И кто он, этот бог?
  - Странно это слышать от тебя, разве можно не знать своего отца?
  - Бросил гад в младенчестве еще, вот ищу, хочу отблагодарить так сказать за жизнь. - отбрехался я кое как.
  - А что его искать? Он повсюду, все слышит и видит. Обратись к нему и он не откажет своему сыну - вылупился на меня старик
  - Может я внебрачный? - неуверенно пролепетали я вспомнив типа из луча, к которому взывал попав на остров.
  Шаман непонимающе пожал плечами.
  - Так кто он?
  - Наш создатель, у которого много имен но суть одна. Из уст в уста с древних времен передается легенда о том, как из пустоты им был создан наш мир в память о своем утраченном. В ней говорится, что свой родной мир создателю пришлось разрушить в войне против зла и эта утрата была восполнена здесь. Если тебе нужно больше информации, то ты найдешь ее в храме создателю что находится далеко отсюда за драконьими горами, из нашего племени там не бывал никто, мы лишь слышали о нем.
  
  - Хорошо. Так про какую беду ты говорил? - я решил перевести разговор с этой скользкой темы.
  
  - Уже несколько лет назад в трех днях пути от нас у подножья лысой горы, охотники заметили странное поведение диких горилл, они неожиданно поумнели, научились разжигать огонь и обрабатывать камень делая из него оружие. Они создали свою деревню и начали быстро ее расширять. Поначалу мы приняли это как божественную волю и лишь издали наблюдали за переменами. Однако то что мы видели постепенно разуверило нас в божественной природе этих существ. Вместе с умом в головы вселилась пугающая ненависть к всему живому, их агрессивность возросла неимоверно. Собравшись в небольшие, вооруженные каменными топорами и копьями отряды, стали рыскать уничтожая все живое вокруг. После того как в том районе бесследно пропали несколько наших охотничьих отрядов, мы собрали воинов и в результате сражения взяли в плен одну обезьяну. Это было сделать очень не просто, так-как приматы сражались как одержимые яростно, не зная страха смерти.
  - Я никогда не забуду тот день - продолжал старик. - гориллу привязанную за лапы к бамбуковому шесту внесли в деревню шесть воинов. На ней еще болтались остатки доспехов из сплетенных бамбуковых палочек, подчеркивая что это уже не дикий зверь. Используя свой дар я взглянул внутрь ее и испытал настоящий шок. Там где должна была быть душа я увидел тьму, совершенно бездонную, пронизывающую все тело. То что было внутри имело свой далекий от нашего понимания разум безразличный к болям и страданиям. Ненависть, вот что лежало в основе, жажда убийств и разрушений. Тогда я понял о чем меня предупреждал отец. После схватки наших сил было уже не достаточно что-бы проникнуть в их логово и выяснить источник этой магии. Нам оставалось лишь просить предков защитить наш род от этого зла и ждать тебя. Мы перестали ходить в те края, однако спустя некоторое время измененные сами нашли нас. Несколько дней назад их небольшая группа из десятка обезьян напали на деревню. Нам повезло что большая группа охотников были дома и мы отразили нападение. Однако теперь у нас не осталось больше надежд, они знают где мы. - старик трагически замолчал.
  - Я так и не понял, в чем здесь моя роль? - состроил из себя простачка.
  - По пророчеству отца ты поможешь избавится нам от этой напасти.
  
  
  
  - Внимание. - зазвучал лишенный эмоций голос информатора - Вам предложено выполнение задания "Тайна Лысой горы" Класс: вариативно.
  
   Вы должны обезвредить источник злой магии у подножья Лысой горы. Награда: повышение уровня персонажа. В меню создан журнал заданий.
  - Желаете ли вы принять его?
  
  - Да - поспешно проговорил я, мне следовало как можно скорее стать сильным.
  - Я сделаю это - сделал уточнение для шамана. - Но как я найду эту гору?
  
  
  Старик на мои слова радостно вскочил на ноги и чуть ли не бегом бросился бежать из хижины сказав мне подождать немного. В это время я с удовольствием рассматривал его дочь, которая толкла что-то в ступке, временами кидая в ответ заинтересованные взгляды.
   Не прошло и пяти минут как вернулся шаман а с ним еще один туземец.
  
  - Это Макабо! - представил мне его старик. - Хороший охотник. Он доверяет тебе свое имя и готов провести тебя до Лысой горы.
  - Илья. -представился я в ответ и протянул ему руку в знак приветствия.
  
  
  Видя вытянутые от удивления лица, понимаю что сморозил что-то не то.
  
  
  - Ты доверяешь нам свое имя?! - почти шепотом протянул шаман вылупив на меня глаза.
  - Ну а чего нет? - решил перевести свою промашку в шутку - Люди вы с виду правильные.
  - Мы рады такому доверию - пролопотал заикаясь старик - Но послушай совет старого человека, не сообщай свое истинное имя некому. Через него с тобой могут сделать очень плохие вещи.
  
  
  Используя неловкую паузу в разговоре внимательно рассматриваю чернокожего парня, еще совсем молодого, но уже с крепкими жилистыми руками и плавными движениями хищника.
  Сразу видно что он умеет пользоваться копьем с гладким отполированным ладонями древком, висящим за спиной.
  
  - Завтра на рассвете вы сможете выйти в путь - после заминки продолжил шаман. - Я надеюсь что бессмертный почтит честью переночевать в моем скромном жилище?
   Я уверенно кивнул в ответ.
  - Тогда как встанет солнце Макабо придет за тобой. - утвердил старик и жестами выпроводил того наружу.
  - Уважаемый - обратился я к шаману - как же мне идти в дальний путь без одежды и еды?
  
  - Можешь звать меня Табул. -отчетливо выделяя каждое слово проговорил он - Насчет еды не переживай с таким опытным охотником как Макабо у вас ее всегда будет в достатке, что же касается одежды, иди за мной.
  
  
   Глава 6.
  
  
  
  Мы вышли из хижины, и я только сейчас заметил что уже вечереет, солнце не печёт, в воздухе разлилась вечерняя прохлада.
  Пройдя через деревню двинулись по тропинке на небольшой каменный холм заросший лесом. На его вершине утопая в сочной зелени стояло сложенное из каменных валунов полуразрушенное здание похожее на старую часовню.
  
  - Здесь покоится один из великих воинов древности, коих было множество в те далекие времена, когда нашего рода еще не было в помине. Воспоминания о тех сражениях уже стерты из нашей памяти, однако эта усыпальница с самого прихода нашего племени в эти места служила зашитой от злых сил. В те далекие времена этот воин был принесен в жертву какого то обряда. С тех пор лес поглотил жертвенный холм, но внутри алтаря до сих пор лежат останки героя, с его одеждой и оружием. У нас строгое табу на вход туда, однако то что не позволено нам, можешь сделать ты по праву своего божественного происхождения.
  
  
   Мое сердце внутри радостно сжалось в предвкушении уникального доспеха с супер мечем. Шаман остановился перед темным входом.
  
  
  - Дальше сможешь идти только ты. - очень тихо проговорил он.
  
  
   Ступеньки вырубленные в цельном камне уходили вниз в пугающую темноту. Старик откинул ворох крупных листьев, достав из под них палку с пучком соломы пропитанной жиром. Чиркнув огнивом, зажег импровизированный факел и вручил мне его в руки. Я осторожно, стараясь не касаться голой кожей каменных стен прохода, начал спуск, держа пред собой факел. В голове мелькнула мысль, на долго ли хватит его, было бы не приятно остаться в полной темноте.
   Спуск завершился на глубине несколько десятков метров. Я попал в огромный зал. Похоже весь холм внутри был пуст. Свет от пламени слабыми сполохами отсвечивал от ближайшей каменной стены пропадая в огромном пустом пространстве. Вся ее видимая часть была покрыта странными кабалистическими знаками выцарапанными на прочном камне. Что могло оставить на нем такие глубокие борозды было совершенно не понятно.
   Может мне показалось, но вокруг странным образом постепенно становилось светлее. Присмотревшись заметил ,что странные письмена отражая свет факела стали светится тем же мерцающим светом, все дальше разбегаясь друг от друга непонятными предложениями, словно кто то невидимый пишет на стене светящимися чернилами.
   Говоря по честному это было просто невероятно красивое зрелище, все вокруг постепенно заполнял мерцающий свет, открывая для глаз центр гигантской пещеры с лежащем на середине плоским камнем впечатляющих размеров. Я не спеша двинулся в его сторону.
   Первое что мне попало на глаза, это огромный топор сделанный из цельного куска железа, валяющийся на каменном полу. Я бы даже сказал что не топор а алебарда, с ручкой около трех метров длинны и ужасающего вида топорища с загнутым полуметровым лезвием, толщиной в три моих пальца. По моим прикидкам эта штука должна была весить не менее ста килограмм, просто не могу себе представить человека способного размахивать данной "штангой".
   Я осторожно дотронулся до металлического древка диаметром в мой кулак, и тут же отдернул руку тряся в воздухе обожженными пальцами.
  
