Федоричев Андрей Александрович : другие произведения.

Экспедиция Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ольга летала. Тело было наполнено такой необычайной легкостью, казалось достаточно взмахнуть руками и полететь. Внизу проносились дома, дороги. Ольга летела прочь отсюда, прочь из города... на реку... на бал... неважно. Когда летаешь тебе хорошо, а когда тебе хорошо, то не особо думаешь, о том, как так получается. Есть только одно желание - чтобы это не кончалось. Но, увы - вечного блаженства не бывает. Даже во сне.
  
  - Во сне? Вот черт!
  
  Тут Ольга, наконец, проснулась. Во сне она, конечно, летала, но в реальном мире она плавала. Проблему создавало то, что берега не было видно и Ольга, как ни старалась, не могла припомнить, чтобы рядом с ее домом было хоть что-то сравнимых масштабов. В первые секунды она даже подумала уж не продолжает ли она спать. Так иногда бывает (особенно, когда хочешь проспать подъем на работу), что спишь во сне. Но после того, как кто-то толкнул ее в спину все сомнения развеялись. За спиной у нее стоял РО, причем стоял он на острове всеми травинками напоминающем дачный участок на котором жила Ольга.
  
  - Хват мою рук. Долг так плав не хорош.
  
  После того, как Ро вытащил Олю из воды она сумела получше разглядеть тот странный остров, на котором оказалась. Да это был именно ее участок, почти ровно обрезанный вдоль забора. Дом стоял нетронутым, только странное его покачивание относительно солнца оставляло ощущение какой-то неправильности.
  
  - РО, Дом! Остров! Он качается! Он что плывет?!
  
  - В точку, мадам!
  
  Ольга обернулась. Из садовой калитки выходил некто, одетый в одежду пугала, что стояло там. Причем последнюю фразу явно сказал левый локоть этого мужчины.
  
  - Мадемуазель...
  
  - Неважно!
  
  - Ты мне на нос наступил!
  
  - Зачем нас сюда закинула!?
  
  Ну да, бывают люди, способные говорить несколькими голосами, способные говорить совсем не шевеля губами, но чтобы у человека одновременно говорили левая коленка, правый локоть и нос... это явно был перебор. Ольга уперла руки в бока.
  
  - Тааааак, а ну вылезайте оттуда! Все!
  
  - Мада... *БУМ*
  
  - Мадемуазель, а вы уверены, что это хорошая идея? В прошлый раз все кончилось плачевно.
  
  - Вылезай!!!
  
  - Ну хорошо... только не падайте в обморок.
  
  Пальто пугала распахнулось и наружу высыпали коротышки в полосатых колпаках и рубашках, держащие палки, которыми они двигали части одежды.
  
  - Вроде не падает в обморок.
  
  - Может и не гномофобия была?
  
  - Да ну? Она же как увидела Капитана, так и брякнулась.
  
  - Да когда ты свои ботинки снимаешь я тоже чуть не брякаюсь.
  
  - Мои портянки нормально пахнут. Это просто ты неженка. Вон Вилли же не жалуется.
  
  - У Вилли хронический насморк, дурья твоя каска! Конечно он не жалуется - он просто не может унюхать!
  
  - Может вы двое замолкните наконец?
  
  - Хорош указывать что нам делать, а что нет, жирдяй!
  
  - Ты кого жирдяем назвал, вонючка?
  
  - РААААААВНЯЙСЬ!!!! В ШЕРЕНГУ СТАНОВИСЬ!!! (пожалуй только после крика Рыжеборода можно осознать значение фразы "гробовая тишина")
  
  - Мада... Мадемуазель, прошу прощения за мою команду. Они ребята хорошие, просто... Не каждый день удается побывать в перпендикулярном мире и вернуться до ужина. Да и по правде говоря женщин они редко видят, потому немного возбуждены. Еще раз все семь извинений, ма... демуазель.
  
  - Может мне все-таки объяснят что случилось и где мы?
  
  - Ну тут немного сложно будет. Тут дело в том, что мы...
  
  - Мы находим в перепендикуляр мир. Когда ты писат книг перпендикляр мир пересеч твой и притянут лодк гном к тебе,а еще и мой кораб. Это был первый част. Но потом ты упал в обморок и непонятным образ вернул нас в изначал перпендекуляр мир. Вот это второй част самый невообразим. Ты заставит перпендекряр мир пресечь дважд!!! Эт ест концепц синусоид воздейств!!! Ты даже не представлят себе вес значим это событ!
  
