Василий Федорченко Музыканту Косте Янголенко (г. Мариуполь) Пой, гитара! (Мариупольская лирическая) Пой, гитара, звонче, громче, Лейся к сердцу веселей Мариупольских девчонок И влюблённых в них парней! Зажигай глаза прохожих, Птиц, парящих в облаках. Земляки, и вы похожи На летящих мимо птах!
Дай вам Боже всем здоровья, Жизни светлой и большой, Чтоб любили Приазовье И друг друга всей душой; Чтобы были благодарны, И успешны, и добры. Чтоб звучал напев гитары Целый день у вас внутри.
Пой же, верная подруга, Про любовь и красоту На проспекте Металлургов, У театра и в порту. Тем, кого я знать не знаю И кого видать хочу, Даже дедушке Мазаю И родному Ильичу.
И гламурным, и немодным; Тем, кто трезв и кто поддат; И Высоцкому Володе, Кто всегда нас слушать рад. Отдыхающим у моря И братве по кабакам; И менту, что выпил с горя И налил бомжу сто грамм..
Пой и гениям, и глупым В зале, в парке, во дворе. Чтобы краше Мариуполь Был и днём, и на заре Чтоб летели тучи мимо, Веселей, гитара. пой. Чтобы Кальмиус родимый Подпевал тебе волной.
Пой всегда и здравствуй вечно, Поднимай мечту, как стяг, Украшай красивой песней, Славный город работяг. Пой деревьям и прохожим, Птицам в снежных облаках. Земляки, и вы похожи На летящих мимо птах! 13 ноября 2013 г.