Федорин Евгений Александрович : другие произведения.

Глоссарий для "Хроники Иразура. Начало Возрождения"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю вести глоссарий, больше для себя, но может и вам пригодиться)

   1. Иразурин - город крепость клана магов, пал в войне с Ирской империей.
   2. Арада - река в краю Иразур, впадает в озеро Радин.
   3. Иразур - название долины, окружена горами, с внешним миром её связывает довольно широкий проход, после падения Иразурина, в долине процветает анархия. Из-за скудных запасов природных ископаемых, скудных земель и соседства с нарками, так и не была взята под контроль Ирской империей.
   4. Радин - озеро в долине Иразур, питается водами талых снегов и Арады.
   5. Нарки - племя карликов проживающих в горах и промышляющих разбоем и грабежами.
   6. Киенто (япон. - меч предводителя) - меч с прямым или волнистым обоюдоострым клинком шириной до 60мм. со стреловидным утолщением на конце, гардой в виде подковы и удлинённой рукоятью. Общая длина 1050-1350 мм.
   7. Ирская Империя - государство, граничащее с Иразуром, является главным виновником падения Иразурина. Из-за постоянных распрей знати находиться в упадке.
   8. Ирский язык - язык, распространённый на территории Ирской империи, а так же примыкающих к ней странам. В Иразуре тоже является основным языком, многие нарки так же им владеют.
   9. Кунь - растения, имеет плоды красного цвета, которые по вкусу схожи с лимоном, используется как добавка к блюдам.
   10. Каршан - страна граничащая с Ирской империей, основной доход пиратство и работорговля.
   11. Порошок золотого лотоса - измельчённые цветы магически изменённого лотоса, является наркотиком, воздействует на зрительный нервы, делая мир более ярким. Вызывает зрительные галлюцинации, нарушение ощущения времени. Вызывает слабое привыкание.
   12. Первый уровень. - Аура, биополе. Так называют её маги, видят все носители дара.
   13. Второй уровень. - Прана, она же душа. Так называют этот слой энергии маги, видеть её могут не все, только маги с исключительным и сильным даром. Причём если дар силён, то это не значит, что маг может её видеть.
   14. Аранские горы. - Владения гномов, находится между Ирской империей, Каршаном и Славскими княжествами.
   15. Друады. - Лесное племя, малообщительное. Поговаривают, что они все оборотни, но всё это на уровне слухов. Являются людьми. Чувствуют лес и зверей.
   16. Богиня Лита. - Богиня плодородия, культ распространён в основном на севере империи. Послушницы богини обязательно должны посвятить свою жизнь семье, её крепости и процветанию. Бытовало мнение, что если послушницу обидит другой человек, то богиня может такого человека проклясть, лишить его детей и урожая. Из-за чего послушниц почитали, и трогать не смели, особенно муж. Но это не проявление матриархата. У послушниц был своеобразный кодекс, подобно домострою определяющий свод обязанностей членов семьи. Так что в этих семьях был чистый патриархат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"