Федорчук Кирилл Алексеевич : другие произведения.

То, что я отслеживаю

У меня есть целая папка в избранном, заполненная ссылками на самиздатских авторов фэнтези. Этими ссылками я и хочу поделиться. Заодно несколько слов о страницах авторов

Пономарев Алексей Анатольевич:
  Раздел

Обретение дара 475k

Мир захватывает. И это при том, что я довольно прохладно отношусь к мирам техномагии. Собственно, в произведении представлена не только техномагия, но существенную роль она играет. Что притягивает, так это отсутствие бездушности: кадавры (они являются основными проявлениями техномагии), являясь машинами, сохраняют душу (не разум). Воспринимать их как холодные железки не получается, хотя ни о какой свободе воли или личного отношения к миру речи не идет.
  Классической магии в мире много, но на пути главного героя она появляется в умеренных количествах. К его сожалению, ибо он стремится заполучить магический дар. На протяжении всей книги. Практически безрезультатно. Произведение антимери-сью. Возможно, даже слишком. Но общая некрутость героя с лихвой компенсируется его изобретательностью, хитростью и интеллектом (хотя тут тоже ничего сверхъестесственного). Следить за его полетом мысли интересно. Несмотря на наличие боевых сцен в большом количестве, книга скорее ближе к авантюрному роману, чем к чистой боевой фэнтези.
  Язык книги хорош. Я бы сказал профессионален. Без перегибов вроде бесконечных описаний или толстовских предложений. Читается легко и приятно.

Книга еще не дописана, но иногда обновляется.

8,5 из 10

Рейтар Ликамуррр

Джек 840k

Книга начинается мрачно и светлой, доброй и ласковой так и не становится. Вместе с тем, чувство непонимания от запредельной жестокости (как у Морозова) или безысходности (как у Зыкова) не возникает. Все очень выверенно: или жизненно, или логично. Динамика захватывает. Герой крут, но отнюдь не мери-сью. Это как раз мой любимый тип - когда герой ну очень крут, но не менее крутых в книге процентов 30. Иногда удивляет, почему герой не используем все возможности и не изучает доступную магию (как магию ассуров, например). Хотя объяснить это можно легко: во-первых, тупо не успевает, а во-вторых, так жизненнее.
  Система магии вообще нетривиальна. Очень удачный ход - магия вообще есть, но как только она покидает тело, то сразу вбирается какими-то силами. Дивное разнообразие техник тоже греет.
  Язык настолько хорош, чтобы об него не запинаться. Мой респект за отсутствие сцен с неспешно ползущей по листу букашкой на фоне величественного рассвета/заката. Такие сцены почти ни у кого не получаются.
  Книгу прочитал за раз, запоем. с нетерпением буду ждать продолжения.

Книга незакончена, с какой периодичностью пишется прода не знаю, но автор жив))

9 из 10