Федоров Алексей Сергеевич : другие произведения.

Мир раскола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заранее прошу всех кто будет читать книгу, указывайте на явные ляпы несостыковки и прочие несовпадения. Это моя первая попытка написать книгу и буду вам очень благодарен за помощь.


   1. Горвин.
   5005 - 5012 г.г. от Раскола.
  
   Караван медленно двигался по лесной дороге, повозки поскрипывали, и под этот скрип Горвин задремал, он вместе со своими родителями ехал в Астарон к дяде Бораду, который был ювелиром и держал свою лавку. Вдруг Горвин услышал какой-то звук, похожий на далекий звон колокольчиков.
   - Мама, а что там звенит? - спросил Горвин у своей матери.
   - Не знаю сынок, может тебе показалось, - ответила ему мать, но в этот момент звук повторился и теперь уже и мать услышала и насторожилась. - Похоже это не колокольчики, а...
   - На караван напали! - распахнулся полог повозки, и появилось лицо отца Горвина Горада. - Гела, хватай Горвина и выбирайтесь из повозки, а я постараюсь защитить вас.
   - Но кто эти люди, которые нападают на караван? Ведь дорога к Астарону всегда была безопасна, - спросила Гела у Горада.
   - Не знаю, похоже, никто не сможет сказать, кто они и откуда, - ответил Горад.
   Гела с сыном выбрались из повозки, Горвин оглянулся на отца и вдруг увидел, как у того на груди появился треугольный предмет и вокруг него начало расплываться красное пятно. Отец покачнулся и начал падать в их сторону.
   - Мама, что с папой, - спросил Горвин.
   Гела оглянулась и застыла на месте. Из ее глаз потекли слезы.
   - Горвин, бежим к деревьям, и постарайся не оглядываться, - сказала ему мать.
   - Но, что произошло, почему ты плачешь, - спросил Горвин.
   - Не спрашивай ничего, а постарайся побыстрей добежать до тех деревьев, - ответила мать, подталкивая его в сторону леса.
   Они побежали к деревьям. Вдруг Гела споткнулась и, падая, сбила с ног Горвина.
   - Мама, что... - Горвин замолчал, оттого, что увидел в спине матери рукоять кинжала, а, подняв глаза, увидел, что в его сторону направляется убийца его матери и с меча в его руке падают тяжелые красные капли. Горвин начал медленно отползать назад, а убийца подходил, и его рука с мечом начала медленно подниматься. Вдруг он повернулся налево. На него неслись какие-то всадники в блестящих кольчугах. Всадник скачущий впереди отряда не сбавляя скорость ударом меча рассек убийцу от плеча до середины груди, а Горвин вскочил на ноги и хотел, было уже бежать к лесу, но дорогу ему преградил всадник.
   - Постой мальчик, я не причиню тебе вреда. Ответь мне кто ты, и куда ты бежал, - спросил он у Горвина.
   Но Горвин от всего того ужаса, что произошел с ним, не мог вымолвить ни слова. Тогда всадник подхватил Горвина и усадил его на лошадь впереди себя и направился в сторону своего отряда, который в это время заканчивал расправляться с людьми, напавшими на караван. Подъехав к своему командиру, который стоял несколько в стороне от остальных, он показал на Горвина и сказал:
   - Лейтенант, мать этого мальчика убили, а убийца был тем человеком, которого вы убили первым. Что нам с ним делать, когда я спросил у него кто он, то видимо от страха он ничего не мог произнести.
   - Кто может мне сказать, чей это мальчик и куда его отвезти? - Спросил лейтенант у столпившихся торговцев.
   - Это сынишка Горада, который ехал с нами к своему брату в Астарон, его зовут Горвин, - ответил один из торговцев.
   - Кто-нибудь знает имя этого брата и где его можно найти в Астароне?
   - Кажется, Горад говорил, что его брата зовут Борад и он держит ювелирную лавку в Астароне, - ответил все тот же торговец.
   - Возьми мальчишку и отвези его в Астарон, - приказал командир солдату, который нашел Горвина.
   Борад с семьей обедали в большой столовой, когда появился слуга и подошел к хозяину.
   - Что случилось, если ты отрываешь нас от приема пищи, - спросил Борад у слуги.
   - Хозяин, там пришел какой-то солдат и сказал, что у него к вам очень важное дело, - ответил слуга.
   - Передай ему, что я приму его после обеда, - сказал Борад.
   - Но он сказал, что дело неотложное, - забормотал слуга.
   - Хорошо, передай ему, что я спущусь через пару минут.
