Федорец Григорий Григорьевич : другие произведения.

Приключения двух девочек в Большом Городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    детские приключения двух сестер и домашних любимцев, мудрый ворон, летающая белка и многое иное

  Приключения двух девочек в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ.
  
   В Большом ГОРОДЕ жили две сестры. Одна уже училась в школе, а вторая ходила в детский сад. Обе часто гостили у бабушки, которая жила неподалеку.
  
  Глава первая. Поля, Кичи, Ричи и Марсик.
  
   Однажды, младшая сестра, по имени Поля, пришла к бабушке.
  - Поля, у нас в доме появился новый жилец. Это кот. Его звать Кичи. У него тигровая окраска. Пойдем знакомиться, - сказала бабушка и повела внучку в ванную комнату.
   Кичи сидел на подоконнике и наблюдал, как на высоком дереве, которое росло напротив окна, рассаживались птицы. Птицы, а это были большие и сытые вороны, часто перелетали с одной ветки на другую. Кот считал ворон:
  - Раз, два, три, четыре, пять, ... фу, какие непоседы, опять перелетели.
   Когда он считал, то на правой лапе загибал коготки, чтобы не сбиться. Но Кичи знал счет только до пяти, а вороны были неугомонными. Приходилось начинать все с начала.
   Тут в комнату вошла бабушка с Полей. Кичи увидел бабушку и сказал приветственное:
  - Мур!
  - Какой красивый котик, - обрадовалась Поля. Кот повернул голову, услышав детский голос, и внимательно оглядел девочку.
  - Мур, - сказал Кичи, что на языке кошек означало:
  - Привет! Давай с тобой дружить!
   Поля подошла к подоконнику и протянула руку. Кот обнюхал детские пальчики. Они вкусно пахли ароматным йогуртом. Он еще раз посмотрел на девочку и потерся головой об ее руку.
  - Ой, - сказала Поля и отдернула руку.
  - Он меня не поцарапает? - спросила она у бабушки.
  - Нет, что ты, Кичи хочет с тобой дружить. Так он здоровается, - улыбнулась бабушка.
   Дверь скрипнула и в комнату зашел Марсик. Марсик был пушистым, серого цвета, толстым котом. Он не умел мяукать, только громко шикал.
  - Пшик? - спросил Марсик, что на кошачьем языке означал:
  - Всем привет! Как дела?
  Кичи строго посмотрел сверху на Марсика:
  - Не видишь, мы разговариваем, а ты встреваешь, какой не воспитанный!
   Марсик не обиделся. Он был очень добродушным котом.
  - Пшик, не задирай высоко нос. Я здесь хозяин, а ты пришел в гости. Но мне не жалко. Места много, всем хватит, - сказал Марсик на кошачьем языке.
  - Мяу, мяу. Да, где же много? А, собака, которая все время лежит на кухне. Я ее боюсь, - Кичи ответил Марсику.
  - Ха, ха, ха. Собаку звать Ричи. Он породы лабрадор-ретривер. Ричи мой лучший друг. Я знаю его с детства. Я был маленьким котенком, когда принесли меня в этот дом. И, Ричи, а он меня немного старше, сразу подружился со мной. Все детство мы играли. Бегали за мячиком, спали на хозяйских подушках, ели корм у друг друга. Я его люблю и часто вылизываю ему голову, а он любит совать свой мокрый нос мне в ухо. Это так щекотно, - рассказывал Марсик.
  - Тебе хорошо. А, у меня такого друга не было и нет, - грустно ответил Кичи.
  - Не беда! Я тебя познакомлю с Ричи, и мы будем вместе дружить! - пообещал Марсик.
  - Бабушка, что это котики муркают? - спросила Поля.
  - Это они знакомятся, - улыбнулась бабушка и погладила по голове внучку.
  
