Аннотация: Расчищаем пространство между духом телом от государственных условностей.
Часть втора
( 1 глава)
/Очистить пространство между телом и духом/
Многие анекдоты и афоризмы стоят целых романов. В них все сказано.
Чем отличается анекдот от Афоризма?
Из Google -
" Афоризм - краткое выразительное изречение", "лаконичное отточенное по форме и выражающее обоб- щённую мысль изречение"
Анекдот - "краткий рассказ об интересном случае; - фольклорный
жанр, короткая смешная
история, обычно передаваемая из уст в уста"
Думаю что это одно и тоже.
Сравним анекдот с афоризмом. Сначала анекдот. Запомнился мне с советской юности.
Вкратце -
" Сломался паровоз социализма. Остановился и дальше не едет. Судя по всему он направлялся в коммунизм. Стали вызывать экспертов, чтобы найти поломку. Никто ничего не понимает. Тогда вызвали самого Карла Маркса, изобретателя паровоза. Маркс копался долго в моторе паровоза в механизмах, после чего говорит собравшимся; Паровоз не поедет. Вся энергия ушла в свисток"
Теперь афоризм. Думаю так это высказывание можно назвать -
" Если у вас мания преследования - это еще не значит, что за вами никто не следит"
Фраза, ставшая на мой взгляд давно уже афоризмом. С этого афоризма я и начну вторую часть моих записок инопланетянина.
Назову эту главу моих записок -
" Найти заговорщиков "
Но как в детективе не буду раскрывать карты заранее и не буду расшифровывать; что задумали заговорщики.
Мой клиент, который заказал мне это дело намекнул мне о том, что задумали заговорщики что-то ужасное.
Начнем. Был такой фильм Френсиса Копполы
" Разговор " получивший в свое время золотую пальмовую ветвь на каннском фестивале, за лучший фильм года.
Краткое содержание фильма такое -
- частному детективу клиент поручил записать разговор молодой пары, гуляющей на площади. Кол, ( его имя) частный детектив в фильме, добился своего и записал разговор молодой пары и передал этот разговор своему клиенту. В результате расследования детектива произошло убийство. На протяжении своей прослушивающей карьеры, частный детектив тронулся рассудком и уверовал, что и за ним кто-то должен следить, так же, как и он всю свою жизнь следил за кем-то. Он заболел манией преследования.
Не буду пересказывать полностью сюжет, но я как частный детектив в фильме буду стараться найти заговорщиков, прогули-вающихся на огромной площади под названием,
предположим -
" Площадь Независимости"
В моем расследовании я не знаю, что заговорщиками является молодая пара. В моем сюжете надо найти заговорщиков на площади переполненной людьми в выходной день.
Повторяю - Я, как частый детектив, получил задание найти на площади заговорщиков и записать их разговор. Клиент мне не сказал что задумали заговорщики и конечно не сказал мне кто они такие.
Теперь понятно кто я, в придуманной мною истории и что я должен сделать.
Поехали -
Наша задача убрать лишние фигуры и пешки с шахматной доски. Тогда на чистой доске не будет: ни фигур, ни пешек. И тогда мы увидим инородное тело на доске. Оно есть и сейчас, когда на доске много шахмат. Мы не увидим инородное тело до тех пор, пока наше внимание отнимают шахматы. Начнем чистить доску.
На площади много народу. Здесь много открытых кафе и ресторанов. Масса туристов. Начинается митинг консервативной партии. Рядом с собором смастерили сцену, на ней музыканты устанавливают усилители и свои инструменты. Собираются зрители. Скамеек нет, певцов и музыкантов будут слушать на ногах. Народ на площади фотографирует все вокруг. Здесь расположились скульптуры: каких-то Войнов, греческих героев, статуя видимо какого-то американского политического деятеля. Оживленная жизнь на площади. Одни люди уходят с площади, другие входят. Сегодня в выходной день и вероятно чем-то знаменательный и хотя площадь огромная, но люди натыкаются друг на друга, смеются, что-то кричат друг другу, короче говоря здесь сегодня жизнь, как говорится бьет ключом!