  - Внимание. - проснулся информатор - Ваш класс накладывает запрет на любое использование оружия. Идентификация не возможна.
  
  Так вот как действует мой запрет, я даже не могу дотронутся до него. Вновь помянул бестелесную морду добрым словом, хотя особенно не расстроился. Уверен что вряд ли смог бы использовать этого топор в бою.
   Так как ограничение распространялось и на доспехи, мой энтузиазм резко ушел в низ. Однако любопытство подталкивало двигаться вперед к алтарю из цельного камня кровавого цвета. На его гладкой, словно отполированной поверхности лежал скелет явно не человеческого происхождения. Судя по костям он был значительно крупнее и массивнее среднего человека, его рост приближался к трем метрам. Крупный череп венчали короткие но очень массивные рога похожие на бычьи. Сросшиеся фаланги пальцев на ногах напоминали копыта. Что меня сильно разочаровала, он был гол, лишь небольшая кожаная юбка прикрывала тазобедренную часть.
  
  - Вот тебе и доспехи и оружие. - причитал я безуспешно пытаясь стянуть с костей единственный атрибут одежды.
  
   Без особого почтения освободив его от груды костей, внимательно рассмотрел трофей. Он напоминал юбку собранную из нешироких спадающих вниз полосок кожи перекрывающих друг друга в несколько слоев. Сверху они были сплетены в пояс с застежкой в виде головы быка. Несмотря на свой возраст кожа совершенно не потеряла своей эластичности, и вещь смотрелась вполне сносно. Учитывая полное отсутствие одежды, я немедленно нацепил ее на себя
  
  - Внимание. Вами идентифицирована вещь. Класс: пояс, наименование: "Ловушка Ракшана", свойства: + 5 сила, + 5 ловкость, особые свойства: неразрушим, активное умение "Призрачный защитник" дополнительная информация в меню персонажа.
  
  Вот это круто! Всегда "мечтал" о кожаной юбке!. Конечно странно что она называется пояс, полоски свешиваются мне почти до колена, хотя скорее всего на бывшем хозяине при его росте и сложении это действительно выглядело поясом.
  Захожу в меню персонажа где увидел новое умение:
  
  "Призрачный защитник" (пояс) - активное умение. Раз в день на три минуты вы призываете себе на помощь сильного воина, душа которого навечно заключена в поясе.
  Активируется произнесением вслух его имени Ракшан. Использование требует десять единицы силы духа.
  
  
  Всего то на три минуты в день! Я был разочарован. Однако значительная прибавка в силе и ловкости меня порадовала. Чувствуя необычную легкость в теле, пробую подпрыгнуть вверх, и словно на батуте взлетаю метра на два, от неожиданности болезненно приземляюсь на пятую точку. Сила есть, ума не надо, как точно сказано.
   Громко произношу имя воина и в туже секунду напротив из легкой дымки сформировался здоровенный силуэт трехметрового рогатого существа очень похожего на классического минотавра. На нем был такой же пояс, а в руке тот самый топор.
  От вида материализовавшегося монстра, мне стало не по себе. Одно дело когда ты у себя дома смотришь на экране подобную жуть и совсем другое когда находишься в полумраке подземной пещеры. Всегда думал что я бесстрашен, но сейчас глядя в эту бычью морду с пронзительными кроваво-красными нечеловеческими глазами внимательно следящими за мной, почувствовал что выражение "душа в пятках" отнюдь не метафора.
  
  - Зачем призвал меня человек? -казалось его могучий бас, отражаясь от каменных стен, звучал со всех сторон. - Я обязан защищать тебя от врагов, но их их нет. Что тебе нужно?
  - Кто ты? - это все что я пока смог произнести.
  - Я Ракшан сын Маргула. Воин ордена "Золотой рог". - он приветственно стукнул себя по груди кулаком.
  - Как ты очутился здесь? - я осторожно начал обходить его по кругу чтобы лучше рассмотреть со всех сторон.
  - Это долгая история и многое уже стерлось из моей памяти. Того времени что выделено мне, не хватит на рассказ.
  - Но ты хотя бы начни - немного успокоившись, настаивал я.
  - Хорошо, я расскажу тебе свою историю. - голос минотавра стал тише, словно он прислушивался к своим воспоминаниям. - Наша раса всегда приветствовала воинское искусство, издревле мы воевали друг с другом получая славу, уважение и известность. Но однажды в нашем мире под личиной воина появился Создатель. Он был очень сильным и сразу завоевал большое уважение у старейшин, после чего предложил им Игру, огромный призрачный мир, в котором можно было стать намного сильнее чем в реальности. Всем очень понравился этот мир, где ты мог стать невероятно сильным и смертоносным. Наши земли стали пустеть, многие уходили в Игру на совсем, забыв о своих родах и жёнах, численность расы резко сократилось. Старейшины слишком поздно осознали свою ошибку, ведь их власть распространялась только в реальности, а в призрачном мире был лишь один властелин, его Создатель. Немногие смогли сражаться против на его же собственном поле. Я был одним из них.
  - Получается что ты также игрок? - мне тяжело было принять, что в реальности могут существовать такие непохожие на нас расы. Единственным объяснением могло быть их внеземное происхождение.
  - Лишь его тень заточённая в поясе - ответил исполин
  - Ты стал бороться с богом?
  - Мы не признаем богов, однако Создатель здесь очень силен и сам диктует правила. Я проиграл свой последний бой. - в голосе гиганта появилась печаль. - И теперь навсегда стал рабом без права умереть. Время призыва заканчивается, я должен покинуть тебя.
  - Погоди! - воскликнул я - А что было с теми кто добровольно ушел?
  
  Однако мой вопрос так и остался без ответа, минотавр беззвучно растаял в воздухе. Что же получатся, в нашем мире происходит то-же самое, только по другому сценарию. Я представил себе обычных людей с их постоянными заботами и проблемами, получившими в свои руки этот виртуальный мир, где нет болезней и кредитов, ты свободен и бессмертен. Можно уже сейчас догадаться что они выберут. Неужели моя сестра просто променяла меня на бессмертие? Нет. Не хочу верить в это. В моей голове еще звучал ее испуганный голос умоляющий меня не заходить в Игру, похоже ее заставили, хотя пока рано делать выводы.
   Немного придя в себя после разговора я внимательно оглядел еще раз все вокруг, однако ничего примечательного больше не было.
  
  Когда поднялся на поверхность уже наступили сумерки приближающейся ночи. Старик ждал меня недалеко от древнего строения. Увидев меня он радостно запричитал что верил, со мной ни чего не произойдет, хотя по столь бурной эмоции можно было предположить обратное. Под темнеющим небом мы направились обратно в хижину вождя.
  
  
  
   Глава 7.
  
  
  
   Сон в игре меня разочаровал. Как только я поудобнее устроился на мягкой шкуре, думая о дочке шамана лежавшей недалеко от меня, сознание резко отключилось и я осознал себя лишь утром, словно меня включили. Правда если говорить по честному, то чувствовал себя я просто великолепно. Чудесный запах жареного мяса легкой струйкой уходящий под потолок побуждал к действию. В хижине кроме меня была только жена шамана, быстро собравшая на деревянную доску вчерашний ассортимент в виде куска мяса и фруктов, а также глиняную чашку горячего травяного отвара, не похожего на чай, но очень бодрящего.
   Насытившись я вышел из жилища, нос к носу столкнувший с моим проводником вероятно ждавшим меня уже некоторое время. Поприветствовав меня низким поклоном, хорошо хоть без падания на землю, Макабо протянул мне простенькое копье.
  
  - Прими от нашей деревни этот скромный дар. Мужчине надлежит иметь оружие. - произнес он.
  
  
  Однако я памятуя о вчерашней попытке взять топор, не рискнул сделать это вновь, жестом показав что не возьму копье, чем сильно смутил воина.
  
  - Мое оружие всегда со мной - чтоб хоть как то оправдаться произнес я, показав сжатые кулаки. На что тот с сомнение посмотрел на них, но копье убрал.
  
  - Нам нужно выходить, иначе не успеем до темна добраться до безопасной стоянки. Ты готов? - спросил проводник.
  