  
  Глава 2. В которой Ричи знакомиться с Кичи.
   Как только из дома ушли все люди, Марсик пошел искать своего нового приятеля. Кичи, свернувшись клубком, спал в кожаном кресле в кабинете хозяина. Марсик на цыпочках подкрался и шепнул в самое ухо:
  - Просыпайся, лежебока, нас ждут дела.
  Но Кичи не открывал глаза, потому что ему снился красивый сон. Он на зеленой презеленой лужайке и крадется в густой траве. Где-то впереди ползает большой жук. От его топтанья травинки ходят ходуном, а сухая листва шуршит. Кичи медленно вытягивает переднюю левую лапу и переносит ее вперед. Потом идет задняя. Жук уже рядом, слышно, как хрустят в его челюстях стебелек цветка. Кичи вытягивает шею, чтобы разглядеть и ...
  - Ну, просыпайся же, мы идем знакомиться с Ричи, - громко раздается в самое ухо и сон, вспорхнув бабочкой, улетает. Кичи открыл свои желтые глаза. Марсик так обрадовался, что два раза лизнул ему лоб.
  - Куда ты зовешь меня? Такой сон напугал, - Кичи, выгнув спину горкой, потянулся и сладко зевнул.
  - Ты забыл? Я же обещал познакомить с Ричи. Раз обещал, надо выполнять. Идем. Пес лежит в кухне и ждет время обеда, - торопил Марсик.
  - Ну, пошли, пошли. Посмотрим, каков пес Ричи, - спрыгнул с кресла он. Друзья направились в кухню, откуда доносился вкусный запах печеной рыбы.
  - Пшик, как только придёт хозяйка, обязательно выпрошу кусочек рыбы. Сегодня она запекла дораду, а я просто обожаю эту рыбочку, ням, ням, - на ходу сообщил Марсик.
   Пес лежал на полу рядом со своей миской и тоскливо думал:
  - Когда же хозяйка вернется. Уже половина двенадцатого. Пора обедать!
   Из-за угла вышел кот Марсик, а за ним появился кот, похожий на тигра. Ричи выдел тигров в телевизоре и знал, что они старшие родственники котов.
  - Привет, старина! Разреши тебе представить нашего нового жильца. Его зовут Кичи. Он веселый и не жадный. Сегодня угощал меня своим кормом, а потом мы лакали воду из моей чашки, - Марсик почтительно поклонился другу. Кичи приблизился на несколько шагов и сел.
  - Все-таки это собака, вечный наш враг. Буду настороже, а там посмотрим, - подумал он.
  - Будем знакомы, мое полное имя Ричард. Но, хозяевам и друзьям разрешаю называть Ричи. Так короче, - сообщил пес на интернациональном языке, который знают все животные.
  - Рад знакомству, - скромно промурлыкал Кичи.
  - Друзья, в знак нашего знакомства и начала дружбы, предлагаю полакать воды на брудершафт! - воскликнул Марсик.
  - На брудершафт? Я не знаю, что это такое, - удивился Кичи. Марсик сделал важный вид:
  - Это когда друзья пьют из одной чашки!
   Пес кивнул в сторону подставки:
  - Там две миски. Одна полная воды, а вторая, к сожалению, пустая. Предлагаю, вам, господа коты, полакать мою воду.
   Коты переглянулись. Марсик подмигнул левым глазом, что на кошачьем языке означало:
  - Не тушуйся, друг, я пью первым, ты за мной!
   Он бодро подошел к подставке и, сунув голову в миску, сделал несколько глотков.
   Кичи вздохнул и храбро направился следом.
  - Ричи! Теперь твоя очередь, - Кичи, отойдя от миски, лапой вытер намокшую шерсть на подбородке.
   Пес поднялся и, подойдя к миске, вылакал остатки воды.
  - Теперь мы все друзья! А, друзья заботятся о друг друге. Особенно в трудную минуту! Я готов всегда помочь, - Ричи вернулся на свое место.
   Коты в знак согласия кивнули головами.
  - Парни, скоро обед и, чтобы время быстрее пролетело, я подремлю, - сообщил пес и закрыл глаза.
  - Увы, дружище, Ричи старенький, потому много спит. Пойдем, не будем мешать. В детской комнате уйма игрушек, есть чем развлечься, - хитро улыбнулся Марсик и, палкой задрав хвост, быстро пошагал. Кичи бросился догонять друга.
  
  Глава 3. Кичи и Марсик играют в салочки.
  
