Фёдоров А. А. : другие произведения.

Финальная прода от 07.05.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финальная прода. На этом мои полномочия все. Комментарии и ошибки (особенно ошибки) в основной файл.


   - Кто ты такой? - дракон тщетно пытается вырваться из хватки, да и вряд ли такими аккуратными движениями можно добиться результата.
  
   - Эм... Асакура Йо? - такого начала я точно не ожидал.
  
   - И откуда ты, Асакура Йо? - странные вопросы. Хотя, еще недавно он пытался меня убить без всяких вопросов.
  
   - Япония, провинция Изумо.
  
   - Хватит! - рявкнул вдруг дух. - Кто ты, и как попал в этот проклятый мир?
  
   - Интересная точка зрения, - и все-таки он сумасшедший: перепады настроения, вспышки агрессии. - Однако я тебя не совсем понимаю.
  
   - Ты просто не мог родиться в этом мире, человек! - Шень-Яо-Лун молотил хвостом из стороны в сторону. - Я живу очень долго. Я помню как Старшие покинули этот мир. Это случилось задолго до того как Тао, вооруженный своей ручной молнией, заставил меня служить себе. За все это время не родилось ни одного человека, способного обращаться к духам стихий, однако вокруг тебя они буквально вьются.
  
   Не думал, что все настолько плохо. Точнее -- я думал, что ситуация складывается боле обнадеживающая, особенно после того как встретил Милли. Однако, если дракон прав, то Милли является демонстрацией безнадежности, а не улучшения -- если стихийные духи являются шаманам, не способным их понимать, то этот мир опустился на самое дно. Как и говорил дракон -- проклятый мир.
  
   - Это ужасная новость, - вздох вышел даже более печальным, чем я думал. - Но почему я должен тебе верить? Я знаю минимум двух шаманов, имеющих в хранителях стихийных духов.
  
   - Признаю, я преуменьшил число тех, кто способен нас понимать, - нехотя признал дракон. - Но немного. И тем страннее, что среди слабаков, способных лишь уловить общий смысл, появляется кто-то подобный тебе.
  
   - Если коротко, то я выполняю работу для Великого Духа Жизни. Возвращаю в этот мир равновесие. Пытаюсь.
  
   - Равновесие? - дух рассмеялся, будто я рассказал ему анекдот. - И как ты себе это представляешь? Как можно вернуть равновесие туда, где его давным-давно нет? Что ты поставишь на чашу весов против всего этого господства призраков?
  
   - Я разбужу остальных Высших, - смех Шень-Яо-Луна как оборвало.
  
   - Разбудиш-шь?! Ты правда думаешь, что они просто спят?! Они ушли! Я прекрасно помню тот момент, когда все Старшие оставили свои дела здесь и вернулись на свои планы, а потом доступ к плану Земли прервался! Оборвалась та ниточка, что давала немногим из нас просто существовать! Пережить это смогли лишь те, кто был достаточно силен -- как я, - или же слишком слаб -- как те, кого привел ты, способные жить при остаточном фоне. Тысячи моих братьев развоплотились у меня на глазах, и я ничем не мог им помочь! А теперь приходишь ты и говоришь, что хочешь разбудить Высших?! Не шути со мной, человечек!
  
   - Я не говорю, что хочу. Я говорю, что сделаю. И мне не помешала бы помощь такого духа как ты.
  
   - Ха! - дракон резко опустил на землю хвост, порождая небольшое землетрясение. - Тык вот оно что? Ты, как и прочие людишки, всего лишь хочешь получить силу, при этом прикрываясь громкими словами! Ни за что!
  
   - Вот и здорово, - подобная ситуация уже начала раздражать: стоять на носках, покачиваясь от каждого движения схваченного духа и упираясь челюстью в острый как игла каменный сталагмит. - Свали тогда. Забейся в какую-нибудь щель и влачи жалкое существование, пока твоя фурьоку не ослабнет до такой степени, что ты сольешься с окружающим фоном. Развоплощение -- не самый плохой выбор.
  
