Федоренко Александр Владимирович : другие произведения.

Исковерканный Мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Излом Реальности, наложение на нее игры, и пятеро игроков, становятся реальными бойцами, в этом измененном, искореженном мире. Они не знают ни куда двигаться, ни где находятся, единственный ориентир - куски игры. Обстановка вокруг неестественная, кругом только боевики, мирного населения нет. Практически нет уцелевшего транспорта и еды, путь труден, но если хочешь выбраться из этой передряги - пройти его необходимо. Это своеобразный квест.


   0x01 graphic

Исковерканный Мир.

Сражайся, или. Умри.

Пролог

***

   История эта, началась не сразу, начнем с того, что в мире существует миллионы компьютерных игр, из них многие популярны и доступны онлайн. Люди часами играют, полностью погружаясь в мир игры. Кто-то так проводит досуг, кто-то коротает ночную смену, кто-то выпускает пар, таким образом, а кто-то тупо попал в зависимость.
   Некоторые игры построены на прохождение уровней, где нет смысла отвлекаться от задания. А некоторые представляют собой целые миры, где есть свобода действий, и в такой игре можно заниматься чем угодно, как в реальной жизни. Почти все такие игры затягивают, и человек испытывает настоящие эмоции, сердится, радуется, переживает, и тратит на игру все больше времени. Иногда это почти полное погружение в другую реальность. И любое отвлечение, мешает, раздражает, и выводит человека из себя. Вопрос влияет ли игра на психику? Да, в какой-то мере. И взаимосвязь с игровым персонажем, порой довольно сильная.
   Начинается все с регистрации, выбора внешности персонажа, и тренировочного обучения - как стрелять, бегать, прыгать, перелазить и прочее. Так же игрок проходит быстрое обучение, четырьмя воинским профессиям: - штурмовика, снайпера, и более сложным - санитару и инженеру-подрывнику. Штурм - это стрелок автоматчик, носящий с собой: основное, второстепенное, и холодное оружие. А так же несколько гранат, и ящик с патронами на всю команду. Снайпер носит то же самое, кроме ящика с патронами. Медик - оружие трех типов, аптечку, и Дефибриллятор - "ресалку". Техник имеет при себе свой тип пистолета-пулемета, пистолет, нож, мину, взрывное устройство, гранату, и запасные бронепластины для каждого. Таким образом, ничем, кроме огневой поддержки, команде из пяти человек, не может помочь только снайпер.
   Первый этап - ты кадет, стандартное оружие и снаряжение, которое не нужно ремонтировать. Все улучшения и достижения - нужно заслужить. В игре физически не прокачиваются персонажи, можно только получать новые средства защиты и нападения, открывая три склада: - оружейный, вещевой, и склад насадок к оружию. Причем открывая, бесплатно достаются только, прицелы, глушители, рукоятки, сошки. Оружие, бронежилеты, шлемы и обувь, покупаются за игровые деньги.
   Можно так же, получить или купить, новое оружие и обмундирование, на день, на неделю, навсегда - делалось это за короны, варбаксы, и кредиты. Варбаксы и короны, получаются при удачном выполнении, каждой миссии. Кредиты - очень редко дарятся в небольшой сумме, или пополняются реальными деньгами. А чтобы сделать это бесплатно - только за короны и варбаксы, но и оружие и снаряжение, будет определенное. В общем, нужно играть, наращивая свой уровень. Больше играешь - совершенствуешь мастерство, чаще получаешь звания, нашивки и награды. А каждый день - жетоны доступа на спецоперации, и разного рода, бонусы.
   В игре существует множество миссий на выбор, из которых одна тренировочная, две легкие, две сложные, одна для профессиональных игроков, и спецоперации в количестве шести штук разной степени сложности. Каждый день, в пять часов утра, пять миссий, постоянно меняются, но имеют некий порядок. Четыре задания сопровождения техники - танка, лимузина, и зенитных установок. Четыре задачи продержаться на одном объекте до прилета вертолета эвакуации. Затем четыре задания вести бой, находясь, в транспорте - бронированном кузове грузовика, автобусе, и лодках. Есть мисси по зачистке городских кварталов, или частного сектора, или джунглей. И так далее. Европа, Африка, небоскребы, и бункеры, все есть в игре.
   В зависимости от выбора миссии, в игровую комнату сбора, входит от четырех до пяти человек, и миссия загружается. Лучше всего играть с друзьями, или с теми кто, состоит в одной группе с вами - клане. Для удобства, и общения, используются программы типа скайпаа. Но существует, и переписка "до, и во время игры. В каждой миссии, существуют контрольные точки, дойдя до которых, все обновляется, а погибшие персонажи воскрешаются. Вот вкратце описание игры. Это военный симулятор без возвратных ограничений, с массой миссий, степенью сложности, и регулярными улучшениями. В общем, играл в нее, и стар, и млад. С совершенствованием игры, к ней проявлялось все больше интереса. И хоть игра была создана для парней, в нее играли и девушки. Вы скажете - ну играет себе кто-то, ну и пусть играет - их выбор, так бы оно и было если бы...
   История эта, приключилась с теми, кто тратил на игру длительное время.... Они играли в Warfacе часами, и каждый день, игра затягивала, и у нее появлялось все больше поклонников. Час был поздний, в это время играли мало, да еще с тремя серверами все время, что-то творилось. Миссия медленно, но начала загружаться, и в этот момент, что-то произошло в космосе, это отразилось на Земле, на которой и так велись различные эксперименты. Это заняло около полминуты, но игроки вдруг осознали, неимоверно крепкую связь со своими персонажами. Тут и произошло искривление Реальности, наложив ее на игру, а игра воплотилась в реальную жизнь.
   В тот день, незнакомые друг с другом парни, и девушки, даже живущие в разных городах, и странах, вошли в игру, и, не заходя на склад, выбрали одинаковую миссию. Они не то, что бы, не состояли в одном клане, не являлись друзьями в игре, они даже ни разу не играли в одной команде. И небыли одного возраста. Все под никами, имен нет, группы разные, как и игровые звания и нашивки. Над каждым игроком такие позывные: - "Грозный охотник", "Швейк", "Легенда", "Зоркая лисица", и "Юнга". Понятно, что создавая персонажей, долго над "никами" никто не заморачивался. Пошли они, выбрав себе такие специализации: "Юнга" - медиком; "Швейк" техником. "Охотник" шел штурмовиком, и двумя снайперами - "Легенда" и "Зоркая лисица". Вооружение одно из лучших, с собой наборы согласно воинской профессии. Аптечка, мины, запасные бронепластины, и т.д. И тут восприятие действительности, подсказало - что-то, очень не так!
   Смешались игровые мисси и уровни, а сама игра, перестала быть игрой, создав некое отклонение, соединив в одном месте Европу и Африку, и наполнив округу боевиками. И в вертолете, на момент загрузки, оказались не игровые персонажи, а сами парни и девушка. Да и вертушка, видоизменилась, став реальной.... Около десятка секунд, понадобилось недавним игрокам, чтобы понять - что-то очень сильно не так. Они больше не в игре, "вертушка" почти падает, а в отрывшиеся иллюминаторы, просматривается реальный мир...
  

Глава первая

Перекос реальности...