   В детской комнате игрушки были везде. Они лежали в коробках. Прятались в плетенной корзине. Куклы и плюшевые медведи, зайцы и лисички сидели на подоконнике и полках этажерки. Мячи и шарики различных размеров и цветов таились за гардинами и в шкафу.
   Марсик выкатил из угла белый мячик от пинг-понга. Мячик замер в самом центре комнаты. Кичи подкрался и ударил по шарику так сильно, что он залетел в коробку с игрушками. Коты осмотрелись, выбирая чем поиграть. Неожиданно Марсику пришла в голову идея:
  - Кичи, а давай играть в салочки!
  Кичи почесал голову лапой:
  - В салочки? Я не знаю такой игры.
  - Это догонялки. Один убегает, второй догоняет. Например, первым будешь убегать ты. Я должен тебя догнать и дотронуться лапой. После этого, ты будешь гоняться за мной, - рассказал правила игры, Марсик.
  - Классная игра! Я первый убегаю. Догоняй! - закричал Кичи и кинулся бежать сломя голову. Марсик рванул за ним.
   Коты пробежали под стульями, ловко лавируя между ножками. Потом Кичи прыжком взлетел на спинку кресла-качалки. Марсик прыгнул за ним, но кресло уже успело качнуться, и подкинуло кота. Хорошо, что Марсик успел вцепиться когтями в обивку. Кичи испугался кресла и прыгнул на диван. Оттуда он оглянулся. Марсик дождался, когда качалка вернулась в обычное положение, и тоже прыгнул на диван.
  - Ура, я догнал тебя и дотронулся лапой до хвоста. Теперь твоя очередь, - радостно завопил Марсик.
  
   Бабушка и Поля, открыв входную дверь, опешили. Мимо промчался Марсик, высоко задрав хвост. Следом из гостиной вылетел Кичи и, пробуксовав лапами по гладкой плитки на полу, рванул за другом.
  - Коты, вы не сдурели, - хлопнула от удивления в ладоши бабушка.
  - Мяу, пшик, пшик, - донеслось из детской. Поля радостно засмеялась:
  - Бабушка, котики играют в догонялки! Я тоже буду с ними играть!
  - Хорошо. Но в начале снимай ботиночки, шапку и пальто. И, чтобы котикам было интересно бегать с тобой, надо сделать приманку, - бабушка быстро сняла обувь и помогла Полине.
  - Бабушка, что такое приманка? - спросила внучка.
  - Приманки бывают разные. Приманить, значит привлечь внимание. Мы сделаем такую, которая интересна кошкам. Возьмем тонкую веревочку. На один конец веревочки привяжем сложенный в гармошку лист бумаги, а второй конец возьмешь в руку. Когда будешь тянуть веревочку, на другом конце бумажка начнет двигаться. Котику увидят и в них проснется охотничий азарт. Им будет казаться, что это мышь и начнут ее ловить, - рассказала бабушка.
  - Ура, мы будем играть в кошки-мышки! - весело закричала Поля.
   Целый час девочка бегала с веревочкой и дразнила котов. В начале коты носились как неугомонные, но вскоре устали и решили охотиться по-другому. Они прятались за угол и, когда бумажка на веревочке проскакивала мимо, напрыгивали. Зажав ее в передних лапах, задними быстро драли игрушку. Очень быстро от бумажки остались одни лоскутки.
  - Бабушка, котики, наверное, устали. Они не хотят больше бегать. Марсик залез на диван, а Кичи запрыгнул на стиральную машину. Мои ножки тоже набегались. Я хочу йогурт и смотреть мультики. Включи телевизор, - Поля пришла в гостиную комнату, где бабушка читала книгу.
  - Хорошо, внучка, ложись на диван и подожди минутку, - бабушка переключила в телевизоре детскую программу. Там шел мультсериал "Маша и Медведь".
   Через пять минут, Поля напилась йогурта и уснула.
  
  Глава 4. Поля и Алина знакомятся с Каром и Каркарычем.
  
   Однажды в гости к бабушке пришли обе внучки вместе. Алина уже училась в третьем классе и была самостоятельной девочкой. На день рождения ей подарили смартфон и сделали дубликат магнитного ключа от подъезда. Теперь Алина могла приходить к бабушке и ей не надо было звонить в домофон.
   Как только девочка зашла в дом, она поздоровалась:
  - Всем привет! Мы пришли.
  Поля тоже закричала:
  - Привет! Это я, Поля!
   Бабушка всплеснула руками:
  - Вот это да! Сами пришли?
  - К дому нас привезли родители на машине, а потом мы с Полей поднялись сами, - сообщила Алина.
  - Бабушка, где Кичи? А, Марсик спит? - Поля уже расстегнула комбинезон.
  - Марсик залез в кресло-качалку и спит, а Кичи сидит на подоконнике и считает птиц, - улыбнулась бабушка.
  - Бабушка, сегодня хорошая погода. Ночью выпало много снега и, мы с Полей, хотим сходить покататься с горки, - заявила Алина.
  - Хорошо. Но в начале скушайте по тарелки рисовой каши и выпейте по кружке чаю с медом, - согласилась бабушка.
  