   - Не забывайся, человек! - рыкнул Шень-Яо-Лун. - Я с легкостью сотру тебя в порошок!
  
   - И потратишь на это еще каплю драгоценной фурьоку. Я не слышал ни об одном духе, способном самостоятельно накапливать фурьоку в отрыве от своего плана или договора с шаманом. Сколько у тебя было энергии в момент пробуждения? Сколько осталось после короткого сражения? Пусть тебя веками подпитывала вера не самого многочисленного семейства, но ты однозначно не мог остаться на прежнем уровне. А лет через двадцать тебя отловит какой-нибудь жаждущий славы слабак, и в этот раз у него не будет артефакта, подобного Мечу Грома. Смирись. Я нужен тебе в большей степени, нежели ты мне. В конце-концов, равного тебе духа можно взрастить самостоятельно, а не договариваться с древним истеричным созданием.
  
   - И почему ты тогда меня разбудил? - злобно оскалился дракон. - Или создать раба е так интересно, как заполучить его силой?
  
   - Создание сущности, подобной тебе, в одиночку потребует большого количества времени и исходного материала. К тому же, такой дух будет верен именно мне. Я же ищу спутника и наставника своему ученику.
  
   - Так я тебе и поверил, - фыркнул дух. - Ученику, как же!
  
   - Можешь не верить, но <i>мне</i> ты не нужен -- точнее, не нужен именно ты, - поправился я. - Подобные тебе сейчас неэффективны. Вы требуете много фурьоку. Вы закостенели в своей форме и способностях. Вы не способны оказать существенную помощь в моем плане.
  
   - И кто же из нас удовлетворяет твоим запросам? - оскорбился дракон. - Эта мелочь?
  
   - Они восполнимы, их много и они способны принять именно ту форму, которая требуется мне в тот или иной момент. С ними я способен противостоять таким как ты, имея куда меньший запас фурьоку. Ты же -- лишь приятный бонус. Вишенка на торте. Но и без твоей помощи я не проиграю.
  
   - Допустим... просто допустим, что я тебе поверил, - Шень-Яо-Лун довольно долго молчал, сверля меня взглядом. - Поверил в то, что ты не жаждешь меня подчинить, что тебе не нужна моя сила. Зачем я тебе понадобился?
  
   - Как я уже говорил -- я ищу спутника для своего ученика. Того, кто способен превратить сырую заготовку в прекрасного шамана, специализирующегося на Земле.
  
   - И Тао просто так позволили тебе меня разбудить и учинить все эти разрушения? - ироничный тон пропал, как только пришло осознание. - Нет! Тао не может быть твоим учеником! Он слабак, который даже не может ощутить пристальное внимание и злобу!
  
   - Но ничего не помешает его научить, верно? - широкая ухмылка ввела дракона в замешательство. - Постоянны отток фурьоку, имеющей стихийный окрас Земли, разовьет его резерв, а постоянное общение с разумным духом стихии повысит его чувствительность. Схватки, требующие обоюдного доверия лишь ускорят все процессы, а когда я разбужу Братьев, Рен превратится в могущественного шамана, способного не только утихомирить бушующую стихию, но и обучить этому других.
  
   - Признаю, ты говоришь разумные слова, но слова и дела у вас, человечков, часто расходятся.
  
   - Ты волен покинуть нас в любое время. Пожалуй, этот факт станет для ученика дополнительным стимулом к учебе. Однако и ты сразу планку не задирай -- подходи к делу постепенно и помни, что мгновенно стать идеальным для тебя шаманом он не сможет... да и вообще вряд ли у него это получится.
  
   - Согласен, - дракон убрал каменные шипы и обвил меня своим телом и склонил голову так, чтобы наши лбы соприкоснулись. - Я принимаю твое предложение, шаман.
  
