Аннотация: Сборник стихов 2020-2021 гг. Включает стихотворные рассказы и другие стихи, отражающие отношение автора к более внешним и частным стронам жизни (длинной дороги).
Виктор ФЕДОРЧУК
НА ДЛИННОЙ ДОРОГЕ
Стихотворные рассказы
и другие стихи
Посвящается моей семье
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета Петра Великого
2021
ББК 84(2-411.2)6
Ф33
Федорчук В.Н. На длинной дороге. Стихотворные рассказы и другие стихи /Виктор Федорчук. - СПб: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2021. - с.
В сборник включены стихи, написанные в 2020-2021 годах. Раздел "Стихотворные рассказы" состоит из сюжетных произведений на разные темы; цикл "Метки наших предков" включает стихотворения, посвящённые сходству врождённых программ поведения животных и человека (по мотивам книги В. Дольника "Непослушное дитя биосферы"). Другие стихи сборника условно разделены на два части, ќ отражающие отношение автора к более внешним и более частным сторонам жизни ("длинной дороги"): "Пейзаж вдоль дороги" и "Заметки в пути".
Виктор Федорчук - автор тринадцати стихотворных книг: "Брезозор", "Стекло", "Речка Устья", "На берегу несинего моря", "После зимы", "Надежда была", "Две родины", "Голосами животных", "Невечный огонь", "Стихи о свободной природе", "Стихотворные диалоги и другие стихи", "Стихотворные подражания и пародии", "Мера вещей". В книге "Голосами животных" помещена также пьеса "Дикий кот обвиняет". Большинство книг автора выложены в интернете.