***

   Первые мысли, осознание, переполох и шок. Неверие, жуткие подозрения, страх.
   - Что за хрень? - Воскликнул "Охотник".
   - Какого хрена происходит? - Потряс головой "Юнга" - что за...
   - Что это? - Взвизгнула "Легенда", заметив огненную трассу, пролетевшую мимо вертолета.
   - Кажется, мы конкретно встряли - осознал "Швейк" - все на палубу!!!
   - Это невозможно...
   - РПГ!!!
   Вертолет тряхнуло, но он все же, совершил посадку. Игроки, посмотрели друг на друга, и обмерли - они присутствовали здесь вживую. Все они, были одеты в форму, своих персонажей, вооружены их оружием, и снаряжением.
   - Мы, как аватары себя в игре - потрясенно, протянул инженер.
   - Хватит гадать. Проверяйте боекомплект - проорал парень с ником "Грозный Охотник" - и рюкзаки...
   Порылись, бегло осмотрели амуницию - все соответствует выбранным категориям, но с ограниченным количеством патронов, и отсутствием кое-каких предметов. А что-то вообще видоизменилось, и утратило свои свойства. В этот момент, стал открываться люк, иллюминаторы тоже открылись, и стала видна залитая солнцем, гористая местность.
   Никто понятно, не поспешил выйти, или даже выглянуть - все легли на палубу, и постарались выйти из шокового состояния. Все случилось быстро - попробуй, адаптируйся. Мозг не желал перестраиваться, и осознавать действительность.
   - Вот это мы попали...
   - Ребят, если не начнем - севшим голосом, проговорил "Швейк" - "вертушку" расстреляют из РПГ. И тогда все...
   - Да, похоже, и пилот мертв, кабину вон всю разворотило - повернувшись, отозвался "Юнга".
   - Они правы - выдавил из себя "Охотник" - здесь оставаться нельзя.
   - И куда? - Проговорила "Зоркая лисица" - мы на крыше новостройки.
   - Да куда угодно - бросил штурмовик - тут сейчас рванет!!!
   Они в спешке, выскочили на крышу, оттуда спрыгнули на нижний ярус, и залегли. Сверху тут же взорвался вертолет, и всем стало ясно - они не спят и не бредят. Они в искаженном мире.
   - Давайте осмотримся, прежде чем спускаться - пискнула "Легенда".
   - И познакомимся - прошептала "Лисица".
   - Во время проверки оружия - быстро добавил "Юнга" - надеюсь это не бутафория... - Он щелкнул затвором, сняв, проверил магазин.
   Его спутники, все как по команде, принялись снова осматривать все, что было с ними, и на них. Экипировку, оружие, количество гранат, и каких те типов. А вокруг.... Вокруг, похоже, были враги, и, не убив их, не пройдя до конца, они, возможно, не вернуться домой. И это притом, что никто в жизни не убивал живого человека. Да и вообще не воевал. Выручило то, что Тимур и Ефим служили, девушек с детства водили в тир отцы, а Павел любил охоту. Плюс ко всему этому, некоторые навыки перешли из игры автоматически. Ну и хотя бы раз, все играли в Пинбол.
   Перед загрузкой на миссию, некоторые игроки, выбрали себе советское оружие, собираясь набить за него награду. И теперь реальные ребята, были вооружены: "Охотник" - ручным пулеметом Калашникова - РПК; "Зоркая лисица" - снайперской винтовкой Драгунова - СВД. "Швейк" и "Юнга", выбрали себе современное оружие. Медик пошел с самозарядным карабином "Вепрь". А техник с пистолетом-пулеметом "Бизон", разработанным сыном легендарного Калашникова. И только "Легенда", взяла импортную винтовку НЭК СЛ 8. Второстепенным оружием, почти все выбрали Беретту М. И только медик взял австрийский Стейр М - А! Еще у всех, по стандартной "лимонке" и дополнительные дымовые гранаты, с красным дымом. А также десантные ножи, и саперные лопатки - у кого, что.
   Но нет ящика с патронами у штурма, "ресалки" у меда", запасных бронепластин у техника, и только у снайперш, все на месте. Началась явь, а не сон, и не игра. Тут мгновенно не вылечат от ранения, и если убьют, воскрешения не будет. Единственное в чем повезло - на окружающий мир наложились куски миссий из игры, и как бы, они не перемешались, игроки их знали, и проходили множество раз. А еще это была не прописанная игра, и так просто, их было не обнаружить. Как и им, боевиков, которые в отличие от ботов, красным цветом не помечались, и соответственно
   Снайпера, первым делом осмотрели в оптику, ближайшую округу.
   - Нехило все перекорежило - протянул "Охотник" - и где мы?
   - Все, как в том фильме "Геймер" - проговорил "Швейк" - только там, изменения отразились на персонажах, а у нас на самой реальности. Ладно, давайте знакомиться - Фима. Ефим - снимая рюкзак, представился он.
   - Лада - оторвавшись на краткий миг от прицела, представилась первая девушка.
   - Лариса - откликнулась "Зоркая лисица".
   - Тимур - коротко ответил "Грозный Охотник".
   - Паша - последним представился "Юнга". - Будем знакомы.
   - Лара, а ты чего с СВД пошла? - Поинтересовался Ефим.
   - Она у меня еще не набита, а другие "винтари" все открываются, вот и решила к самой первой винтовке вернуться...
   - Понятно - усмехнулся Тимур - мы тоже ретро набиваем. Я такого случая и предположить не мог. Пока девушки, вели наблюдения, парни, один за другим, стали, проверять содержимое рюкзаков, и боезапас.
   - Не густо. В приоритете добыча воды, и пропитания - проговорил "Швейк" - фляги есть, но они пустые. Пайки отсутствуют...
   - Вижу снайпера и гранатометчика - перебила Лара.
   - Так стреляй!!! - Закричали все.
   Тут нужно было не мешкать - либо ты, либо тебя. Помог пусть и игровой, но навык. А когда цель далеко, не так и страшно. Два точных выстрела, и угрозы больше нет. Как и вчерашней девчонки.
   - Вижу целую группу боевиков - сообщила Лада.
   - Они со всех сторон - быстро сказал Тимур - уходим, пока не обложили.
   - Думаешь, проскользнем? - Спросил Ефим.
   - Нужно успеть. Иначе тут и останемся...
   Словно из пожара, они все бросились вниз, спрыгивая со стен, и сбегая по лестницам.
   - "Снапы" - дальние цели. Мы валим тех, кто ломиться навстречу. - Крикнул Паша.
   - Только не зевайте мальчики.
   - Вперед к воротам!
   Стараясь не отрываться друг от друга, парни и девушки устремились прочь из захлопывающейся мышеловки. Первый раз в жизни они стреляли по живым людям. Но навык есть навык, пусть даже и игровой. Быстрота прицеливания, выстрел в голову, и перевод ствола, на другую цель. Выстрел, другой, третий. Работа синхронная, ни одного лишнего патрона не потрачено.
   Они выметнулись на дорогу, и, не успевая осмотреться, бросились в переулок. Затем перелезая через заборы, окружавшие какие-то склады, промчались по их территории. И так, не останавливаясь, бежали еще через какие-то стройки, и полуразрушенный квартал с перемешанными домами, разных типов.
   - Стоп!! - Заорал Ефим - так напоремся на блокпост или баррикаду. Нужно сориентироваться, и осторожно продвигаться в нужную сторону. Вон там дальше спуск к каналу - давайте туда.
   - Только не спеша - предупредил Павел - тут я никого не воскрешу.
   Настороженные, перепуганные, но полные решимости, бедолаги, стали перебежками пробираться к спуску. Уже в сумерках, они преодолели сам канал, и, перейдя га другую сторону, оказались среди коттеджей и двухэтажек.
   - Я помню это место - воскликнула Лада - там дальше перед эвакуацией, базарчик был.
   - Я тоже помню - согласился Ефим - только вон там слева пулемет, Дальше сверху снайпера. А после прохода по крышам куча ботов с автоматами, и парочка с РПГ.
   - И щиты - добавила Лара.
   - Вы забываете, что они уже не игровые боты, а люди? Скоро ночь, и они хотят поесть, и лечь спать. А значит, нас не ждут. - Проговорил Павел. - К тому же, другой дороги никто не знает. Предлагайте - будем искать, или попробуем пройти?
   - Попробуем. Но по-тихому - отозвался - Тимур - ножами, или лопатками, у кого что. "Мясника" все набивали, как подходить знаете. Только как на профи, а не на легком.
   - Ладно, двинулись налево - буркнул "Юнга", доставая нож.
   Ребята осторожно выбрались из воды, и скользнули к мешкам, за которыми стоял пулемет. Но там никого не оказалось, пятидесятый калибр, был без охраны. Бросок дальше, к вязанке дров, по которой, подтянувшись, можно взобраться на крышу. Дальше по доскам, и вот уже вторая половина. Но там часовой. Второй если и есть, то левее. Тут уже нужно выбирать - либо ты, либо тебя. И действовать быстро.
   Первым, передав пулемет Ефиму, вскарабкался наверх Тимур. Осторожно приблизился к тому месту, где должен был стоять часовой, выхватил нож, и, увидев боевика, скользнул к нему. Так, подкравшись сзади, он одной рукой зажал рот, а второй полоснул того, ножом по шее. Как говориться - ни крика, ни стона, только хрип, да бульканье крови. Второго часового на месте не оказалось, но до прохода на улочку, было еще два двора. Там и в гаражах, и в домах, могло укрываться много боевиков. И Тимур вернулся, и жестами показав - можно идти, забрал пулемет, и двинулся к краю крыши. За ним осторожно, проследовали остальные.
   - Ты где так наловчился горло резать? - Поинтересовался Паша.
   - У деда в деревне. Там овечья ферма была. А он там сторожевал. Порой хотелось шашлыка, а это мужское умение. Вот на баранах, и наловчился.
   Они спрыгнули вниз, помогли девушкам, и оказались в квадратной ловушке - во двор можно было попасть через крышу какой-то пристройки, через калитку, и по проходу рядом с ней. А вот выбраться оттуда, было сложно - только взобравшись, по сложенным у стены доскам. Все это было остатками строений, уцелевших после бомбежек, и приспособленных боевиками, под свои нужды. Стараясь, чтобы ничего не бряцало, ребята забрались на следующую плоскую крышу, и осмотрелись.
   Внизу двор, на нем пара фургонов, рядом лестница, на которую можно перебраться. Выход на улицу, далеко справа. Но если туда добраться, дальше путь свободен. Там базар, а за ним трех и пятиэтажки, а значит проход через городок, автомобили, магазины, и укрытия.
   - Накручиваем на пистолеты глушители, слезаем, и идем через двор, прикрывая друг друга - предложил Павел, больше всех привыкший применять пистолет. - Огибаем крыльцо, затем за фургон, и, проскочив под аркой, выбираемся на улицу.
   - Только держимся вместе, и держим круговую оборону - добавила Лариса.
   - Идет - ответил Тимур - хоть я привык больше из автомата, да с магазином не меньше сорока пяти патронов.
   - Пошли уже - буркнул Фима - хватит тут маячить на фоне неба...
   Они поочередно, слезли на крыльцо, спустились с него, и, сгруппировавшись за ним, все впятером, стали двигаться к фургону, готовые в любой миг открыть огонь. Пока во дворе никто не показывался, все было тихо, только слышалась музыка где-то внутри домов, да пробивались разговоры. До арки выхода, оставалось пару шагов. И они на улице. Но тут, с грохотом, распахнулась одна из дверей, и в проеме появился здоровенный молодчик, в серой форме. Нервы у девушек, привыкших действовать издалека, не выдержали. И, и "Зоркая лисица", и "Легенда", разрядили в него, по пол обоймы.
   - Бежим!!! - Первым пришел в себя "Швейк",
   И они, проскочив в арочный проход, бросились вверх по улочке. Взбежали на горку, и остановились - впереди пустое пространство занятое базарными прилавками. За ним трехэтажки, и широкая улица ведущая дальше. У домов, виднеются автомобили, но сказать на ходу ли они? Невозможно.
   - Угонять кто-то умеет? - Спросил Ефим.
   - Нет. - Покачали все головами.
   - А завести без ключа?
   - Ну, я имею представление - как это делать - отозвался "Юнга".
   - Тогда, подбираем что-то многоместное и поцелей - будешь пробовать. - Бесцеремонно заявил Фима.
   Они выскочили к местному базарчику, тут им немного повезло - кто-то из торговцев, оставил немного подпорченную дыню, арбуз, и то ли редьку, то ли еще какой-то корнеплод. Пока Паша и Ефим, высматривали нужную им машину, Тимур передал свой пулемет Ларе, и взял подмышки, эти огромные ягоды. Редьку забрала Лада.
   - Так - проговорил тем временем, "Швейк" - нам подходят несколько авто. Но учитывая то, что возможно придется отстреливаться, или вообще прорываться через микрорайоны - больше всего подходит вон тот, усиленный грузовик. Он конечно не бронированный, но и нас не ждут. Главное - завести.
   - Главное не только это - отозвался Павел. - А чтобы он на ходу был. Движок был исправен, в баках было достаточно топлива. И стоял хороший аккумулятор.
   - Идем, выясним это.
   Можно, конечно, было, и разбиться на двое - трое, но сзади уже поднялся переполох, впереди была неизвестность. И лучше было держаться всем вместе. Потому они, все пятеро, осторожно пробрались к ближайшей трехэтажке, и стоявшим возле нее машинам. Добравшись до грузовика, быстро осмотрели его. Шины не спущены, борта кузова укрепленные, и на вид целые. Оставалось проверить бензобаки, и пробраться в кабину.
   Ефим и Павел, проверили дверцы кабины - заперто. Возиться с замками без определенных навыков, и специальных инструментов, долго и бесполезно. Пошли самым простым путем - разбиванием стекла, в дверке водителя. Для чего, пришлось, выложить все из рюкзака Ларисы, намотать его на приклад, и сильно долбануть по стеклу. Получился глухой, и почти неслышный удар. Паше оставалось только вскочить на ступеньку, просунуть в окошко руку, и потянуть стопор вверх. Еще немного, и они вдвоем с Ефимом, забрались в кабину.
   Теперь Павлу оставалось выдернуть провода из замка зажигания, найти нужные, одни связать друг с другом, а двумя другим, коснуться их же, оголенными концами. Все вроде видели, как это делается, все знали, но никто не пробовал это делать. Пришлось "Юнге" и "Швейку", разбираться на месте. Искра, проворот стартера, и двигатель, чихнув, завелся.
   - Быстро в кузов - высунулся Павел в окно.
   Тимур положил через борт свою ношу, помог забраться Ларе, уже собравшей содержимое рюкзака назад. Затем подал ей их оружие, и винтовку Лады, подсадил ее, и только тогда, забрался в кузов сам. Павел дождался, когда все будут на местах, наполовину вдавил педаль газа, включил первую скорость, и осторожно отпустил сцепление. Автомобиль, тронулся, в кузове все приготовились открыть огонь, если их угон заметят, и попытаются помешать. "Швейк" тоже открыл окно, и приготовился вести бой, из своего ПП. Но все обошлось, они выехали на дорогу, и поехали в центр пригорода, покидая его. Окраины
   Вскоре, проехав квартал, и найдя удобное место, остановились. Дома тут пустовали, свет нигде не горел, и, припарковавшись у стены одного из домов, ребята немного расслабились и перевели дух. Наконец-то, появилась возможность, немного, поесть. Дыня, арбуз, и редька, конечно, не самая лучшая еда, но и ей все были рады несказанно. Сначала очистили, и тонко нарезали редьку, принявшись жевать тонкие кружки.
   - Горьковато - прожевывая первую пластинку, поделился мнением Ефим - соли бы...
   - И натереть, да масла подсолнечного - кивнула Лада.
   - Жуйте, сейчас подсластим - буркнул Тимур, и взялся нарезать дыню.
   Тут уж все расплылись в улыбках, предвкушая сладкую, сочную мякоть. Но дыня оказалась переспевшей, ее плоть кашеобразной, потому удовольствие было не то. А вот арбуз, был довольно неплох, хотя и тоже в середине, переспел.
   - Половину нужно оставить - проговорил Фима - все уже наелись, да и запас будет. Я в кабине пакет нашел, в него и положим.
   - И тебе в ноги, чтобы его по кузову не бросало - добавила Лада.
   - Да без вопросов.
   - Кстати - напомнил Ефим - нужно разыскать ручей, или речку, и снова прорываться к городу - там можно найти еду, которую понесем с собой.
   - В игре, часто встречались такие вот - дыни и арбузы, может, и тут встретятся - заметил "Юнга". Хрен его знает, как все тут искривилось?
   - Это в городских кварталах, на базарных прилавках - отозвался "Грозный Охотник" - а тут можно отыскать только ручьи, и то не везде.
   - Подведем итог - проговорила "Зоркая лисица", не отрываясь от прицела - мы черт знает где, исчезло всего больше, чем появилось. Мы уязвимы. И значит, нам и дальне нужен транспорт - пешком далеко не уйдем.
   - Насколько я помню - за городской чертой, были только лодка на воздушной подушке, катер, и зенитная техника, на гусеничном ходу. Ах да, еще бронированный грузовик. Все остальное не на ходу. - Пробормотала "Легенда". - И к ним отсюда, идти и идти...
   - Но встречалась и масса деревушек, а там было много вражеского транспорта. Можно захватить. - Высказался Тимур.
   - В любом случае нужна вода - настаивал на своем Фима - без нее, по этой жаре только "джаггер" пройдет. А так смотрите - местность не сильно изменилась, общие черты угадываются.
   - Согласен. Но ночью ехать нельзя - тем временем, проговорил Паша - города я не знаю, можем нарваться на конкретный заслон...
   - Днем тоже - хмыкнула Лариса - но при солнце все видно, отстреливаться легче.
   - Тогда придется заночевать здесь - заметил Тимур - выбирайте - в машине или в доме?
   - Тут спать не на чем - заявила Лада - давайте посмотрим - что там в доме?
   - Давайте, только свет на всякий случай не зажигаем - проговорил Макс.
   - Хорошо - ответил всем Ефим - но я пока здесь побуду, послушаю, посмотрю...
   Двое парней, спрыгнули на землю, приняли оружие, помогли спуститься девушкам, и все вместе, осмотрели в прицелы улицу и близлежащие дома, и осторожно двинулись к входной двери коттеджа, возле которого остановились. Тихо открыв незапертую дверь, четверка, пробралась внутрь.
   - Чисто!
   - Чисто!
   - Тимур, осмотри кухню. Я наверх - бросил Павел.
   Пара минут, и они быстро проверив все комнаты, сошлись вместе.
   - Нужно поспать - устало проговорила Лада - дежурить будем?
   - Думаю, нет надобности - ответила ей Лара - по игре боты никогда не нападали. У них выжидательная тактика. Это отразилось на боевиках.
   - Ладно - зевнул Павел - я вот тут размещусь - указал он на не раскладной диванчик.
   - А я наверх - уже находясь на ступеньках, сказала "Легенда" - Лара не хочешь составить мне компанию?
   - Нет - переглянувшись с Тимуром, ответила та - мы пойдем знакомиться поближе. Так сказать укреплять связи.
   - А-а - протянула Лада - с вами все ясно. А я выспаться хочу...
   Павел может быть, тоже заинтересовался женским обществом, но буквально валился с ног, и уже почти дремал. И четверка разошлась по комнатам. Ефим же в это время, как мог, осмотрел округу, и принялся обдумывать ситуацию. В обличие от всех остальных, у него была жена, и в момент, когда игра загружалась, он разговаривал с ней по телефону - она гостила у родителей, а его не отпустили с работы. И потому, в его руке оказался смартфон, который он не использовал, только потому, что не хотел внушать надежду своим спутникам. Да и за городом сеть не ловила. Теперь же он попробовал настроить поиск сети вручную, стараясь поймать любую сотовую связь, но тщетно.