  Мне ничего не оставалось, как кивнуть в ответ. А что готовится, я как пионер, ведь из вещей у меня только юбка, которую даже не снимал.
   Провожать нас вышла вся деревня, староста толкнул напутствующую речь и вот надо мной вновь сомкнулись густые кроны тропического леса. Пока мы шли по тропинке все было хорошо, но она постепенно растворилась и вновь пришлось продираться через сплошные заросли. Умение "Каменная кожа" вновь показало себя на высоте, да и кожаная юбка значительно повысила комфорт.
   Перемещение по джунглям с умелым проводником, переносится значительно легче, мы быстро двигались обходя сильные заросли, минуя их через едва видимые животные тропы. Мне было не понятно как он выбирает правильное направление в этом зеленом однообразии? Лес уже страшно надоел, порадовала лишь единичка Силы духа, за постоянное использование активного умения.
   Я шел чуть позади, и когда Макабо резко остановился, чуть не врезался в его спину. Обернувшись ко мне он приложил указательный палец к губам в понятном для всех знаке сохранять тишину. По его лицу было заметно что он напуган. В этот момент из за ближайших кустов в нас вылетело брошенное копьё с каменным наконечником. Мне повезло что целились в моего проводника, который был видимо готов к этому и потому лихо увернулся. Я еще не успел ничего понять, как на нас со всех сторон бросились затаившиеся до этого в подлеске, дюжина вооруженных каменными топорами горилл.
   С ужасом я наблюдал как замедляясь неумолимо движутся в меня более четырех острых каменных осколков привязанных к деревянным рукояткам. Тело привыкшее к боям, практически без участия разума на автомате стало уходить в сторону пытаясь увернутся, что было практически не возможно в данной ситуации. Включившееся сознание сделало упор на сохранение головы, заставляя шею преодолевая сопротивление увести ее из под ударов. Однако чудес не бывает. Один из топоров разминувшись с головой попал в плечо. Активное умение постоянно поддерживаемое мной в пути, не дало осколку распороть кожу, однако немалый вес булыжника мгновенно сломал ключицу вызывая жуткую боль, на фоне которой почти не почувствовал попаданий по предплечью и спине.
  
  - Внимание, уровень вашего здоровья понижен на 61 % Количество здоровья составляет 39 %. - бесстрастно сообщил информатор.
  
  
   Чувствую как сзади на меня наваливается тяжеленое тело. Одна из обезьян сбивает меня с ног. Понимая что следующий удар не переживу, падая выкрикиваю имя призрачного воина активируя умение пояса, затем сознание проваливается в омут нестерпимой боли.
   Когда боль немного отступила, я осторожно приподнялся стараясь не опираться на поврежденную руку. Призванного защитника уже не было, видимо вышло время. Повсюду валялись неподвижные тела горилл со страшными рубленными ранами. Все вокруг в радиусе пары десятков метров было залито темной кровью. Жуткое зрелище отрубленных обезьяньих голов раскиданных повсюду, довершало картину.
   Услышав слабый стон, оглянулся. В паре метров от меня под неподвижным мохнатым телом лежал мой проводник. Лишь этот слабый звук, да подергивание век говорили что он жив. Я с трудом, одной рукой, превозмогая боль стащил тело обезьяны с охотника, однако что делать дальше не знал. Тот был в полной отключке. Его хорошенько приложили по голове топором. Часть волос были содраны с черепа оголяя пробитую кость. Возможно были еще повреждения, которые трудно разглядеть под слоем обезьяний крови залившей его с головы до ног, однако судя по первой ране он уже не жилец. С дыркой в голове не живут.
   Мое "везение" как всегда на высоте. Плечо простреливало вспышками боли, при вдохе так же возникала боль, удар по спине не прошел бесследно. В таком состоянии куда то идти плохая мысль. Да и куда? Назад в деревню без вариантов, просто заблужусь, можно конечно двигаться приблизительно в том же направлении куда шли, думаю найти гору проще чем небольшую деревушку в джунглях. Но вначале нужно отлежатся и прийти в себя.
   От размышления меня отвлек затихший проводник. Он перестал дышать и тихо отошел в мир иной. Отмучился бедолага. Как по их обычаям хоронят воинов я не знал, да и закапывать было нереально с моими травмами и без инструмента. Однако несмотря на то что это не настоящий мир, и он всего лишь цифровой код просто так бросить его не мог. Можно сказать почти боевой товарищ. Я оттащил его к большому дереву с молочно-белым стволом и закидал ветками.
   Ну что же придется как всегда выкручиваться самому. Впереди различил слабый шум льющейся воды. Пройдя пару сотен метров на звук, вышел к небольшому ручью. Плюхнувшись в него целиком, долго лежал в прохладной воде, уносившей боль и смывавшую кровь.
   Анализируя последний бой, понимаю что против оружия, даже самого примитивного, мне нужно срочно увеличивать защиту, блоки голыми руками не помогут против топоров. У меня имеется одно свободное очко развития, которое решил использовать для этого, однако нужно определится, брать ли новое неизвестное защитное умение, или же прокачать уже проверенную "Каменную кожу". Новые умения, как я понял, получаешь рандомно основываясь на классе, есть большой риск отхватить не то что нужно. Да что же это за игра такая, все не по человечески! Как можно спланировать развитие персонажа не имея возможности выбора? Глянув на прогресс умения в меню, который составил лишь одиннадцать процентов, понимаю что ждать повышения придется очень долго, а времени нет, защита нужна уже сейчас.
   Решаю улучшить уже имеющиеся умение.
  
  
  Внимание. Повышен уровень активного защитного умения "Каменная кожа" до умения второго уровня "Каменный голем". Подробности смотрите в меню персонажа.
  
  
  Захожу в меню.
  
  
   "Каменный голем" (прогресс 0 %) - активное умение второго уровня , при использовании на три минуты плотность тела значительно увеличена, существенно снижен причиняемый вам дробящий и игнорируется режущий физический урон. С увеличением массы пропорционально увеличивается сила. Для активации ударить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. Использование требует пять единиц силы дух.
  
  
  
  Звучит очень многообещающе. Но опять на 3 минуты, стандартный боксерский раунд, не так уж и мало в условиях быстро меняющейся обстановки боя. Если самому задать высокий темп, можно задавить даже очень сильного противника. Сразу же возник вопрос а будет ли этот темп? Необходимо проверить.
   Осторожно выбравшись из ручья и убедившись что вокруг спокойно, активировал умение.
   Сразу же почувствовал как ноги чуть глубже ушли в землю, похоже я стал тяжелее, однако дискомфорта от этого не было, движения давались так же легко и даже похоже большей скоростью. Всякая мелочь типа небольших бамбуковых деревец, толщиной в руку обычного человека, была снесена без всякого усилия.
   Эйфория от невероятной силы, захлестнула меня, словно ополоумевший я бегал по густому подлеску с помощью широких боковых ударов расчищая себе путь. Похоже игра очень сильно воздействовала на нервную систему, заставляя получать кайф от своего превосходства.
  
   Действие умения закончилось внезапно, заставив меня запутается в густых зарослях.
  
   И как всегда на мою удачу, именно в этот момент, из леса на шум выбежала небольшая хорошо вооруженная группа разведчиков обезьян. Четыре здоровенных гориллы в кожаной броне под предводительством пятой, в шлеме из зубастого черепа, доспехах из крепкого бамбука и с огромным каменным топором.
   Время на раздумье у меня не было. Вновь активирую каменного голема и на оставшиеся очки духа, удар с прыжком в сторону вожака.
   При подлете к обезьяне чувствую уже знакомое чувство замедления. Используя кинетическую силу прыжка, превозмогая сопротивление густеющего воздуха и разлетевшего в щепки доспеха, пробиваю прямой удар в грудь.
   Скажу честно, это было красиво!
   Огромный некогда очень грозный обезьян, словно тряпичная кукла, силой удара был отправлен в полет до ближайшего выступа скалы, где был намертво впечатан в ее каменные объятия.
  
   Делаю отскок назад, для визуализации оставшихся противников, которые видимо сильно впечатленные моим выступлением очень быстро улепетывали со всех лап.
  
   При такой скорости, массе и силе удара в комбинации "Каменный голем" , "Каменные кулаки" и "Удар с прыжком", его сила соответствовала выстрелу из пращи каменного снаряда массой килограммов в 100. Я думаю что под ним даже бронированный с ног до головы противник почувствует себя пушинкой на ветру.
  
   Все это просто отлично, но для реального боя с большим количеством противников на все эти активные навыки просто банально не хватит Силы духа её всего 13 единиц. Это два Каменых голема по 3 минуты и один Удар с прыжком. На восстановление единицы духа требуется приблизительно около минуты, при том условии что навык не активен.
  