   Через полчаса девочки вышли на улицу. Мягкий снежок сыпал с небес.
  - Как будто опять Новый год! - воскликнула Алина и, посадив в санки сестру, потянула за привязанный к ним, канат. Вдруг Поля услышала сверху протяжное:
  - Кар!
  Девочка подняла голову и увидела, что на толстой ветке тополя сидят две большие вороны и смотрят на них.
  - Алина, они умеют разговаривать? - спросила она. Алина остановилась и тоже задрала голову. Вороны между собой переглянулись и та, что была поменьше гаркнула:
  - Кар, кар, кар!
  Тогда большая черно-серой окраски ворона, потопталась на ветке и ответила:
  - Кар, кар, карыч!
  Алина взялась поудобнее за канатик:
  - Поля, вороны говорят на своем птичьем языке. Люди этот язык не понимают, а жаль. Может быть птицы сейчас говорят про нас. Ладно, поехали кататься на горку!
  
   Как только сестры скрылись за углом, ворона поменьше сказала на птичьем языке:
  - Каркарыч! Какие хорошие девочки. Они не кидают в нас камни, не дразнятся, как мальчишки. Посмотрели на нас и все.
  Большая ворона, которую действительно звали Каркарычем, ответила:
  - Кар, ты просто еще молодой и не знаешь, что мальчишки всегда кидаются камнями, кричат и хотят нас поймать. А, девочки добрые и часто приносят угощенья.
  Молодая ворона по имени Кар, покрутила головой:
  - Да, дела. С мальчишками держи ухо востро. Они опаснее котов. Вот смотри, в окне на третьем этаже опять сидит котяра и не отрываясь глядит на нас.
  - Пусть глядит, нам не жалко. Он не сможет причинить вреда, - Каркарыч почесал длинный клюв о кору дерева.
  - Почему? Разве кошки не умеют высоко прыгать? - удивился Кар.
  - Кхе, кхе, кхе, - засмеялся Каркарыч:
  - Кошки умеют высоко прыгать. Они быстро лазят по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку. Но этот кот не опасен. Он сидит за стеклом, кха, кха, кха!
  Кар тоже засмеялся и показал кошке язык. Тогда кот, а это был Кичи, приоткрыл рот, показав острые зубы и клыки.
  - Не дразни кошку. Настанет весна и его могут выпустить на улицу. Тогда нам не поздоровится! - подскочил Каркарыч к наглецу и отвесил крылом подзатыльник. Кар едва не свалился с ветки:
  - Ну, что ты?! Я же шучу. Хорошо, хорошо. Я понял, не надо задираться. Лучше быть со всеми в дружбе.
  - Ты знаешь, Кар, почему вороны долго живут? - строго посмотрел Каркарыч.
  - Потому, что мы умные и спортивные. Много ходим и хорошо летаем, - гордо заявил молодой ворон. Каркарыч почесал клювом под крылом:
  - Да, это так. Но главное, мы быстро учимся всему новому. А, хорошая память помогает нам все запоминать. Кроме того, взрослые вороны, всегда учат молодых премудростям. Вот так!
  
  
   Глава 5. Прогулка в "Экопарк".
  