   В других целях использовать телефон без интернета было нельзя - ни карту не скачать, ни навигатор не использовать, ни даже компас. Разве что фотокамеру, пока есть заряд.
   - Ладно, будет видно - пробормотал он, и вылез из кабины.
   Немного постоял, и, вспомнив свою службу в армии, подумал:
   - Точек эвакуации явно не будет. Танки и зенитки, нам никак не помогут. Остается надеяться на легковой транспорт и фургоны, и собственные ноги. Ничего себе марш-бросок получится - тут же смешаны несколько городов и пригородов, и все с тупиками. План не составить. Что ж, будем решать по мере поступления.
   Он осторожно пробрался в коттедж, осмотрелся, и, подобрав себе, кресло, уселся, собираясь подремать. Но ему это не удалось - в доме, сон не шел, ни к кому. Слишком сильным, было потрясение от случившегося. Никто не знал - как выбраться? Куда двигаться? Где находиться родной дом? Как добраться до него? К тому же все они, не были соседями, даже по областям и регионам. Потому утром, когда настало время вставать, все единогласно согласились - что не понимают, куда им нужно добраться?
   - Может на Север? - Спросил Павел - упремся в Полярный Круг, и оттуда по домам.
   - Думаю, игра наложилась и там - вспомни "Снежный бастион", его мисси, и тот же "Ледокол" - заметил Тимур. - Так что пока едем как едем.
   - А если не в ту сторону? - Уточнила Лада.
   - А выбора нет - в месте высадки был тупик - непроходимее скалы.
   Тут, из домика неизвестного архитектора, что на улице, вернулся Ефим, и коротко спросил:
   - Вы готовы?
   - Да.
   - Тогда доедаем арбуз и дальше.
   Они вернулись в грузовик, приговорили оставшуюся половину, довольно большого арбуза, и вскоре "Юнга", вывел автомобиль, обратно на дорогу. Проехали с десяток метров, и оказались в квартале, через который не раз проезжали в игре, на бронемобиле.
   - Похоже, нужно приготовиться - тут просто так не проедешь - проговорил Тимур - придется пострелять. Лада ты бери левый сектор, Лара правый. На мне простые бойцы. Ребят, а на вас ближние и неожиданные.
   - Понял - крикнул Ефим, и прорыв начался.
   Грузовик свернул, увеличил скорость и с ревом, понесся дальше. Павел сунул напарнику дробовик, сам достал пистолет, и положил рядом с собой. Лада и Лара, стали за кабиной, и приготовились. Первые два дома слева - значит крыши и балконы - там стрелки и их соперники - снайперы. Тимур взял на себя дворы, и обочину. В общем, понеслась.
   Защелкали почти бесшумно винтовки, коротко забухал РПК, застрекотал пистолет-пулемет "Швейка", а "Юнга", снял предохранитель со своего "австрийца". В первые же, секунды,"Легенда" сняла снайпера на крыше, и тут же выкрикнула:
   - Минус один - но через пару мгновений, добавила: минус два. Еще через две секунды: - Минус четыре!
   - У меня - минус три - отозвалась "Зоркая лисица".
   Тимур, молча, убрал двух боевиков слева, спешащих к дороге, затем прикончил еще двух справа, и грузовик повернул, оставив за собой, только трупы.
   - - Мой с РПГ - твой снайпер! - Выкрикнула Лара - их с Ладой цели прятались за арками дворца, почти под крышей, и здесь работал принцип - кто кого быстрее?
   А вот все, кто находился по бокам, достались Паше, Ефиму и Тимуру, главное было не стрелять в одного боевика вдвоем - пустые магазины и обоймы, пополнять нечем. Павел хоть это было и неудобно, вдавил педаль аза, и, схватив пистолет правой рукой, выстелил в двух духов, появившихся слева, и собирающихся открыть огонь. Стрелял, не целясь, но метил в голову. Попал, но обоим в корпус, что вывело их из строя ненадолго. Их прикончил Тимур, перенеся свои редкие очереди на левый фланг. Заодно он скосил и еще троих, но физически не успел перенести огонь вправо. Потому Ефиму досталось на орехи - он один положил четверку справа, но и боезапас его поредел.
   Тем не менее, грузовик успешно пронесся дальше, и свернул направо за угол. И сразу оказалось, что пару минут назад, были еще цветочки. Потому как теперь, на протяжении всей улицы их поджидали все типы противников, кроме гранатометчиков. Размещались они на вторых этажах, и у дороги. Причем густо. И тут боеприпасы не поэкономишь.
   - Старайтесь стрелять в голову! - Выкрикнул Тимур - так и наверняка, и патроны почти все на месте.
   - Принято.
   - Поняла.
   Это относилось больше к снайперам, которым пока что, не по кому было стрелять, но отреагировал и "Швейк". Дружно захлопали выстрелы, ребята, постарались сэкономить патроны, стреляя в близкие к автомобилю цели из пистолетов, а в далекие из автоматического оружия. Выбегавшие на дорогу наперерез машине, боевики, гибли пачками, те, кто бросался преследовать машину, зарывались носами в дорожную пыль, падая от попаданий в головы. Такая меткость возможна только при отменном зрении, и навыке. То есть все знали - куда целиться, и как при этом держать пистолет. Все движения четкие, без суеты: выстрел из пистолета, другой, сунуть ствол в кобуру, или за пояс, и выстрелить из пулемета, ПП, или дробовика, винтовки же ждут своего часа.
   Еще один участок дороги, тут уже встречаются и КПП со шлагбаумами по бокам, и боевики прячутся под маскировочными сетками. На перекинутых между домами мостка один-два стрелка, на балконах снайперы. В ход пошли гранаты, хотя и бросать их трудно, и эффект не всегда тот, который необходим. Выстрел, и один из стрелков упал вниз с крыши, второй, и снайпер, не успев выстрелить, поник головой.
   - Минус два - отрывисто бросила Лада.
   Тут впереди слева, на дорогу выскочило двое боевиков, слишком близко для тех, кто в кузове - кабина скрыла опасность. Пришлось "Юнге" разбираться самому. И он просто сбил одного, зацепив бампером грузовика, а второму, перехватив руль иначе, вытянув руку в окно, снес пол лица. Остальных неприятелей достал из РПК Тимур, и грузовик, снеся очередную преграду, повернул. Теперь опасность была только по бокам, а учитывая ширину улицы, по ребятам будут стрелять практически в упор. Потому что, все боевики находятся на верхних ярусах домов, и им ничего не стоит, заглянуть в кузов.
   "Грозный Охотник" почти лег, снайпера последовали его примеру, и он бросил рядом с собой дымовую гранату. Красный дым на время скрыл их в кузове, и они смогли чуть перевести дух. В кабине же дела обстояли совсем иначе - нужно было не только стрелять в боевиков стоящих по обеим сторонам, но и предупреждать выстрелы в бензобаки, и двигатель. Ведь грузовик не был той бронемашиной, которая везла их персонажей в игре.
   - Нужно завладеть их оружием. - Выкрикнул Ефим, когда первый магазин в его ПП, опустел - иначе далеко не проедем.
   - Надо было думать об этом раньше - отозвался Павел - тогда, когда духи выскакивали на дорогу. Теперь они этого не делают.
   - Впереди будут двое с "калашами", и еще третий с "узи".
   - Это в игре, а тут кто его знает? Но я учту.
   Павел добавил газу, и грузовик буквально пронесся, по неровностям дороги, огрызаясь огнем со всех стволов. Лара на краткий миг встала, и сняла оставшихся позади стрелка и снайпера. Лада спасая ребят в кабине, тоже вскочила и убрала снайпера, прямо по курсу, а потом мгновенно перенес огонь налево - там, на вышке всегда были трое боевиков. Тех же, кто выглядывал из окон вторых этажей, и выбегал на балконы, методично отстрелял Тимур. Ефиму и Павлу достались только те, кто был на земле, слева и впереди, а это только трое врагов. Один слева, и двое впереди справа.
   По игре это была точка эвакуации, а в реальности, это оказался просто тупик, и теперь нужно было либо бросать машину, либо искать проезд.
   - Паша - проверь машину - выбираясь из кабины, проговорил Ефим. - Лада, со мной на вышку. Тимур - найди замену оружию. "Лисица" - прикрывай.
   - Есть, товарищ командир - отшутился Тимур, и, срыгнув на землю, направился к трупам вражеских солдат.
   Ефим осторожно двинулся через площадь влево, шел насторожено, чтобы успеть юркнуть в укрытие, или упасть на побитый асфальт. Лада крадучись шла за ним, как привязанная. Но видимо они пристрелили всех, и, ни до самой вышки, ни на ней, живых не оказалось. Вышка была каменной, с такой же будкой на втором ярусе, здесь можно было пересидеть пару часов, имея хорошую видимость, и неплохой сектор обстрела. Вот только ждать тут некого...
   - Думаешь, дальше мешанина из кварталов с преградами? - Когда они осмотрелись, спросила "Легенда".
   - Ну не то что бы так - высотки, скорее всего, будут в другом городе. Здесь виднеются только частные сектора, да еще кварталы с двухэтажными коттеджами и корпусами. Так что нас ждут "веселые" встречи, по крайней мере, пока не выберемся из города. Так что собирай оружие - не на себе тащить.
   Через десять минут, они вернулись к грузовику, и там их встретил Павел, с неутешительными новостями.
   - Грузовик скоро придется менять, баки почти пустые, и пробоин много - сказал он. - Так что надо ехать, и присматривать замену. Да и поесть, как-то раздобыть - арбуз уже не чувствуется.
   - Ясно - проговорил Фима - нам нужно все. И вода, и еда, и транспорт, и оружие. Что ж, занимаем места и вперед. Паша, подумай, как выдавить вон те, ворота.
   Он полез в кабину, девушки и Тимур, в кузов, и Павел, сменив обойму в пистолете, выверну руль, тронулся, и повел машину в сторону синих ворот. Небольшой разгон, и грузовик, взревев, протаранив их, помчался дальше. А дальше были не просто дома пристроенные под оборонительные укрепления, это и до военных действий, были военные объекты. Вперемешку стояли будки КПП, шлагбаумы, корпуса казарм и коробки складов, вышки, и блокпосты. Здесь и вражеских солдат было больше, и оружие у них лучше, и пулеметы пятидесятого калибра, не редкость.
   В игре на уровнях выше легкого, в основном, бой ведут пятеро бойцов. В реальности, "Юнге" приходилось вести машину, и если бы понадобилась его специализация медика, грузовик бы пришлось останавливать. А ехать в какой-то степени было проще - не было стычек со спецназовцами прикрывающимися щитами, и стреляющими из-за них. К тому же когда те, сбивали с ног, подняться самостоятельно, было уже сложно, почти невозможно - выручало только нахождение у стены, или в углах. Кроме этого, в машине проще укрываться от снайперов, чем на открытой местности. Главное только не зевать.
   Первый отрезок дороги, проскочили, паля во все стороны, тут были дома с многоступенчатыми крышами, и получалось, что боевики были в5зде, и на всех уровнях. То есть - на крышах, в дверных проемах и окнах, за заборами и углами стен. Стоять в кузове, стало почти невозможно, поэтому Тимур, и девушки периодически ложились. Затем вскакивали, одна снайперша стреляла в оставшихся позади, другая в тех боевиков, что по курсу. Тимур, поддерживая их инженера, бил короткими очередями направо и налево, иногда стреляя вперед. Ну а Ефим, строчил по появляющимся спереди и сбоку стрелкам.
   Так пронеслись до первого блокпоста, хорошо еще дорогу преграждал только шлагбаум, а не мешки с песком, и бетонные блоки. Но зато мешки были сверху поста, а за ними пулеметное гнездо, с крупнокалиберным пулеметом, и повезло, что он был направлен в противоположную сторону. Прорвались, снесли шлагбаум, но это ничего не дало. Во-первых, впереди был небольшой бетоннодощатый мостик, заставленный ящиками, листовой арматурой, и мусором - грузовику не проехать. Во-вторых, автомобиль получил множество повреждений, а боезапас ко всему оружию, кроме пистолетов, был израсходован.
   - Все братва - приехали, нажимая на педаль тормоза, протянул "Юнга" - дальше пешком.
   - Мы проехали несколько точек, где должен быть "джага". А его нет - почему? - Слезая, спросила "Легенда".
   - Потому что он - высокотехнологический робот, такой при наложении, сам собой создаться не мог. - Пояснил ей Тимур. - У вас еще есть хоть пару патронов, к трофейным "снайперкам"? Иначе далеко не пройдем?
   - Ну, парочку будет.
   - Двигаем вон к тем скалам, там можно укрыться, и отбиться - Предложила "Легенда" - там обзор хороший.
   - Давайте - отозвался "Швейк" - тут нам хана.
   - Перебежками или рывком? - Уточнил "Юнга".
   - По всякому - отозвался "Охотник" - пошли!
   - Тогда вперед.
   И они по возможности, прикрывая друг друга, бросились к скалам. Добежав до того места, где можно было подняться, быстро полезли наверх. Метр за метром, и пятерка, укрылась в небольшом углублении. Там стал осматриваться 0, куда им лучше и безопаснее, пробиваться, в этом перепутанном, и жутко искореженном краю.
   - Вон туда - кивнул Тимур - идти незачем - там обрывы, и крутые склоны. По сторонам тоже. Значит, со смещением на юго-запад, в обратном направлении.
   - Да, там и заросли виднеются - заметила "Легенда" - можно пробираться скрытно. И скорее всего, есть вода.
   - Тогда осторожно выдвигаемся. - Проговорил "Юнга" - но смотрите, реального опыта фельдшера у меня нет.
   - А впереди, нас наверняка ждут баррикады и засады - нахмурился Тимур - придется рисковать.
   - Рискнем - ответил Ефим - тут сидеть бессмысленно.
   Им и, правда, незачем было здесь оставаться, и ждать у моря погоды. Снова слезли, и в боевом порядке - штурм - инженер, мед. И позади всех, два снайпера, Так они и двинулись по пыльной, горной дороге. Впереди была неизвестность, потому что, еще было не ясно - что, на что, наложило. А пока они шли как внутри каньона, вокруг источенные временем, дождями и ветрами, скалы, и палящее солнце.
   Метр за метром, не спеша, и поводя стволами из стороны в сторону, приседая, и осматривая вершины, где могут укрываться стрелки, пятеро бедняг вышли к входу.
   - Похоже это ракетная шахта. Вон там на вершине и локатор виднеется - проговорил Тимур, когда они снова сошлись вместе в бункер.
   - Что будем делать? - Спросила "Легенда" - по игре, если не пройти через шахты - из скал не выбраться.
   - Но и штурмовать впятером глупо - ответил Павел - это не игра, и положим мы от силы десяток, а врагов там больше.
   - Можно попробовать пройти по краю обрыва. - Предложила Лара - в той стороне и речка помнится, бежала. Можно по руслу, или по берегу выйти к поселку, а там уже хоть чем-то разжиться.
   - Сейчас нам нужнее всего - вода и веревки - заметил Ефим. - Поэтому давайте искать тропу вниз. Просмотрите все в оптику и вперед. Бой нам сейчас никак не нужен.
   Девушки-снайпера принялись осматривать окрестности, и вскоре бросили прерывисто:
   - Чисто.
   - Тогда огибаем вход слева, проходим между теми камнями, и осматриваем обрыв - предложил Тимур.
   - Идет. Двинули.
   Крадучись, как никогда ранее, пятерка приблизилась к обрыву, но он в этом месте оказался отвесным, и ребятам пришлось идти дальше. При этом все время, поглядывая по сторонам, и назад. Вскоре им повезло, если можно так сказать - они вышли к подвесному мосту. Снайпера принялись осматривать в прицелы другую сторону ущелья, а штурмовик, прикидывать расстояние до его дна - там текла горна речка. А это уже не смотря ни на что, и вода, и путь из гор. Вот только туда не спуститься без снаряжения.
   - Хочешь, не хочешь - придется рисковать, и идти через мост - протянул Тимур.
   - Тогда так - вы втроем продвигаетесь - мы прикрываем отсюда - проговорила Лада.
   - Идет - буркнул "Швейк" - только смотрите внимательно.
   И они втроем - медик, техник, и штурмовик, осторожно стали подбираться к мосту. Если их ждут на той стороне, точно достанет врагов, только Тимур из пулемета. Ефим и Павел, вряд ли смогут поразить боевиков на таком расстоянии. Разве что из пистолетов, или Фиме придется потратить почти весь магазин, чтобы уложить неприятеля. А учитывая, что боезапас мал, это нежелательно.
   Но вот их ступни коснулись досок под ногами, "Охотник", пошел первым, за ним "Швейк", и замыкающим "Юнга". Первый шаг, второй третий, мост вроде держит, но желание схватиться за веревки-поручни, все растет, а нужно держать на прицеле другую сторону. Но вот они перешли, вокруг никого, можно подавать знак снайперам, чтобы поспешили догонять.
   Впереди вьется тропа, ни аулов, ни пары хижин - голый камень. Но и это радует, стычка с боевиками, на время, отодвигается. Рискнули, продвинулись еще, затем прошли под скалами, внутри природной арки, прокрались между валунами, и остановились осмотреться и передохнуть.
   - По игре тут снайперов хватало, и РПГэщник был - проговорила Лада - а сейчас как будто никого...
   - Ну, то были боты, а теперь живые люди - отозвался Тимур - им тут торчать незачем.
   - Тогда идем дальше - предложил Ефим - нам нужно к цивилизации.
   Вдоль скал, прошли еще с полсотни шагов, и местность пошла на понижение. Вскоре появились заросли тростника, растительность стала появляться, и становиться более густой, а значит, здесь было уже проще скрываться. Так вышли к разлившейся, а значит мелкой реке, наполнили водой фляги, и попытались вспомнить - какие растения, точнее их стебли, могут быть съедобными?
   - При первой возможности - надо прокипятить воду - заметил Павел - а то мало ли...
   - У нас ни костра, ни тары - проговорила Лара - нужно раздобыть спички, и хотя бы пластиковые бутылки найти. Я видела, как в них воду кипятят.
   - Пока искать негде. Двигаем дальше. - Высказался Ефим.
   - И сколько так двигать? - Спросила "Легенда".
   - Пока не наступит ночь. Здесь торчать незачем.
   Двинулись по течению, периодически выходя на берег, и снова возвращаясь в каменистое русло. Вокруг высились скалы, река петляла и изворачивалась, и теперь смотрели не только по сторонам, но и в воду. Не только чтобы не поскользнуться, или не угодить в яму, но и пытаясь рассмотреть рыбу. Но рыбу нужно бить либо острогой, либо заточенной палкой, а у них, ничего такого не было. А для умения ловить руками, нужна ловкость и сноровка. Кто-то из ребят может быть и смог бы, поймать рыбу руками, вот только от нервного напряжения, все уже сильно устали. Им требовался отдых в безопасном месте, поесть, и нормально утолить жажду.
   - Эх, сейчас бы запотевшую бутылку пива - мечтательно проговорил Ефим - или газировки.
   - А я бы тоника выпила - отозвалась Лариса ну или холодного чая.
   - А я хоть чего-нибудь холодного - буркнул Павел - да где его взять? Бредем дальше...

