Гамов Федор : другие произведения.

Крафтверк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из серии "Как не встать на кривую дорожку"

Федор Гамов

серия "Как не встать на кривую дорожку"

шестой рассказ "КРАФТВЕРК"

        А эта история тоже в 1982 году произошла. Меня с работы в отпуск отпустили, и я целыми днями дома спал. Звонок. С трудом поднялся я с кровати и в одних трусах пошел открывать. На пороге соседский мальчишка Витька с виниловой пластинкой в руках.
        - Здравствуйте, дядя Митя, вот Вам папа сказал отдать, он у Вас брал - и протянул мне пластинку.
        - Спасибо, Витя, - ответил я и хотел уже дверку закрыть.
        - Дядя Митя, а что это за пластинка? - остановил меня мальчик.
        - А ты что ж, слушал ее?
        - Да, немножко, когда папа включал.
        - Понравилось? - посмотрел я в глаза пацаненка, и столько в них наивности и искренности увидал.
        - Понравилось, - восторженно выдохнул он.
        - Это, Витя, группа из восточной Германии, которая называется "Крафтверк", что переводится как ядерная электростанция.
        - А почему они так выглядят? - спросил он, указывая на конверт пластинки, на которой были изображены четыре молодых человека в красных рубахах и с красными губами. - И на чем они играют?
        - Они, Витя, ни на чем не играют. Понимаешь, я расскажу тебе кое-что, и ты все поймешь. Флориан, - я указал на одного из участников группы с титула пластинки, - в 1978 году из восточной Германии бежал в западную. Нет, не потому, что он не любил нас с тобой. Просто в ФРГ медицина была получше развита. Он сбежал и сделал себе первую в мире операцию по вживлению в мозг восьмибитного микропроцессора Интел 8085. Ты, конечно, заметил, какой четкий и точный ритм в песнях на этой пластинке, так вот это как раз результат работы микропроцессора. Великая музыка "Крафтверк" идет не от сердца, а от головы, тем более, что большинство ее участников перестали быть людьми с 1978 года после того, как тоже в ФРГ переселились.
        - Так вот оно что, неужели это группа киборгов- полулюдей - полумашин?
        - Да, так оно и есть, малыш.
        - И такой великой музыке нигде нельзя научиться?
        - Ни одна консерватория мира не научит. И сейчас уже ни один врач не отважится делать такие операции. Когда подрастешь, можешь попробовать принимать специальные таблетки. Правда, я их принимаю, но ничего похожего на "Крафтверк" придумать не могу...
        На этом мы с ним и расстались. Пластинку я ему дарить не стал, самому нужна.
        Сейчас, через много лет, когда уже давно рухнула берлинская стена, и нет большого советского государства, я часто в тайне грею себя надеждой, что когда-нибудь на земле к власти придет партия технократов и из всех радиоточек будут нестись ангельские трели группы "Крафтверк".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"