Из сотен людей надо найти только двух. Почему двух? Ну если это заговорщики, то их должно быть по идеи только двое. Во всяком случае остановимся на двух. Один из них заказчик, другой исполнитель. В таких случаях третий лишний. Как сказал Мюллер Штирлицу
- " Если знают двое, то знает и сдвинья" И если продолжить высказывания главного сыскаря третьего рейха " Если знают трое, то знают и каменные, или мраморные статуи, которых здесь полно. На то и площадь " Независимости"
Интересно, от кого эти люди на площади получили независимость? В углу площади на деревянной сцене выступает видимо представитель кандидата в президенты Дональда Трампа. Толпа что-то воодушевленно кричит представителю и очень часто хлопает в ладоши. Могут ли заговорщики стоять внутри этой толпы? Не думаю. Заговорщики пришли сюда что либо обсудить и быстренько смыться. Обсудить в толпе они смогут, но быстро выйти из толпы им не удастся. Надо будет изрядно поработать локтями. И чего это эти двое так стремительно покидают митингующих? Очень подозрительно. Стоять в толпе пришедших якобы поддержая Трампа довольно опасно. Это значит самим направить внимание секретных служб на себя. Эту часть площади - с выступающим и поддерживающих его надо исключить. В этом месте заговорщиков не может быть. Сбрасываем митингующих с шахматной доски. Могут ли они сидеть за каким-нибудь столиком в открытом ресторане или кафе? Вряд ли. И внутри ресторана, и наружи, где на воздухе сидят люди, могут работать камеры наблюдения. Ведь мне известно что в обычные дни, давно и недавно совершались ограбления. Да не только ограбления, но и драки, убийства в пьяных драках. Нет, рестораны и кафе на площади так же исключаются. Можно затесаться в толпу зрителей концерта, который начнется видимо сразу после митинга. Но какого черта двое людей - мне пока неизвестно; кто из них будет женщиной и кто мужчиной - возможно будет две женщины или двое мужчин - какого черта эти двое стояли в толпе и ждали концерта и вдруг резко вышли, как говорится, из круга? " Не нравятся музыканты? Не нравятся знаменитые певцы? Может быть вам и бейсбольная, бостонская команда " Ред Сокс " не нравится? Надо с ними разобраться. Выходит и толпу зрителей исключаем. Заговорщиков там быть не может. Так где же они?!..
( 2 глава )
Остались только люди на площади, праздно шатающиеся среди голубей с сотовыми телефонами, как с фотоаппаратами? Но их много и большинство из них пары; молодые, средних лет, пожилые. Есть конечно и одиночки, но заговорщиков должно быть минимум двое. А это мысль! Исключить одиночек.
Теперь надо подключать другое мышление. Это банально, но все же - какой они могут быть национальности. С бородатой внешностью могут быть: и кавказцы, лица из средней Азии, Турки, восточные люди: арабы, из малой Азии, передней, западной... Корейцы?.. А почему заговорщики обязательно должны быть азиатами. В американском кино и в европейском, террористы в основном белые, терроризирующие народы третьего мира. Нет, надо искать заговорщиков среди белых отдыхающих. Подключить к вычислению политику? Многие праздно шатающиеся на площади с флажками ходят. С американскими. Хорошо, что на площади на много уменьшилось выходящих. Остались временно постоянные. Мне повезло. В центре площади появились уличные акробаты. Готовят представление. Толпа немедленно окружила площадку, где акробаты будут выступать. Теперь мне легче вычислить заговорщиков. Люди образовали круг и никуда не бегут. Стоят себе, едят мороженное, пьют из банок соки, или кофе, или чай со льдом - ведь сейчас хоть и осень на дворе но довольно тепло. Чай со льдом можно пить и зимой.