   В такой странной позе нас и застали прибежавшие-таки Рен, Анна и Рю.
  
   - Йо!
  
   - Учитель!
  
   - Асакура! - три голоса раздались почти одновременно, а последовавшая за этим ошарашенная тишина была нарушена подозрительным возгласом невесты. - Это чем ты тут занимаешься?
  
   - Проявляю истинное мастерство шаманов, - с трудом выпутавшись из колец Шень-Яо-Луна, я уставился на торчащие из-за края кратера головы. - Провожу полноценный диалог с духом: немного побуянили, поругались, поговорили, договорились. В общем, Рен, знакомься с хранителем.
  
   - Я?! - похоже вид земляного дракона, грациозно разворачивающего кольца и плавно парящего в воздухе так увлек Тао, что он обо всем забыл. - Но у меня уже есть хранитель! Что мне по-твоему делать с Басоном?
  
   - Поздравляю, - я демонстративно похлопал в ладони. - Ты прогрессируешь поразительными темпами! Еще какой-то месяц назад ты без раздумий променял Басона на куда более могучего духа.
  
   Шень-Яо-Лун при этих словах презрительно фыркнул, от чего уши Рена заалели.
  
   - Не переживай, все учтено могучим ураганом. Конечно, нужно еще выяснить, что думает сам Басон, но не думаю, что он откажется. Будь ты опытнее, то смог бы и с двумя духами договориться, но тут уже ничего не поделать.
  
   - О чем ты? - подозрительно уставился на меня младший ученик. А вот старший, кажется, начал догадываться.
  
   - Поинтересуйся пока у Рю, - того крохотного количества фурьоку, что успело накопиться за время нашей с драконом беседы, едва хватило, чтобы запрыгнуть наверх, и, если бы меня не ухватили в шесть рук, я бы точно не удержался на краю и грохнулся бы обратно. - А мне нужно немного отдохнуть...
  
   Под "немного" однозначно не подразумевались целые сутки, но едва достигнув кровати в ближайшем не пострадавшем от буйства стихий бараке, я отрубился под испуганный вскрик сопровождавшей меня Анны.
  
   Зато утром меня "обрадовали" сразу кучей новостей.
  
   Рен выяснил у Рюноске, какую якобы гадость я собрался сотворить с Басоном, подумал поговорил с духом генерала, и, в итоге, они согласились на ритуал. Джун с Фаустом не пострадали, хотя ругались очень страшно -- выход из их пещеры завалило, пришлось Пайлонгу поработать землекопом. Семья Тао очень благодарна мне за помощь в обретении семейного наследия в облике древнего дракона, меня готовы принять как дорогого гостя, но в результате наших с духом разборок особняк не может предоставить подобных условий... нас настойчиво прогоняли из долины, чтобы мы не мозолили глаза оставшимся без дома хозяевам.
  
   Еще Шень-Яо-Лун успел окоротить привыкшего командовать Рена и выдал всю диспозицию, начиная от обучения на "идеального шамана" и заканчивая угрозой свалить прочь, стоит лишь парню не оправдать имени спутника такого могучего, красивого, мудрого -- и прочее, - духа. Ученик проникся.
  
   Ритуал одержимости оружия не является особо сложным или секретным, но для его проведения требуется согласие духа занять временное вместилище. Преимущество перед магическими зачаровываниями в самоподдержании и большой мощи, недостатками являются ограничение по времени и невозможность заменить одни чары другими.
  
   Ситуация с Басоном выделялась из прочих тем, что, узнав подробности, генерал решил присягнуть Рену на защиту и поддержку всех поколений наследников Тао, по сути -- отдавая себя в вечное рабство без возможностей освободиться. Даже когда Гуан-дао разрушится, дух будет привязан к Тао. Поразительная верность...
  
