Волков Фёдор : другие произведения.

Небесный Поезд Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обрящий землю - постигнет плотность, Несущий огонь - откроет силу. Вощедший в воду - узнает мудрость, Постигший воздух - узрит свой путь. (С) Записи Древних.

  - Ваня, вставай, уже 8:15! - Раздался голос матери.
  Услышав её издалека - Иван тут же проснулся, однако, понятие того, что он находится у себя дома - пришло ему секунд через пять. Ещё через столько же - ему пришло осознание того, что у него поезд в 9:30 и он тут же побежал в уборную.
  - Выпей хотя-бы чай - сказала мама уже одевающемуся Ивану.
  - Какой чай! Я могу на поезд опоздать! Чёрт, как я сумел не завести будильник!? - Взволновано он себя начал спрашивать.
  Надев на себя всё, что можно - Ваня вот-вот собирался снять с вешалки куртку, как тут же услышал:
  - нет-нет, сегодня -25, одень вот эту - протягивала мама ему куртку потолще. Спорить Ивану не хотелось, да и времени не было, поэтому он одел ту куртку, которую ему дала мама.
  - Всё взял?
  - Да-да
   - Паспорт.
   - Деньги, билеты, телефон.
   - Да всё взял и еду взял - Утвердил Иван.
   - Ну я просто волнуюсь, одно забудешь и всё... - волновалась мама.
   - Спасибо, но я уже не первый раз еду на поезде. - Улыбнулся Иван, надел свой большой рюкзак, полный вещей и начал выходить в подъезд.
   - Бабушке от меня привет передавай и с наступающим поздравь! - говорила мама уже спускающемуся по лестнице Ивану.
   - Да, хорошо, поздравлю, - крикнул Ваня и понёсся на улицу.
   На улице было действительно холодно, даже несмотря на то, что Иван надел тёплую куртку, сохранившую ещё домашнее тепло. Это вынудило Ивана ещё сильней хотеть бежать до автобусной остановки, от которой шёл автобус на вокзал, что он и сделал.
   Пробежав половину пути - он услышал издалека неразборчиво: "Ванёк!".
   - Ванёк! - Раздалось чётко из рядом стоящей машины.
  Иван стал подходить к старенькой иномарке и подойдя почти в упор к машине он увидел за рулём в ней своего бывшего одноклассника с которым он когда-то учился за одной партой.
  - Здорова! Ты куда так несёшься? За продуктами на новогодний стол? - усмехнулся он.
  - Здорова, Серёга. Хах, нет, я решил к бабушке на Новый Год съездить, сто лет её не видел. Чуть поезд не проспал, поэтому и бегу на остановку. - Сказал Иван с лёгкой отдышкой просунув в салон пол головы с левой стороны машины.
  - Это которая из Саратова?
  - Да-да-да.
  - Давай тогда быстрее садись, довезу до вокзала! - Сказал Сергей, кивнув головой на пассажирское переднее сидение.
  - А разве тебе по пути?
  - Да давай садись, по пути мне, тут ехать-то не так много! -Настоял Сергей.
   Ничего не ответив, Иван открыл переднюю дверь и уселся на кресло закинув свой набитый рюкзак на задние места. В салоне был ярко выраженный запах автомобильного освежителя с ароматом лимона, а на задних сидениях располагались разнообразные инструменты, пустые и мятые пластиковые бутылки и ещё разный мусор. Только он успел закрыть за собой дверь и пристегнуться, как резвый владелец машины врубил передачу и резко вылетел с края дороги и за первые двадцать секунд успел обогнать пару машин. Иван от волнения даже немного вжался в кресло.
   - Ты всегда так водишь? - Смотрел Иван на очередную обогнанную позади машину.
   - Просто уже недели две недели не ездил, - ухмыльнулся Сергей. - Хочется сразу почувствовать скорость!
   - Да эта штука годов ранних девяностых, ты так её до быстрой кончины доведёшь! - Усмехнулся Иван.
   - Восьмидесятых, - поправил Сергей. - Но, я за ней постоянно слежу, вот недавно трубу приваривал в салоне, да так, что летящие искры понаделали дырок в стекле.
   Иван провёл пальцем по переднему стеклу и почувствовал, что оно действительно немного шершавое, будто в нём мизерные кратеры. - Да, походу не зря ты на автомеханика пошёл.
   Сергей легонько улыбнулся, - да, кстати, на счёт учёбы, ты же вроде на архитектора учишься, как тебе профессия? Сколько учиться осталось? - Начал расспрашивать Сергей. - Мне вот ещё полгода и отчаливаю с этого гнезда.