Глава вторая

Исковерканным путем...

***

   Двигаясь по мелководью, вчерашние геймеры, избежали прямых стычек. Но это было лишь временная передышка. Река становилась все глубже, и глубже, и идти становилось все труднее, а берега были скалистыми и высокими - не вылезти. Но зато впереди появились признаки жизни - небольшая деревянная пристань, и несколько разбросанных по округе домов.
   - Пробираемся вдоль берега - там должно быть не так глубоко - забывшись скомандовал "Швейк".
   Все удвоили усилия, но когда берег, стал становиться менее крутым, и обрывистые берега, стали не вше метра, они увидели несколько боевиков.
   - Девочки, похоже, это по вашей части - обернулся к Ладе, Тимур - работайте с глушителями.
   - Не командуй, сами знаем - ответила Лара, нервно покусывая губу.
   Последовал первый, парный выстрел, а потом, по времени, затрачиваемом, на перевод винтовок, и прицеливание. Валятся боевики, и туда, тут же, бросились, трое остальных бедолаг. Они стремительно вскарабкались на деревянную пристань, и, пригибаясь, побежали к повалившимся неприятелям.
   Быстрый обыск, но взять почти нечего - "миниузи", армейские ножи, пакеты с чипсами, да фляги с нормальной водой. Сбор. Еще несколько минут, потратили на проверку домов, но там тоже пусто - никто давно не живет. Разжились только спичками.
   - Чем же они питались-то? - Пробормотал Ефим.
   - Наверное, жрачку им подвозили, а сухпай, они уже оприходовали - ответил Тимур.
   - Тогда едим чипсы, запиваем водой и дальше вперед.
   - В смысле по течению? - Спросила "Легенда".
   - Да. Иначе будем по скалам, да холмам скакать.
   - А может, здесь заночуем? - Поинтересовалась Лариса - ноги уже гудят...
   - Опасно. Может десятка два нагрянуть.
   - Тогда надо бы чайник и баклажек прихватить - проговорила она - воду-то кипятить в чем-то надо. И не микродозами. Будут мешать - выкинем.
   Быстрые сборы, и они отправились дальше. Обошли небольшой шлюз, прошли по берегу, что уже хорошо - долгое пребывание в воде, переохлаждает. А такое движение, согревает. Так, стараясь использовать складки местности, деревья и кусты, они стали пробираться дальше. Наконец, впереди, показался поселок, уже не деревушка. Над рекой, деревянный, но крепкий мост, постройки каменные, двухэтажные.
   В игровой миссии, в этом месте, немного впереди была контрольная точка, на которой патроны восполнялись, раны излечивались, а убитые игроки, воскрешались, но тут, такого подарка быть не могло. Двинулись ко второй части, моста, там Павел, как умел, обработал перекисью, и перевязал всем поверхностные раны. Разбив путь на сектора, двинулись дальше. Лариса и Тимур, взяли на себя левое направление - там имелся снайпер, и стрелок, а потом дорога поворачивала направо, и там было уже много боевиков, поэтому туда направилась остальная троица. Причем Ефим и Павел, шли вооруженными не только, пистолетам, извлекли и холодное оружие - их ждал бой на ближней дистанции, пока Лада, будет снимать снайперов и стрелков, находящихся у следующего поворота.
   Осторожно, помня о том, что любой выстрел противника, может стать для них фатальным, ребята продвигались дальше. "Зоркая Лисица", сняла снайпера выстрелом в голову, "Охотник" ликвидировал выбежавшего на них автоматчика, и тут же завладел его оружием, издавая радостный вопль. Это был "Daewoo K3" - южнокорейский ручной пулемет, образцом для создания которого, послужили бельгийский ручной пулемет "FN Minimi", и "американец М249". Самый слабый среди пулеметов, но все же, лучше чем штурмовая винтовка. Затем Тимур, бросился через заборчик из сетки, и принес Ларе, винтовку SIG 550. Теперь они снова могли идти на прорыв. 
   Тем временем, Павел, Ефим, и Лада, продвинулись вправо, прячась за бочками, и листами вертикально поставленного, и укрепленного шифера. Рывок, выстрелы, удары, и вот уже противника на три меньше. Впереди грузовик, над ним на скале будка, и там, и там снайпер, и "Легенде" приходится, истратить весь магазин. И все винтовку можно выбросить - патронов больше нет. Она выхватывает свою "Беретту", и движется вслед за парнями. А те уже, лопаткой и ножом, добивают, выскочивших на них, боевиков в серой форме, и сразу отбирают у тех, дробовики Remington. Ефиму уже не подобрать себе, что-то скорострельное, из арсенала инженеров - боевики такое оружие не используют. Но на ближних дистанциях, как раз лучше то, чем обычно вооружены медики.
   - Бух! Бух! Бух! - Звучат выстрелы из трофейных дробовиков.
   Дальше идет разделение - Павел и Лада, продолжают путь, а Ефим, сворачивает к деревянной лестнице, по которой уже поднимаются неприятели. В этот момент, приятелей, и нагоняют Тимур с Ларисой. Выстрелы с ближних дистанций, врагов буквально отбрасывает, и Ефим, соскакивая с последней ступеньки, выхватывает гранату, срывает чеку, и бросает вправо. Там два перевернутых набок автомобиля, а за ними прячутся боевики. Взрыв и путь почти свободен.
   - Вперед могут быть мины - поворачивается он к спутникам - что будем делать?
   - Есть, мысля - ответил Паша - используем грузовик, в кузове которого, укрывался снайпер. - Он бросился к кабине, стал на подножку, врубил "нейтралку", и вывернул руль:
   - Толкайте, с горки должна пойти...
   Перенапрягаясь, они с трудом выровняли грузовик, и направили его вниз по дороге. Спуск был довольно крутым, и машина покатилась, проскочила между загораживающими проезд грузовиками, и выехала на мост.
   - Стреляй в бак! - Крикнул Тимур Ларисе.
   Та, молча, кивнула, прицелилась и нажала на спусковой крючок. Взрыв, мины сдетонировали, и мост стал безопасным для прохода, правда, не очень надежным - его значительно повредило. Прошло пару секунд, и ребята, держа оружие на взводе, рванули вперед, пока не опомнилась охрана моста стой стороны.
   Тимур, как штурмовик, проскочил мост первым, выстрелил в охранника в будке, пытающегося с кем-то связаться. Затем вскинул пулемет вверх, и снял притаившегося на крыше снайпера. Следующая за ним Лара, сняла дальние цели, отправив на тот свет, стрелка и снайпера, сидевших в кузове грузовика. Ефим и Павел продолжили зачистку, а Лада, полезла на крышу, чтобы обзавестись винтовкой, и уже оттуда, помогла в устранении боевиков.
   - "Юнга", проверь грузовик - едва они пробились к точке эвакуации, где их в игре, ждал бы вертолет, крикнул Фима - может на ходу?
   - Понял.
   Через пару минут, после проверки и поиска ключей, к замку зажигания, оказалось, что машина в порядке, бензина почти полный бак, а повреждений нет.
   - По ходу повезло - заметил Тимур - собираем трофеи, и рвем когти отсюда.
   Что и сделали, собрав оружие, фляги и пайки, погрузились в машину, и двинулись дальше по кривому пути в неизвестность. Ведь это не просто реальный мир изменился, и превратился в игру, нет, это были перемешанные нарезки одного и другого. И грузовик, несколько дергано, полз вперед по еле наезженной колее. Слева ущелье, на другой стороне которого, виднеются какие-то металлоконструкции. Там засели "снапы" и "граники" - снайпера и боевики с РПГ. Стрелки попадаются только навстречу и справа. Все отвороты и проходы среди скал, перегорожены сетками - не свернуть, и остается только ехать, надеясь на свою меткость, быстроту, и командную работу.
   А командная работа, это, во-первых, не мешать друг другу, во-вторых, прикрывать товарищей, в третьих не зевать и выбирать цели, досягаемые, для твоего оружия. Так снайпера работают по наибольшей опасности - гранатометчикам, и засевшим высоко снайперам, плюс дальние цели по курсу. Штурмовик снимает боевиков на средней дистанции, и их массовые скопления. Ну и медик с техником, по причине нахождения в кабине, тех, кто выбегает к дороге с боков. Не все попадания удачны и смертельны, но ребятам главное проскочить эту горную область, вырваться на простор, но до этого, еще далеко. Скалы то сужаются, то расступаются, порой не видно - что впереди? Но выручает память.
   - Слева вверху двое - прокричала Лада - мой первый.
   - Поняла - ответила Лара, и сняла боевика с РПГ.
   Они проскочили дальше, и теперь уже стрелять пришлось Тимуру и Ефиму. Через минуту, оба крикнули:
   - Перезарядка!
   И пока они меняют магазины, в дело снова вступают девочки. Поворот, но путь дальше преграждает решетка, перекрывающая проезд, и Павел сворачивает вправо - там тоже дорога, вот только неизвестная.
   - Жми - прокричал Ефим - там пока никого.
   - Вижу - ответил "Юнга", и втопил, набирая разгон, чтобы выскочить на горку.
   Но дальше, пришлось, сбавить скорость, и умеренно ехал вперед, Павел намеренно не гнал машину, избегая сюрпризов. Дорога вилась среди скал, они покинули город и теперь направлялись к перевалу. Впереди был серпантин, по которому еще предстояло подняться. Невдалеке от дороги бежала горная речушка, напоминая о том, что практически в каждом эпизоде игровых миссий, встречалась река, или ручей, и теперь после Наложения, получалось так, что ребята пробирались либо по воде, либо рядом с ней. Наверное, это был своеобразный указатель направления. И следуя по течению, они добрались к тем точкам, где существовала возможность раздобыть транспорт.
   - Надо бы перекусить - проговорил Ефим - пока спокойно. Да и силы надо не терять, а мы ничего существенного, так и не ели.
   - Хорошо - ответил Паша, выбрал местечко, и свернул к обочине.
   Края были неизвестные, а значит опасными, поэтому ели на тех местах, где и ехали, все время, поглядывая по сторонам. В пайках у боевиков оказались небольшие баночки консервированного тунца в масле, армейские хлебцы, и шоколад - пить нечего. Поэтому запили водой.
   - Куда дальше? - Поинтересовался "Юнга".
   - Можно бросить машину, форсировать реку, а потом по одному из ее мелководных рукавов, выйти к мосту. Там есть трансформаторная будка, а справа от нее - два таких же грузовика.
   - Но потом там тупик и скалы - высказалась Лада - и боевиков немало. А у нас боезапас на исходе.
   - Лезть в каменную ловушку, неразумно - кивнул Ефим. - Нам в город нужно прорваться. В кварталы, где многоэтажки, а не частный сектор. Давайте попробуем дальше по дороге, а потом уйдем налево. По пути будем воевать, и собирать оружие, и запасные магазины и обоймы.
   - Желательно скорострельные - согласилась Лара - иначе, нет смысла соваться.
   - Мы это и делали. - Криво улыбнулся Павел - надо определить направление движения, более точно. А пока едем, как дорога вьется.
   Они снова двинулись в путь, и вскоре, перемахнули через перевал, преодолели серпантин, и вот оно - плоскогорье. А за ним начинается окраина горда, или попросту поселок, блокирующий дальнейшее продвижение.
   - Слева трое - справа двое - прокричала Лариса - слева в проломе на крыше - с РПГ.
   Ясно, работаем. - Откликнулась Лада.
   Они обе, первым делом, выстрелили в так называемых "граников". Те не упали - там и остались где были, и значит, трофеев не будет. Тимур выстрелил в выбежавших на террасу, боевиков справа, а Павел, нажал на тормоз, и пальнул в выскочившего прямо на дорогу, стрелка слева. Далее все они выскочили из машины, и, прикрывая друг друга, обыскали убитых врагов, к двоим из которых пришлось лезть на веранду. После этого сразу двинулись к сквозному проходу, через крайний дом. В нем никого не было, а вот на выходе боевики ждали. На всех дистанциях, и со всех сторон. Стрелки, снайпера, просто охрана на разных позициях.
   - На мне те, кто ринется к дверному проему - крикнул Павел. - Девочки снимают дальние цели на крышах слева и прямо. Затем, вперед выдвигаетесь вы штурм и техник. Пошли.
   Проскочили длинные сени, единым порывом. На миг замерли, рассредоточиваясь. Сразу выскочили. Произвели по паре-тройке выстрелов, укладывая самых ближних и снайперов. Далее оставляя приятелей позади, на штурм второго дома, пошли Тимур и Ефим. Рывок по двору, спуск с террасы, очередь в стрелка на крыше справа, держащего вход в дом. Прятавшего в палисаднике духа, Павел пришиб прикладом, и прикончил уже лежачим. Вот и дверной проем без двери - туда полетела граната, брошенная Ефимом. Взрыв, и длинная очередь пулемета Тимура. Они заскочили внутрь и бросились на прорыв, извилистым коридором. Девушки, пока не участвуют, идут, сзади подбирая трофеи.
   Следующий двор, тут никого, только запертая дверь следующего строения. Взбежали на крыльцо, подвесили связку гранат на ручку, отошли. Взрыв - дверь вынесло. Снова вперед. Крыльцо, ворота. За воротами "Г" образная улица. Потому что на одном ее конце мешки с песком и пулемет пятидесятого калибра. Девушки передали трофеи парням. Налегли на створки.
   - Пулеметчик мой - вскричала Лада, и Ларисе - твои стрелки на балконах слева.
   Ликвидировали опасность, часть улицы свободна - рывок. В конце фургон перегораживает улицу, за ним на первом этаже стрелок в окне. Слева рядом с машиной, под навесом - щит с "узи", и боец не понять с чем. Бросок туда, рукопашная, граната в окно, и через бетонные блоки, дальше за поворот. Там конец улицы, шесть домов, и высотки вдалеке. Везде боевики, в окне многоэтажки - снайпер. Задерживаться нельзя, перепрыгнули баррикаду, и вправо под навесы. Лара на миг высунулась, выстрел и снайпера отбросило к дальней стене кухни. В домах слева полно стрелков, ими занялись Тимур и девушки. Выстрелы снайперских винтовок, трескот пулемета, одна граната в крайний двор перед последним домом.
   Ефим и Павел, прячась за фургоном, пробрались дальше к мусорным бакам, раскроив по пути череп выскочившему из гаража духу. Дальше арка в заборе, и до нее, и за ней стрелки. Завязался бой, патроны уже не экономили - иначе не усевали уложить первую четверку боевиков. Но вот все ликвидированы, правда и магазины пустые. Нужно снова вооружаться. Обошли все свежие трупы, в итоге раздобыли не только оружие воду и пайки, но и один снайперский костюм с маскировкой нашитыми полосами.
   Приспособили все это на себе, и выдвинулись в разведку. Дальше на пути - река со скалистыми берегами, к ней пологий спуск, и там навес с лодкой на воздушной подушке.
   - Лодка! - Воскликнул Паша - надеюсь, с управлением справимся. Целых машин тут все равно нет. Либо пешком, либо позаимствовать плывучий транспорт...
   - Но ее сторожат - слева дощатая пристань с забором, справа остатки строения похожего на замок. Копны сена. - Указал Ефим.
   - Тогда мы на захват. Девочки прикрывают отсюда.
   Он осторожно двинулся вниз, смотря на навес, но уделяя внимание остатку забора, и остаткам хозпостроек за ним. Слева и пристань, и помост, были путы, и появись там кто, было бы сразу заметно. Ефим и Павел, догнали штурмовика, и вскоре все вместе были у лодки. Осматривать ее было некогда, в глаза бросился большой закрытый винт, борта, и носовая надстройка. Все было тихо. Но стоило ребятам перебросить ногу через поручни ограждения, и поставить ее на палубу, как правый сектор активизировался. На левом из ворот, тоже выбежали двое. Тихо угнать лодку, не получилось.
   Но снайперши были готовы к тому, парные выстрелы, и слева на помосте остались лежать трупы. А еще двоих боевиков, прятавшихся среди блоков сена, уложил Тимур.
   - Давай заводи - бросил он "Юнге". Ефим трофеи собери, нас ждет тот еще сплав.
   - Что-то меня начинает задалбывать этот бесконечный бой - пробурчал Фима - нужно где-то отсидеться и подумать.
   Пока Павел разбирался - что к чему, к лодке спустились девушки, и вернулся "Швейк". Когда все были на борту, мотор запустился, и, ощетинившись стволами, команда двинулась вниз по реке. Их точно ждали преграды, перекаты, водопад, и неприятель по обоим берегам. По мере продвижение лодки, из дверных проемов справа, находящихся и у земли, и на высоте вышки-башни, выскочили двое стрелков, Тимур прострелив короткими очередями дощатый забор, едва не получил пулю от снайпера, но Лара, не мешкая сняла высотного часового. В итоге позади осталась пара трупов, а верхний часовой остался лежать на выступе.
   Дальше слева показался грузовик, укрытый за сетчатым забором, с тремя духами собирающимися открыть огонь. На правом берегу тоже обнаружились боевики, стоящие за высокими горшками.
   - Бух, бух, бух - выдал очередь автомат Ефима.
   А брошенная Ладой и Тимуром, пара гранат полетела в перегораживающий дорогу грузовик на левом берегу. После этого несколько метров проплыли спокойно. Успели перезарядиться, и лечь на палубу. Все ближе еще одна деревянная пристань, за которой шлюзовые ворота, перекрывающие реку. Напротив пристани длинное здание маслобойки, а за ним несколько домов. Чуть правее бетонная площадка с забором из листового металлического шифера, и мост на другую сторону реки.
   Под огнем укрывшегося на крыше маслобойки снайпера, "Юнга" причалил лодку. И девушки, невзирая на опасность, сняли снайпера и его собрата. Ефим и Тимур, выскочили на берег, и бросились вверх, зачищать проулок. Выскочившему из-за угла противнику, Фима просто разрядил в лицо остаток обоймы, и пробежал дальше к дворовым воротам чуть вправо. Тут пришлось пустить в ход нож, и вскоре он обвешанный трофеями, неся в руках пайки двух духов, вернулся на лодку. А Тимур, обойдя улочку, свернул на мост, где стоял шкаф управления шлюзом. Зная, что дальше за сетчатым забором, его ждет снайпер, а чуть в стороне стрелок, он остановился. Прильнул к краю бетонной огорожи, и, используя прицел приближения, убрал и одного, и другого духа. Затем прошел к шкафу, перевел рубильник и нажал кнопку. Ворота начали открываться., оставалось только вернуться и собрать все оружие и припасы, что имели при себе боевики, на обоих берегах.
   Когда дело было сделано, все подготовили себе запасные магазины, удобно разместили гранаты, попили воды, и двинулись дальше. А дальше, река начинала петлять и извиваться. На высокой скале прямо, их ждали снайпер и гранатометчик, а справа, продвижение по реке караулило два джипа. Еще дальше по правому берегу через каждые двадцать метров, были расставлены посты. Но самым трудным был мост с пулеметом пятидесятого калибра, и водопад.
   - Ну что? Начали сплав - надо заканчивать его - заметил Павел - убираем тех, что на скале, потом ложимся. На водопаде используем гранаты и дым. Одно надежное место у движка справа. Готовы?
   - Отчаливай - кивнул Тимур - нам еще ночлег искать.
   Они выплыли на стремнину, девушки сразу нацелились на вершину скалы, а Ефим и Тимур, взяли на мушку, троих духов, прятавшихся за остатками плетня. Чтобы вести бой с ними, у команды было, около полминуты максимум, потом по ним будут стрелять с тыла и с правого берега.
   Защелкали выстрелы, предупреждая всех, кто был ниже по течению. Наметанный глаз бойцов, позволил им, снять боевиков, еще до того, как река начала поворачивать, и они поравнялись со скалой. Поворот, и на правый берег полетела граната, а следом за взрывом, туда перенесли шквал огня. Этот участок тоже прошли. Снова пристань, и заборы из сетки, за ними - высокая трава, или тростник. Двое укрылись там, один боевик за амфорой на пристани. Этих сняли без труда, лишь сожалея, что уже у девяти трупов, не соберут трофеи, а боезапас расходуется.
   Снова поворот, "Юнга" держит лодку по центру, и понимает - течение ускоряется.
   - Внимание! Опасный участок! - Крикнул он - и верх, и право
   Верх - это мост через реку с пулеметом, и еще один чуть дальше - с укрывшимся там снайпером. Справа просто стрелки - человек шесть-восемь. Снайперши вдвоем бьют по пулеметчику, сначала ноги, а когда упал в голову. Павел, продолжая вести лодку, присел и одной рукой держа короткий дробовик, сделал пару выстрелов. Ефим достреливает магазин из АК, и падает на палубу. Тимуру остается только распределить оставшиеся патроны, на мечущихся по берегу боевиков.
   Лада снимает снайпера, и тут же кричит:
   - Перезарядка!
   Такие же крики, издают и другие. Только у одних это перезарядка, а других смена оружия. "Грозный Охотник" берет в руки АКМ, Лара, другую снайперскую винтовку, самой распространенной марки, а Паша - дробовик без приклада, с рукояткой на конце. Перезарядились только Лада и Ефим. Спокойный участок перед водопадом закачивается, и лодка на некоторое время застряет на мокрых камнях. Все ждут с гранатами - они на виду всех - по ним будут вести огнь почти со всех направлений и углов. Трех точках слева - дороги, основания скалы, и у дерева возле самой воды. И двух мест справа - с берега среди тростника, и выше с верхушки скал, с двух точек.