   Оружие, одержимое духом воина, мастерски этим оружием владеющего, позволит при определенном настрое перенять опыт этого самого духа. Он подправит неточный удар и, при высоком уровне доверия, сможет взять под контроль тело по просьбе шамана. Довольно приятный бонус для парня, которому ближайшее время придется больше внимания уделять камланию, нежели размахиванию алебардой.
  
   В общем, оставив ученика осваиваться с обновленным оружием и язвительным драконом, мы распрощались с Тао -- те были столь любезны, что выделили катер и группу сопровождения до аэропорта. Хотели убедиться, что мы точно покинули страну...
  
   +++
  
   Рен отдыхал после очередного дня работ по восстановлению клановой резиденции на крыше одного из складов, любуясь звездами. Шень-Яо-Лун, не имеющий тотема-вместилища, скрылся в скальной толще, оставив шамана в созерцательном одиночестве.
  
   Юный Тао снова и снова возвращался мыслями к тому дню, когда пошел в услужение к Асакуре: что было бы, если бы Йо не имел на него никаких планов? Знакомство с этим неоднозначным шаманом раскрыло Рену новые грани окружающего мира и искусства в частности.
  
   Это очень странное ощущение, когда тебе насильно открывают глаза и уши, заставляя видеть и слышать то, что ты упускал. Когда твое мировосприятие меняют для того, чтобы ты смог приспособиться к грядущим перемена и помочь приспособиться другим.
  
   Не очень укладывалось в голове и то, что Асакура открыл для молодого Тао, по сути, целый мир и ничего не потребовал взамен. Совершенно. Необходимость в будущем останавливать катаклизмы и делиться знаниями с учениками совершенно не подходила на роль платы. Мечта, которой пришлось пожертвовать? Его мечтой было доказать всем, что Тао -- сильнейшие. С учетом последних событий Рена устроит и звание просто сильного, а таким он станет, обучившись у Асакуры.
  
   - Рен, - парень даже не заметил, как на одном с ним уровне завис его дядя, сидящий в своем истинном облике на голове призрачного дракона. - Я хочу с тобой серьезно поговорить.
  
   - А? - чуть заторможенно отреагировал молодой шаман. - О чем?
  
   О твоем решении идти за Асакурой, - Юань оказался сбит с толку такой слабой реакцией племянника: не пересекавшийся с Реном уже почти неделю, старший Тао ожидал истерики, но парень просто перегорел, загруженный делами.
  
   - Что бы ты не сказал, я не откажусь от этого пути, - при всем своем спокойствии Рен избегал смотреть на дядю.
  
   - Ты так в нем уверен? - поинтересовался Юань. - Ты уверен, что его действия не нанесут вред нашей семье?
  
   - Не в большей степени, нежели самому клану Асакура, - молодой Тао ни капли не соврал: действия Йо в равной степени навредят всем, но лишь немногие смогут свести последствия к минимуму.
  
   - Предки тоже считают, что ты действуешь во благо семьи, - вздохнув, признал мужчина. - Именно поэтому я решил передать тебе его.
  
   Скосив взгляд, Рен увидел в руке дядюшки Меч Грома.
  
   - Оставь себе, - парень равнодушно отвернулся. - У меня уже есть оружие. И Шень-Яо-Луну не понравится, если я буду носить с собой предмет, вызывающий у него болезненные воспоминания.
  
   - Это символ нашей семьи уже многие века! - нахмурился Юань.
  
   - Я создам свой символ, - отмахнулся племянник.- Вместо того, чтобы цепляться за историю, я приму участие в создании будущего. И в нем семья Тао займет полагающееся ей место.
  
   Все еще хмурый Юань нехотя спрятал Меч Грома в рукав.
  
   Остаток ночи родственники провели в тишине, любуясь звездами.
  
   +++
  
   - Знакомься, отец, это Орочи, - представил Рю гостью своему старику. - Моя младшая жена.
  