Да, я забыл вам сказать где я сам расположился на площади. Ведь я должен был оказаться там, где мне будет видна площадь как на ладони. Я выбрал место на вершине храма. Он действующий, католичес-кий храм. В наружной передней стены, смотрящей на площадь были сделаны ниши, в которых поставили небольшие статуи святых апостолов. Чтобы за статуями можно было ухаживать, в нишу из Нутри храма была сделана дверца-вход. Вот через эту дверцу я и проник в нишу и расположился за спиной апостола Павла. И прослушивающую аппаратуру я здесь приготовил. Меня не видит ни кто, а я всех вижу. Когда я пойму, просматривая площадь кто заговорщики, я направлю прослушку на них и услышу все о чем они говорят, и не только услышу, но и запишу их разговор на пленку, для клиента. Но сначала надо вычислить нужных мне людей. Политическим путем, то есть используя мое знание политики, путь не надежный. На протяжении моей жизни я довольно не плохо изучил, или вернее сказать - понял, на чем строится государственная и мировая политика. В двух словах о государственной политики.
Возьму для примера Россию, где я начинал жить и прожил довольно долго осознанную жизнь. Мне хватило информации в дальнейшем, уже живя в эмиграции проставить все по полочкам. Что же мне показывают эти полочки? Слово полочки я заменю на слово - этапы. Этапы правления государственных лидеров страны - сначала СССР, потом России.
Во эти этапы -
Ленин, Троцкий и соратники совершили Государственный переворот, - появился Свердлов. Расстреляли царя. Ленина сменил Сталин. Упрочил власть большевиков, уничтожил русский генофонд, оставил у руля национальную русскую нечесть - Хрущева.
Хрущев не ведая того, подготовил к захвату власти Брежнева, но не его в главном. Брежнев породил и упрочил власть Андропову. Андропов подготовил перестройку и разграбление России. Горбачев начал перестройку и разрушение страны. Ельцин руководил полным разгромом российской экономики. При Ельцине государственная собственность превратилась в частную собственность и все по законам перестроечной конституции. Путин привел к абсолютной власти в стране мощнейшую организацию, созданную Гением Андроповым - комитет государственной безопасности. Путин как ни кто в мире, до него, не додумался привести к власти организацию государственной безопасности. Для Путина не существует другого авторитета, кроме участников, работников, служащих ( каждого работника!) ФСБ! В этом его сила и непобедимость!
И все лидеры - перечислю снова: Ленин, Сталин, Хрущев , Брежнев, Андропов, Ельцин, Путин: из одного и того же теста! Из одной когорты, из одной организации, подчиняющиеся невидимым жрецам - Архонтам. Религиозной аристократии, начиная с египетских жрецов.
В Америке тоже самое. Трамп как никто будет исполнять приказы архонтов... Так что по политическим признакам невозможно вычислить заговорщиков. Только не впадать в политическую шизофрению, в политический фанатизм и всеми силами - противостоять государстве-нной морали и нравствен-ности.
Я уже отбросил одиноких посетителей площади.
Остались пары. Пожилых людей я смахиваю с доски, одиноких смахиваю. Молодые пары - они же и влюбленные, любовники. Эта площадь для влюбленных. Площадь
" Независимости" - светлая, праздничная, веселая, запоминающаяся! Где можно спрятаться и стать незамеченными молодому мужчине и молодой женщине? В каждой стране есть знаменитые площади. И каждая влюбленная пара, в своих путешествиях мечтает побывать на этих площадях.
Эта " влюбленная пара" где-то здесь, на этой площади. Они смотрят на выступление уличных акробатов. Это не красивая пара. Они и не уроды. Они игроки. Опытные игроки. Их лица должны быть не запоминающимися. Как у разведчиков.
Я нашел их! Они проявились на пустой шахматной доске как живые призраки! Они сидят на каменном барьерчике у фонтана, смотрят на акробатов и о чем-то разговаривают.
Я направляю на них лазерный "пистолет" с прослушкой и отчетливо слышу голос мужчины. Он. Смотрит на ручные часы и негромко говорит своей спутнице -
- Через пять минут первый самолет врежется в первую башню Всемирного торгового центра.
Я лихорадочно хватаю мобильный телефон и звоню жене -
- Ты где сейчас?
Она отвечает.
- Ты же знаешь где я. Я вхожу в башню близнецов.
Я кричу на всю площадь -
Не входи туда! Поворачивайся и беги от центра как можно быстрее! Через пять минут башня взорвется!..