   Бегут мгновения, на дороге появляются три боевика, Ефим бросил гранату и залег. Лада поспешила к винту на корме, и уселась справа от него. Тимур взял на себя сектор по правому борту, и присел на одно колено. Лара пристроилась на носу сбоку надстройки. Павел выждал немного, пару раз выстрелил по ближнему духу из пистолета, и залег, бросая на палубу трофейную дымовую гранату. Синий дым растекся по палубе, теперь главное, чтобы не зацепили, пока лодку не сорвет с мели. На этой фазе в игре, гибли практически все, но потом была контрольная точка, в жизни ее не будет.
   Не видно их, но и боевиков четко не рассмотришь, только меткость и быстрота, могут помочь. Пули звякают о борта, попадают в кожух двигателя, и впиваются в руки и ноги. "Юнге" приходится хуже всех - он должен и кровь останавливать, и раны перевязывать. И ждать, когда лодку сорвет, чтобы вовремя взять управление. И вот она пошла вниз, еще миг, и экипаж открыт вражеским стволам полностью. Поворот. Боевики на скалах вдоль всего левого берега. Распределение огня, вновь идет по дистанциям. Ближних боевиков, бросив управления, и поставив мотор на малый ход, бьет Паша, тех, что стоят дальше Ефим и Тимур. Девушки работают по самым дальним целям, и контролируют, пока пустой правый берег.
   - Фонарь! - Вскричал Паша, имея в виду стрелка с ЛСУ - снимите его, я ничего не вижу.
   Выстрел, другой. Вроде прорвались. Лодка вышла на мелководье, с заросшими берегами, и деревьями стоящими прямо в воде.
   - В голову бейте - крикнул Ефим - может, форму снимем.
   Тут бить приходится в упор, и все достают пистолеты. Снова поворот, река разливается, и в месте, по обоим берегам которого, стоит две будки береговой охраны, "Юнга", остановил катер. Словно соревнуясь друг с другом, девушки убирают с них, двух гранатометчиков, а Ефим, хладнокровно расстреливают бегущих к ним по воде, боевиков.
   Затем сразу взялись за осмотр, и перевязку друг друга.
   - Теперь бы машину найти - проговорил Тимур.
   - Тут в округе нет ничего - ответил Ефим - здесь вообще была точка эвакуации.
   - Собираем оружие и другие трофеи - озираясь, выдавил Павел - попадутся медпакеты, тоже берите. Выдвигаемся, ищем, и дальше по течению, пока светло.
   Вернувшись по воде на четверть пути назад, собрали магазины, обоймы, гранаты, и стволы, которых ранее не имели. Также взяли аптечки и сухпайки, да некоторые элементы обмундирования. И больше не задерживаясь, ушли вниз по течению, через мелководье с лилиями. Миновали деревья, и между скалами двинулись дальше в направлении города. Через несколько километров, группа оказалась в районе лестничных подъемов на берег. Впереди был мост, за ним начинались небезопасные кварталы и улицы. Пропустив одну лестницу, решили пройти ко второй, пробравшись под этим мостом.
   Там и нарвались на двух боевиков, которых тихо сняли. Но скрытно пройти дальше, не вышло. Метров за пятьдесят от моста на открытой площадке, дежурили ЛСУшник и "граник". Пока устраняли их, поднялась тревога, и когда поднялись по лестнице, их уже ждали. Прямым углом на крышах расположились стрелки, проход перекрыли щиты, и два бойца с дробовиками.
   - Ваш верх - кратко бросил Тимур девушкам, метая гранату.
   Защелкали выстрелы, "Юнга" метнулся вперед, и вскочил в угол, прижимаясь к стене, чтобы не забили щитами. Там и отстреливался, пока проскакивал Ефим. Прошло не больше минуты, когда подобрав боеприпасы, они выбрались на улицу, здесь тоже была засада, но малочисленная, и всех боевиков, удалось перебить быстро. Далее был тот самый мост, перегороженный фургоном, отодвинуть который, мешали два снайпера. Прячась за автомобилем, девушки сняли их, и парни сдвинули машину, развернув. Далее тянулась улица, метрах в десяти забарикадированны. Но слева была кирпичная стена, с цельными, металлическими воротами.
   - "Швейк", взрывай ворота - иначе не перебраться - проговорила Лада.
   Фима неохотно, потому что взрывное устройство было единственным, начал прилаживать его к створкам.
   - Отойдите все.
   Вскоре последовал взрыв, проход был открыт, и ребята скользнули в него. Перед ними оказались сваленные в кучу кирпичи, и часть разрушенной стены, далее был коттедж, и по обеим его сторона проходы. Один вел вниз в проулок, второй ход проходил за домом, и выводил к лестнице вниз. Неважно было куда идти - оба выводили на одну улицу, главное быстро продвигаться. Рывок, и отряд словно волна, промчался по переходам, оставляя за собой трупы. Вернулись, подобрали боеприпасы, и двинулись по идущей вниз лестнице. А с нее, к неглубокому оврагу, перейдя через который, оказались у забора, за которым стоял одинокий дом на узловой. Станции. Здесь тоже пришлось подчистить крыши и несколько проломов в стенах, чтобы спокойно устроиться на ночлег. Таким образом, в распоряжении группы, оказался домишко, с кухней, и одной уцелевшей комнатой.
   - Ну что? - Спросил Фима - крыша над головой есть, примус тоже - готовим ужин, и отдыхать?
   - Да, я уже стоять не могу - ноги дрожат - ответила Лада.
   - Ну, тогда вы располагайтесь, а мы вернемся, обыщем дома, что сзади - проговорил Тимур, и увлек за собой Лару, вкладывая ей в руку "УЗИ". Они действительно пошли обратно, обыскивая комнаты во встреченных домах, и подыскивая себе диван или кровать. Ведь опасности опасностями, а дело молодое, организмы требуют. Но и помимо этого, они искали съестные припасы, оружие, воду, и домашние аптечки.
   Ефим вылез на крышу, и принялся наблюдать за обстановкой, одновременно и, выполняя функцию часового, и снова пытаясь словить сеть. Отсюда были видны два тоннеля в горе, оставшиеся сзади лестничные переходы и пролеты, и далекие высотные здания. Телефон уже даже вручную, никакую сеть найти не смог, и Фима, разочарованно убрал его в карман. Нужно было добраться до высокой вышке на горе, и попробовать там.
   Тем временем, немного отдохнув, Лада, отыскав кастрюлю, попросила парней разжечь костер, и, набрав в нее воды, подвесить ее над ним. Она собиралась вскипятить воду, и заварить чай, из пакетиков с чаем, обнаруженных у боевиков. Пока суть, да дело, вернулись "Охотник" с "Лисицей", притащив с собой, не только средства защиты, но и пол пачки старых макарон, и две крупные картошины. Учитывая трофейные консервы, теперь у группы были припасы на три хороших обеда.
   Для первого раза, сварили макароны с тушенкой, в виде густого супа. Съели его с одной кастрюли с галетами. Затем разыскав еще и чайник, заварили чай, заливая кипяток в одноразовые стаканы, и запивая им галеты, промазанные сгущенкой, завершил ужин.
   - Поели, теперь можно и поспать - проговорил Павел - кто знает, куда завтра угодим?
   - Пойду Ефима поменяю - поднялся Тимур - пусть спустится, поест.
   - Ну а мы отдыхать - встала и Лара - пойду, посмотрю - может прилечь, есть где?
   Через время, девушки уже сопели, а Ефим с Павлом, после того, как "Швейк", поели, принялись рассуждать.
   - Как думаешь, каковы границы Наложения? - Спросил "Юнга". - Ну, какие страны попали под него?
   - А как тут понять? - Ответил Фима - в игре было и Европа, и Африка, и снежные бастионы. Кто его знает - какие именно территории накрыло? Ясно одно - поскольку мы из разных городов, то часть СНГ, это точно.
   - Игровые программы обычно не зацикливают и не законтривают, должен быть предусмотрен выход, и не один. Наверное, нужно просто вычислить точку, и добраться до нее.
   - Может это выглядит как спецмиссии, которые нужно пройти в определенном порядке?
   - Знать бы, где они? Где начало? Какая первая: - "Анубис", "Вулкан", "Черная Акула", "Ледокол", или "Ликвидация"?
   - Пока не выясним, будем придерживаться выбранного направления. А сейчас давай спать, еще "Охотника" менять.
   ... Утром, с первыми лучами солнца, дежуривший Ефим, разбудил всех, и они быстро приведя себя в порядок, выпив холодного чая, отправились в тоннели. Те, оказались короткими, просто вывели на железнодорожные пути, по которым отряд, и двинулся.
   - Идти неудобно, зачем так строить? - Вскоре начал ворчать, уставши за ночь Ефим - то ли для карликов, шпалы укладывали, то ли для великанов.
   - Когда уже это кончится - простонала Лада - я и в игре, по стольку не сидела.
   - Кончиться, когда кончится - философски ответил "Юнга" - ни раньше, ни позже.
   - Патронов на бой, всем хватит - уточнил Тимур
   - Это как пойдет - ответил Фима - если мазать не будем, то должно.
   Так они некоторое время шли, стараясь приноровиться к такой ходьбе, и вскоре вышли на станцию с вагонами на путях, и укреплениями по бокам. Причем пулеметы пятидесятого калибра, имелись с обеих сторон. Зная приблизительно, где рассредоточены боевики, разведку проводить не стали - постарались, зачистит сходу.
   - Девочки - ваши пулеметчики, мы их отвлечем - тихо проговорил Тимур.
   - Я возьму на себя пару посреди путей - заявил "Юнга", и сразу к лестнице наверх, что в конце. Прикроете, если что.
   - На лестнице двое - напомнила ему Ефим, и внизу один. Когда поднимешься - слева в доме напротив - снайпер.
   - Хорошо, учту.
   Парни выдвинулись-с вперед - Тимур по левому краю, Павел по центру, а Ефим по правому от путей. Девушки приотстали, заняли позиции за вагонами, и взяли на прицел пулеметы. Первые десятки метров, Ефим, открыв огонь, помчался дальше, и пулемет повернулся дулом в его сторону. Лада тут же выстрелила в самого пулеметчика, и как только тот упал, перенесла огонь на стрелков. "Грозный охотник", привлекая внимание, проскочил к мертвой зоне, под навесом, наобум кинул гранату, и, укрывшись, поспешил помочь Павлу, который не заметил стрелка с ЛСУ, стоящего на платформе вагона. "Юнга", спешивший прикончить двух выскочивших ему навстречу боевиков, опасности не увидел, и рванул к дальнему концу станции.
   Там пододвинул к лестничному пролету ящик, снял одним выстрелом, поджидающего его, боевика, и заскочил на пролет. Затем выждал когда, его догонит Лада, и рванул по ступенькам дальше вверх. По пути, добавил патронов в дробовик, и когда на него один за другим выскочили два бойца противника, попросту всадил им по разряду дроби. Быстро обыскал, собрал трофеи, и поднялся еще на пролет. Далее подниматься было опасно, и Павел застыл. К нему присоединилась "Легенда", и быстро прицелившись в одно из окон дома слева, убрала снайпера.
   К тому времен, и Лара, сняла пулеметчика, а Тимур, расправился со стрелками, и они вместе с Ефимом, направились к лестнице. Когда весь отряд поднялся, в портал выхода, проскочил настороженный Ефим, за ним последовал Павел, а следом Тимур. Они приготовились, и когда двери последнего вагона, стоявшей на путях, электрички, начали открываться, уже были готовы запрыгивать в нее.
   - Не зевать! - Бросил Тимур, и проследовал к следующему вагону.
   Словно ветер пронеслись они по вагонам, ликвидируя, всех, кто там находился. Девушки направились вдоль перрона, но выискивали, тех врагов, кто засел на балконах и крышах пятиэтажек. Когда, и этот участок был зачищен, а трофеи собраны, Тимур проговори:
   - Все, стопэ, решить нужно - куда дальше. Наверх не имеет смысла - выйдем на балкон высотки, и все - спускаться, или улетать не на чем.
   - И боевиков полно по пути - добавил Паша - а это не игра.
   - Но там справа, если смотреть с вертушки при высадке, есть подъемник - заметил Ефим - на нем можно вниз. Нужно только проход найти.
   - Как поступим? - Спросила Лада.
   - По-любому машину нужно искать - пожал плечами Павел - где это вероятней?
   - А помните, когда эта миссия развернута, отсюда сразу после спуска - электричка, или дизель, отходит? - Спросила Лара - может на ней?
   - А это мысль - отозвался Ефим - и подготовится, успеем. Давайте у тем путям.
   Загруженные трофеями, ребята бросились туда, и успели как раз к двери последнего вагона, как раз перед отходом. Практически на ходу запрыгнули, и с некоторой оторопью, обнаружили одного неприятеля. Реакция Ефима оказалась быстрее мысли, и он прикладом врезал боевику в подбородок. Тот упал как подкошенный, и Фима проговорил:
   - Допросим, может, хоть что-то выясним.
   Пока поезд уносил их куда-то вдаль, учинили допрос, на нескольких языках. Вагон был пуст, никто не мешал, и вскоре команда уже имела некоторые представления, о занятых боевиками районах, и какие кварталы, где находятся. Ехали они сейчас в многоуровневый город, то есть улицы здесь были построены типом террас, или вообще проходили одна над другой перпендикулярно. Части миссий "Северный Бастион" и Ледокол" разбросало на местности ближе к Северному Полюсу. Африканские пустоши и джунгли, вместе с элементами операции "Анубис" на юге СНГ, все остальное перемешанными зонами, легло на Европейскую часть Евразии. И где-то там, затерялась башня "Белой Акулы" - предполагаемый выход из Искривленной Реальности.
   - Да мы месяцами будем выбираться - присвистнул Ефим.
   - А что делать? - Пожал плечами Тимур - иначе-то никак...
   - Да это уж не бой - протянул Павел - это война.
   - Давайте определим - где мы сейчас? - высказалась Лара - и двинемся на запад.
   - На машине? Сколько мы проедем?
   - Должны быть ключевые точки. Подуровни. Типа железнодорожных и речных путей. А на них наличие скоростного транспорта с автопилотом. - Проговорила Лада.
   - Ладно, поглядим по ходу дела - подытожил Тимур.
   Поезд выехал к какой-то станции, и начал замедлять ход, это был уже город, где имелись кварталы с высотками, заводы, комбинаты, и фабрики. А так же остатки инфраструктуры. Ребята, один за другим, соскочили с подножек, подхватили девушек, и приготовились к развед-броску. Но не успели сделать и пару шагов, как по ним открыли плотный огонь.
   - Прямо "фонарь" - крикнул Ефим, отскакивая влево за угол какого-то кафе, и в упор, расстреливая стрелка.
   Затем он высунулся из-за угла, и короткими очередями заставил троих боевиков, укрыться в нишах. Тимур тут же, скользнул вправо, и спрятался в открытом гараже. Девушкам оставалось только быстро лечь, и нейтрализовать снайпера на балконе, и стрелка за перилами. Их самих, частично прикрыл скутер с будкой, и они спокойно, сняли еще двух бегающих стрелков. И тут дверцы булки открылись, небольшого роста, боевик выглянул оттуда с поднятым дробовиком, на него отреагировал "Юнга", одним выстрелом размозжив тому голову.
   - Вперед! - Бросил Ефим, и они как группа зачистки, прошли до конца улицы, сея смерть.
   А дальше была широкая лестница, ведущая к рынку, перила, парапеты, за ними длинные прилавки с овощами, и торговые палатки вещами. За ними, и в них, тоже прятались враги. И тут, лучше было действовать парням. Единственный снайпер, сидел на втором этаже дома напротив. Его сразу сняла "Лисица", и мужская троица, начала зачистку. Выстрел вправо - прятавшийся в первой палатке боевик готов, еще через одну "Швейк убрал второго. "Охотник" пошел по левому краю, устраняя выбегающих ему навстречу "духов". За "Юнгой" остались все те, кто был в рядах.
   Далее был спуск, широкий лестничный пролет выходил к кафе и магазинам, там уже ждали новые бойцы.
   - Граната! - Крикнул Тимур, и, сорвав кольцо, бросил вниз "лимонку".
   Взрывом разметало первую кучку, а остальных боевиков ликвидировали, догнавшие парней девушки. Рывок, прорыв, прячась за остовами от фургонов, ребята продвинулись до конца улицы.
   - Лево - право - два пятидесятых - напомнил Ефим. - Работаем.
   Под прикрытием Тимура, и осторожно высунувшись из-за каждого угла, Лада и Лара, сняли пулеметчиков. Путь свободен.
   - Внимание! Дальше щиты! - Крикнул Павел - тут было лучше стрелять ему.
   И действительно, из стоявших в проулке прицепов, стали выскакивать парный бойцы, со щитами, дубинками, и автоматами "Узи". "Юнга", принялся сбивать их дробом, добавляя прикладом, остальные добивали. Метр за метром, добрались до лестничных переходов, за которыми была площадка с лифтом наверх.
   - Собираем трофеи! - Крикнул Ефим, вооружаясь до зубов.
   - Понял тебя. - Ответил Павел - Девочки держите спуск!
   Перевооружились, перезарядились, обыскали трупы.
   - Зря не рискуем! - Проорал Тимур, и они стали подниматься.
   Короткая очередь, залп из дробовика, выстрелы снайперок, и быстрые разряды из "Калашникова" во все стороны.
   - Граната! - Предупредил Ефим, и швырнул свою "лимонку" на площадку перед лифтом.
   - Сброс! - Скомандовал Тимур, и все под его прикрытием, сменили свое оружие на трофейное.
   Подъем в лифте, был особым испытанием - на каждом этаже, в проемах перед кабиной, ждали стрелки и снайпера, а с тыла в открывающиеся двери целился боевик. Все вошли в лифт, миг, и он двинулся вверх. Секунды, для того, чтобы занять позиции. Лежа, стоя, на колене.
   - Лада - тыл! "Юнга" - Ближних, я дальних. Лара - снайперов. Ефим - страхуешь! - Быстро бросил Тимур. - Начали
   Верхний этаж, опасность с двух сторон, в лифт врываются "щиты, но тут помогая друг другу, справились сравнительно легко, а вот дальше по проходу, много дверей в комнаты, откуда боевики выскакивают неожиданно. Идти пришлось под прикрытием снайперш, но так чтобы не мешать их обзору. Последний бросок, и вот он дверной проем, за которым проход с люком в стене, похожим на банковское хранилище. По игре, дальше была точка эвакуации, что же там теперь? Это и предстояло выяснить.
   Но сначала на крышу нужно пробиться. А для этого уничтожить притаившегося за окном снайпера, "граника" на втором ярусе слева у люка, и простых стрелков, рассредоточенных по всем периметру последнего зала. Снова распределение целей - Тимуру, Ладе, и Ларе - духи дальние и опасные. Ефиму и Павлу, все кто внезапно выскочит, и прячущиеся за столами боевики. Выстрелы, вспышки, бросок гранаты, атака с продвижением до угла.
   -Ночевать тут будет неуютно - подметила Лариса - собираем оружие, и поищем что-то более подходящее и надежное.
   - Где, на крыше? - Усмехнулся Ефим - я не Карлсон.
   - Значит спустимся.
   Они осторожно прошли к люку, и, прикрывая друг друга, пополнили боезапас. Затем отвинтили затворку, и бросили наружу гранату. Из-за переборки, не выходя, отстреляли видимые цели, и подошли к краю крыши.
   - Повезло. Здесь подъемник. - Радостно воскликнул Тимур. - Проверяем и спускаемся вниз.
   - Он не вниз направлен, а вдоль домов с разворотом - вспомни миссию, где автобус. - Проговорила Лада.
   - А точно. Тогда это будет непросто. Его обстреливают со всех сторон.
   - В любом случае - другого спуска нет.
   - Тогда собираем все что возможно, ничем не брезгуем, и грузимся, кидаем дым, и, отстреливаясь, перемещаемся на другой уровень крыш.. - Подытожил Ефим - погнали.
   Так и поступили, брали у убитых солдат не только магазины, но и мини-автоматы, и пистолеты, в общем, любое стрелковое оружие. Затем снеся все, они погрузились на площадку, закрыли ограждение, нажали кнопку пульта, и, разместившись ко где, бросили дымовую гранату. Чем собственно, и выдали себя раньше времени. Потому, когда площадка проплывала мимо новостроек, там их уже ждали. Повезло что только стрелки, снайперов с ними не было. Правда, имелся боевик с РПГ, но только один, его сразу упокоили девушки. Но вот с остальными "духами", пришлось помучиться. Тем более что все понимали - пополнить боезапас, будет не у кого.
   - Мы с Ларой, валим дальних справа - выкрикнул Тимур. - Лада ты держи балконы внизу. Ефим тебе с Пашей - дом слева.
   - Понятно.
   Последовали одиночные выстрелы, короткие очереди, иногда стрельба почти в упор из пистолетов и дробовика.
   - Патроны экономьте.
   - Блин, да тут целая толпа.
   Оконные проемы, голые перекрытия, площадки для крановых грузов - везде стреляющие боевики. Пули отскакивали от перил, от решетки днища, свистели мимо ушей, не давая толком прицелиться. Но, тем не менее, площадка перемещалась. Вот и конечная точка, новая крыша с пачками красного кирпича. Соскочили туда, и из укрытий добили уцелевших боевиков. Перезарядились, затем погрузились на площадку следующего подъемника, закрыли секцию ограды, и привели его в движение.
   Снова все повторилось, перекрытия, оконные проемы, прячущиеся стрелки, но добавился еще и постепенный спуск. Поворот за угол, теперь цели только спереди - все стреляют в одном направлении - по балконам. Но уже все - конец высотного передвижения. Спуск, остановка. Когда площадка, замерла внизу, Тимур выскочил, и, сорвав кольцо, метнул гранату за парапет, где укрылось несколько боевиков.
   - Внимание. Все к лестнице. Идем двумя путями - крикнул "Юнга" - предстоит ближний бой.
  