   Хорошо еще что кроме активных есть и пассивные умения, которые не стоит недооценивать. Именно их прокачкой мне и нужно заняться в первую очередь.
  
  
   Открываю меню персонажа.
  
  
  Соколов Илья Сергеевич
  Уровень : 2
  Класс: кулачный боец
  
  Сила: 20 (+5) (прогресс 83%)
  Ловкость: 22 (+5) (прогресс 92%)
  Выносливость: 20 (прогресс 7%)
  Здоровье 100
  Сила духа: 13 (прогресс 10%)
  
  
  Пассивные умения персонажа:
  
  "Накоротке" (классовое) - позволяет в режиме боя при сближении с противником увеличивать вашу скорость восприятия мира, тем самым замедляя его.
  
  "Критический удар" (прогресс 29.1%) - умение при котором сильный удар кулаком по жизненно важным органам противника проходит с двухкратным увеличением урона.
  
  "Тренировка" (прогресс 14.9%) - пассивный навык позволяющий вам улучшать некоторые навыки путем их повторения с учетом шкалы прогресса.
  
  
  "Каменные кулаки" (прогресс 67.7%) - пассивный навык, в момент достижении цели, масса и плотность кулака увеличиваются. Повреждение рук значительно уменьшается.
  
  
  Активные умения персонажа:
  
  "Удар с прыжком"(Прогресс 10.9%) - при нанесении удара вы совершаете прыжок к противнику максимально сокращая дистанцию. Для активации требуется три единицы силы духа а так-же привязка к движению на ваш выбор.
  
   "Каменный голем" (прогресс 3.2 %) - активное умение второго уровня. При использовании, на три минуты плотность тела значительно увеличена, существенно снижен причиняемый вам дробящий и игнорируется режущий физический урон. С увеличением массы пропорционально увеличивается сила. Для активации ударить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. Использование требует пять единиц силы духа.
  
   "Призрачный защитник" (пояс) - активное умение. Раз в день на три минуты вы призываете себе на помощь сильного воина, душа которого навечно заключена в поясе. Активируется произнесением вслух его имени Ракшан. Использование требует десять единицы силы духа.
  
  
   В первую очередь следует обратить внимание на развитие Каменных кулаков, с помощью тренировки следует срочно повысить их уровень, до нового осталось не так уж и много.
   А вот что делать с количеством Силы духа, просто не решаемая задача. Использование активных умений слишком медленно увеличивает ее. Возможно есть способ увеличить быстрее, но он мне не известен.
  
  
   Я закрыл панель, и внимательно огляделся вокруг.
  
  
   Природная красота данного места просто поражала!
   Здесь пролегала граница джунглей и предгорий горного массива. Зелень деревьев вклинивалась между причудливых низких скал оплетая их чуть ли не до самых вершин, каменные столбы постепенно увеличивались в размерах уходя своими каменными клыками в облака. Между скал, то там то здесь сквозь поредевшую зелень, искрились небольшие озера отражающие заснеженные пики горной гряды на горизонте.
  
   Как подумаю что в таком райском месте можно жить вечно, не умирая. Не зная болезней, всегда быть молодым и красивым. Построить дом на берегу прекрасного горного озера с хрустальной водой в котором резвится вкуснейшая форель. По утрам закинув удочку наблюдать как западные скалы вспыхивают огнем под лучами восходящего солнца, а на закате жарить восхитительно пахнущую рыбу на потрескивающих в костре углях.
  
   При мысли о жаренной рыбе почувствовал сильнейшее слюноотделение во рту. Все в точности как в реальности, невероятная передача ощущений, если бы не панель персонажа, ни за что бы не поверил что нахожусь в виртуальном мире. Хотя здесь есть и условности.
   Я ем и пью, но не хожу в туалет! И это очень круто, спасибо большое Создателю, что в таком прекрасном мире нет места для нашего дерьма...
  
   Внезапно мои рассуждения прервал далекий, едва слышный звук. Он был похож на мелодичный перезвон множества маленьких колокольчиков на ветру.
   Источник находился в направлении невысокой каменной скалы увитой зеленым покрывалом из лиан.
   Звук притягивал словно магнит. Я неспеша оглядываясь по сторонам пошел в его направлении.
   Лес стал значительно реже, что упрощало путь к скале. Звук колокольчиков с приближением становился все громче и отчетливей. Внезапно не доходя метров сто до каменной стены он прекратился.
  
  
  - Внимание - прозвучал информатор - Вы достигли безопасной зоны. В данной локации вас невозможно убить. В случае смерти за пределами, вы будете восстановлены в этой точке из игрового архива.
  
  
   Видимо мною обнаружена точка возрождения.
   Данная локация выглядела неглубокой пещерой в основании скалы с очень широким входом почти во всю свою длину. Лианы, сплошным ковром покрывающие камень, свешивались над входом словно зеленый занавес, укрывая в тени каменного чрева небольшое озерцо с чистейшей водой из горного родника.
  
   Начинаю уже привыкать таким няшным видам. Поэтому мыслю прагматично.
   Уже вечереет, и лучшего места для ночёвки мне не найти. К тому же обещанная безопасность позволяет сделать его временной базой в поиске решения проблемы туземцев.
  
   Раздвинув лианы, неспешно вошел под нависающую каменную глыбу оглядываясь по сторонам. Сама пещера имела длину около пятидесяти метров и углублялась в гору метров на двадцать.
   В ее правой части на полу находилась неглубокая каменная ниша в виде чаши диаметром около четырех метров, заполненной чистейшей родниковой водой. С обратной стороны из нее вытекал небольшой ручей теряющийся среди камней.
   В лучах закатного солнца пробивающего сквозь лианы в прозрачной глубине водоема неожиданно вспыхнула яркая искорка, а затем еще и еще.
   Осторожно приблизившись к краю, замечаю движение в воде.
   Да ладно! Не могу поверить! Неужели это то, о чем недавно мечтал?
   В неглубоком водоеме резвилась стая довольно крупной озерной форели. Это сразу навело меня на мысли о еде, что быстро переросло в водные процедуры, с нырянием в холодной воде. То что казалось просто на первый взгляд, на деле оказалось невыполнимо. Но я как заведенный маньяк пытался поймать быстрых и увертливых рыб.
  
   В чувство меня привел голос информатора, сообщившего о увеличении ловкости до 23 единиц.
   Неплохой способ качать ловкость, но думаю что с чувством голода надо что то решать, иначе боюсь начну бегать лязгая зубами за всем что движется.
   Однако прежде надо думать головой а не поддаваться на уловки Игры.
  
   Немного подумав выбрал другой способ ловли обнаглевших рыб. Для этого перегородил ручей в метре от берега завалом из камней, а затем аккуратно загнав в него стайку, устроил там рыбий геноцид.
   Со счетом 6:0 я гордо одержал победу. Но угар "боя" прошел и встал другой очень важный вопрос. Как я буду это есть?
  
   В сыром виде, некогда шустрые а теперь недвижимые тушки не вызывали у меня совершенно никакого гастрономического интереса. Можно собрать хворост, но как добыть огонь?
   На ум сразу приходят искры, но либо камни вокруг не той системы, либо мои познаний в этой области ноль. Подкачав немного силу и перекрошив несколько десятков камней, так и не смог выбить ни одной искринки...
   Трение палок друг о друга оказалось более эффективно, но только на первый взгляд. При быстром трении они дымили как паровоз, но неплохо подкачав выносливость огня так и не добился.
   Стоп! Я пытаюсь решить потребность в огне способами из реального мира, но в этом мире есть магия. Нельзя быть закостенелым, надо начинать думать по новому.
  
   Если некоторые навыки появились в результате моих действий, то почему нельзя заполучить еще одну магическую способность попытавшись ее представить в своем воображении.
   Для этого сажусь напротив заготовленных веток протягиваю к ним руки и начинаю представлять как в них постепенно скапливается моя внутренняя энергия.
   В этот момент действительно начинаю чувствовать как ладони наполняются теплом, и ободренный этим начинаю все сильнее вливать в них энергию. Я словно Великий Мерлин, в своем воображении сжигал огненным валом сотни врагов.
   Уж чего чего, а фантазировать я умею.
   Мои кисти внезапно вспыхнули обжигающим пламенем который в сопровождении невероятной боли начал быстро распространятся вверх по рукам. Я горел!!!
  