   Когда Борад спустился вниз, он увидел солдата, который держал за руку мальчонку, прижимающегося к нему.
   - Что у вас такого важного, что вы оторвали меня от обеда? - Обратился к солдату Борад.
   - У вас есть брат, которого зовут Горан? - спросил солдат.
   - Да, а что случилось, - забеспокоился Борад. - Он должен сегодня прибыть с семьей.
   - К сожалению, мне придется Вас огорчить, но Горан не приедет, - сказал солдат, - караван, с которым они следовали в Астарон, подвергся нападению грабителей и Горан с женой погибли при попытке защититься от нападающих.
   - Да, как же это могло произойти, ведь раньше никогда в окрестностях Астарона не было грабителей?
   - Мой командир тоже был удивлен и наш отряд уничтожил всех, кого смог догнать, но, к сожалению, нескольким из них удалось скрыться.
   - А кто этот мальчик рядом с вами? - спросил Борад.
   - Это сын Горана и ваш племянник, - ответил солдат. - Так, по крайней мере, сказали уцелевшие торговцы.
   - Хорошо, - сказал Борад, - оставляйте его, благодарю, что вы побеспокоились о Горвине и нашли меня. Я постараюсь заменить ему семью.
   - Прощайте, - сказал солдат опуская Горвина. - Давай, Горвин, иди к своему дяде Бораду.
   Борад с Горвином поднялись в столовую. Притихшая семья в ожидании того, что скажет им Борад, даже перестала кушать.
   - Гермия, - обратился Борад к жене, - мне только что сообщили ужасную весть. Мой брат Горан, которого мы ожидали сегодня вместе с женой, был убит в окрестностях Астарона бандой грабителей. Только Горвину посчастливилось спастись и теперь нам придется заботиться о нем, потому что у него больше никого не осталось. Горвин познакомься, это твоя тетя Гермия и твои двоюродные братья Брин и Торвальд. Гермия, дети прошу, отнеситесь с пониманием к горю Горвина и я надеюсь, что вы примете его в нашу дружную семью и замените ему тех, кого он потерял.
   Так прошло семь лет. В семье дяди Горвину жилось хорошо, его приняли и постарались создать ему условия, чтобы его потеря была не так тягостна, и он был благодарен им за все. За прошедшее время он вырос и превратился в красивого широкоплечего юношу. Он помогал дяде в лавке, и все было бы замечательно, если бы в один прекрасный день дядя не отравил его с поручением в дом старшины гильдии с образцами продукции. В переулке, по дороге к дому старшины, его остановила шайка Крейна, которая наводила дрожь на всех проживающих в торговом районе.
   - И куда это наш сиротка так спешит, - обратился к нему Крейн предводитель шайки. - Не хочешь ли показать своим товарищам, что это ты там несешь?
   - Это не ваше дело, что я несу, - не испугался его Горвин. - Позволь я пройду.
   - Друзья, - сказал он, - да он нас не уважает, по-моему, мы должны ему объяснить, что в этом районе никто не имеет права так с нами разговаривать. Горт, Стил подержите сиротку, а я посмотрю, что это у него в руках.
   - Не подходите, а то пожалеете, - сказал Горвин.
   - А что ты сделаешь, - спросил Крейн, - нас десять против тебя одного. Горт, Стил, хватайте его, поучим сиротку, как нужно разговаривать со старшими.
   Помощники Крейна подбежали к Горвину и попытались его схватить. Горвин бросил сверток на землю и ударил Горта кулаком в голову, тот упал. Затем он повернулся к Стилу и попытался ударить я его, но тот увернулся от удара и обхватил Горвина за тело и прижал его руки к телу не позволяя тому сопротивляться.
   - Друзья мои, а сиротка то еще и сопротивляется.
   Крейн подошел к Горвину, которого держал Стил и поднявшийся Горт, и нанес ему удар в живот. Горвин согнулся, задохнувшись.
   - Ну, что щенок, - сказал Крейн, - ты начинаешь понимать, что нельзя разговаривать со своими старшими товарищами в таком тоне?
   - Да пошел ты, - выплюнул слово Горвин. - Ты еще пожалеешь об этом, когда я сообщу городской страже.
   - Да он еще и угрожает мне, - сказал своим сообщникам Крейн.
   Он размахнулся и ударил Горвина по губам, мгновенно превращая их в кровавое месиво.
   - Ребята, тащите его в наше убежище, - крикнул Крейн, - и подайте мне тот сверток, что этот сиротка куда-то нес.
   - Не трогай, - закричал Горвин, пытаясь вырваться из рук удерживающих его Горт и Стила.