  - То же самое, полгода и хрен знает, что дальше делать, - немного поник Иван. - Вроде бы и интересно всё это, рисовать, придумывать, но иногда задумываюсь над вопросом "этого ли я хотел?", - продолжал он размышлять глядя на пасмурное зимнее небо. - Нам даже ещё не сказали, какой мы будем делать диплом, хотя утверждали, что ещё известно будет в ноябре. Мне больше нравится то, что сейчас: учёба, однокурсники, к тому же Новый Год скоро, а когда думаешь о будущем, то как-то уже не так весело, - продолжил Иван.
  - Честно говоря, я вообще не думаю о будущем, - подхватил Сергей. - В этой стране не знаешь, что уже через месяц будет, не то, что через полгода. Может, быть автомехаником - вообще не моё и я узнаю, что мне ближе быть музыкантом или актёром. - Рассуждал Сергей держа в одной руке руль, другой - поддерживал свою речь. - Мне кажется, что всё приходит тогда, когда нужно, а все эти длительные размышления о планах на будущее приводят лишь к тому, что продолжают обдумываться...
   Пока шёл разговор, Сергей набрал скорость за 130км/ч при довольно скольких дорогах и как только увидел впереди красный светофор и большую очередь машин перед ним - тут же вдавил тормоз в пол, да так, что тормозил метров 100 и в конце плавно покатился к последней машине перед светофором.
   - Ну-ты даёшь, конечно! - сказал Иван, снова вжавшись в кресло.
   - Нормально, всё так и было рассчитано! - Мужественным голосом сказал Сергей.
   - Типо, всё просчитал? Насколько я помню, по алгебре с геометрией ты с двойки на тройку перебирался, - подкалывал Иван.
   - Тяжело в учении, легко в бою! - лихо ответил Сергей.
   - Ты лучше скажи, когда ты успел отрастить волосы? - Поинтересовался Сергей.
   - Да так, полтора года не приближал к волосам острые металлические предметы, - заострил Иван. - Если будешь делать так же, то через год тоже зарастёшь.
   - Даже не знаю, - усмехнулся Сергей. - Мне кажется, что это так муторно за ними ухаживать. Кстати, если бороду ещё отрастишь, то наверно на викинга станешь похож.
   - Мне пока и недельной щетины хватает. - Улыбнулся Иван, погладив себя по подбородку.
   - О, походу вокзал уже, - подъезжал Сергей.
   - Воу, как быстро, без пяти девять, ты прям из фильма "Такси", спасибо большое! - Поблагодарил Иван.
   - Эй ты что такой, а? - на говорить Сергей с кавказским акцентом. - Спасибо в карман не положишь, я что тут, бесплатно людей развожу? Откуда вы всё берётесь? - Продолжил Сергей с этим же акцентом. - Ладно, я просто угараю - не смог сдержать лёгкий смех Сергей.
   - Ладно, шутник, реально спасибо, я даже перекусить на вокзале успею. - Ещё раз отблагодарил Сергей и начал доставать с заднего сидения свой рюкзак.
   - Блин, надо как-нибудь встретиться, уже столько не виделись. - задумался Сергей.
   - Да, надо, давай спишемся на новогодних каникулах, - предложил Сергей. - Новый Год уже завтра, а приеду я из Саратова в первых числах января.
   - Хорошо, значит договорились, - сказал Сергей, пожимая руку уже вышедшему из машины Ивану.
   Иван закрыл дверь машины и стоило ему отойти, как Сергей моментально отъехал от парковки и помчался дальше.
   Иван направился внутрь вокзала. Внутри он сдал вещи на проверку, забрал обратно и отправился в многолюдный зал ожидания. Иван начал обходить все места в поисках свободной скамейки, но сколько бы он не нахаживал - везде кто-то сидел, то бабушка, то мужчина, то женщина, то кто-то просто нагло положил чемодан на соседнем сидении.
   Побродив так немного - Иван решил зайти в ближайшую забегаловку на вокзале, - как раз перекушу, всё равно денег много, - подумал он и направился в столовую.
   Придя туда, он взял поднос, положил на него стакан с соком и повёл его дальше.
   - Что будете заказывать? - Спросила его женщина, накладывавшая еду.
   - Давайте рис с рыбной котлетой, - попросил Иван.
   Женщина сделала, как он попросил.
   - Что-нибудь ещё?
   - Не, это всё, - ответил Иван и направился к кассе.