   - Идиот! - отцу потребовалось время, чтобы осознать сказанное сыном, но, пусть и запоздавший, отеческий подзатыльник блудному гаду достался увесистый. - Жена? Младшая? А отчее благословение ты спросить забыл? Простите старика, барышня, но он это всерьез?
  
   - Да, Ичиносе-сан, - склонила голову речная дева. - Рюноске является мужем мне.
  
   - Та-ак, - выдохнул владелец рыбного ресторанчика. - Ну проходите, рассказывайте. Все рассказывайте. Особенно ты, Рю -- с момента твоего переезда к этим богатеньким детишкам ты совсем про отца забыл.
  
   +++
  
   - Интересная история, - констатировал Ичиносе, когда сын закончил свой рассказ. Но, сам понимаешь, неправдоподобная. Шаманы? Духи? Драконы?
  
   - Просто смотри, - Рю долго думал, что можно рассказать отцу, от которого он так отдалился, но учитель, выслушав сомнения парня, просто посоветовал рассказать все без утайки. И Рю решился.
  
   На глазах у изумленного мужчины девушка, которую сын представил своей женой, растеклась по полу лужей воды, а потом вновь возникла, но уже в другом месте.
  
   - Эт-то, - Ичиносе трясущимися руками дотронулся до невестки, ощутив сухость кожи и кимоно. - Это удивительно! Невероятно! Скажите сразу, если это какой-то фокус, и вы меня разыгрываете!
  
   - Это не фокус, отец, - улыбнулся Рю в ответ. - Это та сторона реальности, которую мало кто может осознать.
  
   - Ладно, - Умэмия-старший совершил серию глубоких вдохов. - Пусть так, хотя мне все равно слабо в это верится. Но если твоя жена с легкостью превращается в воду, то когда я смогу понянчить внуков? И смог ли вообще?
  
   - Кха... - внезапная смена темы выбила сына из колеи. - Пап! Ты чего так внезапно?
  
   - Это я внезапно? - от обуревающих его эмоций Ичиносе даже ногой топнул. - Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда мой сын, уже несколько месяцев не появляющийся дома, заявился с какой-то девушкой, которую назвал своей женой?!
  
   - Эм... - смутился парень. - Ну прости. Просто не знал, как тебя подготовить...
  
   - К такому тяжело подготовить, - отмахнулся резко успокоившийся отец. - Так что насчет внуков?
  
   - Я об этом даже не задумывался, - открестился Рю. - Может, лет через пять?
  
   - Ты спрашиваешь или утверждаешь? - глядя на начавшего оправдываться сына, Ичиносе, вспомнив себя в молодости и точно такой же разговор между ним и новоиспеченным тестем, расхохотался -- реакция Рюноске до боли напоминала его собственную. - Ловлю тебя на слове, - все еще посмеиваясь, старший Умэмия хлопнул Рю по плечу. - Надолго домой?
  
   +++
  
   - Йо, - Анна в очередной раз окликнула жениха, с отсутствующим видом отбивающего ритм на барабанах. - Йо!
  
   - Я слышу тебя, Анна, - взгляд парня все также смотрел в никуда.
  
   - Меня очень волнует твое поведение, Йо! Всплеснула руками девушка. - С момента возвращения от Тао ты целыми днями только и делаешь, что долбишь в эти барабаны!
  
   - Ничего не могу с этим поделать, - от безэмоционального голоса жениха на глаза Анны навернулись слезы. Йо очень сильно и очень резко изменился.
  
   Не услышав никакого ответа, Асакура скосил сфокусировал взгляд на собеседнице и, увидев слезы, устало вздохнул.
  
   - Я правда ничего не могу с этим поделать, Анна, - теперь лицо парня не только было повернуто к невесте, но и выражало эмоции. В первую очередь -- сильнейшую усталость. - Это сильнее меня. Как будто я собрал армию из голодранцев, пообещав им рай на земле, и теперь, когда они отъелись, от меня требуют этот самый рай.
  
