Фёдоров А. А. : другие произведения.

Наруто. Альтернатива (ничего умнее не придумал)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это завязка Идеи №1. Описание можно прочитать в файле. Выкладываю просто, чтобы было - вдруг кто-то вдохновится и напишет хороший фик.


   Когда хозяйка с кошкой удалились, Сарутоби начал перебирать свитки с миссиями. Мы стояли и сверлили взглядом начальство, которое играло на наших нервах.
   - Эй, Саске! - шепот, который хорошо было слышно в тишине, нарушаемой лишь шорохами свитков.
   - Хн?
   - Хочешь миссию С-ранга?
   - Хн.
   - Вырази шумное неприятие того, что юный гений клана Учиха вынужден день ото дня полоть грядки вместо изучения супер-убойных техник.
   - Хн?
   - В приемной сидит старик с кувшином саке, - поясняю.
   - Хн?
   - Пьет часто - пока я за ним наблюдал, приложился трижды, - значит нервничает. В кувшине еще что-то плещется, значит, ждет недолго. Когда девятая команда прошла мимо него, погрустнел, но при нашем появлении встрепенулся. На входе Хината сказала, что мы последние, значит, ждали нас.
   - Хн.
   - Одет небогато, да и послужной список у нас не очень, то есть, на В-ранг мы пока не тянем. Но и на Д-ранг не похоже, потому что наниматель ждет. Следовательно, С-ранг. Теперь же Сарутоби-сама ждет, когда мы начнем возмущаться, и он, так и быть, сможет дать нам эту миссию, - Хокаге аж подавился дымом.
   - За наблюдательность хвалю, - заявил Сарутоби, откашлявшись. - Ты изменился, Наруто.
   - Спасибо, Хокаге-сама, - легкий поклон. - Ни капли. Просто я перестал играть.
   - Позовите Тадзуну-сана, - секретарь с поклоном вышел за дверь и вернулся уже в сопровождении старика с кувшином. - Тедзуна-сан, эта команда будет сопровождать вас в страну Волн.
   - Что-то они мелковаты, особенно тот, с идиотской прической, - Тедзуна снова приложился к саке. - Они точно справятся?
   - Первое оскорбление, - сообщаю я. - После третьего я начну действовать.
   - И что же ты можешь, малец? - наниматель лишь хмыкнул.
   - Миссии ранга С подразумевают защиту от простых бандитов, но очень часто бандитские шайки собираются вокруг нукенинов низких рангов, - холодно отвечаю я. - В случае, если мне нужно будет выбирать между защитой вас от враждебного шиноби или спасением собственной шкуры, я выберу последнее. И никто не будет меня порицать, потому что обучение одного генина выходит деревне в стоимость А-ранговой миссии, а вашу смерть можно списать на непредоставление полной информации о миссии. Вы уловили мою мысль?
   - Прекрати запугивать клиента, Наруто! - Какаши-сенсей попытался отвесить мне подзатыльник, но я легко от него уклонился. - Команда, сейчас вы отправляетесь по домам и собираетесь в длительный поход. Провизии взять на пару недель, потом, если что, поймаем чего-нибудь. Встречаемся у ворот через два часа.
   Так, спальник, котелок, миску, кружку и ложку, пакет чая, сухари, медицинские пилюли, пара упаковок крупы, полкило вяленого мяса, фляга воды; кунаи, сюрикены и сенбоны в оружейный свиток, дымовые шашки в печати в карманах... Ах, да, еще соль и перец, механическую зажигалку, десяток пустых свитков, чернила и кисточку - нужно восстанавливать клановую библиотеку. Теперь точно готов.
   Все-таки здорово, что я родился именно Узумаки. Наверное, я буду единственным, кто отправится в путь без сумки - многоуровневые печати, которые я осваивал под контролем матери, позволяют носить с собой целый дом. Плюс несколько разработок от отца, и я уже готов сражаться с численно превосходящим противником. Пора.
   У ворот мы собрались чуть раньше назначенного времени, но даже вечно опаздывающий Какаши-сенсей был тут раньше меня. Ждали только нанимателя. Он появился с небольшим опозданием и тащил за собой небольшой баул с продуктами и полный кувшин саке. Ну ладно, лишь бы его нести не пришлось.
   Вот мы отправились в путь. Тедзуна опасливо косился на меня и отчего-то вздрагивал время от времени.
   - Наруто, - отвлекла меня от раздумий Сакура. - А что ты говорил про то, что обучение генина стоит как миссия А-ранга?
   - Ну да, - Саске тоже отстал от идущих впереди взрослых, чтобы лучше меня слышать. - Инвентарь, оплата учителям, ремонт поломанной мебели, водопровод и электричество в Академии и еще множество различных затрат. В итоге, в среднем набегает как раз на миссию А-ранга.