   - Держите его ребята, - сказал Крейн, разрывая сверток и доставая золотые украшения с крупными драгоценными камнями. - Глядите, да здесь оказывается целое состояние. Нам сегодня везет, как никогда. Придется, видимо избавляться от мальчишки, чтобы он не смог донести на нас страже.
   Горвин услышав это, удвоил попытки вырваться и вдруг почувствовал, что гнев, затопил его сознание. Этот гнев пробудил в нем что-то чего он раньше не испытывал. Глаза его застилала красная пелена и вдруг, державших его Горта и Стила охватил огонь, и они в считанные секунды превратились в две кучки пепла. Крейн обернулся и в его расширившихся глазах, при виде всего этого, появился ужас, а Горвин, не понимавший что с ним произошло, с удивлением глядел на свои руки, вокруг которых плясали языки пламени, но оно не обжигало его, и он сам испугался этого.
   - Колдун!!! - Страшным голосом закричал Крейн, выпуская из рук разорванный сверток. - Спасаемся ребята!
   Вся шайка мигом бросилась врассыпную, а Горвин остался стоять, застыв столбом. Гнев в нем потихоньку утих, и вместе с ним пропало пламя, охватывающее его руки. Он подошел к свертку, который так и остался лежать там, где его выронил Крейн, собрал рассыпавшиеся драгоценности и стремглав бросился обратно в дом своего дяди.
   Борад обернулся на стук двери и увидел вбежавшего в дом Горвина.
   - Что случилось, мой мальчик. Почему у тебя разбито лицо?
   - Дядя! случилось что-то, чего я понять не могу.
   - Объясни, что же все-таки произошло, - спросил Борад.
   - На меня по дороге напала шайка Крейна и, когда они меня схватили, а Крейн разорвал сверток, что ты мне дал, его помощники, которые держали меня, вдруг сгорели, а мои руки были объяты огнем, который меня не обжигал, - быстро выпалил Горвин. - Когда Крейн это увидел он с криком "Колдун!" убежал, а с ним и все его сообщники.
   - Это серьезное обвинение! Если об этом узнает городская стража - это может принести нам большие проблемы, - сказал Борад. - Давай сделаем вот что. Я сейчас напишу записку, и ты отправишься к моему другу, который мне кое-чем обязан и у него ты сможешь пересидеть, пока все не выяснится.
   Борад сел за стол и начал что-то писать на листке бумаги, но в тот момент, когда он передавал Горвину письмо к своему другу, влетел слуга и начал что-то шепотом говорить Бораду. Борад обернулся, в его глазах был страх.
   - Горвин тебе нужно срочно бежать. У наших ворот стоит отряд городской стражи, у командира которого приказ о твоем аресте, - дрожащим голосом проговорил Борад. - Вот возьми, возможно, тебе это понадобится, - и с этими словами Борад протянул Горвину кошелек.
   - Дядя, а что же будет с вами, ведь если стража узнает, что ты попытался меня укрыть, то ты сам пострадаешь.
   - Горвин, не беспокойся, я постараюсь что-нибудь сделать, все-таки у меня есть положение в обществе и меня не так-то просто арестовать без обвинения. А теперь Горвин уходи через заднюю дверь. Доберись до моего друга и жди новостей.
  
   2. Строн.
   5012 г. от Раскола.
  
   Горвин уже второй месяц пробирался сквозь леса близ Астарона. Если бы его сейчас увидел кто-нибудь видевший его раньше, то он бы его не узнал. Этот грязный, истощавший юноша совсем не походил на того высокого цветущего юношу, которым был Горвин еще совсем недавно. Кошелек с деньгами, который ему дал Борад, Горвину пришлось отдать стражнику, чтобы тот позволил ему выйти за пределы города. И вот теперь Горвин продирался сквозь кустарник, и вдруг его что-то насторожило, а через мгновение раздался чей-то голос:
   - Что ты делаешь в этой чаще?
   Горвин поднял голову и увидел высокого, хорошо одетого юношу, немногим старше его самого, но ощущение скрытой силы исходящей от него, делало его старше. На левом боку у него висел короткий меч в потертых кожаных ножнах, рукоять которого выглядела так, что было заметно - этим мечом пользовались достаточно часто. Из-за плеча выглядывали лук и колчан, наполненный стрелами.
   - Куда ты направляешься, - произнес незнакомец.
   - А кто ты такой, чтобы я тебе отвечал, - огрызнулся Горвин.
   - Конечно, ты можешь и не отвечать, но, судя по твоему виду, жизнь тебя в последнее время не балует своей заботой.