   Оказывается ужас не сковывает, это не правда! Вперемешку с чудовищной болью, он заставил меня делать такие кульбиты катаясь по земле в попытке сбить разгорающееся пламя, что даже припадочному гимнасту будет завидно.
   Однако огонь разгорался все сильнее, от рук загорелись плечи и вспыхнули волосы.
   Информатор беспристрастно сообщил о получении урона огнем.
  
   Остатков сознания хватило на то, чтобы плюхнутся в озерцо, где огонь быстро потух.
  
   Очнулся я в воде. Тело трясло от холода и испытанного нервного шока.
  
   В тишине пещеры словно набат прозвучало сообщение информатора.
  
  
   Внимание! В результате опасного магического эксперимента вами изучено уникальное активное умение "Самосожжение". Подробности смотрите в меню персонажа.
  
  
   В голове шевельнулась мысль, что уникальность данного навыка в том что использовать его могут лишь любители очень тяжелого мазохизма коих очень мало. Может даже я один такой, долбо..б.
   Так же пришла мысль, что закостенелое мышление возможно не так уж и плохо и больше подобных экспериментов проводить не собираюсь даже под пытками.
   Собравшись с силами, выбрался из озерца и сев на один из камней пытался хоть немного согреться.
   Боль от ожогов постепенно уходила. Открыв свое изображение в меню персонажа, внимательно рассмотрел повреждения со всех сторон. Пламя полностью сожгло мои волосы, оставив на их месте серьезные ожоги. Руки и плечи так-же серьезно пострадали. Ожег быстро сходил, оставляя как напоминание жутко выглядевшие рубцы. Однако лицо по какой-то неизвестной причине пострадало несильно, осталось лишь несколько небольших шрамов, которые однако не думали заживать.
   Заглянул в активные навыки
  
   "Самосожжение" (прогресс 0.8 %) - уникальное активное умение. При использовании, часть вашего тела или всё полностью, загорается разрушающим огнем. Лишь вода может остудить его. Для активации, мысленно представить пламя. Использование требует дозирования силы духа.
  
   Странно, почему написано разрушающим? Ведь проще было бы написать просто огнем. Нет с ним точно что-то ни так. Думаю что с той степенью восстановления после травм, что уже ни раз наблюдал здесь, после простого ожога все без труда зажило бы не оставив и следа. Однако мои волосы видимо расти не собираются. Упоминание уникальности думаю не с проста, ими просто так Игра не разбрасывается.
  
   В голову пришла крамольная мысль, что неплохо было бы попробовать это пламя на чем ни будь реальном. Кстати, судя по ожогам пламя горело на поверхности кожи. А если в момент горения на мне было бы активное умение "Каменный голем"?
   Этот вопрос все больше завладевал мной. Помню пламя начало гореть с кончиков пальцев. Я теперь готов к этому. Думаю если все пойдет по старому сценарию, смогу опустить руку в воду, сбив огонь.
   Проверяю количество духа. Я уже могу использовать умение Каменный голем.
   В описании уникального умения как-то странно описан объём необходимой энергии, для его использования, все имеющееся количество. Возможно от этого объёма зависит площадь огня. Тогда оставшихся 2 единиц духа должно хватить на один палец.
   Склонившись над водоемом активирую Каменный голем, а затем сосредоточивших на одном пальце руки, начинаю постепенно вливать внутреннею энергию в него, представляя как он загорается.
  
   Палец мгновенно воспламенился ярким, солнечным пламенем. Однако болезненных ощущений не возникло, камень плохой проводник для боли.
   Пламя не распространялось и я пошел на риск, увеличив приток энергии.
   Огонь мгновенно перетек на всю кисть. Расплавленная каменная кожа, похожая на магму струилась небольшими трещинами ярких вспышек, завораживающих своей игрой. Однако нужно торопится.
   Схватил в горящую ладонь, первое что попало в руки, крупную каменную гальку. Она мгновенно нагрелась до невероятной температуры и с громким хлопком разлетелась множеством мелких каменных осколков.
   Температура огня просто удивительна!
   Думаю стоит прерывать эксперимент, пока не закончилось действие Каменного голема.
   Кисть послушно потухла, как только оказалась в воде.
   После отката Каменного голема, рука видимых повреждений огнем не имела, ну если не считать отвратительных рубцов от первой попытки.
   Делаю вывод, что если смогу подчинить пламя в бою, то в связке с остальными навыками стану невероятно смертоносным. Но для этого необходимо решить проблему с нехваткой силы духа. Как только закончится время двух подряд активированных Каменных голема и я не смогу использовать его в третий раз, пламя должно быть погашено, или сойду с ума от боли. Ладно буду разбираться по мере развития событий.
  
   Мой взгляд скользнул по телам рыб и я вновь испытал чувство голода.
   Попробую установить контроль над огнем.
   Активировав Каменного голема, осторожно поднес палец к уложенным домиком дровам и поджег их. Огонь яркой вспышкой в одно мгновение сжег их до состояния углей. Я же представив отток энергии, попытался потушить пламя, но увы, мне это не удалось. Оно горело несмотря на полное отсутствие единиц силы духа, подпитываясь неизвестно откуда.
   Пришлось вновь срочно бежать до источника с водой.
  
   Подкинув на угли сухой хворост, разжег небольшой костер, обложив ветками плоский камень. Когда он нагрелся, выложил на него рыбу и обжарил ее с двух сторон.
   Даже без специй, получилось очень вкусно.
   Насытив голод, присел у костра размышляя о своих дальнейших действиях.
   Уже темнело и отправляться куда либо сегодня уже не имело смысла. Здесь безопасно. Не известно какие хищники бродят по ночам.
   В голове возник вопрос, нужен ли сон в Игре? Чувствовал я себя совсем не уставшим. Но с другой стороны, возможно что без отдыха свалюсь на следующий день без сил. Видимо пока не узнаю, нужно будет соблюдать некую грань.
   Пока еще поздний вечер, есть время для развития.
   Быстро глянув в меню, убеждаюсь что мне не мешает набрать опыта до следующего уровня навыка "Каменные кулаки" (прогресс 67.7%).
   Внутренняя стена пещеры идеально подходила для тренировки. Как и в лесу, применил технику ударов в неполную силу, только о стену. Нарастив темп ударов, активировал Каменного голема. Тяжесть и сила удара значительно возросла. От стены стали отлетать каменные осколки, но я войдя в раж, все лупил и лупил упиваясь своей силой и выносливостью.
   Когда закончилось действие умения, я с такой силой бил по камню, что сразу же информатор забубнил о получаемом повреждении рук в сопровождении сильной боли.
   Сделал вывод что в бою нужно четко контролировать время действия умения, и заранее активировать повторно, продляя его действие. Знаю что некоторые боксеры в голове читают стишок, четко отмеряющий трех минутный раунд, может и мне так-же попробовать? Однако что делать с классовым навыком увеличивающим скорость восприятия в бою? Нет стишок не поможет. Вот если бы было возможно вынести таймер навыка на свой обзор, было бы в самый раз. А что мешает попробовать сделать это?
  
   Мои тыканья в меню своей инвалидной силой воображения в итоге увенчались неожиданным успехом и при активации навыка , в левом верхнем углу зрения запускался отсчет времени действия умения.
   Окрыленный победой над ненавистной Игрой решил добить сегодня навык Каменных кулаков.
   Снова застучал кулаками по стене используя по очереди Каменного голема, не забывая контролировать время действия навыка. Сила ударов была столь велика что крошилась каменная твердь. Может результом такой силы был прогресс навыка Каменные кулаки который шел очень быстро, в отличии от Каменного голема второго уровня, который увеличивался на незначительное значение. Выходит чем выше уровень умения тем медленнее его прогресс.
   Молотил как отбойный молоток до тех пока от очередного удара не обвалилась часть стены пещеры, после чего последовало сообщения информатора:
  
  
   Внимание! В результате усердной тренировки повышен уровень пассивного умения "Каменные кулаки" до умения второго уровня "Каменные глыбы" Подробности смотрите в меню персонажа.
   Не сдержавшись сразу открываю меню.
  
  
   "Каменные глыбы" (прогресс 0.1%) - пассивный навык второго уровня, в момент достижении цели, масса, плотность и объём кулака значительно увеличиваются. Физические повреждения рук исключены.
  
  
   Это что, получается я так сказать могу с голой пяткой на шашку...! С голыми руками на всякие топоры... Это очень круто!!! Отличный навык.
   Но праздник видимо сегодня не собирался прекращаться!
  
  
   Внимание - сообщил информатор - в результате одновременного использования пассивного навыка "Каменные глыбы" и активного "Каменный голем", их комбинация увеличивает наносимый урон в три раза.
   Теперь ясно почему развалил пол стены. Внимательно присмотревшись к ней, заметил что разрушилась она из за странной полости внутри. Раздвинув камни замечаю странный свет, будто синий неон. Он исходит от странного небольшого кругляша похожего на таблетку.
  