Глава третья

Бросок наобум...

***

   Бросок к лестничному переходу, короткая стычка, тут не до рассуждений - либо ты, либо тебя. Засверкали ножи, заработали лопатки, затем девушкам пришлось отстрелять прячущихся за фургонами стрелков.
   - Все - проговорила Лада - я пустая.
   - Я тоже - чуть позже, отозвалась Лара.
   - Выбирайте что-нибудь из автоматических стволов - сейчас снайперам работы не будет. - Напомнил "Швейк".
   Расхватали, что могли, подобрали "калаши" у троих, только что пристреленных солдат. И вот он - автобус, в котором нужно проехать пару кварталов. Среди таких же брошенных авто, и оборудованных боевиками для себя.
   - Паша - за руль - бросил Тимур. - Я и девочки к окнам. Ефим - ты сзади. Удобно все раскладываем, и поехали.
   Через минуту, "Юнга" повел автобус по забаррикадированной улице, где за первым же поворотом, их ждала засада. В двух автобусах, стоящих параллельно друг другу. Проехать нужно было, между ними, и сразу свернуть. Заработали "АКМы", пришлось выискивать одинокие цели, перемещающиеся по улице. Из них же, и "Узи, ребята открыли шквальный огонь по салонам припаркованных автобусов, и засевших там, боевикам. Тех, кто оставался в живых, достреливал Ефим, и часть улицы, оставалась позади.
   Теперь транспорт врага, расположен вдоль, по одной стороне улицы, боевиков в нем больше, и огонь нужно открывать интенсивней. Здесь выстреляли все магазины, но пробились до забаррикадированного участка. Поворот, разгон, Павел добавил больше газа, и таранил заграждение. Далее работа для снайперов или штурмовика - все враги на крышах высотных домов, и только внизу четверо на дороге, и один на балконе - ими занялись Павел и Фима. Один зажав руль, расстрелял двоих "духов из дробовика, второй, когда уже проехали и остановились, прикончил еще нескольких.
   - Последние этажи и крыша - я без расхода всего рожка, и одного не сниму - выкрикнул Ефим.
   - Понял тебя - отозвался Тимур, поднимая ствол автомата.
   Его поддержала огнем Лара, и так, выстрел за выстрелом, отстреляли всех, но боезапас закончился.
   - Обыскиваем всех, до кого удастся добраться, заодно подбираем местечко для ночлеге.
   - Приступаем.
   Собрав трофеи, двинулись по плоским крышам в поисках лестниц, идущих вниз, или на площадки с окнами. Нашли выход с внутреннего двора и устремились туда. Но покой, тут даже не снился - многоэтажка оказалась полна "духов".
   - Общага для боевиков, блин - разряжая дробовик в упор через пустые коробки проорал Павел - гасите всех, будем прорываться.
   - Лево, право, двенадцать часов - пошли!
   Отстреливая всех вооруженных обитателей, группа, двинулась дальше, прочесывая коридоры и пролеты. Так они прочесали первый коридор, затем пробились на лестничную клетку, и спустились на этаж ниже. Снова проход с зачисткой, и так до первого этажа. Далее был пятачок с рынком, а за ним стройка, и городские кварталы.
   - Есть два варианта - предложил Тимур. - Первый - засядем в подземном переходе, и заночуем там. Второй - баррикадируемся вон в том кафе, и сидим в нем, до утра.
   - Мне тут вообще, нигде не нравится - проговорила Лада, проверяя магазин 0, но уже темнеет, пора отдохнуть. Я за кафе.
   - Я тоже - это Ефим.
   - И я - высказалась "Зорка Лисица".
   - Тогда двинулись.
   Ощетинившись стволами, они пробрались к разгромленному кафе. А войдя, первым делом, заблокировали дверь, и стали обыскивать помещения. Убедившись в безопасности, заблокировали и второй выход, и забаррикадировали оба входа.
   - Продуктов нет - осмотрев кухню, констатировал "Юнга" - но есть пару банок консервированной кукурузы, и кетчуп.
   - Не жрачка конечно - откликнулся Ефим - но хоть что-то, если с галетами.
   - Давайте "замастырим" перекус и подумаем - куда дальше?.
   Подумать, составить план, и его придерживаться, действительно было нужно, потому что бесцельное кружение по городу, ни к чему существенному, не вело.
   - Нужно раздобыть бронированный грузовик - проговорил "Юнга".4
   - Это само собой. Но куда на нем двигать? - Спросил Тимур - к следующему кварталу, пригороду, или городу?
   - Вспоминаем миссии, - какая где?
   - Да кто их слушал? - Отозвался Ефим - разве что, по началу...
   - Ну, можно методом отбрасывания разобраться - предложила Лада - сразу отбросим африканские и зимние миссии, а значит все с ракетными шахтами, спецоперации, и цеховые бои.
   - А еще те, в которых уничтожается "гром", и сопровождающие транспорт. - Добавила Лара.
   - Ну и куда тогда следовать, по-вашему? - Уточнил Тимур.
   - В технологический центр. В место сосредоточия разработчиков нанотехнологий
   - Нужен план города - проговорил - Ефим - лучше и типографический, и снятый со спутника. И карта местности.
   - И двигаться по тем кварталам, миссии в которых, высадка и эвакуации, проводились не на крыши, и не с крыш - добавила Лада.
   - Вы говорите о маршруте, но куда его прокладывать? - Спросила Лариса - это я, скорее всего какая-то из спецопераций. Но какая? Не факт, что это "Ликвидация".
   - Просчитать какую территорию накрыло "Наложение" сложно, не можем же мы пробиваться к границам Европы. М на берегу океанов, делать выводы. Значит, нужно вспомнить цели миссий, и тогда определяться. - Заметила "Легенда".
   - Не забывайте, что нам доступен только автотранспорт, и частично поезда, если знать - куда они идут - напомнил Павел - то есть куда бы мы не двигались, это будет долго и медленно.
   Наступила тишина, перспектива провести часть жизни в постоянных боях и выживании, не устраивала никого.
   - Завтра пробиваемся на окраину - решил Тимур - ищем железнодорожную развязку, и на "товарняке" сваливаем отсюда - тут все равно только дома. Нет ни башен, ни бункеров, ни комплексов. Отдаленные миссии нам тоже не подходят, нужно попасть в эпицентр всего этого катаклизма.
   - То есть, жаркие и морозные места по боку? - Кивнул Ефим.
   - Да. Проверим центр Европы, самые изначальные карты. Без деревень, поселков, и гетто. А теперь - отдыхаем.
   В разоренном бистро, сохранилось все, чтобы устроить себе ночлег, и спать не в куче. Кое-как обустроились, и устало улеглись. Тимур остался дежурить первые три часа. Завтрашний день, виделся ему сложным, и он принялся намечать варианты - как им лучше пробираться. Если их предположения верны, то им нужно добраться, либо до железнодорожного узла, либо до полноводной реки. Лучше конечно к аэродрому, но его впятером не захватить, да и пилотировать авиатехнику никто не умеет.
   Сменяясь по очереди, Тимур, Павел, и Ефим, прокараулили до утра, а едва рассвело, разбудив всех, наскоро собрались, и покинули кафе. А потом, крадучись мимо окон, направились в сторону пригорода. Но идти пешком - долго и глупо, потому продвигаясь, все выискивали глазами, не только боевиков, но и подходящий транспорт. Фургоны им почти не подходили, так как из тех невозможно вести огонь во всех направлениях, по этой же причине не годились грузовики с будкой. Оставались полноценные джипы, автобусы, и бортовые грузовики. А их - попробуй, найди. Группе предстояло пройти, опасные участки города, единым броском, потому как завязнуть там, было однозначно погибнуть.
   Потянулись дома, дворы, площадки, улицы, кварталы. Из каждого окна, может раздаться выстрел. Напряжение бешеное, кровь стучит в висках, стволы то и дело, дергаются на мелькнувшие, блики или тени. Странное дело - еще ни разу группе не встретились, ни местные жители, ни игровые команды, подобные их.
   Словно профессиональные солдаты, обмениваясь жестами, и стараясь сохранять тишину, они миновали ряд высоток. Затем как-то неожиданно для себя, оказались среди квадратов небольших китайских храмов.
   - Слева двое за оградой! - Предупредил "Юнга".
   - Поняла - тут же разворачиваясь, и нажимая на спуск, отозвалась "Легенда".
   Лара убрала боевика справа, и парни рванули вперед, чтобы по-тихому, снять еще двоих "духов. У ведущей вниз лестницы, они задержались, уничтожили выскочивших на них, стрелков.
   - На три часа, балкон второго этажа - снайпер!
   "Кукушку сняла Лада, и Тимур с Ефимом, принялись отстреливать прятавшихся у лестницы "щитов", а девушка отработала по дальним целям. Внизу раскинулась рыночная площадь, и среди прилавков, притаилось немало боевиков. Еще одного снайпера, ликвидировала, вовремя подоспевшая Лара, и тогда все устремились на разгромленный рынок, перевооружаться, и запасаться боеприпасам.
   Ефим проскочил дальше всех, шустро поставил на входе - мину, и отскочил в сторону. Буквально сразу, раздался взрыв, и в портале входа, разлетелись ошметки двух щитоносцев.
   - Все помнят - впереди "граники" и снайпера? - Спросил Ефим, как только собравшие трофеи, компаньоны, оказались рядом.
   - Там и слева - трое-четверо - кивнула Лада.
   - Тогда вы втроем прикрываете - посмотрел на девушек и Тимура, Павел - а мы прорываемся. Ефим - готовься.- Сам он, дозарядил дробовик, приготовил "беретту" и гранату - их ждал рывок, стремительный подъем по лестнице, и спуск на подземную парковку.
   Синхронно, как по команде, вперед высунулись снайперши, и штурмовик, и методично начали уничтожать, все виды угрозы. Павел с Ефимом, резко выскочив из-за угла, бросились к лестнице, стреляя на бегу в выскочивших им наперерез, караульных. Еще пара минут, и они у выхода на паркинг. Но и тут, расслабляться никак нельзя.
   Павел метнул гранату в пулеметное гнездо, Ефим расстрелял набегавших боевиков, и, укрываясь за машинами, они принялись выискивать себе транспорт. Но на площадке парковки стояли только "легковушки" и фургоны.
   - Там в конце - лимузин.... - Указал Фима.
   - Он не подходит.
   - Откроем окна, высалим заднее стекло, используем люк. Он может еще и бронированный.
   - Ладно, ждем наших...
   Не переставая вести бой, укрываясь за квадратными колоннами, группа снова собралась вместе, и пробилась к лимузину.
   - "Юнга" - за руль. Проверь все. Девочки в салон - проорал Тимур - мы к воротам. - И "Швейку" - Ефим прикрывай.
   Павел не церемонясь, грохнул стекло, открыл дверцу, и, упав на сидение, принялся возиться с замком зажигания. Девушки остались прикрывать, а Тимур с Ефимом, устремились к воротам, которые естественно, охранялись.
   - Мой тыл и левый сектор - крикнул Тимур - а ты давай к рубильнику, и вали всех, кто набегает.
   - Понял.
   - Тогда - пошел!
   Тимур отстал, занимая позицию, и Фима рванул вперед, расстреливая в упор, двоих охранников, и пока не набежали еще, бросился к пульту. Пришлось повозиться, но все сработало, и створка полезла вверх. Тронулся и лимузин, но парни не спешили в него садиться, зачистили еще и область выезда. А дальше началось...
   - Крыша банка - трое, на разрыве - еще двое...
   - Тыл, балкон - "граник".
   - По ходу движения - одиночки...
   Снова звуки выстрелов, свист пуль, и крики. Дорога вьется между многоэтажек, и спускается к бывшей автостоянке. Теперь там целый укрепрайон. Пулеметные точки, баррикады, мешки с песком и ящики.
   - Стой! Там тупик! - Крикнул Тимур.
   - Я знаю - процедил Павел - гаси всех справа. Девочки - пулеметчиков. Ефим - твой тыл и левый сектор. И держитесь!
   Он ударил по газам, и началась кутерьма, когда некогда в сторону взглянуть. Лара, высунувшись в люк, стреляла в пулеметное гнездо по курсу, Лада в левое окно в другую укрепточку. Тимур строчил вправо, поливая огнем все, Ефиму оставалось только добивать тех, кто оставался позади машины. И они прорвались, с разгону сдвинув, перегораживающий дорогу буц. Но после поворота направо, пришлось выстрелить еще много раз.
   - Все я пустой - проговорил Ефим.
   - Я тоже - выдохнула Лара.
   - И я почти на ноле - добавил Тимур - так, что Паша - давай на вторую и не спеша до конца дома, дальше мостовая, и открытое пространство.
   - Мы дальше не бывали, тут была эвакуация. Перевооружиться, или пополнить боезапас - негде. Используем то, что осталось. И зря не высовывайтесь. Пока что, нам везло, но как будет дальше?
   Накатом, проехав по чистому отрезку пути, они настороженно, въехали в следующий квартал. Боевые действия оставили свои следы и здесь. Выбитые стекла в домах, отсутствие целых квартир, вместо них - зияют проломы, в бетонных заборах - проемы, и блокпосты на перекрестках.
   - Давай через двор - тут накроют - выкрикнул Тимур.
   - Понял.
   Павел резко крутанул руль влево, и лимузин, начал сворачивать.
   - Впереди чисто - проговорил Тимур - смотрим право-лево!
   - Балконы слева - движение - взвизгнула Лара.
   - Справа тоже, по-моему - "граник" - заорал Ефим, открывая огонь
   - В тылу стрелки - увидав опасность сзади в зеркало - предупреждая Ефима, выкрикнул Павел, и резко притопил, проскакивая между грузовиком и фургоном.
   Машина выскочила из-под огня, но едва не влетела в тупик - NЮнга" с трудом вывернул вправо. Но так они вновь выскочили на широкую улицу.
   - Тимур - давай пробежим по бокам улицы, и очистим их. - Предложил Ефим. - А за вами останутся балконы и окна - посмотрел он на девушек.
   - Не забывай - это не игра. Там и снайпера и просто стрелки, на удобных позициях.
   - Иначе не проскочим - впереди два пятидесятых калибра.
   - Ты прав, иного выхода нет. Паша ты не спеши - лай нам время.
   - Я и так, еле еду.
   - Хорошо. Мы выскакиваем.
   Как сидели, так и выскочили, и Тимур стал пробираться по правой стороне улицы, а Ефим по левой. Штурм стал прокрадываться вдоль забора, технику пришлось, обогнуть препятствие, и, используя подставленный ящик, перелезть свой. Далее, они оба, используя пистолеты и лопатки, уничтожили по трое противников. Тем временем, Лада, высунувшись в люк, сняла снайпера, и, падая обратно, проговорила:
   - Все, дальше они сами...
   - Сами они не вывезут - проронил Павел - бери мой дробовик, и вали всех кто слева на дороге.
   Проехав вплотную к брошенному, рейсовому автобусу он прикрыл машину от огня с фланга, а потом их накрыл ливень пуль...
   Ефим в это же время, взобрался на проходной балкон, и попытался пробежать по нему до конца, но едва успел залечь - пули просвистели рядом. Тимур тоже попал под обстрел, и пока огонь не стал прицельным, кинулся к цоколю, ближайшего дома, и прижался к нему. Мимолетный взгляд, дал понять - он едва не попал под перекрестный огонь снайперов - повезло, их опередили стрелки, в спешке промазали. Но его положение, стало плачевным.
   Выручили дымовая граната, Ефим, и последние патроны, сбереженные в магазине неиспользуемого пока, автомата. Пока его скрывала дымовая завеса, он пристрелил снайпера в доме через улицу, и бросился к углу следующего дома. Ефим за секунды до этого, вылезая из кожи вон, убрал снайпера прятавшегося в центре длинного балкона, и из винтовки того снял его коллегу в доме, над Тимуром. А затем, рискуя быть подстреленным, метнул "лимонку" в пулеметное гнездо внизу, и скрылся за стойкой. Половина пути, была очищена, но на повороте лежали мешки с песком, загораживал проезд фургон, по сторонам шел высокий забор, и стоял пулемет.
   - Приехали - протянул Павел, притормаживая.
   Все это видели Ефим с Тимуром, и поспешили не помощь. Правда и один, и другой на этот раз не уцелели, и были легко ранены. Потому лишь отвлекли пулеметный расчет, заставляя их, переносить огонь то влево, то вправо. Затем улучив момент, Тимур подкрался ближе и бросил в укрепточку, гранату. А Ефим, пользуясь данной возможностью, прикончил боевиков из позаимствованной "снайперки". После чего, осталось только, сдвинуть с дороги фургон. Ефим спрыгнул с балкона в палисадник, оттуда через пролом к фургону, Тимур просто подскочил, и они, надрываясь от усилий, освободили путь.
   Павел тут же, подъехал, и начал поворачивать, и парни бросились е машине.
   - Держи - усаживаясь на сидение, протянул Ефим, снайперскую винтовку, и магазин к ней, Ладе.
   - У тебя кровь!
   - Да задело вскользь.
   - Дай посмотрю.
   - Ты сначала посмотри - есть ли там, на крыше дальнего дома, снайпер?
   Девушка приняла оружие, быстро его проверила, и осторожно высунувшись в люк, проверила все крыши на наличие опасности.
   - Пока - чисто. Так что, давай показывай рану.
   На переднем сидении, Павел, взялся перевязывать Тимура, так что, за округой следила одна Лара.
   - Пуля прошла по касательной, ты прав - руку Ефима, проговорила Лада.
   - Иначе бы я кровью истек.
   - Сейчас, наложу повязку, потерпи.
   Тем временем и Павел, начал перевязывать Тимура, который получил ранение предплечье навылет. Еще немного, и они снова тронулись, готовые стрелять во все стороны, но недолго. Снова начались крики и предупреждения:
   - Двенадцать часов, справа на крыше - снайпер!
   - Право-лево, у забора и балкон второго этажа - стрелки!
   - Там вон остановка - используй ее как прикрытие...
   - Впереди пятидесятый! Сворачивай направо!
   - Там ворота!
   - Жми на газ и тарань!
   Отстреливаясь во все стороны, из пистолетов, винтовки и дробовика, притормозив у остановки, они продвинулись еще на метров пятьдесят. Потом Павел швырнул вперед дымовую шашку, и круто свернул направо. Еле вписавшись в поворот, лимузин понесся дальше, и, протаранив ворота, вылетел на объятый огнем, участок узкой улицы.
   - Это как раз миссия лимузина - определил "Юнга" - слева на карнизе "граник"!
   - Он мой - предупредила Лара - а ты подруга, работай по дальним целям.
   - Главное поторопитесь - отрывисто бросил Павел, и, выехав на дорогу, медленно, повел машину вдоль улицы.
   И началось, четко, как отлаженный механизм, действовали руки и глаза, летели пули, обмякали и валились тела, пустели последние обоймы, и полыхал огонь. Но вот поворот, на узкую улицу, тут придется покинуть уютный автомобиль, и расчищать дорогу, пешком. Привычное дело в игре, но в реале, каждый шаг может стать последним. Но не вылезти - погибнуть вместе с машиной.
   Переулки, закоулки, магазинчики, и кафе - везде укрываются боевики. Лучшего оружия давно нет, а то, что трофейное, подобрано в спешке, и не является даже средним по показателям. Но деваться некуда - нужно прорываться дальше, иначе можно завязнуть. Первый отрезок пути, в ход идут ножи и лопатки, двое боевиков валятся с раскроенными черепами. Справа на углу пятидесятый калибр, шквал пуль из него опасен всем. Тут быстро мог справиться только снайпер. Он и справился, вернее она, тем самым, использовав последний патрон.
   - Дальше ближний бой - крикнула Лада.
   - Да мы и так его вели - буркнул Ефим - ничего не изменилось.
   - Вы уже никакие бойцы - высунулся в окно Павел - подмените меня. Мы с девчонками сами справимся.
   Ефим водить машину умел, но не делал этого еще с армии, тем не менее, бросился к лимузину. "Юнга" выскочил, и направился по улочке дальше. Бросок в сторону, и прятавшийся внутри магазина, боевик, валится на пол. Помещение сквозное, рывок и Павел выскочил перед поворотом. Открылся вид на площади, на здании торгового центр - укрепточка. Оттуда простреливаются весь сектор. И чтобы не попасть на линию огня, Паша, бросился резко влево. И расстреливая неприятельских солдат, почти в упор, и укрываясь за ящиками, дообедал до угла торгового центра.
   Тут без помощи не обойтись - кто-то должен подсадить. Или он должен подсадить одну из девушек на крышу второго этажа. Но справится ли она физически? А необходимо быстро отвлечь расчеты, чтобы не вели огонь по лимузину. Тут, пожалуй, бы и сложили головы, невольные вояки, но они эту миссию знали, и подоспевшие девушки, помогли Павлу, взобраться наверх. А там, он не жалея патронов, словно коса смерти, выкосил всех, кто был на блокпосту. Стать за пулемет, и положить бойца с РПГ, укрывшегося на балконе дома напротив, было делом недолгим Площадь была очищена, и теперь дорогу преграждали, только ворота.
   Ефим сходу направился, их минировать, Тимур, прикрывая товарища, взял на себя, нависающие над ними, балконы. Остальная троица, постаралась перевооружиться. Девушкам не повезло - снайперов, на этом участке не было, и им не у кого, было отбирать винтовки. Взяли, то, что смогли - до следующих ворот, можно было, обойтись и этим.
   Взрыв, створки распахнулись, и четверка бросилась вперед. Ефим же, уселся в лимузин, на место водителя, т с открытой дверцей, медленно повел автомобиль следом. За воротами, улица сращу, разделяясь на две, но обе шли через рыночек. По этим направлениям, ребята, и рванули. Захлопали выстрелы дробовиков, замелькали ножи и лопатки, на ближних дистанциях. Тимур стрелял из подобранного миниавтомата, и им удалось проскочить до половины улиц. Далее - лестничные переходы, ведущие наверх, и разгромленные бутики ...
   - "Юнга" - ты наверх, мы - понизу - крикнула Лара - бегом!
   - Понял - Павел, перезарядил дробовик.
   Так они зачистили еще один участок, и выбежали к прямой части.
   - Впереди "граник"! - Крикнула Лада - Тимур!!!
   - Уже снимаю...
   Поворот, и вот они - следующие ворота.
   - Все, последний отрезок - выдохнул Паша
   - Сегодня дальше не суемся - проронил "Охотник" - нужно и подкрепиться, и вооружиться, и раны обработать.
   - И топливо на ноле - добавил Ефим - придется бросать транспорт...
   - Впереди машин не будет - напомнила Лада.
   - Мы уйдем вправо - на склады
   - До поворота еще пробиться нужно - заметил Павел - а там танк, и боевиков полно.
   - Ну, один РПГ, мы захватили, танк есть чем взрывать. А "духи" тут серьезно не вооружены - прорвемся.
   - Ладно, тогда обходим трупы, обыскиваем, и устраиваемся на ночлег.
   Вскоре, все пятеро, разбрелись по отвоеванной территории.
   - Где лучше укрыться на ночь - нашла Тимура, Лариса - на втором ярусе центра, или слева от ворот?
   - Думаю, раз условий нет нигде, то лучше ближе к воротам - никого не пропустим в случае чего. Так, что сносим трофеи туда.
   Вскоре, группа оборудовала нечто, вроде блокпоста, где смогла поесть, перевязать раны, и заново вооружиться. Теперь оставалось по очереди дежуря, выспаться.
   Рассвет, Ефим разбудил товарищей по несчастью, и они стали собираться для штурма, последнего отрезка знакомого пути. Павел завел машину, тронулся, и, набирая скорость, врезался в ворота. За ним рванула остальная четверка, разделяясь на две пары - каждая на разные стороны улицы. Но противников неизмеримо больше, оказалось слева, включая танк, экипаж которого, сразу заинтересовался лимузином.
   Пока Лариса и Тимур, мчались вперед по левой стороне, используя элемент неожиданности, и паля во все, что движется, Паша, выскочил из автомобиля, и взвалил РПГ на плечо. Выстрел - танк остановился и окутался дымом, парень отбросил пустую тубу, и, схватив карабин, помчался на помощь приятелям. А они, добежав до караулки боевиков, методично расстреливали тех, не давая выскочить. Тем временем, на другой стороне улицы, Ефим с Ладой, сцепились с противниками врукопашную. Дубинки против ножей, скорость против напора, но прикладом тоже можно бить, и пара преуспела.
   Рывок, и еще часть широкой улицы преодолена. Перепрыгивая через разного рода препятствия, молодые люди добрались до поворота на склады.
   - Двое за контейнером! "Граник" на балконе... - Выкрикнула Лада.
   - Помним. - Тимур выстрелил вверх, и бросился дальше.
   Все, они почти прорвались, остались снайпер на крыше, и стрелки у погрузчика. Прячась, и укрываясь за контейнерами, ребята зачистили площадку, и, раздобыв себе оружие, прорвались к реке.
   - Залегаем и осматриваемся - шепнул Ефим - у пристани катер.
   Доковые здания, причал, нигде вроде никого, но первое впечатление, всегда обманчиво. Катер военный, с грузом коробок и ящиков. На нем только шкипер.
   - Что делаем? - Спросил Павел.
   - А нам деваться некуда - захватываем посудину. - Ответил Ефим. - Проплывем по реке, сколько сможем...
   - Поддерживаю - кивнул Тимур - по городским кварталам без прикрытия, нам долго не проблуждать. Там баррикада с заслонами на каждом углу.
   - Тогда берем, тихо и аккуратно.
   Стараясь не шуметь, и ничем не звякать, ребята подобрались к катеру. Пару мгновений, и они на палубе. Ефим, единственный, кто знал, как снимать часовых, и брать "языка", подкрался к шкиперу, и, приставив нож тому к горлу, прошептал:
   - Тихо. Заводи мотор.
   Через полминуты, катер начал трогаться. По сторонам, тут же появились боевики, и уже не пытаясь его задержать, открыли огонь.
   - Слева на крыше снап! - Укрываясь грузом, выкрикнул "Юнга".
   - Вижу его - ответила Лада - уже занимаюсь...
   - Справа на пирсе - у контейнеров стрелок -, на веранде еще двое - предупредил Тимур - всех не успею...
   - Понял - отозвался Павел - мой нижний.
   Выстрелы, пальба, и катер прорвался выплыв на стремнину.
   Далее следовало отслеживать боевиков на берегах, и по возможности ликвидировать. Группами те не выбегали, и это было не так и сложно. Но вот, впереди показалась деревня на воде, деревянный пристани, дома, помосты.
   - Внимание! Девочки - работайте издалека. Мы по ближним целям! - Крикнул Паша.
   - Вы только сами не зевайте, неудобно за всем следить.
   Все стали по разным бортам, ближе к корме. По обе стороны реки, потянулись укрепточки, сетки, и бочки. На одном из дощатых помостов - мешки с песком, и пулеметное гнездо.
   Девушки успели ликвидировать самые опасные ели, еще до того, как катер вплыл в узкую протоку. Снайпер, и пулеметный расчет, уткнулись лицами в настил. А выбегающих отовсюду боевиков-стрелков, почти в упор, расстреливали Тимур и Павел. Ефим помогал только изредка, одной рукой держа нож у горла шкипера, другой стреляя из пистолета.
   Некоторые бочки взрывались, и пламя охватывало деревянные постройки. Катер проскакивал дальше, оставляя за собой огонь и разрушения. Периодически, ребята устраивали дымовую завесу, что помогало уцелеть, и вести огонь по противнику. Впереди река делилась на два рукава, и вдоль берегов левого, стояли катера, и укрепточки, что значительно уменьшало шансы, проплыть там.
   - Давай направо - приказал Ефим, шкиперу, и продублировал свое требование жестом.
   Катер взревел двигателем, и, распарывая водную гладь, устремился в широкий рукав. Препятствий на пути нет, но на дрейфе - два таких, же катера. Но там не успели поднять переполох. Вахтенных матросов, сняла Лада, правда, закончив на этом последние патроны. Так они прорвались в главное русло, и теперь могли плыть к другому городу. Хватило бы топлива.
   Мы сломали карту игры - проговорил Тимур - теперь или упремся в тупик, или вырвемся из перекоса Реальности.
   - Хотелось бы - второе - подметила Лара - а то, как белки в колесе.
   Первые километры без стрельбы, возможность использовал вдавшуюся передышку, чтобы всех не второпях, осмотреть, обработать, и перевязать проблемные места. Тимур задумался о добыче пропитания, ведь, и еды - это энергия, это силы.
   Четкая граница, игровой карты миссии, была нарушена. Зацикленность прервана. Замкнутость, и граница контуров прорвана - что-то, по логике вещей, должно было измениться. Катер шел на полном ходу, туда, где высились многоэтажные дома, торговые центры, и офисы компаний.
   - Стреляем только в крайнем случае - боеприпасов мало. - Предупредил Тимур.
   - Тут уж, как пойдет...
   Нужно было не просто, пристать к берегу, но и добраться к нему, незаметно. Там добыть оружие, запасные обоймы и магазины, гранаты, шашки, и пайки. А потом, пробираясь, по городским кварталам, выйти к небоскребу башни. Миссия "Белая Акула", начиналась на турникетах на подвальном уровне, но так было в игре. В искаженной реальности, к самой башне, требовалось еще пробиться, прорваться внутрь, и захватить лифт - это подвальный уровень. После которого, еще 19 этажей боя, с всевозрастающей, степенью сложности.
   Водные мили, напряжение глаз и мускул, и надежда, что это последний прорыв. Иначе, если вспомнить, сколько в игре, было миссий, им отсюда вовек не выбраться. Потому, первая из спецопераций, казалась всем, иноверным выходом, точкой, где можно разрушить псевдореальность. Неожиданно, распахнулся берег, закованный в гранит. Так просто не пристанешь - нужен лодочный причал, пирс, или пристань.
   Ефим заставил шкипера, править к входу в городской канал. Там виднелось, что-то вроде пристани, для частных яхт, катеров, и лодок. Скорее всего, тут некогда располагался гостиничный комплекс. Но сейчас, от него остались одни воспоминания. Тем не менее, высадиться, там было можно.
   Катер, на полном ходу, стремительно промчался к входу в канал, и, затормозив, пристал к пристани. Швартоваться, никто не подумал - все выскочили, перемахнув через борта.
   - Осторожно разведываем обстановку - Негромко, бросил Ефим) не хотелось бы, напортачить в конце.
   - Тогда, вначале, мы посмотрим - выпалила Лада, и повела винтовкой, смотря через прицел.
   Девушки стали осматривать проходы, арки, балконы. Парапеты, заборчики, и ограды. Затем перевели свое внимание, на улицы и углы домов.
   - Чисто.
   Парни осторожно преодолели десяток метров, проводя бросок вперед. Сейчас их главной задачей, было не просто пробраться по улицам к центру, а по пути хорошенько вооружиться. Вот только оружейных складов и арсеналов, тут не имелось. Минимум им нужно было добыть две снайперские автоматические винтовки с боезапасом, Пистолеь-пулемет с большой вместимостью магазина, карабин, и автомат. Обоймы к пистолетам, гранаты, шашки, и медпакеты. Рации или телефоны. Иначе не было смысла, и соваться.
   В связи с этим, они искали не одиночных боевиков, а отряды, или блокпосты. Потому, идти нужно было не просто скрытно, а тщательно укрываясь, под домами, и среди зеленых насаждений.
   - Впереди баррикада - выглянув из-за угла, прошептал Тимур. - За мешками четверо. Один пулемет .
   - Обойти, и подобраться можно? - Спросил Павел.
   - По левой стороне - да. Там за забором можно пройти. Но нужно пересекать дорогу, а она простреливается.
   - Что решаем - рисковать, или обойти?
   - Нам без патронов, далеко не пройти - нужно хоть по паре рожеов. А у них есть - потому, будем нападать.
   Используя любые укрытия, они выскочили на дорогу, и метнулись к брошенному автобусу, и уже из-за него, стали выглядывать. Девушки, пока, остались на правой стороне улицы, продолжая высматривать "граников" и снайперов.
   - До баррикады метров пяитдесят - определил Ефим - добежать не успеем...
   - Тогда под заборами, и через полисадники.
   Трое парней метнулись вперед. А потом пролезая в проломы, передвигая баки и ящики, чтобы перебраться через препятствии, они подобрались вплотную к баррикаде.
   Подумав, Павел и Тимур, примкнули штыки - сейчас они нужнее, чем глушители, или пламегасители. Ефим, передвинул лопатку, и проверил легко ли она вынимается.
   - На счет три - бросил Тимур - раз...
   Они выскочили, как черти из табакерки, неожиданно, и внезапно. Те и з боевиков, кто находился блиде всех, умерои пораженные в голову и горло. Далее идти в рукопашную было рискованно, и парни решили стрелять. Пара минут, и баррикада в их руках, а с ней и оружие.
   Знак девушкам, и те уже бегут сюда.
   - Нужно им "снайперки", как-то раздобыть - проговорил Ефим - и тебе нормальный пулемет.
   - Это нам надо долго искать придется - ответил Тимур. - Не на том мы игровом уровне. А тут у ботов в основном дробовики, пистолеты, и миниавтоматы. Ты вон, чем заменишь свой ПП?
   - Арсенал нужен. Вспоминайте - был ли он, где-нибудь в игре?
   - Базуки, РПГ, встречались - начал Павел - а вот стволы дарили в основном. На время.
   - И я не помню.
   - Значит, остается пробиться в башню, добраться до нужного этажа - проговорил не совсем уверенно, Ефим. - На нижних этажах, охрана только с дубинками, и вооружаться там. Там будут попадаться и снайпера, и стрелки с ЛСУ.
   - Другого выхода нет. Так и поступим. - Согласился Тимур.
   Они дождались девушек, и осторожно крадучись, стали пробираться по захламленным улицам. Былые магазины, кафе, клубы, салоны красоты, зияли пустыми окнами, навевая тоску. Сгоревшие, разбитые кузова автомобилей, брошенные грузовики и фургоны, попадались то тут, то там, на всем протяжении дорог.
   - Запустение - протянула Лада - вот к чему приводят военные перевороты.
   - А мне, это все - Припять напоминает - сказал Ефим - все резко брошено.
   - Хорошо, хоть собак нет - заметила Лара - а то бы, мы далеко не ушли...
   Группа шла среди развалин моста, и транспортной развязки, когда натолкнулась на практически целый автобус, невдалеке от которого, уткнулся в стену бензовоз.
   Мысль пришла одновременно всем.
   - Павел, и девчонки - проверяйте автобус - бросил Тимур - мы за бензином.
   Салон проверять нужды не было, главное двигатель и трансмиссия, ну и понятно - все управление. Баки оказались пустыми, аккумулятор почти севшим, но масла был почти уровень. Парни отыскали ведро, и направились к бензовозу. Еще немного, и они сумели набрать топливо. А потом, его просто пришлось носить, раз за разом, наполняя ведро, и выливая в бак.
   - Пробуй!
   Павел вырвал провода, соединил некоторые из них, а некоторыми концами дотронулся друг к другу. Стартер пошел вращаться, двигатель чихнул, и неохотно завелся. Все устремились в салон, Павел закрыл, верь, опробовав несколько вариантов нажатий кнопок и тумблеров.
   - Снапы - по ходу движения, бдите. Парни - вы по сторона. Поехали - крикнул "Юнга", и вывернул руль, выезжая на дорогу.
   Автобус двинулся вдоль улицы, и пускай он простреливался, но на нем добраться к центру, шансов было больше, чем идти пешком.
   Остановки, фонарные столбы, мусорные баки - это все, что осталось от инфраструктуры некогда богатых кварталов. Брошенные автомобили, общественный транспорт, запустение, груды битого кирпича и бетона, все это на всем пути следования. А поперек дороги - завалы, баррикады, блокпосты - разнообразные препятствия и заслоны. Сильно не разогнаться, не проскочить опасные места.
   Где приходилось таранить преграды, где раздвигать передом автобуса, образовавшиеся заторы, где объезжать препятствия по газонам и тротуарам. Выбегавших с боков, боевиков, просто отстреливали Ефим и Тимур, в экстренные моменты подключался кто-то из девушек, или Павел палил из дробовика. Так и ехали, не на минуту не расслабляясь, т стараясь первыми заметить стрелков с ЛСУ.
   Наконец, впереди, среди подпирающих небо, небоскребов, замаячила башня в форме акулы. Главный офис неприятеля, возможная точка выхода из замещенной реальности. Если это окажется не так - им тут жить, и медленно пробираться с боями в родные края. Но в любом случае, до башни, еще нужно добраться.
   Новостройки, котеджные поселки пригорода, склады, строительные площадки - все это давно закончилось. Вокруг только торговые центры, многоэтажки, паркинги, и дороги их соединяющие. Пришлось петлять, срезать, и местами даже торить себе путь. Остался какой-то километр, но на всем его протяжении, уже не было укрытий, и его желательно было проехать безостановочно.
   Они, буквально паля со всех стволов, промчались этот отрезок пути, и остановились неподалеку от башни.
   - Все, теперь ножками - проговорил Павел, открывая двери - вперед на штурм!
   - Даст бог, вырвемся - согласно кивнул Ефим - высаживаемся.
   И пятеро смельчаков, направились к дверям.
  