   - Это только мое дело, куда и зачем я иду, а ты можешь идти своей дорогой.
   - Ну, зачем же так грубо, я вообще то хотел предложить тебе отдохнуть и поесть. У меня тут неподалеку находится домик, но если ты хочешь, то мы можем пойти каждый своей дорогой и не иметь друг к другу никаких претензий.
   - Извини, но в последнее время моя жизнь действительно превратилась в сплошной кошмар и я уже не знаю кто мне друг, а кто враг. Меня зовут Горвин и, если ты действительно хотел мне предложить приют, то я согласен и еще раз прости меня за грубые слова, - сказал Горвин.
   - Хорошо, я тебя прощаю и понимаю, что ты не хотел мне грубить. Меня зовут Строном и я живу в этом лесу уже несколько лет.
   И с этими словами Строн повернулся и пошел на запад, а Горвин, вздохнув, медленно побрел за ним следом.
   Пройдя, примерно около двух километров, они вышли на уютную полянку, залитую солнцем. Посредине ее стоял небольшой домик, окруженный ухоженным садом. Рядом с домиком находился пруд, который наполнялся из протекающего здесь же ручейка.
   - Ну, вот мы и пришли, - сказал Строн, - и прежде чем зайти и подкрепиться, я думаю, тебе не помешало бы искупаться, а потом заходи в дом.
   - Ты прав, - ответил Горвин и направился в сторону пруда.
   Искупавшись, Горвин почувствовал себя гораздо лучше и, когда зашел в домик, то его рот открылся от изумления. Внутри оказался просторный зал, в центре которого стояли стол и стулья, а на столе находилось такое количество различных блюд, что у Горвина разбежались глаза от этого изобилия.
   - Удивляться будешь потом, а сейчас тебе необходимо плотно поесть. После того как эта проблема уже не будет стоять столь остро, мы можем отдохнуть и спокойно поговорить обо всем, что тебя интересует, - сказал ему Строн.
   Насытившись, Строн и Горвин расположились в креслах.
   - Ну, что же, теперь можешь задать те вопросы, которые вижу, так и вертятся у тебя на языке, а потом, если сочтешь нужным, расскажешь, как случилось, что ты оказался один в лесу, да еще и в таком тяжелом состоянии, - сказал Строн.
   - Нет, давай сперва я все-таки расскажу тебе свою историю, я думаю, что тебе можно доверять, и ты не используешь ее мне во вред, - произнес Горвин.
   Когда Горвин закончил, то Строн, задумавшись над тем, что услышал, спустя некоторое время произнес:
   - Значит, говоришь, что пламя, которое сожгло твоих обидчиков, появилось внезапно и, хотя твои руки были им охвачены, оно тебя не обжигало? - задумчиво спросил Строн.
   - Да. Сперва я почувствовал, что меня охватывает гнев, а в следующий миг Грон и Стил уже превратились в две кучки пепла, - ответил Горвин.
   - Если я не ошибаюсь, то возможно ты тот, кого я ищу, а почему это так ты узнаешь, когда я тебе расскажу свою историю.
   - Наверняка ты слышал легенду, как "Рана Земли"? - спросил Строн.
   - Дядя рассказывал мне, что она возникла после великой битвы, где сошлись Темная империя и объединенная армия королевств и, после этой битвы, темный император был повержен, а его армия была разбита, но причины появления "Раны Земли" дядя не знал.
   - Сейчас, наверное, уже никто не знает истинной причины ее появления, да и почему вообще произошла та битва, - ответил Строн. - А произошло это вот почему...
   Во времена Темной империи, помимо правителей, существовал еще и Орден магов. У него были школы, в которых обучались дети, проявившие признаки владения силой. Орден делился на пять гильдий. Гильдия Огня, Гильдия Земли, Гильдия Воды, Гильдия Воздуха и Гильдия Света. Гильдия Света стояла во главе Ордена, потому что маги Света при посвящении освобождались от всех пороков, что есть у людей, а взамен получали мудрость и силу, которая превышала силу магов других гильдий.
   Каждая из четырех остальных отвечала за разные стороны жизни.
   Гильдия Огня - отвечала за безопасность, ее члены были прекрасными воинами, а также маги Огня часто были великими кузнецами и ювелирами. Мечи, выкованные кузнецами, были лучшим оружием, они практически не тупились и не ломались, а из рук ювелиров вышли самые прекрасные украшения, и любой правитель считал за честь владеть мечом кузнецов Ордена и знаки королевской власти, были работы орденских ювелиров.