  
   Внимание. - вновь проснулся информатор - Вами обнаружен тайник. Он содержит Большую пилюлю силы духа : при приеме внутрь сила духа навсегда увеличивается на 5 единиц. Подробную информацию смотрите в меню, в разделе история.
  
  
   Вот это да! Как говорится, поперла наконец белая полоса! Это именно то что мне нужно, хотя лишние три минуты в форме голема не сыграют большой роли при серьезной битве с множеством противников, но все же дают шанс рискнуть.
   Надеюсь она не радиоактивная. Осторожно держа перед собой светящуюся таблетку, я никак не мог осмелится ее проглотить. Но взяв себя в руки, сделал это.
  
   У меня не пошёл пар из ушей и не свело судорогой на полу, все мои мрачные мысли не оправдались. Просто в меню, параметр Силы духа увеличил свое значение с 13 до 18 единиц.
   Хотя стоп, заметил в меню новую вкладку "история Мира". Очень интересно...
  
  
   "Пилюли духа появились очень давно, еще во времена первых отцов, до Большого Раскола (раздела мега- материка на острова). Сильнейший маг алхимик Зумар Агдай, создал средство мгновенно увеличивающее количество духа у человека. Это были пилюли, выпивая которые у человека увеличивалось его естественное количество духа на одну единицу. Люди всегда хотели быть сильнее, а ингредиенты для создания были не бесконечны, потому пилюли завоевали высокий рейтинг как платежное средство и быстро распространившись по континенту. Позже самые сильные мастера алхимии научились их производству и даже улучшили его, создав пилюли увеличивающие дух на пять и даже более единиц. Большой Раскол остановил это. После него были утрачены многие алхимические технологии, в том числе и эта."
  
  
   Просто водопад информации после слабой струйки догадок. В голове сразу возникает множество вопросов. У этого мира оказывается невероятно длинная история.
   Все это конечно интересно, но по ощущениям уже глубоко за полночь и мне следует отдохнуть. Завтра будет новый день, будем становится сильнее. С этими мыслями поудобнее устроился у костра и отключился.
  
  
  
   Глава 8.
  
  
   За что мне нравится это мир, так за то, что после сна проведенного на голом каменном полу у потухшего костра, чувствуешь себя не инвалидом с одеревеневшим телом и простуженными почками а боевым киборгом с новой аккумуляторной батареей. Именно так могу охарактеризовать свои ощущения. Хоть прямо сейчас в бой, даже без разминки.
   Ну что, высиживаться здесь не собираюсь. Надо определится с направлением движения.
   Я снова вынырнул из под полога пещеры, в яркий утренний мир, наполненный прозрачным горным воздухом с нотками лесных трав.
   Оглядевшись по сторонам сразу заприметил одну не высокую каменную гору совершенно лишенную зелени, что в окружении подобных напрочь заросших деревьями, выглядело крайне подозрительно. Примерно в том же направлении сбежали разведчики обезьян. Похоже моя цель найдена и следует двигаться в направлении данной аномалии.
   При отдалении от точки возрождения вновь зазвучали переливами невидимые колокольчики. Думаю что этот звук слышат только игроки для привлечения к безопасной локации.
   Новая группа обезьян встретилась мне минут через десять неспешной ходьбы. Я двигался осторожно, внимательно прислушиваясь и оглядываясь по сторонам, поэтому на этот раз заметил противника первым. Мною было решено до последнего не использовать активные умения, экономя силу духа. В случае если силы вдруг станут не равны и будет истрачен весь дух, буду стараться убежать в направлении убежища.
   Вот такой нехитрый план родился в моей голове. Постепенно изведу весь этот волосатый род на корню. Думаю в этой продуманной игре с богатой историей, вряд ли убитые монстры просто так из воздуха бесконечно появляются вновь и вновь, как в простеньких РПГ.
  
   В этот раз не использую удар в прыжке, а просто жду когда на меня первым бросится предводитель отряда, размахнувшись своим каменным топором впечатляющего размера.
   Как только плотность воздуха от приближающегося противника начала густеть, делаю шаг на сближение с ним, смещаясь вправо с линии атаки одновременно с коротким боковым ударом в челюсть.
   Навык Каменные глыбы просто мощь! От удара, голова гориллы казалось несколько раз провернулась на могучих плечах в районе сломанной шеи. Скорее всего на урон еще значительно повлияла точность попадания активировавшая Критический удар.
   Такая быстрая победа без использования силы духа, заставила поверить в свои силы. Оставшиеся обезьяны неуверенно попытались атаковать, но получив в прямом смысле в "бубен", быстро ретировались с поля боя побросав каменные копья.
   Двинулся дальше по тропе вслед убегающим обезьянам. Я все ближе подбирался к горе, внимательно озираясь по сторонам. Внезапно информатор очнулся от спячки.
  
  
  
  Внимание. Вы находитесь в зоне действия ментальной ауры подчиняющего действия. Игроки обладают иммунитетом к данному воздействию. Опасность воздействия на ваш разум нулевая.
  
  
   Я остановился, внимательно огляделся вокруг, прислушиваясь к своим ощущениям, не заметил изменений в себе. Может эта аура невидима и действует как радиация? Источник я так понимаю где то у подножия лысой аномалии.
   Внимание привлекло движение с права. Из-за огромного валуна на меня резво вылетела группа горилл в кожаной броне. Они безусловно видели меня, но удивили странностью своего поведения. Если раньше обезьяны сразу бросались в атаку, то эта группа сохраняла удивительное спокойствие. Они просто замерли на месте, наблюдая за мной. Словно в стоп кадре, на их мордах не шевелилась ни одна мускула, в глазах плескалась пугающая чернота.
   Неожиданно одна из горилл резво рванула ко мне выхватив из-за спины в обе руки два каменных топора. Ломая все стереотипы предыдущих боев , лохматый противник не стал переть как бык. Чуть не добежав он резким прыжком сократил дистанцию попав в наилучшую точку удара двумя каменными топорищами. Причем эта серия была очень коварна, сразу в двух плоскостях. Правым топором вертикально вниз в голову, левым по горизонтали в живот.
   Спасло меня пассивное классовое умение, а также значительная ловкость и вероятно везение. Вновь прилетело вскользь по злополучной ключице, но больше как не странно, досталось копчику. После попытки уйти от удара в живот пришлось очень жестко, всей своей тушей, приземлятся пятой точкой на камень.
   Прочувствовав своей задницей всю трагичность ситуации, сразу же активирую свой козырь - Каменный голем. Очень вовремя, так как по мне мгновенно прилетает в левый висок каменным топорищем .
   Однако ситуация резко изменилась, и весь свой страх перед этим животным, я вложил в свой самый мощный удар. От которого горилла, словно мячик для игры в гольф улетела от меня метров на сто и безжизненной куклой свалилась на землю.
   Это оказалось серьезной ошибкой для меня. Оставшаяся группа горилл не бросилась ко мне, а метнули со значительного расстояния свои каменные копья. И скажу вам очень метко. Причем замедления при атаке не возникало, так как противник находился на значительном удаленни.
   Не успел я обернутся в их сторону, как несколько попали мне в ногу и правое плече. Голем выдержал их достойно, срикошетив в землю. Однако небольшой урон прошел, о чем сообщил информатор.
   Первый из трех доступных к активаций навыка уже подходил к концу и мне следовало поторопится.
   Ударом с прыжка резко сократил дистанцию, отправив в полет еще одну обезьяну. Попытался атаковать рядом стоящего противника, однако из этого ничего не вышло, так как обезьяны бросились от меня в разные стороны. Но не сбежали.
   Сохраняя значительную дистанцию и рассредоточившись, они стали бросать в меня здоровые каменные булыжники, издалека причиняя голему незначительный, но накапливающийся урон.
   Срочно повторно активирую Каменный голем. Боюсь без него сразу превращусь в отбивную котлету.
   Смысла в глупых гонках за избегающих ближнего боя обезьянами не вижу. Причем их количество значительно возросло. Со всех сторон из леса выбегали все новые гориллы в точности копируюшие действия моих противников.
   Под каменным градом, мое здоровье начало уходить все быстрее, а действие голема вновь подходило к концу. Понимаю, что если так же все пойдет и дальше, мне конец.
   На последние силы духа продляю время действия умения Каменный Голем, и словно шар в боулинге быстрым бегом пронзаю смыкающие вокруг тела обезьян. Однако убежать от них у меня к сожалению не получилось.
   Как оказалось параметр Выносливость в меню персонажа оказался очень важным.
   Он терпеливо сносил заданный мной темп боя, но при интенсивном беге быстро выкинул белый флаг. Скорость резко упала, параметр силы видимо тоже. Обезьяны меня очень быстро догнали и добили градом ударов из камней. Я умер.
  