   Однажды солнечным утром в конце декабря Поля и Алина пришли к бабушке.
  - Бабушка привет! Как мы сегодня будем играть? - только переступив порог, спросила младшая внучка. Бабушка обняла обеих девочек:
  - А, как вы хотите?
  - Было бы здорово, покататься с высокой горки! - Алина улыбнулась. Бабушка задумалась:
  - Тогда, давайте съездим в "Экопарк". Дедушка повезет нас на своей машине. В парке две прекрасные детские площадки с качелями, "тарзанкой", каруселью и есть целых четыре, разных по высоте, горки.
  - Ура! - закричали девочки:
  - Мы едим гулять в "Экопарк"!
  - А, еще, в парке растет много разных деревьев. Сосны, елки, березы, осины. И, там живут птицы и белки. Бабушка, возьмем для зверюшек гостинцы? - спросила Алина.
  - Вы знаете, что они любят кушать? - бабушка внимательно посмотрела на девочек.
  - Печенюшки! - крикнула Поля. Алина подумала немного и сказала:
  - Птицы едят крупу, любят семечки. Белочки кушают орехи.
  - Правильно. Семечки кушают и птицы, и белки. Дома припасены семечки из подсолнухов. Они уже очищены от кожуры. А, печенье вы сами скушаете. Возьмем термос с чаем. Нагуляетесь на свежем воздухе, проснется аппетит. Начнем готовиться к прогулке, - сказала бабушка и направилась в кухню.
  - Бабушка, а сейчас аппетит спит? Уже 10 часов! - поспешила за бабушкой, Поля.
  - Аппетит пока дремлет. Но прогулка в парке разбудит, - улыбнулась она.
  - Аппетит, он какой? Старый дедушка? С бородой, как дед Мороз? - не унималась внучка.
  - Аппетит, он разный бывает. Когда спит, то дедушка. Когда проснется и долго играет, то устает и становиться капризным. Тогда про него говорят, волчий аппетит, - бабушка налила воду в чайник.
  - Это он ворчит в пустом животике? - Поля села за обеденный стол:
  - Дай мне покушать, чтобы аппетит не злился!
  
  ****
   В "Экопарке", на детских площадках бегали, качались на качелях, катались с горок, кружились на каруселях много детей. На горки даже стояли очереди, желающих скатиться.
   - Девочки, на чем хотите кататься? У нас с собой есть ледянка и тюбинг, - спросил дедушка, открыв багажник своего автомобиля.
  - На тюбинге пусть катается Поля, а я на ледянке. Потом можем поменяться, - Алина взяла оранжевый пластик.
  - Поля, будешь кататься на "бублике"? - повернулся к внучке дедушка.
  - Буду, буду! Пошли быстрее на горку! - радостно закричала внучка.
  
   Из репродукторов неслась веселая музыка. Небеса сыпали пушистыми снежинками. С горок неслись дети и взрослые. Кто на новомодных тюбингах, кто на ледянках, а кто на картонном листе. Шум, крики, смех.
  - Бабушка, я немного устала и мой аппетит ворчит, - сообщила Поля, скатившись с горки.
  - Вот и, хорошо. Сейчас позовем Алину с дедушкой и все вместе попьем чай с печеньем и бутербродами. Вон они крутятся на карусели. Маши им рукой! - улыбнулась бабушка.
   Алина доела бутерброд, запив теплым чаем с медом:
  - Теперь пойдем угощать белочек?
  - Теперь все сытые, можно. Мы с дедушкой видели беличьи кормушки вон там, где растут высокие сосны. Видите? - бабушка сложила в рюкзачок остатки бутербродов и термос.
  
   Кормушка была сделана из фанеры в виде домика, только без стен и висела на полутораметровой высоте. Чтобы Поля смогла насыпать семечки, ее пришлось поднимать.
  - Теперь надо отойти в сторону и подождать. Скоро прибегут белочки, - дедушка взял за руки девочек и отвел на тропинку. Бабушка уже ждала их там. Минуты шли, но зверьков не было.
  - Смотрите, смотрите. Только тихонько, чтобы не вспугнуть! - прошептала бабушка и кивнула на старую сосну, соседнюю с той, на которой висела кормушка.
   По толстой ветке быстро бежала белка. Ее пышный хвост вытянулся в струнку, помогая держать равновесие. Перескочив на соседнее дерево, зверек замер, уцепившись лапками за кору. Несколько секунд, белка крутила головой, оглядывая округу и прислушиваясь. Убедившись, что опасности нет, она побежала вниз по стволу к кормушке. Миг, и зверек сидит внутри, ловко закидывая семечки в рот.
  - Белочка, настоящая. Как здорово! - прошептала Поля, не отводя глаз кормушки.
  
  Глава 6. Прыг, Скок и Кузя.
  