  - Ээээ, Рыжебород, да?
  
  - Капитан Рыжебород, мадемуазель! Я как раз примерно это и хотел сказать, только несколько другими словами, но тем не менее...
  
  - Подойди сюда пожалуйста.
  
  Рыжебород, видимо почувствовал что-то нехорошее, но тем не менее медленно подошел. (Вообще походка, которой он подошел более свойственна загипнотизированным жертвам, идущим прямо в пасть хищника. Примерно так бандерлоги подходили к мудрому Ка.)
  
  ШАРАХ!!!! Шляпа Рыжеборода улетела за с острова (корабля, айсберга... а как вообще назвать дрейфующий в море кусок земли с домом и парником?), а на щеке расплылся красный отпечаток ладони.
  
  - Какого черта ты посмел вылезти из моей книги?!?!?!
  
  - Но я не...
  
  - И как ты потом затянул меня в мою же книгу?
  
  - ...
  
  - Может расскажешь КАК нам отсюда выбраться?
  
  - Ну... эээ... можно попроб..
  
  - Я думат над плыт туд откуд гном был притянут в твой мир.
  
  - Ага. Именно так!
  
  - Тогда почему мы еще здесь?
  
  - А НУ ШНУРКИ ПО МЕСТАМ!!! ВЕСЛА В РУКИ!!! КУРС... эээ... КУРС НА ЗАКАТ!!! И ДОСТАТЬ МОЮ ШЛЯПУ!!!
  
  Надо сказать, что команда не сразу осознала, что Рыжебород говорит с ними... по правде она даже не сразу осознала, что Рыжебород вообще что-то говорит. Шок от только что увиденной ими сцены был уж слишком силен. Мертвенно холодный тон Ольги так сильно контрастировал с раскатистым басом Рыжеборода, что в мировоззрении команды открылись новые грани. А непререкаемый авторитет Рыжеборода был несколько подмочен. В том числе и шляпой, которую все-таки сумели выловить из моря.
  
  Но как бы то ни было, некоторое время спустя, команда все-таки взяла себя и весла в руки. Двигать остров (терраберг, плот?) оказалось не особо сложнее чем лодку. Ро потом объяснил, что предметы в мирах параллельных собственному весят несколько меньше. Так как их вектор тяжести направлен тут в сторону родного мира. Фактически остров (мини-материк?) сам шел ко входу в свой мир, просто гномы и в особенности Рыжебород хотели несколько ускорить возвращение Ольги домой. Все-таки мертвенно спокойной тон это страшное оружие. (запрещенное в некоторых странах наравне с ядерным и магическим орудиями)
  
  - Море весело бурлит, ветер в парусах шумит. Дует, дует задувает и кор... часть суши подгоняет. Та подскочит на волнах, шелестит листва в ветвях. Мимо корабля большого мимо боцмана немого. Да... нехорошо получилось с тем боцманом. Такие глаза большие были и круглые. Все-таки не каждый день увидишь, как тебя обгоняет остров.
  
  - Рыжебород...
  
  - Эээм, да, мадемуазель?
  
  - Извини, что вот так получилось.
  
  - О, ничего страшного. Шляпа почти уже высохла.
  
  - Да я не про это. Хотя и про это тоже. Не знаю почему я вдруг так рассердилась на тебя... просто нашло что-то. Наверное я просто не люблю, когда выдуманные мной персонажи начинают влиять на мою жизнь.
  
  - Ну на это есть старая гномья мудрость.
  
  - Какая?
  
  - Если женщина злится, то она неправа и понимает это.
  
  - Ты чего себе позволяешь?
  
  - Эммм... вот и я говорю старая глупая мудрость. Что в те времена могли знать...
  
  - Хотя может ты и прав. Слушай, а ты сказал, что команда редко видит женщин? Вы наверно много и подолгу плаваете.
  
  - О нет. Даже я не могу заставить гнома провести в лодке больше недели. И то после этого они месяцами отходят.
  
  - А почему же тогда они редко... у гномов, что нет женщин?
  
  - Есть. Просто они не признаются и чертовски хорошо маскируются.
  
  - Оу... ну ладно... а ты точно знаешь куда нам плыть.
  
  - Конечно. Ваш участок сам выбирает себе путь, но эти места я знаю. Скоро по правому борту должен быть остров Буйных.
  
  - Буйных? Довольно странное название.
  
  - Ага. Каждый, кто на нем высаживался, начинал бредить. То у него лебедь девкой станет, то 33 богатыря из моря выходят.
  