   И вновь воскрес посреди знакомой пещеры с каменным прудиком.
  
   Как бы в насмешку информатор громко обьявил:
  
   Внимание. Результатом позорного бегства с вашим первым смертельным финалом, в качестве бонуса вы получаете пассивный навык "Бег, оружие труса". Подробную информацию смотрите в меню персонажа.
  
   А ведь я даже не ожидал, получается что это безмозглое громко говорящее "ничто", смеется надо мной! Пригрел змеюку на своей груди!...
   Обидно конечно. Эта смерть спустила меня на землю, после длительной полосы удач.
   Но время жалеть себя нет. Нужны изменения в тактике боя, по максимуму использовать все что имеется.
   А это безусловно Разрушающее пламя, но только после того как смогу безопасно тушить его. Да и вряд ли с такой обезьяний тактикой оно поможет, они и так разбегались от меня а будут, еще быстрее. Есть еще пояс с минотавром но его можно использовать только раз.
   СТОП.... А ГДЕ МОЙ ПОЯС?
   То то чувствую чего-то не хватает, а ведь я снова голый!!!! Да что же это такое... Получается после смерти вещи остаются на том же месте!
   Вот это удар что называется под дых. Я так привык к своей брутальной кожаной юбке... Она единственное что у меня было.
  
   Нет! Я не отдам пояс этим волосатым животным.
  
   Если бежать быстро, есть шанс найти его на месте смерти. Вступать в бой не собираюсь, моя цель вернуть свою единственную вещь.
   Быстро вскочил и резво сверкая голой задницей помчался в сторону Лысой горы.
  
   Сразу заметил, что скорость бега у меня значительно возросла. Нужно будет затем глянуть, что за навык я получил за свой позор.
  
   Бегом, расстояние до границы с неизвестной аурой я пробежал за 4 минуты. При приближении к злосчастному валуну активировал голема и не прогадал.
   Как только я подбежал к своему прежнему телу, лежащего вниз лицом, из -за камней в меня полетели каменные булыжники, это была засада. Хоть ловкость с потерей пояса упала, ее хватило быстро сдернуть пояс с мертвого двойника и и быстро нарастив скорость бега, умчатся от засевших в укрытиях горилл.
  
   В этот раз они меня почему-то не преследовали и я легким бегом добежал до безопасной локации с пещерой. Где ощутил себя, практически победителем. Пояс вновь вернулся на свое законное место. Но мне следовало пересмотреть свою стратегию против обезьян. В границах воздействия ауры противник вел себя слишком организовано, словно управлялся единым центром. Думаю как только я попадал в ее зону, все обезьяны уже знали где я нахожусь и концентрировались в районе угрозы под руководством очень опытного организатора "шоу" с метанием камней.
  
   Что я могу противопоставить этому? Моя задача устранить источник злой магии у подножья горы, а не геноцид обезьян. Думаю вступать в бой со всеми приматами у меня нет необходимости. Но мне нужно как-то добраться до подножья и ликвидировать угрозу. Кстати себя здорово зарекомендовал бег. Надо глянуть что за навык? Захожу в меню персонажа.
  
   "Бег, оружие труса" (прогресс 9.8 %) - пассивное умение. При бегстве от противника вы устаете вдвое меньше. Скорость обычного бега увеличена в полтора раза.
  
   Шикарный навык! И что особо ценно, пассивный, не требующий сил духа и действующий постоянно.
   Быстрый прогресс бега заставил призадуматься. Я пробежался все ничего, а получил почти 10 % опыта развития. Если на первом уровне скорость увеличивается в полтора раза то что будет, если прокачать хотя бы до второго? Думаю это будет сделать не сложно, но побегать придется.
  
   Не вижу смысла откладывать это на потом.
   Бег для боксера не просто средство повысить выносливость в бою. Для него это почти философия. Любая тренировка всегда начинается с него, как и заканчивается. Только если в начале он бодрящий, разжигающий мышцы за пределы скорости, то в конце легкий, успокаивающий перенапряженное тренировкой тело.
   Звериная тропа вокруг одинокой скалы, казалось идеально подходила для бега на любую дистанцию. Однако пробежав несколько кругов в быстром темпе заметил что прогресс пассивного умения не идет, немного растет только выносливость.
   Значит я что-то делаю не так. Убегая..... Хм.... Может для роста умения требуется что бы тебя преследовали?
   Чуть отклоняюсь в сторону от скалы и через несколько минут пересекаюсь с отрядом обезьян патрулирующих зону за пределами ауры.
   Здесь все предсказуемо. Увидев меня гориллы бросаются в ближний бой.
   Я же развернувшись, побежал обратно к скале.
   Бежалось легко и приятно. С пассивным навыком на бег моя скорость значительно превосходила преследователей, поэтому приходилось даже немного сдерживаться , подбадривая непристойными жестами своих преследователей. За такое издевательство над бедными животными сторонники Гринписа меня бы расстреляли без всякого сожаления.
   После девятого круга по звериной тропе, информатор сообщил:
  
  
   Внимание! В результате усердной тренировки а также проявленной смекалки, повышен уровень пассивного умения "Бег, оружие труса" до умения второго уровня "Бег, оружие бойца" Подробности смотрите в меню персонажа.
  
  
   Чувствую что моя максимальная скорость значительно увеличилась
   На бегу открываю меню персонажа.
  
   "Бег, оружие бойца" (прогресс 0.8 %) - пассивное умение второго уровня. При погоне за вами противник устает вдвое быстрее . Скорость обычного бега персонажа увеличена в два раза.
  
   Обернувшись назад на своих преследователей увидел печальную картину. Если раньше пыхтя от усталости обезьяны еще пытались меня догнать, то теперь их пылающие от натуги морды жадно хватали кислород распластавшись на земле. Не предпринимая даже слабых попыток встать.
   Ая-я-яй - пожурил я их пальцем - надо меньше жрать и больше бегать дохляки. Развернулся и с чувством превосходства, быстро скрылся с глаз преследователей.
  
   Бег со вторым уровнем навыка, доставлял просто неописуемое удовольствие. Я всегда любил его, но здесь, имея это тело, распираемое от силы и выносливости, это превратилось в настоящий кайф. Скорость удивляла даже больше чем все эти фокусы с магией. Чувствую что стану здесь самым большим любителем бега.
  
   Вернувшись в пещеру сразу же почувствовал жажду и сильный голод.
   В ближайшем ручье, с помощью той же уловки, добыл с десяток тушек крупной форели и зажарив на камне сожрал все без остатка.
   День близился к вечеру, решил посидеть подумать, как выполнить полученное задание.
   Смысла драться с обезьянами не вижу. По заданию я должен обезвредить источник злой магии. А для этого мне как минимум нужно добраться до него и оценить проблему. Думаю в этом мне поможет бег.
   Значит план такой. Не вступая в бой и экономя силу духа, бегу до горы и вокруг нее. Думаю что источник сам проявит себя, а дальше буду действовать по обстановке. У меня в запасе три умения Каменный голем и один дистанционный удар с прыжком. Есть еще вариант с призывом воина из пояса, но для него требуется куча силы духа.
  
   Спать еще рано. Думаю физических нагрузок для меня сегодня предостаточно, нужно уделить время своим магическим навыкам.
   Самой оптимальной тренировкой, считаю будет прокачка магического огня в теле голема.
   Вновь сажусь у пруда, активирую Каменного голема и поджигаю кисти рук используя немного, около трех единиц духа. На зрелище горящих рук можно смотреть вечно, оно завораживает. Однако нельзя отвлекаться, следует наблюдать за таймером голема, а также глянуть прогресс навыков в меню персонажа.
   Каменный голем навык второго уровня поэтому его прогресс растет совсем немного, но Самосожжение первого уровня прогрессировало значительным темпом. А что если увеличить площадь пламени? У меня осталось 10 единиц духа, могу продержать пламя в таком состоянии еще шесть минут. А могу увеличить пламя на пять единиц духа и продержать его только три минуты. Выбираю второе, влив энергию в пламя, от чего оно быстро перетекло на руки, а затем вся верхняя часть включая голову вспыхнула солнечным пламенем.
   Болезненных ощущений не было, лишь пламя странно искажало видимую мной картину.
   Продлив еще на три минуты действие голема, встал над озерцом отражающим это ужасающее зрелище в полный рост.
   Если честно то увидев такого парня в реальности, просто с ужасом удрал бы от него.
   Активный навык Каменного голема, делал рильеф мышц невероятно четким, а увеличенное значение силы значительно повышала мышечную массу. Ореол огня придавал этому зрелищу некое величие....
   Его Величество чуть не пропустило действие голема и громко плюхнулось многострадальной задницей в озерцо. Ну что ж, отдых двадцать минут для восстановления духа и продолжаем занятие...
   Лишь за полночь уровень уникального умения достиг второго уровня.
  