   - Что ты имеешь в виду? - Анна не замечала мокрых полосок на щеках.
  
   - После боя с Шень-Яо-Луном во мне что-то изменилось, - продолжл Асакура. - Теперь все духи, которых я собрал, подталкивают меня к действию. Их не волнуют мои планы -- только стремление слиться с Великими Духами. И это стремление усиливается день ото дня. Моя жизнь начинает становиться существованием ради Цели, и осознание этого заставляет уже меня стремиться ускорить достижение Цели, для чего требуется, в том числе, успокоить духов.
  
   - Получается какой-то замкнутый круг...
  
   - Хуже, - невесело усмехнулся Йо. - Я сам загоняю себя глубже в эти дебри. Боюсь, что через месяц я стану совершенно зациклен на Цели. Прошу тебя лишь перетерпеть этот период и помочь ребятам. В этом путешествии от меня будет мало толку.
  
   - Но потом, - девушка запнулась. - Потом ты ведь станешь прежним?
  
   - Очень на это надеюсь, Анна. Очень надеюсь, - под конец лицо Асакуры скривилось в болезненной гримасе, но он быстро вернул маску отрешенности. - Просто потерпи.
  
   +++
  
   - Вы опаздываете, Асакура! - воскликнул стоящий у опущенного трапа частного самолета Рен.
  
   - Ну прости, - от напыщенного вида Тао на лицо сама выползла улыбка. - Таможня и все такое.
  
   - Ха! - довольно сложил руки на груди ученик. Ну да, ему-то не нужно было оформлять бумаги и багаж.
  
   - Учитель! - из салона выглянул довольно щурящийся Рю. - Поднимайтесь скорее! Тут все очень здорово сделано!
  
   - Еще бы не здорово, - хмыкаю. - Это же личный транспорт Тао. Не удивлюсь, если Рен выбрал самый шикарный самолет из всех.
  
   - Самый комфортный, - поправил Тао. - Шикарные для дорогих гостей и важных партнеров.
  
   - Ну что, отправляемся? - внутри салона действительно было комфортно, но то, что Рен так и остался снаружи, было странно.
  
   - Сейчас, - Тао продолжал всматриваться в небо. - Подберем еще одного пассажира.
  
   - И ты еще заявил, что мы опоздали? - интересно, о каком пассажире речь?
  
   - Вы не явились в оговоренное время -- значит, опоздали, Ну где там они?
  
   - Кого ждем-то? - после нескольких минут в компании то и дело поглядывающего на часы ученика я все же не вытерпел. - И хватит топать.
  
   - А? - Рен отвлекся от свих мыслей и замер. - Прости. Не привык до конца к тому, что ритмичные звуки отрубают восприятие. Ждем мы твоего знакомого некроманта. Он должен был лететь другим транспортом, но возникла какая-то накладка, и Джун попросила взять его на борт.
  
   - Вот так так! - раздался сбоку очень знакомый (каждый день похожий слышу) голос, сдобренный удивлением и превосходством. - Вы собираетесь лететь на этом?
  
   - А тебе-то что? - резко дернулся на голос ученик. - Ты как попал на закрытую территорию?
  
   - Лично я собираюсь лететь с помощью своего духа, - продолжил голос, игнорируя Рена.
  
   - Мама купит мне козу -- я тебе не показу, - хмыкнул я. Рен даже фразой подавился, как это услышал. - Ты не мог начать беседу более нейтрально, братец Хао?
  
   Ученик умудрился еще раз подавиться - уже во время кашля, - и начал судорожно лупить себя в грудь.
  
   А Хао действительно отличался от меня. Более того, за хитро сцепленными прямыми волосами можно было разглядеть лишь глаза, нос, губы и подбородок -- остальное скрывалось черными прядями длиной до груди.
  
   - Йо Асакура, - губы близнеца расплылись в довольном оскале. - Моя вторая половинка.
  