   - Ой, смотрите, еще одна прибежала! - радостно закричала Поля, показывая рукой на соседнюю сосну. Дерево, могуче раскинув многочисленные ветки, тянулось верхушкой к небесам.
  - Где, где, я не вижу, - закрутила головой Алина. Бабушка и дедушка тоже высматривали зверька среди веток.
  - Вот она, на толстой ветки! - Поля даже варежку скинула и указывала тоненьким пальчиком.
  - Видим, видим! - обрадовалась Алина.
   Белка, мелкими шажками, бежала по толстой ветки в сторону дерева, на котором была закреплена кормушка. Зверек подобрался очень близко к концу ветки. Ветка прогнулась и закачалась. Белка выбрала момент, когда ветка пошла вверх и прыгнула. В полете хвост раскрылся, как веер, и зверек пролетев несколько метров, вцепился лапками в ствол сосны. Не переводя дух, она кинулась вниз к кормушке.
  - Вот это да! Белки умеют летать! - в восторге закричала Поля.
  - Еще как! Белки прекрасно прыгают, а хвостом рулят в полете, - сказала Алина:
  - Сейчас посмотрим, как ее встретят.
   В этот момент летунья заскочила в кормушку. Домик заходил ходуном, из окон полетели семечки, пух. Раздался писк и, непрощенная гостья, выскочила наружу. Она уселась на ветку, которая росла выше кормушки. Из домика выглянула победительница. Покрутив головой, она, фыркнув, исчезла в домике.
  - Какая жадина! Мы ведь насыпали много семечек. Им хватило бы обоим, - рассердилась Поля.
  - Давай прогоним драчуна, - предложила Алина. Но, тут вмешалась бабушка:
  - Никого прогонять не будем. Белочки сами помирятся. Лучше уйдем отсюда. Не будем мешать.
  - Жили были три пингвина. Пик, Пак, Пок.
  - Хорошо и дружно жили. Пик, Пак, Пок, - Поля неожиданно стала рассказывать стишок. Бабушка удивилась:
  - Поля, а зачем ты читаешь это стихотворение?
  - Чтобы белочки перестали ссориться и помирились! - объяснила внучка.
  - Давайте назовем белок Прыг и Скок, - предложила Алина:
  - Пусть первая будет Прыг, а вторая Скок.
  - Здорово! - захлопала в ладошки Поля.
   Неожиданно на тропинке появилась собака. Пес подбежал, махая толстым хвостом.
  - Ой, это хаски. У него глаза разного цвета, - обрадовалась Алина. Дедушка потрепал собаку по голове:
  - Да, эта порода называется хаски. Собачка молодая, щенок еще.
  - Щенок? Такой большой? - Поля погладила пса по голове. Хаски еще больше обрадовался и лизнул девочку в нос.
  - Он поцеловал меня! - засмеялась Поля:
  - Теперь мы друзья. Как его звать?
  - Его имя Кузя, - подошла хозяйка собаки:
  - Он очень дружелюбный и любит играть с детьми.
  - А, сколько Кузе лет? - Алина протянула руку к хаски. Пес ткнул мокрый нос в ладонь девочке. Хозяйка улыбнулась:
  - Кузя еще щенок. Ему восемь месяцев.
  - Его можно угостить печеньками? - спросила Поля.
   Хозяйка вытащила из кармана несколько коричневых камушков и протянула девочке:
  - Печенье Кузе нельзя. Возьми вот этот корм. Он очень любит его.
  - А, можно и мне? Я тоже хочу угостить Кузю, - спросила Алина.
  - Конечно, можно, - хозяйка достала еще горстку сухого корма.
   Поля первая протянула ладошку полную камушков псу:
  - Кушай Кузя!
   Щен смахнул широким языком корм в рот.
  - Ой, ему понравилось! - радостно закричала девочка и захлопала в ладоши. Собака крутила головой и шумно втягивала воздух ноздрями.
  - На, Кузя, ешь! - Алина открыла ладонь с кормом.
  - Хлюп, - и камешки исчезли во рту хаски.
  - Вот это аппетит! Волчий! - засмеялась Алина.
  - Смотрите! Белочки подружились! - воскликнула бабушка. Все повернули головы к кормушке. Из домика торчали два пушистых хвоста и слышался легкий стук.
  - Они померились, ура! - закричала Поля.
  - Вот и хорошо. И, нам пора идти домой. Прощайтесь с Кузей, - сказал дедушка.
  - Пока Кузя, пока белочки! - помахала Поля рукой.
  - До свидания! - сказала хозяйка и поманила пса за собой.
  - До встречи! До свидания! - разом заговорили взрослые и дети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"