Фёдоров Алексей : другие произведения.

Странная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладывалось для конкурса Абсурд-2013. P.S.: Для тех кому интересно, в оригинале имена выглядят так: ineptus, Rospo, Rabe, Curiosidad, Locuacidad, Lästern, Klatsch, Delatore

   Странная сидела перед начищенной до блеска столешницей. В ней отражалась ехидная рожа. Рожа принадлежала ее, Странной, неуверенности. Рожа вылезла наружу, хихикнула и потянула за собой уродливое тельце. Ангельские крыльца, фигурка черта в руке и клетчатый платок на голове подчеркивали странность владелицы неуверенности. "Нужно с этим что-то делать" - подумала Странная. Взяла с полки шуруп и положила его на неуверенность. Та никуда и не думала исчезать. Придется приложить больше труда. Странная обрадовалась. То, что достается легко, ценится очень мало. Потому-то Странная и не любила подарки. Да что не любила? Ненавидела!
   Странная открыла дверь и выпрыгнула в окно. Падая в воду, услышала, что сквозняк, приглашенный на работу уборщиком, хлопнул дверью. Ленится, подумала Странная. Плыть предстояло в подводную пещеру ближайшей горы, но она была слишком близко, потому Странная направилась в противоположную сторону. Как следует умаявшись, развернулась в боковом направлении. Так, на всякий случай, вдруг этой усталости окажется недостаточно? Тогда и удовлетворения от хорошо проделанной работы не будет.
   Когда Странная плыла в нужную сторону, увидела над собой Лягушку. Ее щеки были раздуты настолько, что превратили ее в живой дирижабль.
   - Сквврррран-ная! - громогласный выкрик лягухи выпустил весь воздух из-за щек.
   "Откуда она знает мое имя?" думала Странная.
   От падения маленькой лягушки вверх улетел кусок воды, сбив ворону. Ворона гребнула крыльями раз, другой подлетела и спикировав, вытащила из воды лягуху. Та поспешила надуть щеки и вновь полетела.
   - Куда вы плывете? - поинтересовался ворон у Странной.
   - В чертовски хороший магазин.
   - Но ведь проще добираться по воздуху!
   - Проще не значит лучше.
   - Каррркая сткарррранная! - Возмутилась улетающая птица.
   "Надо же и этот мое имя знает", удивлялась Странная.
   Инептуз сидел за прилавком и смотрел на очередь, которая выдвигалась вперед девахи, приплывшей подводным путем. Все прочие прибывали по воздуху, цеплялись за вершину горы и опускались к чертовски хорошему магазину на лифте. Она была первой, но те, кто выскакивал из лифта, всегда говорили, что занимали очередь за "вот теми" и она их пропускала. Странная какая-то. Наконец подошел и ее черед.
   - Что нужно?
   Странная смотрела на черта за прилавком. Красная кожа, изогнутые рожки (правый наполовину обломан), черные штаны с жилеткой сверкали на фоне бледной обстановки своим ярким насыщенным цветом.
   - Мне бы гвоздей, неуверенность замучила. - Промямлила Странная.
   - Закончились гвозди, - почесал черт обломанный рог - зато молоток есть.
   - Чертовски хороший?
   - Не, обычный. Фирма "Stultus" выпускает. Да и зачем тебе гвозди? Их без молотка не забить, а молотком и без гвоздей забить можно что угодно. Берешь?
   Странная кивнула.
   - Вот в подарок, - черт протянул листок в клеточку - последняя модель.
   Цвет клеточек - серый и коричневый - чередовался в шахматном порядке.
   Госпожа Распо спустилась с большим опозданием. Если бы господин Рабе не помог ей выбраться из воды, могла и вовсе все пропустить. А так что? Подождет хоть одного покупателя и вдоволь подушит его. Господин Рабе, тоже не упустит случая сказать свое веское слово. В зале оказалась лишь та самая женщина, что встретилась по пути. Была в ней какая-то неправильность. Она напоминала гвоздь не до конца забитый в потолок. И не мешает, и пользы не приносит, а все равно привлекает внимание. И это было странно.
   - И зачем же вам гвозди? Ты же сама, как гвоздь.
   Странная оглянулась на мокрых людей, крадущихся в угол магазина. На их белых футболках было написано "Мы порочны!".
   - Хотела положить на неуверенность. А что это у вас на футболках написано?
   - Это же Последний Писк Моды! Вот сами откройте ваш лист и поглядите.
   Странная воспользовалась советом. Через подаренный чертом листок зашла во всемирную клоаку на сайт Реалити. Один из разделов был озаглавлен "Моды". Подраздел "Писк", параграф "Последнее обновление" гласил: "Мы порочны!". Комментарии были пусты. В них Странная написала о всеобщей не совершенности, необходимости развития и труда. Отправляя заметила длинный нос госпожи Курьёсидад. Ее сестра - Локуасидад, делилась пронюханным с подругами Лестан и Клятч. Страничку заглючило. Странная увидела кучу ответов на коммент, который так и не был отправлен.
   Предчувствие беды не обмануло. Странная вскинула листок над головой, из него вылетали жалящие осы, кулаки, плевки, тапки, пара бутылочек яда и молчаливое презрение. Большинство попало на самих авторов, находившихся в чертовски хорошем магазинчике, но некоторую часть слопала неуверенность, отчего стала больше и еще уродливее.