   - Вынужден тебя огорчить, - я отзеркалил улыбку брата. - Помимо того, что эта фраза звучит двусмысленно, твоей половинки никогда не было.
  
   - Можешь храбриться сколько влезет, - не слушая моих слов продолжал Хао. - Это не изменит твоей судьбы -- быть поглощенным мной.
  
   - Да ты, никак, в демоны подался? - действительно, каким макаром он в каноне Йо Поглощал? - У тебя поглощалка-то для этого выросла?
  
   - Духовные практики позволяют поглощать души, - с превосходством заявил предок.
  
   - Духовные практики предназначены для работы с духами, как и следует из названия. Играть с душами могут только высшие сущности... или мощные ритуалы. - думаю, в каноне Хао поглотил дух Йо также, как я поглощаю каких-нибудь призраков.
  
   - Это мое второе перерождение, - покровительственно улыбнулся брат. - Те бе не кажется, что у меня больше опыта по работе с душой?
  
   - Реинкарнация основана на работе с духом -- старый дух цепляется за новую душу и вместе с ней обретает тело. Видимо, несмотря на мое первое перерождение, опыта больше все же у меня.
  
   - Ты... - глаза Хао округлились.
  
   - Ага, - я сделал пару шагов вперед, но тихий вскрик из-за спины брата заставил меня остановиться.
  
   - Что случилось, Апаче? - оказалось, что Хао пришел не один, а с маленькой чернокожей девочкой, которая сейчас вцепилась в его накидку и испуганными глазами смотрела на меня.
  
   - Страшно, - пролепетало дитя. - Опасно. Много фурьоку. Странной фурьоку. Другой фурьоку. Чужой фурьоку, - видимо от страха девочка стала заговариваться.
  
   - Апаче, да? - я ласково улыбнулся ребенку, но она спряталась от меня за спиной Хао. - Значит, ты их чувствуешь? Не бойся, Апачк, они добрые... большую часть времени.
  
   А братец-то молодец -- закрывает собой дрожащую девочку. Защищает, хоть и сам не понимает от чего -- настолько доверяет её словам?
  
   - Ты, собственно, чего хотел? - подходить ближе я не рискнул -- очень уж красноречиво на меня смотрел близнец. Так можно поверить, что из нас двоих именно я являюсь злым. По мнению окружающих, конечно. - Похвастаться или по делу?
  
   - Просто мимо пролетал, - Хао был напряжен и готов в любой момент начать бой... только почему-то не начинал. - Решил взглянуть на тебя, а то слухи разные ходят.
  
   - Посмотрел? - брат медленно кивнул. - Ну так лети себе дальше. А мы полетим позже.
  
   - На самолете? - полуутвердительно уточнил предок.
  
   - Он ничем не хуже любого другого способа, - пожал я плечами. - К тому же я не доверю багаж духам.
  
   - Настоящему шаману не нужен никакой багаж, - по какой-то непонятной мне причине Хао продолжал беседу, хотя мог уже лететь по своим делам.
  
   - Когда у тебя появится невеста, будешь сам ей это доказывать, - по-крайней мере Анна смирилась стем, что в поход мы берем самый минимум необходимого, а все остальное, если очень хочется, придется нести самой. Да и мне ничего человеческое не чуждо: хочется иногда нормально отдохнуть, а не спать на голых камнях и земле.
  
   - Я подумаю, - непонятно к чему буркнул брат, оставляя за собой последнее слово, и, покрепче ухватив Апаче, стрелой взмыл в небеса.
  
   - Ну вот и чего, спрашивается, он хотел? - вопросил я в пустоту. - Эй, Рен! Чего застыл?
  
   Ученик явно находился в прострации.
  
   - Э... - весьма информативно ответил Тао в то время, как из самолета начали выходить остальные.
  
   - Учитель? - сходу начал Рю. - Что-то случилось? Мне показалось, что тут кто-то был...
  