   - Хн?
   - Ну это, как раз должно быть понятно. Мое обучение стоит дороже, чем твое, Саске, но при этом, обучить Сакуру раза в два дешевле, чем тебя.
   - Почему?
   - Сакура, ты, в отличие от нас с Саске, живешь с родителями, которые обеспечивают тебе нормальный уровень жизни, а нам в администрации выдают ежемесячную ренту. Кроме того, Саске проживает в своем квартале, а мой был разрушен десять лет назад, поэтому мне оплачивают общежитие. То, что большая часть итоговой суммы берется со счетов наших кланов - незначительная мелочь, ведь по моим скромным подсчетам, деревня затратила только на мое обучение около трехсот пятидесяти тысяч рё.
   - Хн?
   - Что?
   - Хн!
   - Ах, Саске-кун, ты такой выразительный! - ух, как его перекосило. - Ладно, не злись. Вы просто не в курсе, но Узумаки - очень сильный клан... был. Узушиогакуре и отдельный квартал в союзной Конохе. Твои родители, между прочим, были хорошими друзьями моих. Деревню разрушили войска альянса Кумы, Кири и Ивы во время Третьей Войны, а квартал был разрушен вырвавшимся Кьюби. Так и получилось, что последний наследник клана живет в общежитии на ренту в тысячу рё в месяц.
   - Наруто? - опа, я и не заметил, как к нам подошёл Какаши-сенсей. - Откуда ты все это знаешь?
   - Хе-хе, - я многозначительно похлопал себя по животу, отчего у сенсея округлился глаз. - У меня есть свои источники.
   - А подробнее?
   - В печати, о которой вы прекрасно знаете, запечатаны, кроме большой батарейки чакры, слепки душ моих родителей. Так что один белобрысый мужик в плаще давно интересуется, почему его ученик самоустранился от обучения его сына?
   - Мма... - Какаши-сенсей беспомощно оглядывался по сторонам. - Можно, мы обсудим этот разговор позже?
   - Можно его даже не обсуждать. Всё равно ничему особому лично вы меня обучить не сможете.
   - Почему это? - ого, сколько обиды!
   - Ветер не ваш профиль, Огню меня учит мать, по печатям и барьерам вы не специалист, а тай без Покрова я не практикую. Мне бы лучше к Гай-сенсею подойти на предмет Врат... но отец отчего-то против.
   - Покрова? - голос прямо-таки задрожал.
   - Воротник оказался довольно забавным собеседником, просто в одиночке ему сидеть скучно, поэтому каждый раз при выходе он резвится. Но мы с ним договорились. Так что печать теперь используется только для сбора эманаций его чакры.
   - И давно?
   - С пяти лет. Отец установил какой-то счетчик в печать, чтобы начать меня обучать. Так что в тот день я получил прекрасный подарок, - вот, точно, надо уточнить один интересующий меня вопрос. - Какаши-сенсей, а где мой идиот-крестный? Я так давно хотел ему объяснить, что называть детей в честь рыбных спиралек из рамена - очень плохая идея.
   - Мма... Джирайа-сан по поручению Хокаге отправился на длительное задание из деревни. За десять лет он только три раза появлялся в Конохе, но уже в тот же день отправлялся на другое задание.
   - Эх... придется прекратить такой прекрасный диалог, и поприветствовать гостей. Хей, ребята! Смотрите на чудеса гениальной маскировки! Две недели без дождей, а лужа-то осталась!
   После моих слов два нукенина с протекторами Кири выпрыгнули из неудачной засады и попытались отыграть ситуацию в свою пользу.
   Под прикрытием брызг они переместились за спину сенсея и нанесли удар свои странным оружием. Две перчатки, связанные цепью лезвий. У одного левая, у другого правая. Так вот, они оплели цепью тело сенсея и дернули. Тут же рванули к Тедзуне, не обратив внимания на то, что цепь распилила бревно, а не шиноби. Саске даже успел среагировать, прибив цепь к дереву кунаем. Правда, своим действием он обломал мою ловушку, в которую так рвались нападавшие, но это уже моя вина - не предупредил товарища. Я же лишь успел заклинить механизм отделения цепи, чтобы противники не смогли быстро освободиться. А после на ветке появился сенсей, который поздравил нас с хорошей реакцией и отправился с двумя нукенинами в глубь леса. Будет допрашивать.
   - Тедзуна-сан, - надо закрепить свою репутацию в глазах нанимателя. - Вы ведь помните мои слова? Если бы вы успели оскорбить меня в третий раз, я бы просто отошел в сторону.
  
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"