   Госпожа Распо накинулась на людей и начала их душить.
   - Ты, смотри, отберут у тебя еще твой листок. На халяву у нас народ падкий. - Прохрипел господин Рабе.
   Все будто ждали этих слов, чтобы кинуться на вожделенный листок. Странная обрадовалась, теперь есть шанс, что она сможет получать удовольствие от одного взгляда на дорогую вещицу, ведь ей придется немало потрудиться, чтобы сохранить его.
   - Накаркал, падла. Такой план накрылся. - Цыкнул Инептуз сквозь зубы.
   Все бросились наперерез к лифту, но Странная бежала к противоположному. Люди взвыли.
   - Я знаю, где она живет! - закричал Деляторе. Все ринулись к жилищу Странной, но только открыли дверь, как их вымел оттуда Сквозняк.
   Решили подождать снаружи, но Странная верная своему принципу, поплыла в противоположную сторону. Когда в темноте приплыла к окну дома, оттуда ушел даже сквозняк. После уборки Сквозняка было очень трудно навести порядок, что позволяло Странной получить еще одну ценность.
   "Сможет ли молоток исполнить нужную задачу?" Сразу за этим вопросом вылезла неуверенность. Странная хотела положить на нее молоток, но тот развалился на несколько частей. Они больно ударили неуверенность, от чего на ней выскочили шишки необычной формы. Это подало Странной идею. Она соединила части молотка и вновь вознесла его над головой неуверенности, результат оказался предсказуем.
   После пятитысячной шишки неуверенность стала выглядеть по-настоящему странно. Такое существо настолько отличалось от всего привычного и непривычного, что Странная тут же поняла, кто это.
   Вдохновение посмотрело на свое отражение в столешнице, горько вздохнуло и принялось терзать хозяйку. Странной до зуда захотелось что-нибудь написать. Она зашла на сайт Реалити, создала новый раздел и принялась описывать чудесный сад, окруженный четырьмя реками. В нем поселила прекрасных людей - мужчину и женщину. Целых две минуты она собой тихонечко гордилась, а потом поняла, что это скучно. Тогда она создала вокруг сада холодный суровый мир, но на людях это не отразилось. У Странной возник план, как сделать историю интересной. Она обратилась к героям, поговорила с ними и дала им Запрет. Но люди оказались слишком хорошими, и свято чтили закон Странной. Тогда она создала вирус несовершенства, поразивший людей. Они нарушили Запрет и были изгнаны. Устроились в суровом мире и стали просто жить. Нет, опять скучно. Нужны новые люди. И первые породили двух сыновей, между которыми разыгралась драма. Однако после опять скукота. Нужны новые люди, но взять их было неоткуда. Странная вздохнула и создала еще одну женщину, а чтобы оставшийся в живых сын ценил ее, заставила его идти к ней через восток на западные земли. Сточка за строчкой и события развивались все быстрее, пока не вышли из-под контроля Странной. Мир жил на коричнево-сером листке своей собственной жизнью.
   Странная спешила поделиться этой новостью с торговцем из чертовски хорошего магазинчика. Странная опасалась, что листок отберут те, кого душит госпожа Распо, потому к магазинчику побежала прямой дорогой по воде.
   - Вот как? - сказал Инептуз, глядя на листок. - Отлично, отличненько! Твой мир зажил милочка.
   Мистер Рабе хотел что-то сказать, но черт свернул ему челюсть. Странная чувствовала себя необычно. Она не могла гордиться новым миром, ведь приложила так мало усилий для его создания.
   - Вот гляди, - продолжал черт - теперь все эти человечки будут метаться по клеткам, то попадая в кучу гуано, то замирая в серых буднях. Это победа, победа рогатых!
   С этими словами черт положил листок в неразрушимый ларец.
   Раздался гром, разверзся пол чертовски хорошего магазинчика. Из дыры с перьями в зубах вылез дьявол. Посмотрел на черта по имени Инептуз, размахнулся и смачно вмазал в рожу.
   - Тьфу! - выплюнул изо рта перья прямо в лицо ухмылявшемуся ангелу, что по обыкновению появился бесшумно.
   Когда черт поднялся, от левого рога отвалилась половина. Странная подошла к ларцу, перевернула его. Обратная сторона листка-мира была ослепительно белой. И ни единого черного пятнышка. Ангел улыбался молча, без злорадства.
   Странная достала свое зеркальце с правами администратора, зашла на сайт Реалити, раздел "Моды", подраздел "Писк", параграф "Последнее обновление". Стерла предыдущую запись и написала "Мы - странные".
   На читательские листы всех в магазинчике пришли оповещения об обновлении. Все начали кричать о своих странностях.
   - А что странного в тебе? - спросили у Странной. Она не знала, что им ответить. - Фу, она обыкновенная! Ловите ее, сделаем ее странной!
   Ну вот, думала Странная, кажется, я смогу получить еще одну ценность. Убегая, она оглянулась на листок-мир. Понадобится немало потрудиться, чтобы выбраться на чистое поле без серых и коричневых клеток, люди наверняка будут мне благодарны. Ангел смотрел на ее мысли, витавшие в воздухе, и думал, что рассчитывать на благодарность людей за подкинутые испытания - самая странная вещь в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"