Федоренко Александр Владимирович: другие произведения.

Нелегкая судьба Сафар-бея

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-20
Peклaмa
  • Аннотация:
    Небольшой возврат назад. Отсыл-рекомендация к чужим книгам. Лихие доли, сильные характеры прошлого. Если кому-то интересно - читайте - Владимира Малика. "Тайный Посол" в двух томах. Конечно, в основном, там фигурируют Арсен Звенигора, Роман Воинов, и Мартын Спихальский, но и и Сафар-бей присутстсуют.


Нелегкая судьба Сафар-бея.

  

***

   Молодой мужчина, застыл у круглого бассейна, вглядываясь в гладкую поверхность. Точнее, в свое отражение на ней. На него смотрел жилистый, и явно жесткий, волевой воин, привыкший командовать. Да, внешне он все такой же, твердый, решительный, и не знающий милосердия, командир отряда янычар. На лице ни один мускул не дергается, глаза смотрят остро и пронзительно, а вот, внутри, в душе, полная сумятица.....
   С недавнего времени мир для него перевернулся. Все перевернулось вверх тормашками, по голове словно плашмя огрели ятаганом. Нет, Османская Империя, успешно расширяла свои границы, если где и были маленькие заминки, то местечковые. В этом плане все было хорошо. Да и сам он был на хорошем счету, и не о чем не волновался. До недавнего времени, пока не случилось несколько событий. Пока на его Сафар-бея пути, не встал этот проклятый гяур. Один единственный человек, смог растоптать всю его прежнюю жизнь. И кто? Бывший раб, прошедший через галеры, и сумевший бежать.
   Правда, как потом оказалось он далеко не прост - он казак, один из лучших воинов Запорожской Сечи. Низового Братства, не дающего спокойно идти на Европу, который уже год. Сечь пытались захватывать, пытались жечь, но она все держалась, и высылал своих бесстрашных казаков, отражать набеги. Они даже в Крымском Ханстве, наводили свои порядки, появляясь, словно из ниоткуда на своих "чайках". Они перехватывали отряды янычар, и мстили за зверства. И ускользали...
   Тот гяур был из них, его не сломали ни плен, ни личные драмы. Они его закалили, несмотря на то, что судьба забрасывала, во многие страны. Его называли Урус-Шайтан, боялись турки, татары, и все кто попадался на пути. Он был дерзок, решителен, смел, отлично владел турецким языком, и принес немало неприятностей. Пока он, Сафар-бей, после долгих поисков и погонь, не взял его в плен. Вот только что это ему принесло?
   С детства сирота, воспитанный в янычарском корпусе, куда его определил Гамид-ага, заменивший ему отца, твердо знавший во что верить, и кому служитьЮ Сафар-бей был раздавлен. Да он вырос жестким, непреклонным, и жестоким. Стал умелым воином, и успешным командиром. Его замечали, знали, и.... Боялись. Появилась женщина, которую он возжелал и полюбил, положение, которое добился сам, и тут этот гяур. То ли проклятый, то ли посланный свыше. Он раскрыл глаза на многое...
   Когда Сафар-бей, наконец-то взял его, то в душе возрадовался. Это был личный враг Гамид-аги, враг великой империи, и его личный враг. Поэтому разговор сразу начался с пыток. Гяур истекал кровью, терял сознание, слабел, но не умолял прекратить, не выдавал тайн. А когда разум его окончательно затуманился, вдруг назвал его Сафар-бея, странно знакомым именем.
   Именем, которое что-то всколыхнуло внутри, именем из далекого детства. Мелькнул образ той, которая произносила его ласково и нежно. Тогда Сафар-бей едва не убил своего пленника, но тот вдруг указал на закатанные рукава, на его искалеченную руку, и повторил:
   - Ненко. Это сделал коршун.
   Сафар-бей замер, это была правда, три когтя оставили след на всю жизнь.
   - Откуда знаешь?
   И казак рассказал.
   С того момента все изменилось. Правда вырвалась на свободу. Только местами, она была горькой. Стала ясна причина его чувств к девушке, выращенной Гамидом, она оказалась его родной, младшей сестрой по имени Златка. Сам Гамид-ага, оказался мерзавцем, выкравшим детей у болгарского воеводы Младена. Далее, Гамид, разлучив брата с сестрой, сам распорядился их судьбами. Но главное - мать и отец были живы, и он Ненко, мог их увидеть. Пусть не сразу, но мог. А еще теперь у него была сестра, а проклятый гяур, становился ее мужем, а значит и его родственником.
   - Что дальше? Как быть? Кто подскажет?
   Сафар-бей смотрел на свое отражение, и думал, ему предстояло решить....
  
   Здесь можно прочесть - http://loveread.me/read_book.php?id=63076&p=1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  


Популярное на LitNet.com В.Кретов "Легенда 4, Вторжение"(ЛитРПГ) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) Т.Мух "Падальщик"(Боевая фантастика) Л.Вериор "Другая"(Любовное фэнтези) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) С.Волкова "Не желай меня... "(Любовное фэнтези) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) М.Юрий "Небесный Трон 1"(Уся (Wuxia)) Грейш "Кибернет"(Антиутопия) Я.Ясная "Невидимка и (сто) одна неприятность"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Институт фавориток" Д.Смекалин "Счастливчик" И.Шевченко "Остров невиновных" С.Бакшеев "Отчаянный шаг"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"