Федоров Алексей Викторович : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не у всех с чувством юмора хорошо...

  В Твери очень любят устраивать засады на "пьянь ездючую". Поначалу мероприятие проводилось с помпой: в выходную ночь пригоняли СОБР, вроде даже вэвэшников, блокировали толпой какой-нибудь оживленный перекресток и методично обнюхивали салон каждого автомобиля. Народу наловили и налишали... да оно и поделом, чего там.
  Со временем перешли на эконом-вариант: количество участников праздника сократилось до двух экипажей ДПС. Попадаю на такую проверку... Взмах жезла перед капотом.
  - ...быр-быр-быр старший лейтенант такой-то! Операция "Трезвость"... Алкоголь, наркотики?
  Черт меня дернул за язык...
  - Спасибо, все есть. - инспектор встрепенулся и как-то по новому на меня посмотрел... С нехорошим интересом. - Шутка, командир. Расслабься... Ну что мне, из машины выйти?
  -Да, будьте добры.
  Глушу и выбираюсь наружу. Зима, ветер, я в легком свитере.
  -Уважаемый, давай пооперативнее, холодно.
  -Точно ничего не употребляли?
  -Употреблял. Месяца два назад, на день рождения.
  -А что экспертиза покажет?
  -Лишнее время есть? Поехали...
  -Пожалуйста, закройте глаза и коснитесь носа. Так... Смотрите на жезл... - инспектор включает-выключает свет, проверяя реакцию зрачков. - А что у вас с глазами?
  - Контактные линзы. - Видимо, у меня во взгляде и тоне что-то изменилось, поскольку инспектор резко потерял ко мне интерес, вернул документы и ушел, не пожелав счастливого пути.
  А шутить я с ними зарекся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"