Федорченко Иван Викторович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     В давние времена, в далёких землях Запада, великими магами созданы пять могущественных артефактов.
    Но маги,создавшие их, начали войны за обладание этими артефактами. Эти артефакты имели форму сфер и обладали огромной энергией, а в умелых руках-могли править миром.
    За три века Войн Магов сферы поменяли несколько сот хранителей. О ни принесли множество несчастий простым смертным.
    Вскоре люди и эльфы, которые не могли больше терпеть бесправия, решили положить конец зверскому правлению магов. В400году от дня сотворения мира в Тиритской битве волшебники потерпели поражение.
    Время чародеев прошло, настало время людей, эльфов, гномов и орков.
    Однако у Сфер была еще одна особенность: великий маг огня и воздуха Эндриус, который был хранителем около двадцати лет, при помощи сфер покорил Анера - самого могущественного дракона. Вместе с Анером покорились все остальные драконы Запада. Но предательство Гильдии Хранителей Света заключило Анера во все пять Сфер, а Эндрюса зверски убили. С тех пор эти артефакты стали называть Сферами Дракона или Проклятием Анера.
    После войн Магов Сферы были утеряны, а упоминания о них-стёрты. Но нашлись два героя, которые освободят дух Анера и положат конец новой смуте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"