Глава четвертая

Башня Смерти...

***

   Перебежками, подобравшись к входу в полуподвал, группа ворвалась в него. Странным образом, вход не охранялся - там был только лифт, и комнаты охраны - сторожить нечего.
   Полуподвал турникеты, арки проходов. Нечто, вроде вестибюля, с досмотровыми проемами порталов, как в аэропортах. Здесь же, но чуть глубже - нижний этаж лифта, по бокам от которого, проходы для охраны.
   - Я и Лара - заявил Тимур - держим левый выход. Вы соответственно - правый портал. Занимаем позиции.
   Секунды до момента, как начнет выскакивать охрана. Выждать, и по головам одной пулей, одним выстрелом.
   Став напротив каждого выхода, так, чтобы не мешать друг другу - то есть, не находиться на линии огня, и не загораживать обзор, выждали появление охранников. Те появились сперва группой, потом поодиночке. И сразу же, напоролись на пули и дробь.
   Выстрелы положили всех секьюрити, никто не ушел. Брать у них нечего, потому, не задерживаясь сразу в лифт. Уже в нем перезарядка, и подготовка. Не набрав разгона, кабина остановилась.
   Первый офисный этаж клерков Рабочие места, столы. Выйдя из лифта, все устремились в разные стороны. На этом уровне, лучше всего стать в его обоих концах, и контролируя выходы, отстреливать появляющихся охранников. И так, пока все не закончатся. Так можно поступать до пятого этажа.
   - По сторонам.
   Разбег в стороны. Все, все знают, и тактику, и риски, и возможные неожиданности. Ефим, Лада, Павел - умчались налево. Тимур и Лара - направо. Позиции заняты, главное стрелять так, чтобы все время не совпадало время перезарядки. И конечно, в головы. Если делать выстрелы правильно, никто из секьюрити не успеет выскочить.
   Так группа и ложила противников, одного за другим. Затем сбор, и все пятеро - снова в лифт...
   Второй этаж. Та же схема. Удерживание порталов-выходов. Пока просто отстрел, и пока возможный рукопашный бой. Отстрел, в удобные моменты - рукопашка. Зачистили.
   - Сбор!
   Можно к лифту. Переезд на третий уровень. Вышли. Тут все стали по центру, или запрыгнули на стол администратора. Появление стражей справа и слева - выстрел. Выстоять нужно недолго. Вот в красных проемах, появляются силуэты - пора разить. И так, до последнего неприятеля. А потом, снова лифт.
   - Все, простые уровни кончились - протянул Павел - дальше могут и насмерть забить...
   Все произвели перезарядку, и проверили боезапас. Лифт остановился, его стеклянная кабина, останется доступной, но находиться рядом с ней, нужды нет
   Четвертый этаж. Те же офисные столы и перегородки. Все пятеро в самый конец направо. Там у окон, и за последней перегородкой - рубеж сдерживания. Кому-то порталов выходов, кому-то центральный проход.
   Неприятель набегает массово, но, ни сверху, ни с противоположной стороны, никто не стреляет. Ефим, стал в определенное место за перегородкой, тут он в игре, управлялся и в одиночку. Пистолетные пули, летят в головы врагов, и те, идут, словно на заклание, главное стоять чуть запрыгнув.
   Остальные держат оборону рядом, в паре метров укладывая неприятеля, едва тот, приближается. Все, тут можно и задержаться, передохнуть, выше это будет сложнее. Сбор, короткий отдых, и снова в лифт.
   Подъем, пятый этаж. Первый сложный уровень. Секунды до начала атак с четырех направлений. Двух порталов, и забаррикадированных коридоров. Группе оборонять пятачок в центре.
   Опасный этаж. Все по центру - оба конца перегорожены баррикадами из столов. Можно стать у лифта, и по краям в начале проходов.
   - Снапы - проходы - крикнул Павел - я у стола.
   - Я у лифта - это Тимур.
   - Я в нычке справа - это Ефим.
   Лифт на время заполнил газ, туда пока нельзя.
   - Каждый стережет свой сектор, но товарищей выручает, если что. - Крикнул Паша, и выстрелил в появившегося охранника.
   Завертелось, началась сплошная круговерть. Тут уже рукопашка чревата - если первого и прибьешь, второй противник, тебя достанет, их дубинки длинные и гибкие. Поэтому, лучше стрелять. На каждого парня, или девушку, приходиться минимум десять бойцов. Набег - выстрел, появление в портале - выстрел. Но пока, по возможности из пистолета - идти с пустыми винтовками, и автоматами - смерти подобно.
   На пределе сил, отстрелялись. Метили естественно в голову, но из карабинов - куда придется. Трофеев нет, как и на предыдущих этажах. Только расход патронов. Теперь немного передохнуть, и в лифт, который уже выветрился.
   Кабина, обзор, готовность. Остановка. Шестой офисный этаж. Столы, перегородки, рабочие места клерков. Остановка. Выход.
   - Все вправо - крикнул Тимур, и устремился в конец этажа.
   Ефим сразу свернул за стойку - оттуда можно палить через стекло. Остальные бросились за Тимуром. Стали, как и на четвертом - между окнами и порталами. Но тут добавились еще и антресоли - оттуда будут бить стрелки.
   - Щиты - напомнила Лада.
   Это говорило о том, что щитоносцы, будут периодически появляться, и нужно вовремя предпринимать меры.
   Приготовились, и охрана вскоре появилась. Ефиму пришлось стрелять и вперед, и назад. Павел взял на себя, ближайший портал выхода. Тимур, Лара, и Лада - главный проход, антресоль, и дальние порталы. Крутиться всем, пришлось как волчкам. Появление противника - выстрел. Разворот назад - ствол наверх - выстрел. Стрельба с колена, и навскидку. И взаимопомощь.
   Когда прикончили последнего боевика, сбор трофеев, в том числе и съестных. Отдых, подготовка оружия, перекус, и снова в лифт.
   Седьмой этаж. Усложнение. Другая обстановка. Диваны, столики, и клумбы. Этаж отдыха и эмоциональной разгрузки. Присутствуют пальмы. Порталов выходов восемь - все задействованы. Типов охранников - два.
   - Рассредоточились - центр, и вправо. - Крикнул Тимур.
   Павел стал у дивана, между параллельными порталами. Остальные ушли вправо, и заняли позиции между клумбами и окнами. Тимур залег у еще одного дивана...
   Пока еще была возможность, стреляли в подбегающих секьюрити, из пистолетов и дробовиков, тут главное не подпускать близко к себе. Впрочем, как и на всех нижних уровнях.
   Почти сплошная стрельба, благо дело бойцы неприятеля, не бегут все скопом. А так, только крики:
   - Перезарядка!
   Бой, уничтожение врагов, прикрытие товарищей. Все, этаж зачищен. Короткий отдых, и выше - на восьмой офисный уровень.
   Восьмой этаж. По-своему трудный - здесь с антресолей будут вести обстрел из гранатометов рассредоточившиеся по всему периметру, боевики. Укрытие - только столы и перегородки. Но благо дело, все пятеро знают - где лучше засесть.
   Выбежав из лифта, группа устремилась, на первый взгляд - кто, куда. Вся пятерка засела, укрывшись за офисной мебелью, и взяла на прицел всю линию верхних поручней.
   Время, обстрел начался, нужно успевать отстреливать, появляющихся противников с РПГ. А если не успеть - получишь гранату. Выявив противника, необходимо стрелять, сращу и точно. Граники естественно, тоже тратят время на прицеливание, и тут уже - кто кого.
   Вот тут, уже не годились карабины, лучше всего было применять снайперские винтовки, пулеметы, и автоматы. Боезапас к ним следовало поберечь, пока он не пополнится, или не заменят оружие вообще.
   Но выбора не было, это в игре, можно не ликвидировав всех, попытаться проскочить в лифт, в реале - нужно убить всех.
   Вот и стреляли, метко поражая в голову, и следя за появлениями гранатометчиков где-либо. А когда, те кончились, отправились в лифт, и на следующий этаж. Иначе было не проскочить. Таковы условия.
   Девятый этаж. Снова столы, переборки, перегородки, и стойки.
   - Разделимся? - Спросил Павел.
   - Нет. Все - вправо. - Бросил Тимур, и помчался между рядов.
   - Направо, так направо - сказал Ефим, и присел в проеме между стеной, и загородкой.
   Остальные рассредоточились за столами и стойками, начиная от окон, и до преддверий лифта. Не успели выбрать, и занять позиции, как началась атака.
   Боевики появлялись и спереди, и из боковых порталов, и сзади на вторых ярусах. Зевать было нельзя, и это напряжение изматывало. Ефим снимал щитоносцев, и простых охранников с дубинками. Он вертелся вьюном, контролируя и фронт, и тыл, и единственное, чем была хороша выбранная им позиция - туда не достреливал пулемет с балкона.
   Тимур, стоя у окон, вынужден был, наблюдать и за пулеметчиками, и за подбегающими врагами. Павел взял на себя один выход, остальное пространство было за снайппершами.
   Выстрелы, выстрелы, выстрелы. Наконец удалось перестрелять всех противников. А потом, подсаживая друг друга, взбираться на балконы и антресоли, добывать трофеи.
   - Отдохнем? - Спросила Лада.
   - Медлить нельзя - покачал головой Тимур - они успеют лучше подготовиться.
   - Тогда в лифт.
   Они снова зашли в кабину, и переехали выше.
   Десятый этаж. Мало рабочих мест, а значит укрытий и позиций. И хотя все что имеется, находится слева, а справа открытое пространство, но все равно, все бросились направо. Там привычнее.
   Ефим поставил мину у среднего портала, и отбежал к товарищам под балкон - там им обороняться. Девушки взяли на себя отстрел дальних целей, и антресоли. Паша стал у последнего выхода, готовый сделать укол, или перевязку.
   Набег - отстрел. Появление в проеме портала - отстрел. Ларе пришлось примоститься у края, стоявшего под балконом дивана, и стрелять в тех, кто представлял опасность в левом крыле этажа.
   - Перезарядка!
   - Прикрой!
   - Слева.
   - Портал.
   Это был первый, для многих непроходимый этаж. Но в игре, мед может лечить и воскрешать, а тут в лучшем случае, остановит кровотечение, и то, если ему дадут это сделать. Потому команду спасут, только меткие и быстрые выстрелы, и конечно - реакция.
   Группу загнали в угол, и ребята, ощетинившись стволами, палили безостановочно. И когда, противники начали казаться бесконечными, их наплыв стал уменьшаться. Потом, едва отдышавшись, парни стали собирать по всему этажу, трофеи. Весь дальнейший подъем, зависел именно от этого оружия, и боеприпасов.
   Небольшой отдых, и снова в стеклянную кабину лифта. Подъем еще выше. И вот одиннадцатый уровень.
   Масса столов, офисной мебели, и стеклянных перегородок. Уже отработано и привычно, все помчались вправо. Тут левый проход - далевой отстрел. Правая часть у стены - три портала, и ликвидация всех, кто оттуда покажется.
   Враги показались быстро, только успевай стрелять. С левого крыла бегут отрядами, тут поможет только автоматическое, многозарядное оружие штурмовика. Лариса рядом с ним, чтобы на моменты перезарядки, перекрыть пробел в стрельбе. Остальные залегли у порталов, и отстреливают всех.
   Очереди, одиночные выстрелы, буханье дробовика. Некоторых охранников, удается положить группами, а тех, кто прорвался, встречает Лада, и Ефим.
   - Есть - воскликнул Паша - пробиваемся к лифту, уже отток.
   - Не забывайся - ты в реале - напомнил Тимур. - Выждем.
   Выждали, убедились - больше никого. Передышка, и в лифт.
   - Выше джаггер должен быть, а без него полегче будет - заметил Ефим. - Тут и оружием разживемся.
   - Как выйдет.
   Подъем, выход, разбег по разным сторонам. Двое налево - это Тимур и Лара. Трое - вправо. Вокруг большие клумбы, и редкие диваны. Стол только на рецепшине.
   Залегли за последними клумбами у самых окон. Приготовились. Стрелки только на балконах. Остальные секьюрити с дубинками. И выбегают по очереди, и с пробелами.
   Здесь можно было, даже частично расслабиться - в набегающих врагов стрелять из пистолетов, а в тех, кто наверху из оружия с оптикой.
   Это был своего рода, тир, но с живыми мишенями. Главное - самим не подставляться. Бегали по этажу охранники, ребята стреляли в них, не давая приблизиться. А потом в лифт, и снова наверх.
   Тринадцатый этаж, встретил группу порядком, нетронутой мебелью, и тишиной. Все принялись срочно прятаться, по всему этажу. Столы, промежутки, загородки - все годилось, лишь бы не попасться на глаза боевикам с РПГ.
   - Дым - крикнул Павел.
   - Снимайте всех, кто высунется - проорал Тимур - гранаты тоже в ход.
   Сели, затихли, только стволы туда-сюда. Все в волнении - пропустить гранатометчика, и дать ему выстрелить, если не верная смерть, то тяжелое ранение.
   Первая дымовая шашка, дым распространяется, мешает видеть всем. Секунды щелкают, давая возможность обнаружить врагов. Лада и Лара, сделали по выстрелу - два трупа. Еще к одному "гранику", полетела граната. Четвертого прикончил Тимур.
   Пару секунд затишья, потом все-таки первый пропущенный боевик, успел выстрелить. Часть рабочих мест разметало, но никого не задело.
   Тут уже стали стрелять все, реагируя на любое движение сверху. И такое быстрое реагирование, помогло и спасло. Вертеться, конечно, пришлось волчками, но и результат получился похвальным. Почти не было пропусков, и лишь изредка, воздух разрезали шлейфы и шипящие звуки.
   В общем, группа справилась и тут. Трофеи этого уровня, можно было забрать у тех, кто не успел выстрелить, они пригодятся на пятнадцатом этаже.
   Собрав все, что могли, ребята, решили немного передохнуть, а уже потом отправляться выше.
   - Осталось пять этажей - проговорила лада - и они самые трудные. А что потом - сработает ли, наша затея? Нет? И как сработает, если все получится?
   - Давай, хоть пятнадцатый захватим, потом и подумаем - ответил Паша - я вот подлечивать вас не смогу. Все на свой страх и риск.
   - Четырнадцатый отстоим, там и итоги подведем, и боеприпасы подобьем, и подумаем - как выстоять на последних уровнях. - Проговорил Тимур. - Так, что давайте
   Небольшое обсуждение, и снова - все в лифт. Так с тем, что удалось собрать, группа приехала на следующий этаж.
   Четырнадцатый этаж. Тут все те же столы, перегородки, и стеллажи, но вся правая часть перекрыты, горит огонь, и их как бы загоняют в левый угол. Туда и бросились.
   Легли у последнего портала, но рассредоточились по всей длине стоек и стеллажей, там стоящих. Тимур и Лара, залегли впереди всех. Им предстояло отстреливать тех, кто будет появляться из двух передних порталов, и бокового прохода справа. Лада, Павел, и Ефим, устроились неподалеку друг от друга, контролируя последних выход, балкон, и верхние ярусы, с ругой стороны шахты лифта.
   Не успели залечь, как в их сторону полетели пули, а из проемов, стали выбегать охранники. Тимур и Лара, открыли огонь, теперь все зависело от скорости реакции, и своевременной перезарядки. Павел взял на себя ближайший выход, Лада, стрелков на верхних ярусах и антресолях. Ефим - балкон гад ними, и должен был оказывать своевременную помощь всем.
   Понеслось, закрутилось, началась свистопляска. В порталах выходов из помещений, стали появляться охранники с дубинками и тесаками. На балконах тоже, началась активность - стрелки открыли огонь.
   Тимур и Лара, стали стрелять, понимая, что патроны будут исчезать, словно по желанию фокусника. Лада стреляла реже, но снимала более опасных противников. Из портала выскочил охранник, и бросился к ней. Его снял Павел мощным выстрелом дробовика, а Ефим убил короткой очередью, появившегося над ними, стрелка. И так, все, периодически повторялось. Но и набеги озверелой охраны, отличались интенсивностью. И из последнего портала, стали выскакивать щитоносцы, которых было нужно вовремя снимать. Это делал в основном Павел. Ефим же, старался успевать всюду.
   Группы охранников выскакивали почти все время, ребята уже не успевали перезаряжать. Выручали пистолеты, своевременная реакция, и изрядная доля везения.
   Когда волна атак спала, ребята полком перебрались ближе к баррикаде из офисной мебели. На той стороне, еще прятались стрелки на антресолях.
   - На счет три - стреляем вместе - бросила Лара, Ладе.
   Они отсчитали, дружно вскочили, и выстрелили. Снайпер упал.
   - Все - проговорил Тимур, вставая - осторожно собираем оружие, и обдумываем дальнейший план действий.
   Им предстоял первый, реально в игре, почти непроходимы этаж. Сразу он был доступен весь. Но потом, пускался газ, и оставалось только три места. Стол администратора, лифт, и уголок справа между стойкой и рабочим столом. А противники появлялись всех классов. И стрелки с ЛСУ, и снайпера, и гранатометчики. И конечно, щитоносцы, и простая охрана.
   - Предлагаю в лифте - проговорила Лада - все вместе, есть шанс.
   - Все вместе за столом секретаря - высказался Павел - вы снимаете дальних стрелков. Мы с Ефимом щитов и костоломов.
   - А я предлагаю рассредоточиться - заявил Ефим. - И каждый будет держать свой сектор.
   - Где бы, мы не сели - стрелять нужно виртуозно - заметила Лариса - и крутиться волчками, тоже придется.
   - Ладно, поехали. Чем дольше мы тут, тем лучше они подготовятся там. - Сказал Тимур. - Инстинкт подскажет куда сесть. Но не в лифте, однозначно.
   Они встали, и нехотя отправились в лифт. Короткий подъем, остановка, новый отсчет времени.
   - Мы к столу - имея в виду, себя и Лару, крикнул Тимур.
   - Мы за загородку - тоже крикнул Павел, и увлек за собой Ладу, схватив ее за руку.
   Ефиму ничего не оставалось, как прильнуть к первой парочке. Стол секретаря был большим, и три человека могли за ним временно, скрываться. Так все присели, затаились словно мыши, и, надеясь, что их не заметили, стали ждать.
   - Дым.
   - Рано.
   Через полминуты, по этажу забегали охранники в противогазах, и стало ясно - по обоим краям, пустили газ. Тишина длилась до первого выстрела, который произвел "Юнга", когда их заметил охранник. А потом по всему периметру балконов и антресолей, стали появляться стрелки с ЛСУ, снайпера, и гранатометчики.
   - Лара - верх справа - крикнул Тимур - я левый и портал. Фима - порталы и низ.
   Они стали стрелять во всех, кто появлялся наверху, и пытался приблизиться снизу. Лада в этот момент стала стрелять в силуэты над собой, и далее по ярусу вправо. На Паше, остались те, кто набегал, и появлялся из порталов справа.
   Стрелять нужно было не то что быстро, а очень быстро и вовремя. Этаж заполнили звуки выстрелов, шипение пролетающих гранат, и ругань. Началась настоящая свистопляска, и круговерть стволов.
   Интенсивность атак, была просто неимоверная. Времени не хватало особенно на перезарядку. И вскоре, в сторону лифта, полетели дымовые гранаты - пусть ненадолго, но дым помешает обзору неприятелей. Это дало возможность всем, вставить новые магазины, и обоймы. Но из центральных порталов выскочили щитоносцы.
   Вскрикнула Лара, застонал Тимур, и Ефим со всей силы стал отбиваться прикладом. Втроем они смогли противостоять двум щитоносцам, но сил потратили много. Так они отбились от ударов, но сверху уже летели пули. Выручила Лада, которой после этой помощи товарищам, самой пришлось туго. Но ее страховал Ефим.