   Маги Гильдии Земли были целителями, и не было такой болезни, с которой бы не справился маг Земли. Также в Гильдии Земли обучались лучшие архитекторы и до сих пор здания, построенные их архитекторами, сохранились и вызывают восхищение у тех, кто их видит, а сады, за которыми ухаживали их маги, давали огромные урожаи, не были подвержены болезням и плодоносили до самой дряхлости.
   Гильдия Воздуха - отвечала за разведку, моряки и земледельцы считали большой удачей, если рядом с ними находился маг Воздуха. Попутный ветер сопровождал корабли, а поля никогда не знали засухи. Так же маги Воздуха были прекрасными артистами и музыкантами и, если труппа магов воздуха давала представление в каком-либо из городов, то она собирала огромные толпы зрителей.
   И, наконец, Гильдия Воды - собирала и хранила мудрость, накопленную веками. Архивы и библиотеки находились в ведоме этой Гильдии. И так же, как и остальные гильдии, Гильдия Воды покровительствовала рыбакам, которые выходили в море, лишь получив благословение мага Воды.
   Понятно, что королевства, в которых находились представительства Ордена магов, процветали и не знали голода. Нищеты и преступности в этих королевствах не было, и жители были счастливы.
   Горвин, когда ты сказал, что огонь появился у тебя одновременно с гневом, то я вспомнил о том, что величайшими магами Огня в Ордене были лишь те, которые использовали гнев во имя добра и справедливости. Ведь гнев, который не мешает трезво мыслить, не несет в себе зла и разрушения. И судя по тому, что ты мне рассказал, именно такой гнев и привел к проявлению твоей силы.
   Позднее мы еще вернемся к истории до Раскола, единственное, что я хочу тебе сказать - это то, что "Рана Земли" возникла в результате противостояния магов Ордена в армии королевств и магов стихий, которые в свое время были изгнаны из ордена. Но самыми страшными противниками были маги Тьмы и именно битва магов Света и Тьмы, и привела к Расколу.
   После Раскола большинство магов Ордена погибли, обители гильдий оказались в большинстве своем оказались разрушены. Последствия раскола оказались губительными для большинства населения, так как ростки тьмы поселились в душах людей, и все меньше магов стихий появлялось на земле.
   За прошедшие со времени Раскола века, немногим появлявшимся стихийным магам удалось создать некое подобие Ордена, но деятельность им пришлось вести тайно, так как сразу же после раскола то тут, то там начали появляться храмы Раскола, именно они стали причиной гонения магов, так как являлись именно теми самыми магами Тьмы. Наибольшей силы они достигли в начале прошлого века и с тех пор они уничтожали всех магов и детей, у которых проявилась сила стихий, с чем ты и столкнулся не так давно. Тебе повезло, что в Астароне влияние храмов Раскола еще не так сильно и поэтому тебе удалось вырваться.
   А теперь я хочу рассказать тебе свою историю. Мои родители были одними из последних стихийных магов, но мать погибла, когда мне было столько, сколько тебе сейчас и ее убийцами были именно служители храма Раскола. С тех пор моя жизнь состояла из постоянных переездов с места на место, и все это время отец старался передать мне все знания, которыми обладал. Помимо занятий магией он еще обучал меня воинскому искусству и, наконец, два года назад мы пришли в этот лес.
   Год назад, когда мой отец выбрался в Астарон, чтобы пополнить запасы необходимых припасов, он нарвался на патруль, в состав которого входил маг Тьмы, и они схватили его, с тех пор я его больше не видел. Поэтому я стараюсь не отлучаться далеко от дома, меня спасает еще то, что в эту чащу не так легко пробраться и, поэтому я все еще жив.
   Незадолго до того, как отец пропал, он мне рассказал о древнем пророчестве, обрывок которого он обнаружил во время своих странствий, вот его текст: "... и когда над миром сгустится Тьма и мрак поселится в душах людей в мир придут четыре стихии и обретут они силу, когда свет объединит их. Станут они последней надеждой людей и выйдут они на битву с повелителем Тьмы и повергнут его, если будут их помыслы чисты, а сердца благородны...". Моя мать владела даром пророчицы и предрекла она мне, что именно я буду тем, кто объединит стихии.
   Немногим более месяца назад я почувствовал, что стихии пришли в этот мир и одна из них находится рядом, а сегодня я встретил тебя Горвин и после твоего рассказа я понял, что именно ты являешься носителем стихии Огня. Поэтому теперь нам предстоит найти остальных троих носителей стихий и начинать готовиться к тому, что нам предназначено судьбой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"