Василий Федорченко Finita la commedia В концертном зале нашего двора У лавочек под месячным софитом Порою длились чуть не до утра Спектакли доморощенных артистов.
С манерностью, присущей крутизне, Визжали те и прыгали, как черти. Хлебая пиво, жались всё сильней К своим Ромео страстные Джульетты.
А те ловили кайф от анаши - Блаженство расплывалось по их лицам. Сюда брели, бывало, и бомжи, И даже участковый похмелиться.
Пожурит он: "Кончайте балаган, Попойку, да и матерные песни" Нальют менту виновники стакан - Тот опрокинет залпом и исчезнет.
Лишь погрозит: "Смотрите, бога мать, Чтоб было всё умнее, чем бывало!" И наполнялся криком двор опять, Рвал глотку безголосый запевала.
Кричали сверху: "Как не стыдно вам! Нам, сволочи, с утра работать завтра!" А те в ответ: "Весёлым быть - не срам! Закройте пасть - и спите, динозавры!"
Но как-то муж соседки пьяный в дым, Не выдержав, достал ружьё из сейфа, Бабахнул в ту тусовку холостым И спать пошёл в объятия Морфея.
Двор мигом обезлюдел и утих. А утром сообщали в Интернете, Что с крыши дома в двор какой-то псих Стрелял по отдыхающим там детям.
Жизнь с той поры здесь тихо потекла. Но чтобы не кончалась эта сказка, Сосед и впрямь раз в месяц с чердака Стреляет холостыми для острастки.
6 августа 2013 г. --------------------------------------------------------------------
*Finita la commedia(латинск.) - представление окончено