  
   Внимание! В результате усердной тренировки , повышен уровень уникального активного умения "Самосожжение" до умения второго уровня "Огонь возрождения" Подробности смотрите в меню персонажа.
  
   Сразу захожу в меню:
  
  
   "Огонь возрождения" (прогресс 0.0 %) - уникальное активное умение второго уровня. При использовании, ваше тело загорается первородным огнем. Ни что не может остудить его кроме воли Феникса, духа возрождения и смерти, чья частичка теперь навечно запечатана в вашем теле. Огонь наносит не только физический но и астральный урон. Для активации, мысленно представить пламя. Использование требует дозирования силы духа.
  
  
   Еще раз перечитал фразу про частичку Феникса внутри себя и фразу про волю способную остановить пламя. Получается я смогу сам его потушить своей волей! Это надо срочно проверить.
   Хотя стоп, а если все пойдет ни так? Вода как я понял уже не поможет.
   Сердце стучит все сильнее, нет удержатся от эксперимента не смогу. Будь что будет.... Активирую голема и на оставшуюся единицу духа зажигаю палец мыслью.
  
   Огонь визуально не сильно изменился, лишь временами, в нем вспыхивали необычно яркие искры, вспышками разгоняющие мрак на сотни метров вокруг.
   Собравшись, представил как забираю энергию обратно, что тут -же отразилось на интенсивности огня, он ослаб и постепенно затух.....
  
   Ура!!!! На данный момент это мое самое крутое оружие. Минус, что оно только ближнего боя, и в бою с гориллами вряд ли поможет.
  
  
  
   Глава 8.
  
  
   Здраствуй новый день!
  
   Утро вновь удивляет ощущением бодрости и невероятной силы внутри.
   Меня просто распирало от желания двигаться, бежать сломя голову выполнять задание.
   Схожие ощущения мы испытываем в раннем детстве под мощным воздействием гормонов роста.
   Я как будто провалился немного в детство. Довольно приятное ощущение.
   Видимо так Игра подсаживает на свою реальность, и чем более сильным ты станешь тем больше удовольствия будешь получать от этого.
  
   Но размышлять некогда, мной и так упущено много времени.
   План действий составлен еще вчера, думаю не что не мешает началу его выполнения.
  
   Пробравшись незаметно до границы начала действия ментальной ауры, я как заправский марафонец, резво стартанул в направлении лысой горы.
   На весь маршрут, у меня лишь девять минут относительной безопасности под Каменный големом, поэтому умение буду стараться не активировать до последнего.
   По прямой до цели при заданном темпе, на мой взгляд около семи минут бега, и уже на второй минуте мне на перерез выскочила небольшая группа обезьян.
   Не меняя вектора движения ускоряюсь в их направлении легко уклонившись от поспешно брошенных на встречу копий. Начинаю ощущать действие замедления усиливающегося при приближении к гориллам и аккуратно направляю инерцию движения своего тела между ними, словно в игольное ушко!
   Мною сразу было принято решение по минимуму вступать в контакт с противником, буду всячески уходить от него сконцентрировавшись на движении к цели.
   Ну что же, первым результатом остался доволен, представив изумленные морды горилл смотрящих вслед моей резво удаляющейся задницы... Их попытка догнать меня естественно не увенчалась успехом, так как моя скорость была существенно выше.
   Следом еще одна группа попыталась остановить, плотной кучкой собравшись на моем пути. Однако резко изменив вектор движения, просто обежал возникшее препятствие сосредоточившись на маршруте своего пути.
   Голая гора постепенно вырастала передо мной загородив небо. Каменная тропа зажатая каменными валунами гигантских размеров становилась все уже. Плавно виляя между ними она заканчивалась огромной ровной каменной терасой у подножья пещеры. Видимо она и есть цель моего пути, но рассматривать красоты времени не было. Искусный "дирижёр" применил новую тактику.
  
   Со стороны горы набежала довольно большая кучка горилл, которые выстроились в несколько рядов между каменных глыб, полностью перегородив проход и готовясь бросить множество копий мне навстречу.
   Это очень опасно, медлить нельзя! Применяю навык Каменный голем.
   Чувствую как ноги при движении стали глубже уходить в каменную крошку в следствии значительно увеличившейся массы тела. Обезьяны, в удивительно синхронном броске метнули в меня копья . На бегу остается лишь прикрыть голову руками в глухой защите.
   Голем не подвел!
   Каменные наконечники несмотря на высокую силу броска не смогли повредить мне. Я даже не снизил скорость и уже вновь начал ощущать знакомое сопротивление воздуха от приближения к строю противника.
   Время словно замедлялось, можно было отчетливо различить морды горилл, готовящих топоры к ближнему бою.
   Этого точно допускать не следует. Мои мысли ясные и очень четкие.
   До пещеры еще оставалось бежать минуты четыре, что там не известно. Тратить форму голема на бой совершенно не рационально. Но при моих теперешних параметрах силы можно попробовать один трюк. С разбега перепрыгнуть плотный строй из обезьян шириной метров в двадцать. Думаю вполне такое осилю.
  
   Вы когда ни будь пробовали прыгать в густом сиропе? Ощущения скажу вам те еще. Но прыжок вышел на славу!
   Я как заторможенный ангел летел над головами еще не успевших даже отреагировать на это волосатиков. Бинго!!! Приземление вышло не очень удачно. Но форма голема не подвела. Пару раз перекатившись по земле я вновь вскочил на ноги и резво понесся в сторону своей цели.
  
   ______________________________________________________________________________________
  
  
  Соколов Илья Сергеевич
  Уровень : 2
  Класс: кулачный боец
  
  Сила: 20 (+5) (прогресс 33%)
  Ловкость: 23 (+5) (прогресс 10%)
  Выносливость: 20 (прогресс 17%)
  Сила духа: 18 (прогресс 13%)
  Здоровье 100 %
  
   dd>  
  
  Пассивные умения персонажа:
  
  "Накоротке" (классовое) - позволяет в режиме боя при сближении с противником увеличивать вашу скорость восприятия мира, тем самым замедляя его.
  
  "Критический удар" (прогресс 29.1%) - умение при котором сильный удар кулаком по жизненно важным органам противника проходит с двухкратным увеличением урона.
  
  "Тренировка" (прогресс 14.9%) - пассивный навык позволяющий вам улучшать некоторые навыки путем их повторения с учетом шкалы прогресса.
  
  
  "Каменные глыбы" (прогресс 2.1%) - пассивный навык второго уровня, в момент достижении цели, масса, плотность и объём кулака значительно увеличиваются. Физические повреждения рук исключены.
  
   "Бег, оружие бойца" (прогресс 0.8 %) - пассивное умение второго уровня. При погоне за вами противник устает вдвое быстрее . Скорость обычного бега персонажа увеличена в два раза.
  
  
  Активные умения персонажа:
  
  "Удар с прыжком"(Прогресс 10.9%) - при нанесении удара вы совершаете прыжок к противнику максимально сокращая дистанцию. Для активации требуется три единицы силы духа а так-же привязка к движению на ваш выбор.
  
   "Каменный голем" (прогресс 3.2 %) - активное умение второго уровня. При использовании, на три минуты плотность тела значительно увеличена, существенно снижен причиняемый вам дробящий и игнорируется режущий физический урон. С увеличением массы пропорционально увеличивается сила. Для активации ударить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. Использование требует пять единиц силы духа.
  
   "Призрачный защитник" (пояс) - активное умение. Раз в день на три минуты вы призываете себе на помощь сильного воина, душа которого навечно заключена в поясе. Активируется произнесением вслух его имени Ракшан. Использование требует десять единицы силы духа.
  
  
   "Огонь возрождения" (прогресс 0.0 %) - уникальное активное умение второго уровня. При использовании, ваше тело загорается первородным огнем. Ни что не может остудить его кроме воли Феникса, духа возрождения и смерти, чья частичка теперь навечно запечатана в вашем теле. Огонь наносит не только физический но и астральный урон. Для активации, мысленно представить пламя. Использование требует дозирования силы духа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"