Федорцов Евгений Германович
Shadowrun - Бегущий в тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, где тьма - это код, а улицы - арена выживания. Он - Джеймс, изгой с прошлым, запертым в цифровом аду. Её зовут Хелена - искушение, что может стоить ему всего. Но когда призраки корпораций и тени восточного Берлина сходятся. Один выстрел может разбудить хаос! Вдохновлён настольной игрой Shadowrun.

  Shadowrun - Бегущий в тени
  
  
  Утро выдалось дерьмовым. Впрочем, так было каждое утро. Я из тех, кто жрёт ночь, пока глаза не слипаются, и только удар кофеина может выдернуть меня из этого цифрового болота. Но даже он уже сдаёт - тело привыкло, как к старому софту, и скоро придётся загружать патч в виде недели ломки. Опять отложил, как трус.
  
  Сижу в кресле, листаю каналы на плоском экране - Берлин горит, мировые войны мелькают, как рекламные ролики, а между ними - дешёвые шоу, где люди торгуют своими мозгами. В руке горячая кружка кофе, мираж спасения, но вкус - как синтетика. КПК на столе вдруг ожил, экран мягко разогнал тьму комнаты, а дождь за окном стучал, как глюк в системе. Чёртов звонок разорвал транс. Поставил кружку на подлокотник, подошёл к столу. На экране - лицо арендодателя, старика Юргена, с его морщинистым недовольством. Терпение у него кончилось, и я его не виню. С кислой миной схватил КПК. Вот оно, начинается. Всё это уже в печёнках.
  
  - Hallo, Herr James, - начал он, голос дрожит, как устаревший модем. - Я... подумал, может, ты теперь при деньгах. Две недели прошло, а за прошлый месяц так и не заплатил.
  
  Вздохнул, закрыл глаза на секунду. Кофе вдруг показался слабым, вкус - фальшивкой. Открыл глаза, глянул на экран. Две недели? Чёрт, уже месяцы, как я застрял в этой дыре. Взгляд скользнул по квартире - прав, старик, слишком долго сижу на месте. Несколько кликов по интерфейсу КПК, и деньги, плюс небольшой бонус, ушли на его счёт. Бросил устройство на стол, сделал глоток, уставился в окно - дождь лил, как слёзы над городом, и я почти любил эту паршивую погоду.
  
  - Джеймс? Ты там? - Юрген вытянул шею, будто мог вылезти из экрана. - Слушай, это уже не... Ох, извини, просто напомнил. Приятного дня! - и отключился.
  
  Смотрю в кружку, вижу своё отражение - лицо дергается, улыбка не лезет. Ещё глоток, почти пусто. Разочарование жрёт изнутри. Оглянулся, нашарил пачку сигарет - моя последняя надежда. Заглянул внутрь - пусто. Ещё одно разбитое ожидание. Пялюсь в пачку, как дурак, жду чуда, но там лишь пустота. Чёрт! Отшвырнул её. Ладно, соберись. Надел длинное пальто, проверил карманы: пара кредстиков по 500 нюйен, зажигалка, кастет. Время выходить в этот мокрый ад.
  
  КПК снова решил испортить мне утренний угар, выныривая из цифрового шума. Кто там теперь интересуется моим обществом в такую рань? Оторвался от прочесывания карманов, где звенели осколки вчерашней жизни, и уставился на экран, слегка нахмурившись. Шагнул к столу, проверяя, кто осмелился вторгнуться в мой хакнутый покой. На дисплее - Блонди, мой брокер, этот хромированный эльф, пожиратель одуванчиков. Не расист, но над расами пошутить люблю - хотя, может, это и делает меня одним из них. Нажал "Ответить", лицо стало маской нейтралитета.
  
  - Блонди, надеюсь, хорошие новости? - бросил я, голос хриплый от дешёвого виски.
  
  Его голос, лёгкий, с ноткой синтетического веселья - наверняка под дозой чего-то мягкого, - заструился из динамиков:
  - Хой! Привет, сэр Джеймс. Доброго дня. Вы один?
  
  - Ммм, да, - ухмыльнулся я, ломая маску. Под одеялом на кровати тихо стонала тень - девушка в майке с пурпурными, как неон, волосами вынырнула, но Блонди, к счастью, не уловил её шепот.
  
  - О! Отлично... Возможно, у меня есть для вас работа, - его тон стал жадным, как у торговца данными.
  
  - Самое время, выкладывай, - рыкнул я, потирая затылок.
  
  - Расследование. Вы всё ещё избегаете боевых? У вас есть команда? Если что-то командное, просветить вас? - он замялся, как глюк в старом коде.
  
  Прикусил губу, вспоминая прошлый сброд, что разлетелся, как дым.
  - Соло - мой стиль сейчас, но с командой справлюсь, маэстро. Нет команды... пока. Ищу людей, - взгляд метнулся к кровати, где девушка извивалась, подмяв одеяло, открывая вид на её изгибы. - Но это займёт время. Могу влиться в чужую - я парень дружелюбный. - Выдавил фальшивую улыбку.
  
  Блонди загоготал:
  - О-ха-ха... Их ещё оттирают со стен Europa Chemix? Ага-ха! Ладно, у меня что-то простое. Ко мне, прачечная, 18:00. Без опозданий.
  
  - Понял, буду через пару минут, - подмигнул я и сбросил вызов, швырнув КПК на стол.
  
