Василий Федорченко Мы друг в друга влюбились издали Знаешь ты, почему над рощею Закричали так сладко лебеди? Видно, птицы - посланцы прошлого. Как и мы, в новой жизни встретились.
Благодарный такому случаю, Я любуюсь тобою с трепетом, Пусть была ты слезливой тучкою, А я чутким влюблённым лебедем.
Посмотри мне в глаза и вспомни-ка Ту забытую встречу первую. Ты, увидев, что я - не облако, Мне всплакнула на крылья белые.
А я думал, ты - тоже с крыльями, Но устала лететь с подружками. Мы друг в друга влюбились издали, А в полёте сроднились душами.
Изъяснялись мы страстным шёпотом, Поцелуями, но - воздушными. Люди с поля кричали что-то нам, Только мы их совсем не слушали.
Мы могли бы плыть рядом сутками По лазурным волнам свидания. Но когда стали гуще сумерки, Ты, как призрак, вдруг в них растаяла.
Ты мерещилась всюду ночью мне. Обыскал я всё небо полностью - И в тоске свесив крылья мощные, Я упал в бездну чёрной пропасти.
Я снести не смог одиночества, Хоть в фантазиях был я гением. Так поэт умерщвляет творчество, Если тает в нём вдохновение.
Мы ушли в мир иной безгрешные. Пронеслись над землёй столетия - И в награду за муки прежние Мы людьми в этом мире встретились.
Значит, будем с тобой богатые И любовью большой, и благами. К счастью - то, что из глаз агатовых Мне две тучки на грудь заплакали. 22 октября 2012 г. No Copyright: Василий Федорченко, 2012 Свидетельство о публикации N11210222291