  Оплатив еду, Иван снова направился искать место, где можно сесть, но вот незадача, полностью свободных столиков не было, а Иван не очень то любил есть, когда рядом сидят незнакомые люди. Но вот, он смирился этой мыслью и начал искать людей, которые ему больше всего понравятся внешне.
   Спустя немного времени, Иван увидел у стекла, отделяющего заведение от вокзала - человека в белой куртке с накинутым капюшоном. Он сидел у окна и поглядывал в сторону вокзала, будто наблюдал за людьми. Иван также удивился тому, что человек просто сидит, без еды и не похоже было, что ему друзья принесут её, ведь в данный момент за едой в столовой никто не стоял. Подойдя к нему чуть ближе, Иван понял, что это старик уже бывалых лет, но довольно подтянутый с чёткими чертами лица, седыми и длинными волосами, которые уходили вглубь куртки, да и борода немаленькая, которая также уходила куда-то внутрь. Внешность была довольно располагающая к себе, глаза, наполненные голубым цветом, всё это подтолкнуло Ивана сесть рядом с стариком.
   Иван сел напротив него, снял свою толстую куртку и начал уплетать рис, забыв про этого старика.
   Вскоре, Иван услышал со стороны вокзала, что его поезд в Саратов - оправляется в 9:30. Иван посмотрел время в своём телефоне и увидел, что уже 9:10, однако его это не взволновало и он продолжал есть.
   - Не торопишься на поезд? - Спросил его старик в капюшоне.
  Иван посмотрел на него удивлёнными глазами и не мог понять, откуда он знает, что это его поезд.
   - Откуда вы знаете? - насторожился Иван.
   - Я много чего знаю! - Добродушно и улыбаючись, ответил старик.
   После этих слов, он достал из своей сумки довольно большой, на вид - из хрусталя, шар, разделённый на две закруглённые, но при этом скрепленные половинки. Шар был размером с черепную коробку, что было довольно немало, внутри него просматривались прозрачные линии, которые наполняли всю внутреннюю часть шара.
   Старик положил этот шар перед собой.
   - Взял бы ответственность за жизнь тех людей, которые поедут с тобой в поезде? - Спросил старик.
   Ивана несколько ввёл в ступор такой вопрос. - А вы что? Собираетесь устроить в теракт и на меня всё свесить? - С несдерживаемой улыбкой Иван задал вопрос.
   Старик слегка рассмеялся, - ну допустим, если бы только ты знал выход из положения, смог бы?
   - Думаю смог бы, если знал бы, что делать в ситуации. А что вам от этого будет? - Поинтересовался Иван
   - Давай на "ты", мне так легче. - Сказал старик и покатил к нему шар.
   Ивану ничего не оставалось, как принять шар в свои руки и как только он его взял обеими ладонями, - шар залился красным светом, который слегка выходил за пределы шара. Иван почувствовал приятное тепло, которое обхватило полностью его ладони, затем, продержавшись ещё несколько секунд - исчезло, и шар вновь стал таким, каким он был - прозрачным с внутренними бесцветными линиями.
   - Теперь ты с ним на связи, - улыбчиво сказал старик.
   - С кем на связи? Кто там? - Удивился Иван, посмотрев на шар.
   Старик достал из сумки на вид старую газету и протянул её Ивану, - это советская газета 46-го года, прочитай вот эту страницу, - указал пальцем старик.
   - "Единогласным решением Советского Союза, Соединённых Штатов, Соединённого Королевства, а также Французской Республики - было закрыть фирму "Био-Тэк", существовавшую во время фюрера. "Био-Тэк" был создан по инициативе фюрера и его окружения, целью компании являлась разработка искусственных людей для нацистских войск, со вживлёнными в них механизмами и находящимися под единым управлением компьютера, на основе украденных из компании IBM прототипов, разработанных в 1943 году. Благо, серьёзных достижений и открытий в этом деле не было. "Био-Тек" закрывается в принудительном порядке по моральным и этическим соображениям." - Читал Иван тихо вслух.
   - Я что-то отдалённое про них в детстве слышал, дед рассказывал про них, что они сумасшедшие и ещё что-то... уже не помню - сказал Иван, отдав газету обратно.
  - Смотри, поезд, на котором ты поедешь... - начал рассказывать старик, как тут же оборвался, посмотрев в сторону вокзала. А на вокзале расхаживали человек семь-восемь в чёрных пиджаках и брюках и некоторые даже в чёрных очках, двое из них были бритыми на голову, они будто что-то или кого-то искали. Однако, внимание старика притянуло то, что один из них начал пристально на него смотреть из далека, в то время, как остальные продолжали бродить и осматриваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"