   - Ничего не случилось, Рю, - Рен все еще отказывался приходить в себя. - Просто пообщался с братом -- он решил заскочить перед путешествием на запад.
  
   - А ваш брат? - вопросительные нотки в голосе ученика меня удивили -- за столько времени он точно должен был узнать, кто является моим родственничком. - Я помню, что вы говорили о нем с теми придурками на горе, но имя как-то забылось.
  
   - Он... он был здесь? - вот реакция Анны прекрасно подходит репутации предка.
  
   - Ну да, я же так и сказал, - отвлекшись от зашевелившегося Тао, я приобнял вздрогнувшую невесту.
  
   - Что-то мне не нравится реакция Анны, - пробормотал Умэмия. - О ком речь-то?
  
   - Хао Асакура, - подал голос отвисший Рен.
  
   - Это тот, который тысячу лет назад... - про Хао Рю знал -- видимо, не соотнес разговоры о брате и разговоры о предке.
  
   - И тысячу, и пятьсот, и сейчас, - беспечно отмахнулся я. - Главная достопримечательность нашей семьи, он же -- злобный бука, желающий захватить Короля Духов и уничтожить всех обычных людей.
  
   - Чего он хотел? - Анна не дала обсуждению уйти в сторону.
  
   - Да я так толком и не понял: пришел, похвастался, поугрожал, попытался задавить интеллектом, улетел, - невеста недоверчиво сверлила меня взглядом. - Да вон хоть у Рена спроси, если не веришь.
  
   - В общем и целом, - неопределенно дернул плечом Тао. - Все было так. Но, Йо, это правда, что ты тоже...
  
   - Переродился? Ну да. Не то, чтобы я это скрывал -- просто это не то, о чем стоит говорить при свидетелях. Не с репутацией брата за плечами. Или ты правда думал, что все, чему я тебя учу -- секретные методики тренировок клана Асакура?
  
   Ученик промолчал. Выросший в закрытом обществе семьи, парень представлял, что такое семейные секреты, и чем может окончится их раскрытие посторонним.
  
   - Да не бери в голову, - лопнул я парня по плечу. - Лучше тщательно все запоминай, потому что кроме меня этими знаниями никто не обладает.
  
   К счастью, долго этот разговор не продлился -- Фауст все же соизволил явиться.
  
   - Доброго вам дня, - некромант все также был одет в свой медицинский халат, а из багажа имел только сумку с инструментом.
  
   - И тебе привет, - интересоваться ходом их с Джун ритуала и причинами, по которым Тао высадили парня в Японии вместо Штатов, я пока не стал. Успеется еще. - Больше никого не ждем?
  
   - Нет, - Рен приветственно кивнул блондину. - Я распоряжусь, чтобы готовились к отлету. Занимайте места в салоне.
  
   - А куда, собственно, летим? - проследовав за учеником в кабину, я смог познакомиться с затылками неподвижно замерших зомби в костюмах пилотов.
  
   - Я планирую высадиться в Сан-Франциско, - Рен указал на расстеленную карту Северной Америки.
  
   - Я не против, - ну а почему бы и нет? - Только сначала залетим вот сюда, - мой палец ткнулся в пустыню. - Отметимся, отдохнем и вернемся на побережье.
  
   - Хочешь сказать, что знаешь, где находится деревня Добби? - удивленно вытаращился на меня Тао.
  
   - Я ощущаю тамошний Источник. Естественно, что и деревню найду без проблем. Хотя покружить чутка придется... а еще организовать посадку и сохранность самолета с последующим взлетом с барханов.
  
   - Тогда зачем нам в Сан-Франциско? - не понял Рен. - Останемся в деревне, и все дела.
  
   - Это будет слишком просто, - хмыкнул я. - Только труд, сопряженный с тяготами пути, способен подтолкнуть вас к развитию. Ну и еще мне нужно найти двух шаманов со склонностью к огню и воздуху.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"