  - Через... пару... минут, - повторил я, чувствуя, как жажда пробирает до костей. Подошёл к кровати, наклонил голову, ухмыльнулся. Поцеловал её в ягодицу, слегка укусил.
  
  - Продолжай спать, ненадолго отойду, - шепнул я.
  
  - Ммм... ох, - она вздохнула, потянув меня к себе. - Уходишь работать? - её голос был мягким, с немецким акцентом.
  
  - Собирался. Но теперь думаю переиграть, - уткнулся лицом в её грудь. Она гладила мои волосы - мой слабый код. - Сигареты кончились, детка, это полный отстой.
  
  - Und ich bin nicht heiß genug für dich? - ухмыльнулась она на немецком, переходя на английский: - Мог хотя бы кофе принести.
  
  Я хихикнул, прикусывая её соски через тонкую майку, мотая головой из стороны в сторону, рыча, как загнанный пёс в виртуале. Чистой воды идиотизм, но кто я, чтобы спорить с кодом в крови. Если врубиться в свои истинные драйвы, я бы застрял в этой комнате - или на этой кровати - до перегрева системы. Вздохнул тяжело, поднял глаза на её лицо - безумно красивые, как голограмма из премиум-симуляции. Хотел выдать что-то романтичное, но вылезла только ухмылка. - Ладно, заварю тебе наш лучший синт-кофе.
  
  - Иди уже, мне бы выпить... и немного перезагрузиться, - она рухнула на кровать, утонув в подушках, волосы разметались, как провода в разобранном нейроинтерфейсе. Игриво зыркнула на меня, и я почувствовал, как мой нейрошунт слегка нагрелся.
  
  Потёр шею, приподнял бровь, скользнув взглядом по её телу - идеальный дизайн, будто срисован с чьего-то мокрого сна. Остановился на лице. - Ха... хорошая попытка, суккуб, - пробормотал я, наклоняясь, опираясь левой рукой у её головы. Медленно приблизил лицо, и когда она закрыла глаза, врубил голод - поцелуй стал жёстким, как хакерский взлом. Свободная рука скользнула по внутренней стороне её бедра, поднялась выше, пальцы нарисовали круги на чувствительной зоне, а потом рванула к подушке. С ухмылкой, достойной уличного дельца, вытащил из-под неё старый Sig Sauer P226 - потёртый, но надёжный, - и сунул за пояс, прижимая к голой коже.
  
  - Не двигайся, ща притащу кофейок, - бросил я, отходя к так называемой кухне, схватив по пути почти пустую кружку с подоконника. Пистолет заряжен, предохранитель опущен, на рукоятке царапины - шрамы верного компаньона. Мог бы взять что-то поновее, но этот железный друг со мной через ад и обратно. Хотя Mars Macrotechnology только что выкатила Arbiter II - мономолекулярную плазменную катану, что режет сталь, как масло. Была бы штука, но пока Sig выручит. Может, я слишком сентиментален для этого мира, эта пушка была со мной уже черт знает сколько.
  
  Хелена потирала длинные ноги, заманчиво скользя одна о другую. Указала стопой на меня, как будто готовила команду в интерфейсе. - Кофе, давай, - мурлыкнула она, и я почувствовал, как мой код чуть не дал сбой.
  
  - Принесёшь настоящий кофе, а не эту гадость сойкаф, и я дам тебе повод звать меня деткой, - её голос скользнул, как голографический шёпот. - Задержишься... и я начну без тебя.
  
  Не стал дразнить ни её, ни себя - код в голове уже перегревался. Потащился на кухню, где обычно царил стерильный порядок, но теперь валялись остатки вчерашнего кулинарного хаоса Хелены. Её чёрный бюстгальтер болтался на спинке стула - напоминание, с чего всё закрутилось. Подошёл к окну, глянул на магазин напротив. Николос Торланд, владелец, всегда пялился на Хелену с жадностью, как хакер на незащищённый сервер, хвастаясь успехами, богатством и контрактами с Saeder-Krupp. Балабол, но ей он не по вкусу - она тянется к таким, как я, опасным отморозкам. К счастью, мы долго не живём, так что выбор у неё будет.
  
  Это место - не западный сектор, где корпоративные зомби с портфелями мчатся к башням, как к алтарю смысла. Восточный сектор - кипящий котёл, готовый рвануть в любой момент, где законы пишут те, у кого круче ствол.
  
  Натянул чёрную рубашку, накинул пальто, дважды проверил замок - привычка выживания. Спустился по лестнице, держа в голове образ Хелены, точнее, всё, что ниже её шеи. Ухмылка не сходила с лица, когда вышел на улицу. Огляделся - в этом гадюшнике ничего нормального, только паранойя спасает. Перебежал к кафе, ворвался, как наркоман за дозой. Швырнул кредстик на стойку.
  
  - Два кофе. Сделай что-то стоящее, а не это дешёвое дерьмо, - показал два пальца. - И курева кинь. Не дракон, но лёгкие хочу продымить.
  
  Облокотился спиной о стойку, руки на ремне, всегда на взводе, как курок. В восточном Берлине те, кто расслабляется, долго не протянут...
  
  
  --Музыка: Cyberpunk / Midtempo / Industrial Bass / Darksynth Mix 'HUNTER' - Aim To Head Release

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"