Выстрелы, крики, очень трудно целиться именно в голову, инстинктивно хочется палить просто в очертания противника. Тем не менее, количество неприятелей, приуменьшилось, но главное не расслабиться, выдержать темп.

   Постепенно, перестреляли всех, и сразу бросились собирать трофеи. А потом, следуя необходимости, уселись подкрепиться, и отдохнуть.
   - После такого - протянул Тимур - праздновать надо. Вернусь, неделю отмечать буду.
   - Я тоже - кивнул Ефим. И онлайн больше играть не сяду.
   - Вперед не забегайте - напомнила Лара - впереди самые трудные этажи. Шестнадцатый, еще, куда ни шло, а вот дальше...
   - Ладно, считаем оружие, боеприпасы, и все остальное - проговорил Паша - и штурмуем следующий уровень.
   - Мы их больше обороняем, чем штурмуем - хмыкнул "Городской Охотник", но ты прав - пора все подбить, и наверх.
   Разложили, сосчитали, проверили, зарядили.
   Вышло не супер, но лучше чем заходили в башню. Две снайперские, десятизарядные винтовки. Два "узи" для инженера. Несколько карабинов. Два РПГ. Четыре гранаты. Две дымные шашки. Три автомата с лазерным целеуказателем.
   - Для шестнадцатого сойдет. Но потом, слабоват набор.
   - Прицелы менять не забывайте, оптика иногда мешает. - Напоследок сказал Ефим.
   И снова стеклящая кабина, и последний офисный этаж высоко квалифицированного персонала.
   - Налево - скомандовал Тимур - в самый конец.
   Все бросились туда, и заняли позицию за последним стеллажом. Отсюда открывался широкий спектр обстрела. Но успевать надо было тоже везде. Не прошло и минуты, как начался обстрел и стали выбегать охранники. Тимур высунулся немного вперед, лег, и стал снимать выбегающих охранников. Паше опять достался последний, то есть ближайший к группе, портал. Лада принялась снимать стрелков, с противоположной стороны. Лара стреляла в тех, кто появлялся на антресолях слева, и в проходе прямо. Ефим дублировал всех, стреляя из двух рук.
   Так они, и держались, только и слышно было:
   - Перезарядка.
   - Граната пошла.
   Прикройте, перезарядка.
   Иногда, не удавалось перезарядить оружие, тогда в ход шли пистолеты. Ефим, уловив, что Лада не справляется, схватил один из лежащих на полу РПГ, прицелился и выстрелил. На той стороне, смело двух стрелков с ЛСУ. А девушка, смогла перезарядить винтовку.
   И снова атака, снова напор. Бесконечная стрельба в головы. Помимо низа, приходится стрелять и вверх. Размеренности нет, сплошная спешка. Тут и га пару секунд, не расслабится. В портале появился охранник - выстрел, на балконе выстрел, на антресоли - выстрел. Головой нужно крутить все время, не зависимо от того, какой сектор ты удерживаешь.
   Но вот, все стало стихать, накал спал, охранники стали появляться реже. Все - этаж свободен. Обход, сбор трофеев, перевязка. Сели стали составляли дальнейший план действий.
   - Все влево? - Спросил Ефим.
   - Да. Размещаемся между пуфиками и диванами - сказал Тимур.
   Договорились о выбираемых позициях - кто, где будет лежать. Собрали оружие, и в лифт - тянуть нечего.
   Подъем, все в готовности. И вот он семнадцатый этаж. Тут уже не только одни диваны и клумбы. Дорогая отделка, статуи.
   Группа рассредоточилась и залегла. Охрана не заставила себя ждать. Стрелки на ярусах, тоже. Лежать тихо нет смысла, группа открыла огонь. И началось. Снайпера снимают дальние цели, остальные прикрываю их и себя. Ошибки быть не может, мазать нельзя. Ефим приподнялся и выстрелил из последнего РПГ, в этот момент его прикрыл Тимур. Павлу пришлось прикрывать их обоих, и он сам едва не пропустил выбежавшего охранника. Пришлось и ему привстать, и врезать тому прикладом.
   Выстрелы, головы не поднять, а нужно стрелять не переставая. Тимур метнул гранату в центр этажа, к самому лифту, стрелков накрыло, и он успел поменять магазин. Не успели ребята убить набежавших и высунувшихся стрелков, как их сменили новые. Поэтому ни присесть, ни встать, было нельзя. Вот и стреляли лежа, все время, крутясь, и поворачиваясь.
   Расход патронов, как не экономь, был большим. Стреляли хоть и в головы, противников было много. Еще немного активного сопротивления, и вот уже прикончен последний боевик.
   - Фух, умотали - протянул Тимур - звереют с каждым этажом.
   - Патроны проверяйте - сказал Ефим - и обыскиваем тут все, два последних этажа, это вообще капец.
   - Что-то я совсем вымоталась - сказала Лада - может вы сами все пособираете, а мы пока полежим...
   - Хорошо - ответил Павел - вы с Ларисой отдыхайте - мы сами.
   Парни тоже, зверски устали, но промедлении тут чревато. Поэтому, обыскивая этаж, они искали не только орудие, но и кофейную машину. Им удалось найти не только ее, но и соки, печенье в упаковках, и шоколадные батончики.
   Потом все снова собрались, просмотрели трофеи друг друга, и занялись планом, захвата следующего этажа.
   - Давайте тут рассмотрим местоположение каждого из нас. - Предложила Лара.
   - Этажи не одинаковые, но можно это нам напомнить хоть приблизительно. - Проговорил Ефим.
   И они начали. Показали, как кому лежать и где. А так же, какой сектор держать. Потом взяв оружие, все снова вошли в лифт, и наверх
   Восемнадцатый этаж. Колоны, клумбы, диваны. Слабые укрытия, но других нет.
   Все устремились направо, а та рассредоточились по всему крылу. Залегли между диванами и клумбами, только Ефим у крайней колоны и окна. Павлу как всегда, достался последний портал выхода.
   - Жаль не тем составом пошли 0 проговорил Фима - тут два штурма нужно, а снайпер один.
   - Будем как есть.
   - Тимур Лару прикроет, а Ладу - кто?
   - Ты по ходу....
   Словно прозвучал неслышимый группе, сигнал, из порталов стали выбегать охранники, по периметру этажа, показались стрелки. Обоюдные выстрелы взорвали тишину. Выстрелы, одинокие, сериями, и очередями. Казалось, никто не успевает. Стрелять еще, куда ни шло, а вот перезаряжаться...
   - Прикройте - крикнула Лада.
   - Перезарядка - это уже Лариса.
   Снайперши, явно не успевали. Но прикрыть их, значит подставить себя. Да и самим нужно поменять магазины. Тимур с Ефимом выхватили пистолеты, мощное оружие для ближнего боя.
   Тимур разрядил обойму, в набегающих на девушку противников, и стал поспешно менять рожок и обойму. К Павлу в этот момент, проскочили трое охранников, и он, выстреляв все до последнего патрона, м метнул нож. А потом на него, так навалились, что он стал отбиваться прикладом, от целой кучи озверелых охранников. Выручил его Ефим, расстреляв в них остатки патронов в обойме, своего пистолета.
   Времени на перезарядку двух видов оружия нет, нужно выбрать что-то одно. Но быстро это могут сделать не все. Павлу, дробовик заряжать, вставляя по патрону, и сразу стреляя. Лада оттянулась назад, и пристроилась рядом с Ефимом, и они отстреливались уже вместе. Впереди остались, только Тимур с Ларой. Так и убирали противников, снимая одного за другим.
   Наконец, волна неприятелей, начала спадать, и группа вздохнула чуть свободнее.
   - Совсем гады умотали - вставая, проговорил Тимур.
   Они стянулись в кулак, снайперши добили стрелков, парни последних охранников, и наступила тишина. Минут пять все просто отдыхали, пили, и дышали. Потом занялись перевязкой, и обработкой синяков и ссадин.
   Затем последовал сбор трофеев, и осмотр этажа. В итоге, пополни и боезапас, и оружие сменили, и шлемы с бронежилетами, заменили.
   - Ну что, двинули дальше? - Спросил Ефим. - Пока прет.
   - Погнали - ответил Павел - а то еще подготовятся.
   - Ну, тогда все в лифт.
   Посадка, подъем, выход.
   - Сразу не бегите вниз - напомнил Тимур - и дым туда.
   Рассредоточились, стали, внимание по сторонам и вперед вниз. Этаж последний, полуэтаж и полукрыша с вертолетной площадкой. Туда ведут две лестницы, по ним и следует спускаться. Но по бокам, все тоже порталы выходов охраны, и оттуда уже выскакивают молодчики с дубинками. А за ними маячат стрелки.
   - Снапы тут, мед их прикрывает - проорал Тимур, бросая гранату. - Фима. Со мной.
   - Поняли.
   Группа разделилась, трое осталось, а двое парней бросились вниз, каждый по своей лестнице. Задачей Ефима было сбить вертолет с главой корпорации. Тимура - его прикрывать. Фима тащил РПГ с низа, не будучи уверенным, что добудет еще.
   Вот они спустились на площадку, и к ним тут же бросились боевики.
   - Прорывайся - заорал Тимур - я прикрою.
   Вверху Павел, остался сам прикрывать девчонок, два портала, и два крыла, то есть, все кто от туда выбежит - на нем. И ему пришлось вертеться волчком, успевать и тут, и там. Из дробовика он не мог стрелять в головы, потому лупил просто куда ни попадя. Тем не мене е, успешно. Девушки сосредоточились на помощи парням бегущим вниз.
   Ефим, стреляя на ходу, стал пробиваться ближе к краю крыши. Сверху его прикрывали девушки, и это помогло прорваться. Он достал из-за спины РПГ, вскинул его тубу, прицелился, уловил момент. Выстрел. Граната пошла. Попадание в цель. Взрыв.
   - Есть - заорали все.
   Теперь должно было произойти то, чего все пятеро ждали. Перезагрузка. Но нет, все осталось, как было.
   - Упс - протянула Лара.
   - Облом - выдавил Тимур.
   - Давайте в лифт, а там посмотрим - позвал Паша.
   Но к лифту тоже пришлось пробиваться. Это разозлило всех, и они буквально смели оставшихся неприятелей. Но потом сила оставили всех. Зверская усталость, отчаяние, бессмысленность всего происходящего, доконали ребят. Они попадали на пол, и просто отдались забытью.
   Лифт на бешеной скорости понесся вниз, реальность качнулась, и мир стал прежним. Пятерка очутилась в своих комнатах, в креслах у компов.
   Гейм овер.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   42
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"