Волков Фёдор : другие произведения.

Небесный Поезд Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Какая-то неопознанная хрень, - продолжал удивляться Борис. Иван тоже с большим удивлением смотрел на шар, который Борис стал катать по стене.
   - Может, он к чему-то примагничивается? - вслух подумал Иван.
   - Не знаю, - сказал Борис, а ну-ка...
   Борис решил оторвать шар от стены и отпустить. Шар снова упал на стену рядом с ним с большим стуком.
   - Тих, ты чо, там же соседи! - Шёпотом смеясь, предупредил Иван.
   - А, точно, - усмехнулся Борис и решил бросать шар на свою ладонь.
   - Он похож на круглые мозги, - сказал Борис, разглядывая его.
   - Я так тоже поначалу подумал, значит, возможно, это действительно так.
  И тут, Борис решил бросить шар с расстояния, которое начиналось с провала между их койками. Как только он отпустил шар, думая, что он опять отправится влево, к стене - он грохнулся вниз, на стол к соседям снизу, задев и разбив кружку, принадлежавшую поезду. Борис, стиснул зубы и посмотрел на Ивана.
   - Эй, парни, вы чего там делаете, - заявил усатый мужчина, сидевший на нижнем ярусе.
   - Да так, не удачно передал шар, - оправдывался Борис.
   - Ладно, осколки только надо убрать, вроде не сильно задело, - успокоился мужчина.
   В это время, шар опять стал магнититься в сторону, куда направлялся поезд, он упал со стола на пол, а там и по коридору покатился, скрывшись с поля зрения Бориса и Ивана.
   - Боже, его сейчас ещё кто-то возьмёт в руки, - ужаснулся Иван.
   Иван уже начал слезать со своей верхней полки, как вдруг, увидел вдалеке дату девушку с длинными пепельными волосами и зелёными глазами. Она взяла этот шар с пола, и он стал засветился голубым цветом. Она, будто загипнотизированная - смотрела на этот голубой свет, также, на этот свет в шаре - обратили внимание рядом находящееся люди. Девушку начало трясти также, как и Бориса, когда он в первый раз взял шар. Иван одел тапки, быстро подбежал к ней и выхватил у неё шар, он перестал сиять голубым цветом, а к девушке снова вернулось сознание.
   - Всё в порядке? - С волнением спросил Иван.
   - А, да, какая странная штука, - в недоумении ответила девушка.
   - Я извиняюсь, он случайно выпал.
   - Ничего страшного, а что это такое? - Спросила девушка удивлённо смотря на шар.
   - Эээ, - улыбнулся Иван, тоже смотря на шар, - это то, не знаю что и делает оно непредсказуемые вещи. - Девушка улыбнулась.
   Иван загляделся на шар, - "Там, где звёзды... там... где свет" - проговорил про себя Иван, вспомнив о том видении.
   Однако, девушка смогла расслышать его бурчание. - Точно я это слышала, когда держала этот шар.
   - Да? - Удивлённо посмотрел неё Иван. - А что ещё ты слышала?
   - Да вроде - это всё.
   - Мда, понятно, - почесал Иван репу. - Меня Ваня кстати зовут.
   - Меня Лена, - Улыбнулась девушка.
   - Ладно, Лена, попозже поговорим, а то мы здесь людям проход загораживаем.
   - Давай, - сказала Елена, и они пошли по своим местам.
   Иван пришёл обратно и увидел, что Борис наблюдал за всем.
   Чо, как там? - смотрел на Ивана сверху со своей койки - Борис.
   - Да тут короче, фигня такая, - залезал на своё место Иван.
   - Она дотронулась до шара, а это вообще никак не сходится тем, что мне сказал тот старик, а именно - не давать его никому в руки.
   - О чём говорили?
  - Да так, о простом, о житейском, а если серьёзно - я хочу тебя о кое-чём спросить.
  - Валяй.
   - Когда ты впервые дотронулся до шара - ты что-нибудь о звёздах или о свете?
   - Да, когда я его взял в руки, меня начало трясти, и я слышал, как он говорил, что-бы я привёл его к звёздам.
  - Значит, это происходит со всеми, кто до него дотрагивается -
  раздумывал Иван.
   - Происходит что?
   - То, что с нами в это время кто-то говорит, с этой девушкой было тоже самое. Её кстати, Лена зовут.
   - Как она тебе? - Прикалываясь, улыбнулся Борис.
   - Да ничего так, - сделал Иван такое же лицо.
   - Надо было познакомиться.
   - Я думаю, эта круглая хрень нас уже познакомила - подхватил Иван приколы Бориса.
   - Ну ладно-ладно, ладно, отмазался, - продолжал Борис подкалывать.
   - Ты куришь? - Спросил Борис.
   - Неа, а ты куришь? - Ответно спросил Иван.
   - Я тоже.
   - А чего спрашивал? - Приготовился Иван к новым подколам.
   - Так, ищу причину выйти на зверский холод, когда будет остановка в Рязани на полчаса, просто подышать.
   - А, да не нужна причина, что-бы прогуляться, - подбодрил Иван.
   Так они и ждали той самой остановки до 11 вечера, Иван решил не убирать шар обратно в чемодан, а оставил рядом с подушкой.
  Прошло время и поезду где-то пару минут езды до Рязани. Борис торчал в планшете, а Иван в своём телефоне. Шар начал катиться от края подушки к голове Ивана. Он понял, что шар опять начал примагничиваться в ту сторону, в которую ехал поезд и тут же взял его в руки.
   - Опять он не может определиться - где пол? - спросил Борис.
   - Ага, опять сбежать пытается, - подхватил Иван.
   - Опа, Рязань, погнали, - посмотрел в окно Борис.
   - Да, погнали, я ещё с собой эти "мозги" возьму, хочу узнать, полетят ли они в бок на улице.
   - Хах, ну давай, главное, чтобы он в людей не улетел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"