  - Как интересно.
  
  - И жутковато. Я слышал, что некоторых смельчаков потом неделю отпаивали настоем на листьях тигриного чертополоха.
  
  - И что помогло?
  
  - Не знаю. Чудеса им по прежнему мерещатся, но они живы и хуже им не стало. Так что в определенном смысле помогло.
  
  Чудеса тем типам на самом деле не мерещатся. Они сами являются ходячими чудесами. Принцип местной медицины заключается в том, чтобы лечить от лекарств, которыми лечили раньше. Так что те, кто когда-то ступил на этот путь вскоре будут вылечены от импотенции, рака легких, аллергии... и, увы так и не избавившись от насморка, умирают от рака мизинца. (Впрочем, в последнее время все большую популярность набирает практика лечения от будущих болезней. Но тут есть тонкий нюанс - пациент должен быть вылечен до того, как эта болезнь даст о себе знать).
  Так что местная медицина по праву творила чудеса. Про нее можно рассказывать часами. Вот кстати мне тоже что-то не особо здоровится последнее время. После того, как Ольга перешла в параллельный мир у меня постоянно такое ощущение, будто я смотрю со стороны на собственный затылок. Конечно для кого-то пребывающего единовременно везде не проблема взглянуть на себя со стороны, но вот человек испытывал бы те же самые ощущения. Видимо та часть моего сознания, что находилась рядом с Ольгой в тот момент тоже перенеслась. Признаться тоже хочется поскорее вернуться в родные четыре бесконечности.
  
  В этот момент с печной трубы (за неимением ничего лучшего на роль смотровой мачты) закричали
  
  - Вижу Землю! Это остров!
  
  - ТИШЕ ТЫ!!! ГОТОВ ПОСПОРИТЬ ТАМ НА ОСТРОВЕ НАВЕРНЯКА ТОЖЕ САМОЕ ЩАС ПРОКРИЧАЛИ, УВИДЕВ НАС! ОБХОДИМ ЕГО!
  
  Но как говорится - не судьба. Именно в этот момент Ро взял свою трубу и принялся рассматривать приближающийся кусок суши. Не сказать, что остров Буйных обладал примечательной внешностью. Не более, чем любой другой остров. Быть может даже несколько менее примечательной, чем похожие острова в более теплых морях. Но в то же время отсутствие пальм, пляжей и торговцев кукурузо-чучхелой компенсировалось неким мистическим ореолом. Остров явно казался больше, чем он был на самом деле. Это как если бы слон прятался за березой. (Малоизвестно, но факт - за березой можно спрятать практически все, что угодно. Самый богатый человек на всем побережье моря Черепах - Родион Березовский заработал свой первый миллион и прозвище именно тем, что на спор прятал за березой повозки путников. Фокус состоял в том, что когда путника наконец отвязывали от березы за которой прятали повозку, то повозки уже не было, впрочем как и Родиона.) вот именно эта нестыковка визуального и реального пространства крайне заинтересовала Ро. Настолько, что он даже решился потребовать изменить курс.
  
  - На остр. Нам нужн на остр. Это есть аномал. Возможн это и есть врат в перпендекуляр мир.
  
  - Ну нет! Еще не хватало выполнять просьбы всякой космической жестянки!
  
  - Это есть не просьб, а приказ.
  
  Что произошло дальше сказать трудно. Ро, выхватил какую-то светящуюся палку, Рыжебород тоже достал палку, но уже с топором на одном конце. Поединок обещал быть зрелищным. С одной стороны вековой опыт технологий и инженеров, способных заставить реки повернуть вспять, а планеты танцевать загадочный космический танец. С другой стороны был гном, один внешний вид которого был способен заставить реки и планеты делать все то же самое, причем абсолютно добровольно. Но тем не менее поединку не суждено было сбыться. Плавучий остров качнуло и резко понесло к острову. Позднее, когда Рыжебород вспоминал этот момент, он склонялся к выводу, что это было происками Ро. Но в любом случае земля неминуемо приближалась к земле. Пока наконец две частички суши не встретились, подарив пассажирам плавучего острова несколько незабываемых секунд полета. Ольга с трудом подняла голову. Последнее, что она увидела, перед тем, как потерять сознание это был склонившийся над ней старик.
  
  - А где золотая рыбка? - спросил старче.
  
  Насчет последнего своего воспоминания Ольга не уверена было ли оно на самом деле или же это ей приснилось, но вроде как старик вытягивал на берег невод в котором запутался ее дачный участок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"