Viper Max : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Весна. Капли солнца разрезают нависшие над городом тучи. Весна.
   Он шел и не знал о чем думать, нет знал, и думал.
   Думал о том, о чем еще никто до него не думал, думал о том, о чем никто не знал. Пытался отогнать от себя эти мысли, но они уже укоренились в его голове, и теперь руководили им.
   Весна, в тех местах куда высотки бросают свои тени, пытаясь показать свое величество, еще тает снег...Тает снег и напоминает о холоде, который все пытаються забыть.Весна.
   Мысли.Мысли ,которые еще недавно метались в бешенном водовороте,
   Теперь слились воедино, и с огромной мощью пульсировали в его голове.
   Весна.
   Он много курит.Но не сейчас. Сейчас он вообще забыл про пачку сигарет, лежащую в его кармане.
   Да, сейчас весна.
   Мысли. Сильный он или слабый? Судьба? Слабый? Она сильнее. Нет. Да. Нет....Весна. Еще совсем недавно на этой крыше висели огромные сосульки.
   На этом дереве сидели напыщенные снегири. А разве были этой зимой снегири? Или это воспоминания из детства? Весна?
   Что дальше? Что дальше?...Ответа нет. Как вообще можно думать о будущем, если оно обречено стать воспоминаниями прошлого?!
   Больно. Стало больно. Кровь? Да. Кровь.
   Весна. Птицы чувствуют весну. Их песни приходят с весной. Все оживает. Везде так пишут. Романтика? НЕТ! Прошлое...
   Прошлое, которое обречено стать будущим? Сном. Неосуществимым, желанным сном.
   Люди. Вот и люди. Они тоже чувствуют наступающую весну.
   Взгляды. Что никогда не видели крови? Видели. А помогали когда то нуждающимся в помощи?.......
   Люди. Взгляды. Кровь. Страх....Ах да на улице весна.
   Мысли. Настоящее. Почему люди так ждут будущего, но когда оно становится настоящим, стараются вернуться в прошлое?
   Любовь! Жизнь. Любовь. Она не принадлежит ни прошлому, ни настоящему, ни будущему. Она и есть вечность.
   Мысли. Куда идти? А куда он вообще идет? А нужно ли куда то идти?..
   Нет он бежит. Убегает от неизбежно наступившего настоящего.
   Судьба? Слабый? Сильный? Судьба.
   Весна. Любовь. Почему она? Зачем?! За что!?
   Почему она, а не он сейчас в горящей машине?! Виноват ведь он!
   Судьба?
   Он не смог оценить мощь его душераздирающего крика.
   Смогли люди. Взгляды. Кровь...
   Ах да, на улице весна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"